Переезд в другой город России
Дорого, как я слышал.
как заказывать контейнер?
Может, дешевле будет всё-таки газель.
Между прочим, если у тебя есть права (а мне кажется, что нет или есть друг с ними (что значительно более вероятно и, главное, желанием тебе помочь, то можете взять Газель напрокат. Так выйдет значительно дешевле, оптимально для поездок на большие расстояния в сотни километров.
Сутки стоят что-то около 1500, плюс залог тысяч в десять.
(интересует ж/д перевозки, так как расстояние очень большое)РЖД
Деталей не помню. Грузовая перевозка фурой со склада на склад.
Было килограмм 200-300, вроде. Обошлось в 800-900 рублей.
Потом по Москве от слада на газели еще 2000 рублей - это так для сравнения.
контейнер заказывается в любой транспортной конторе - тысячи их в интернетах. у некоторых есть и калькуляторы на сайтах - можно посчитать. может действительно быть дешевле газелью, чем жд. или, опять же, контейнер везти тягачом.
авто - не вариант. половину России надо пересечь...
Лет пять назад перевозил вещи из Петрозаводска в Москву.а компанию не помнишь?
авто - не вариант. половину России надо пересечь...Купи подержанную газельку - и вперед! На месте -продашь.
При чём цены на перевозку грузов из Рашки в Рашку такие, что нередко для отправки контейнера из Поребрик-сити во Владик проще и дешевле воспользоваться буржуйским морским путём вокруг Африки, а не православным Транссибом, строившимся именно для удобной и дешёвой замены морского пути.Так что далеко не факт, что газелька не окажется дешевле.
поделитесь своим опытом переезда из одного города в другой (интересует ж/д перевозки, так как расстояние очень большое)Сколько кг примерно?
как заказывать контейнер? на что обратить внимание?
До 200 кг на человека вообще без геморроя, если сам тоже едешь на РЖД (багаж едет отдельно, возможно в другом поезде, его надо сдать пораньше, в зависимости от поезда). До вокзала на своей машине довезли.
что газелька не окажется дешевле.скорее всего много дешевле в итоге
и главное удобнее
главное удобнееЕсли не учитывать, что тебе будут вынимать мозг по поводу груза на каждом посту ДПС.
важно на месте узнать, как и куда на самом деле придёт контейнер (если по жд так как вполне может оказаться, что даже при вполне функциональной железной дороге ближайшая контейнерная станция находится в соседнем городе
Между прочим, если у тебя есть права (а мне кажется, что нет или есть друг с ними (что значительно более вероятно и, главное, желанием тебе помочь, то можете взять Газель напрокат.Для газели небось права нужны не категории В
Между прочим, если у тебя есть права (а мне кажется, что нет или есть друг с ними (что значительно более вероятно и, главное, желанием тебе помочь, то можете взять Газель напрокат. Так выйдет значительно дешевле, оптимально для поездок на большие расстояния в сотни километров. Сутки стоят что-то около 1500, плюс залог тысяч в десять.Ага. Плюс ее еще вернуть нужно, а еще заправить. Ну и конечно же, ограничение по суточному пробегу, свыше которого за каждый км еще платишь.
авто - не вариант. половину России надо пересечь...Порожняк нужно искать, или догруз. Если кратко и по-русски, порожняк - пустой грузовик, возвращающийся с рейса на "базу", догруз - не полностью груженый грузовик, едущий по пути. За небольшие деньги докинут твой груз.
Если не учитывать, что тебе будут вынимать мозг по поводу груза на каждом посту ДПС.Не будут.
и главное удобнееНу да. Если купленная за полтинник ГАЗель у местного генацвале в совсем новий и атлишн састаяний не превратится обратно в тыкву где-нить посреди трассы.
Для газели небось права нужны не категории ВНу для определенных модификаций нужны C или D

половину России надо пересечь...Вдоль или поперек?
Если купленная за полтинник ГАЗель у местного генацвале в совсем новий и атлишн састаяний не превратится обратно в тыкву где-нить посреди трассы.ну насколько я представляю отправку груза по Немытой, дешевые варианты это сдать на какой-то терминал, упаковать самому с учетом их требований, и так же забирать самому
если доставка до двери или разгрузка нужна, тут деньги уже космические
про РЖД правильно заметили что наличие колеи и станции не означает наличие контейнерного терминала и главное его работу с частными лицами
вообще там еще может быть куча поборов скрытых, даже тупо на уровне - надо дать денег, а то в лужу кинем...
Надо транспортными компаниями отправлять. А по местности организовать доставку до/от транспортников самостоятельно, у локальных перевозчиков.
Надо транспортными компаниями отправлять.при наличии транспортных компаний поблизости - конечно
Да нет, знаешь ли. Для некоторых газелей и В сгодятся.
Для газели небось права нужны не категории В
А иначе, как ты думаешь, нафига этот бизнес, аренду газелей, в Москве развернули?
Правда, я сильно глубоко в этом вопросе не копался, у меня-то права С.
Но как тольуо узнаю поподробнее, сразу напишу сюда.

Ну очевидно, дело в весе автомобиля - до 3,5 тонн
alex_zubkov
поделитесь своим опытом переезда из одного города в другой (интересует ж/д перевозки, так как расстояние очень большое)как заказывать контейнер? на что обратить внимание?