Штраф за распитие крепкого алкоголя хотят резко повысить

wsda32

Новость уже несвежая, от 13-го, странно, что ещё никто не запостил.

Что ж тогда, уже летом, на фонтанах-то будет, а? Менты ж ещё больше шерстить начнут, за такие суммы они там постоянно ошиваться будут.
Штраф за распитие алкоголя в общественных местах могут повысить в 10 раз.
17.03.2009 | 18:03
Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимира Плигина. Соответствующие поправки в кодекс об административных правонарушениях внесло правительство. Согласно этому документу, распитие напитков с содержанием этилового спирта 12 и более процентов будет наказываться штрафом в размере от 1 тысячи до 5 тысяч рублей. Сейчас за это могут оштрафовать на 300-500 рублей. По словам Плигина, в третьем чтении поправки к административному кодексу могут быть приняты уже в июле. В апреле этот закон будет рассматриваться в первом чтении.

http://www.rusnovosti.ru/news/23877/

Дополнение:
Как передает корреспондент ИА REGNUM, законопроект "О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях" внесло в Государственную думу РФ правительство РФ 13 марта.
Как следует из поправок в КоАП, распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более процентов объема готовой продукции на улицах, стадионах, скверах, парках в транспортном средстве общего пользования - самолетах, автобусах, трамваях, электричках, в других общественных местах, за исключением организации торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в разлив, будет караться штрафом в размере от 1000 до 5000 рублей.

Дополнение:
Изменения в Административный кодекс РФ готовил Минтранс. Министерство озабочено ростом правонарушений на транспорте, в том числе, в состоянии алкогольного опьянения.
Например, в 2007 году за мелкое хулиганство на борту и в аэропорту к административной ответственности привлечены 245 пассажиров, за распитие спиртных напитков - 483 человека. В первом квартале 2008 года за совершение мелкого хулиганства привлечено 128 пассажиров, а за распитие спиртных напитков - 126 пассажиров.
Требование к гражданам не пить крепкие спиртные напитки в общественных местах предлагается распространить не только на пассажиров авиа- и железнодорожного транспорта, но и тех, кто совершает поездки на автобусах, трамваях, электричках.
http://www.rian.ru/society/20090313/164742618.html

А вот цитаты самого Плигина:

"Это займет как минимум полгода.Первое чтение у нас будет, по-видимому, в конце апреля, затем еще месяц ( перед вторым чтением ).Может быть, удастся ( рассмотреть поправки ) в весеннюю сессию, но это точно будет конец весенней сессии", - сообщил председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин. 17.03.09 Дни.ру
"Я думаю, что многие граждане РФ, которые выезжали за рубеж, могли это ощутить на себе, когда курение может производиться исключительно в специальных помещениях, которые, допустим, существуют в аэропортах.То же самое и с употреблением алкогольных напитков", - сказал Плигин. 17.03.09 РИА Новости
"В меньшей степени они действуют в бытовых ситуациях, связанных со скверами и парками, однако и в данной ситуации эти санкции должны действовать", - сказал Плигин. 17.03.09 РИА Новости
"Нам необходимо - и кризис здесь не помеха - развивать места цивилизованного потребления пива и алкогольных напитков, - подчеркнул Владимир Плигин .- Нормальный алкоголь в нормальных дозах в определенных местах- это одна из форм разумного удовольствия".
17.03.09 Дни.ру
"Не существует привилегии у людей, пьющих спиртные напитки, на использование этих мест ( скверов и парков ) в своих целях.Но смею заверить, что если там люди пьют, то для детишек фактически это место является в известной степени закрытым", - сказал Плигин .
17.03.09 РИА Новости
Пора поднимать штрафы "Я думаю, что распитие спиртных напитков на улицах, стадионах, скверах, парках, в местах общего пользования, несомненно, являются достаточно вредоносными действиями", - сказал Плигин. 17.03.09 РИА Новости
По словам Плигина , в третьем чтении поправки к административному кодексу могут быть приняты уже в июле.
17.03.09 Русская Служба Новостей

Однако сопредседатель Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков считает, что пользы от этого законопроекта, если его примут, будет мало.

fabio

>распитие напитков с содержанием этилового спирта 12 и более процентов
те пиво таки можо будет бесплатно пить

rishar

Ну и правильно!
Хочешь бухать - бухай или дома или в кабаке (кафе, ресторане, баре).
А потом тихо мирно езжай отсыпаться домой, желательно на такси.
Меня лично парят компании, распивающие водку из горла на лавочках посреди парка, где гуляют дети и мамы с малышами.
Хорошо, если компания дружелюбно настроена (уверен что студенты МГУ не будут нападать на детей, но вот быдлогопники вполне могут кинуть бутылкой или еще чем).

lilith000007

Сигурд ты читаешь, что постишь то?
Согласно этому документу, распитие напитков с содержанием этилового спирта 12 и более процентов будет наказываться штрафом в размере от 1 тысячи до 5 тысяч рублей.

Я буду только рад, если будут штрафовать людей распивающих водяру в общественых местах на штукарь
Пива этот закон не коснется

12457806

Как обычно, выписанным штрафом можно будет подтереться.

dashal

Хотим хорошо жить, а в головах разруха. Пока говно твориться в черепных коробках будет, не будем мы хорошо жить. Распивающих водяру в открытую лучше сразу на 15 суток забирать - так доходчивей будет. Да и вообще пиво пить на улице - не сильно лучше.
А вообще, если подумать, большие штрафы и вообще серъёзные наказания нужны ведь не для того, чтобы собирать в n раз больше денег и посадить полстраны, а чтоб люди жили по законам. Если б давали 10 лет за выезд на встречку - кто б рисковал, подвергая жизни себя и других опасности? Чего возмущаться-то?

katya81

непонятно только как мент будет вычислять содержание этилового спирта. По надписи на этикетке? А если бутылка из под минералки? У меня вот самогон налит в бутылке из под детского напитка "буратино" (не путать с буратинатом натрия).

lilith000007

Ну я думаю, что водяру то отличат :grin:
А вообще думаю будут договариваться на месте просто.

ILYABUZADZHI

большие штрафы и вообще серъёзные наказания нужны ведь не для того, чтобы собирать в n раз больше денег и посадить полстраны, а чтоб люди жили по законам
Это в идеале (или в нормальных странах а у нас это делается как раз для того, что бы состричь побольше денег с населения. Хотя я тоже против распития алкоголя в публичных местах.

sergey63

Это в идеале (или в нормальных странах а у нас это делается как раз для того, что бы состричь побольше денег с населения.

так давайте тогда вообще все штрафы уберем, а? не будет штрафов - не будет поводов "состричь денег с населения".
если ты, распивая спиртное в общественном месте, дал повод, чтоб с тебя состригли денег - сам себе злобный чебурашка, и так тебе и надо. хорошо б еще побольше состригли.
и да, за пиво тоже надо штрафовать, считаю.

lilith000007

Это в идеале (или в нормальных странах а у нас это делается как раз для того, что бы состричь побольше денег с населения. Хотя я тоже против распития алкоголя в публичных местах.
Ну кто мешает населению не пить в общественных местах и не платить деньги?
Я понимаю, когда проезд поднимают - тут не как не обойти, а это то пожалуйста - собирайтесь компаниями дома, в кафе, гаражах и пейти сколько угодно, но не в парках и скверах, где дети гуляют

AmiD

пусть лучше на улице пьют, чем в подъезде.
а то задолбался гонять..

rishar

пусть лучше на улице пьют, чем в подъезде.а то задолбался гонять..
Если в подъезде шумят, мусорят и т.п. - смело вызывай ментов.
Минимум - припугнут алкашей - максимум - заберут их (если те будут себя неадекватно вести).

irenape

если ты, распивая спиртное в общественном месте, дал повод, чтоб с тебя состригли денег - сам себе злобный чебурашка
Вот всенародной поддержкой такого рода в нашей стране и пользуется всякое говно, вылезающее наружу в смутные времена.
"Если дал повод состричь с тебя денег - сам себе злобный чебурашка." При этом "состричь" принимается за аксиому. И правда, чего переживать-то, стричь в любом случае будут. Вообще-то, именно это называется беспредел. И не задумываться о том, что принимаемые меры только способствуют увеличению беспредела - мягко говоря, неразумно.
Пить в парках после принятия такого закона перестанут только те люди, которые и так никого не трогали и никому не мешали своими действиями - прослойка законопослушных, в меру дальновидных, в меру умных людей.
Посмотрю я, как парочка ментов будет штрафовать десяток бухих быдлопарней в парке, который они считают своим, потому что один из них вырос в доме за три квартала оттуда.

sergey63

>При этом "состричь" принимается за аксиому.
ты не понял, что я имею в виду.я говорю, что в _данном_случае_ мне абсолютно по барабану на тех, с кого кто-то там что-то сострижет - потому как, на мой взгляд, они очень неправы со своим алкоголем, и кто их в конечном счете поимеет - государство(лучше если оно, да или просто ппс-ник - мне параллельно.
>перестанут только те люди, которые и так никого не трогали и никому не мешали своими действиями
то есть пить в парках ты считаешь нормальным, да? главное, чтобы люди были "законопослушными, в меру дальновидными, в меру умными"? а я вот против.
>Посмотрю я, как парочка ментов будет штрафовать десяток бухих быдлопарней в парке
у парочки ментов, вообще говоря, стволы имеются(я, правда, не в курсе, кому можно автоматическое оружие носить, а кому - нет, но в подавляющем большинстве случаев хватит и табельного и при оказании сопротивления есть право их применить.

irenape

Ну кто мешает населению не пить в общественных местах и не платить деньги?
Я понимаю, когда проезд поднимают - тут не как не обойти, а это то пожалуйста - собирайтесь компаниями дома, в кафе, гаражах и пейти сколько угодно, но не в парках и скверах, где дети гуляют
Потому что у многих банально нет денег на то, чтобы пить в кафе, а дома - мало места. Были бы у нас кафе с дешевой и вкусной едой, дешевой и вкусной выпивкой, в них сидели бы гораздо охотней, чем на траве.

Sander

очень неправы со своим алкоголем, и кто их в конечном счете поимеет - государство(лучше если оно, да или просто ппс-ник - мне параллельно.
ну можешь начать объяснять - чем неправы люди, пьющие алкоголь?
сколько был на фонтанах - видел лишь один инцидент. и тот был, когда какие-то одни футбольные болельщики :cn: с другими. может лучше футбол запретить?
тыкие меры - это попытка заштопать надувную лодку, взорванную осколочной гранатой.
заштопаешь в одном - она порвется в каком-нибудь другом месте.

stas911

Проф, ты что, совсем забыл уже студенческие годы? Я вот сейчас тоже как-то с весьма сдержанным энтузиазмом воспринимаю идею выпить водки на фонтанах или пива у метро, но это ж сейчас, а когда в ГЗ жил - охренел бы от такой несправедливости.

irenape

ты не понял, что я имею в виду.я говорю, что в _данном_случае_ мне абсолютно по барабану на тех, с кого кто-то там что-то сострижет - потому как, на мой взгляд, они очень неправы со своим алкоголем, и кто их в конечном счете поимеет - государство(лучше если оно, да или просто ппс-ник - мне параллельно.
Я прекрасно тебя понял. Ты сказал, что у тебя ещё не было такой ситуации, и потому тебе по барабану: оштрафовать их или расстрелять. А я считаю, штрафовать или расстреливать можно и нужно за правонарушения, то есть за нарушения прав других граждан. То есть если компания распивает в парке водку так, что туда боятся зайти мамаши с детьми - надо обеспечить достаточную защиту этих мамаш силами милиции. Цель государства - защищать права, и делать это, ограничивая другие права - неправильный путь решения проблем.
то есть пить в парках ты считаешь нормальным, да? главное, чтобы люди были "законопослушными, в меру дальновидными, в меру умными"? а я вот против.
Я не считаю нормальным принятие мер, которые не решают проблему, а усиливают коррупционность представителей власти. Проблемы с пьющими в парках, я считаю, нужно решать, во-первых, обеспечением альтернативы недорогого отдыха, а во-вторых - повышением общей культуры населения, чтобы это банально было стыдно.
у парочки ментов, вообще говоря, стволы имеются(я, правда, не в курсе, кому можно автоматическое оружие носить, а кому - нет, но в подавляющем большинстве случаев хватит и табельного и при оказании сопротивления есть право их применить.
Ох, мля, герой...

redtress

самое правильное тут - просто делать разделение физическое по типу зал для курящих/некурящих. Однако это достаточно сложно.

lilith000007

а то задолбался гонять..

Я тоже кстати
ИМХО ни там ни там пусть не пьют.

lilith000007

Бред
Во-первых здравый народ водяру в парках не пьют
Во-вторых повышение штрафа активизирует ментов - раньше за 300 рэ они может и не начали бы париться, а тут могут зашевелиться
Посмотрю я, как парочка ментов будет штрафовать десяток бухих быдлопарней в парке, который они считают своим, потому что один из них вырос в доме за три квартала оттуда.

Во-первых не все менты работают там, где вырасли
Во-вторых начальство даст приказ - оштрафуют как миленькие

rishar

штрафовать может и не буду, но прогонят, и то в случае если кто-то знакомый.
А против быдлогопанов всегда есть калаш, который в большинстве случаев успокаивает очень хорошо.
А давать взятки каждый раз по 1000р каждой бригаде ментов компания быдлогопанов не будет - так как выгоднее зайти в приличный ресторан и там побухать.

sergey63

>ну можешь начать объяснять - чем неправы люди, пьющие алкоголь?
то есть ты мне предлагаешь снова озвучить банальности вроде "плохой пример детям, разбросанные всюду бутылки и пакетики от рыбки/сухариков/прочего говна"? только не надо говорить, что "лично я никогда". лично ты - может, и никогда, но ты можешь ручаться за других?
>тыкие меры - это попытка заштопать надувную лодку, взорванную осколочной гранатой.
ну да, это понятно. я б вообще сухой закон ввел.

lilith000007

Потому что у многих банально нет денег на то, чтобы пить в кафе, а дома - мало места.

Охрененый конечно аргумент.
На счет мало места - это вообще смешно
В ГЗ в блоках по 10-15 человек собирались и ничего
Если так уж сильно хочется пить, то "мало места" не приграда

rishar

То есть если компания распивает в парке водку так, что туда боятся зайти мамаши с детьми - надо обеспечить достаточную защиту этих мамаш силами милиции. Цель государства - защищать права, и делать это, ограничивая другие права - неправильный путь решения проблем.
Т.е. ты считаешь, что если по парку ходит чувак с топором и махает им во все стороны, при этом называет всех окружающих половыми органами - правильнее строить защиту окружающим, чем изолировать чувака с топором?

lilith000007

ну можешь начать объяснять - чем неправы люди, пьющие алкоголь?

Ну я например не хочу. чтобы моя дочь гуляя по парку дышала парами спирта

sergey63

>Ты сказал, что у тебя ещё не было такой ситуации
положим, у меня ее и не будет. в принципе.
>Цель государства - защищать права, и делать это, ограничивая другие права - неправильный путь решения проблем.
права педофилов тоже защищать будем?(да, я не вижу существенной разницы между ними и бухарями)
>Я не считаю нормальным принятие мер, которые не решают проблему, а усиливают коррупционность представителей власти.
так я и говорю - давай отменим все штрафы и наказания вообще! сразу и коррупции не будет.
>Ох, мля, герой...
и при чем тут?
у меня не автоматического оружия нет, ни табельного, ни корочек.

lilith000007

Проф, ты что, совсем забыл уже студенческие годы? Я вот сейчас тоже как-то с весьма сдержанным энтузиазмом воспринимаю идею выпить водки на фонтанах или пива у метро, но это ж сейчас, а когда в ГЗ жил - охренел бы от такой несправедливости.
Водку на фонтанах не пил ни разу.
Пива раза 3 или 4 всего

lilith000007

самое правильное тут - просто делать разделение физическое по типу зал для курящих/некурящих. Однако это достаточно сложно.
Вот это здравая мысль
Например в парке отгородить какой-нибудь большой участок и скзаать, что туда вы можете прийти пожарить шашлычек, попить водки и.т.п.
Те кто просто гуляют с детьми в эту зону заходить не будут

lilith000007

Когда будут свои дети, то поймешь, что такое, когда идешь с коляской, а впереди групка из ужратых молодых людей, которая громко орет и перегаром от которых за километр тянет

irenape

Во-первых здравый народ водяру в парках не пьют
Пьют, вполне пьют, это свойственно определённой категории, в первую очередь - возрастной, и причина этого - высокая доступность и дешевизна такого времяпрепровождения.
Во-вторых повышение штрафа активизирует ментов - раньше за 300 рэ они может и не начали бы париться, а тут могут зашевелиться.
Наоборот, раньше им по 300 рэ нужно было десяток компаний обойти, а теперь достаточно одной.
Во-первых не все менты работают там, где вырасли
Балда, я говорил про гопников! Гопник в "своём раёне" - это гопник в квадрате, и менты это, в отличие от тебя, знают на своей шкуре.
начальство даст приказ - оштрафуют как миленькие
:lol: :lol: :lol: сейчас сооовсем не те времена, когда телохранитель Картера не бросился в Ниагару потому что у него жена, дети, а охранник Брежнева - бросился - потому что у него - жена, дети.

irenape

ну да, это понятно. я б вообще сухой закон ввел.
Проходили уже, или ты не воспринимаешь уроков истории?

Sander

"плохой пример детям"
сразу нафег. дурных примеров, гораздо больше, чем распитие спиртного. - почему именно это?
почему не курение, которое напрямую влиет на здоровье?
или почему не борьба за экологию?
Ответ прост - потому что так проще создать показушный закон, имитирующий деятельность.
разбросанные всюду бутылки и пакетики от рыбки/сухариков/прочего говна?

ты можешь ручаться за других?
зачем мне это делать?
может ты можешь ручаться за всех людей в том, что они не будут воровать, убивать?
Общая ошибка в том, что в России не принято быть законопослушным человеком.
Большинство в той или иной степени нарушают законы.
А введение подобных запретов ничего по сути не изменят.

redtress

Когда будут свои дети, то поймешь, что такое, когда идешь с коляской, а впереди групка из ужратых молодых людей, которая громко орет и перегаром от которых за километр тянет
Так вот я же и говорю, что ты не думаешь. Во-первых, чтобы почувствовать перегар, нужно буквально пройти сквозь группу. Зачем ты так делаешь?
Если бы ты сказал про мат, агрессию, ор я бы понял, хотя могу тебя обрадовать - твои дети скорей всего будут и матом ругаться и бухать. Так что не ссы.

irenape

штрафовать может и не буду, но прогонят, и то в случае если кто-то знакомый.
А против быдлогопанов всегда есть калаш, который в большинстве случаев успокаивает очень хорошо.
А давать взятки каждый раз по 1000р каждой бригаде ментов компания быдлогопанов не будет - так как выгоднее зайти в приличный ресторан и там побухать.
Млять, пацаны, вы представляете себе хоть чуть-чуть дальнейшую судьбу мента, который застрелил из своего калаша быдлогопника за то, что тот пил водку в парке?! Если успеют - свои же посадят до того, как половина гопников города подвесит его за яйца и поджарит.
По тыще и не будут. Это МГУшники будут давать по тыще, причём с каждого. А быдлогопники обойдутся предупреждением, если их вообще "заметят".

lilith000007

Пьют, вполне пьют, это свойственно определённой категории, в первую очередь - возрастной, и причина этого - высокая доступность и дешевизна такого времяпрепровождения.

Не считаю тех, кто пьет водку при гуляющих детях здравыми людьми
Наоборот, раньше им по 300 рэ нужно было десяток компаний обойти, а теперь достаточно одной.

ну и?
При этом они не обязательно одну обойдт - деньги то все любят.
Балда, я говорил про гопников! Гопник в "своём раёне" - это гопник в квадрате, и менты это, в отличие от тебя, знают на своей шкуре.

Гопников в своем районе не так много, людей жрущих водяру больше
Или по твоему все алкоши, которые бухают - это гопники в своем районе?
сейчас сооовсем не те времена, когда телохранитель Картера не бросился в Ниагару потому что у него жена, дети, а охранник Брежнева - бросился - потому что у него - жена, дети.

Чувак сейчас есть план и хочешь не хочешь им надо его выполнять - поэтому штрафовать будут

Den_P

Во-первых, чтобы почувствовать перегар, нужно буквально пройти сквозь группу
Еще скажи - целоваться полезть :)
Перегаром несет ощутимо от распивающих, это они просто не замечают.

lilith000007

почему не курение, которое напрямую влиет на здоровье?
если что на курение тоже куча ограничений
Общая ошибка в том, что в России не принято быть законопослушным человеком.
Большинство в той или иной степени нарушают законы.
А введение подобных запретов ничего по сути не изменят.

С первыми двумя предложениями согласен, с последним нет
Увеличение штрафов уменьшит количество бухающих
Вон говорили, что повышение штрафов на дорогах ничего не изменит, А когда привили статистику за 2008 год оказалось, что ДТП и летльных исходов на дорогах стало гораздо меньше

irenape

положим, у меня ее и не будет. в принципе.
Никогда не говори никогда - слышал?
права педофилов тоже защищать будем?(да, я не вижу существенной разницы между ними и бухарями)
А я - вижу, и не просто существенную, а принципиальную. Педофилы рушат жизни целых семей, а бухарики сами по себе веселы и безобидны. Пример можно было посмотреть пару лет назад летом нафантанах.
так я и говорю - давай отменим все штрафы и наказания вообще! сразу и коррупции не будет.
Это другая крайность, помимо них есть масса вариантов посередине.
>Ох, мля, герой...
и при чем тут?
у меня не автоматического оружия нет, ни табельного, ни корочек.
Вот потому и говорю - герой. Не представляя себе реальной картины обращения с табельным оружием и корочки, рассуждаешь в понятийном пространстве Спайдер Мена.

Sander

>Увеличение штрафов уменьшит количество бухающих
не уменьшит, а перенесет их в другие места
теперь твои соседи, которые летом бухали в парке станут собираться у тебя за стенкой.

jofflero

что такое дешевая еда и дешевая выпивка в твоем понимании?

lilith000007

Во-первых, чтобы почувствовать перегар, нужно буквально пройти сквозь группу. Зачем ты так делаешь?
Я иду с коляской по дорожке в сквере.
около дорожке лавочки стоят на некоторых из них сидит народ и пьет, точнее на лавочки ставят бухло, а сами стоятна самой дорожке.
Иногда только два варианта или пройти мимо них или разворчиваться
В выходные когда хорошая погода почти на каждой лавочке такая компания
Мне что теперь в скере с коляской глять 5 метров в одну сторону, 5ть метров в другую?
Самое интереное, что в 5ти минутах ходьы от этого сквера есть лес - идите туда и пейте спокойно, нет блин надо в сквере, где куча людей с колясками ходит

lilith000007

Если бы ты сказал про мат, агрессию, ор я бы понял, хотя могу тебя обрадовать - твои дети скорей всего будут и матом ругаться и бухать.
Будут, только они должны понимать, что это не хорошо.
А видя людей, которые спокойно ругаются матом, могут подумать, что это норма
Кстати тут я имел немного другое - то что элементарно страшно ходить рядом, так как агрессия может быть направлена на тебя

dashal

Вот ещё не понимаю: народ жалуется, что ГАИшники на штрафах имеют огромные деньги, но почему-то никто не хочет ездить по правилам - не давать им повода для штрафов. Хотя у меня на малой Родине с этим ситуация очень даже нормализуется: что раньше из администрации города до Ижевска гоняли за 1ч 15 мин, ща проезжают за 2ч 40мин - строго по правилам, особенно выдерживают 50-60 км/ч по деревням. Водилу мэра лишили прав на 4 месяца. Народ резко поумнел.
Мля, вспоминается известный ролик как не огрести от полиции .

lilith000007

не уменьшит, а перенесет их в другие места
теперь твои соседи, которые летом бухали в парке станут собираться у тебя за стенкой.

ну и прекрасно
Если тихо будут там бухать - их право ничего против не имею.
Если будет шум, то вызов ментов решит проблемы

Den_P

сидит народ и пьет, точнее на лавочки ставят бухло, а сами стоятна самой дорожке
Вообще, обычно сидят на спинках, а на лавочки ставят ноги.

lilith000007

у лавочек в нашем сквере нету спинок :grin:

lilith000007

Кстати ещё чем мне мешает шумная компания - у меня дочь в коляске часто спит, а крики, музыка и.т.п. может её разбудить

redtress

Кстати ещё чем мне мешает шумная компания - у меня дочь в коляске часто спит, а крики, музыка и.т.п. может её разбудить
Не ну знаешь ли, даже трезвая компания может шуметь. Это парк - общественное место, так что не :cn: - если тебе неудобно там, найди другое место для прогулок

redtress

Будут, только они должны понимать, что это не хорошо.

Плохо это или хорошо, но это уже задача родителя объяснять что такое хорошо и что такое плохо, а не пример других.
Кстати тут я имел немного другое - то что элементарно страшно ходить рядом, так как агрессия может быть направлена на тебя
Видишь, как общение благотворно вляет на твой моск - ты начал задумываться над тем что говоришь, а несколькими постами до этого лил говно не думая.

irenape

что такое дешевая еда и дешевая выпивка в твоем понимании?
Доступная большинству населения. Количественные оценки дать не смогу, так как полной информацией не владею. Но, думаю, это такая, чтобы средний чек был 200-400 рублей.

Den_P

Это парк - общественное место, так что не :cn: - если тебе неудобно там, найди другое место для прогулок
По идее, оно на то и общественно, чтоб там считались с интересами окружающих.
Т.е. требовать, чтоб граждане распивали где-нибудь в другом месте вполне закономерно,
если это кому-то доставляет неудобство.

redtress

я отвечал ему на то, что ему просто не нравится шум. Я не спорю, что пьянство в общественных местах представляет некую проблему, я утверждаю, что ее решение глупо и просто расчитано на то, чтобы бабки и профы поурякали.

Den_P

Я не спорю, что пьянство в общественных местах представляет некую проблему, я утверждаю, что ее решение глупо и просто расчитано на то, чтобы бабки и профы поурякали
Да эт понятное дело, что бухали и будут бухать.

irenape

Да эт понятное дело, что бухали и будут бухать.
Блин, тогда об чём базар?

msv27

даже трезвая компания может шуметь
Трезвыми обычно в парках гуляют либо семьи с детьми, либо влюблённые парочки. Компании, как правило, хотя бы пиво пьют.

redtress

Трезвыми обычно в парках гуляют либо семьи с детьми, либо влюблённые парочки. Компании, как правило, хотя бы пиво пьют.
Еще раз: большая компания людей производит достаточно много шума, даже если она не пьет.

msv27

Еще раз: большая компания людей производит достаточно много шума, даже если она не пьет.
Ну это само собой. Я о другом говорю: пьющие компании в парках встречаются гораздо чаще, чем непьющие.

Sander

так они будут вполне законно бухать днем в субботу и воскресенье
и конечно будут это делать весело, шумно и задорно

irenape

Кстати в том сквере где я гуляю родителей с колясками гораздо больше, чем пьяных компаний
Почему они должны уходить?
Не о том речь, что пить в парках - хорошо, а о том, что решать проблему приставаний нажратых рыл к мамашам с колясками должно решать ДРУГИМИ методами, ибо эти - НЕ ПОМОГУТ!

lilith000007

а о том, что решать проблему приставаний нажратых рыл к мамашам с колясками должно решать ДРУГИМИ методами, ибо эти - НЕ ПОМОГУТ!
Во-первых с чего ты взял что не помогут?
Во-вторых предложи свои методы

irenape

Во-первых с чего ты взял что не помогут?
Во-вторых предложи свои методы
Почитай выше - в моих постах есть ответы на оба твоих вопроса.

jofflero

похавать(в смысле ужин) на 800-900руров на двоих спокойно можно и очень даже вкусно
стандартные бизнес-ланчи на обед от 120 до 300 руров в харю
ну а алкоголь тут надо смотреть что именно ты пьешь.
имхо для студентов может и много, но для работающих, пусть даже на те же 30-40 круров вполне приемлемо

irenape

похавать(в смысле ужин) на 800-900руров на двоих спокойно можно и очень даже вкусно
стандартные бизнес-ланчи на обед от 120 до 300 руров в харю
Не так уж и спокойно, кстати. А бизнес-ланчи вообще бывают в убыток заведению, и в несколько раз дешевле, чем обычные блюда. Но речь даже не о том, я имел в виду поужинать с алкоголем, а это, как ты правильно заметил - зависит от того, что пьёшь. Вряд ли мы говорим о коньяке и виски, но даже водка (в тех дозах, в которых её обычно пьют) уже не уложится в приведённые тобой цифры.
имхо для студентов может и много, но для работающих, пусть даже на те же 30-40 круров вполне приемлемо
Дело не в приемлемости, дело в том, что можно - дешевле, а эффект - "лучше".

sn0wsky

Почитал тред, что-то у вас какой-то говноспор.
Я поддерживаю штрафы, потому что в 12 градусов вполне укладываются нормальные напитки, которые я считаю социально-приемлемыми (пиво, коктейли типа ягуара, шампанское, сухое вино а коньячок и водку можно и дома попить, или на шашлыки за город выехать, чтоб не за что было штрафовать.
Вот только что, действительно, делать с местами типа Битцевского парка, Лосиного острова или парка на Воробьёвых, где можно зайти подальше в лес и пить водку с шашлыками, вообще никому не мешая? Ведь туда обязательно забредут менты за наживой...

irenape

туда обязательно забредут менты за наживой...
Об чём и речь! Эти штрафы не помогут превентивному пресечению преступлений, а увеличению доходов ментов - вполне.

sn0wsky

Эти штрафы не помогут превентивному пресечению преступлений
Если преступлением считать распитие этих самых крепких напитков, то почему не помогут? Я например до введения штрафов не парился, когда с форумчанами ходили пить водку на Воробьёвы и жарить шашлык, потому что штраф небольшой и с ментом можно договориться, а если новые штрафы введут - то на Воробьёвы уже не пойду :) Правда думаю таких, как форумчане, меньшинство, и быдло в парках будет продолжать пить прям у дорожек. Ну и таких пусть штрафуют, мне не жалко :)

irenape

Если преступлением считать распитие этих самых крепких напитков, то почему не помогут?
Тупо потому, что это не является преступлением.

Lenn

Распивающих водяру в открытую лучше сразу на 15 суток забирать - так доходчивей будет.
это правильно....+ исправительные общественные работы на весь срок...(как альтернатива штрафу)

a100205

писец- мало места дома пить...
если дома мало места- не пить надо, а улучшать жилищные условия :D
я посмотрю что ты скажешь, когда у тебя будут дети и они будут вынуждены гулять в парке, засранном алкашами, которые еще при этом и матерятся через слово и пьют свою водку, а потом справляют нужду прямо здесь же на газоне.
имхо, пусть их дрючат за водку в парках, и чем сильнее, тем лучше.

irenape

писец- мало места дома пить...
 если дома мало места- не пить надо, а улучшать жилищные условия :D
Дело не в том, что "правильно", а что "неправильно". Дело в том, что нужно предоставлять альтернативы. Я говорю о том, что у людей есть мотивы поступать так или иначе, и бороться нужно именно с мотивами, а не с последствиями.
имхо, пусть их дрючат за водку в парках, и чем сильнее, тем лучше.
Я уже неоднократно повторил, что быдлогопников всё равно побоятся прогонять.
PS Ты красотка :o

katya81

так что хуже пить водку или уринировать на газон? многие и по-трезвяку не прочь поссать на газон, а некоторые даже в лифте срут.

lilith000007

Дело в том, что нужно предоставлять альтернативы
Альтернативы есть - дома, в ресторане, загородом в лесочке

a100205

не хочу тебя расстроить, но тебе же никто не дает альтернатив для многих очевидных вещей- типа не укради, если тебе что то понравилось а денег нет,
это вопрос порядочности и воспитанности человека, и на мотивы в данном случае может повлиять только он сам.

redtress

воровство - наносит прямой ущерб другим. Тут сложно предоставить альтернативу(хотя можно и это очень интересная тема)
Пьянство само по себе не наносит(хотя тема сложная, возможен переход из количества в качество). Но в локальном смысле не наносит(Нужно пояснять почему?). Поэтому в данном случае альтернативу предоставить относительно легко. А значит стоит это сделать. Потому что альтернатива лучше безусловного запрета.
Но мы отвлеклись. Обсуждались конкретные действия правительства и была показана их неэффективность и показушность.

irenape

не хочу тебя расстроить, но тебе же никто не дает альтернатив для многих очевидных вещей- типа не укради, если тебе что то понравилось а денег нет,
Это подмена понятий. Украсть - понятно, почему зло. Распитие самих напитков само по себе таковым не является, только его последствия, и то далеко не у всех, а у определённого круга лиц. Я не предлагаю давать альтернативу битью морд прохожим по пьяни, я предлагаю дать альтернативу отдыху в парке с распитием спиртных напитков. Можно сколько угодно плеваться и заламывать руки относительно того, что те, кто так отдыхают - свиньи, но, во-первых, картины это не изменит, а во-вторых не все из этих отдыхающих ведут себя по-свински. Предлагаю исходить из этих, реальных, условий, а не пытаться существовать в выдуманном мире и придумывать выдуманные законы для этого мира.
Государство не предоставляет должной альтернативы и не борется с социальными явлениями, и в этом проблема.
это вопрос порядочности и воспитанности человека, и на мотивы в данном случае может повлиять только он сам.
Правильно. Вот потому я и говорю, что штрафы не помогут, надо предпринимать другие меры, в том числе по повышению личностной культуры.

lilith000007

Распитие самих напитков само по себе таковым не является, только его последствия, и то далеко не у всех, а у определённого круга лиц.
Про наркотики можно сказать тоже самое
Кстати, а вы не задумывались, почему в других странах нельзя бухать на улице?
Правильно. Вот потому я и говорю, что штрафы не помогут, надо предпринимать другие меры, в том числе по повышению личностной культуры.

как ты это хочешь сделать?
Твои предложения?
Штрафы не помогут, если менты не будут их собирать или будут собирать выборочно
А вот если они честно будут исполнять свою работу, то это очень эффективный способ

lilith000007

И не надо говорить, что бедным культурным людям негде посидеть.
Вокзал-электричка-лес и сиди сколько влезет

irenape

Про наркотики можно сказать тоже самое
Нельзя, наркотики, во-первых, зло для самого наркомана, куда более опасное, во-вторых, к ним привыкание наступает гораздо проще и быстрее, в-третьих, если выпивающие люди - практически все, и большинство из них не страдает алкоголизмом, то большинство наркоманов - больные люди, страдающие зависимостью и т.п. Конечно, мы проводим аналогии крепкое спиртное - крепкие наркотики. То есть опять у тебя - подмена понятий.
Кстати, а вы не задумывались, почему в других странах нельзя бухать на улице?
Потому что там есть альтернатива - соотношение зарплат и цен в кафешках (и количество, и качество этих кафешек) делает отдых в парке невостребуемым. В их условиях на улице бухают, наверное, действительно только отморозки. Когда есть альтернатива - можно запретить. Когда есть культура - можно запретить. Когда нет ничего, запреты не помогут появиться чему-либо.
как ты это хочешь сделать?
Твои предложения?
Образование, пропаганда, мультики по телевизору, наращивание производственных мощностей и рост состояния граждан, дешевые спортзалы для молодёжи вместо дорогих фитнес-центров, ну это я так, с бухты-барахты, если подумать что-нибудь другое предложить можно.
Штрафы не помогут, если менты не будут их собирать или будут собирать выборочно
А вот если они честно будут исполнять свою работу, то это очень эффективный способ
Дело не только и не столько в ментах. Дело - в СИСТЕМЕ. И проблемы эти - системные. Вот систему менять и надо.

irenape

И не надо говорить, что бедным культурным людям негде посидеть.
Это требует много времени, много сил, организованности, и т.п., то есть не альтернатива возможности тупо зайти в ближайший магазин и пройти сто метров до парка.

stas911

Удивительно, сутки прошли, а тред всё о том же - проф говорит "суки гопники бухают, так им и надо, дави быдлоалкашню", типаглеб оппонирует "где ж приличным людям забухать, если свежего воздуха охота, а за город ехать нет возможности". Я-то зашёл посмотреть, на какие детали ипотеки в подольске, страдания пенартура по поводу копирайта и прочие вечные темы переключились.

irenape

У меня другие аргументы :(

lilith000007

Потому что там есть альтернатива - соотношение зарплат и цен в кафешках (и количество, и качество этих кафешек) делает отдых в парке невостребуемым. В их условиях на улице бухают, наверное, действительно только отморозки. Когда есть альтернатива - можно запретить. Когда есть культура - можно запретить. Когда нет ничего, запреты не помогут появиться чему-либо.
ИМХО в Москве нормальные зарплаты
Образование, пропаганда, мультики по телевизору, наращивание производственных мощностей и рост состояния граждан, дешевые спортзалы для молодёжи вместо дорогих фитнес-центров, ну это я так, с бухты-барахты, если подумать что-нибудь другое предложить можно.

согласен на все 100
Дело не только и не столько в ментах. Дело - в СИСТЕМЕ. И проблемы эти - системные. Вот систему менять и надо.

тоже согласен, но что по твоему, если систему не менять, то значит вообще ничего не делать так что ли?

lilith000007

Это требует много времени, много сил, организованности, и т.п., то есть не альтернатива возможности тупо зайти в ближайший магазин и пройти сто метров до парка.
Охренеть аргумент
А вот если мне до парка дойти много времени занимает, то мне можно на территории детского сада в беседке побухать?
Как говорится - любишь кататься - люби и саночки возить

redtress

тоже согласен, но что по твоему, если систему не менять, то значит вообще ничего не делать так что ли?
Знаешь, есть такое эмпирическое правило - если ты хочешь сделать ЧТО НИБУДЬ просто чтобы что нибудь сделать - не делай этого.
Делать надо не что нибудь, а то, что дает эффект. Ты еще раз подтвердил свое баранство, т.к. для тебя является положительным уже имитация действий, а не их разумность, осмысленность и результаты.

redtress

Охренеть аргумент
симметрично: а чего бы тебе с дитем не поехать в какой нибудь децкий центр? Понимаешь, на любой твой подобный аргумент можно сделать такой же симметричный

irenape

ИМХО в Москве нормальные зарплаты
Помимо того, что Москва - не вся Россия, дело далеко не только в зарплатах. Дело в качестве и культуре заведений, в которых можно бюджетно посидеть - их мало, и это либо макдональдсы, либо чебуречни. А ещё - в студентах, у которых нет зарплаты, тем более - нормальной, а их родители в большинстве своём не способны обеспечить достаточным количеством "карманных" денег. В других странах ситуация иная.
Есть в Саус Парке серия, где зелёные заставили переименовать футбольную команду этих школьников: сменить "Коровы" на что-нибудь более толерантное к животным. И возникло два варианта: "Гигантская водяная клизма" и "Бутерброд с гавном". Один из мальчиков никак не хотел голосовать ни за то, ни за другое, его в итоге выгнали за это из города, ну и т.п.
Так вот, я тоже считаю, что выбор между гигантской водяной клизмой и бутербродом с гавном - неправильный. Всегда существует третий вариант, и не надо предпринимать видимость каких-то мер - надо предпринимать меры!
То есть ответ на твой вопрос - не надо ничего не делать, надо менять систему.

lilith000007

А с чего ты взял, что это эфект не даст?
Штрафовать то менты все таки кого-то будут

lilith000007

Помимо того, что Москва - не вся Россия

В другой России выезд на природу мене проблематичен

redtress

А с чего ты взял, что это эфект не даст?
не хочу опять по второму разу, уже писали неск раз по треду

irenape

Охренеть аргумент
А вот если мне до парка дойти много времени занимает, то мне можно на территории детского сада в беседке побухать?
Как говорится - любишь кататься - люби и саночки возить
Это не аргумент, я не пытаюсь с тобой спорить, я объясняю тебе мотивы поведения этих людей, которых мы все тут обсуждаем. Пойми ты это уже. У тебя ведь тоже есть свои мотивы, когда ты с ребёнком в парк идёшь - и ты тоже должен любить саночки возить, и вместо парка гулять с дитём на той же электричке в том же загороде.

irenape

кого-то будут
ДА! Но это не будут быдлогопники, от которых есть настоящие проблемы, это будут студентики, неспособные пролопотать в ответ ничего жесткого, которым проще дать взятку и разойтись.

feradula

У меня рядом с домом клевый парк. В хорошую погоду там и детки гуляют, и парочки, и велосипедисты/лыжники, и в беседках выпивающие под шашлык компании. Я не замечала, чтобы одни очень сильно мешали другим, хотя от пьющих, действительно, бывает шумно (громкий смех, резкие выкрики, ну вы представляете). И еще я не замечала, чтобы выпивающие были сплошь быдлогопниками - есть молодежные компании, есть люди средних лет, даже предпенсионного или пенсионного возраста, есть и мужчины, есть и женщины. Так ли уж плохо, что они там отдыхают? Не знаю. Пить в парке - это совсем не то же самое, что в кафе или квартире. Даже если кафе дешевое или квартира большая. В хорошую погоду куда приятней быть на улице среди зелени, чем в помещении. И пить тоже. Ведь цель, в конце концов, не тупо выпить какое-то количество чего-то спиртосодержащего, а пообщаться с друзьями, насладиться природой и свежим воздухом, погулять.
Весна, зелень, птички щебечут, всем хорошо. А если кому-то гулять с мороженым ну вообще не в кайф, а вот бутылочка пива, вкусного, холодненького - просто мечта? Неужели это настолько асоциально?
В юности мы на китайском прудике за дж.неру пили пиво, и, возможно, что и не только пиво. И мамы с колясками и детками смотрели на нас всячески неприязненно. А нам было около 18-ти, нам было весело и здорово, мы дурачились и вели философские беседы, над нами было голубое небо, рядом плавали утки и щебетали птицы. Какое к черту кафе? Кафе для тех, кто оброс пузиком и кожаным портфелем и разбирается в коньяках и винах (образно говоря). Ну что, наш отдых был настолько ужасен? Его надо всячески запретить?
Если что, я сейчас вообще не пью, а паркам предпочитаю леса-реки-горы. Но вот почему-то сомневаюсь, что алкоголь с улиц и парков надо изжить.

irenape

Сейчас тебе ответят, что пиво закон пить не запрещает.
А что касается кафе - речь о том, что сейчас альтернативы отдыху в парке, фактически, нет. Были бы доступные кафе с нормальной едой, выпивкой и обслуживанием - можно было бы говорить о том, что в парках - низзяяяя. А так получается никому не нужный закон, от которого один вред и дальнейший рост коррупции.

feradula

ну я пыталась тебе сказать, что альтернативой отдыху в парке в большинстве случаев мог бы стать только отдых в парке :) (такой парк с табличками "здесь пьют" :grin: ) Так что закон, конечно, дурацкий, но создание дешевых кафе тоже не очень в тему.
(а по поводу пива - это ведь не очень большая разница. Компания, прогуливающаяся с пивом в руках, может оказывать на подрастающее поколение куда более разлагающее влияние, чем разливающая водку в кустах. И накачаться пивом тоже можно очень сильно.)

irenape

ну я пыталась тебе сказать, что альтернативой отдыху в парке в большинстве случаев мог бы стать только отдых в парке :) (такой парк с табличками "здесь пьют" :grin: ) Так что закон, конечно, дурацкий, но создание дешевых кафе тоже не очень в тему.
Это тоже предлагалось - физическая сегрегация.
А кафе в тему не потому, что в парке надо запретить пить спиртное, а потому, что далеко не все идут в парки потому, что они такие вот романтики и воздухом подышать хотят.

AmiD

отличный пост!
действительно - употребление спиртных напитков на свежем воздухе - это часть нашей культуры. нравится это кому-нибудь или нет.
и запрет на это употребление тупо приведёт к пьянкам в недоступных для ментов местах. из серии: менты ходят по парку - мы пойдём во двор, в подъезд; не продадут портвейн - купим настойку боярышника; нет настойки боярышника - будем гнать самогон.
не сделать из нас трезвенников. никак. :)

asgrig

не сделать из нас трезвенников. никак.
Сделать
Но это пойдет в разрез с нашей культурой
Водка - враг, а врага нужно уничтожать любыми способами (с)

fhfoihjkjhgjy

Я правильно представляю ситуацию: сотрудник правопорядка должен подойти к вашей кампании, узнать уровень образования и воспитанности каждого, узнать и оценить темы, которые вы обсуждаете, разделить с вами радость от созерцания таких чудных весенних деньков, от вдыхания ароматов весны и цветущей зелени, проникнуться вашим предпочтением пива мороженому, затем вежливо извиниться за беспокойство, откланяться и удалиться?
Есть разные кампании людей и все он по-разному пьют пиво. Некоторые кампании даже трезвыми просто спокойно стоять не могут.
Будь у нас массово развита культура (в хорошем значении этого слова) распития спиртных напитков, может штрафов и не было бы.

philnau

Дык в том и дело, что вокзал-электирчка-лес, и тут нате, откуда не возьмись, появился в рот_е__сь. И начинают бабки трясти. Причем, естественно, при повышении штрафов еще больше ментяр начнут шляться по злачным лесам, вместо того, чтобы реально на улицах за порядком следить. Но ведь с гопотой-то опасно общаться...

Sergey79

действительно - употребление спиртных напитков на свежем воздухе - это часть нашей культуры. нравится это кому-нибудь или нет.
мне не нравится. гос-во у нас демократическое, вот и решили этот вопрос в пользу меня, а не тебя =).

gena137

Таким как мысленков в содоме и гоморе дали волю. Все мы знаем чем это кончилось.
К ногтю мелкобуржуазную космополитичную сволочь!

a100205

потвоему оплучается, что изначально парки предназначены больше не для гуляния с детьми, а для бухания...
а по поводу мотивов-повторюсь, их никто, кроме самого человека у себя не поменяет.
ну если ж кто-то срать, простите, хочет, он же не делает это (в норме коненчо) прям на улице, потому что никто рядом с ним не построил туалет и дома ему тоже срать не удобно- надо далеко до дома идти или просто места мало...

lilith000007

Дык в том и дело, что вокзал-электирчка-лес, и тут нате, откуда не возьмись, появился в рот_е__сь. И
В лесу то с какого фига у тебя будут бабки трясти- там не запрещено водку пить

irenape

потвоему оплучается, что изначально парки предназначены больше не для гуляния с детьми, а для бухания...
Правда? :grin: Каким образом ты сделала из моих слов такой вывод? :confused: :grin:
а по поводу мотивов-повторюсь, их никто, кроме самого человека у себя не поменяет.
Вот смотри: был совок. В нём была некая пропаганда Х. И мотивы у людей были такие же - Х. Потом совок развалился. Появилась пропаганда У. И мотивы у людей стали такие же - У. А ты говоришь, никто не поменяет. Теперь нам осталась пропаганда Й, и круг замкнётся.
ну если ж кто-то срать, простите, хочет, он же не делает это (в норме коненчо) прям на улице, потому что никто рядом с ним не построил туалет и дома ему тоже срать не удобно- надо далеко до дома идти или просто места мало...
Это снова подмена понятий, ну сколько можно уже?

oleg1966

У меня рядом с домом клевый парк. В хорошую погоду там и детки гуляют, и парочки, и велосипедисты/лыжники, и в беседках выпивающие под шашлык компании. Я не замечала, чтобы одни очень сильно мешали другим, хотя от пьющих, действительно, бывает шумно (громкий смех, резкие выкрики, ну вы представляете). И еще я не замечала, чтобы выпивающие были сплошь быдлогопниками - есть молодежные компании, есть люди средних лет, даже предпенсионного или пенсионного возраста, есть и мужчины, есть и женщины. Так ли уж плохо, что они там отдыхают? Не знаю. Пить в парке - это совсем не то же самое, что в кафе или квартире. Даже если кафе дешевое или квартира большая. В хорошую погоду куда приятней быть на улице среди зелени, чем в помещении. И пить тоже. Ведь цель, в конце концов, не тупо выпить какое-то количество чего-то спиртосодержащего, а пообщаться с друзьями, насладиться природой и свежим воздухом, погулять.
Весна, зелень, птички щебечут, всем хорошо. А если кому-то гулять с мороженым ну вообще не в кайф, а вот бутылочка пива, вкусного, холодненького - просто мечта? Неужели это настолько асоциально?
В юности мы на китайском прудике за дж.неру пили пиво, и, возможно, что и не только пиво. И мамы с колясками и детками смотрели на нас всячески неприязненно. А нам было около 18-ти, нам было весело и здорово, мы дурачились и вели философские беседы, над нами было голубое небо, рядом плавали утки и щебетали птицы. Какое к черту кафе? Кафе для тех, кто оброс пузиком и кожаным портфелем и разбирается в коньяках и винах (образно говоря). Ну что, наш отдых был настолько ужасен? Его надо всячески запретить?
Если что, я сейчас вообще не пью, а паркам предпочитаю леса-реки-горы. Но вот почему-то сомневаюсь, что алкоголь с улиц и парков надо изжить.
Блин, я дико извиняюсь, но не могу не запостить этот текст и от себя. +100500

feradula

Нет, неправильно. Ты прав в том, что люди по-разному пьют. Но скажи, тебя смущает именно тот факт, что они пьют, или тот факт, что они при этом делают что-то еще (ну, допустим, мочатся в пруд с бортика, пытаясь поразить уток)? Так, может, наказывать нужно за "что-то еще", а не за сам факт распития?
Зачем ему узнавать темы, которые мы обсуждаем - его-то какое дело? Если мы обсуждаем их между собой, а не изливаем на несчастных прохожих, приправляя матом? Хотя, если он хочет разделить с нами радость, ну пусть разделит :) И в целом, я не вижу ничего плохого, чтобы сотрудник правопорядка подходил к пьющим компаниям, беседовал с ними, вежливо предупреждал, чтобы вели себя прилично, и желал приятного отдыха.

irenape

И в целом, я не вижу ничего плохого, чтобы сотрудник правопорядка подходил к пьющим компаниям, беседовал с ними, вежливо предупреждал, чтобы вели себя прилично, и желал приятного отдыха.
Да, кстати. Вежливого мента найти куда сложнее, чем вежливого подвыпившего чувака.

fhfoihjkjhgjy

Обычно у человека, не обремененного интеллектом и воспитанием, наблюдается четкая корреляция между количеством выпитого спиртного и степенью нарушения морально-этических норм и законов.
Штрафы за распитие предотвращают возможное проявление таких нарушений, именно поэтому сотруднику правопорядка предписано брать штрафы уже на стадии распития, а не дожидаться последствий.
Я не против того, что народ пьет. Еще раз повторю о среднестатистическом уровне культуры распития.

sas

Ну да, народ с бутылкой пива всегда всем мешает, с точно такой же бутылкой лимонада, никому не мешает, хотя бутылка такая же и бросают ее где попало точно так же и "розочки" из нее делают такие же ...
А штрафуют только "пивняков" почему то...Где логика то?Может подсказать детутатам, что вообще на улице пить и есть запретить ? Гадить меньше будут!
Елле, депутат- прокурор Яровая, господа Плигин и Сидякин,как вам тема? Необходимо срочно подготовить закон,-жрешь, как свинья на улице, пьешь воду из горла,штраф тебе 5000 руб, за нарушение, ибо нефига безобразия делать.