Cталин и православие
сам то когда в церкви был последний раз?
p.s. Захожу иногда в образовательных целях.
Я атеистПонятно. А потрындеть ой как хочется!

Я писал по делу, трындишь сейчас как раз ты. Попробуй лучше извернуться и оправдать грузинского унтерменша как-нибудь. Типа, может же без его ведома взорвали?
В 1922 году храм был отдан под биржу труда, с 1930 по 1937 год в нём размещался склад зерна. 26 августа 1937 года собор был взорван, а на его месте — разбит городской парк культуры и отдыха.я так понимаю парк к себе РПЦ забрало?
Я писал по делу, трындишь сейчас как раз ты.Забавно, что такие темы подымают как раз неверующие. Верующие как-то в подобном не замечены.
Что здесь не так? Самые заинтересованные --- и молчат!

Что здесь не так? Самые заинтересованные --- и молчат!И что же здесь не так? По-твоему верующие оправдывают взрыв коммунистами Успенского собора в Ярославле? Или его не взрывали и это гнусный поклеп? Ответь по существу.
Самые заинтересованные --- и молчат!Их купили жиды
я так понимаю парк к себе РПЦ забрало?Каждый понимает в меру своей испорченности

А сколько больниц, школ, детсадов отняли злые попы! Вильди будет сейчас кипятком писять

Недавно был то ли в Николо-Угрешском монастыре, то ли в Николо-Перервинской обители,
так оказывается там тусовалась исправительно-трудовая колония для несовершеннолетних,
которая описана у Макаренко. Отняли! И тут эти злобные православные постарались

По-твоему верующие оправдывают взрыв коммунистами Успенского собора в Ярославле?Они не считают правильным по этому поводу злобствовать.
Много смайлов и бреда, видимо не можешь найти аргументов чтобы оправдать своего любимого грузина. Будешь гореть в аду вместе с ним.
Их купили жидыНу, это есть, но не связано с обсуждаемой темой.
Много смайлов и бреда, видимо не можешь найти аргументов чтобы оправдать своего любимого грузина. Будешь гореть в аду вместе с ним.Ты тоже не объяснил с какой целью поднял тему. Если найдешь хотя бы один повод, хорошо, пообсуждаем.
Хотя я тебе свой довод уже написал.
При чем здесь злобствование? В общем тут как бе же все понятно. Такое оправдать сложно, поэтому приходиться закрывать глаза, чтобы картина мира не разрушалась: Сталин был добрым православным, обносил Москву иконами и тд и тп.
А просто так захотелось. Читал про Успенский собор и обратил внимание на дату его подрыва.
Сталин был добрым православным, обносил Москву иконами и тд и тп.У, какой запущенный случай! Ты серьезно придерживаешься таких взглядов, или думаешь, что другие так думают?
А просто так захотелось. Читал про Успенский собор и обратил внимание на дату его подрыва.И решил подтрунить над сталинодрочерами?
Так ты не по адресу, тут нету таких

Почему нету? Дофига сталинодрочеров вообще-то на форуме. Ты например, пофигист.
Почему нету? Дофига сталинодрочеров вообще-то на форуме. Ты например, пофигист.И на чем основаны твои домыслы? Хочешь поговорить об этом?
Сталин хорошо относился к православию.это не совсем так, репрессии конца 30-х распространялись и на священников
среди арестованных в 1937 году было 136 900 православных священнослужителей, из них расстреляно 85 300; в 1938 году арестовано 28 300, расстреляно - 21 500. В 1939 арестовано 1500 священнослужителей, расстреляно 900, в 1940 арестовано 5100, расстреляно 1100
и только в великую отечественную религиозная политика поменялась
ПС: а казахи - хачи?
В 1922 году храм был отдан под биржу труда, с 1930 по 1937 год в нём размещался склад зерна. 26 августа 1937 года собор был взорван, а на его месте — разбит городской парк культуры и отдыха.Фото храма сохранилось? Может там и сохранять было нечего, а ЦПКиО всем нужен.
I want to believe!
1917 год

начало XX века

начало XX векаКлассный храм! Жалко, что таких теперь нету

Сейчас там неподалеку, около стрелки, построили Троицкий собор, но это же не то.
И купола сейчас не кроют чистым золотом

И купола сейчас не кроют чистым золотомПодозрительная у тебя страсть к золоту!
Подозрительная у тебя страсть к золоту!Скорее, страсть к чистому, неподдельному. Вот такое же у нас сейчас православие в России, как и купола, --- вроде
блестит, а не золото

Да, и кстати, про золото я взял у Высоцкого, так что все вопросы к нему.
Так и ты точно такой же ненастоящий православный.
Так и ты точно такой же ненастоящий православный.Вот не знаю, слыша такое от тебя, радоваться или плакать?

MammonoK
Почему-то некоторые патриоты СССР считают, что Сталин хорошо относился к православию. Типа, церкви разрушали жидобольшевики, пока Сталин к рукам власть не прибрал, а как прибрал - разрушать перестали.Но возьмем к примеру один из самых древних соборов на Руси - Успенский собор в Ярославле (заложен в 1215). И что же мы видим?