Кто смотрел "Алкогольный террор в России"?

vavalya

вопрос
кто бросил пить и курить?
или хотябы задумался...

vovan07

Я смотрел - в процессе пил.
Ни пить ни курить конечно не бросил, фильм веселый, мне в целом понравился. Посмотреть рекомендую всем

olga222

Пью мало и так. Но насчёт курить задумался. Надо этим заняться. В смысле бросанием. Я и без фильма чувствую как сигареты здоровье садят.

demiurg

Посмотреть рекомендую всем
Только в ускоренном режиме, иначе йобнешься. Я в процессе просмотра был с похмелья для усиления эффекта.
Не курю, а пить не брошу, да и никто из-за фильма, думаю, не бросит - в нем нету новой информации. А если он говорит, что-то, о чем я до этого не знал, то нет способа определить, вранье это или нет.

land1978

Хороший фильим. Под пиво прокатит.

kipyatkovm

курила и пока не собираюсь бросать, пью редко и мало уже наверна года 2

anderson2908

Хочу - курю, хочу - пью. А привычек нет.

_NEKTO_

Террор вроде с двумя р пишется.

inna081

половина этого фильма - откровенный пиз.. неправда

anderson2908

половина этого фильма - откровенный пиз.. неправда
По крайней мере, причина сиамского близняшества, насколько я понимаю - не алкоголь.

ppp1928808mtu

А откуда знаешь? Занимался этими проблемами? Медик?
2Che:Посмотрел-рассказал одногруппнику-тот сидел в шоке-и,ВСЕРЬЕЗ,задумался бросить! И то,и то бросить..

karim

ну почему?
очень даже может быть алкоголь

ivan1111

глянул в выходные краем глаза.
чистейший бред.
а особенно то, как это рассказывается - ужос просто.
я сам не сторонник пьянства и курения, но говорить о том, что "Мировое правительство" поставило целью споить русских

ayStas

но говорить о том, что "Мировое правительство" поставило целью споить русских
А что ты думаешь, кому ещё выгодно, чтобы нация спилась?
А что касается теории золотого миллиарда - так про это и на лекциях по социологии в нашем университете рассказывают, так это совсем не бред.

anderson2908

ну почему?
очень даже может быть алкоголь
Но не обязателен?

ivan1111

это везде рассказывают.на моей памяти уже лет 10.
а тот, кто пьет, виноват только сам. или это черта такая - во всех своих проблемах винить чужаков.

anderson2908

А что ты думаешь, кому ещё выгодно, чтобы нация спилась?
Нашему правительству! Это ж одна из основных статей российского бюджета! Государство без бюджета существовать не может.

ayStas

Нашему правительству! Это ж одна из основных статей российского бюджета! Государство без бюджета существовать не может.
Правительству это не выгодно, по экономике тебе двойка.
P.S. Тебе сюда http://www.minfin.ru/home.htm - почитай внимательно пару недель, а потом говори глупости.

ayStas

а тот, кто пьет, виноват только сам. или это черта такая - во всех своих проблемах винить чужаков.
Конечно сам, но всё равно выгоду кто-то от этого получает.

kliM

Знаю кучу народу, которые бросали курить, и ни одного не припомню кто бы все-таки бросил. Из чего могу сделать вывод что не один ты замечаешь как "здоровье садит", однако привычка такая гадостная, что самое лучшее - не начинать.

MammonoK

Я бросил
и еще два друга бросили
правда стаж не оч большой у нас всех был - 4 года

sever576

"Нет ничего проще, чем бросить курить, сам я делал это тысячи раз" М. Твен

kliM

и не он один. Почти от каждого курящего знакомого слышал: "я бросил, теперь ни-ни", а потом через неделю-две смотришь - опять курит

olga58

лекция для идиотов. мне казалось, что в НГУ научная школа очень сильная, и таких странных людей там не должно быть.
может он и умеет подавать материал интерестно, однако то что он расказывает является полнейшей чушью.

bhyt000042

Понимаешь, даже без специального образования легко понять, что его рассказы о природе алкогольного опьянения, похмельного синдрома, и о том, что на утро ты ссышь своими мозгами, -- несусветная чушь.

NHGKU2

А как тебе ?

bhyt000042

Тоже хня, про напердели это особенно. Ему видать байки заливали, а он и уши растопырил.
Мне никак не мешает тот факт, что мед это пчелиная блевота, в хлебе дырки от тех же самых дрожжей (прикинь, как они обосрались, когда их поджаривать стали и кифир со всякими йогуртами тоже аццки вреден для здоровья. Кефир, кстати, мой любимый алкогольный напиток, несмотря на то, что в 1985 году в СССРе безбожное правительство, с подачи жидо-масонской всемирной верхушки, отменило все ограничения на градусность кефира... Последствия мы видим, прежде всего, в статистике потребления этанола на душу населения.

gala56

у меня есть знакомые, которые бросили курить.
разного возраста и с разным стажем.
Мой дедушка бросил курить лет в 50.
Правда обратных случаев, конечно, больше.

bhyt000042

Я боюсь, как бы с этого фильма кто-нть клей нюхать не начал.

gala56

Понимаешь, даже без специального образования легко понять, что его рассказы о природе алкогольного опьянения, похмельного синдрома, и о том, что на утро ты ссышь своими мозгами, -- несусветная чушь.
Как раз без специального образования это легче "понять",
--------
все нормально он говорит, образно просто. Зато так лучше запоминается и каждого задевает. Понятно, что пуки бактерий можно заменить словосочетанием "газообразный продукт жизнедеятельности" , "ссать мозгами" - "выводиться мочеполовой системой" и т.д. - только эти научые термины не у каждого в голове вызовут нужные образы.
Про жидомассонсто это он перегнул, конечно, но с сутью я согласен. Губит людей водка.
Если б мужики по вечерам играли с детьми, а не пили и били бы жен, это было бы здорово.

bhyt000042

Т.е. ты реально веришь, что с утра башка болит от притока жидкости для вымывания сгнивших за ночь мозгов?

gogi

Может в анатомии он и не силен, но то, что "сухой" закон надо ввести - это очень правильно! SOS! Русский народ вымирает по экспоненте!

gogi

Может в анатомии он и не силен, но то, что "сухой" закон надо ввести - это очень правильно! SOS! Русский народ вымирает по экспоненте!

Pashkaspk

два раза это для усиления эффекта?

gogi

Да может быть хоть кто-нибудь тогда заметит, что главное - это не то, что русские пьют, а то, что они деградируют, как нация.

gala56

Т.е. ты реально веришь, что с утра башка болит от притока жидкости для вымывания сгнивших за ночь мозгов?
а ты во что "веришь"? почему болит голова?

bhyt000042

Давай сначала ты ответь, потом я

gala56

да, голова болит от притока жидкости, усиления кровообращения - лопаются мелкие сосуды, че-то может там и отмирает и в результате болит голова.

bhyt000042

Мужик это описывал именно в такой последовательности -- отмирают клетки мозга, и умный организм заливает в голову жидкость, чтобы вымыть ето. Голова распухает и болит
Да поправят меня биологи, но я так вижу процесс:
во-первых спирт приводит к обезвоживанию организма, т.е. наоборот, к недостатку жидкости. Во-вторых спирт сам по себе -- метаболический яд, а альдегиды -- продукт его разложения в печени, еще более токсичны для организма. Тошнота, вялость, головокружение и головные боли -- типичный признак интоксикации, только и всего.

gala56

спирт приводит к обезвоживанию организма
а почему просиходит обезвоживание? потому что организм выводит продукты распада алкоголя, и для этого ему нужна жидкость.
вот более-менее подробное описание физиологии опьянения из инета http://suncharion.olegern.net/Artic/Myown/Alk&dr.html:
Принятый вовнутрь этиловый спирт (неважно: в чём он - в вине, в водке или в чём-то ещё) попадает в желудок, а затем он в тонком кишечнике всасывается в кровь, которая доставляет его в печень. Печень сразу выставляет “барьер” к чужеродному для неё веществу, начинает вырабатывать особый фермент, который расщепляет этанол до ацетальдегида. Это лишь один из этапов в цепочке видоизменений алкоголя, но дело в том, что ацетальдегид - очень ядовитое вещество, по токсичности в несколько раз превышающее алкоголь. Именно это вещество вызывает отравление организма, рвоту, разбитость, а потом - и похмельный синдром. Более того, ацетальдегид имеет свойство вступать во взаимодействие с различными структурными элементами организма, повреждая их и нарушая процессы нормального функционирования.
Стремясь защититься от ядовитого вещества, печень начинает вырабатывать другой фермент, ацетальдегиддегидрогеназу, с помощью которого происходит расщепление токсина до безобидного ацетата. Однако и он вносит свой “вклад” в разрушение печени. И если бы на этом заканчивались все проблемы с усвоением этанола. Ведь резервы печени не безграничны, она способна вырабатывать фермент, нейтрализующий лишь небольшое количество ацетальдегида. А когда человек пьёт много, этого яда образуется столько, что фермент не успевает его расщеплять. Токсичного вещества образуется столько, что оно расползается по всему организму, проникает в голову, что и вызывает привыкание к спиртному.
пропущено про механизм формирования зависимости.
Известно, что в состояние безпамятства впадают все алкоголики. Сами они не понимают, что творят, они сходят с ума. Эффект легкого, а порой и сильного сумасшествия наблюдается почти у всех, кто принимает спиртные напитки без всякой меры. Значит, что алкоголь поражает мозг, который, собственно, и дан человеку для того, чтобы думать. Какова же физиология опьянения?
При поступлении в кровь алкоголь начинает соприкасаться с красными кровяными клетками (эритроцитами). Эритроциты переносят кислород от легких к тканям, а углекислоту - обратно. Спирт, как известно, используется для обезжиривания и очистки поверхности. В обычном состоянии внешняя область эритроцитов смазана тонким слоем смазки (липидный слой которая при трении о стенки сосудов электризуется. Каждый из эритроцитов несет в себе отрицательный однополярный заряд. Благодаря этому, они и отталкиваются друг от друга.
Попадая в организм, спирт обезжиривает и поверхность красных кровяных клеток, которые не могут существовать без липидного слоя. Электростатическое напряжение снимается. При этом красные кровяные тела приобретают новое свойство: они начинают слипаться друг с другом, образуя более крупные по размерам шарики (тромбы). Процесс идет в наращивании этих шариков, размер которых определяется количеством выпитого спиртосодержащего.

Наша кровеносная система в отдельных частях тела (мозг, сетчатка глаза) представляет собой сеть тончайших капилляров. Причем диаметр некоторых капилляров соизмерим с размерами эритроцитов. Появившиеся в крови шарики образуют в тончайших капиллярах закупорки. Они перекрывают мельчайшие сосуды. Самые мелкие сосуды - в мозгах и в сетчатке глаза. Закупоривая мельчайшие капилляры, слипшиеся комки эритроцитов перекрывают подачу крови на отдельные участки мозга и глаз. Кровоснабжение отдельных нейронов мозга прекращается. Отдельные группы нейронов мозга сначала немеют, а потом погибают. Человек это воспринимает как якобы безобидное состояние опьянения. В этом состоянии часть нейронов мозга необратимо погибает. Клетки мозга гибнут миллионами. 100 грамм водки уничтожает около 1 миллиона нейронов. Понятно, что лишними эти клетки не бывают. Что-то не встречались люди, жалующиеся на избыток ума, на то, что им жмёт череп. Восстановление от 100 грамм выпитой водки может наступить минимум через 2-3 года. Да и то в благоприятных условиях, если человек полностью отказался от спиртного. Вот и думайте: полезна ли практика умеренного ("культурного") пития? Или всё-таки вредна?
Когда язык пьяного плетёт всякую ахинею, идёт активное отмирание участков головного мозга. С этим связан эффект помутнения рассудка, наблюдаемый у пьяных. Особенно достается клеткам лобных долей головного мозга (там капилляры тоньше). Именно в лобных долях расположены нервные центры, ответственные за принятие решений. Если пьющего не остановить, он превращается в лучщем случае - в полудурка. А в худшем случае - в идиота, не способного рассуждать. Да ещё и с симптомами белой горячки.
Наутро возникает нестерпимая жажда и сильная головная боль. Это известно как синдром похмелья. Перепивший с вечера много пьет, начиная кефиром и заканчивая простой водой. Это организм готовится к промывке мозгов в самой прямом смысле. Для этого требуется много воды. Человек весом в 70 килограмм теряет до 3 литров воды наутро после пьянки, а вместе с ней уходят и соли. Суть следующая. Вода нужна для выведения мертвых клеток мозга. Понятно, что их вывод не может идти без боли. Такова природа похмельной головной боли. Вымывая отмершие клетки, организм выводит их в мочевой пузырь. Мертвые клетки мозга попадают в мочу и далее выводятся наружу всем понятным способом.

bhyt000042

Наутро возникает нестерпимая жажда и сильная головная боль. Это известно как синдром похмелья. Перепивший с вечера много пьет, начиная кефиром и заканчивая простой водой. Это организм готовится к промывке мозгов в самой прямом смысле
Итак, даже источник, на который ты опираешься, не утвержадет, что головная боль, это следствие притока жидкости.
Ты сам-то никогда не задумывался, почему получив такие тяжелые органические повреждения мозга, которые привели ажно к расстройству высшей нервной деятельности, человек на утро вдруг приходит в норму?
Ты, видимо, полагаешь действие всех наркотиков и галлюциногенов связанным именно с отмиранием клеток мозга?
P.S. Если ты спросишь, думаю ли я, что клетки мозга отмирают вследствие приема алкоголя? Думаю да. Они вообще отмирают, на протяжении жизни. Как и остальные клетки. В последнне время появилось мнение, что нервные клетки таки могут восстанавливаться. В т.ч. в головном мозге.

olga58

опять же как минимум на 50% чушь.
привыкание к алкоголю связано с тем, что молекула этанола очень похожа на этиленаминовый фрагмент различных лигандов (как серотонин, адреналин, дофамин и т.п.). но т.к. этанол не может эффективно связываться с рецепоторами, то для привыкания необходимо употреблять его продолжительное время.

bhyt000042

ура, кажись биологи поперли

olga58

не я не биолог. химик.
нам лекции по медхимии читали.

filippov2005

Я задумался
Хорошо бы подобную антирекламу алкоголя и курения разработали специально для людей с высшим образованием.
Т.е. поменьше дешевых приемов (типа однозначного - "выпил => поглупел") и побольше статистических-наукообразных (типа "1% пьяных совершает 25% автоаварий").
Конечно, получиться должно менее ярко и эффектно, но ясно, что манипулирование сознанием (реклама трезвости) должно быть разным для разных групп населения.
А то этот фильм вызывает больше вопросов, чем желания не пить.
Например, как мозг так быстро восстанавливается после пьянки?
Я пока решил по возможности не пить и не курить пока не разберусь с научным обоснованием положений из фильма
P.S. Фразы "дети-дебилы, культурно выпивающих родителей" и "ссать мозгами" навсегда врезались мне в мозг

Mapiar

Поток сознания от просмотра:
---
Oh, shit...
Я теперь даже тёмное непастеризованное нефильтрованное чешское пиво больше не буду пить. Вино я пил только иногда - в сугубо прагматичных целях (типа "сблизиться"). Теперь фигушки - обойдётесь (т. е. я обойдусь) и минералкой. Курящая/пьющая девушка для меня и раньше была никто - безнадёжная конченная дура.
В общем, подыхайте, алкаши и курящие! Жалко только, что в эту орбиту втягиваются ни в чём не повинные люди. Похоже, всё-таки придётся валить из нашей страны, так как шансов на выздоровление у неё что-то не видать.
Ну что, who, всё ещё хочешь научиться культурно пить водку?

karim

а чем ты лучше пьющих/курящих?
Курящая/пьющая девушка для меня и раньше была никто - безнадёжная конченная дура.
гы
а ты-то сам кому-нить нужен?

Mapiar

Правда глаза режет?

karim

какая?

kliM

ты ж вроде не пьешь и не куришь (надоело)?

karim

если чо, я не пью, не курю и о людях по их вредным привычкам не сужу

Mamboid

ты грибы ешь

Mapiar

Обычно что человека задевает то, что имеет отношение к нему самому. На остальное ему просто наплевать.

karim

никогда и не пробовала т.к. не имею потребности
но знаю пьющих и курящих, до которых большинству непьющих как до луны

karim

по себе не суди

karim

Mapiar

// если чо, я не пью, не курю и о людях по их вредным привычкам не сужу
Аналогично.
Но тут особый случай. Извини за неполиткорректную прямоту, но уж если рассматривать девушку как человека, то для меня она, в первую очередь, будущая мать.

karim

если девушка начала пить и курить лет в 20, то если она родит в 25 (разумеется забыв о вредных привычках на время беременности) - это никак не скажется на ее детях
мне кажется, что пить и курить не от хорошей жизни начинают, если ты настолько классный парень что можешь заменить девушке все это - клева
а если нет?

NHGKU2

А то этот фильм вызывает больше вопросов, чем желания не пить.
Например, как мозг так быстро восстанавливается после пьянки?
Да, я тоже заметил этот прокол.
Если во время опьянения у человека безвозвратно погибают миллионы нейронов в части мозга, отвечающей за вестибулярный аппарат, и его, как говорят, "штормит", то почему же он через 2 дня (или даже на следующий день) ходит нормально, его больше не шатает?

Mapiar

// если девушка начала пить и курить лет в 20, то если она родит в 25 (разумеется забыв о вредных привычках на время беременности) - это никак не скажется на ее детях
Я не могу это прокомментировать, не прибегая к личным наездам и чёрному юмору. Уже минуту потратил, всё ещё не могу...
// мне кажется, что пить и курить не от хорошей жизни начинают, если ты настолько классный парень что можешь заменить девушке все это - клева
Если есть мозги, то совершенно очевидно: алкоголь/курение - не выход из сложившейся тяжёлой ситуации. Это только усугубляет вещи. Так зачем пить?
Если честно, я думаю, что... эээ... некоторые люди обладают большим зарядом жизненной энергии. Вот и не знают, куда её девать.

karim

а что тут комментировать?
посмотри вокруг

karim

решила-таки посмотреть
ржунимагу

Mapiar

Ты смотришь не более часа. Давай-ка ещё остальные 3 для "объективности".

karim

ломает
перескажи вкратце про что там?

Mapiar

Да в общем-то азбучные истины, озвученные талантливым оратором. Выводы каждый делает сам по мере умственного развития и жизненного опыта.

karim

за первый час ни одной азбучной истины не прозвучало, только распрастранение заведомо неверной инфы

gala56

неправда

karim

ну скажи что там правда?
про то как у дрожжей есть ротики и жопки?
или про то что ботаны от пива способны достигнуть невменяемого агрессивного состояния?
или же про то как могзи гниют?

gala56

я с тобой спорить не буду

Mapiar

Речь о том, что Россия пьяная - страна конченная. Собственно, затем и спаивают. И не надо говорить, что мол народ - генетические пьяницы.

Mapiar

Страна загажена бычками и бутылками. Не замечала?

filippov2005

Ясно, фильм гавно. Придется завтра напиться
А про детей-дибилов правда? Что у "культурно пьющих родителей" гораздо чаще рождаются дети-дебилы, чем у непьющих совсем?

karim

я и не говорю

Nefertyty

засцал )

karim

страна загажена тупицами, это страшнее
тот же высоцкий, алкоголик-наркоман, а какой талантливый человек был

Nefertyty

> я и не говорю
а у них всё так
сомневаешься в холокосте - значит фашист
оспариваешь топорную пропаганду - значит типа за всеобщее пьянство
и т.д.

Mapiar

// страна загажена тупицами, это страшнее
(потирая руки) А откуда они берутся?!
Ответ - в фильме.

Mapiar

// оспариваешь топорную пропаганду - значит типа за всеобщее пьянство
А теперь примени весь свой пост к самому себе.

Nefertyty

> А теперь примени весь свой пост к самому себе.
не хватает интеллекта
что будет, если применить?

karim

не вижу корреляции между производством тупиц (именно тупиц а не больных людей) и употреблением алкоголя
вот негры в африке вообще не пьют, а тесты на айкью хуже всех проходят

Mapiar

А будет то, что громкие заявления типа "а у них всё так" будет относится и к тебе. И ты мог бы написать "а у НАС всё так".
Ещё раз. Ты говоришь - они рубят с плеча, передёргивают, загибают (я так понял). А сам лучше?
А главное - откуда вообще такое заявление? Где я передёргиваю?

Mapiar

Ха! А если бы они ещё и пили...

Nefertyty

YHBT

karim

да и не пьют особо
когда пить - работать надо, выживать в современной россии гораздо труднее

Mapiar

Mapiar

// да и не пьют особо
На цитаты.
// когда пить - работать надо
До, после, во время, вместо работы.

karim

а на что живут тогда?

Mapiar

Это - "живут"?

karim

видишь ли, еда, квартплата, одежда - требуют некоторого количества денег, которые бесплатно не раздаются

Mapiar

Слушай, я не хочу флуд разводить. Фильм о том, что алкоголь вреден. В любых заметных количествах. Ну, как радиация. Если ты её не замечаешь, это ещё не значит, что она безвредна. Далее, спивание России выгодно алкогольным компаниям и антироссийским силам. Это невыгодно нам, так как лишает нас будущего. С такими традициями культурного бухания можно будет вообще скоро забыть о русских. Некоторые - в частности, оратор - что-то пытаются с этим поделать.
Советую посмотреть фильм.

karim

чел, который вел у нас семинары по физиологии защищал дисер по малым дозам алкоголя
которые полезны
этанол - естественный метаболит, его концентрация в тканях всегда больше нуля
незначительные повышения (бокал вина) приводят к таким позитивным эффектам как снятие стресса
лучше скажи зачем оратор заведомо неверную информацию распрастраняет?
своим поведением он опорочил все антиалкагольное движение

Nefertyty

> Ну, как радиация.
То-то люди в радиоактивных источниках лечатся.

olga58

+1

dumber

В любых заметных количествах. Ну, как радиация.
Упал?!

dumber

чел, который вел у нас семинары по физиологии защищал дисер по малым дозам алкоголя
которые полезны
этанол - естественный метаболит, его концентрация в тканях всегда больше нуля
незначительные повышения (бокал вина) приводят к таким позитивным эффектам как снятие стресса
То, что кто-то дисер защитил не означает, что он полезен! У него стояла цель защититься, а не истину установить.
И разве бокал вина - это единственный способ снять стресс?

sergei1207

\\Фильм о том, что алкоголь вреден. В любых заметных количествах. Ну, как радиация
АФфтар, зострелись, или одень свинцовые трусы.
ровно щас на тебя действует радоактивный фон, причем заметно отличный от нуля.
А когда ты выходишь на улеццу, одевай свенцовую шапку и бери свенцовый зонтек, солнечнайа радиация это тебе не хуй собачий.
Да, и вырежи себе мозг, сколько бы ты не постился, а алкгль там йесть.

karim

И разве бокал вина - это единственный способ снять стресс?
самый доступный
а какие у тебя аргументы в пользу того что вреден в любых количествах?

dumber

Никаких, но зачем пить, коли есть множество других способов избавиться от стресса? Или у алкоголя есть другие положительные стороны? Ну, помимо знакомств и т.п. ?

karim

ну наверное кто может - использует другие
я вот напрмер люблю пое**ть мозги

dumber

я вот напрмер люблю пое**ть мозги
Я тоже!

sergei1207

\\То, что кто-то дисер защитил не означает, что он полезен!
У него стояла цель- исследовать вопрос. если бы было наоборот, он бы и вывод сделал наоборот. сколько можно со своими децкими комплексами прдходить к науке- "цель защитицо абы как", "цель бабок нагрести"- такие люди в науке не задерживаются.
\\\разве бокал вина - это единственный способ снять стресс? "
Не единственный, но один из возможных. в питер можно поехать на машине, а можно и на поезде. или на аффтобусе. что лучше- определяется из контекста, но говорить, что раз есть поезд- аффтобус или машина не нужны- полная хуйня.

sergei1207

Приведи примеры других способов.

dumber

У него стояла цель- исследовать вопрос. если бы было наоборот, он бы и вывод сделал наоборот.
Про дисер, это я к тому, что 100 пудофф на каждого такого ученого найдется другой ученый, кто будет придерживаться противоположной точки зрения, вообщем вопрос дискуссионный, и не является тем, по которому выработана общая точка зрения.
сколько можно со своими децкими комплексами прдходить к науке- "цель защитицо абы как", "цель бабок нагрести"- такие люди в науке не задерживаются.
Сколько можно со своими детскими иллюзиями к науке подходить?! Как раз сейчас в науке "защитицо абы как" и "бабок нагрести". Только такие люди практически и идут сейчас в науку. Те, кто думает по-другому - люди старой закалки - вымирают постепенно, да и среди них полно думающих лишь о деньгах и славе.
Не единственный, но один из возможных. в питер можно поехать на машине, а можно и на поезде. или на аффтобусе. что лучше- определяется из контекста, но говорить, что раз есть поезд- аффтобус или машина не нужны- полная хуйня.
Так вопрос в том какие еще есть плюсы. Так как снятие стресса можно обеспечить миллионом других доступных способов.

Mamboid

Стандартные: сходить ф спортзал, поебстись (то же самое физические нагрузки плюс куча психологических трюков (отрицание, подавление, регрессия и пр).

sergei1207

\\Как раз сейчас в науке "защитицо абы как" и "бабок нагрести". Только такие люди практически и
\\идут сейчас в науку.
Что-то незаметно чтоб наука приносила прибыли. Да и славы и почета по сравнению с прежними временами нет.
\\Так как снятие стресса можно обеспечить миллионом других доступных способов
Речь о доступности и побочных эффектах, которые присущи не только одному алкогольному способу.

karim

такого это какого?
найди давай
а лучше грамотно обоснуй свою позицию

dumber

Наука прибыль и не приносит! Поэтому люди и занимаются "наукой" за деньги.
З.Ы. Думаю, часы за 30000 долларов у лектора естественного факультета не от занятий "чистой наукой".

sergei1207

\\Стандартные: сходить ф спортзал
ага. только мне там часто ставят ушыбы к примеру и гематомы, а тем кто не такой ловкий и хитрый еще и ломают что-нить время от времени, или рассечения делают.
\\поебстись (то же самое физические нагрузки
Зависит от позы, и сопряжено либо с избыточными материальными тратами, либо с еблей мозгов.
\\плюс куча психологических трюков (отрицание, подавление, регрессия и пр).
Это я думаю лехко ведет к куче комплексов.

sergei1207

маза ты часы попутал.

karim

Наука прибыль и не приносит! Поэтому люди и занимаются "наукой" за деньги.
З.Ы. Думаю, часы за 30000 долларов у лектора естественного факультета не от занятий "чистой наукой".
не суди по своему факультету, ладно?

dumber

\\поебстись (то же самое физические нагрузки
Зависит от позы, и сопряжено либо с избыточными материальными тратами, либо с еблей мозгов
Тут тупой модератор удаляет мой пост! Так вот, мастурбация - чем не идеальный способ снятия стресса?!

dumber

Маза, мне видней, чем тебе! Сослуживцы точно часы не попутали!

sergei1207

\\Тут тупой модератор удаляет мой пост! Так вот, мастурбация - чем не идеальный способ снятия стресса
читай мой ответ- всем известно что от онанизма растут волосы на руках и ухудшается зрение!
фильма про это на сняли но статей написано.
правда, советская наука это отвергает, но ведь ты сам понимаешь, что единого мнения нет, и на этот счот есть много точек зренийа.

Nefertyty

> правда, советская наука это отвергает
читал советсткую научно-популярную книжку, где было написано, что таки вредно, если чаще, чем у чела естественным образом поллюции происходят

dumber

всем известно что от онанизма растут волосы на руках и ухудшается зрение!
Всем известно, что от употребления алкоголя рождаются дети-дибилы!
З.Ы. Не тупи, плз.

sever576

может в Л/С пора?

sergei1207

что значит не тупи?
агитки про волосы от онанизма обоснованы примерно также, как и сабжевый фильм.

sergei1207

\\читал советсткую научно-популярную книжку, где было написано, что таки вредно, если чаще, чем у
\\чела естественным образом поллюции происходят
Если чаще чем хуй привстанет- то да.

dumber

Вашего, факультетского!
Так еще примеры положительных эффектов будут?
З.Ы. Не связанные с заведением нужных знакомств и т.п.

karim

кого, если не секрет?

dumber

Так вот и не уподобляйся этому профессору! А приведи другие доказанные примеры положительного воздействия алкоголя на организм.

Nefertyty

там было написано про поллюции что типа примерно раз в две недели должны быть

karim

тебе уже привели да ты не веришь
где гарантия что ты вообще хоть чему-то поверишь?

dumber

В снятие стресса?! Верю, конечно!
Жду! Может ваш семинарист еще чего установил?!

zulya67

наверное , все начали терроризировать

bhyt000042

риальна биологи поперли, ату его!

Irina_S

Джон Колеман
Комитет 300. Тайны мирового правительства
http://www.patriotica.ru/enemy/koleman_300.zip

rkagan

Фильм не смотрел. Но, похоже, эта новость про него.
Нет демону алкоголя, который губит наших лучших людей! В городе Семенове православные жители ввели сухой закон
Сегодня на сайте Нижегородской епархии РПЦ появилось сообщение о том, что прихожане города Семенов Нижегородской области приняли решение придерживаться впредь тотального сухого закона. На это их подвигла двухсерийная документальная лента профессора В.Г.Жданова «Алкогольная и наркотическая агрессия против России». Фильм, показанный в здешнем семейном православном центре «Пересвет», на основании большого числа приводимых фактов и цифр доказывает связь потребления алкоголя с демографическим кризисом в стране. Как рассказал после просмотра протоиерей Игорь Иудин, «фильм оказывает потрясающее воздействие на зрителя... Многие просто отказываются от спиртного, настолько сильно действует на умы аргументированная позиция профессора Жданова. Лично я раньше считал, что в праздник выпить можно, сейчас категорически за полную трезвость».
Жители российских провинциальных городов всегда противопоставляли себя столицам, однако если раньше это чувство было стихийным и часто деструктивным, то сейчас здесь все более активно формируют собственный набор традиций и ценностей. Строго говоря, в каком-то смысле можно говорить о возврате к этим ценностям – ведь консерватизм, так же как и религиозность, всегда и везде был чертой жителей провинции, просто в России за последние годы это скорее было оттеснено на второй план бедностью и неустроенностью. Сказать, кто больше прав – провинциалы с их сухим законом, или столицы с атмосферой вседозволенности – дело трудное и неблагодарное, истину, как обычно, стоит искать где-то посередине. Однако трудно спорить, что в последнее время в стране баланс был нарушен в сторону столичной модели поведения, и поэтому инициативы, подобные решению прихожан Семенова, возможно, стоило бы приветствовать даже тем, кто не разделяет их взглядов – ни на религию, ни на алкоголь.
Исходник:http://www.globalrus.ru/news/141201/