Где более тупой юмор: в Симпсонах или Друзьях?

polyanich

долго спорили с соседом, решили опрос устроить.
модераторам: сообщение не в медиа, потому что вопрос общего характера, а не что вам больше нравится Симпсоны или Друзья, к тому же и то и другое я думаю видели все, и аудитория тут более широкая.
если сделаете голосовалку, будет вообще здорово
[pollstart]
[polltitle=+где тупее юмор?]
[polloption=Симпсоны]
[polloption=Друзья]
[polloption=одинаково]
[pollstop]

MammonoK

тупее в друзьях - по-моему это очевидно любому здравомыслящему человеку
в симпсонах юмор вообще не тупой, хотя мне они не особо нравятся (это чтобы в предвзятости не обвиняли)

karim

в друзьях тоже не тупой
а симпсоны ваще гениальный мультег

arturkaas

да лан в друзях примитивный юмор - они этим и хороши

_NEKTO_

+где тупее юмор?
Симпсоны
Друзья
одинаково
ненавижу тупые аватары

evil1

Если вам не нравятся эти сериалы, займитесь чем-нибудь, что нравится.
А то получается, что бесплатно говна наелись.

bitle

В Симпсонах юмор вообще не тупой. Наоборот поражаюсь что америкосы все-таки еще способны над собой посмеяться. А Друзья - попса обычная как все сериалы где есть закадровый смех. Раньше еще Элен и ребята был такой сериал, вот у меня те же ассоциации с Друзьями связаны.

evil1

Ха-ха-ха. Был бы он попсней обычной, не стал бы классикой.

MammonoK

нет

evil1

Че нет-то?
Поясняй, ты же умный чувак.

MammonoK

там тупой юмор, но это его плюс (сериала). поэтому и стал классикой. "чиста поржать".

Sensor4ik

+Перенести тред
В Media
Во Flood
В Garbage
Оставить в Common

_NEKTO_

сколько сезонов ты смотрел?

narkom

местами юмор простой, но он не фига не примитивный. В друзьях достаточно мало "комедии положений", каламбуры есть, но они не главная составляющая. В общем не тупой юмор, хотите тупой, примитивный юмор смотрите "Солдаты" или няню, во всех её проявлениях.

_NEKTO_

А вообще это разные весовые категории - сериал и анимация. Уж лучше Futurama vs. Simpsons сравнивать)

karim

какой смысл?
имхо симпсоны/футурама - сериал с самым изящным юмором, в остальных или тупее или выезжают на откровенной жести, как сп

ariana

по результатам голосовалки: слифф зосчитан.

Marusya07

там в каждой серии комедия положений
и юмор в целом простенький
но все компенсирует игра чуваков и удачно найденные архетипы

Satellite

Некорректная голосовалка - нужэен пункт "там не тупой юмор".
Потому что в Друзьях очень тонко обыгрывается психология - там только одна составляющая юмора примитивная комедия положений. Есть и другая составляющая - тонкости отношений, психологии, основанная на невероятно метких наблюдениях за жизнью. Это не совсем юмор, но все-таки близко. Примеры? Когда Росс объясняет Чендлеру, как переворачивать во сне девушку, спящую рядом.
В Симпсонах этого нет, там юмор более общий: именно обсмеивание всех сторон жизни - политики, семьи, да всего угодно. Поэтому там более разнообразна тематика юмора, сфера его приложений. Но однообразие в юмористических приемах тоже есть.
Тупой юмор - в "Келс и Кенан", "Сабрина маленькая ведьма" и других сериалах, которых и у нас много, на СТС (Кто в доме хозяин). Только Няня выделяется, именно психологией, но все же не дотягивает до американского уровня, много нашей тупизны российской.

stas911

Хз, мне друзей не смешно смотреть совершенно, как-то мне девушка пыталась их показать, после 5 или 6 серий я сказал ей, что все десять сезонов этим говном мучить себя не позволю. Она обиделась почему-то. А симпсонов вообще никогда не видел.

Rozarioagro

говном..........
Она обиделась почему-то.
Ну дык в словах дело, а не в друзьях

Angalak

В друзьях, имхо. Кстати, почему-то, ну совсем не вставляют по части хумора, а вот Гренинг - зе бест. Хотя последние сезоны отдают жестью нереальной, впрочем как и реальная жизнь.

stm2995666

"Сабрина маленькая ведьма"
ничо что это детская сказка?она на деток рассчитана, а не на тех, кто разбирается в тонкостях юмора. И кстати сериал очень клевый.

babaiururu

Одинаково....

Jakov

+1
хорошо сказал

Jakov

Хз, мне друзей не смешно смотреть совершенно
на русском тож не могу смотреть, смотришь и думаешь: тупость какая-то
а на англиёском 2 раза пересмотрел весь и по нескольку раз отдельные серии, очень тонкий психологический юмор

Satellite

детская?
тогда проблема усложняется, раз все сериалы надо делить по возрастному. друзей мы смотрели тоже в детстве, в отрочестве точнее.
лиззи магуайр я еще вспомнил.

evil1

Кстати, да, на русском они - совершенная .

stm2995666

в детстве, в отрочестве точнее.
лиззи магуайр я еще вспомнил.
ужосужосужос...ну надо тогда диснеевского Винни пуха вспомнить и обсудить тонкости юмора в этом прекрасном произведении...

stm2995666

имхо есть индивидуальная непереносимость.
кто то смотрит симпсонов и прется, мне так например 3 сезонов за лето хватило, чтоб понять - это не мое...
друзей же, гриффинов, футураму и д я наверняка буду пересматривать не раз.

Zoltan

самый тупой - в Coupling. всем любителям тупого юмора рекомендую

gera

а по мне так coupling рульней друзей, а самый клевый ситком это сайнфелд

Demontage

имхо симпсоны/футурама - сериал с самым изящным юмором, в остальных или тупее или выезжают на откровенной жести, как сп
Надо же
Согласен с тобой на все 100
П.С.
Симпсоны-мой любимый сериал. Уж очень он жизненный...и юмор в тему. смотрю уже по 2-ому кругу на английском, перед сном когда устаю и хочу отдохнуть.
Футурама-тоже классный мультик, но там намного ярче выражен сюжет. Второй раз смотреть не интересно.

evil1

Каплинг - неплохой, да!

Ivan22

имхо, самый тупой юмор в фэмили гае.

evil1

Сколько алжу, столько и мнений.

stm2995666

суко, но как же разнесло САльму Хаек за пару месяцев....вроде в Бетти она еще нормальная....

gera

имхо, самый тупой юмор в фэмили гае.
имхо, старые сезоны симпсонов лучше старых фг, а новые наоборот

Kraft1

В Robot Chicken - ещё тупее. Но это самый угарный мульт, по-моему.

nodarievna

+1 за "Друзей" - они круче всех!
Симпсоны имхо вообще ужасно попсовый мульт в последних сезонах стал, с другими - Футурамой, Саус Парком, Гриффинами - не сравнить.
А с "Друзьями" сравнивать не просто бессмысленно, но и некорректно, как тут уже писали, совсем о разном сериалы. "Друзья" - далеко не прост отупая комедия, как принято себе ее представлять.
так что тему фтопку.

Eleno4ka

Я что-то футурамой существенно больше прониклась
Вообще, да, мягкий юмор такой.

Eleno4ka

футурама - сериал с самым изящным юмором
Kiss my shiny metal ass!(c)

Nikolbag

Более тупого сериала, чем "Друзья", не смотрела. Первые кадры какой-то одной из серий отвратили навсегда.
Может, для раннего возраста и нормально, "Элен и ребята" тоже когда-то нравились, а недавно включила - сплошная скука. Кроме поцелуев, тряпок и симпатичной музыки местами там ничего вообще нет.

masimo

У меня сегодня можно сказать всё мировоззрение перевернулось. За более чем 10 лет существования Друзей, впервые вижу не то что просто негативные отзывы, а негативные отзывы в таком количестве...хм...
Симпсоны конечно офигенные, это стёб, стёб действительно на хорошем уровне. Но если судить чисто в плане "что тупее", имхо, Симпсоны всё-таки до Друзей не дотягивают. Ибо Друзья - это, на мой взгляд, один из немногих американских сериалов, где юмор не на уровне "тортом в лицо", а тот, что можно разбирать на цитаты и пересматривать много раз. Там и психология потрясающе подмечена, и игра актёров великолепная всегда, и помимо смеха есть много моментов и романтических, и грустных, и просто поучительных. А в симпсонах хоть и есть какая-то мораль в каждой серии, но на фоне общих шуточек она как-то мягко говоря теряется. В общем, Друзья=КВН, Симпсоны=Камеди Клаб...
Может это я конечно такая тупая и чего-то не понимаю..Короче, Матильда, я в шоке.

karim

а каг же губка боб?

andrei9246

а ты на каком языке смотрела? Друзей надо смотреть только на английском.

Koldunel

тред не читал. посмотрел случайно, за компанию, пару серий друзей - полное говно. и неебет.

Koldunel

какой смысл?
+1

Kupa

если там есть закадровый смех, который указывает, где нужно смеятся - значит тупой и сериал, и юмор

Filesha

ура, досмотрела 18 сезон симпсонов.гениально!

stas911

Друзья=КВН, Симпсоны=Камеди Клаб...

УБЕЙТЕ МЕНЯ КТО-НИБУДЬ! О ЧЁМ ТУТ ВООБЩЕ РАЗГОВОР? ДАВАЙТЕ ПЕТРОСЯНА ОБСУДИМ?

masimo

УБЕЙТЕ МЕНЯ КТО-НИБУДЬ! О ЧЁМ ТУТ ВООБЩЕ РАЗГОВОР? ДАВАЙТЕ ПЕТРОСЯНА ОБСУДИМ?

Конечно-конечно! Тебе понравился последний выпуск Смехопанорамы? А как тебе Аншлаг? Регина - прелесть, не правда ли?

Nikolbag

на русском

amanahov

В симпсонах отличный юмор, но все-таки футурама шагнула чуточку дальше в этом плане (автор то один, видимо он отсеял что-то
Друзей не смотрел, но слышал как ржал мой сосед
з.ы. +1 к тому кто высказывался про тупость сп (хотя бывают удачные серии)

Eleno4ka

СП - это Southpark или СмехоПанорама?
Во втором случае - плюс один, да

makz

Друзья - это лучший просмотренный мною сериал! Симпсоны - тоже хорошо, но именно хорошо. Как можно сравнивать Друзей с Элен и ребята?!
Что же тогда "хороший юмор" в сериалах?! Друзья - это действительно качественная классика!

stm2995666

где нужно смеятся - значит тупой и сериал, и юмор
мля, ты ваще знаешь что такое ситком?

katrinmania

http://www.futuramer.ru/info/logia/math/
Друзья отдыхают.

karim

послала предкам

stm5619710

имхо, еще в "King of the hill"

MammonoK

мля, ты ваще знаешь что такое ситком?
какая разница как это называется? закадровый смех - убожество.

Marykay

да какого черта! люди, вы сами пробовали шутить в жизни? я не думаю, что у вас получается смешно, я уверена в этом! в жизненных ситуациях шуточки в стиле Друзей или фитурамы гораздо смешнее, чем те, над которыми вы ржете!это уж точно! проверено. чтобы так шутить надо иметь чувство юмора и фантазию, подумайте еще раз и попробуйте весело пошутить - хрен вам, потому что получится стандартная уйня.

MammonoK

типа, если не умеешь готовить, то качество хавчика оценить не можешь?

Marykay

нет вполне возможно оценить качество оного, но тут люди видимо злятся, что не могут также зашутить, иного ответа для меня нет!

MammonoK

почему? может им просто не нравится каждый имеет право на собственное мнение.

Marykay

можно разбирать на цитаты и пересматривать много раз - согласна!

Marykay

ага конечно, не верю, люди просто завидуют от того, что не понимают

_NEKTO_

А мне так кажется, что у девочек совсем по другому юмор устроен, так что для вас нужно отдельную голосовалку.

Marykay

просто кто-то умный, а кто-то не очень

Ramm13

+1

Tapo4ka

ну вот только не надо на девочек гнать

esmolsky

Блин, народ, хватит бычить! А то так и до крайностей докатиться можно - у нас в городе одно время так друг на друга наезжали любители различных музыкальных стилей - до драк крупного масштаба доходило, с милицией. Не маленькие уже.
Сам считаю, что Симпсоны и Футурама - рулят.

esmolsky

АЕ. Тема сдохла.

Santiny

Чорд, так и не поучаствовал..

Satellite

Победили Симпсоны:
в Симпсонах - 26 11%
в Друзьях - 117 53%
одинаково 18 8%

ненавижу тупые аватары 58 26%

KuzminSergey

Некорректная голосовалка - нужэен пункт "там не тупой юмор".
Потому что в Друзьях очень тонко обыгрывается психология - там только одна составляющая юмора примитивная комедия положений. Есть и другая составляющая - тонкости отношений, психологии, основанная на невероятно метких наблюдениях за жизнью. Это не совсем юмор, но все-таки близко. Примеры? Когда Росс объясняет Чендлеру, как переворачивать во сне девушку, спящую рядом.
В Симпсонах этого нет, там юмор более общий: именно обсмеивание всех сторон жизни - политики, семьи, да всего угодно. Поэтому там более разнообразна тематика юмора, сфера его приложений. Но однообразие в юмористических приемах тоже есть.
Тупой юмор - в "Келс и Кенан", "Сабрина маленькая ведьма" и других сериалах, которых и у нас много, на СТС (Кто в доме хозяин). Только Няня выделяется, именно психологией, но все же не дотягивает до американского уровня, много нашей тупизны российской.

+1

Lenn

а Симпсоны ваще гениальный мультег

угу..есть статейка свежая про него
http://www.contr-tv.ru/common/2309/
упомянутая там книжка "Симпсоны как философия"
http://lorien.local/fastsearch.pl?what=%F3%C9%CD%D0%D3%CF%CE...

grishakofff

Голосовал, что юмор тупее в Друзьях.
Но лишь потому, что считаю, как и многие отписавшиеся выше, что Симпсоны - просто гениальное творение с сатирой на все стороны человеческой жизни (политика, религия, экономика и т.д.). Причём сериал уже больше 15 лет идёт, а авторы продолжают держать планку на высоком уровне: откровенно слабых серий почти нет.
Для сравнения СП: местами шедевральные серии удаются создателям, но бывают и просто тупые и неудачные.

Satellite

откровенно слабых серий почти нет.
Согласен. Процент слабых серий в Симпсонах ниже, чем в Друзьях. НО в Друзьях тоже невысокий, не очень отличается от Симпов.
СП весь не смотрел, но видел и слабые серии, и сильные (про World of Warcraft!).
Но это другой критерий. РЕчь-то о юморе, о его типе. О качестве, а не количестве юмора, проценте слабых серий, и общей ровности.

grishakofff

Так я ничего плохого о Друзьях и не говорю. Самого крайне радует сериал этот, также считаю, что сравнение Симпсонов и Друзей некоректно, т.к. разные жанры юмора.
Просто упоминул о малом количестве слабых серий в Симпсонах как аргумент в доказательство их гениальности.

Borey56

Симпсоны американский шедевр! так как юмор там вовсе не американский

Demontage

Симпсоны-шедевр!
+10000