Штраф за распитие крепкого алкоголя хотят резко повысить
>распитие напитков с содержанием этилового спирта 12 и более процентов
те пиво таки можо будет бесплатно пить
те пиво таки можо будет бесплатно пить
Ну и правильно!
Хочешь бухать - бухай или дома или в кабаке (кафе, ресторане, баре).
А потом тихо мирно езжай отсыпаться домой, желательно на такси.
Меня лично парят компании, распивающие водку из горла на лавочках посреди парка, где гуляют дети и мамы с малышами.
Хорошо, если компания дружелюбно настроена (уверен что студенты МГУ не будут нападать на детей, но вот быдлогопники вполне могут кинуть бутылкой или еще чем).
Хочешь бухать - бухай или дома или в кабаке (кафе, ресторане, баре).
А потом тихо мирно езжай отсыпаться домой, желательно на такси.
Меня лично парят компании, распивающие водку из горла на лавочках посреди парка, где гуляют дети и мамы с малышами.
Хорошо, если компания дружелюбно настроена (уверен что студенты МГУ не будут нападать на детей, но вот быдлогопники вполне могут кинуть бутылкой или еще чем).
Сигурд ты читаешь, что постишь то?
Я буду только рад, если будут штрафовать людей распивающих водяру в общественых местах на штукарь
Пива этот закон не коснется
Согласно этому документу, распитие напитков с содержанием этилового спирта 12 и более процентов будет наказываться штрафом в размере от 1 тысячи до 5 тысяч рублей.
Я буду только рад, если будут штрафовать людей распивающих водяру в общественых местах на штукарь
Пива этот закон не коснется
Как обычно, выписанным штрафом можно будет подтереться.
Хотим хорошо жить, а в головах разруха. Пока говно твориться в черепных коробках будет, не будем мы хорошо жить. Распивающих водяру в открытую лучше сразу на 15 суток забирать - так доходчивей будет. Да и вообще пиво пить на улице - не сильно лучше.
А вообще, если подумать, большие штрафы и вообще серъёзные наказания нужны ведь не для того, чтобы собирать в n раз больше денег и посадить полстраны, а чтоб люди жили по законам. Если б давали 10 лет за выезд на встречку - кто б рисковал, подвергая жизни себя и других опасности? Чего возмущаться-то?
А вообще, если подумать, большие штрафы и вообще серъёзные наказания нужны ведь не для того, чтобы собирать в n раз больше денег и посадить полстраны, а чтоб люди жили по законам. Если б давали 10 лет за выезд на встречку - кто б рисковал, подвергая жизни себя и других опасности? Чего возмущаться-то?
непонятно только как мент будет вычислять содержание этилового спирта. По надписи на этикетке? А если бутылка из под минералки? У меня вот самогон налит в бутылке из под детского напитка "буратино" (не путать с буратинатом натрия).
Ну я думаю, что водяру то отличат
А вообще думаю будут договариваться на месте просто.
А вообще думаю будут договариваться на месте просто.
большие штрафы и вообще серъёзные наказания нужны ведь не для того, чтобы собирать в n раз больше денег и посадить полстраны, а чтоб люди жили по законамЭто в идеале (или в нормальных странах а у нас это делается как раз для того, что бы состричь побольше денег с населения. Хотя я тоже против распития алкоголя в публичных местах.
Это в идеале (или в нормальных странах а у нас это делается как раз для того, что бы состричь побольше денег с населения.
так давайте тогда вообще все штрафы уберем, а? не будет штрафов - не будет поводов "состричь денег с населения".
если ты, распивая спиртное в общественном месте, дал повод, чтоб с тебя состригли денег - сам себе злобный чебурашка, и так тебе и надо. хорошо б еще побольше состригли.
и да, за пиво тоже надо штрафовать, считаю.
Это в идеале (или в нормальных странах а у нас это делается как раз для того, что бы состричь побольше денег с населения. Хотя я тоже против распития алкоголя в публичных местах.Ну кто мешает населению не пить в общественных местах и не платить деньги?
Я понимаю, когда проезд поднимают - тут не как не обойти, а это то пожалуйста - собирайтесь компаниями дома, в кафе, гаражах и пейти сколько угодно, но не в парках и скверах, где дети гуляют
пусть лучше на улице пьют, чем в подъезде.
а то задолбался гонять..
а то задолбался гонять..
пусть лучше на улице пьют, чем в подъезде.а то задолбался гонять..Если в подъезде шумят, мусорят и т.п. - смело вызывай ментов.
Минимум - припугнут алкашей - максимум - заберут их (если те будут себя неадекватно вести).
если ты, распивая спиртное в общественном месте, дал повод, чтоб с тебя состригли денег - сам себе злобный чебурашкаВот всенародной поддержкой такого рода в нашей стране и пользуется всякое говно, вылезающее наружу в смутные времена.
"Если дал повод состричь с тебя денег - сам себе злобный чебурашка." При этом "состричь" принимается за аксиому. И правда, чего переживать-то, стричь в любом случае будут. Вообще-то, именно это называется беспредел. И не задумываться о том, что принимаемые меры только способствуют увеличению беспредела - мягко говоря, неразумно.
Пить в парках после принятия такого закона перестанут только те люди, которые и так никого не трогали и никому не мешали своими действиями - прослойка законопослушных, в меру дальновидных, в меру умных людей.
Посмотрю я, как парочка ментов будет штрафовать десяток бухих быдлопарней в парке, который они считают своим, потому что один из них вырос в доме за три квартала оттуда.
>При этом "состричь" принимается за аксиому.
ты не понял, что я имею в виду.я говорю, что в _данном_случае_ мне абсолютно по барабану на тех, с кого кто-то там что-то сострижет - потому как, на мой взгляд, они очень неправы со своим алкоголем, и кто их в конечном счете поимеет - государство(лучше если оно, да или просто ппс-ник - мне параллельно.
>перестанут только те люди, которые и так никого не трогали и никому не мешали своими действиями
то есть пить в парках ты считаешь нормальным, да? главное, чтобы люди были "законопослушными, в меру дальновидными, в меру умными"? а я вот против.
>Посмотрю я, как парочка ментов будет штрафовать десяток бухих быдлопарней в парке
у парочки ментов, вообще говоря, стволы имеются(я, правда, не в курсе, кому можно автоматическое оружие носить, а кому - нет, но в подавляющем большинстве случаев хватит и табельного и при оказании сопротивления есть право их применить.
ты не понял, что я имею в виду.я говорю, что в _данном_случае_ мне абсолютно по барабану на тех, с кого кто-то там что-то сострижет - потому как, на мой взгляд, они очень неправы со своим алкоголем, и кто их в конечном счете поимеет - государство(лучше если оно, да или просто ппс-ник - мне параллельно.
>перестанут только те люди, которые и так никого не трогали и никому не мешали своими действиями
то есть пить в парках ты считаешь нормальным, да? главное, чтобы люди были "законопослушными, в меру дальновидными, в меру умными"? а я вот против.
>Посмотрю я, как парочка ментов будет штрафовать десяток бухих быдлопарней в парке
у парочки ментов, вообще говоря, стволы имеются(я, правда, не в курсе, кому можно автоматическое оружие носить, а кому - нет, но в подавляющем большинстве случаев хватит и табельного и при оказании сопротивления есть право их применить.
Ну кто мешает населению не пить в общественных местах и не платить деньги?Потому что у многих банально нет денег на то, чтобы пить в кафе, а дома - мало места. Были бы у нас кафе с дешевой и вкусной едой, дешевой и вкусной выпивкой, в них сидели бы гораздо охотней, чем на траве.
Я понимаю, когда проезд поднимают - тут не как не обойти, а это то пожалуйста - собирайтесь компаниями дома, в кафе, гаражах и пейти сколько угодно, но не в парках и скверах, где дети гуляют
очень неправы со своим алкоголем, и кто их в конечном счете поимеет - государство(лучше если оно, да или просто ппс-ник - мне параллельно.ну можешь начать объяснять - чем неправы люди, пьющие алкоголь?
сколько был на фонтанах - видел лишь один инцидент. и тот был, когда какие-то одни футбольные болельщики
с другими. может лучше футбол запретить? тыкие меры - это попытка заштопать надувную лодку, взорванную осколочной гранатой.
заштопаешь в одном - она порвется в каком-нибудь другом месте.
Проф, ты что, совсем забыл уже студенческие годы? Я вот сейчас тоже как-то с весьма сдержанным энтузиазмом воспринимаю идею выпить водки на фонтанах или пива у метро, но это ж сейчас, а когда в ГЗ жил - охренел бы от такой несправедливости.
ты не понял, что я имею в виду.я говорю, что в _данном_случае_ мне абсолютно по барабану на тех, с кого кто-то там что-то сострижет - потому как, на мой взгляд, они очень неправы со своим алкоголем, и кто их в конечном счете поимеет - государство(лучше если оно, да или просто ппс-ник - мне параллельно.Я прекрасно тебя понял. Ты сказал, что у тебя ещё не было такой ситуации, и потому тебе по барабану: оштрафовать их или расстрелять. А я считаю, штрафовать или расстреливать можно и нужно за правонарушения, то есть за нарушения прав других граждан. То есть если компания распивает в парке водку так, что туда боятся зайти мамаши с детьми - надо обеспечить достаточную защиту этих мамаш силами милиции. Цель государства - защищать права, и делать это, ограничивая другие права - неправильный путь решения проблем.
то есть пить в парках ты считаешь нормальным, да? главное, чтобы люди были "законопослушными, в меру дальновидными, в меру умными"? а я вот против.Я не считаю нормальным принятие мер, которые не решают проблему, а усиливают коррупционность представителей власти. Проблемы с пьющими в парках, я считаю, нужно решать, во-первых, обеспечением альтернативы недорогого отдыха, а во-вторых - повышением общей культуры населения, чтобы это банально было стыдно.
у парочки ментов, вообще говоря, стволы имеются(я, правда, не в курсе, кому можно автоматическое оружие носить, а кому - нет, но в подавляющем большинстве случаев хватит и табельного и при оказании сопротивления есть право их применить.Ох, мля, герой...
самое правильное тут - просто делать разделение физическое по типу зал для курящих/некурящих. Однако это достаточно сложно.
а то задолбался гонять..
Я тоже кстати
ИМХО ни там ни там пусть не пьют.
Бред
Во-первых здравый народ водяру в парках не пьют
Во-вторых повышение штрафа активизирует ментов - раньше за 300 рэ они может и не начали бы париться, а тут могут зашевелиться
Во-первых не все менты работают там, где вырасли
Во-вторых начальство даст приказ - оштрафуют как миленькие
Во-первых здравый народ водяру в парках не пьют
Во-вторых повышение штрафа активизирует ментов - раньше за 300 рэ они может и не начали бы париться, а тут могут зашевелиться
Посмотрю я, как парочка ментов будет штрафовать десяток бухих быдлопарней в парке, который они считают своим, потому что один из них вырос в доме за три квартала оттуда.
Во-первых не все менты работают там, где вырасли
Во-вторых начальство даст приказ - оштрафуют как миленькие
Посмотрю я, как парочка ментов будет штрафовать десяток бухих быдлопарней в парке, который они считают своим, потому что один из них вырос в доме за три квартала оттуда.штрафовать может и не буду, но прогонят, и то в случае если кто-то знакомый.
А против быдлогопанов всегда есть калаш, который в большинстве случаев успокаивает очень хорошо.
А давать взятки каждый раз по 1000р каждой бригаде ментов компания быдлогопанов не будет - так как выгоднее зайти в приличный ресторан и там побухать.
>ну можешь начать объяснять - чем неправы люди, пьющие алкоголь?
то есть ты мне предлагаешь снова озвучить банальности вроде "плохой пример детям, разбросанные всюду бутылки и пакетики от рыбки/сухариков/прочего говна"? только не надо говорить, что "лично я никогда". лично ты - может, и никогда, но ты можешь ручаться за других?
>тыкие меры - это попытка заштопать надувную лодку, взорванную осколочной гранатой.
ну да, это понятно. я б вообще сухой закон ввел.
то есть ты мне предлагаешь снова озвучить банальности вроде "плохой пример детям, разбросанные всюду бутылки и пакетики от рыбки/сухариков/прочего говна"? только не надо говорить, что "лично я никогда". лично ты - может, и никогда, но ты можешь ручаться за других?
>тыкие меры - это попытка заштопать надувную лодку, взорванную осколочной гранатой.
ну да, это понятно. я б вообще сухой закон ввел.
Потому что у многих банально нет денег на то, чтобы пить в кафе, а дома - мало места.
Охрененый конечно аргумент.
На счет мало места - это вообще смешно
В ГЗ в блоках по 10-15 человек собирались и ничего
Если так уж сильно хочется пить, то "мало места" не приграда
То есть если компания распивает в парке водку так, что туда боятся зайти мамаши с детьми - надо обеспечить достаточную защиту этих мамаш силами милиции. Цель государства - защищать права, и делать это, ограничивая другие права - неправильный путь решения проблем.Т.е. ты считаешь, что если по парку ходит чувак с топором и махает им во все стороны, при этом называет всех окружающих половыми органами - правильнее строить защиту окружающим, чем изолировать чувака с топором?
ну можешь начать объяснять - чем неправы люди, пьющие алкоголь?
Ну я например не хочу. чтобы моя дочь гуляя по парку дышала парами спирта
>Ты сказал, что у тебя ещё не было такой ситуации
положим, у меня ее и не будет. в принципе.
>Цель государства - защищать права, и делать это, ограничивая другие права - неправильный путь решения проблем.
права педофилов тоже защищать будем?(да, я не вижу существенной разницы между ними и бухарями)
>Я не считаю нормальным принятие мер, которые не решают проблему, а усиливают коррупционность представителей власти.
так я и говорю - давай отменим все штрафы и наказания вообще! сразу и коррупции не будет.
>Ох, мля, герой...
и при чем тут?
у меня не автоматического оружия нет, ни табельного, ни корочек.
положим, у меня ее и не будет. в принципе.
>Цель государства - защищать права, и делать это, ограничивая другие права - неправильный путь решения проблем.
права педофилов тоже защищать будем?(да, я не вижу существенной разницы между ними и бухарями)
>Я не считаю нормальным принятие мер, которые не решают проблему, а усиливают коррупционность представителей власти.
так я и говорю - давай отменим все штрафы и наказания вообще! сразу и коррупции не будет.
>Ох, мля, герой...
и при чем тут?
Проф, ты что, совсем забыл уже студенческие годы? Я вот сейчас тоже как-то с весьма сдержанным энтузиазмом воспринимаю идею выпить водки на фонтанах или пива у метро, но это ж сейчас, а когда в ГЗ жил - охренел бы от такой несправедливости.Водку на фонтанах не пил ни разу.
Пива раза 3 или 4 всего
самое правильное тут - просто делать разделение физическое по типу зал для курящих/некурящих. Однако это достаточно сложно.Вот это здравая мысль
Например в парке отгородить какой-нибудь большой участок и скзаать, что туда вы можете прийти пожарить шашлычек, попить водки и.т.п.
Те кто просто гуляют с детьми в эту зону заходить не будут
Когда будут свои дети, то поймешь, что такое, когда идешь с коляской, а впереди групка из ужратых молодых людей, которая громко орет и перегаром от которых за километр тянет
Во-первых здравый народ водяру в парках не пьютПьют, вполне пьют, это свойственно определённой категории, в первую очередь - возрастной, и причина этого - высокая доступность и дешевизна такого времяпрепровождения.
Во-вторых повышение штрафа активизирует ментов - раньше за 300 рэ они может и не начали бы париться, а тут могут зашевелиться.Наоборот, раньше им по 300 рэ нужно было десяток компаний обойти, а теперь достаточно одной.
Во-первых не все менты работают там, где выраслиБалда, я говорил про гопников! Гопник в "своём раёне" - это гопник в квадрате, и менты это, в отличие от тебя, знают на своей шкуре.
начальство даст приказ - оштрафуют как миленькие
сейчас сооовсем не те времена, когда телохранитель Картера не бросился в Ниагару потому что у него жена, дети, а охранник Брежнева - бросился - потому что у него - жена, дети.ну да, это понятно. я б вообще сухой закон ввел.Проходили уже, или ты не воспринимаешь уроков истории?
"плохой пример детям"сразу нафег. дурных примеров, гораздо больше, чем распитие спиртного. - почему именно это?
почему не курение, которое напрямую влиет на здоровье?
или почему не борьба за экологию?
Ответ прост - потому что так проще создать показушный закон, имитирующий деятельность.
разбросанные всюду бутылки и пакетики от рыбки/сухариков/прочего говна?
ты можешь ручаться за других?зачем мне это делать?
может ты можешь ручаться за всех людей в том, что они не будут воровать, убивать?
Общая ошибка в том, что в России не принято быть законопослушным человеком.
Большинство в той или иной степени нарушают законы.
А введение подобных запретов ничего по сути не изменят.
Когда будут свои дети, то поймешь, что такое, когда идешь с коляской, а впереди групка из ужратых молодых людей, которая громко орет и перегаром от которых за километр тянетТак вот я же и говорю, что ты не думаешь. Во-первых, чтобы почувствовать перегар, нужно буквально пройти сквозь группу. Зачем ты так делаешь?
Если бы ты сказал про мат, агрессию, ор я бы понял, хотя могу тебя обрадовать - твои дети скорей всего будут и матом ругаться и бухать. Так что не ссы.
штрафовать может и не буду, но прогонят, и то в случае если кто-то знакомый.Млять, пацаны, вы представляете себе хоть чуть-чуть дальнейшую судьбу мента, который застрелил из своего калаша быдлогопника за то, что тот пил водку в парке?! Если успеют - свои же посадят до того, как половина гопников города подвесит его за яйца и поджарит.
А против быдлогопанов всегда есть калаш, который в большинстве случаев успокаивает очень хорошо.
А давать взятки каждый раз по 1000р каждой бригаде ментов компания быдлогопанов не будет - так как выгоднее зайти в приличный ресторан и там побухать.
По тыще и не будут. Это МГУшники будут давать по тыще, причём с каждого. А быдлогопники обойдутся предупреждением, если их вообще "заметят".
Пьют, вполне пьют, это свойственно определённой категории, в первую очередь - возрастной, и причина этого - высокая доступность и дешевизна такого времяпрепровождения.
Не считаю тех, кто пьет водку при гуляющих детях здравыми людьми
Наоборот, раньше им по 300 рэ нужно было десяток компаний обойти, а теперь достаточно одной.
ну и?
При этом они не обязательно одну обойдт - деньги то все любят.
Балда, я говорил про гопников! Гопник в "своём раёне" - это гопник в квадрате, и менты это, в отличие от тебя, знают на своей шкуре.
Гопников в своем районе не так много, людей жрущих водяру больше
Или по твоему все алкоши, которые бухают - это гопники в своем районе?
сейчас сооовсем не те времена, когда телохранитель Картера не бросился в Ниагару потому что у него жена, дети, а охранник Брежнева - бросился - потому что у него - жена, дети.
Чувак сейчас есть план и хочешь не хочешь им надо его выполнять - поэтому штрафовать будут
Во-первых, чтобы почувствовать перегар, нужно буквально пройти сквозь группуЕще скажи - целоваться полезть

Перегаром несет ощутимо от распивающих, это они просто не замечают.
почему не курение, которое напрямую влиет на здоровье?если что на курение тоже куча ограничений
Общая ошибка в том, что в России не принято быть законопослушным человеком.
Большинство в той или иной степени нарушают законы.
А введение подобных запретов ничего по сути не изменят.
С первыми двумя предложениями согласен, с последним нет
Увеличение штрафов уменьшит количество бухающих
Вон говорили, что повышение штрафов на дорогах ничего не изменит, А когда привили статистику за 2008 год оказалось, что ДТП и летльных исходов на дорогах стало гораздо меньше
положим, у меня ее и не будет. в принципе.Никогда не говори никогда - слышал?
права педофилов тоже защищать будем?(да, я не вижу существенной разницы между ними и бухарями)А я - вижу, и не просто существенную, а принципиальную. Педофилы рушат жизни целых семей, а бухарики сами по себе веселы и безобидны. Пример можно было посмотреть пару лет назад летом нафантанах.
так я и говорю - давай отменим все штрафы и наказания вообще! сразу и коррупции не будет.Это другая крайность, помимо них есть масса вариантов посередине.
>Ох, мля, герой...Вот потому и говорю - герой. Не представляя себе реальной картины обращения с табельным оружием и корочки, рассуждаешь в понятийном пространстве Спайдер Мена.
и при чем тут?
>Увеличение штрафов уменьшит количество бухающих
не уменьшит, а перенесет их в другие места
теперь твои соседи, которые летом бухали в парке станут собираться у тебя за стенкой.
теперь твои соседи, которые летом бухали в парке станут собираться у тебя за стенкой.
что такое дешевая еда и дешевая выпивка в твоем понимании?
Во-первых, чтобы почувствовать перегар, нужно буквально пройти сквозь группу. Зачем ты так делаешь?Я иду с коляской по дорожке в сквере.
около дорожке лавочки стоят на некоторых из них сидит народ и пьет, точнее на лавочки ставят бухло, а сами стоятна самой дорожке.
Иногда только два варианта или пройти мимо них или разворчиваться
В выходные когда хорошая погода почти на каждой лавочке такая компания
Мне что теперь в скере с коляской глять 5 метров в одну сторону, 5ть метров в другую?
Самое интереное, что в 5ти минутах ходьы от этого сквера есть лес - идите туда и пейте спокойно, нет блин надо в сквере, где куча людей с колясками ходит
Если бы ты сказал про мат, агрессию, ор я бы понял, хотя могу тебя обрадовать - твои дети скорей всего будут и матом ругаться и бухать.Будут, только они должны понимать, что это не хорошо.
А видя людей, которые спокойно ругаются матом, могут подумать, что это норма
Кстати тут я имел немного другое - то что элементарно страшно ходить рядом, так как агрессия может быть направлена на тебя
Вот ещё не понимаю: народ жалуется, что ГАИшники на штрафах имеют огромные деньги, но почему-то никто не хочет ездить по правилам - не давать им повода для штрафов. Хотя у меня на малой Родине с этим ситуация очень даже нормализуется: что раньше из администрации города до Ижевска гоняли за 1ч 15 мин, ща проезжают за 2ч 40мин - строго по правилам, особенно выдерживают 50-60 км/ч по деревням. Водилу мэра лишили прав на 4 месяца. Народ резко поумнел.
Мля, вспоминается известный ролик как не огрести от полиции .
Мля, вспоминается известный ролик как не огрести от полиции .
ну и прекрасно
Если тихо будут там бухать - их право ничего против не имею.
Если будет шум, то вызов ментов решит проблемы
сидит народ и пьет, точнее на лавочки ставят бухло, а сами стоятна самой дорожкеВообще, обычно сидят на спинках, а на лавочки ставят ноги.
у лавочек в нашем сквере нету спинок 

Кстати ещё чем мне мешает шумная компания - у меня дочь в коляске часто спит, а крики, музыка и.т.п. может её разбудить
Кстати ещё чем мне мешает шумная компания - у меня дочь в коляске часто спит, а крики, музыка и.т.п. может её разбудитьНе ну знаешь ли, даже трезвая компания может шуметь. Это парк - общественное место, так что не
- если тебе неудобно там, найди другое место для прогулокБудут, только они должны понимать, что это не хорошо.
Плохо это или хорошо, но это уже задача родителя объяснять что такое хорошо и что такое плохо, а не пример других.
Кстати тут я имел немного другое - то что элементарно страшно ходить рядом, так как агрессия может быть направлена на тебяВидишь, как общение благотворно вляет на твой моск - ты начал задумываться над тем что говоришь, а несколькими постами до этого лил говно не думая.
что такое дешевая еда и дешевая выпивка в твоем понимании?Доступная большинству населения. Количественные оценки дать не смогу, так как полной информацией не владею. Но, думаю, это такая, чтобы средний чек был 200-400 рублей.
Это парк - общественное место, так что неПо идее, оно на то и общественно, чтоб там считались с интересами окружающих.- если тебе неудобно там, найди другое место для прогулок
Т.е. требовать, чтоб граждане распивали где-нибудь в другом месте вполне закономерно,
если это кому-то доставляет неудобство.
я отвечал ему на то, что ему просто не нравится шум. Я не спорю, что пьянство в общественных местах представляет некую проблему, я утверждаю, что ее решение глупо и просто расчитано на то, чтобы бабки и профы поурякали.
Я не спорю, что пьянство в общественных местах представляет некую проблему, я утверждаю, что ее решение глупо и просто расчитано на то, чтобы бабки и профы поурякалиДа эт понятное дело, что бухали и будут бухать.
Да эт понятное дело, что бухали и будут бухать.Блин, тогда об чём базар?
даже трезвая компания может шуметьТрезвыми обычно в парках гуляют либо семьи с детьми, либо влюблённые парочки. Компании, как правило, хотя бы пиво пьют.
Трезвыми обычно в парках гуляют либо семьи с детьми, либо влюблённые парочки. Компании, как правило, хотя бы пиво пьют.Еще раз: большая компания людей производит достаточно много шума, даже если она не пьет.
Еще раз: большая компания людей производит достаточно много шума, даже если она не пьет.Ну это само собой. Я о другом говорю: пьющие компании в парках встречаются гораздо чаще, чем непьющие.
так они будут вполне законно бухать днем в субботу и воскресенье
и конечно будут это делать весело, шумно и задорно
и конечно будут это делать весело, шумно и задорно
Кстати в том сквере где я гуляю родителей с колясками гораздо больше, чем пьяных компанийНе о том речь, что пить в парках - хорошо, а о том, что решать проблему приставаний нажратых рыл к мамашам с колясками должно решать ДРУГИМИ методами, ибо эти - НЕ ПОМОГУТ!
Почему они должны уходить?
а о том, что решать проблему приставаний нажратых рыл к мамашам с колясками должно решать ДРУГИМИ методами, ибо эти - НЕ ПОМОГУТ!Во-первых с чего ты взял что не помогут?
Во-вторых предложи свои методы
Во-первых с чего ты взял что не помогут?Почитай выше - в моих постах есть ответы на оба твоих вопроса.
Во-вторых предложи свои методы
похавать(в смысле ужин) на 800-900руров на двоих спокойно можно и очень даже вкусно
стандартные бизнес-ланчи на обед от 120 до 300 руров в харю
ну а алкоголь тут надо смотреть что именно ты пьешь.
имхо для студентов может и много, но для работающих, пусть даже на те же 30-40 круров вполне приемлемо
ну а алкоголь тут надо смотреть что именно ты пьешь.
имхо для студентов может и много, но для работающих, пусть даже на те же 30-40 круров вполне приемлемо
похавать(в смысле ужин) на 800-900руров на двоих спокойно можно и очень даже вкусноНе так уж и спокойно, кстати. А бизнес-ланчи вообще бывают в убыток заведению, и в несколько раз дешевле, чем обычные блюда. Но речь даже не о том, я имел в виду поужинать с алкоголем, а это, как ты правильно заметил - зависит от того, что пьёшь. Вряд ли мы говорим о коньяке и виски, но даже водка (в тех дозах, в которых её обычно пьют) уже не уложится в приведённые тобой цифры.
имхо для студентов может и много, но для работающих, пусть даже на те же 30-40 круров вполне приемлемоДело не в приемлемости, дело в том, что можно - дешевле, а эффект - "лучше".
Почитал тред, что-то у вас какой-то говноспор.
Я поддерживаю штрафы, потому что в 12 градусов вполне укладываются нормальные напитки, которые я считаю социально-приемлемыми (пиво, коктейли типа ягуара, шампанское, сухое вино а коньячок и водку можно и дома попить, или на шашлыки за город выехать, чтоб не за что было штрафовать.
Вот только что, действительно, делать с местами типа Битцевского парка, Лосиного острова или парка на Воробьёвых, где можно зайти подальше в лес и пить водку с шашлыками, вообще никому не мешая? Ведь туда обязательно забредут менты за наживой...
Я поддерживаю штрафы, потому что в 12 градусов вполне укладываются нормальные напитки, которые я считаю социально-приемлемыми (пиво, коктейли типа ягуара, шампанское, сухое вино а коньячок и водку можно и дома попить, или на шашлыки за город выехать, чтоб не за что было штрафовать.
Вот только что, действительно, делать с местами типа Битцевского парка, Лосиного острова или парка на Воробьёвых, где можно зайти подальше в лес и пить водку с шашлыками, вообще никому не мешая? Ведь туда обязательно забредут менты за наживой...
туда обязательно забредут менты за наживой...Об чём и речь! Эти штрафы не помогут превентивному пресечению преступлений, а увеличению доходов ментов - вполне.
Эти штрафы не помогут превентивному пресечению преступленийЕсли преступлением считать распитие этих самых крепких напитков, то почему не помогут? Я например до введения штрафов не парился, когда с форумчанами ходили пить водку на Воробьёвы и жарить шашлык, потому что штраф небольшой и с ментом можно договориться, а если новые штрафы введут - то на Воробьёвы уже не пойду
Правда думаю таких, как форумчане, меньшинство, и быдло в парках будет продолжать пить прям у дорожек. Ну и таких пусть штрафуют, мне не жалко 
Если преступлением считать распитие этих самых крепких напитков, то почему не помогут?Тупо потому, что это не является преступлением.
Распивающих водяру в открытую лучше сразу на 15 суток забирать - так доходчивей будет.это правильно....+ исправительные общественные работы на весь срок...(как альтернатива штрафу)
писец- мало места дома пить...
если дома мало места- не пить надо, а улучшать жилищные условия
я посмотрю что ты скажешь, когда у тебя будут дети и они будут вынуждены гулять в парке, засранном алкашами, которые еще при этом и матерятся через слово и пьют свою водку, а потом справляют нужду прямо здесь же на газоне.
имхо, пусть их дрючат за водку в парках, и чем сильнее, тем лучше.
если дома мало места- не пить надо, а улучшать жилищные условия
я посмотрю что ты скажешь, когда у тебя будут дети и они будут вынуждены гулять в парке, засранном алкашами, которые еще при этом и матерятся через слово и пьют свою водку, а потом справляют нужду прямо здесь же на газоне.
имхо, пусть их дрючат за водку в парках, и чем сильнее, тем лучше.
писец- мало места дома пить...Дело не в том, что "правильно", а что "неправильно". Дело в том, что нужно предоставлять альтернативы. Я говорю о том, что у людей есть мотивы поступать так или иначе, и бороться нужно именно с мотивами, а не с последствиями.
если дома мало места- не пить надо, а улучшать жилищные условия![]()
имхо, пусть их дрючат за водку в парках, и чем сильнее, тем лучше.Я уже неоднократно повторил, что быдлогопников всё равно побоятся прогонять.
PS Ты красотка

так что хуже пить водку или уринировать на газон? многие и по-трезвяку не прочь поссать на газон, а некоторые даже в лифте срут.
Дело в том, что нужно предоставлять альтернативыАльтернативы есть - дома, в ресторане, загородом в лесочке
не хочу тебя расстроить, но тебе же никто не дает альтернатив для многих очевидных вещей- типа не укради, если тебе что то понравилось а денег нет,
это вопрос порядочности и воспитанности человека, и на мотивы в данном случае может повлиять только он сам.
это вопрос порядочности и воспитанности человека, и на мотивы в данном случае может повлиять только он сам.
воровство - наносит прямой ущерб другим. Тут сложно предоставить альтернативу(хотя можно и это очень интересная тема)
Пьянство само по себе не наносит(хотя тема сложная, возможен переход из количества в качество). Но в локальном смысле не наносит(Нужно пояснять почему?). Поэтому в данном случае альтернативу предоставить относительно легко. А значит стоит это сделать. Потому что альтернатива лучше безусловного запрета.
Но мы отвлеклись. Обсуждались конкретные действия правительства и была показана их неэффективность и показушность.
Пьянство само по себе не наносит(хотя тема сложная, возможен переход из количества в качество). Но в локальном смысле не наносит(Нужно пояснять почему?). Поэтому в данном случае альтернативу предоставить относительно легко. А значит стоит это сделать. Потому что альтернатива лучше безусловного запрета.
Но мы отвлеклись. Обсуждались конкретные действия правительства и была показана их неэффективность и показушность.
не хочу тебя расстроить, но тебе же никто не дает альтернатив для многих очевидных вещей- типа не укради, если тебе что то понравилось а денег нет,Это подмена понятий. Украсть - понятно, почему зло. Распитие самих напитков само по себе таковым не является, только его последствия, и то далеко не у всех, а у определённого круга лиц. Я не предлагаю давать альтернативу битью морд прохожим по пьяни, я предлагаю дать альтернативу отдыху в парке с распитием спиртных напитков. Можно сколько угодно плеваться и заламывать руки относительно того, что те, кто так отдыхают - свиньи, но, во-первых, картины это не изменит, а во-вторых не все из этих отдыхающих ведут себя по-свински. Предлагаю исходить из этих, реальных, условий, а не пытаться существовать в выдуманном мире и придумывать выдуманные законы для этого мира.
Государство не предоставляет должной альтернативы и не борется с социальными явлениями, и в этом проблема.
это вопрос порядочности и воспитанности человека, и на мотивы в данном случае может повлиять только он сам.Правильно. Вот потому я и говорю, что штрафы не помогут, надо предпринимать другие меры, в том числе по повышению личностной культуры.
Распитие самих напитков само по себе таковым не является, только его последствия, и то далеко не у всех, а у определённого круга лиц.Про наркотики можно сказать тоже самое
Кстати, а вы не задумывались, почему в других странах нельзя бухать на улице?
Правильно. Вот потому я и говорю, что штрафы не помогут, надо предпринимать другие меры, в том числе по повышению личностной культуры.
как ты это хочешь сделать?
Твои предложения?
Штрафы не помогут, если менты не будут их собирать или будут собирать выборочно
А вот если они честно будут исполнять свою работу, то это очень эффективный способ
И не надо говорить, что бедным культурным людям негде посидеть.
Вокзал-электричка-лес и сиди сколько влезет
Про наркотики можно сказать тоже самоеНельзя, наркотики, во-первых, зло для самого наркомана, куда более опасное, во-вторых, к ним привыкание наступает гораздо проще и быстрее, в-третьих, если выпивающие люди - практически все, и большинство из них не страдает алкоголизмом, то большинство наркоманов - больные люди, страдающие зависимостью и т.п. Конечно, мы проводим аналогии крепкое спиртное - крепкие наркотики. То есть опять у тебя - подмена понятий.
Кстати, а вы не задумывались, почему в других странах нельзя бухать на улице?Потому что там есть альтернатива - соотношение зарплат и цен в кафешках (и количество, и качество этих кафешек) делает отдых в парке невостребуемым. В их условиях на улице бухают, наверное, действительно только отморозки. Когда есть альтернатива - можно запретить. Когда есть культура - можно запретить. Когда нет ничего, запреты не помогут появиться чему-либо.
как ты это хочешь сделать?Образование, пропаганда, мультики по телевизору, наращивание производственных мощностей и рост состояния граждан, дешевые спортзалы для молодёжи вместо дорогих фитнес-центров, ну это я так, с бухты-барахты, если подумать что-нибудь другое предложить можно.
Твои предложения?
Штрафы не помогут, если менты не будут их собирать или будут собирать выборочноДело не только и не столько в ментах. Дело - в СИСТЕМЕ. И проблемы эти - системные. Вот систему менять и надо.
А вот если они честно будут исполнять свою работу, то это очень эффективный способ
И не надо говорить, что бедным культурным людям негде посидеть.Это требует много времени, много сил, организованности, и т.п., то есть не альтернатива возможности тупо зайти в ближайший магазин и пройти сто метров до парка.
Удивительно, сутки прошли, а тред всё о том же - проф говорит "суки гопники бухают, так им и надо, дави быдлоалкашню", типаглеб оппонирует "где ж приличным людям забухать, если свежего воздуха охота, а за город ехать нет возможности". Я-то зашёл посмотреть, на какие детали ипотеки в подольске, страдания пенартура по поводу копирайта и прочие вечные темы переключились.
У меня другие аргументы 

Потому что там есть альтернатива - соотношение зарплат и цен в кафешках (и количество, и качество этих кафешек) делает отдых в парке невостребуемым. В их условиях на улице бухают, наверное, действительно только отморозки. Когда есть альтернатива - можно запретить. Когда есть культура - можно запретить. Когда нет ничего, запреты не помогут появиться чему-либо.ИМХО в Москве нормальные зарплаты
Образование, пропаганда, мультики по телевизору, наращивание производственных мощностей и рост состояния граждан, дешевые спортзалы для молодёжи вместо дорогих фитнес-центров, ну это я так, с бухты-барахты, если подумать что-нибудь другое предложить можно.
согласен на все 100
Дело не только и не столько в ментах. Дело - в СИСТЕМЕ. И проблемы эти - системные. Вот систему менять и надо.
тоже согласен, но что по твоему, если систему не менять, то значит вообще ничего не делать так что ли?
Это требует много времени, много сил, организованности, и т.п., то есть не альтернатива возможности тупо зайти в ближайший магазин и пройти сто метров до парка.Охренеть аргумент
А вот если мне до парка дойти много времени занимает, то мне можно на территории детского сада в беседке побухать?
Как говорится - любишь кататься - люби и саночки возить
тоже согласен, но что по твоему, если систему не менять, то значит вообще ничего не делать так что ли?Знаешь, есть такое эмпирическое правило - если ты хочешь сделать ЧТО НИБУДЬ просто чтобы что нибудь сделать - не делай этого.
Делать надо не что нибудь, а то, что дает эффект. Ты еще раз подтвердил свое баранство, т.к. для тебя является положительным уже имитация действий, а не их разумность, осмысленность и результаты.
Охренеть аргументсимметрично: а чего бы тебе с дитем не поехать в какой нибудь децкий центр? Понимаешь, на любой твой подобный аргумент можно сделать такой же симметричный
ИМХО в Москве нормальные зарплатыПомимо того, что Москва - не вся Россия, дело далеко не только в зарплатах. Дело в качестве и культуре заведений, в которых можно бюджетно посидеть - их мало, и это либо макдональдсы, либо чебуречни. А ещё - в студентах, у которых нет зарплаты, тем более - нормальной, а их родители в большинстве своём не способны обеспечить достаточным количеством "карманных" денег. В других странах ситуация иная.
тоже согласен, но что по твоему, если систему не менять, то значит вообще ничего не делать так что ли?Есть в Саус Парке серия, где зелёные заставили переименовать футбольную команду этих школьников: сменить "Коровы" на что-нибудь более толерантное к животным. И возникло два варианта: "Гигантская водяная клизма" и "Бутерброд с гавном". Один из мальчиков никак не хотел голосовать ни за то, ни за другое, его в итоге выгнали за это из города, ну и т.п.
Так вот, я тоже считаю, что выбор между гигантской водяной клизмой и бутербродом с гавном - неправильный. Всегда существует третий вариант, и не надо предпринимать видимость каких-то мер - надо предпринимать меры!
То есть ответ на твой вопрос - не надо ничего не делать, надо менять систему.
А с чего ты взял, что это эфект не даст?
Штрафовать то менты все таки кого-то будут
Штрафовать то менты все таки кого-то будут
Помимо того, что Москва - не вся Россия
В другой России выезд на природу мене проблематичен
А с чего ты взял, что это эфект не даст?не хочу опять по второму разу, уже писали неск раз по треду
Охренеть аргументЭто не аргумент, я не пытаюсь с тобой спорить, я объясняю тебе мотивы поведения этих людей, которых мы все тут обсуждаем. Пойми ты это уже. У тебя ведь тоже есть свои мотивы, когда ты с ребёнком в парк идёшь - и ты тоже должен любить саночки возить, и вместо парка гулять с дитём на той же электричке в том же загороде.
А вот если мне до парка дойти много времени занимает, то мне можно на территории детского сада в беседке побухать?
Как говорится - любишь кататься - люби и саночки возить
кого-то будутДА! Но это не будут быдлогопники, от которых есть настоящие проблемы, это будут студентики, неспособные пролопотать в ответ ничего жесткого, которым проще дать взятку и разойтись.
У меня рядом с домом клевый парк. В хорошую погоду там и детки гуляют, и парочки, и велосипедисты/лыжники, и в беседках выпивающие под шашлык компании. Я не замечала, чтобы одни очень сильно мешали другим, хотя от пьющих, действительно, бывает шумно (громкий смех, резкие выкрики, ну вы представляете). И еще я не замечала, чтобы выпивающие были сплошь быдлогопниками - есть молодежные компании, есть люди средних лет, даже предпенсионного или пенсионного возраста, есть и мужчины, есть и женщины. Так ли уж плохо, что они там отдыхают? Не знаю. Пить в парке - это совсем не то же самое, что в кафе или квартире. Даже если кафе дешевое или квартира большая. В хорошую погоду куда приятней быть на улице среди зелени, чем в помещении. И пить тоже. Ведь цель, в конце концов, не тупо выпить какое-то количество чего-то спиртосодержащего, а пообщаться с друзьями, насладиться природой и свежим воздухом, погулять.
Весна, зелень, птички щебечут, всем хорошо. А если кому-то гулять с мороженым ну вообще не в кайф, а вот бутылочка пива, вкусного, холодненького - просто мечта? Неужели это настолько асоциально?
В юности мы на китайском прудике за дж.неру пили пиво, и, возможно, что и не только пиво. И мамы с колясками и детками смотрели на нас всячески неприязненно. А нам было около 18-ти, нам было весело и здорово, мы дурачились и вели философские беседы, над нами было голубое небо, рядом плавали утки и щебетали птицы. Какое к черту кафе? Кафе для тех, кто оброс пузиком и кожаным портфелем и разбирается в коньяках и винах (образно говоря). Ну что, наш отдых был настолько ужасен? Его надо всячески запретить?
Если что, я сейчас вообще не пью, а паркам предпочитаю леса-реки-горы. Но вот почему-то сомневаюсь, что алкоголь с улиц и парков надо изжить.
Весна, зелень, птички щебечут, всем хорошо. А если кому-то гулять с мороженым ну вообще не в кайф, а вот бутылочка пива, вкусного, холодненького - просто мечта? Неужели это настолько асоциально?
В юности мы на китайском прудике за дж.неру пили пиво, и, возможно, что и не только пиво. И мамы с колясками и детками смотрели на нас всячески неприязненно. А нам было около 18-ти, нам было весело и здорово, мы дурачились и вели философские беседы, над нами было голубое небо, рядом плавали утки и щебетали птицы. Какое к черту кафе? Кафе для тех, кто оброс пузиком и кожаным портфелем и разбирается в коньяках и винах (образно говоря). Ну что, наш отдых был настолько ужасен? Его надо всячески запретить?
Если что, я сейчас вообще не пью, а паркам предпочитаю леса-реки-горы. Но вот почему-то сомневаюсь, что алкоголь с улиц и парков надо изжить.
Сейчас тебе ответят, что пиво закон пить не запрещает.
А что касается кафе - речь о том, что сейчас альтернативы отдыху в парке, фактически, нет. Были бы доступные кафе с нормальной едой, выпивкой и обслуживанием - можно было бы говорить о том, что в парках - низзяяяя. А так получается никому не нужный закон, от которого один вред и дальнейший рост коррупции.
А что касается кафе - речь о том, что сейчас альтернативы отдыху в парке, фактически, нет. Были бы доступные кафе с нормальной едой, выпивкой и обслуживанием - можно было бы говорить о том, что в парках - низзяяяя. А так получается никому не нужный закон, от которого один вред и дальнейший рост коррупции.
ну я пыталась тебе сказать, что альтернативой отдыху в парке в большинстве случаев мог бы стать только отдых в парке
(такой парк с табличками "здесь пьют"
) Так что закон, конечно, дурацкий, но создание дешевых кафе тоже не очень в тему.
(а по поводу пива - это ведь не очень большая разница. Компания, прогуливающаяся с пивом в руках, может оказывать на подрастающее поколение куда более разлагающее влияние, чем разливающая водку в кустах. И накачаться пивом тоже можно очень сильно.)
(такой парк с табличками "здесь пьют"
) Так что закон, конечно, дурацкий, но создание дешевых кафе тоже не очень в тему.(а по поводу пива - это ведь не очень большая разница. Компания, прогуливающаяся с пивом в руках, может оказывать на подрастающее поколение куда более разлагающее влияние, чем разливающая водку в кустах. И накачаться пивом тоже можно очень сильно.)
ну я пыталась тебе сказать, что альтернативой отдыху в парке в большинстве случаев мог бы стать только отдых в паркеЭто тоже предлагалось - физическая сегрегация.(такой парк с табличками "здесь пьют"
) Так что закон, конечно, дурацкий, но создание дешевых кафе тоже не очень в тему.
А кафе в тему не потому, что в парке надо запретить пить спиртное, а потому, что далеко не все идут в парки потому, что они такие вот романтики и воздухом подышать хотят.
отличный пост!
действительно - употребление спиртных напитков на свежем воздухе - это часть нашей культуры. нравится это кому-нибудь или нет.
и запрет на это употребление тупо приведёт к пьянкам в недоступных для ментов местах. из серии: менты ходят по парку - мы пойдём во двор, в подъезд; не продадут портвейн - купим настойку боярышника; нет настойки боярышника - будем гнать самогон.
не сделать из нас трезвенников. никак.
действительно - употребление спиртных напитков на свежем воздухе - это часть нашей культуры. нравится это кому-нибудь или нет.
и запрет на это употребление тупо приведёт к пьянкам в недоступных для ментов местах. из серии: менты ходят по парку - мы пойдём во двор, в подъезд; не продадут портвейн - купим настойку боярышника; нет настойки боярышника - будем гнать самогон.
не сделать из нас трезвенников. никак.

не сделать из нас трезвенников. никак.Сделать
Но это пойдет в разрез с нашей культурой
Водка - враг, а врага нужно уничтожать любыми способами (с)
Я правильно представляю ситуацию: сотрудник правопорядка должен подойти к вашей кампании, узнать уровень образования и воспитанности каждого, узнать и оценить темы, которые вы обсуждаете, разделить с вами радость от созерцания таких чудных весенних деньков, от вдыхания ароматов весны и цветущей зелени, проникнуться вашим предпочтением пива мороженому, затем вежливо извиниться за беспокойство, откланяться и удалиться?
Есть разные кампании людей и все он по-разному пьют пиво. Некоторые кампании даже трезвыми просто спокойно стоять не могут.
Будь у нас массово развита культура (в хорошем значении этого слова) распития спиртных напитков, может штрафов и не было бы.
Есть разные кампании людей и все он по-разному пьют пиво. Некоторые кампании даже трезвыми просто спокойно стоять не могут.
Будь у нас массово развита культура (в хорошем значении этого слова) распития спиртных напитков, может штрафов и не было бы.
Вокзал-электричка-лес и сиди сколько влезетДык в том и дело, что вокзал-электирчка-лес, и тут нате, откуда не возьмись, появился в рот_е__сь. И начинают бабки трясти. Причем, естественно, при повышении штрафов еще больше ментяр начнут шляться по злачным лесам, вместо того, чтобы реально на улицах за порядком следить. Но ведь с гопотой-то опасно общаться...
действительно - употребление спиртных напитков на свежем воздухе - это часть нашей культуры. нравится это кому-нибудь или нет.мне не нравится. гос-во у нас демократическое, вот и решили этот вопрос в пользу меня, а не тебя =).
Таким как мысленков в содоме и гоморе дали волю. Все мы знаем чем это кончилось.
К ногтю мелкобуржуазную космополитичную сволочь!
К ногтю мелкобуржуазную космополитичную сволочь!
потвоему оплучается, что изначально парки предназначены больше не для гуляния с детьми, а для бухания...
а по поводу мотивов-повторюсь, их никто, кроме самого человека у себя не поменяет.
ну если ж кто-то срать, простите, хочет, он же не делает это (в норме коненчо) прям на улице, потому что никто рядом с ним не построил туалет и дома ему тоже срать не удобно- надо далеко до дома идти или просто места мало...
а по поводу мотивов-повторюсь, их никто, кроме самого человека у себя не поменяет.
ну если ж кто-то срать, простите, хочет, он же не делает это (в норме коненчо) прям на улице, потому что никто рядом с ним не построил туалет и дома ему тоже срать не удобно- надо далеко до дома идти или просто места мало...
Дык в том и дело, что вокзал-электирчка-лес, и тут нате, откуда не возьмись, появился в рот_е__сь. ИВ лесу то с какого фига у тебя будут бабки трясти- там не запрещено водку пить
потвоему оплучается, что изначально парки предназначены больше не для гуляния с детьми, а для бухания...Правда?
Каким образом ты сделала из моих слов такой вывод?
а по поводу мотивов-повторюсь, их никто, кроме самого человека у себя не поменяет.Вот смотри: был совок. В нём была некая пропаганда Х. И мотивы у людей были такие же - Х. Потом совок развалился. Появилась пропаганда У. И мотивы у людей стали такие же - У. А ты говоришь, никто не поменяет. Теперь нам осталась пропаганда Й, и круг замкнётся.
ну если ж кто-то срать, простите, хочет, он же не делает это (в норме коненчо) прям на улице, потому что никто рядом с ним не построил туалет и дома ему тоже срать не удобно- надо далеко до дома идти или просто места мало...Это снова подмена понятий, ну сколько можно уже?
У меня рядом с домом клевый парк. В хорошую погоду там и детки гуляют, и парочки, и велосипедисты/лыжники, и в беседках выпивающие под шашлык компании. Я не замечала, чтобы одни очень сильно мешали другим, хотя от пьющих, действительно, бывает шумно (громкий смех, резкие выкрики, ну вы представляете). И еще я не замечала, чтобы выпивающие были сплошь быдлогопниками - есть молодежные компании, есть люди средних лет, даже предпенсионного или пенсионного возраста, есть и мужчины, есть и женщины. Так ли уж плохо, что они там отдыхают? Не знаю. Пить в парке - это совсем не то же самое, что в кафе или квартире. Даже если кафе дешевое или квартира большая. В хорошую погоду куда приятней быть на улице среди зелени, чем в помещении. И пить тоже. Ведь цель, в конце концов, не тупо выпить какое-то количество чего-то спиртосодержащего, а пообщаться с друзьями, насладиться природой и свежим воздухом, погулять.Блин, я дико извиняюсь, но не могу не запостить этот текст и от себя. +100500
Нет, неправильно. Ты прав в том, что люди по-разному пьют. Но скажи, тебя смущает именно тот факт, что они пьют, или тот факт, что они при этом делают что-то еще (ну, допустим, мочатся в пруд с бортика, пытаясь поразить уток)? Так, может, наказывать нужно за "что-то еще", а не за сам факт распития?
Зачем ему узнавать темы, которые мы обсуждаем - его-то какое дело? Если мы обсуждаем их между собой, а не изливаем на несчастных прохожих, приправляя матом? Хотя, если он хочет разделить с нами радость, ну пусть разделит
И в целом, я не вижу ничего плохого, чтобы сотрудник правопорядка подходил к пьющим компаниям, беседовал с ними, вежливо предупреждал, чтобы вели себя прилично, и желал приятного отдыха.
Зачем ему узнавать темы, которые мы обсуждаем - его-то какое дело? Если мы обсуждаем их между собой, а не изливаем на несчастных прохожих, приправляя матом? Хотя, если он хочет разделить с нами радость, ну пусть разделит
И в целом, я не вижу ничего плохого, чтобы сотрудник правопорядка подходил к пьющим компаниям, беседовал с ними, вежливо предупреждал, чтобы вели себя прилично, и желал приятного отдыха.И в целом, я не вижу ничего плохого, чтобы сотрудник правопорядка подходил к пьющим компаниям, беседовал с ними, вежливо предупреждал, чтобы вели себя прилично, и желал приятного отдыха.Да, кстати. Вежливого мента найти куда сложнее, чем вежливого подвыпившего чувака.
Обычно у человека, не обремененного интеллектом и воспитанием, наблюдается четкая корреляция между количеством выпитого спиртного и степенью нарушения морально-этических норм и законов.
Штрафы за распитие предотвращают возможное проявление таких нарушений, именно поэтому сотруднику правопорядка предписано брать штрафы уже на стадии распития, а не дожидаться последствий.
Я не против того, что народ пьет. Еще раз повторю о среднестатистическом уровне культуры распития.
Штрафы за распитие предотвращают возможное проявление таких нарушений, именно поэтому сотруднику правопорядка предписано брать штрафы уже на стадии распития, а не дожидаться последствий.
Я не против того, что народ пьет. Еще раз повторю о среднестатистическом уровне культуры распития.
Ну да, народ с бутылкой пива всегда всем мешает, с точно такой же бутылкой лимонада, никому не мешает, хотя бутылка такая же и бросают ее где попало точно так же и "розочки" из нее делают такие же ...
А штрафуют только "пивняков" почему то...Где логика то?Может подсказать детутатам, что вообще на улице пить и есть запретить ? Гадить меньше будут!
Елле, депутат- прокурор Яровая, господа Плигин и Сидякин,как вам тема? Необходимо срочно подготовить закон,-жрешь, как свинья на улице, пьешь воду из горла,штраф тебе 5000 руб, за нарушение, ибо нефига безобразия делать.
А штрафуют только "пивняков" почему то...Где логика то?Может подсказать детутатам, что вообще на улице пить и есть запретить ? Гадить меньше будут!
Елле, депутат- прокурор Яровая, господа Плигин и Сидякин,как вам тема? Необходимо срочно подготовить закон,-жрешь, как свинья на улице, пьешь воду из горла,штраф тебе 5000 руб, за нарушение, ибо нефига безобразия делать.

wsda32
Новость уже несвежая, от 13-го, странно, что ещё никто не запостил.Что ж тогда, уже летом, на фонтанах-то будет, а? Менты ж ещё больше шерстить начнут, за такие суммы они там постоянно ошиваться будут.
Штраф за распитие алкоголя в общественных местах могут повысить в 10 раз.
17.03.2009 | 18:03
Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимира Плигина. Соответствующие поправки в кодекс об административных правонарушениях внесло правительство. Согласно этому документу, распитие напитков с содержанием этилового спирта 12 и более процентов будет наказываться штрафом в размере от 1 тысячи до 5 тысяч рублей. Сейчас за это могут оштрафовать на 300-500 рублей. По словам Плигина, в третьем чтении поправки к административному кодексу могут быть приняты уже в июле. В апреле этот закон будет рассматриваться в первом чтении.
http://www.rusnovosti.ru/news/23877/
Дополнение:
Как передает корреспондент ИА REGNUM, законопроект "О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях" внесло в Государственную думу РФ правительство РФ 13 марта.
Как следует из поправок в КоАП, распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более процентов объема готовой продукции на улицах, стадионах, скверах, парках в транспортном средстве общего пользования - самолетах, автобусах, трамваях, электричках, в других общественных местах, за исключением организации торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в разлив, будет караться штрафом в размере от 1000 до 5000 рублей.
Дополнение:
Изменения в Административный кодекс РФ готовил Минтранс. Министерство озабочено ростом правонарушений на транспорте, в том числе, в состоянии алкогольного опьянения.
Например, в 2007 году за мелкое хулиганство на борту и в аэропорту к административной ответственности привлечены 245 пассажиров, за распитие спиртных напитков - 483 человека. В первом квартале 2008 года за совершение мелкого хулиганства привлечено 128 пассажиров, а за распитие спиртных напитков - 126 пассажиров.
Требование к гражданам не пить крепкие спиртные напитки в общественных местах предлагается распространить не только на пассажиров авиа- и железнодорожного транспорта, но и тех, кто совершает поездки на автобусах, трамваях, электричках.
http://www.rian.ru/society/20090313/164742618.html
А вот цитаты самого Плигина:
"Это займет как минимум полгода.Первое чтение у нас будет, по-видимому, в конце апреля, затем еще месяц ( перед вторым чтением ).Может быть, удастся ( рассмотреть поправки ) в весеннюю сессию, но это точно будет конец весенней сессии", - сообщил председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин. 17.03.09 Дни.ру
"Я думаю, что многие граждане РФ, которые выезжали за рубеж, могли это ощутить на себе, когда курение может производиться исключительно в специальных помещениях, которые, допустим, существуют в аэропортах.То же самое и с употреблением алкогольных напитков", - сказал Плигин. 17.03.09 РИА Новости
"В меньшей степени они действуют в бытовых ситуациях, связанных со скверами и парками, однако и в данной ситуации эти санкции должны действовать", - сказал Плигин. 17.03.09 РИА Новости
"Нам необходимо - и кризис здесь не помеха - развивать места цивилизованного потребления пива и алкогольных напитков, - подчеркнул Владимир Плигин .- Нормальный алкоголь в нормальных дозах в определенных местах- это одна из форм разумного удовольствия".
17.03.09 Дни.ру
"Не существует привилегии у людей, пьющих спиртные напитки, на использование этих мест ( скверов и парков ) в своих целях.Но смею заверить, что если там люди пьют, то для детишек фактически это место является в известной степени закрытым", - сказал Плигин .
17.03.09 РИА Новости
Пора поднимать штрафы "Я думаю, что распитие спиртных напитков на улицах, стадионах, скверах, парках, в местах общего пользования, несомненно, являются достаточно вредоносными действиями", - сказал Плигин. 17.03.09 РИА Новости
По словам Плигина , в третьем чтении поправки к административному кодексу могут быть приняты уже в июле.
17.03.09 Русская Служба Новостей
Однако сопредседатель Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков считает, что пользы от этого законопроекта, если его примут, будет мало.