Как работает блинкер?

sergeimuravyov

Блинкер - наклейка для сотового телефона, мигающая при входящих или исходящих сигналах. Как он работает, если в нём нет батареек? Неужели в излучении от мобильного телефона достаточно электроэнергии, чтобы мигала лампочка? Получается, что срок годности блинкера неограничен?

sergeimuravyov

Соответственно, вопрос: раз блинкер поглощает часть энергии излучения, значит, он уменьшает мощность сигнала телефона? Интересно насколько?

Kraft1

sergeimuravyov

ну и чё ты хочешь этим сказать?

stm7504407

епта, тебя на%бали! там есть батарейка! я их уже штуки три разобрал - там плата и батарейка круглая маленькая часовая!

dmitry131

+1

rionov82

?!
Они же совсем плоские и маленькие, где там может быть батарейка?
Или хоть укажите маркировку батареи, может я такой и не знаю?

rishar

Представляем еще новый рекламный продукт нашей компании - блинкер. Это модный аксесуар к мобильному телефону. Блинкер происходит от англ. "blink"- мигать, закрывать глаза. Это небольшая этикетка размером 30 на 10 миллиметров с полимерной заливкой и вмонтированной микросхемой со световыми индикаторами. При входящих и исходящих звонках, а так же при отправке SMS сообщений происходит световая индикация. Работа блинкера основана на излучении телефона, под действием которого загорается светодиод. Блинкер прост в
использовании: вы снимаете защитную подложку и просто приклеиваете его на мобильный телефон, не содержит батарейки , поэтому срок его работы неограничен. Изображение полноцвет.
В центре блинкера находится отверстие для лампочек, поэтому при разработке логотипа этот момент надо учитывать. Количество лампочек от одной до трех разных цветов. Если присутствуют 3 лампочки, то они мигают попеременно. Цена
варьируется от тиража и количества лампочек. Цвета лампочек: красный, красный с голубым, желтый, голубой, желтый с голубым и некоторые другие.
Целевая аудитория - сети салонов мобильной связи, компании сотовой связи.
А где можно купить?

sergeimuravyov

Да в любых салонах сотовой связи и можно купить.

stm7504407

все равно похоже на на%балово у меня как мигать перестало - я его сразу раскурочил. там была круглая хрень, похожая на батарейку. может, это не блинкер?

stm8646628

а микросхема была?

StallioN

А что, много энергии нужно, чтобы p-n переход разжечь?

gnom747

Девочки, не ссорьтесь, есть и с батарейками (в основном, подставки всякие, которым надо неслабо светиться есть и наклейки БЕЗ батареек, которые работают за счет излучения. Жрут, надо думать, немного.

sergeimuravyov

Мальчег, а никто и не ссорится. Мы всего лишь ищем истину. Спасибо, что подвёл итоги дискуссии.

stm5539210

а вот там и может, потому для работы светодиода пойдет даже оооченб маленькая батарейка.