Ремни для чемоданов как защита от воровства

dunaeva81

Типа таких?
Есть ли смысл заморачиваться или такой гаджет наоборот будет выделяться на фоне остальных? А то я как-то опасаюсь возможности оставить своё добро аэропортному ворью

rol72

ИМХО, и нафиг не надо.
никогда не понимал всех этих ремней.
4 года активно летаю - ни одного случая вскрытия. Не пользуюсь ни ремнями, ни п/э обмоткой.
Стандартный чемоданный замок (если есть по умолчанию на самом чемодане либо маленкий навесной с цифровым кодом (продаются во всяких Оби и дьюти-фри).
По поводу п/э обмотки - не понимаю этой фичи. Если как средство спасения от грабежа, то замочек спасает (стоит 200-300 рэ, что дешевле одной обмотки). Если как средство защиты чемодана от повреждений, то по личному опыту первое, что ломается это колесики и ручка.
Короче, разводилово населения сплошное :)

irenape

Плёнка - средство защиты от грязи и повреждений обивки чемодана.

RUS2009

По поводу п/э обмотки - не понимаю этой фичи. Если как средство спасения от грабежа, то замочек спасает
ЛОЛ. Любой бич может за 2 секунды открыть твой чемодан, а потом закрыть не дотрагиваясь до замочка. И ты даже не заметишь, что чемодан открывали. Так что можешь выкинуть свой замочек С пленкой сложнее пошарить в твоем чемодане, т.к. придется делать новую обмотку после вскрывания.

rol72

ЛОЛ. Любой бич может за 2 секунды открыть твой чемодан
для тех кто в танке: 4 года активно пользуюсь авиатранспортом. Летаю МНОГО. Иногда по несколько раз в неделю. НИ ОДНОГО СЛУЧАЯ ВСКРЫТИЯ.
У "списанного" мною чемодана наружних повреждений нет. Сломаны колесики. То есть обмотка (если бы я ею пользовался) не спасла бы ситуацию.

Alex-EF

либо маленкий навесной с цифровым кодом
Информация к размышлению http://www.youtube.com/watch?v=qB-UPNFAHUk
Хотя сколько летал, ничего не пропадало с "маленкий навесной с цифровым кодом".

pms15

на мой взгляд удобно, вчера ехали в метро, у дяди молния на чемодане разошлась, он ее булавками пытался скрепить.
Я когда свой чумадан под завязку набиваю, тоже параною, что молния разъедется :)

RUS2009

для тех кто в танке: 4 года активно пользуюсь авиатранспортом. Летаю МНОГО. Иногда по несколько раз в неделю. НИ ОДНОГО СЛУЧАЯ ВСКРЫТИЯ.
Для тех, кто в танке - я твой чемодан вскрою за несколько секунд и закрою обратно и ты даже этого не узнаешь. Видимо никто просто не позарился на содержимое твоего чемодана

Buboba

У меня лет 5 назад стырили из чемодана только-только открытую туалетную воду, сцуки. С тех пор старался крепить либо одноразовую пластиковую стяжку, либо пользоваться встроенным замком - до тех пор, пока не познакомился с TSA - открыли кодовый замок, полапали все внутри, положили бумажку "мы все посмотрели, и имели право сломать нахрен ваш замок". Так что надежный путь только один ИМХО - брать в ручную кладь самые дорогие и ценные вещи.

rol72

деньги и документы я в чемодане не перевожу, а из всего более или менее ценного, что я перевозил (аудио, ноут, парфюм, электробритва) ничего не разу не пропало. Ты можешь утверждать, что никому это и нах не сдалось, а я буду считать, что мой чумодан ни разу не вскрывали. Каждый при своем.
если позволишь, то рассмотрим ситуацию: ты замотал свой чумодан, а по прилету не обнаружил на нем пленки. Твои действия?
И еще вопрос: насколько легче/быстрее открытите замка на чумодане, чем вскрытие пленки?

RUS2009

если позволишь, то рассмотрим ситуацию: ты замотал свой чумодан, а по прилету не обнаружил на нем пленки. Твои действия?
Проверяю содержимое чемодана, если че пропало, обращаюсь куда следует.
И еще вопрос: насколько легче/быстрее открытите замка на чумодане, чем вскрытие пленки?
Вскрытие без пленки 3-4 секунды. С пленкой и последующей обмоткой обратно - пару минут

rol72

Проверяю содержимое чемодана, если че пропало, обращаюсь куда следует
и что дальше? думаешь что-нибудь вернешь?
Вскрытие без пленки 3-4 секунды. С пленкой и последующей обмоткой обратно - пару минут
да не будет никто заматывать по-новой... :grin: а вскрытие твоей пленки займет те же 3-4 секунды.

RUS2009

а я буду считать, что мой чумодан ни разу не вскрывали. Каждый при своем.
я и не утверждаю, что твой чемодан вскрывали, я утверждаю что на замочек ты потратился зря)

RUS2009

а вскрытие твоей пленки займет те же 3-4 секунды.
Все верно. Поэтому я свой чемодан не заматываю и замочки на него не вешаю И если возможно беру вещей по минимуму, чтоб в салон можно было пройти.

rol72

Все верно
ну то есть ты согласен, что обмотка п/э пленкой есть банальное "разводилово" населения. :D

RUS2009

ну то есть ты согласен, что обмотка п/э пленкой есть банальное "разводилово" населения.
За такую цену да. Стоило бы рублей 50, я бы пользовался, а то мой чемодан царапается и пачкается + исключен риск когда молния разошлась и твои шмотки по всей ВПП разбросало

irenape

я твой чемодан вскрою за несколько секунд и закрою обратно и ты даже этого не узнаешь
"Я" - это ты, или абстрактный имярек-медвежатник? :o

Andrey48

Я ничем не закрываю чемодан.
Сверху кладу пару грязных носков и всё.

fatality

просто вспомнилось (о досмотре багажа в совецкие времена, из книжки А.Абрагама "Физик, физик, где ты был") =)
Во время международной конференции в Киеве по физике высоких энергий один из участников, американский физик, неосторожно похвастался, что делал работы для Пентагона и даже получил инструкции от специалистов, как предохранять свой багаж от нескромного осмотра. Для этого надо было оставить внутри чемодана в нужных местах несколько волосков или щепотку талька и еще кое-какие приметы, которых он не раскрыл. Самый искусный агент не смог бы осмотреть его багаж незаметно для него. Когда он прибыл в гостиницу, его ожидал чемодан, оба замка которого были просто сорваны, а сам чемодан был перевязан вокруг толстой веревкой, чтобы он не открылся. Я нашел этот инцидент крайне поучительным.

dunaeva81

Так что надежный путь только один ИМХО - брать в ручную кладь самые дорогие и ценные вещи.
это понятно. просто, неохота расставаться с парой бутылок местного рома (который в РК не возьмёшь) из-за таких вот воришек.

CHICAGO

у меня, кстати, в аэропорту Нью-Йорка тупо срезали замочек с чемодана, потому что он не соответствовал нормам безопасности (не имел дырки для мастер-ключа чемодан, правда, они не открывали

Oleg4534

а одному мне кажется, что обмотка - это отвратительно и по-бичёвски? :puke:

Oleg4534

А на кой её сохранять, если её и так никогда не видно, потому что она под бомжеплёнкой? никогда не понимал людей, которые держат пульты д/у в полиэтиленовых упаковках, или скажем плёнку с кресел в новой машине не снимают, а так и ездят, чтобы не дай бог не испачкать. :confused:

irenape

на кой её сохранять, если её и так никогда не видно, потому что она под бомжеплёнкой
Не всегда, в номере/на перегонах чемоданы обычно без плёнки. Кому-то неприятно владеть заляпанным дождевой грязью, поцарапанным и потёртым чемоданом, кто-то не парится внешним видом и протирает его в номере тряпочкой, кто-то вообще не парится и юзает рюкзаки 100 литров - каждому своё.

Hisstar

а ты на ботинки бахилы надеваешь, когда осенью на улицу выходишь?

irenape

Нет, а ты что, чемоданы вместо ботинок используешь?

Oleg4534

Меня ещё добивает всеобщее помешательство на обклеивание телефона всякими говноплёнками. :)

Sergey79

калоши же, бахилы не прочные

Oleg4534

Понимаешь, вещи это ОНИ для тебя, а не ты для вещей. Нафиг трястись над вещью? Пользоваться надо, а не пылинки сдувать. Развели тут потреблядство, понимаешь! :)

RUS2009

Меня ещё добивает всеобщее помешательство на обклеивание телефона всякими говноплёнками.
И правильно делают, на исцарапанном экране хреново читается.

Oleg4534

Если ты телефон в одном отделении с ключами носишь, это твои проблемы. :)

irenape

Нафиг трястись над вещью
Почему трястись? Ты ботинки чистишь? Грязь с верхней одежды щёткой убираешь? Идя по улицам, стараешься уворачиваться от летящих брызг с дороги?
Вот и тут то же самое - чтобы вещь дольше тебе послужила, и не выглядела унылым говном, плюс дополнительные (пусть сомнительные) бонусы в плане безопасности/сохранности вещей при поломке молнии, которые в треде отмечали.
И вообще, ты так пишешь, как будто я тебя уговариваю пользоваться плёнкой. Да не пользуйся, мне-то что. Я пользуюсь, и не считаю что переплачиваю, но я вообще с багажом редко где-то бываю - всего три-четыре раза в год, обычно с ручной кладью в виде рюкзака. Мне куда более лениво пидорасить обивку чумудана и вздыхать над расцарапанным боком, чем заплатить 10-20 баксов в оба конца за плёнку (что составляет, ну я не знаю, 0,5% от всех расходов на путешествие, то есть немного).

RUS2009

А ты, наверно, с клатчем ходишь? У меня 2 кармана все про все обычно. Плюс ключи это не единственный фактор риска.

klusser

третий год у меня айфон живет без чехла - ничего не исцарапалось до такой степени, что читать стало бы неудобно.

Sergey79

У меня 2 кармана все про все обычно
в одном ключи, в другом телефон. Карманы - не мешки, нечего их растягивать кучей вещей, это выглядит очень некрасиво.

RUS2009

К сожалению приходится таскать все в карманах. Не могу на работе с рюкзаком ходить.

a100205

летаю не так часто, пару раз в год в отпуск, из чемодана тырили вещи уже 2 раза за последние 3 года.
что я делаю не так? :o :o

rol72

что я делаю не так?
чумоданы свои точно закрываешь? :grin: Из всех моих знакомых и коллег (которые также много и часто путешествуют и не только по РФ и СНГ, а по Африкам/Азиям) я не слышал ни одной истории о вскрытии и воровстве.

Azorskij

может у тебя слишком крутой чемодан, который привлекает внимание :confused:
летаю не много, сдаю вещи в багаж еще реже :grin: пленками никогда не обматываю, это как-то совсем не грин :grin: есть паранойя толькотчто молния сама разойдетчя когда чюмодан бросать на ленту будут, но пока что было все ок :)

gsaxxx

Если как средство спасения от грабежа, то замочек спасает (стоит 200-300 рэ
это все фуфло, молния вскрывается обычной ручкой

Sander

можно забить просто и все.
самые распространенные замочки - вскрываются за 1 минуту. сам пробовал вскрывать свои кодовые и с ключиком.
пленкой обматывать - какая-то странная операция. если захотят залезть - залезут и переобмотают.
от грязи и шорканий это немного защищает, конечно, но я уже три стоимости чемодана сэкономил, не обматывая его пленкой.

irenape

Блин, чуваки, научите меня тоже замки вскрывать, а? :o

Sander

http://www.youtube.com/watch?v=W0el-URgCZw
а мой кодовый вскрывается вообще ржачно - он по форме амбарный - так его тянешь за дугу одной рукой, а другой крутишь барабан с цифрами. барабан сам останавливается на нужной комбинации

irenape

Спасибо)

leon4891

У мамы так в 2010 году в Аэрофлоте залезли в чемодан и разбили тарелочку - она лежала в коробке из под обуви вместе со шприцем (в шприце был крем, купленный у косметолога накануне, с иголкой, закрытый). Видать, этот шприц и привлек внимание сотрудников... Зону досмотра в Шереметьево прошли ок, а уже дома выяснилось, что кто-то копался в вещах.

CHICAGO

для тех, кому обмотка кажется бичёвской:

На многих авиалиниях есть лимит по багажу. Причем, переплата за каждый лишний килограмм может быть совершенно несоразмерна смысловому наполнению этого самого килограмма. Например, килограмм перевеса на Delta Airlines обойдется вам где-то в 150 баксов.
Вряд ли вы берете с собой в поездки безмен, поэтому лайфхак такой:
Приезжаете в аэропорт и первым делом идете к этим чувачкам, которые обматывают чемоданы пленкой. Издревле в Москве эта пленочная обмоточка считается нищебродством, а в США, например, вы можете извлечь из этой услуги максимум пользы:
— парни взвесят ваш багаж и скажут, сколько у вас перевес и во сколько вам это обойдется;
— они вам разъяснят, что перевес в 2 фунта — это почти 1 килограмм;
— они вам подскажут, какие вещи вынуть и сколько они, примерно, весят;
— поэтому (если вы не уверены в весе своего багажа) лучше положить поверх содержимого несколько тяжелых вещей. К примеру, джинсы и 3 ремня с металлической пряжкой — это как раз где-то один кг;
— парни замотают ваш чемодан и дадут квиточек с дополнительной гарантией на чемодан. То есть, при утере вы получите порядка 2000-3000 (не помню точно) долларов супротив 150 или сколько там полагается, тоже не помню. Причем, все это официально, на государственном уровне;
— еще один плюс упаковки багажа таким образом, это то, что при регистрации его не потребуется взвешивать заново. А что это нам дает? А то, что мы, махнув ресницами упаковщику, убедили его не обращать внимания на оставшийся перевес в 250 грамм, и упаковщик, солнечно улыбаясь, замотал нам багаж и наклеил сертификат о том, что багаж соответствует всем нормам его, багажа, провоза и все такое;
— и да, если уж мы заговорили о багаже и Штатах — ни в коем случае (по дороге туда) не вешайте на чемодан замок. Никакой. Даже со специальным отверстием для специального ключа американской таможни. Они, суки, ключом этим не пользуются. Срежут нах, а в чемодан бумажку вложат — мол, не волновайтесь, все посмотрели, все у вас в порядке. Замок возьмите с собой в Штаты, украсите им чемодан, возвращаясь на Родину. Всяко полезней.
от себя добавлю, что взвешивание и страховка багажа при обмотке плёнкой работает во многих европейских аэропортах, не только в США

kotyara

так там эти деньги идут на страховую премию, это понятно, а у нас то другая ситуация - вообще непонятно зачем. Пленки там уходит копеек на 50 от силы, остальное - кому то в карман. Вообще отличный бизнес - рентабельность великолепная, отчетности нет никакой (или они чек выбивают? поток клиентов обеспечен. Глядя на вечную очередь к упаковщикам в каком-нибудь домодедово можно примерно прикинуть (очень примерно конечно, но порядок будет такой) - работают они круглосуточно, на точке 5 человек (посменно чемодан упаковывают например одну минуту (в реале конечно быстрее, но возьмем для простоты) итого за сутки будет 1440 чемоданов по 300р за каждый - 432тыс. рублей. Вот это я понимаю, малый бизнес :) Понятно что налоги, зарплата, аренда дорогая и прочее - но даже если это все сьест 90% прибыли - оставщиеся 40тыс в день (1.2 млн в мес) тоже не плохо.

imarish

Не всегда, в номере/на перегонах чемоданы обычно без плёнки. Кому-то неприятно владеть заляпанным дождевой грязью, поцарапанным и потёртым чемоданом, кто-то не парится внешним видом и протирает его в номере тряпочкой, кто-то вообще не парится и юзает рюкзаки 100 литров - каждому своё.
ебнутые ЛКП дрочеры.
Пользовался пленкой 1 раз когда ашаночемодан был загружен до 30кг, а часть швов уже была готова разорваться и было опасение что он просто развалиться пополам не доехав до места назначения.

rol72

кстати, да...
у Дельты (как и всего СкайТима/Скатины) есть это дурацкое правило. Собсно у нас это Аэрофлот (как одна из Скотин). Дешевле оформить второе место багажа и взять две сумки по 23 кг, чем один чемодан 30 кг.

irenape

ебнутые ЛКП дрочеры.
Ога, теперь вычислю по поцарапанному чемодану и в плёнку тебя заверну, watch your back!

tcb_2007

а где искать обмотчиков за бугром? ни разу не видел(

philnau

Информация к размышлению http://www.youtube.com/watch?v=qB-UPNFAHUk
Подскажите, откуда саундрек по ссылке?

pchelka77

отследить откуда идут с обмотанными чемоданами, это не только росссийская традиция :grin:

Жлобиха одесская

А в чем гемор взять с собой рулон пленки и нож? Я сама обматываю и еще скотч вместо багажного ремня, который считаю бесполезным (его просто перезать можно и все).

Андрей

Мы тоже летаем часто и всегда считали, что замков достаточно. В феврале летели из Брюсселя в Краснодар Аэрофлотом. По прилету замки вырваны без стеснения и украдены вещи, парфюм, ювелирка.
Аэрофлот и полиция разводит руками. И мычат.
Подали все какие можно жалобы и заявления. В ответ тишина.

Итог: Ваша безопасность - это сугубо Ваши проблемы и никого они не волнуют.
В негласной беседе нам сказали, что нас просто проносило все это время и что в Шереметьево процветает воровство больше всего.