Почему вы любите смотреть фильмы сутками?

valera62

смотрения фильмов сутки напролет, и вообще, помногу подряд? Кто любит сабж, плз, отмечайтесь...

GaLioS

Ну было дело где-то в декабре, январе. Смотрел целыми днями... Заипло. Ща тока в ЦС играю.
Вот уже месяц как не могу 4400 посмотреть....

valera62

Ну так вопрос в том, что ты, собсно, находил в этом? Некоторые мои особо увлеченные знакомые говорят, что просто от нечего делать, но ведь делать не всегда нечего, а круглосуточное сидение перед экраном продолжается... Поэтому и спрашиваю, кто как думает, почему это так затягивает?

anderson2908

А ты сама как к этому относишься, Ванда?

valera62

К круглосуточным бдениям, когда все остальные дела игнорируются - отрицательно. Я, собственно, задала этот вопрос, чтоб хоть как-то понять, что люди в этом находят... Конечно, обычно это протекает в менее острой форме, не сутками, но все равно занимает все свободное время, и, как правило, в ущерб всему остальному...
зы: я сама вообще мало фильмов смотрю, может быть, поэтому мне и непонятно...

anderson2908

Я тоже мало смотрю, предпочитаю музыку днями слушать

greekdom

чтоб хоть как-то понять, что люди в этом находят...
Каждый тратит свое время по своему кто то смотрит фильмы, кто то читает, кто-то гамает, почему они это делают, наверное всетаки это некоторые отрыв от реального мира в котором у этих людей нет ничего что бы могло их настолько же заинтересовать, ну и если брать кино то лично мне это в свое время надоело, так как действительно стоящих фильмов не так уж и много, а смотреть все подряд уже желание прапало, так как по большому счету там все одно и тоже.

anderson2908

Ну в общем-то да. Люди не хотят творить сами - и приобщаются к творчеству других.

Nikligaelv

а какая разница смотреть фильмы раз в неделю или раз вдень?

stm6662307

в 7 раз меньше фильмов можешь посмотреть

valera62

не флуди.

Nikligaelv

вопрос про качество а не колличество.

Nikligaelv

я и не флужу, а задаю вопрос по теме...мне нужно это знать чтобы ответить на сабж

valera62

если про качество - то оно совесм другое - хотя бы сюжеты в голове не путаются.

stm6662307

качество почти одинаковое - галимая экранка

Nikligaelv

сюжеты в голове не путаются.
зависит от головы.
У меня не путаются...

anderson2908

если про качество - то оно совесм другое - хотя бы сюжеты в голове не путаются.
Есть такое явление у киноманов

aziat

сериалы считаются?

Nikligaelv

если просмотр фильма дарит удовольствие, то почему бы не получать это удовольствие чаше?
в твоем первом посте кроется упрек (имхо).
поэтому говорю:
а если тебе не нравится смотреть фильмы, то не надо осуждать других за то что они получают удовольтвие чаще чем ты...

valera62

зависит от головы.
У меня не путаются...
ну тогда расскажи, что ты в этом находишь... собсно, про это и вопрос...

Nikligaelv

постом выше написал

valera62

нет ни фига никакого упрека, пытаюсь понять. Если честно, интерес наполовину профессиональный.

valera62

Сериалы круглыми сутками? если да - то да

aziat

старый добрый эскейпизм
потом отекают члены и ты уже физически не можешь прекратить это дело

leka-60

Есть фильмы, которые заставляют задуматься, есть фильмы, которые смотришь просто чтоб расслабиться, иногда смотришь
чтоб просто отвлечся от всего, потому как когда я например смотрю фильм, я отрубаюсь от всего, т.е в данный момент
есть только герои и сюжет, и ни чё кроме этого. Есть бездарные фильмы, больше всего расстраиваешся, когда посмотрел,
и ни каких впечатлений не вызвал у тебя этот фильм.
И вообще, чем-то развлекательным занимаются по одной причине, чтоб убить время и сделать это так, чтоб тебе понравилось.
Можно посмотреть фильм, можно пойти на роликах погонять, можно загамать, можно книгу прочитать.
Я лично прусь от фильмов, особенно када спать ложишся, фильм на ночь это самая тема!

Nikligaelv

Я лично прусь от фильмов, особенно када спать ложишся, фильм на ночь это самая тема!
+1

aziat

а я нет. не успеваешь, "осмыслить" увиденное, выровнить настроение..
а экшн на ночь совсем худо

Nikligaelv

у тебя слабая психика....ну т.е. впечетлительность большая....я име ввиду =)
это нормально, не все люди одинаковы, и это просто отлично.

valera62

когда я например смотрю фильм, я отрубаюсь от всего, т.е в данный момент
есть только герои и сюжет, и ни чё кроме этого
ну так это, видимо и есть
старый добрый эскейпизм
тогда вопрос (2 all):
влияет ли кино на вашу жизнь в реале, и если да, то как?

Nikligaelv

да влияет. Бывает такое кино что я даже плАчу. собственно вот и все влияние...

stm7530603

у тя своих забот мало что ли? за других так беспокоиться

valera62

читай весь тред, и вопросов не будет

valera62

уточняю, что я понимаю под влиянием:
влияние - это когда ты осознанно выстраиваешь свое поведение в соответствии с некоторыми кинообразцами.
зы: вопрос открыт.

Nikligaelv

а если после фильма я неосознано выстраиваю свое поведение в соответствии с некоторыми кинообразцами.
это уже не влияние?

aziat

м.б. манипуляция?

valera62

клёвый вопрос! тоже влияние, конечно. Но тогда на нас влияет абсолютно всё, и потом, в этом случае ты просто не сможешь выделить и распознать это самое влияние. Поэтому я предпочла более узкую трактовку.

Nikligaelv

хм, а если тобой манипулируют, но ты думаешь что сам все это решил, и думаешь что поступаешь сознательно? манипуляция остается, а определение подходит уже под первое, данное не мной...

valera62

это не всегда манипуляция, хотя как частный случай, конечно, есть такое

Nikligaelv

ы просто не сможешь выделить и распознать это самое влияние.
если проанализировать пройденный день, и заметить изменение в своем поведении то можно сделать вывод что тобой что-то двигало, но что - непонятно, т.е. это что-то - бессознательно

valera62

тут нет путаницы: различие в том, что если ты думаешь, что просто делаешь что-либо сознательно, то истинные мотивы могут быть в том числе и результатом манипуляции, а вот если ты четко осознаешь, что ты поступаешь в соответствии с фильмом (ну или чем-нибудь другим в том же роде то это уже не манипуляция. Хотя тут, конечно, возникает вопрос, а почему, собственно, человек сознательно ведет себя "как в фильме" и можно ли считать это результатом манипуляции, но это уже другая тема

Nikligaelv

ты думаешь не в ту сторону....
я затеял этот спор чтобы определить это смое "влияние"...ты же обсуждаешь что-то другое...не совсем понятное мне....

valera62

ну да, так и есть, ты прав. И списать это можно просто на то, что "все люди со временем меняются", или что "сегодня плохая погода", или "бабка в метро не так на меня посмотрела и сглазила", т.е. влияние в данном случае распознать невозможно. чтд

Nikligaelv

ты делаешь неправильный вывод.
в начале поста ты говоришь что я прав. а я утверждал что манипуляуию _можно_ обнаружить.
Ты же говоришь что неьзя. Так как же я получается прав?
Списать можно. Но ведь ты понимаешь, что это убегание от проблемы. Если ты готова списать любые отклонения, то зачем тогда вообще анализировать свой день?

valera62

а что тебе понятно? сложно его распознать, имхо и не только имхо, иначе бы невозможна была реклама всякая, и пропаганда, и много чего еще... если б всё влияние можно было различать, дедушка Фрейд далеко не был бы так популярен...

Nikligaelv

а он и не так популярен, _так_ популярно только его имя.....я например ниодной книжки его не читал, а ты?

valera62

читала... мы его проходили...

Nikligaelv

и ты используешь его приемы в жизни?

valera62

нет... приемы, честно сказать, сомнительные и психологами давно забракованы, и кроме того сами по себе достаточно сложные, а истинность результата опять-таки сомнительна.
Ну и сам Фрейд мало что говорил именно про манипуляцию, хотя многое (имеются в виду разговоры про бессознательное, про ту же манипуляцию, про культурную память, и тд вплоть до нлп и рекламы) пошло именно от него. Где-то до второй половины 19 века ведь вообще не было такой идеи, что человек может чего-то не сознавать в своем поведении. Это (с разных сторон, правда) открыли Фрейд и, не смейся, Маркс.
вот... и распррстранено мнение, что именно в этом заслуга Фрейда, а не в том, что он разработал какие-то околомедицинские приемы лечения психических расстройств, которые уже устарели (лично я не берусь оценивать его заслуги/провалы, ибо, во-первых, пох, во-вторых - качественно сделать это все равно не смогу)

valera62

блин, мы зафлудили тред! Модераторы, плз, вынесите первые несколько постов в отдельную ветку с заголовком "В чем фишка? (опрос)"

aziat

неосознанно, бессознательно или подсознательно?
Вряд ли ты выстраиваешь поведение в соответствии с кинообразцами - ты ориентируешься на то, что у тебя уже было в подкорке, вроде каких-нибудь архетипов. Кинорежи в свою очередь играют на этом, они не внушают, а пробуждают. Можно ли расценивать это как влияние? Наверное, однако для обозначения больше подходит слово игра, ведь ни они рождают эти образы, которым также подвержены, зритель же волен ковать нюансы своего восприятия с тем, чтобы как-то переиначивая свою восприятие, множа возможные реакции. Неслучайно и в литературе автор уходит от образа властителя дум к игре в классики. Хотя многие при этом и лукавят.

V-man

Сериалы b5, x-files, friends, futurama смотрелись сезонами, пропадали целые недели. Кстати очень прикольно, не тоже самое, что смотреть по несколько серий в день. Но выбивает очень сильно ...

Nikligaelv

блин, ты на любой мой вопрос начинаешь говорить про это свое влияние. Как я могу с тобой дискутировать, если я говорю о разных вещах , а ты все время про одно и то же?

Вот и в последний раз, я задал вопрос, на который можно ответить "да" ил "нет". А ты ответила целым абзпцем, совершенно не на вопрос.
Про методы фоейда. я говорил имея ввиду психоанализ.

valera62

ап! тред зафлудили, но тема открыта! те, кто любит смотреть фильмы все свободное (и не свободное время отмечайтесь!