Переезд с семьей в другой город на заработки
в школу должны в любом случае взять. у нас пока еще обязательное среднее образование.
(а вообще, не по теме, конечно - но нах щас-то в столицы ехать?)
мож он из пикалева переезжать будет
Какие могут быть трудности?Все зависит, кем они трудится будут...
В однушке им будет не шибко комфортно, значит снимать надо двуху - а это около 30 тысяч...
Плюс примерно столько же на еду... Плюс на шмотки, все равно их покупать придеться.
В итоге - если на пару они будут зарабатывать столько, чтобы покрыть затраты, да еще и мальца откладывать - то все трудности будут незначительными казаться.
Если все будет впритык, и перезд только ради работы "сколько заработал-столько потратил" - лучше и не пробывать...
в любую школу должны брать ребенка из любого уголка России при наличии свободных мест. Подробно статью на эту тему можно почитать в прошлом Коммерсант.Деньги (бесплатно в интернете). Другое дело, что прием заявлений в школы заканчивается в мае-июне, так что на этот учебный год ему надо будет постараться ребенка пристроить. Льготы для поступающих - дети из ближайших к школе домов и посещающие подготовительные курсы. В большинстве хороших школ конкурс - либо льготники, либо конкурс родителей (кто сможет больше помочь школе). В обычных школах тоже часто конкурс на подобии: "мы всех хороших ребят берем в класс А, для этого вам надо помочь школе, иначе идите в класс Б и будете учиться с хулиганами и т.п." Если же цель просто попасть в любой класс любой школы, то проблем быть не должно (при своевременной подаче заявления). Будут еще с прикреплением к поликлинике заморочки, но все решается через главврача. Медицина тоже для всех россиян без исключений. Т.е. при определенной настойчивости можно образование и медицину без регистрации получать.
Переезд будет только по приглашению - человек не офисный планктон.
Про школу спасибо.
Почему с медициной могут быть проблемы?
Если человек в Мск работает, то ОМС. Если нет, то безработного везде должны принять.
Вот по поводу ребенка совсем не в курсе.
P.S. , отдельное спасибо

На еду 30К? Комфорт в двухе? Ты вообще о чем? Пробовал из Мск выезжать? Там народ живет куда более скромно и не жалуется.У тебя человек в Москву приезжает или куда? Или он расчитывает снять комнату, в которой они и жить будут и дочка-школьница будет уроки делать?
Про "там" можешь не рассказывать, речь идет про "здесь"...
Если считаешь, что мои расклады неверны - твое право...
У тебя человек в Москву приезжает или куда? Или он расчитывает снять комнату, в которой они и жить будут и дочка-школьница будет уроки делать?
Ни поначалу они вполне могут и в комнате пожить или в однушке - не вижу проблемы
Может стоит вначале перехать мужу - пожить в общаге или комнату поснимать, понять что светит и как, деньжат подкопить ,а потом уж семью перевозить
Про 30К за квартиру согласен, а вот 30К на еду и траты про шмотки нет.
По зп думаю от 80К будет плясать.на двоих или на одного?
а вот 30К на еду и траты про шмотки нет.
ну это хз
Дочь в школу идет все таки, так что будут траты на учебники, тетради и.т.п + постоянные сборы на что-нибудь
Потом на транспорт вполне может по 2 штуки уходитЬ, если например надо будет метро + автобус использовать
На работе хавать что-нибудь надо будет, а зачастую приходится ходить в кафешки брать бизнес-ланчи за 200рэ
Карчое вполне такая сумма может набежать

а вот 30К на еду и траты про шмотки нет.(любопытства ради) А сам как оцениваешь траты на еду-шмотки семьи из трех человек, проживающей в Москве?
Вариант, что они раз в квартал будут привозить 5 мешков картошки из дома и готовить из нее первое-второе-третье и компот исключаем...
кстати, а откуда переезжать то собирается?
траты на еду-шмотки семьи из трех человекмоя семья из 4х человек на еду/шмотки тратит меньше 30к в месяц) подмосковье
заметь тонкий нюанс: это сумма для поддержания нормального комфортного уровня жизни, а не прожиточный минимум. это все же немного разные вещи. да и потребности у всех разные . для начала можно пожить и всем в 1 комнате. некоторые всю жизнь так живут- и даже намного хуже. и не парятся. так что для начала если мужик из усть-перепиндюйска сможет найти работу за 80 штук на всю семью- уверена, что его семья будет на 7 небе от щастья. а остальные односельчане немедленно бросят все и тоже ринутся покорять столицы.
просто ты этот бюджет не меряй на себя- а посмотри, как живут люди в нашей стране. ну и порадуйся, что ты живешь лучше.
неужели ты думаешь, что и вправду минимальная сумма для поддержания жизни у каждого москвича составляет не менее 80 тыщ рублей?
где я такое говорил?
Готовка дома резко сокращает расходы - на 15К можно мясо почти постоянно жрать, если все готовить.
Человек переезжать планирует из Ульяновска, если с работой там не сложится.
P.S. Уже сложившийся спец по телекому.
Ребенка в местную школу должны взять. Известен случай у соседей, когда приезжали и обосновывались на столько, что ребенок с момента поступления до выпуска в московской школе учился.
не конкретно так- но пост, на который я отвечала, он демонстрирует такую точку зрения
Я совсем другое имел ввиду, что в принципе может получится так, что на еду и шмотки придется тратить 30круб в месяц
Но в целом ИМХО меньше выйдет
Льготы для поступающих - дети из ближайших к школе домов и посещающие подготовительные курсы. В большинстве хороших школ конкурс - либо льготники, либо конкурс родителей (кто сможет больше помочь школе). В обычных школах тоже часто конкурс на подобии: "мы всех хороших ребят берем в класс А, для этого вам надо помочь школе, иначе идите в класс Б и будете учиться с хулиганами и т.п."из личного опыта могу написать следующее: в прошлом году отдал сына в первый класс школы 554. Денег никому никаких не платили, на курсах не учились. Знаний, полученных в подготовительной группе садика было достаточно, чтобы поступить. (класс А) В школе бесплатные завтраки и обеды, бесплатная продленка. Школа считается хорошей в районе.
Может у кого другой опыт, но трагедии я разводить бы не стал.
Если люди хотят ехать - пусть едут. Будет желание - все проблемы решаемы.
школы 554Ага.. В Зюзино, значит, живем.. Соседи
Плюс примерно столько же на еду.."
Ппц вы есть любите.
До кризиса максимум 10тр на двоих уходило, мясо каждый день хавали.
это только еда
вообще соглашусь с теми кто писал, что нафига мужик семью еще тянет в москву. освоился бы, жилье подходящее замутил, все бы разузнал - про больницы и школу
Почему с медициной могут быть проблемы?1. у работающих в поликлиниках часто пытаются требовать регистрацию, и очень не довольны, когда их с этим посылают. не проблема, конечно, но все равно определенные напряги. если на работе за ДМС платят - проще, но тоже не без заморочек.
Если человек в Мск работает, то ОМС. Если нет, то безработного везде должны принять.
Вот по поводу ребенка совсем не в курсе.
2. насколько я знаю, медполис на безработного и/или иждивенца оформляется по месту постоянной регистрации. соответственно, во-первых, проблема его получить и своевременно продлевать; во-вторых - в московских поликлиниках региональные полисы, мягко говоря, не котируются. да, это все тоже решаемо, но проблемно.
со школами/детсадами проще, т.к. образовательным учреждениям уже было чОтко сказано, что должно принимать всех, невзирая на регистрацию. в минздравовских же учреждениях до сих пор пытаются выезжать на неоднозначностях и противоречивости в законах/приказах и пр.
это только едаЖри меньше
твои реплики оскорбительны(
sokrat
Просили тут узнать.Человек думает переехать в другой город (вероятно это будет Мск или Питер) с провинции на заработки. Переезжать будет с женой и дочкой. Дочка должна в школу идти в первый класс.
О постоянном проживании речи не идет (на покупку кваритиры денег нет, даже если свою текущую продать).
Какие могут быть трудности?
Единственное что мне в голову пришло, это то что дочку в школу будет трудно оформить. Придется регистрацию делать (интересно временная пойдет или нет?).