Ремни для чемоданов как защита от воровства
никогда не понимал всех этих ремней.
4 года активно летаю - ни одного случая вскрытия. Не пользуюсь ни ремнями, ни п/э обмоткой.
Стандартный чемоданный замок (если есть по умолчанию на самом чемодане либо маленкий навесной с цифровым кодом (продаются во всяких Оби и дьюти-фри).
По поводу п/э обмотки - не понимаю этой фичи. Если как средство спасения от грабежа, то замочек спасает (стоит 200-300 рэ, что дешевле одной обмотки). Если как средство защиты чемодана от повреждений, то по личному опыту первое, что ломается это колесики и ручка.
Короче, разводилово населения сплошное

Плёнка - средство защиты от грязи и повреждений обивки чемодана.
По поводу п/э обмотки - не понимаю этой фичи. Если как средство спасения от грабежа, то замочек спасаетЛОЛ. Любой бич может за 2 секунды открыть твой чемодан, а потом закрыть не дотрагиваясь до замочка. И ты даже не заметишь, что чемодан открывали. Так что можешь выкинуть свой замочек С пленкой сложнее пошарить в твоем чемодане, т.к. придется делать новую обмотку после вскрывания.
ЛОЛ. Любой бич может за 2 секунды открыть твой чемодандля тех кто в танке: 4 года активно пользуюсь авиатранспортом. Летаю МНОГО. Иногда по несколько раз в неделю. НИ ОДНОГО СЛУЧАЯ ВСКРЫТИЯ.
У "списанного" мною чемодана наружних повреждений нет. Сломаны колесики. То есть обмотка (если бы я ею пользовался) не спасла бы ситуацию.
либо маленкий навесной с цифровым кодомИнформация к размышлению http://www.youtube.com/watch?v=qB-UPNFAHUk
Хотя сколько летал, ничего не пропадало с "маленкий навесной с цифровым кодом".
Я когда свой чумадан под завязку набиваю, тоже параною, что молния разъедется

для тех кто в танке: 4 года активно пользуюсь авиатранспортом. Летаю МНОГО. Иногда по несколько раз в неделю. НИ ОДНОГО СЛУЧАЯ ВСКРЫТИЯ.Для тех, кто в танке - я твой чемодан вскрою за несколько секунд и закрою обратно и ты даже этого не узнаешь. Видимо никто просто не позарился на содержимое твоего чемодана
У меня лет 5 назад стырили из чемодана только-только открытую туалетную воду, сцуки. С тех пор старался крепить либо одноразовую пластиковую стяжку, либо пользоваться встроенным замком - до тех пор, пока не познакомился с TSA - открыли кодовый замок, полапали все внутри, положили бумажку "мы все посмотрели, и имели право сломать нахрен ваш замок". Так что надежный путь только один ИМХО - брать в ручную кладь самые дорогие и ценные вещи.
если позволишь, то рассмотрим ситуацию: ты замотал свой чумодан, а по прилету не обнаружил на нем пленки. Твои действия?
И еще вопрос: насколько легче/быстрее открытите замка на чумодане, чем вскрытие пленки?
если позволишь, то рассмотрим ситуацию: ты замотал свой чумодан, а по прилету не обнаружил на нем пленки. Твои действия?Проверяю содержимое чемодана, если че пропало, обращаюсь куда следует.
И еще вопрос: насколько легче/быстрее открытите замка на чумодане, чем вскрытие пленки?Вскрытие без пленки 3-4 секунды. С пленкой и последующей обмоткой обратно - пару минут
Проверяю содержимое чемодана, если че пропало, обращаюсь куда следуети что дальше? думаешь что-нибудь вернешь?
Вскрытие без пленки 3-4 секунды. С пленкой и последующей обмоткой обратно - пару минутда не будет никто заматывать по-новой...

а я буду считать, что мой чумодан ни разу не вскрывали. Каждый при своем.я и не утверждаю, что твой чемодан вскрывали, я утверждаю что на замочек ты потратился зря)
а вскрытие твоей пленки займет те же 3-4 секунды.Все верно. Поэтому я свой чемодан не заматываю и замочки на него не вешаю И если возможно беру вещей по минимуму, чтоб в салон можно было пройти.
Все вернону то есть ты согласен, что обмотка п/э пленкой есть банальное "разводилово" населения.

ну то есть ты согласен, что обмотка п/э пленкой есть банальное "разводилово" населения.За такую цену да. Стоило бы рублей 50, я бы пользовался, а то мой чемодан царапается и пачкается + исключен риск когда молния разошлась и твои шмотки по всей ВПП разбросало
я твой чемодан вскрою за несколько секунд и закрою обратно и ты даже этого не узнаешь"Я" - это ты, или абстрактный имярек-медвежатник?

Сверху кладу пару грязных носков и всё.
Во время международной конференции в Киеве по физике высоких энергий один из участников, американский физик, неосторожно похвастался, что делал работы для Пентагона и даже получил инструкции от специалистов, как предохранять свой багаж от нескромного осмотра. Для этого надо было оставить внутри чемодана в нужных местах несколько волосков или щепотку талька и еще кое-какие приметы, которых он не раскрыл. Самый искусный агент не смог бы осмотреть его багаж незаметно для него. Когда он прибыл в гостиницу, его ожидал чемодан, оба замка которого были просто сорваны, а сам чемодан был перевязан вокруг толстой веревкой, чтобы он не открылся. Я нашел этот инцидент крайне поучительным.
Так что надежный путь только один ИМХО - брать в ручную кладь самые дорогие и ценные вещи.это понятно. просто, неохота расставаться с парой бутылок местного рома (который в РК не возьмёшь) из-за таких вот воришек.
у меня, кстати, в аэропорту Нью-Йорка тупо срезали замочек с чемодана, потому что он не соответствовал нормам безопасности (не имел дырки для мастер-ключа чемодан, правда, они не открывали

на кой её сохранять, если её и так никогда не видно, потому что она под бомжеплёнкойНе всегда, в номере/на перегонах чемоданы обычно без плёнки. Кому-то неприятно владеть заляпанным дождевой грязью, поцарапанным и потёртым чемоданом, кто-то не парится внешним видом и протирает его в номере тряпочкой, кто-то вообще не парится и юзает рюкзаки 100 литров - каждому своё.
а ты на ботинки бахилы надеваешь, когда осенью на улицу выходишь?
Нет, а ты что, чемоданы вместо ботинок используешь?

калоши же, бахилы не прочные

Меня ещё добивает всеобщее помешательство на обклеивание телефона всякими говноплёнками.И правильно делают, на исцарапанном экране хреново читается.

Нафиг трястись над вещьюПочему трястись? Ты ботинки чистишь? Грязь с верхней одежды щёткой убираешь? Идя по улицам, стараешься уворачиваться от летящих брызг с дороги?
Вот и тут то же самое - чтобы вещь дольше тебе послужила, и не выглядела унылым говном, плюс дополнительные (пусть сомнительные) бонусы в плане безопасности/сохранности вещей при поломке молнии, которые в треде отмечали.
И вообще, ты так пишешь, как будто я тебя уговариваю пользоваться плёнкой. Да не пользуйся, мне-то что. Я пользуюсь, и не считаю что переплачиваю, но я вообще с багажом редко где-то бываю - всего три-четыре раза в год, обычно с ручной кладью в виде рюкзака. Мне куда более лениво пидорасить обивку чумудана и вздыхать над расцарапанным боком, чем заплатить 10-20 баксов в оба конца за плёнку (что составляет, ну я не знаю, 0,5% от всех расходов на путешествие, то есть немного).
А ты, наверно, с клатчем ходишь? У меня 2 кармана все про все обычно. Плюс ключи это не единственный фактор риска.
третий год у меня айфон живет без чехла - ничего не исцарапалось до такой степени, что читать стало бы неудобно.
У меня 2 кармана все про все обычнов одном ключи, в другом телефон. Карманы - не мешки, нечего их растягивать кучей вещей, это выглядит очень некрасиво.
К сожалению приходится таскать все в карманах. Не могу на работе с рюкзаком ходить.
для тех кто в танке: 4 года активно пользуюсь авиатранспортом. Летаю МНОГО. Иногда по несколько раз в неделю. НИ ОДНОГО СЛУЧАЯ ВСКРЫТИЯ.летаю не так часто, пару раз в год в отпуск, из чемодана тырили вещи уже 2 раза за последние 3 года.
что я делаю не так?

что я делаю не так?чумоданы свои точно закрываешь?

летаю не много, сдаю вещи в багаж еще реже

Если как средство спасения от грабежа, то замочек спасает (стоит 200-300 рээто все фуфло, молния вскрывается обычной ручкой
самые распространенные замочки - вскрываются за 1 минуту. сам пробовал вскрывать свои кодовые и с ключиком.
пленкой обматывать - какая-то странная операция. если захотят залезть - залезут и переобмотают.
от грязи и шорканий это немного защищает, конечно, но я уже три стоимости чемодана сэкономил, не обматывая его пленкой.

http://www.youtube.com/watch?v=W0el-URgCZw
а мой кодовый вскрывается вообще ржачно - он по форме амбарный - так его тянешь за дугу одной рукой, а другой крутишь барабан с цифрами. барабан сам останавливается на нужной комбинации
а мой кодовый вскрывается вообще ржачно - он по форме амбарный - так его тянешь за дугу одной рукой, а другой крутишь барабан с цифрами. барабан сам останавливается на нужной комбинации
Спасибо)
У мамы так в 2010 году в Аэрофлоте залезли в чемодан и разбили тарелочку - она лежала в коробке из под обуви вместе со шприцем (в шприце был крем, купленный у косметолога накануне, с иголкой, закрытый). Видать, этот шприц и привлек внимание сотрудников... Зону досмотра в Шереметьево прошли ок, а уже дома выяснилось, что кто-то копался в вещах.
от себя добавлю, что взвешивание и страховка багажа при обмотке плёнкой работает во многих европейских аэропортах, не только в США
На многих авиалиниях есть лимит по багажу. Причем, переплата за каждый лишний килограмм может быть совершенно несоразмерна смысловому наполнению этого самого килограмма. Например, килограмм перевеса на Delta Airlines обойдется вам где-то в 150 баксов.
Вряд ли вы берете с собой в поездки безмен, поэтому лайфхак такой:
Приезжаете в аэропорт и первым делом идете к этим чувачкам, которые обматывают чемоданы пленкой. Издревле в Москве эта пленочная обмоточка считается нищебродством, а в США, например, вы можете извлечь из этой услуги максимум пользы:
— парни взвесят ваш багаж и скажут, сколько у вас перевес и во сколько вам это обойдется;
— они вам разъяснят, что перевес в 2 фунта — это почти 1 килограмм;
— они вам подскажут, какие вещи вынуть и сколько они, примерно, весят;
— поэтому (если вы не уверены в весе своего багажа) лучше положить поверх содержимого несколько тяжелых вещей. К примеру, джинсы и 3 ремня с металлической пряжкой — это как раз где-то один кг;
— парни замотают ваш чемодан и дадут квиточек с дополнительной гарантией на чемодан. То есть, при утере вы получите порядка 2000-3000 (не помню точно) долларов супротив 150 или сколько там полагается, тоже не помню. Причем, все это официально, на государственном уровне;
— еще один плюс упаковки багажа таким образом, это то, что при регистрации его не потребуется взвешивать заново. А что это нам дает? А то, что мы, махнув ресницами упаковщику, убедили его не обращать внимания на оставшийся перевес в 250 грамм, и упаковщик, солнечно улыбаясь, замотал нам багаж и наклеил сертификат о том, что багаж соответствует всем нормам его, багажа, провоза и все такое;
— и да, если уж мы заговорили о багаже и Штатах — ни в коем случае (по дороге туда) не вешайте на чемодан замок. Никакой. Даже со специальным отверстием для специального ключа американской таможни. Они, суки, ключом этим не пользуются. Срежут нах, а в чемодан бумажку вложат — мол, не волновайтесь, все посмотрели, все у вас в порядке. Замок возьмите с собой в Штаты, украсите им чемодан, возвращаясь на Родину. Всяко полезней.

Не всегда, в номере/на перегонах чемоданы обычно без плёнки. Кому-то неприятно владеть заляпанным дождевой грязью, поцарапанным и потёртым чемоданом, кто-то не парится внешним видом и протирает его в номере тряпочкой, кто-то вообще не парится и юзает рюкзаки 100 литров - каждому своё.ебнутые ЛКП дрочеры.
Пользовался пленкой 1 раз когда ашаночемодан был загружен до 30кг, а часть швов уже была готова разорваться и было опасение что он просто развалиться пополам не доехав до места назначения.
у Дельты (как и всего СкайТима/Скатины) есть это дурацкое правило. Собсно у нас это Аэрофлот (как одна из Скотин). Дешевле оформить второе место багажа и взять две сумки по 23 кг, чем один чемодан 30 кг.
ебнутые ЛКП дрочеры.Ога, теперь вычислю по поцарапанному чемодану и в плёнку тебя заверну, watch your back!
а где искать обмотчиков за бугром? ни разу не видел(
Информация к размышлению http://www.youtube.com/watch?v=qB-UPNFAHUkПодскажите, откуда саундрек по ссылке?

А в чем гемор взять с собой рулон пленки и нож? Я сама обматываю и еще скотч вместо багажного ремня, который считаю бесполезным (его просто перезать можно и все).
Аэрофлот и полиция разводит руками. И мычат.
Подали все какие можно жалобы и заявления. В ответ тишина.
Итог: Ваша безопасность - это сугубо Ваши проблемы и никого они не волнуют.
В негласной беседе нам сказали, что нас просто проносило все это время и что в Шереметьево процветает воровство больше всего.
dunaeva81
Типа таких?Есть ли смысл заморачиваться или такой гаджет наоборот будет выделяться на фоне остальных? А то я как-то опасаюсь возможности оставить своё добро аэропортному ворью