Air Berlin с пересадкой
---
"Верь сводке погоды, но доверяй --- интуиции.
Будь особенно бдителен, когда всё хорошо и нет поводов для тревоги."
Случайно наткнулась на гневные отзывы, что постоянно теряют багаж на пересадках в Мюнхене/Дюссельдорфе, задерживают вылеты, по-хамски относятся к россиянам и т.д.Вопрос из разряда "Вы перестали пить коньяк по утрам?"
по-хамски относятся к россиянамнаверное всё дело в том, что тех россиян, которые оставляли отзыв, было видно издалека )
В прошлом году летал Москва-Мюнхен, потеряли багаж еще в Москве, через два дня привезли в Австрию за мной. Через Дюссельдорф тоже летал ими, ничего не теряли. Сноубордическую снарягу заставляют отдельно оплачивать. В целом обычный лоукостер, но до масштабов какого-нить изиджета в плане жадности им еще далеко. Принципиально отказываться от их услуг пока не планирую.
Много летала ими с пересадками через Вену. Ничего не теряли. А отношение от россиянина зависит.
Лет 5 назад была отличная АК, билет в Дюссельдорф можно было купить за 50 евро, тогда летал много, ни одной проблемы не было, сейчас не знаю
Возможно гневные отзывы связаны с тем, что стюардессы и наземный персонал действительно выполняют ВСЕ требования и правила безопасного полета.
Возможно гневные отзывы связаны с тем, что стюардессы и наземный персонал действительно выполняют ВСЕ требования и правила безопасного полета.правила безопасного полета должен выполнять квс
> наземный персонал действительно выполняют ВСЕ требования
> и правила безопасного полета.
О, это бывает замечательный кадр!
Девушка на стойке регистрации крутит красный, чуть ли не серпастый-молоткастый
паспорт и спрашивает визу в Россию. После объяснения, что в паспорте указано
российское гражданство, вызывает подругу. История повторяется второй раз:
что-то там заполняют уже вдвоём, доходят до какого-то пункта, и опять
спрашивают про визу. Приходится объяснять по второму разу, что паспорт ---
российский, не пустить в страну проживания по нему --- не могут.
(Вернее, могут, конечно, у нас всё могут, но это как бы не по закону.)
В ответ долгое молчание, сопровождаемое следами мыслительной деятельности на лицах.
Под конец они, видимо, доходят до пункта, где написано, что виза не требуется
гражданам России и Белоруссии, после чего наконец регистрируют.
---
"Я земной шар
чуть не весь обошёл, ---
И жизнь хороша,
и жить хорошо."
по-хамски относятся к россиянамЗа нашу победу не пьют ссуки?

Мы накатали жалобу, но нам деньги не вернули, а дали ваучеры на следующую поездку. Но мы этой авиакомпанией больше не летали.
Лет 5 назад была отличная АК, билет в Дюссельдорф можно было купить за 50 евро, тогда летал много, ни одной проблемы не было, сейчас не знаюТеперь цены выросли. Сейчас смотрим на лето билеты из Дюсселя в Москву, и Люфтганза через агентство дешевле выходит. Теща через неделю тоже Люфтганзой к нам прилетит.
в самолете из еды дают одну печеньку.
Я не так давно летала хвалеными турками (лучшая авиакомпания Европы какой-то там год подряд). В одну сторону стыковку задержали на 4 часа. Обратно вылет задержали также на 4 часа, самолет все никак не прилетал, из-за чего мы не успели на стыковку (самолет на Мск улетел ровно с нашим приземлением в Стамбуле поэтому в а/п просидели добрых 6 часов в ожидании ближайшего вылета турками в Мск. А кормят хорошо, да.
> Обратно вылет задержали также на 4 часа,
> самолет все никак не прилетал
А тебе хотелось бы, чтобы ещё один самолёт навернулся с эшелона
из-за того, что в грозовой фронт попал?
Или слетел с ВПП из-за обледенения полосы?
---
"Назло врагам козу продам, чтоб дети молока не пили."
Погодные условия ок были. Дело в том, что направление для турков было новое с плохо продуманной логистикой. Рейсы запустили в октябре, я летала в ноябре.
Где? На твоём аэродроме или везде по маршруту (или даже двум или трём маршрутам)?
---
"Назло врагам козу продам, чтоб дети молока не пили."
Ну, вообще я задалась вопросом из-за чего же такая херня произошла (ответ см. выше). Дело вовсе не в плохой погоде, было солнечно по всему маршруту до Стамбула. Жестко было в МСК, но рейсы оттуда и туда ходили по расписанию. Эта ошибка у них уже в цикл вошла, и самолет вылетал из Стамбула позже на 4 часа, прилетая в пункт назначения на 4 часа позже каждый раз и, соответственно, обратно в Стамбул вылетая тоже на 4 часа позже.
Например, британский документальный фильм про работу аэропорта ЕГЛЛ (Хитроу).
Тогда, может быть, поймёшь, что запросто случаются такие погодные условия,
что над тобой солнышко сияет, а все рейсы в половине направлений надо задерживать.
И вообще, надо бы уже выучить: летишь самолётом --- готовься к неожиданным задержкам.
---
"Легче избороздить космос, чем сделать что-нибудь путное с Калугой."
Честно говоря, меня задержки не очень беспокоят, лишь бы багаж не просрали, что я и пытаюсь выяснить для Air Berlin.
британский документальный фильм про работу аэропорта ЕГЛЛ (Хитроу)как фильм называется то?

Фильм называется Google.
Таких фильмов очень немного.
---
"Vyroba umelych lidi, slecno, je tovarni tajemstvi."
Я летал эйрберлином, пока он не стал дороже свисса. Бюджетная компания (на борту кормят не очень, и тп но багаж не теряли и больших косяков не делали.
vova53
Случайно наткнулась на гневные отзывы, что постоянно теряют багаж на пересадках в Мюнхене/Дюссельдорфе, задерживают вылеты, по-хамски относятся к россиянам и т.д.Кто летал - поделитесь опытом