Статуя Сталина на ГЗ вместо шпиля

Есть очень авторитетное и заслуживающее доверия мнение, что в ГЗ нет минус пятого этажа

Есть, типа там где мозозильные камеры и царскеи сартиры для тех кто за ними следит
-3?
Несколько раз на форуме об этом уже писали, диггеры все подземелье МГУ облазили ниже -2 этажа ничего не нашли, и не увидели никакой особой охраны. Можно поискать по форуму, там очень подробно все описывается.
Я думаю это сказки, потому что там даже о выходе в метро ничего нет, и правительственное тоже.
На счёт пятого - не знаю, но один мой родственник был несколько ниже минус пятого. А ему я верю:)

Что касается их авторитета, то лучше диггеры, чем ОБС.
Шо ви гаварите, я так слышал, что она-таки золотая.
А вход туда на самом деле расположен где-то в неприметном домике на Воробьевых горах.
И еще много подобных слухов.
Вот только пока не увижу сам - не поверю!
хотя, тоже не верится, мутно все...
http://www.mmforce.net/msu/heart/articles.php?mid=1507
Или вот еще страница со статьями: http://www.mmforce.net/msu/heart/articles.php
Вот нашел некую статью про тайны ГЗ:
И ещеИли вот еще страница со статьями: http://www.mmforce.net/msu/heart/articles.php
Есть очень авторитетное и заслуживающее доверия мнение, что в ГЗ нет минус пятого этажаЕсть авторитетное и заслуживающее доверия ЗНАЕНИЕ (к слову - не мое

ЗЫ: последний может вместить в себя несколько тысяч (вроде около 10 - точно просто не помню) человек и позволяет им там прожить пол года с едой, водой, медикаментами....
ЗЗЫ: к последнему метро ответвляется.

Кто ниже?

Видел перца , который говорил что лично 20 лет назал побывал не -12 а ниже побоялся идти..

Нам на защите населения препод говорил, что вот на физфаке хреновое бомбоубежище, но оно такое потому, что все равно есть переход в ГЗ (подземный вход в который он показывал во время экскурсии по подземельям фф. А в ГЗ по его словам - 10 этажное подземное бомбоубежище, с вместимостью в 5000 человек в нормальном режиме и до 10000 в режиме сельди в бочке. Он еще грозился и туда экскурсию устроить, но потом сказал, что не успеем и не повел...
А ещё он говорил, что на одном из заводов подмосковья установлены обогреватели с КПД 120%.
а ещё он говорил, что у американцев под землёй прорыты куча туннелей по которым ездят поезда с ядерными ракетами и рандомно приезжают на ихние секретные базы. А у нас, говорил, таких туннелей нет, но зато у нас есть "тополя", которые рандомно (генератор случайных чисел случайно выбирает направление движения) ездят по тайге по специально для них прорубаемым просекам. Я валялся.
видимо, в Чернобыле его и правда как-то облучило неподеццки.
А ещё он говорил, что на одном из заводов подмосковья установлены обогреватели с КПД 120%.В определённом смысле такое возможно - при работе в режиме "обратного холодильника", т.е. нужна конструкция, "морозящая" воздух на улице и греющая его в помещении.
В определённом смысле такое возможно - при работе в режиме "обратного холодильника", т.е. нужна конструкция, "морозящая" воздух на улице и греющая его в помещении.от, мля, круто! И чё ж никто не догадался Чубайса так обворовывать? Х*як, высунул холодильник в форточку, заплатил за 100 киловатт-часов, а получил энергии на 120.
В Европе и Штатах так иногда делают, насколько я знаю. А у нас... На этих самых киловатто-часах сэкономишь меньше, чем потратишь на холодильник такой...
Наша задача - найти эту статую Сталина
и сдать в металлолом.

Ты с физфака? И не знаешь про обратный цикл Карно (который, вообще-то, в школе проходят)?
Какой ещё чук и гек?
ну там в строгом смысле слова никакого парадокса и нет, так как лишняя энергия с улицы берётся. Так что если в качестве системы брать не только комнату и холодильник, а комнату, холодильник и улицу - то КПД получится меньше 100
По телеку показывали гос хранилище продуктовых запаосв. Там мешков с рисом, сахаром, тушенкой и др. просто дохуя. Помещения огромные, очень высокие (метров 15-20). Я раньше не верил, что такое можно раскопать и оборудовать.
А после репортажа идея подземного города представляется вполне реальной.
и у всех этих продуктов есть срок годности. а когда он кончается продукты положено менять, хотя они все еще нормальные.
их и меняют. Задолго до истечения срока хранения, и старые развозят по магазинам. Причем на этих складах не только крупа и тушенка, но и масло есть
--------------------------------------------------------------------------------
ездят по тайге по специально для них прорубаемым просекам
--------------------------------------------------------------------------------
off
есть такие поезда, правда не знаю насчет рандомности но вот что они ездиют по тайге это правда только в данное время uх может уже поставили на прикол по договору об ограничении наступ стратег вооружений не помню какой номер правда, америкосы это типа выдвинули первым условием взамен они ограничивают число своих АПЛ.... где nj давно уже читал про это
Garden Edem Creation Kit
Не так уж и задолго. В советское время консервы со сроком годности 6 лет отправляли в продажу за два месяца до его окончания. Впрочем, этого вполне достаточно.
И не знаешь про обратный цикл Карно (который, вообще-то, в школе проходят)?Ну знаю, конечно. Поумничай ещё тут

Хотя, честно говоря, мне немного трудно понять, как определить КПД обогревателя, если он не совершает работы.
Тем более, что для теплового насоса вводится коэффициент преобразования, холодо- или теплопроизводства, а не полезного действия.

они зовутся тепловыми насосам. и работают так как было описано.

исчо раз говорю, КПД -- это не характеристика теплового насоса.

ну там в строгом смысле слова никакого парадокса и нет, так как лишняя энергия с улицы берётся. Так что если в качестве системы брать не только комнату и холодильник, а комнату, холодильник и улицу - то КПД получится меньше 100А тогда какой КПД у ядерного реактора? побочная работа-- засунуть стержни, зато энергии выделяется -- зашибись сколько

а хто ?Ботай Квасникова

исчо раз говорю, КПД -- это не характеристика теплового насоса.Попробуешь объяснить это дяде, от которого ты про эти "120%" услышал?

Вот насчет фонтанов Клецов действительно нагнал (хотя про все остальное похоже тоже). Здоровенные коридоры под фонтанами заканчиваются огромными металлическими дверями, которые, по всей видимости, открываются совсем не часто. Никакой вентиляцией здесь и не пахнет, а вот то, что что возможно раньше это было запасными выходами из Физфака и Химфака - очень может быть. Вообще, эти фонтаны - довольно странная конструкция.
за этими дверьми и находяться вентиляторы, а еще оттуда можно попасть на -2 етаж физфака. а двери эти постоянно то автогеном прорезать пытаються, то домкратом отжать.
Недавно поговорил с одним челом, он работает в ГЗ монтером, он говорил что при строительсте ....гз была принесена человеческая жертва...
Он примел некоторые доказательства, и я теперь не знаю, верить или нет...
Давай в студию.
Аццкой Сотоне?
Ля, еще один тролль-калека
Поддеживаю. Там воздух зимой греют и гонют на физфак и химфак.
А что за морозильные установки на -3, про которые тут говорили? Что они морозят?
Афтар, пешы исчо!

грунт под гз. чтобы в речку не сплыло
Мне на праке по теории ползучести показалась здравой мысль молодого препода о том, что вывезли отсюда массу земли, равную массе ГЗ, чтоб не сползло. Правда, тогда придётся допустить и мысль о 33-этажном подвале.
мысль верная (и не новая только подвал гораздо меньше, т.к. ГЗ полое внутри.
как геолог, имеющий несредственное отношение к строительству, скажу - морозильники для того, чтобы ГЗ в речку не сползло - бред полнейший. Есть гораздо более дешевые и действенные способы. Морозильники применяются только на вечной мерзлоте, немного для других целей и в редких случаях.

И только полный долбоеб мог упустить из виду тот факт, что если ГЗ по самым смелым падсчотам двигаецо на 7 см. в год к речке, то для достижения хотя бы Университетского проспекта ему потребуется около 10 тысяч (!) лет.
Огромным тросом ее привязали к фундаменту...

ты лучше, как геолог ,имеющий несредственное отношение к строительству, скажы, сколько этажей надо было выкопать, чтобы масса выкопанногог грунта была равна массе ГЗ.
плотность грунта 2 - 2,5 гр/см3, плотность камня (бетон, известняк, кирпич) 3 - 3,5. Вот и считай. Объем материала, ушедшего на ГЗ я не знаю
Для людей здравомыслящих не составляет труда додумать) что есть город подземный между мичуринским и вердадского зп библиотекой поэтоиу нетрудно предположить что есть что то и под Гз по тому что могу зуб дать и что под башней напротив ДСВ ТОЧНО -9 этажей.(антитерор).
тут сначала металлический каркас из стали,
потом кирпича много.
ну в общем на вскидку так должно быть этажей 5 -10 вниз. имхо 3 мало по-любому.
но поятьже тогда не понятно, что делают морозильные установки(если они есть) на -3 этаже.
чё там морозить, если там ещё 2-7 этажей вниз.
они должны морозить грунтовые воды вроде. или какие-то определенные "рыхлые слои".

2 Как я уже говорил, есть способы гораздо дешевле и для защиты от грунтовых вод (дренаж, к примеру) и для устойчивости на рыхлых слоях (сваи). Бред эти морозилки, неважно при этом к какому именно этажу этот бред приписан
ты сам чтоле подвозил ?А то, ты думал как?

Подвозил и подносил. А ещё встретил чувака, который стержни в реактор заряжал. Он мне зуб давал в залог того, что это правда. у него зубов полно, на полке-то

их потом туда установили.

Падонки, пражывающеи в ГЗ, да и те кто проста учиццо в лутшим университети, а такжи простыи люди чистенька интирисуюццо главным зданиим МГУ. Иво виличиствинный вит можыт аставеть равнадышным только, наверна, апкуринава тарчка, катораму уже все пох, а интирес к тому, что нажодиццо нижэ, параждаит нимала лигент и вымыслаф. Имминна для таво, штобы аканчятильна выиснить, что и как, мы ришыли взять ентервю у пирваисточника, каторава пусть завут Абдурахман.
-- Абдурахман, как вы попали на столь престижное место?
-- Хе... Ну как скозать, мне была 17 лед, я зонимался выращиваниим канапли, у нас симейный бизнис был тагда. -- Абдурахман сделал затяжку, -- но в посливаенныи годы нас пасчетали врагами народа, и маих радитилий састали туда, где план ниростет. С тех пор я их нивидел...
-- А вас направили в Москву?
-- Ни сафсем так, миня хатели отправить в Мухасранзг, но адин таварищ паабищял мне места палутшы, есле я иво атблагадарю. Тагда он с миня взял дохуя песдатава плана, паслении симейныи зопасы, апчистел фсиво, так скозать... Но обищяние сдиржал, миня атправели в Падмаскву, на завот...
Абдурахман сделол исчо пару тягаф.
-- На заводи мы день и ночь делоли зопчяти к статуи Сталена, пречом тогда нам ни гаварили куда она и зочем. Робота была охуатильна пыльная, митал как-никак, хуярели как нада, но фсиму есть канец, и мы зокончели праект. Судьба иминна миня ришыла атправить в том састави, что ехал туда, куда ришыно была устаналевать статую.
-- И так вы попали на стройку ГЗ?
-- Да, нас пасилили в бараках, и дали вногруску исчо робот. Изначяльно мы были далжны толька инсталлиравать статую. Ваш пакорный слуга мешал битон, клал кирпич и пр... Так прашло окала месяцо, кагда строели патвал, и вот ностал день Х! Ришыно была не инстоллиравать статую, А штоб иё ни спиздили на миталалом падонки, иё ришыли спрятот. Так нашей каманди удалось папсть на -5 иташ...
-- Но ведь вы были строителем, неужели вы не знали о существовании этого этажа?
Абдурахман сделал еще тяг.
-- Да, приставьти сибе, дажы страитили верхних итажей ни знали а фсех тайнах патземки... Но это ни самае что мы там видели...
-- Абдурахман, а что же там было еще?
-- В чяснасти, там был сотонинский храм. Иминна в ниво мы зотаскевали па чистям статую. Видитили, такое бальшое сааружнение бес помащи сотоны никак ни пастроиш, и эта фсе канструктары панимали.
-- Выходит, что строительство ГЗ тесно связано с сатанизмом?
-- Да, а вы как думоли? -- Абдурахман делает еще пару задумчивых тягов, кашляет, -- я вам скожу болие, при страитильстви храма были принисины в жэртву студентки-дефствиницы!
-- Да вы что!
-- Вот, -- Абдурохман расстягнул штаны, -- имина им мы па апкурки драли нивиныи жэртвы с розмазоным черипам...
-- ...
-- А патом нам росскозали пра то, как все была. Пра термадинамичиская равнавесие падзимелья, пра устанофки для измирения активнасти сонца на придмет влияния разлажэния трупаф дефствиниц, и пра криагенныи устанофки, для замароски! Вы дапустим и ни знаити, што фсе ГЗ держыццо на зомершых тилах этих девушэек!
-- Что-то я не понимаю вас, Абдурахман!
-- Ща я тибе сын мой план дам, ты все паймеш...
Старик протянул молодому журналисту папироску, тот посмотрел недловерчиво, но пару тягов сделал.
-- А, да! Я понял все! Кагда растаят тила, ГЗ рухнит в реку, Статуя паламаицца, случиццо миравой каллапс и ностанит канец света!
-- Видешь, ты все понял сам...
Старик встал и ушел, эфирное время подошло к концу, а я даже не успел поблагодарить его за такой классный план.
Сами выпали. Тяжелые условия труда - радиация, свинец и т.д.
не очень удачное сравнение, но все же. Вот есть такая машина, ГАЗ-66 называется. Для нее родная горючка АИ-76 всю советскую жизнь была. С приходом иномарок появился АИ-98. Ты его в ГАЗ-66 станешь заливать?
nozanin
Правда ли, что в ГЗ на минус 5 этаже есть бронзовая статуя Сталина, которую должны были поставить вместо шпиля на ГЗ?