В России могут запретить продажу пива в пластике

хорошее пиво в такой таре всё равно не продают
отличная новость!лол.
хорошее пиво только в пластиковой таре и продают

интересно, а разливное наливать в пластик тоже запретят?

Модернизация, вперед!
Ну а что, если будет, как в старые добрые времена стеклянные массивные бокалы, я против не будуИмха, это происки бомжатского лобби!
Еще семки и кэпки запретить и заебок
отличная новость!я бы и в стеклянных запретил, разрешил только на разлив (в любую тару либо 5-литровых жестяных банках.
либо 5-литровых жестяных банкахда, бочонки эта пять!
это какая-то беда русского народа
куча народу жрет семки и плюют прямо на улице =(
"Волги Янтарной"да тогда оно хорощее было, моё любимое

Жуть то какая. А я вот люблю летом уйти на недельку в леса и беру с собой 5 полутора-литровых бутылок пивка. Очень удобно. А главное - прекрасно сгорают в костре. А теперь мне тащить 14 стеклянных бутылок? А потом обратно пусты? Или на месте их бить?
я вот люблю летом уйти на недельку в леса и беру с собой 5 полутора-литровых бутылок пивка. Очень удобно. А главное - прекрасно сгорают в костре. А теперь мне тащить 14 стеклянных бутылок? А потом обратно пусты? Или на месте их бить?Этих парней интересует только прибыль.
lilith000007
В России могут запретить продажу пива в пластиковых бутылкахВ России могут полностью запретить продажу пива в пластиковых бутылках. Такую меру предусматривают поправки в федеральный закон "О госрегулировании производства и оборота алкогольной и спиртосодержашей продукции", которые Госдума готовится рассмотреть во втором чтении.
В последней версии документа прописано введение с 1 января 2013г. полного запрета на продажу пива в пластиковой таре (ПЭТ в которой в настоящее время реализуется около 50% всей пивной продукции в России.
Депутат от "Единой России" Виктор Звагельский в интервью "Коммерсанту" заявил, что поправки о запрете использования пластиковой тары связаны с "гармонизацией законодательства" в рамках Таможенного союза.
Председатель правления Союза производителей алкогольного рынка Дмитрий Добров пояснил, что речь идет о создании единого технического регламента. По его словам, запрет на продажу алкоголя в пластиковых бутылках уже действует в Казахстане, аналогичные меры планируется ввести в России и Белоруссии.
Согласно оценкам пивоваров, на пластиковые бутылки приходится 48% российского рынка пива, 34% - на стеклянные, еще 17% - на жестяные банки. Таким образом, в настоящий момент ПЭТ является безоговорочно доминирующей. Представители компаний "Балтика" и SUNInBev считают, что запрет пластиковых бутылок существенно увеличит себестоимость пива и, как следствие, его цену для потребителей.
21 апреля 2011 г.
http://top.rbc.ru/society/21/04/2011/580025.shtml
ЗЫ
Помню в общаге на первых курсах пиво брали полторашками "Волги Янтарной"