Авиакомпания Siberia Airlines - отзывы

L2JVIDOCQ

Нормальная ли авиакомпания Siberia Airlines?
Знаю один отзыв, что страшно на их самолетах летать.
Хотелось бы узнать другие отзывы...

tabu

Мы летали Сибирью в Турцию - самолетики простенькие, но все живы.

L2JVIDOCQ

А какие самолеты, кстати? Большие-маленькие?

tranewow

Разные.Но у них, по-моему, основное направление-внутренние рейсы.

karim

мне на любых самолетах страшно летать
а у сибири они еще и дребежжат неподецки, потому что скупают по дешевке старые самолеты у нормальных авиокомпаний

Tomi-13

летала два раза Сибирью, оба раза ужасное впечатление
один раз на Иле 76 древнейшем
второй - на Ту 234 по-моему, это вообще развалюха была
страшно, шумно, тесно, дрожат все время
не советую в общем
причем рейсы были не внутренние, хотя чартерные
щас появилась компания Вим... (не помню точно) русская, у них Боинги только, вот там здорово, билеты не намного дороже, зато комфортнее в сто раз

Thanhsoa

Регулярно в Омск и назад летаю, самолеты как самолеты. По возможности стараюсь именно Сибирью летать, а не Омскавиа и тем более не Аэрофлотом. Правда это скорее просто личные предпочтения, объективно - авиакомпания, как авиакомпания...

vdolja

Иле 76
грузовой самолет
может быть ты имела в виду Ил-62?
Ту-234
Ту-134 наверное или Ту-154

tamar77

щас появилась компания Вим...
я летала ею недавно.
всё ок

Katty-e

Летал два раза.
Вполне нормально.
Аэрофлотовские Airbus меня гораздо больше напрягали.

Angela

страшно, шумно, тесно, дрожат все время
не советую в общем

antaka2007

ну что сказать?
знаю что летчики иногда опаздывают.
1 раз при мне было

lsolodki

летала несколько раз, какие самолеты не помню,ту-154, кажется, ничем плохим не запомнилась, наверное мне везло
конфетку взлетную дают

dmitry131

НЯЗ, лучшая российская а/к после аэрофлота (хотя мне кажется ещё ГТК "Россия" должна быть очень неплохой - но ею очень сложно полететь).

mfomin

летаю на ней регулярно домой и обратно. Самолеты как самолеты, у аэрофлота то же самое. Субъективно на эрофлоте не люблю летать, к тому же Сибирь в домодедово хостится, а аэрофлот в далеком и заплеванном шереметьево

maxim93

если есть возможность, лучше выбрать любую другую компанию.
Например, по этой причине или по этой.
Ну и плюс качество обслуживания ужасное, самолеты у них старые, советские.
В общем, не рекомендую.

zuzaka

Сносно. Летал в Адлер.

anestez

Не летал, но пытался купить билеты на "Сибирь" на большую группу. Нескольких часов убитого впустую времени (типа прийти в кассу и ждать час, пока девушка из отдела корпоративных перевозок вернется с обеденного перерыва) и совковость отношения ко мне было достаточно, чтобы обратиться к услугам другой российской же авиакомпании, где все произошло значительно быстрее, приятней, да и дешевле к тому же. Но рассказы про "Сибирь" я слышал только негативные. Да и в парке самолетов у них полно старой техники, вроде "Тушек".

Dr_Jones

u vas kakua-to fobiua po povodu tushek.
Mogno podumat', chto starie mashini tipa "boengov" ili "aerobusov" luchshe.

misha777

Нормальная авиакомпания
я один раз попал под скидки.. и слетал в краснодар и назад за 2900
билет в купе на поезде стоит 3200
и кормят нормально!

Hrog

Например, по этой причине или по этой.
Ага! В одном случае сбили военные, а во втором террористы... А виновата авиакомпания? Это проблема военных и аэропорта, а не авивакомпании....
Сам летал на Сибири 2 раза. Самолеты скрипучие, но летают. Падают вроде не чаще остальных. Резюме: имхо, авиакомпания для тех кто хочет сэкономить и кому пофиг на глянец.

Chumakov

Совсем недавно Москва-Дюссельдорф (в Кельн они, к сожалению, не летают). С кошкой.
Проблем не было ни с заказом билетов, ни во время рейса. На письма отвечают быстро и по существу. Самолет 154 Тушка - да, похуже, чем Боинг.
Мне понравилось, лучшие впечатления только от Finnair.

IMPButch

ИМХО старые Боинги и Аэробусы, если их нормально отремонтировали, гораздо комфортнее для пассажира, чем самолеты российского производства.

bosbison

если их нормально отремонтировали

IMPButch

Благодарю за внимательное прочтение моих постов

Mausoleum

Ну, я бы не сказал, что эта авиакомпания очень уж выдающаяся. Во-первых, большая разница между внутряком и внешними полетами. Вот внутренние бывают страшненькими, ну да у кого они не бывают страшненькими... Но именно после полета с сиберией я начал всегда (без исключений) пристегиваться...

galka1

Летал Сибирью зимой в Германию за 200 уе. Туда - А310, обратно - Ту. Причем понравилось гораздо больше чем родной Аэрофлот (тоже не-внутренний рейс). Кормят лучше, сервис улыбчивей, куда бежать в случае пожара объясняли наглядней , сортиры чище.
Читаю остальные отзывы про ужасы и опоздания - может мне просто повезло ?
А еще на какие-то направления (в ту же Германию, например) можно билеты заказывать через инет, и вроде как с небольшой скидочкой

Alkeron

при взлете пошла кровь из носа. остановить не могли. всем экипажем искали ровно полчаса по всему самолету аптечку (перекись не нашли. бегали и ругались друг на друга. люди фигели.

Dr_Jones

Stranno, A esli i Tu-154 M vsat' i boeng-737 ili A-319, to ya ne zametil nikakoi raznici v komfortnosti passagirov.
Zato v tu-154 M na ushi ne davit pri posadke
tak, chto ti gonish. Tvoye mnenie chisto sub'ektivnoe. Naveyanoe propagandoi.

Dr_Jones

nu xuli, ne kagdii reis popadautsa ushlepki, kotorie ne mogut zaranee predupredit', chto u nix pri vslete iz nosa krov' nachinaet tech'

sdavydova

Нормальная ли авиакомпания Siberia Airlines?
пока ждала начала регистрации заметила (нельзя было не заметить что многие рейсы Сибири были задержены

karim

погода?

Tomi-13

ага, я тоже два раза летала и оба раза были задержки - один раз 2 часа сидели в душном самолете и ждали опаздывающих на рейс

sdavydova

там причины не были указаны (домодедово, мониторы с инфой)

sdavydova

прямо сейчас на сайте домодедово видно, что 2 самолета Сибири прилетят на час позже

Dr_Jones

i che ?

Dr_Jones

navernie pilotam prosto dostavlaet udovolstvie poletat' eshe na chasok gdrugoi, I sgech' pri etom goruchki na 2000-5000$ lishnix.

SHYRIK

Только вчера вернулся из поездки, летал Москва (Домодедово) - Мурманск - Москва. Самолеты оба раза Ту-154М, внешне вполне нормального вида (не новые, но и не сказать, что изношенные внутри все очень чисто убрано, в самолете было приятно находиться. Обслуживание - супер, улыбчивые вежливые симпатичные стюардессы, неплохое питание (по крайней мере, лучше, чем на внутр. рейсах аэрофлота, на которых я летал). Взлет оба раза с запозданием на 10 минут, посадка вовремя по расписанию, хотя в день вылета из москвы я заметил, что вылет некоторых рейсов сибири из москвы был значительно задержан.
В целом впечатления от полета очень хорошие, для себя решил, что в дальнейшем при возможности выбора буду предпочитать ее Аэрофлоту

IMPButch

У меня с ушами вообще проблем нет Я летал на Боингах757 и Аэробусах310. Они мне понравились гораздо больше тесных Тушек

vdolja

А310 действительно не тесный, даже в эконом-классе, самое неприятное в этой "беременной антилопе" - взлет под очень крутым углом, зато машина класса "Волги" в багажном отделении помещается

anestez

неплохое питание
А мне говорили, что на рейсах "Сибири" вино бесплатно не дают.

Dr_Jones

nu i molodez.

IMPButch

Нашел интересное обсуждение этой авиакомпании http://avia.ru/cgi/discshow.cgi?id=4557908320425455658451120032663&iccount=124

nasteniw

если мило улыбаться, еще догонки нальют
летал 4 раза, в новосиб и норильск (туда-обратно). оба раза были тесные ту-134. мне с моим ростом
это не очень понравилось. однако, борт-команда и питание не вызвали негативный реакций. не
ресторан, конечно, но и не отрава. самолеты дохлые, конечно, но даже задержек по техническим
причинам не было. в общем, для себя решил, что чураться этой компании не буду, но лучше полетаю еще
какими-нибудь пока не опробованными.

RamilyaG

ну не надо, у "Сибири" и "Боинги" есть. Хорошая авиакомпания