Где более тупой юмор: в Симпсонах или Друзьях?
в симпсонах юмор вообще не тупой, хотя мне они не особо нравятся (это чтобы в предвзятости не обвиняли)
а симпсоны ваще гениальный мультег
да лан в друзях примитивный юмор - они этим и хороши
А то получается, что бесплатно говна наелись.
В Симпсонах юмор вообще не тупой. Наоборот поражаюсь что америкосы все-таки еще способны над собой посмеяться. А Друзья - попса обычная как все сериалы где есть закадровый смех. Раньше еще Элен и ребята был такой сериал, вот у меня те же ассоциации с Друзьями связаны.
Ха-ха-ха. Был бы он попсней обычной, не стал бы классикой.
нет
Поясняй, ты же умный чувак.
там тупой юмор, но это его плюс (сериала). поэтому и стал классикой. "чиста поржать".
сколько сезонов ты смотрел?
местами юмор простой, но он не фига не примитивный. В друзьях достаточно мало "комедии положений", каламбуры есть, но они не главная составляющая. В общем не тупой юмор, хотите тупой, примитивный юмор смотрите "Солдаты" или няню, во всех её проявлениях.
А вообще это разные весовые категории - сериал и анимация. Уж лучше Futurama vs. Simpsons сравнивать)
имхо симпсоны/футурама - сериал с самым изящным юмором, в остальных или тупее или выезжают на откровенной жести, как сп
по результатам голосовалки: слифф зосчитан.
и юмор в целом простенький
но все компенсирует игра чуваков и удачно найденные архетипы
Потому что в Друзьях очень тонко обыгрывается психология - там только одна составляющая юмора примитивная комедия положений. Есть и другая составляющая - тонкости отношений, психологии, основанная на невероятно метких наблюдениях за жизнью. Это не совсем юмор, но все-таки близко. Примеры? Когда Росс объясняет Чендлеру, как переворачивать во сне девушку, спящую рядом.
В Симпсонах этого нет, там юмор более общий: именно обсмеивание всех сторон жизни - политики, семьи, да всего угодно. Поэтому там более разнообразна тематика юмора, сфера его приложений. Но однообразие в юмористических приемах тоже есть.
Тупой юмор - в "Келс и Кенан", "Сабрина маленькая ведьма" и других сериалах, которых и у нас много, на СТС (Кто в доме хозяин). Только Няня выделяется, именно психологией, но все же не дотягивает до американского уровня, много нашей тупизны российской.
Хз, мне друзей не смешно смотреть совершенно, как-то мне девушка пыталась их показать, после 5 или 6 серий я сказал ей, что все десять сезонов этим говном мучить себя не позволю. Она обиделась почему-то. А симпсонов вообще никогда не видел.
говном..........Ну дык в словах дело, а не в друзьях
Она обиделась почему-то.

"Сабрина маленькая ведьма"ничо что это детская сказка?она на деток рассчитана, а не на тех, кто разбирается в тонкостях юмора. И кстати сериал очень клевый.
Одинаково....
хорошо сказал
Хз, мне друзей не смешно смотреть совершеннона русском тож не могу смотреть, смотришь и думаешь: тупость какая-то
а на англиёском 2 раза пересмотрел весь и по нескольку раз отдельные серии, очень тонкий психологический юмор
тогда проблема усложняется, раз все сериалы надо делить по возрастному. друзей мы смотрели тоже в детстве, в отрочестве точнее.
лиззи магуайр я еще вспомнил.

в детстве, в отрочестве точнее.
лиззи магуайр я еще вспомнил.

кто то смотрит симпсонов и прется, мне так например 3 сезонов за лето хватило, чтоб понять - это не мое...
друзей же, гриффинов, футураму и д я наверняка буду пересматривать не раз.

а по мне так coupling рульней друзей, а самый клевый ситком это сайнфелд
имхо симпсоны/футурама - сериал с самым изящным юмором, в остальных или тупее или выезжают на откровенной жести, как спНадо же
Согласен с тобой на все 100
П.С.
Симпсоны-мой любимый сериал. Уж очень он жизненный...и юмор в тему. смотрю уже по 2-ому кругу на английском, перед сном когда устаю и хочу отдохнуть.

Футурама-тоже классный мультик, но там намного ярче выражен сюжет. Второй раз смотреть не интересно.
Каплинг - неплохой, да!
имхо, самый тупой юмор в фэмили гае.
Сколько алжу, столько и мнений.

имхо, самый тупой юмор в фэмили гае.имхо, старые сезоны симпсонов лучше старых фг, а новые наоборот
В Robot Chicken - ещё тупее. Но это самый угарный мульт, по-моему.
Симпсоны имхо вообще ужасно попсовый мульт в последних сезонах стал, с другими - Футурамой, Саус Парком, Гриффинами - не сравнить.
А с "Друзьями" сравнивать не просто бессмысленно, но и некорректно, как тут уже писали, совсем о разном сериалы. "Друзья" - далеко не прост отупая комедия, как принято себе ее представлять.
так что тему фтопку.

Вообще, да, мягкий юмор такой.
футурама - сериал с самым изящным юморомKiss my shiny metal ass!(c)

Может, для раннего возраста и нормально, "Элен и ребята" тоже когда-то нравились, а недавно включила - сплошная скука. Кроме поцелуев, тряпок и симпатичной музыки местами там ничего вообще нет.
Симпсоны конечно офигенные, это стёб, стёб действительно на хорошем уровне. Но если судить чисто в плане "что тупее", имхо, Симпсоны всё-таки до Друзей не дотягивают. Ибо Друзья - это, на мой взгляд, один из немногих американских сериалов, где юмор не на уровне "тортом в лицо", а тот, что можно разбирать на цитаты и пересматривать много раз. Там и психология потрясающе подмечена, и игра актёров великолепная всегда, и помимо смеха есть много моментов и романтических, и грустных, и просто поучительных. А в симпсонах хоть и есть какая-то мораль в каждой серии, но на фоне общих шуточек она как-то мягко говоря теряется. В общем, Друзья=КВН, Симпсоны=Камеди Клаб...
Может это я конечно такая тупая и чего-то не понимаю..Короче, Матильда, я в шоке.

а ты на каком языке смотрела? Друзей надо смотреть только на английском.
тред не читал. посмотрел случайно, за компанию, пару серий друзей - полное говно. и неебет.
какой смысл?+1
имхо симпсоны/футурама - сериал с самым изящным юмором, в остальных или тупее или выезжают на откровенной жести, как сп
если там есть закадровый смех, который указывает, где нужно смеятся - значит тупой и сериал, и юмор
ура, досмотрела 18 сезон симпсонов.гениально!
Друзья=КВН, Симпсоны=Камеди Клаб...
УБЕЙТЕ МЕНЯ КТО-НИБУДЬ! О ЧЁМ ТУТ ВООБЩЕ РАЗГОВОР? ДАВАЙТЕ ПЕТРОСЯНА ОБСУДИМ?
УБЕЙТЕ МЕНЯ КТО-НИБУДЬ! О ЧЁМ ТУТ ВООБЩЕ РАЗГОВОР? ДАВАЙТЕ ПЕТРОСЯНА ОБСУДИМ?
Конечно-конечно! Тебе понравился последний выпуск Смехопанорамы? А как тебе Аншлаг? Регина - прелесть, не правда ли?

на русском
Друзей не смотрел, но слышал как ржал мой сосед

з.ы. +1 к тому кто высказывался про тупость сп (хотя бывают удачные серии)

Во втором случае - плюс один, да

Что же тогда "хороший юмор" в сериалах?! Друзья - это действительно качественная классика!
где нужно смеятся - значит тупой и сериал, и юмормля, ты ваще знаешь что такое ситком?
http://www.futuramer.ru/info/logia/math/
Друзья отдыхают.
Друзья отдыхают.

мля, ты ваще знаешь что такое ситком?какая разница как это называется? закадровый смех - убожество.
да какого черта! люди, вы сами пробовали шутить в жизни? я не думаю, что у вас получается смешно, я уверена в этом! в жизненных ситуациях шуточки в стиле Друзей или фитурамы гораздо смешнее, чем те, над которыми вы ржете!это уж точно! проверено. чтобы так шутить надо иметь чувство юмора и фантазию, подумайте еще раз и попробуйте весело пошутить - хрен вам, потому что получится стандартная уйня.
типа, если не умеешь готовить, то качество хавчика оценить не можешь?
нет вполне возможно оценить качество оного, но тут люди видимо злятся, что не могут также зашутить, иного ответа для меня нет!

можно разбирать на цитаты и пересматривать много раз - согласна!
ага конечно, не верю, люди просто завидуют от того, что не понимают
А мне так кажется, что у девочек совсем по другому юмор устроен, так что для вас нужно отдельную голосовалку.
просто кто-то умный, а кто-то не очень
+1

Сам считаю, что Симпсоны и Футурама - рулят.

АЕ. Тема сдохла.
Чорд, так и не поучаствовал..
в Симпсонах - 26 11%
в Друзьях - 117 53%
одинаково 18 8%
ненавижу тупые аватары 58 26%
Некорректная голосовалка - нужэен пункт "там не тупой юмор".
Потому что в Друзьях очень тонко обыгрывается психология - там только одна составляющая юмора примитивная комедия положений. Есть и другая составляющая - тонкости отношений, психологии, основанная на невероятно метких наблюдениях за жизнью. Это не совсем юмор, но все-таки близко. Примеры? Когда Росс объясняет Чендлеру, как переворачивать во сне девушку, спящую рядом.
В Симпсонах этого нет, там юмор более общий: именно обсмеивание всех сторон жизни - политики, семьи, да всего угодно. Поэтому там более разнообразна тематика юмора, сфера его приложений. Но однообразие в юмористических приемах тоже есть.
Тупой юмор - в "Келс и Кенан", "Сабрина маленькая ведьма" и других сериалах, которых и у нас много, на СТС (Кто в доме хозяин). Только Няня выделяется, именно психологией, но все же не дотягивает до американского уровня, много нашей тупизны российской.
+1
а Симпсоны ваще гениальный мультег
угу..есть статейка свежая про него
http://www.contr-tv.ru/common/2309/
упомянутая там книжка "Симпсоны как философия"
http://lorien.local/fastsearch.pl?what=%F3%C9%CD%D0%D3%CF%CE...
Но лишь потому, что считаю, как и многие отписавшиеся выше, что Симпсоны - просто гениальное творение с сатирой на все стороны человеческой жизни (политика, религия, экономика и т.д.). Причём сериал уже больше 15 лет идёт, а авторы продолжают держать планку на высоком уровне: откровенно слабых серий почти нет.
Для сравнения СП: местами шедевральные серии удаются создателям, но бывают и просто тупые и неудачные.
откровенно слабых серий почти нет.Согласен. Процент слабых серий в Симпсонах ниже, чем в Друзьях. НО в Друзьях тоже невысокий, не очень отличается от Симпов.
СП весь не смотрел, но видел и слабые серии, и сильные (про World of Warcraft!).
Но это другой критерий. РЕчь-то о юморе, о его типе. О качестве, а не количестве юмора, проценте слабых серий, и общей ровности.
Просто упоминул о малом количестве слабых серий в Симпсонах как аргумент в доказательство их гениальности.
Симпсоны американский шедевр! так как юмор там вовсе не американский
Симпсоны-шедевр!+10000
polyanich
долго спорили с соседом, решили опрос устроить.модераторам: сообщение не в медиа, потому что вопрос общего характера, а не что вам больше нравится Симпсоны или Друзья, к тому же и то и другое я думаю видели все, и аудитория тут более широкая.
если сделаете голосовалку, будет вообще здорово
[pollstart]
[polltitle=+где тупее юмор?]
[polloption=Симпсоны]
[polloption=Друзья]
[polloption=одинаково]
[pollstop]