Госдума приняла закон о запрете распития пива на улице
не повезло биологам
где-нить есть формулировка поправки?
http://www.km.ru/news/view.asp?id=C961334F6670479FB767312368...
Олег Малышкин предлагает продавать пиво только из бочек
На пленарном заседании Госдумы в среду, 23 мая, депутаты рассмотрели в первом чтении шесть альтернативных проектов по запретам на распитие пива в общественных местах. В итоге дискуссии одобрен вариант, внесенный 12 декабря 2006 года Государственным советом Республики Коми под названием «О внесении изменений в статью 3 Федерального закона «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе» и статью 20.20 Кодекса РФ об административных правонарушениях». Его поддержали в итоге дискуссии 377 депутатов, 1 был против и 1 воздержался.
Альтернативные проекты законодателей Еврейской автономной области, Вологодской области, Томской области, Ростовской области и депутата Нины Останиной были отклонены в рейтинговом голосовании. Одобренным законопроектом предлагается запретить потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в детских, образовательных и мед. организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в т.ч. без образования юр. лица физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, на улицах, в скверах, парках, в др. общественных местах (за исключением организаций торговли или общественного питания, в т.ч. без образования юр. лица, в которых разрешена продажа пива и алкогольной продукции а несовершеннолетним, кроме того, в любых общественных местах (в настоящее время запрет на распитие слабоалкогольных напитков в любых общественных местах распространяется только на несовершеннолетних, а для совершеннолетних распитие запрещено только в детских, образовательных и медицинских организациях, в общественном транспорте, в организациях культуры, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях).
Вводится административная ответственность за нарушение ограничений, установленных базовым Федеральным законом. От Государственного совета Республики Коми законопроект представил Александр Рогов, который сообщил о росте пивного алкоголизма, также то, что после потребления пива подростки совершают дерзкие преступления. Он не согласен с позицией пивоваров в том, что проблему надо решать эволюционным путем, потому что введение запретов не приведет к ее решению. Председательствующая Любовь Слиска предположила, что одну поправку надо внести, отнести пиво к алкогольным напиткам, и все стрелы будут в колчане. Представляя отклоняемый депутатский проект, Нина Останина отметила формальность обсуждения. Зампред комитета по экономической политике, предпринимательству и туризму Алексей Лихачев, предложив поддержать законопроект Республики Коми. Он отметил, что законодатели ЕАО предлагают запретить распитие пива у памятников религиозной культуры, но право на такой запрет у регионов есть. Коммунист Борис Кибирев в своем вопросе к коллеге по фракции Нине Останиной, назвав ее самым квалифицированным депутатом, спросил, есть лик какие-то другие меры, кроме запретов, которые он поддерживает, потому что неприятно видеть, как на остановках общественного транспорта молодые девчушки и парни сосут пиво. В ответ Останина поддержала предложение Слиски об отнесении пива к алкогольным напиткам. Останина считает, что надо полностью запретить рекламу пива. По мнению Руслана Гостева, необходимы доступные и бесплатные спортивные площадки.
Николай Гончар сообщил, что в Москве количество таких спортивных площадок возросло. Владимир Никитин («Справедливая Россия») поставил вопрос о том, как будут развиваться события, если человек в сельской местности купил в магазине пиво и вдруг откуда ни возьмись появился участковый, а кафе там нет. В ответ Алексей Лихачев сказал, что последует штраф от ста до трехсот рублей пока, а если вносить в эту тему сельский колорит, то в сельской местности возможностей пить пиво намного больше. В заключении обсуждения В. Никитин заявил о поддержке «Справедливой Россией» всех шести законопроектов и высказал опасение, что между первым и вторым чтениями может пройти полгода, закон надо принимать в период весенней сессии. Тамара Плетнева выразила свою радость и сказала, что принимать надо проект Нины Останиной. Сергей Иванов (ЛДПР) отметил лицемерие в аргументации сторонников запретов на распитие пива, потому что исполняться они не будут, пиво все равно будут пить, закон будет работать на руку нечистых сотрудников милиции. Иванов подчеркнул, что он не очень любит США, но там удалось победить курение Олег Малышкин вместо запретов предложил продавать пиво только в разлив из бочек, и в пусть там пьют.
Олег Малышкин предлагает продавать пиво только из бочек
На пленарном заседании Госдумы в среду, 23 мая, депутаты рассмотрели в первом чтении шесть альтернативных проектов по запретам на распитие пива в общественных местах. В итоге дискуссии одобрен вариант, внесенный 12 декабря 2006 года Государственным советом Республики Коми под названием «О внесении изменений в статью 3 Федерального закона «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе» и статью 20.20 Кодекса РФ об административных правонарушениях». Его поддержали в итоге дискуссии 377 депутатов, 1 был против и 1 воздержался.
Альтернативные проекты законодателей Еврейской автономной области, Вологодской области, Томской области, Ростовской области и депутата Нины Останиной были отклонены в рейтинговом голосовании. Одобренным законопроектом предлагается запретить потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в детских, образовательных и мед. организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в т.ч. без образования юр. лица физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, на улицах, в скверах, парках, в др. общественных местах (за исключением организаций торговли или общественного питания, в т.ч. без образования юр. лица, в которых разрешена продажа пива и алкогольной продукции а несовершеннолетним, кроме того, в любых общественных местах (в настоящее время запрет на распитие слабоалкогольных напитков в любых общественных местах распространяется только на несовершеннолетних, а для совершеннолетних распитие запрещено только в детских, образовательных и медицинских организациях, в общественном транспорте, в организациях культуры, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях).
Вводится административная ответственность за нарушение ограничений, установленных базовым Федеральным законом. От Государственного совета Республики Коми законопроект представил Александр Рогов, который сообщил о росте пивного алкоголизма, также то, что после потребления пива подростки совершают дерзкие преступления. Он не согласен с позицией пивоваров в том, что проблему надо решать эволюционным путем, потому что введение запретов не приведет к ее решению. Председательствующая Любовь Слиска предположила, что одну поправку надо внести, отнести пиво к алкогольным напиткам, и все стрелы будут в колчане. Представляя отклоняемый депутатский проект, Нина Останина отметила формальность обсуждения. Зампред комитета по экономической политике, предпринимательству и туризму Алексей Лихачев, предложив поддержать законопроект Республики Коми. Он отметил, что законодатели ЕАО предлагают запретить распитие пива у памятников религиозной культуры, но право на такой запрет у регионов есть. Коммунист Борис Кибирев в своем вопросе к коллеге по фракции Нине Останиной, назвав ее самым квалифицированным депутатом, спросил, есть лик какие-то другие меры, кроме запретов, которые он поддерживает, потому что неприятно видеть, как на остановках общественного транспорта молодые девчушки и парни сосут пиво. В ответ Останина поддержала предложение Слиски об отнесении пива к алкогольным напиткам. Останина считает, что надо полностью запретить рекламу пива. По мнению Руслана Гостева, необходимы доступные и бесплатные спортивные площадки.
Николай Гончар сообщил, что в Москве количество таких спортивных площадок возросло. Владимир Никитин («Справедливая Россия») поставил вопрос о том, как будут развиваться события, если человек в сельской местности купил в магазине пиво и вдруг откуда ни возьмись появился участковый, а кафе там нет. В ответ Алексей Лихачев сказал, что последует штраф от ста до трехсот рублей пока, а если вносить в эту тему сельский колорит, то в сельской местности возможностей пить пиво намного больше. В заключении обсуждения В. Никитин заявил о поддержке «Справедливой Россией» всех шести законопроектов и высказал опасение, что между первым и вторым чтениями может пройти полгода, закон надо принимать в период весенней сессии. Тамара Плетнева выразила свою радость и сказала, что принимать надо проект Нины Останиной. Сергей Иванов (ЛДПР) отметил лицемерие в аргументации сторонников запретов на распитие пива, потому что исполняться они не будут, пиво все равно будут пить, закон будет работать на руку нечистых сотрудников милиции. Иванов подчеркнул, что он не очень любит США, но там удалось победить курение Олег Малышкин вместо запретов предложил продавать пиво только в разлив из бочек, и в пусть там пьют.

Владельцы мелких пивнушек теперь зарабатывать некисло начнут.
дибилы
Да и нормального пива в бутылках ведь не продают, даже чешское-немецкое за 100-150р и то - не то. Не говоря уж про все остальное газированное пойло ста сортов типа балтик невского и пр.
Да, все пиво дешевле тридцати рублей - отрава, и я это говорю не для того, чтобы погнуть пальцы перед небогатыми студентами.
Пить пиво на улице грязно и некрасиво.
Почему?
Чем это лучше питья кока-колы?
ни разу не отравился полторашкой пива за 30ть рублей
Потому что. Процесс принятия пищи/алкоголя требует внимания и аккуратного отношения.
это говорю не для того, чтобы погнуть пальцы перед небогатыми студентами.Сереженька, давно ли были те времена, когда мы сами употребляли такое пиво без особых претензий?

И ответь - чем тогда распитие пива отличается от распития лимонада?
Пивом можно нажраццо, а ситром нед.
Просто нашим ментам неохота убирать пьяного с улицы(хотя они обязаны это делать а вот развести на бабки пьющего пиво - это пожалуйста
так что проще пресечь само явление
Особенно жестко надо прессовать молодых мам, которые ведут малыша под ручку, а в другой держат баттл пива.
Ну если по такой жаре выпить бутылочку в парке - милое дело, я не против. Но обычно бывает не так.

Уж кого, кого, а ментов у нас до жопы
Во всяком случае я их гораздо больше вижу, чем пьяных на улице
Кстати вон приняли закон, что в транспорте нельзя пиво пить - а в электричках до сих пор пьют и ничего.
Потому что менты давно не следят за соблюдением закона, а следят за состоянием своего кошелька
А так принимается ещё один повод для взяточниства
Ну если по такой жаре выпить бутылочку в парке - милое дело, я не против. Но обычно бывает не так.Так вот, когда не так - тогда и надо наказывать
Боритесь с теми кто нажирается, а не с теми кто культурно пьет
Особенно жестко надо прессовать молодых мам, которые ведут малыша под ручку, а в другой держат баттл пива.да это не есть гуд
и с этим надо бороться но не с помощью такого закона
Когда я был маленький и глупый по дороге с работы домой обычно выпивал 3-5 бутылок, очень жаль что со мной тогда никто не поборолся.
А если бы ты выписал 1-2 бутылочки и не каждый день, а например по пятницам, то тут то бы не о чем было бы жалеть ИМХО
Посмотри по сторонам и увидишь что долбоебов вроде меня с пивом в руках вокруг больше.
Вот например бывало после работы мы с парнем покупали по пиву и пирожку в ларьке, отходили в сторонку и выпивали, болтая
И ничего в этом плохого я не вижу
Выпей квасу с пирожком - тоже вкусно!
И не понимаю, почему я не могу его выпить на улице
че имеешь против плеера?
они мешают продавать населению водку с акцизами по 50р на бутылку
во всяком случае в моем районе постоянно встречаю опустошенные пузырьки с этим лекарством

И приводит к многим эффектам, к кот. употребление кваса не приводит.
Хочешь пить - возьми домой, зайди в бар.
Единственный минус - это качество и цена пива в барах. Я не хочу пить старый мельник за 90 руб, поскольку это не пиво, а подобие. Хорошее разливное пиво стоит от 120 руб, а это дорого.
----
А ты что пиво пьёшь на улице?

лучше бы с этим напастьем боролись, а не с пивом
Чем это лучше питья кока-колы?
------
Ничем не лучше. Сокол давно не пьёт ни пиво ( очень редко и хорошее, например живое из перекрёстка) ни колу ( а колу вообще никогда не пью).
Зачем эту дрянь пить?
ни разу не отравился полторашкой пива за 30ть рублейТы медленно и постепенно травишь свой организм. Подумай как ты хочешь выглядеть в 35-40 лет.
Сереженька, давно ли были те времена, когда мы сами употребляли такое пиво без особых претензий?Да были времена, когда в 90-е годы мы употребляли и пиво отстойное и колу и марсы/сникерсы, а теперь оказывается поколение кто был молодым в 90-е самое больное и это официальная статистика.
а не тех кто решил бутылочку пивка холодного выпитьВообще - то если решил выпить бутылочку пивка, то покупай качественное и не пей на улице. И не делай этого слишком часто.
Вот например бывало после работы мы с парнем покупали по пиву и пирожку в ларьке, отходили в сторонку и выпивали, болтаяИ ничего хорошего кстати тоже. Лучше пойти в спорт зал и позаниматься хотя бы минут 30.
И ничего в этом плохого я не вижу
Хочешь пить - возьми домой, зайди в бар.а в баре типа не стукнет в голову?
Я ведь потом из бара по улице домой пойду
А ты что пиво пьёшь на улице?в то лето частенько пил с колегой по работе
по 1-2 бутылочке с закусью естественно
а в баре типа не стукнет в голову?на улице ты ещё и пример дурной подаёшь детям.
Я ведь потом из бара по улице домой пойду
Которые на тебя посмотрят и тоже пить начнут.
Ты медленно и постепенно травишь свой организм. Подумай как ты хочешь выглядеть в 35-40 лет.зато я не курю вообще НИЧЕГО и ни разу не курил
Вообще жизнь вредная штука, но что уж поделать
Вообще - то если решил выпить бутылочку пивка, то покупай качественное и не пей на улице. И не делай этого слишком часто.я не делаю это часто
какое покупать - решать мне, а не тебе и государству
почему мне не пить его на улице?
кому я от этого делаю плохо?
Курящие гораздо больше проблем вызывают, чем пьющие пиво
Лучше пойти в спорт зал и позаниматься хотя бы минут 30.чтобы пойти в спортзал и позаниматься минут 30 - надо потратить часа 2(добрать на него, передивание, душ и.т.п.)
А так в принципе согласен, но у человека все таки должна быть свобода выбора
Херня! Пойди, попробуй его купить, этот спирт медицинский! Два десятка аптек оббегали, прежде чем купили. Почти нигде нет, а если и есть, то без рецепта даже разговаривать не хотели.
зато я не курю вообще НИЧЕГО и ни разу не курилЖизнь очень полезная штука и к тому же "проживёшь подольше узнаешь побольше"
Вообще жизнь вредная штука, но что уж поделать
Вот смотри у тебя есть машина, но ты же не будешь заправлять её отстойным бензином, разбавленным водой. Не будешь заливать машинное масло разбавленное песком. Машину ведь жалко. А вот организм свой не жалко, надо накормить всякой дрянью его ведь " кто ни курит и не пьёт тот здоровеньким помрёт" и ещё потому что " жить вредно и бла бла бла...".
В наших продают без рецепта (хотя должны по рецепту, ты прав я знаю о чем говорю. У нас все мусорки завалены пустыми емкостями из под этого спирта.
чтобы пойти в спортзал и позаниматься минут 30 - надо потратить часа 2(добрать на него, передивание, душ и.т.п.)можно и дома позаниматься и ещё организовать пробежку прям до дома с работы. вот тебе и будет 20 мин пробежка + 30 мин позанимался дома.
Но в спортзале с тренером конечно лучше и хоть иногда туда нужно ходить.
на улице ты ещё и пример дурной подаёшь детям.смешно ей богу
если на детей влияет какой-то дядька на улице, пьющий что-то из бутылки, то это значит пробелма в родителях этого ребенка
Вообще если дитю граммотно объяснить что хороо, а что плохо то он ни на что не поддасться
можно много всего - но позволь человеку самому решать что ему надо
смешно ей богуЭто не смешно и на детей это очень конкретно влияет. Особенно если так делают многие, и дети это видят и им это на бессознательном уровне закладывается.
если на детей влияет какой-то дядька на улице, пьющий что-то из бутылки

Еще над куревом не мешало бы подумать. Хоть и сам курю.
Еще над куревом не мешало бы подумать.БП не мешает подумать. Запах табака терпеть не могу.
Нефиг жрать пиво в общественных местах, особенно в транспорте!в транспорте уже давно запред есть и я его поддерживаю, но только он не выполняется
Это вообще жопа, когда идешь по улице, и постоянно видишь пьяную молодежь, идущую тебе на встречу с пивом в руках, и залитыми глазами. Да так, что им дороги мало.
предъявляй претензии к ментам почему они их в вытрезвитель не забирают, хотя имеют право
Я не защищаю тех, кто написатся пивом на улице и буянит, я защищаю тех .кто хочет просто расслабиться с помощью 1-2 бутылочек не нанося вред посторонним
просто тупо нагло из пакетов, как пендосы
Мир Вам!
Менты вначале себе бабло настреляет, успокоится и забьют на это все
И сам так люблю, но не на глазах у всех.
его все равно будут жрать!Ты не прав. У пиндосов нельзя демонстрировать, что ты что-то пьёшь, пить можно. У нас нельзя именно распивать.
просто тупо нагло из пакетов, как пендосы
Вот ты зашел за угол например с бутылкой пива или просто в сторонку отошел, так что тебя мало кто видит - что так нельзя?
мне это говорили сами менты. Мир Вам!
я это сказал к тому, что с принятием этого закона, не станет меньше людей, которые так раздражают того, кому я тем постом отвечал. Мир Вам!
что значит не на глазах?Вот ты зашел за угол например с бутылкой пива или просто в сторонку отошел, так что тебя мало кто видит - что так нельзя?Вот про это я и говорю. Только в данном случаи можно не париться ментов. Главное не нажираться.
Вот про это я и говорю. Только в данном случаи можно не париться ментов. Главное не нажираться.а вот в этом законе нельзя будет такого делать

Не ссать! Прорвемся. Как факт, будет стимул зайти к друзьям на кружечку пива, выехать на природу, где со спокойной душой можно выпить. Так что ничего в это страшного нет. Единственный минус, то наши кабаки жестко охуели с ценами в 5-8$ за кружку. Думаю, если бы и цены была поприличней, пивопийц на улице тоже поубавилось бы.
загон людей в подполье никчему хорошему не приводил
Не ссать!
с такими запретами хрен поссышь

С другой стороны, если мы считаем себя цивилизованными людьми, почему бы не взять пример с других стран?
У нас когда ЧМ проходил все были в ахуе от того, что на на самой Арене на ходынки ни рядом с ней не продавалось пиво
Лучше пойти в спорт зал и позаниматься хотя бы минут 30ты прикалываешься что ли?
тебе не нравится - ты не пей, а я по жаре хочу холодненького пивка на улице
В России запрещают пить пиво совсем не по этому. Пить пиво на улице - одна из главных гражданских свобод (почти такая же важная как свобода ссать в подъездах или курить в лифте). Неудивительно что власть решила и ее отобрать у народа (народа алкашей, воров, жуликов, лентяев (с) hulio) - именно так и воспитывается рабская психология послушного электората.
в Англии что запрещено пиво пить на стадионах или на улице?
И что гораздо важнее привести судебную и милицейскую системы в порядок, чтобы законы исполнялись, а не только принимались
пьющий пиво на улице человек имхо никому не мешает до тех пор пока не нажрался как свинья.
кстати по поводу пива из пакета - в пиндосии полицейский не имеет права заглянуть в ваш пакет и именно по этому его пьют из пакета, а не потому что есть разрешение на питье из пакета. А у нас запрет на распитие, и если ты его спрячешь в пакет, ты все равно распиваешь, а менту попробуй докажи, что он не имеет права посмотреть в твой пакет - еще как имеет, вдруг у тебя там бомба или еще чего, или ты похож на фотку террориста. с паспортом - ты его тоже носить не обязан.
И что гораздо важнее привести судебную и милицейскую системы в порядок, чтобы законы исполнялись, а не только принимались+1
И что гораздо важнее привести судебную и милицейскую системы в порядок, чтобы законы исполнялись, а не только принималисьА до тех пор пока этот замечательный момент не настал запрет на распитие пива ты предлагаешь отложить?
потому что это повод для ментов брать взятки и всего лишь
Ещё раз повторю - практика предыдущего закона показывает, что если и стало меньше народу пива пить в транспорте, то очень не на много
может быть, неэтично показывать рекламу пива по телевизору?Ясный пень неэтично. Рекламу пива по телеку вроде как запретили. Если нет то очень странно.
даа гаишники тебя не беспокоят? может правила дорожного движения отменим?
потому что это повод для ментов брать взятки и всего лишь
А у нас запрет на распитие, и если ты его спрячешь в пакет, ты все равно распиваешь, а менту попробуй докажиТы до сих пор живёшь в стране где менту ничего доказать нельзя. Сочувствую

Со мной менты общаются очень даже уважительно. И останавливали меня в последний раз для проверки документов х..й знает когда.
Ты до сих пор живёшь в стране где менту ничего доказать нельзя.а ты когда успел переехать?

а гаишники тебя не беспокоят? может правила дорожного движения отменим?ГАИшники тоже беспокоят
Но ИМХО правила дорожного движения разумнее, чем запрет на распитие пива
ЗЫ: И обязательно легализовать короткостволы!
Это не смешно и на детей это очень конкретно влияет. Особенно если так делают многие, и дети это видят и им это на бессознательном уровне закладывается.В таком случае необходимо внести законопроект о полном запрете телепередач, где демонстрируется распивание алкоголя, курение, езда по встречной, нецензурные высказывания и парковка в неположенном месте. Не забывайте, что при просмотре этих телеопусов у детей на бессознательном уровне всякая фигня откладывается. Также следует ввести должность семейного мента, который бы строго следил за тем, чтобы при семейных попойках и покурках не присутствовали дети.
Это, конечно, всё утрировано, но я всего лишь развил мысль.
Я за то, чтобы детей воспитывали родители.
Гаишников, эвон, в Грузии уже отменили.Расскажи что у них вместо гаишников.
Представляю что будет если отменить ППД на дорогах Москвы

Гаишников, эвон, в Грузии уже отменили. Есть маза перенести положительный опыт на дороги РФ, все равно все нарушают.
А может, лучше поставить гаишников на любом московском перекрёстке с обязательным условием, чтобы они штрафовали по возможности всех, кто нарушает? Они бы себе за вечер месячную зарплату насобирали. Думаю, что отданная сторублёвка на каждом перекрёстке заставит водителя задуматься, или хотя бы почитать правила

Гайцев не хватит.
поставить гайцам надбавку в виде комиссионных от наложенных штрафов - столько желающих в гайцы пойти будет - закачаешься, а водилы совсем загрустят)
И сразу вопрос ты цвета различаешь или мир для тебя только чёрный и белый.
Ты до сих пор живёшь в стране где менту ничего доказать нельзяпри чем здесь я? я в общем говорю, что у нас ситуация как в америке не прокатит.
при чем здесь я? я в общем говорю, что у нас ситуация как в америке не прокатит.Да потому что у нас проще будет

Хотя да, для людей, у которых Россия это отсталая варварская тоталитарная страна, где мент всегда прав. А Омерика великий оплот демократии и свободы, да так и есть.
иди дальше спортом занимайся. тебя эта тема вообще не касается, раз ты не пьешь, дай уж, будь ласка, нам алкашам пообсуждать.
Я в том контексте всего лишь имею в виду, почему из нескольких стимулов к неправильной жизни решили запретить именно этот?
Касаемо влияния на ребёнка - если родители (ну или хотя бы только папа

иди дальше спортом занимайсяДа ты прав подой отожмусь раз 20 -30, а то засиделся за компом.
тебя эта тема вообще не касается, раз ты не пьешь,
Касается, я таки планирую детей заводить
Касаемо влияния на ребёнка - если родители (ну или хотя бы только папа ) тоже не прочь хлебнуть холодного пивка дома после работы (а таких, согласись, немало)Я к таким не отношусь. И меня волнует в первую очередь влияние на меня и моих детей.
Ты Нед Фландерс
у тебя уже есть дети?
у тебя уже есть дети?Нет, но будут рано или поздно.
так может тебе не поотжиматься сходить, а на улицу пивка попить, дефок закадрить, да бы потом жениться и население страны увеличить?
так может тебе не поотжиматься сходить, а на улицу пивка попить, дефок закадрить,

Нормальная девушка даже не посмотрит в сторону чувака, который пифффка попил и девок пошёл кадрить.
Он собрался Сокола девок кадрить учить

Вот это ЛОЛ.

да, кстати, есть мысль, что ты воинствующий спортсмен. почему-то вся страна должна себя ограничивать, чтобы ты и твои дети не видели как пьют пиво что ли?
Предлагаю тогда что я бы не хотел видеть:
1. гомосеков, надо запретить им появляться на улице и показывать их по тв
2. БОМЖей.
3. сериалы всякие про бандюков типа" бригады" и передачи типа "криминальная россия"
лень еще придумывать, но список можно огромный составить
новости надо по тв тоже запретить, потому что вранье одно, я не хочу чтобы мои дети приучались врать
Предлагаю тогда что я бы не хотел видеть:+1
2. БОМЖей.
3. сериалы всякие про бандюков типа" бригады" и передачи типа "криминальная россия"
Ещё не хотел бы каких-нибудь панков видеть.
Один раз увидел парня с дырищей в ухе чуть не блеванул - таких вообще изалировать от общества надо
Предлагаю тогда что я бы не хотел видеть:абсолютно с тобой согласен и думаю что такие ограничения в нашей стране появятся рано или поздно.
2. БОМЖей.
После ВОВ полно было бомжей и попрошаек, потом они исчезли и сейчас уберут.
Гомосеков и так запрещают и так и не дали марш свой провести.
С сериалами тоже надо разбираться, совершенно не к чему такое показывать.
И нужна пропаганда здорового образа жизни.
ещё хочу, чтобы убрали этот гребаный Аншлаг с этими ебанутыми бабками и петросяном
нужна пропаганда здорового образа жизникому она нужна?
Согласен со всеми предыдущими ораторами. Панки вот только не из-за ушей бесят, а тунеядством, стоит проийти по арбату, чтобы тошно стало от них. Бегают грязные девочки с кепкой, а их обдолбанные подельники поют дурным голосом хню под расстроеную гитару.
И нужна пропаганда здорового образа жизни.нужна
но закон - это не пропаганда
ага, я не хочу, чтобы мои дети учились глупо шутить
Кароче Мужик с пивом на улице действует на ребенка гораздо меньше, чем теливизор, школа, родители, сверстники
Вот откуда надо начинать, а не с пива
Кароче Мужик с пивом на улице действует на ребенка гораздо меньше, чем теливизор, школа, родители, сверстникиУ тебя логика с двойным дном.
Вот откуда надо начинать, а не с пива
Значит Сигурду зайцем нельзя проехаться, а вот с пивом можно.
И неизвестно ещё где ущерб государству будет больше.
Сигунд без билета - это нарушение закона
Пиво на улице - это нарушение морали
в нашем мире много аморальных вещей допустимых законом и странно, что одну из них запрещают, причем далеко не самую страшную
Я свою точку зрения достаточно развёрнуто высказал.
За сим предлагаю закрыть это обсуждение
Еще над куревом не мешало бы подумать.это было бы по крайней мере оправдано, некурящие люди действительно испытывают неудобства когда все задымлено.
в случае с пивом это не так.
Ты не прав. У пиндосов нельзя демонстрировать, что ты что-то пьёшь, пить можно. У нас нельзя именно распивать.а как они поймут что ты чего то распиваешь не нарушая закона?
Пить нельзя
Вот лично мне не в кайф общаться с совершенно непьющими людьми - они выглядят в компаниях даже более неродственными организмами, чем я. И я не хочу, чтоб мои дети были такими же. А вот сколько и чего пить - это я уже должен показать им своим примером. А не государство с сомнительными полицейскими законами. Эталоном для мальчика должен быть отец, для девочки - мать, и в этом меня тоже никто не переубедит.
И давайте согласимся с тем, что если тотально запретить распитие пива, то нужно и тотально запретить курение.
Твои будущие отпрыски всё равно же будут смотреть телевизор.У меня дома не будет телевизора, его и сейчас нет.
про инет и говорить нечего
в 2005 году эти поправки уже проходили 3-е чтение, но вот каким-то волшебным образом в кодекс оные так и не попали.
вот интересно, а люди, которых менты оштрафовали за распитие пива на улице, по идее теперь могут свои штрафы назад получить... ( но это так - мечты о правовом государстве)
это просто очередная попытка государства получить с пивной отрасли мзду
ЭТО КАКОЙ-ТО ГОН И ПРОВОКАЦИЯ
Молодцы ! Надо же к культуре приучать .
СУУУУУУУКИ, у меня нет слов!Стыдно за МГУ...
И вот почему-то во многих странах не считается плохим пить пиво, А у нас тут накинулись
Стыдно за МГУ...еще один спортсмен-разрядник?
Только вот если люди к нему не готовы- ничего не выйдет...
А так- задолбали уже полупьяные компании усосавшихся пивасом старшеклассников (максимум, студентов 1-2 курса).
В общем, судя по всему, пьют они его чуть ли не каждый день. По смеху и шуткам о человеке многое можно сказать... в общем, это (не люблю это слово) быдло. Тупые приколы, рассказы на пол-улицы как они вчера пережрались, "типа друзья" обращаются друг к другу так, что я удивляюсь, что они друг друга не поубивали... в общем, пипец, пьянство делает из человека животное.
О чем можно говорить, если люди пьют пиво с утра?
задолбали уже полупьяные компании усосавшихся пивасом старшеклассниковВнимание! Закон запрещающий появляться в общественных местах в пьяном виде уже давно! есть.
Я против того, что мне запрещают выпить бутылочку пива на жаре, - при этом я не собираюсь ужираться в хлам.
уже и так достаточно законов, чтобы все нормально регулировать.
зачем принимать ещё один, который не будет исполняться
Я против того, что мне запрещают выпить бутылочку пива на жареПей квас, пиво не утоляет жажду , а сушит.

А вопще +1 к Головорезу и Бутчеру. Разливное пиво рулит, бутылочное сакс.
БП не мешает подумать. Запах табака терпеть не могу.Госдума одобрила закон об ограничении курения
Госдума приняла в первом чтении законопроект, который вводит полный запрет курения на рабочем месте, в самолетах, поездах, залах ожидания на вокзалах, общественном городском транспорте, больницах, школах и госучреждениях.
Планировалось, что решение по проекту закона депутаты примут еще на заседании 23 мая, но из-за перегруженности повестки «табачный вопрос» был перенесен на пятницу.
После вступления закона в силу курить в зданиях можно будет исключительно в специально отведенных местах, причем они не должны будут занимать более 25% помещения. Ужесточаются требования и для владельцев кафе и ресторанов. Отныне мест для тех, кто заботится о своем здоровье, должно быть столько же, сколько для любителей сигарет. Кроме того, курящая зона должна быть оборудована установками по очистке воздуха.
Виновные в несоблюдении правил организации зон, свободных от табачного дыма, в пунктах общественного питания будут караться штрафом от 25 до 50 МРОТ для должностного лица и от 800 до 1 тысяч МРОТ - для юридического. // РИА «Новости»

Пей квас, пиво не утоляет жажду , а сушитспасибо за совет, но я предпочитаю пиво.
а как же процесс? а какжеотсутствие раздражающих и отвлекающих факторов в процессе (на улице шум и всяка гадость)
окультуриваццо надо
я желаю запретить пить алкогольные напитки и курение вообще где бы то ни было когда бы то ни было.Прикольно, у нас на факультете запретили курение.

Кстати, за вино в парках вполне берет деньги - иначе отделение, обезянник, составление протокола по одному, повестка в суд - в общем порча праздника. Имейте в виду.
да они и за пиво праздник портят только так: "общественно-опасное" или "вызывающее" поведение, "оказание сопротивления действующему при исполнении лицу" - это так, стандартный набор, могут быть и варианты.
"оказание сопротивления действующему при исполнении лицу"он тебе это будет пытаться парить даже если просто подойдет и скажет: "Дай денег или пошли в отделение" а ты ему ответишь: "не дам и не пойду"
Соотвественно шансы, что ты даш бабок меньше, при тех же рисках.
paoook
СУУУУУУУКИ, у меня нет слов!