Cталин и православие
сам то когда в церкви был последний раз?
Я атеист, храмы рассматриваю как историческое и культурное наследие русского народа, над которым надругался волосатый горбатый грузин джугашвили и его свора приспешников.
p.s. Захожу иногда в образовательных целях.
p.s. Захожу иногда в образовательных целях.
Я атеистПонятно. А потрындеть ой как хочется!

Я писал по делу, трындишь сейчас как раз ты. Попробуй лучше извернуться и оправдать грузинского унтерменша как-нибудь. Типа, может же без его ведома взорвали?
В 1922 году храм был отдан под биржу труда, с 1930 по 1937 год в нём размещался склад зерна. 26 августа 1937 года собор был взорван, а на его месте — разбит городской парк культуры и отдыха.я так понимаю парк к себе РПЦ забрало?
Я писал по делу, трындишь сейчас как раз ты.Забавно, что такие темы подымают как раз неверующие. Верующие как-то в подобном не замечены.
Что здесь не так? Самые заинтересованные --- и молчат!

Что здесь не так? Самые заинтересованные --- и молчат!И что же здесь не так? По-твоему верующие оправдывают взрыв коммунистами Успенского собора в Ярославле? Или его не взрывали и это гнусный поклеп? Ответь по существу.
Самые заинтересованные --- и молчат!Их купили жиды
я так понимаю парк к себе РПЦ забрало?Каждый понимает в меру своей испорченности
А сколько больниц, школ, детсадов отняли злые попы! Вильди будет сейчас кипятком писять
Недавно был то ли в Николо-Угрешском монастыре, то ли в Николо-Перервинской обители,
так оказывается там тусовалась исправительно-трудовая колония для несовершеннолетних,
которая описана у Макаренко. Отняли! И тут эти злобные православные постарались

По-твоему верующие оправдывают взрыв коммунистами Успенского собора в Ярославле?Они не считают правильным по этому поводу злобствовать.
Много смайлов и бреда, видимо не можешь найти аргументов чтобы оправдать своего любимого грузина. Будешь гореть в аду вместе с ним.
Их купили жидыНу, это есть, но не связано с обсуждаемой темой.
Много смайлов и бреда, видимо не можешь найти аргументов чтобы оправдать своего любимого грузина. Будешь гореть в аду вместе с ним.Ты тоже не объяснил с какой целью поднял тему. Если найдешь хотя бы один повод, хорошо, пообсуждаем.
Хотя я тебе свой довод уже написал.
При чем здесь злобствование? В общем тут как бе же все понятно. Такое оправдать сложно, поэтому приходиться закрывать глаза, чтобы картина мира не разрушалась: Сталин был добрым православным, обносил Москву иконами и тд и тп.
А просто так захотелось. Читал про Успенский собор и обратил внимание на дату его подрыва.
Сталин был добрым православным, обносил Москву иконами и тд и тп.У, какой запущенный случай! Ты серьезно придерживаешься таких взглядов, или думаешь, что другие так думают?
А просто так захотелось. Читал про Успенский собор и обратил внимание на дату его подрыва.И решил подтрунить над сталинодрочерами?
Так ты не по адресу, тут нету таких

Почему нету? Дофига сталинодрочеров вообще-то на форуме. Ты например, пофигист.
Почему нету? Дофига сталинодрочеров вообще-то на форуме. Ты например, пофигист.И на чем основаны твои домыслы? Хочешь поговорить об этом?
Сталин хорошо относился к православию.это не совсем так, репрессии конца 30-х распространялись и на священников
среди арестованных в 1937 году было 136 900 православных священнослужителей, из них расстреляно 85 300; в 1938 году арестовано 28 300, расстреляно - 21 500. В 1939 арестовано 1500 священнослужителей, расстреляно 900, в 1940 арестовано 5100, расстреляно 1100
и только в великую отечественную религиозная политика поменялась
ПС: а казахи - хачи?
В 1922 году храм был отдан под биржу труда, с 1930 по 1937 год в нём размещался склад зерна. 26 августа 1937 года собор был взорван, а на его месте — разбит городской парк культуры и отдыха.Фото храма сохранилось? Может там и сохранять было нечего, а ЦПКиО всем нужен.
I want to believe!
аргумент не засчитан, но за совковую изворотливость ставлю плюсик
1917 год

начало XX века

1917 год

начало XX века

начало XX векаКлассный храм! Жалко, что таких теперь нету
Сейчас там неподалеку, около стрелки, построили Троицкий собор, но это же не то.
И купола сейчас не кроют чистым золотом

И купола сейчас не кроют чистым золотомПодозрительная у тебя страсть к золоту!
Подозрительная у тебя страсть к золоту!Скорее, страсть к чистому, неподдельному. Вот такое же у нас сейчас православие в России, как и купола, --- вроде
блестит, а не золото
Да, и кстати, про золото я взял у Высоцкого, так что все вопросы к нему.
Так и ты точно такой же ненастоящий православный.
Так и ты точно такой же ненастоящий православный.Вот не знаю, слыша такое от тебя, радоваться или плакать?

MammonoK
Почему-то некоторые патриоты СССР считают, что Сталин хорошо относился к православию. Типа, церкви разрушали жидобольшевики, пока Сталин к рукам власть не прибрал, а как прибрал - разрушать перестали.Но возьмем к примеру один из самых древних соборов на Руси - Успенский собор в Ярославле (заложен в 1215). И что же мы видим?