Госдума запретит пить пиво в метро и на улицах

"в транспортном средстве общего пользования" давно пора
интересно безалкогольное пиво можно пить будет.
а в чем прикол пить безалкогольное?
Местные русские мне говорили -- какой ужас, по Москве
разгуливают девки с бутылками пива так, как будто это обычная содовая.

подходит мент - протягивает лапу - а ты говоришь - балтика 0
так канадцы ? Он только руками замахал, что ты, говорит, только русские...
Может шутил...

Тут менты делом занимаются, а не по улицам шляются, так что никто проверять не будет
стопудов.
Стандартный подход -
"Пройдемте в отделение и выпишем квитанцию, оплатите в банке".
Нарушитель сам протягивает червонец.
Лучше бы придумали как повысить уровень жизни.
и тогда мы станем жить на порядок лучше
считаю что в России главная проблема - калдырят слишком многие и слишком часто
если бы не пили, то жили бы лучше
сужу по крайней мере на своем примере
хотя в запоях никогда не был, но бухал часто

уже с апреля

извини не буду
а чтобы по мозгам не давало, только ради вкуса... 8-)
В нём нет вкуса, вот в чем дело-то...
Давно пора...
Это не так просто, и за 2 года этого не добъешся... Нужно одновременно почти все в стране менять, причем направленно, и так лет 5-10, тогда поднимется...
Это смотря что пить, и как ко вкусу подходить. Если для тебя вкус пива не полон без привкуса спирта, то тогда не спорю, но для меня это все же в первую очередь вкус солода и хмеля (БЕЗ привкуса спирта). А технология изготовления безалкогольного пива отличается только отсутствием стадии спиртового брожения, а все остальное - точно также как и у обычного(даже дрожии в нем есть)

наконец-то!
маза это что б было что обсудить кроме отмены губернаторских выборов etc.
А здесь такой закон будет страшно хуйовым.
Прикольно, Если отменят в транспортных средствах общественного пользования! Прикидываю, что будут делать работяги, которые после работы при транспортирвке своих тел домой на электричках... Спиртные напитки пьёт чуть ли не каждый третий - если пускать ментов по составу и брать каждого, кто пивком или чем другим балуется, то такое начнется!
компенсирует невозможность пить пиво в подворотне
в теплое время сидеть в пабе зло, а пить пиво надо только на улице
Эээ. Ты знаешь. Бывают такие песдатые пивнушки типа на улице, но там такой зонтичек, который защищает от солнцца. И он - добро. Я проверял.
а противно это как? Терпкое, горькое, привкус странный, чем-то отдает?
Только менты хапать больше будет, а толку от этого мало.
Блин, что за мудаки? Ну в траноспорте я еще понимаю, но на УЛИЦЕ! Кому я там помешаю? Пиндосы.... одно слово
Особенно пострадает
Ты знаешь - иногда после работы/учебы/... есть такое желание выпить бутылочку пива по пути.
привкус странный
Хорошее пиво хер найдешь, а то что запретят пить дешевый отстой, так оно и к лучшему.
Хорошее пиво хер найдешь, а то что запретят пить дешевый отстой, так оно и к лучшему.
Не нравится это пиво - не пей.
Если пиво говенное, то его не таким способом запрещать надо.
Хочешь пить - пей, только не надо другим неудобства доставлять - делай это дома.
типа чтобы не видно было что пиво?
Типа хочешь, как в Брате, из пакета бухать ?
Ну конечно, все кто пьют пиво на улице именно такие...
А во-вторых против вжопу пьяных уже есть закон, только милиция за этим не следит.
В-третьих валяются не только пивные банки и бутылки, о ещё куча мусора, которого с ведение нового закона меньше не станет.
а при чем здесь, все не все ?
давайте уж тогда вообще запретим появляться на улице в нетрезвом состоянии, типа максимум до такси
вот именно - нас загоняют на кухни и в подъезды.
kz, вас в вытрезвители надо.
ps помоему на территории универа пить незя
Во-первых с пива редко так напиваются, особенно наулице.
Это даже не аргумент, это просто смешно.
В-третьих валяются не только пивные банки и бутылки, о ещё куча мусора, которого с ведение нового закона меньше не станет.
А тебе не приходило в голову, что бухать на улице это просто бескультурно, так же как бросать мусор, но народ у нас такой, слова не понимает,
приходится законы принимать.
А во-вторых против вжопу пьяных уже есть закон, только милиция за этим не следит.
В жопу пьяных было бы гораздо менньше на улицах, если бы они бухали дома.
Я бы запретил. Когда едешь с пьяным в одном вагоне, всегда дискомфорт - противно.
говорит именно о тех, кто хочет в пятницу после работы по дороге до дома выпить бутылочку пива. С пьяными соплями не путай.
знаешь такое понятие "за догонкой" ?
Что тебе мешает выпить не по дороге, а именно дома ?
Солнышко за бортом, млин. Дома у меня может быть запас и так.
А тебе не приходило в голову, что бухать на улице это просто бескультурно
Ещё раз говорю, что против тех, кто бухает на улице - есть закон.
Зачем мешать тем, кто просто решил выпить бутылочку пивка?
В жопу пьяных было бы гораздо менньше на улицах, если бы они бухали дома.
Зашибись.
Один закон не исполняется, значит надо другой принять, который тоже будет не исполнятся.
Может лучше сделать так, чтобы существующие законы работали
так же как бросать мусор, но народ у нас такой, слова не понимает,
приходится законы принимать.
Как будто сейчас законы помогают.
не слишком ли ты недооцениваешь свободу других?
мне не раз приходилось возвращаться домой не трезвым.
И что теперь нам забить на все хорошие вечеринки?
или только в общаге?
в общаге-то стопудняк нельзя
а в пределах 100р не так много хороших мест
Свобода других говоришь. Насколько я помню в принятии таких законов всегда руководствуются мнением большинства, т.е. свобода меньшинства ставится в угоду большинства. Хочется надеяться, что пьяного быдла, мусорящих уродов и т.п. у нас в стране все таки меньше, чем нормальных людей.
и нам тоже иногда надо добираться домой!
Хочется надеяться, что пьяного быдля, мусорящих уродов и т.п. у нас в стране все таки меньше, чем нормальных людей.
Ты не втыкаешь что ли?
Пьяного быдлу и сейчас можно привлечь по полной программе.
Речь идет о тех людях, кто хочет выпить бутылочку пивка, а не нажиратся в калл.
Получится просто срубание ментами бабок.
Встал около киоска и смотри пока кто-нибуть бутылочку купит и начнет пить.
Как будто сейчас законы помогают.
А ты попробуй соблюдать законы, а не говорить о том, что они не помогают.
Ведь что такое закон, это некоторое правло, о котором договорилось общество, и по которому оно добровольно живет,
а милиция это лишь орган, который следит, чтобы это правило не нарушали всякие анти-социальные элементы.
А теперь представь, что общество, которое это правило ввело, это правило не выполняет.
Один закон не исполняется, значит надо другой принять, который тоже будет не исполнятся.
Может лучше сделать так, чтобы существующие законы работали
Если ты уверен, что не будет исполняться и этот закон, то к чему вобще весь этот разовор.
Зачем мешать тем, кто просто решил выпить бутылочку пивка?
Мне не приятен вид бухого человека в общественном месте. Если таких как я большинство - принимается закон, если меньшинство - молчим в трубочку или пиздим пьюную скотину, которая зае...ла домагаться до девушки, едущей на соседнем сидении.
ты когда про быдло пишешь, подпись свою почитай. как-то не вяжутся такие серьезный слова и такое децтво.
Ты напиваешься с бутылочки пива?
Хочешь специально для тебя что-нибудь из Овидия туда вставлю ?

какие тебе нужны аргументы? и, главное, за или против чего?
Ты напиваешься с бутылочки пива?
Вопрос не в дозировке.
Кто-нбудь задавался вопросом почему например сейчас довольно часто можно увидеть подростка, да что там подростка, детей бухими.
Или не редкость во дворах 5 летний малыш посылающий на х.. свою бабушку. То что своим поведением, мы являемся примером, как это не пафосно и заезжено звучит, для подрастающего поколения ?
Если ты уверен, что не будет исполняться и этот закон, то к чему вобще весь этот разовор.
А ты что думаешь будет исполнятся?
Когда ментам нужны будут бабки,тогда конечно они им воспользуются.
Мне не приятен вид бухого человека в общественном месте.
Я не видел бухих людей после бутылки пива(дети не всчет).
Кроме того, когда ты идешь по улице, ты часто наблюдаешь за прохожими?
Я к примеру иду, куда мне надо и на остальных особо не смотрю.
Конечно пьяный орущий мужик привлечет мое внимание, но тут не бутылочка пива виновата.
Кто-нбудь задавался вопросом почему например сейчас довольно часто можно увидеть подростка, да что там подростка, детей бухими.
Да.
Я дусаю, что в 90% случаях виноваты родители.
Вовремя не объяснили ребенку что к чему.
немало денег (в том числе и для государства)
крылья, нашествие, день города, концерт рок-легенды на красной площади, арбат,
день победы, день пива в парке горького, праздник мк, новый год, бля, на конец
все эти близкие и полюбившиеся москвичам, т.е. и нам с вами, праздники превратятся
в слошное уныние, если вообще не выродятся
зы иногда появляется желание завалиться в гд с гранатометом...
Сто пудов.
А смысл закона-то в чем? Я имею в виду, чем он поможет?
У меня такое впечатление сложилось, что у есть два разделение человека: 1. Суперперец, который не пьет не курит матом не ругается (типа него наверно). 2. Это пьяное быдло, которое в такое состояние приходит, даже после 1 бытылочки пива выпитой по пути домой после работы.

считалось, что здесь никто не станет напиваться до зюзиков...а выпить стаканчик не грех

И так далее (ВЫНО

И все будет в порядке.
Между прочим, еще на нашей памяти не только пить пиво в транспорте было запрещено, это вообще тогда было непопулярно - пить пиво в людных местах.
На территории универа найти урну проблематично, только у дверей факультетов и на алее к первому гуму от гз.
А вот на алее от гз до лебедева ни одной урны не наблюдается, поэтому и гадят там дико.
А смысл закона-то в чем? Я имею в виду, чем он поможет?
Меня то ты почему спрашиваешь?
Я необорот считаю, что в таком виде он не поможет.
Надо оставить только статью, о нераспитии пива в транспорте - пот это действительно нужно.
лучше бы их не было
что нужно на улице ставить урны?
террористам некуда бомбы класть зато
Народные гуляния или быть может народное нажиралово ?
Я стараюсь мусор в урны выбрасывать, но когда их нет в радиусе 300метров, то извените.
увижу помойку - выкидываю
А я стараюсь срать в сортирах, но когда их нет в радиусе 300метров, то извените.

Только не "извените", а "извините".

я в таких случаях его в рюкзак складываю и не напрягаюсь
увижу помойку - выкидываю
Рукзака у меня нет.
Если мелкий мусор(бумажка или фантик то я в карман убираю, а потом в мусорку выкидываю, но к примеру ходить по москве с пустой бутылкой меня как-то не прет.
считаю что в России главная проблема - калдырят слишком многие и слишком часто
По статистике, в Росси пиво пьют (литр/чел в год, например) намного меньше, чем в той же Германии...
Причина в другом
неужели автобусные остановки так редко попадаются?
портвейн и водку и так нельзя на улице пить официально. и что?
Когда я вижу что близко мусорка, то я схожу выкину.
Кстати часто бывают мусорки переполнены.
компания решает

sever576
Ограничить употребление пива в общественных местах решили депутаты Госдумы. Как сообщается на сайте ежедневной газеты "Ведомости", парламентарии готовят соответствующие поправки в закон Об ограничениях розничной продажи пива". Новый законопроект запрещает употребление пива "на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, а также в других общественных местах".Ранее пиво не считалось алкогольным напитком, его можно было рекламировать и продавать почти без ограничений. однако в 2004 году были разработаны посвященные пиву поправки в федеральный закон о рекламе и законопроект "Об ограничениях розничной продажи пива". Эти поправки вступили в силу 5 сентября и привели к сокращению объемов рекламы пива на телевидении в 2,5 раза.
Второй "антипивной" законопроект, одобренный Госдумой в первом чтении 9 июля, поддерживался представителями пивоваренной индустрии. Он запрещал лишь продавать пиво несовершеннолетним, а также в детских, учебных и лечебно-профилактических учреждениях. Однако депутаты ужесточили документ. Теперь он называется "Об ограничениях розничной продажи и мест потребления пива и напитков, изготавливаемых на его основе" и объявляет недопустимым распитие пива во всех общественных местах, в том числе на улицах и в парках.
Доработанный законопроект, по словам советника аппарата Комитета по экономполитике Евгения Никитухина, будет рассмотрен комитетом 23 сентября. "Возможно, с некоторыми поправками, но он будет принят", — заявил Никитухин. А спустя еще 2-3 недели, после обсуждения в комитете, он поступит на второе чтение в Думу. Однако проект закона уже сейчас вызывает крайне негативную реакцию пивоваров.
Между тем в начале августа 2004 год Томская областная дума запретила жителям своей области пить пиво в общественных местах. Теперь милиция наказывает нарушителей в Томске штрафами от одного до трех МРОТ (от 100 до 300 рублей). Тогда первый зампред комитета Госдумы по безопасности Михаил Гришанков, один из авторов поправок закона "О рекламе", ограничивающих рекламу пива, заявлял, что вводить подобные ограничения на федеральном уровне пока рано. А в начале сентября за введение запрета на употребление пива в общественных местах в Удмуртии выступил президент республики Александр Волков.
По данным Союза российских пивоваров, в 2003 году россияне выпили 757,3 миллионов литров пива на общую сумму 5,2 миллиардов долларов. По прогнозам участников пивного рынка, к концу 2004 года потребление увеличится на 7–8 процентов и составит 51 литр в год на душу населения. По данным маркетинговой компании "КОМКОН", 15 процентов городского населения старше 16 лет пьют пиво в общественных местах.