Как забанить мобильного абонента?
у большой тройки есть такое

Посмотрел на сайте МТС, почитал там форум - не нашел
http://moscow.megafon.ru/services/admin/chernyjo_spisok.html
у остальных, действительно, не нашёл
у мегафона есть: у остальных, действительно, не нашёл
некоторые мобилы поддерживают чёрный список на уровне софта
иногда несколько раз в час!
я через сайт мтс отправил сообщение, типа жалобу
не знаю, что они там сделали, но со следующего дня звонки прекратились
некоторые мобилы поддерживают чёрный список на уровне софтаНе, я маме телефон подарил из Связного за 800 руб, он простой до ужаса - вряд ли там на уровне софта что-то есть
я через сайт мтс отправил сообщение, типа жалобуТоже отправил с сайта МТС - Ваше мнение - Пожаловаться
Моей маме с 29 марта раза 2-3 в день названивают какие-то уроды и просят положить 1000 руб, говорят, что я в Москве в больнице и т.д.а в милицию разве не нужно обращаться в таких случаях?
Если деньги со счёта не уходят, то бесполезно. Типа, нет состава преступления.
Почему за ложное сообщение о заложенной бомбе людей сажают, а за дезу насчет сына в больнице - нет? В чем здесь принципиальная разница?
Почему за ложное сообщение о заложенной бомбе людей сажают, а за дезу насчет сына в больнице - нет? В чем здесь принципиальная разница?Очень просто: сообщение о заложенной бомбе парализует работу людей там, где её «заложили». В результате этого сеется паника (террористы, ааааа, чего они хотят!) и теряются совершенно неиллюзорные деньги (и налоги с них). И то, и другое — прямой ущерб государству и не только ему.
А когда маму попросили положить 1000 рублей, а она к тому же и не положила, то тут ущерб отсутствует. Моральный есть, конечно, но в России суды никогда его не учитывают. Стало быть, ущерб вообще отсутствует. «Пнятненько?»
Непонятненько. Если я по телевизору пошлю кого-нибудь нах, то попаду под статью. Следовательно, моральный ущерб в России суды всё-таки учитывают
это не хулиганство
Если я по телевизору пошлю кого-нибудь нах, то попаду под статью. Следовательно, моральный ущерб в России суды всё-таки учитываютНет. По телевизору это статья 129 УК РФ «Клевета». Если уж точней, то не по телевизору, а просто через СМИ или на публике. А моральный ущерб не учитывают. Его просто не считают.
Прецеденты штрафов за моральный ущерб крайне, крайне редки. И неудавшееся мошенничество — не тот случай, когда всё же считают.
К тому же доказать что-либо просто невозможно. Надо сделать запись (или прослушивать входящий звонок через громкую связь при свидетелях найти звонившего (тот, на кого зарегистрирован номер — необязательно тот, кто позвонил)… Менты не возьмут такое дело, висяк стопроцентный, палку не срубишь. Разве что приплатишь им.
Как забанить?У тебя на аватаре иллюстрация неплохого способа.
Но, увы, нужен непосредственный контакт.
Очень просто: сообщение о заложенной бомбе парализует работу людей там, где её «заложили». В результате этого сеется паника (террористы, ааааа, чего они хотят!) и теряются совершенно неиллюзорные деньги (и налоги с них). И то, и другое — прямой ущерб государству и не только ему.Т.е. если грохнуть пенсионера, то государство тебя похвалит - типа, сэкономил бюджетные деньги, которые уходили на выплату ему пенсии?
А когда маму попросили положить 1000 рублей, а она к тому же и не положила, то тут ущерб отсутствует. Моральный есть, конечно, но в России суды никогда его не учитывают. Стало быть, ущерб вообще отсутствует. «Пнятненько?»
Как забанить?отправь его номер в sms на короткий номер 0401
он не обслуживается, смс до него не доходят
А когда маму попросили положить 1000 рублей, а она к тому же и не положила, то тут ущерб отсутствует.ну а если положить 10 рублей, то можно потом в милицию звонить?
ну а если положить 10 рублей, то можно потом в милицию звонить?Можно-то можно, но менты без явных доказательств всё равно открещиваться будут, ведь найти позвонившего не так-то просто (владелец симки может сказать, что потерял её, и всё, ищи-свищи).
Т.е. если грохнуть пенсионера, то государство тебя похвалит - типа, сэкономил бюджетные деньги, которые уходили на выплату ему пенсии?Первоапрельские питрасяны разводят демагогию? Статья УК «Умышленное убийство».
Полагать, что весь УК построен на одной единственной логике, несколько глупо.
Полагать, что весь УК построен на одной единственной логике, несколько глупо.
ты, наверное, не логику имел в виду, а что-то другое.
потому что глупо - это как раз строить УК на разных логиках, не?
у билайна есть тариф "первый детский" - тма абоненту за входящую минуту дают бонус в 30 копеек.
Бля, да в любом телефоне есть черный список функция. А уж в смартофонах и подавно, даже всякие программки для этого есть.
stm7929259
Тема такая:Моей маме с 29 марта раза 2-3 в день названивают какие-то уроды и просят положить 1000 руб, говорят, что я в Москве в больнице и т.д.
Я ей советовал не брать трубку просто, но думаю можт как забанить
Телефон 8(910)728-88-62
Я звонил - он не обслуживается
Как забанить?