Способы мошенничества
Было один раз: застряла одна тысячная купюра, сразу не пересчитал. Вышел из обменника отошел метров на 20, решил пересчитать, не хватает. Вернулся сказал что не хватает, вернули без вопросов.
в фак надо ?
Перекладывал из банка в банк деньги. (Переводить было гемморойно, кроме того за это просили сколько-то процентов).
Получил в Сбере деньги в банковских пачках. Сдаю в кассу другого банка. В пачке вместо 100 бумажек 98. Бегу обратно в сбер. А там говорят, что все претензии принимаются, если они предъявляются не отходя от кассы. Мораль считайте деньги, сколько бы муторно это ни было. Доверять пачкам - не стоит.
И обменниками тоже не лохи руководят ...
Была аналогичная ситуация: надо рассказать.
7. Звонок друга.
Вечер, звонит ваш мобильник. Истеричный знакомый голос просит о помощи, потом трубка передается "оперу" или еще кому. Вам говорят что ваш друг (брат, сват, сын, дочь) попал в дтп и сбил ребенка (бабку, дедку, репку в кармане обнаружены наркотики, в общем, пара тысяч баксов, и друга отпустят. Но на встречу придет помощник опера. Или надо будет кинуть бабло в почтовый ящик. Или еще как. После "помощи другу" вы наконец позвоните ему на мобилу. Друг будет очень удивлен.. Выводы - при таком звонке прозвонить друга, его родственников на предмет уточнения ситуации, прежде, чем нести бабло аферистам.
Человек работает за границей, приехал в Москву на несколько дней, включил свой корпоративный билайн. В этот же день (!) ему позвонили, представились сотрудниками ФСБ, сказали, что с его номера постоянно звонит телефонный террорист. Да, они понимают, что это не он. Да, ловят. Попросили отключить телефон и не включать до вечера. Человек телефон отключил.
В это время звонят его родителям на домашний и говорят, что их сын попал в дтп и сбил ребенка. Необходимо срочно привезти деньги. Родители, хоть и пенсионеры, но деньги есть (так как сын хорошо зарабатывает за бугром). Пока они собирали деньги из тайников, сын успел доехать до стационарного телефона и позвонить родителям. Если бы позвонить не успел, деньги бы отвезли по указанному адресу.
---
Так надо было звонить в ментуру везти деньги и брать пидорасоф за жабры.
Я бы так и сделал.
родители - пенсионеры. впору было их в больницу везти, какая милиция?
Короче вот из-за таких рассуждений в стране высокая преступность, не поможем себе сами никто не поможет, даже жопой пошевелить лень,
или позорный страх, ради того что бы преступника поймать за горячую руку.
и ментам не звездочки нужны, а бабки
----
Это ты наивный.
А я подобных ситуациях сажал.
И какие могут быть крыши у мелкого жулика?
Особенно если ты обратился в местное отделение. Или жулик скупил всех ментов в Москве?
ТЫ БЫ СТАЛ ИСКАТЬ СЕБЕ ГЕМОРРОЙ С МЕНТУРОЙ?
ну обратился ты в местное отделение, приехали менты, взяли жуликов, через пару часов им позвонили и сказали, что бы они их выпустили
тебе после этого не будет страшно за своих родителей?
Не такой то уж это и гиморой.
Тогда нехера на кидал жаловаться
а никто и не жалуется. ты пытаешься увидеть за словами подтекст, которого нет
каждый сам выбирает, как тратить свое время и нервы
Стал бы.
тебе после этого не будет страшно за своих родителей?
-----
Не будет.
Во первых х...й их выпустят, если конечно не сынок какого-нибудь БигБосса развлекается. Во вторых если случится что-нибудь с моими
родителями, то угадай кто первый подозреваемый?
Или ты всерьёз считаешь что у мелкосортного жулья такие высокие покровители?
каждый сам выбирает, как тратить свое время и нервыКогда преступники убивают таких, как ты - это ваш выбор, пожалуйста.
Но из-за и вашего бездействия гибнут другие. Вот это уже неприятно.
+1
Пойми, в этом мире нет никого, кроме меня и моих близких
стоим ебанутое общество называется.
я знаю двух людей, которые пострадали при попытке давать отпор "мелким жуликам" с помощью нашей милиции
оба - средний класс, думали что наша милиция их защитит, и что у них у самих достаточно денег и связей
в итоге у одного пострадала жена, у другого - сын
и они потом потратили очень много денег и времени, чтобы в итоге посадить тех, кто это сделал
да мне насрать на общество, честно говоря. оно мне ничего хорошего не сделало.

и они потом потратили очень много денег и времени, чтобы в итоге посадить тех, кто это сделал
----
90-е годы?
Зато человек поступил как полагается и посадил преступников, и по крайней мере от них никто больше не пострадает.
И плюс ко всему, на таких ментов тоже есть управа, и телефон этой управы даже по моему в форуме постили.
----
С такими убеждениями, тебе общество никогда ничего хорошего не сделает.
А преступники могут на тебя же потом второй раз и наехать.
Для того чтобы общество чтонибудь дало, надо его сделать таким, а не ебанутым.
ты есть это общество на которое тебе нафикалеть
эта управа на ментов не работает
проблема в том, что почти все решается деньгами, только эти деньги берут не у всех
почти все жулики вхожи в круг, от которого берут деньги
и даже если жулик заплатит 5к, чтобы его выпустили, а ты придешь и скажешь - давайте я вам заплачу 50к и вы этого урода засудите по полной, то у тебя эти деньги так просто не возьмут
на меня преступники не наезжают: я не представляю для них интереса.
А девку которая телефон у меня спиздила, тоже поймали, но дело я не стал заводить, так как не был на 100% уверен, что она.
но по моим представлениям, вероятность благоприятного исхода - 1/3
если, не дай бог, будут разводить меня или моих близких, я тоже этого так просто не оставлю, но я не буду в лоб обращатся к обычным ментам

понятно, что если украли мобильник, то надо просто идти к ментам
Самое интересное, что для тебя они примерно тоже одинаковы: стоимость пропажы, с учетом шансов вернуть, не стоит того.
а если возьмут на месте кидал, то или сильно от вышестоящего руководства получать, или много бабла срубять
вот только для тебя эти исходы совсем не благоприятны
---
В Гулином случае - не потенциальный висяк, а совершенно нахаляву раскрытое дело.
скорее на халяву срубленная пара штук :]
пара штук чего?
Это смотря с каким настроем прийти в милицию, так и будет.
баксов
чем у меня больше знаний, какие вопросы и как решаются в этой стране, тем у меня больше пессимизма :[
Кроме того, если в группе разводящих не ламеры, то деньги могут забирать посредники, например из бомжей, хрен чего докажешь. Опять, же если не брать за яйца. Но в этом случае можно доказать все что угодно. Не зря же убийцу абитуриенток находили несколько раз и все сознавались

если менты ловят того, кто телефоны ворует - то они ни денег с него не возьмут (очень сложно все доказать)Ага. IMEI в розыске очень сложно доказать?
Вот если он уже сменён... но этим никто не заморачивается!

человек скажет, что купил этот телефон на рынке и что дальше?
Очная ставка.
вон сокол сомневается
Фишка взять его с мобильником в руках. А это можно сделать только если ты хорошо владеешь бегом и рукопашным боем или если жулик бежит в сторону патруля. Дальше ловить уже поздно.
10. Ворвство мобил. В Москве на постоянной основе не практикуется, процветает в Киеве.
К жертве подходит враг и говорит, что у него аккум в мобилке сел, а надо очень срочно позвонить. Опционально предлагает заплатить за звонок. В качестве залога предлагает свой "севший" мобильник, на вид - весьма и весьма навороченный. Получив на руки мобильник жертвы, скрывается. Жертва удивлённо рассматривает муляж дорогого мобильника (такие штуки с офигенно правдоподобным видом раздобыть непросто, но кто-то же этим занимается...) Вывод: не надо ничего своего давать посторонним.

11. Ворвство мобил.Ещё срывают моб, если он на шее на шнуре висит. Тоже у девушек в основном.
у меня брата два года назад вообще от универа вели, когда увидели суперновый М55. Дошли с ним до подъезда, там баллончиком в рожу - и убегли. А мелкий у меня, в принципе, постоять за себя может - все равно не помогло. Еще полугодом раньше вовсе в школе из ящика учительского стола на уроке физры М50 увели... В милицию оба раза обращались - ессно, без толку. Пытался по своим операторским каналам найти по IMEI - даже очень хорошие знакомые отказывались, ибо нужна была мощная бумага из ОВД либо ФСБ, чтоб отслеживать.
ibzyn
Просто информация, навеянная одним из недавних постов про разводку по принципу, изложенному в пункте 4.1. Подстава на машине.
Самый популярный метод - вас прижимает к обочине красивая иномарка, пока вылезаете - заднее правое крыло царапают шкуркой, трясут на бабло. Способы защиты - тонировка, внимание на дороге, влезли - у крыла встали - в гаи звоните. Подставлялы хорошие психологи, часто предлагают звонить в страховую с их мобилы, где говорят, что вам ничего не выплатят. Бывают случаи, что машину царапают еще на стоянке, потом сопровождают...
2. Звонок с радио.
Звонок, бодрый красивый голос поздравляет с выигрышем машины. Одно "но" - вам надо купить карты оплаты связи на приличную сумму и продиктовать номера (или вас переключат на "процессинговый центр", что бы вы сами ввели номера карт кнопками, или еще что..). На радио в оператору связи звонить не надо, их уже это достало, они про жто знают. Занимаются этим в основном из зоны, ибо говорят они много. А халявы не бывает.
3. Барсеточники.
Вы подходите к машине, кидаете сумку на заднее сиденье, садитесь за руль, тут подбегает дяденька и жалобно просит помочь ему разобраться с картой, ибо он заблудился. Пока он вас отвлекает, сумку аккуратно вынимает его напарник. Особенно популярно с девушками у торговых центров и на бензоколонках. Вывод - двери в машине всегда должны быть запертыми. Популярен, кстати, и вариант с пробитыми колесами. Пока меняете, салон чистят.
4. Клад
Идете по улице, под ногами пачка долларов. Поднимаете. Через 15 метров вас тормозят с тем, что в этой пачке было только что на 100 (500, 1000, ...) баксов больше. Попробуйте поспорить с тремя амбалами. Заберут нал, может мобилу.. Халявы не бывает - денег не поднимать. Дороже встанет.
5. Помощники.
Идете по улице, симпатичная девочка (мальчик, солидный дядя) тормозит вас и говорит, что пиджак испачкался сзади, показывает где, пачкая при этом мелом. В процессе помощи чистит карманы. Вывод - не подпускать к себе людей, держать дистанцию. Никакого контакта.
6. Карманники.
Общественный транспорт. Несколько персонажей создают давку вокруг жертвы. Выходят на остановке с вашими вещами. Итог - не носить денег в сумках и пакетах, хотя почистить могут и внутренние карманы.
7. Звонок друга.
Вечер, звонит ваш мобильник. Истеричный знакомый голос просит о помощи, потом трубка передается "оперу" или еще кому. Вам говорят что ваш друг (брат, сват, сын, дочь) попал в дтп и сбил ребенка (бабку, дедку, репку в кармане обнаружены наркотики, в общем, пара тысяч баксов, и друга отпустят. Но на встречу придет помощник опера. Или надо будет кинуть бабло в почтовый ящик. Или еще как. После "помощи другу" вы наконец позвоните ему на мобилу. Друг будет очень удивлен.. Выводы - при таком звонке прозвонить друга, его родственников на предмет уточнения ситуации, прежде, чем нести бабло аферистам.
8. Обменник.
Меняете сумму в обменнике. Кассир считает перед вами деньги. Кидает в лоток. Потом обнаружите, что пары купюр не хватает… Суть в том, что хитрым жестом пара купюр остается прилипшими к дальней стенке. После обменника – даньги обязательно пересчитывать самому.
9. Золото в дороге. Спасибо за этот апдейт megazoid
Происходит на трассах, далеко от населенных пунктов. (хотя и на МКАДе было)
Стоит машина, мигает аварийкой, водитель просит остановиться, представляется египестким принцем, богатым иностранцем итп, который попал в беду, сломалась машина, кончился бензин - нужны деньги. Предлагает купить золотой перстень (дорогие часы, мобилу, которую нельзя включить который как правило кидается на колени через открытое окно. Выкидывать перстень обратно и уезжать. Ибо эта безделушка рельно стоит копейки, дешевые подделки часов и т.п.
10. Ворвство мобил. В Москве на постоянной основе не практикуется, процветает в Киеве.
К жертве подходит враг и говорит, что у него аккум в мобилке сел, а надо очень срочно позвонить. Опционально предлагает заплатить за звонок. В качестве залога предлагает свой "севший" мобильник, на вид - весьма и весьма навороченный. Получив на руки мобильник жертвы, скрывается. Жертва удивлённо рассматривает муляж дорогого мобильника (такие штуки с офигенно правдоподобным видом раздобыть непросто, но кто-то же этим занимается...) Вывод: не надо ничего своего давать посторонним.
11. Ворвство мобил. Спасибо за эти два апдейта kastaneda
(просто хит сезона, несмотря на крайнюю примитивность) Идёт по улице чел с мобилкой возле уха (или держит мобилку в руках - например, СМС читает/пишет). Подбегает враг, на бегу (не снижая скорости) вырывает мобилку и испаряется. Практикуется в местах, где можно легко затеряться (например, старые районы с кучей запутанных переулков). Особенно достаётся девушкам. Вывод: не надо держать мобилку двумя пальцами, как будто она хрустальная.
Вот основное. Будьте осторожны.
Взято отсюда:
http://www.livejournal.com/users/avis_rara/155261.html