Авторские права на контент сервера
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
---
1. Ввоз, продажа, сдача в прокат или иное незаконное использование экземпляров произведений или фонограмм в целях извлечения дохода в случаях, если экземпляры произведений или фонограмм являются контрафактными в соответствии с законодательством Российской Федерации об авторском праве и смежных правах либо на экземплярах произведений или фонограмм указана ложная информация об их изготовителях, о местах их производства, а также об обладателях авторских и смежных прав, а равно иное нарушение авторских и смежных прав в целях извлечения дохода -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати до двадцати минимальных размеров оплаты труда с конфискацией контрафактных экземпляров произведений и фонограмм, а также материалов и оборудования, используемых для их воспроизведения, и иных орудий совершения административного правонарушения; на должностных лиц - от тридцати до сорока минимальных размеров оплаты труда с конфискацией контрафактных экземпляров произведений и фонограмм, а также материалов и оборудования, используемых для их воспроизведения, и иных орудий совершения административного правонарушения; на юридических лиц - от трехсот до четырехсот минимальных размеров оплаты труда с конфискацией контрафактных экземпляров произведений и фонограмм, а также материалов и оборудования, используемых для их воспроизведения, и иных орудий совершения административного правонарушения.
т.е. если он не занимается распространением этих фильмов за деньги, то привлечь его по этой статье очень затруднительно.
Там могут попросить закрыть доступ, потому что закон
об авторских и смежных, вообще говоря, нарушается.
Не копал дальше.
---
ребят, вы не поняли, они не имеют права заходить на мой сервер без санкции прокурора, т.е. они не имеют права на основании того, что у меняя там лежит куча супербоевиков, без понятых, говорить о нарушении авторских прав с моей стороны. Т.е. если они ко мне предъявляют претензии он нарушении авторсиких прав на основании того, что я месяц назад держал открытыми для скачивания лицензионные файлы на моем личном частном сервере
Если ты выкладываешь в сеть, то заходить туда штатными способами может, имеет право любой.
---
Ибо нефиг.
Мало ли куда я могу пробраться "штатными средствами".
При попытке зайти на твой ресурс, вываливается красное предупреждение на весь экран "вам сюда входить нельзя"?
---
...Я работаю...
Есть такое понятие "приготовление к преступлению."
Ч. 1 ст. 30 УК.
---
2. "Суд или судья единолично, а также арбитражный суд может вынести определение о запрещении ответчику либо лицу, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что оно является нарушителем авторских и смежных прав, совершать определенные действия (изготовление, воспроизведение, продажу, сдачу в прокат, импорт или иное предусмотренное настоящим Законом использование, а также транспортировку, хранение или владение с целью выпуска в гражданский оборот экземпляров произведений и фонограмм, в отношении которых предполагается, что они являются контрафактными)." ст. 50 ЗоАП
То есть правообладатель обращается в органы, они быстренько получают санкцию суда (это сейчас не проблема) и всё, тю-тю ваш сервер
---
Ну если сервер в его собственности, как он утверждает, то изымут сам сервер
Где здесь говорится об изъятии?
---
Да, войти технически можно, но владелец запрещает. Часто можно увидеть предупреждения - если вы каким-то боком относитесь к (условно) защитникам авторских прав, то вам вход сюда запрещен. Имеет ли это хоть какую-то юридическую силу ?
Даже если бы это и имело юридическую силу --- чаще всего эти предупеждения выглядят как обычные файлы, с названием типа "disclaimer.txt". А если любимый браузер защитника авторских прав не показывает такие файлы? Ну настройка у него такая...
---
...Я работаю...
Речь идет о случае, когда это предупреждение невозможно не увидеть (без использования "отмычек").
---
...Я работаю...
На первой странице сайта - предупреждение, на остальные можно попасть только с первой.
При наличии достаточных данных о нарушении авторских или смежных прав орган дознания, следователь, суд или судья единолично обязаны принять меры для розыска и наложения ареста на экземпляры произведений или фонограмм, в отношении которых предполагается, что они являются контрафактными, а также на материалы и оборудование, предназначенные для изготовления и воспроизведения указанных экземпляров произведений или фонограмм, включая в необходимых случаях меры по их изъятию и передаче на ответственное хранение."
В данном случае сервер является оборудованием, предназанченным для воспроизведения
У меня большое подозрение, что можно так настроить свой комп, что никакие эти предупрежщения не будут видны

---
...Я работаю...
Ну я могу на входную дверь повесить табличку: "Милиции вход запрещен" и что это изменит?
У меня в сети есть сервер, на котором лежат честно купленные фильмы, которые я не могу распространять. Все шары закрыты, но пароль 123.
Могут ли меня в чем-то обвинить?
Если ты честно купил их на ДВД, то не имеешь право копировать их куда-то с этих дисков, а уж тем более предоставлять кому-то доступ к ним по сети
---
...Я работаю...
Но вопрос вот ещё в чём: если ты для создания этой копии ломаешь защиту диска - нарушаешь закон
---
...Я работаю...
Если ты честно купил их на ДВД, то не имеешь право копировать их куда-то с этих дисковЭто вряд ли так. Я всегда имею право на создание архивной копии, или, скажем, на адаптацию (читай - перекодирование) под свои аппаратные возможности.
Ты когда диск покупаешь, то получаешь право на использование 1 копии данного продуктаа мы с товарищем по деньгам скинулись и напополам купили, он посмотрит вторую часть фильма (которую он не видел) для скачивания коей он получил пароль и логин, написанный на индексной странице. Но каким образом контролирующие органы получили доступ к фильму - я не знаю, я вообще не знаю умеют ли они читать и юзать клавку. Контролирующие органы сами нарушили закон о неприкосновенности частной собсвенности, незаглядывании в записную книжку и т.п.
Если не ломать защиту и честно купленных лицензионных дисков (то есть если этой защиты там просто нет то ты можешь скопировать их к себе на винчестер и уничтожить исходные диски. Как только кто-то от тебя скачал этот диск к себе - всё, закон нарушен
"Статья 48.1. Технические средства защиты авторского права и смежных прав
1. Техническими средствами защиты авторского права и смежных прав признаются любые технические устройства или их компоненты, контролирующие доступ к произведениям или объектам смежных прав, предотвращающие либо ограничивающие осуществление действий, которые не разрешены автором, обладателем смежных прав или иным обладателем исключительных прав, в отношении произведений или объектов смежных прав.
2. В отношении произведений или объектов смежных прав не допускаются:
1) осуществление без разрешения лиц, указанных в пункте 1 настоящей статьи, действий, направленных на снятие ограничений использования произведений или объектов смежных прав, установленных путем применения технических средств защиты авторского права и смежных прав;
2) изготовление, распространение, сдача в прокат, предоставление во временное безвозмездное пользование, импорт, реклама любого устройства или его компонентов, их использование в целях получения дохода либо оказание услуг в случаях, если в результате таких действий становится невозможным использование технических средств защиты авторского права и смежных прав либо эти технические средства не смогут обеспечить надлежащую защиту указанных прав."
Да никто к вам из-за одного фильма не полезет
Какой и какова мера ответственности?
---
А где статья про то, что я не могу рипнуть пару песен с моего любимого компакта дабы слушать их на моём любимом mp3-плеере?
Мера ответственности зависит .....
Если вам действительно интересно, то найдите в интеренте Закон об Авторском праве и смежных правах и почитайте. Я думаю, что там найдутся ответы на многие ваши вопросы
Суть свелась к тому, что, действительно, с каким-либо произведением мне передаётся лицензия на его употребление в личных целях. Пока я его так потребляю, копий у меня может быть сколько угодно - лишь бы только у меня.
Плохой был курс. Соврали вам. Без выплаты авторского вознограждение возспроизвести фильм или музыкудаже в личных целях низя. Ст. 26 ЗоАП
1. В изъятие из положений статей 37 и 38 настоящего Закона допускается без согласия автора произведения, исполнителя и производителя фонограммы, но с выплатой им вознаграждения воспроизведение аудиовизуального произведения или звукозаписи произведения исключительно в личных целях.
Только если вчитаться в эту статью, то ответственность по уплате возлагается на производителей обрудования, при помощи которого осуществляется воспроизведение.
2. Вознаграждение за воспроизведение, указанное в пункте 1 настоящей статьи, выплачивается изготовителями или импортерами оборудования (аудио- и видеомагнитофоны, иное оборудование) и материальных носителей (звуко- и (или) видеопленки и кассеты, лазерные диски, компакт-диски, иные материальные носители используемых для такого воспроизведения.
Фактически, конечный пользователь уже заплатил за все те копии, которые он когда-либо может сделать.
Некто взломал мой администраторский пароль (qwerty) и получил возможность залезть на шару D$, откуда и утянул этот диск.
В чём моя вина? Обвинять надо того, кто взломал.
---
...Я работаю...

Arthur8
предположим я держу в локалке сервер с фильмами, ко мне приходят менты на предмет того, чтобы я его закрыл. сервер мой, и контент на нем моя частная собственность, также если правоохранительные органы производят обыск, то они должны получить ордер за подписью прокурора на предмет того что они вообще туда зашли и что-то начали просматривать. Т.е. могу ли я подать в суд (со взысканием морального ущерба в 100k$) на контролирующие органы на предмет того, что они без санкции прокурора залезли на мой сервер?спасибо за ответ!