Мошенничество с "выигрышем" автомобиля

lana179

http://gt-motors.ru/akci.html
Коллеге на работе позвонили из этого салона и сказали, что она выиграла А4. Вроде как по условиям акции телефонные номера они рандомно выбирают.
Никак у нас еще проводятся честные лотереи, или где-то наебалово?
ЗЫ. Правда по условиям акции она должна занести на мобилу 21килорублей и тогда она гарантированно получит машину :)
Интересует мнение доброфорума. Открывать шампанское? :)

Yansloka

занести на мобилу 21килорублей
на чью мобилу?
и как эти перцы проверят, что занесено?

FieryRush

ЗЫ. Правда по условиям акции она должна занести на мобилу 21килорублей и тогда она гарантированно получит машину :)
Интересует мнение доброфорума. Открывать шампанское? :)
:facepalm: :facepalm:

Sergey79

Правда по условиям акции она должна занести на мобилу 21килорублей
а зачем?
Казалось бы, если дарите машину в рекламных целях - то и дарите ;)

lana179

не пойму что там за схема. Они говорят, что это какая-то акция от D-fm. Деньги нужно положить себе на мобилу в течении часа и в 4-45 она должна позвонить по номеру этого чувака из gt-motors, а что будет дальше - загадка.
Я полагаю, что у нее снимут эти 20 косарей и сольют.

lana179

:facepalm: :facepalm:
можешь за мгу не переживать, мы себя наебать не дадим

Yansloka

ну кроме платного номера пока не видно других вариантов, да

78685

Всё ок, знакомый друга брата тестя так получил крузак новый. Только он пришёл через 2 месяца, из Нигерии паромом

Unique

игорек -игорек!
подари мне кошелек ! :grin: :grin:

krisy1

Интересует мнение доброфорума. Открывать шампанское?
заносить деньги и открывать шампанское.
знаю 2-х человек которые так выиграли
всем все платьица

rishar

Открывать шампанское?
Конечно!
Для остальных граждан, ставшими обладателями ценного приза предусматривается
Следующая сумма оплаты - 21 700 рублей.
Участник призовой акции вносит положенную сумму исключительно по правилам, регламентированным данной акцией. Это необходимо для фиксации компьютером получения суммы и автоматического формирования компьютером семизначного пин - кода призера. В случае неправильного внесения участником акции суммы оплаты, организаторы акции в лице не несут ответственность за невозможность правильного формирования компьютером семизначного пин - кода участника.
Без суммы в 21700 компьютер ну никак не может сформировать семизначиный пин-код

redtress

видел пацана, который купил крузак, сделав вклад в Систему

sweettydo

Без суммы в 21700 компьютер ну никак не может сформировать семизначиный пин-код
ну компьютеру тоже надо детей кормить и одевать

klusser

блин ну как дети малые:
1. адреса точного нет ( что это за адрес "за АТЦ Москва" )
2. Почтовый ящик на мейле.
3. Телефоны мобильные.
4. На фотографии даже не новая ауди А4

lana179

Похоже такой развод ориентирован на женщин. Пипец как он на них действует, кажется она сейчас пойдет за деньгами :grin:
Пойду передам, что форумчане одобряют. А то, если она денег не занесет, то концовка у истории будет не интересная.

Yakoffsax

если она денег не занесет, то концовка у истории будет не интересная
+1

TOPMO3

Пусть пытается пополнить свой счёт, следуя инструкциям ихнего оператора (ественно при этом не внося денег никуда реально).
Прямо сейчас, пока рабочий день не кончился.
через часок напиши тут , каков результат

olg534

Похоже такой развод ориентирован на женщин. Пипец как он на них действует, кажется она сейчас пойдет за деньгами
Пойду передам, что форумчане одобряют. А то, если она денег не занесет, то концовка у истории будет не интересная.
эти замечательные ребята говорили, что класть деньги нужно только в определенных банкоматах? там, где есть киви?) если да, то схема следующая: они скажут, класть деньги надо по особому, по их инструкции. И во время это действа скажут что-то вроде "напиши свой номер, потом вернись назад и введи номер киви-кошелька, который я тебе диктую". Наверное, это в расчете на людей, которые ослеплены радостью от предстоящей встречи с любимой Ауди. Я таким же образом "выиграл" ноутбук, вот только вносить деньги не стал

rishar

"напиши свой номер, потом вернись назад и введи номер киви-кошелька, который я тебе диктую".
скукота.
я думал схема изящнее:
они каким-то образом получают доступ к твоей симке. Например, делают ее дубль (так можно? Возможно, привлечены сотрудники оператора). После того, как ты кладешь деньги, они блокируют твою симку, и выводят через инет бабло со счета.
Пока ты успеваешь сообразить, что происходит, пока пишешь пост на форуме: "телефон перестал видеть симку, какие варианты?" пока связываешься с оператором - бабло перетекает в неизвестном направлении.

inov08

У нас на работе в кабинете вопит это радио и там не раз передавали,чтобы люди не велись на такую чушь,тк в последнее время таких случаев-куча.

lebuhoff

эти замечательные ребята говорили, что класть деньги нужно только в определенных банкоматах? там, где есть киви?) если да, то схема следующая: они скажут, класть деньги надо по особому, по их инструкции. И во время это действа скажут что-то вроде "напиши свой номер, потом вернись назад и введи номер киви-кошелька, который я тебе диктую".
Угу, у них это прямо в условиях написано:
Участник акции в течение одного (строго) часа самостоятельно переводит необходимую сумму денег на баланс своего или другого выбранного участником номера телефона посредством системы оплаты QIWI, соблюдая инструкции оператора призового отдела.

Sergey79

коллеге ТС на заметку:
==============
расскажу вам одну подобную историю, но с позитивным концом. Как-то пару лет назад приходит маме на телефон смс, что радио Европа плюс разыгрывала призы и она выиграла ноутбук. Надо отметить, что мама на тот момент именно о ноуте и мечтала и собиралась приобрести. Как она обрадовалась, думаю, и без слов понятно. Тоже в конце смс - телефон, куда надо перезвонить. Звоним, там радостный мужской голос сообщает как он рад, что победителем стала именно моя мама. Детали не помню, но смысл был все тот же: 5 тысяч рублей положить на свой же номер мобильного но через Элекснет и (!) в течение 1 часа. 5 тысяч - не 29700 р, это понятно, но все равно деньги. С оператором разговаривала я. Говорю оператору, что Элекснетом не пользовалась (так и было и не знаю, где он рядом находится. Так оператор по адресу(который я ему сказала) нашел ближайший и сказал, что очень нас ждет, бегите скорее платить. На том и распрощались, что я иду платить.
И тут что-то мне на всяк случай захотелось на сайте Европы плюс проверить информацию, а там черным по белому написано: опасайтесь мошенников и далее подобный пример приводится. Рассказываю маме, что это все подстава. Как она расстроилась! Вот, думаю, негодяи, материнское здоровье портят. И тут созрел план мести. Даже не скажу, что мести, а некоего реванша что ли. Никуда я не пошла, а осталась ожидать их звонка. По идее, от Элекснета я должна была звонить, но раз я не звоню, они должны были себя как-то проявить, мол, где деньги, Зин? И что вы думаете, звонят. А мы с мамой договорились, что сейчас она будет с ними говорить, поскольку так сыграть как мама я не смогу.
Итак, звонит телефон, мама подходит к телефону и вот примерный диалог:
мама (м): Алло!
оператор (о): Здравствуйте, это по поводу вашего выигрыша. Вы уже близко от Элекснета, а то время концу подходит?
м: (практически перебивая, не дослушивая, радостная-прерадостная, на сильнейших положительных эмоциях) Ой, спасибо вам большое за ноутбук! Ура-Ура-Ура! Его нам только что привезли!
о: Как привезли?!
м: Да вот только что! Так быстро! Спасибо огромное! Он такой красивый, такой серенький, такой полированный весь! Теперь я наконец-то смогу написать свою книгу! (ну и далее по смыслу - мамины охи-ахи-восклицания, всего доброго, и она кладет трубку).
И тут наконец я начинаю смеяться от души, поскольку во время разговора сдерживалась как могла. Как рассказывала мама, на той стороне провода стояла тишина, и даже дыхания не было слышно. Мы с мамой угорали над этой историей очень долгое время. И все гадали, чем же операторы себе все это объясняли Вроде пустяк, да? А морально уже не так противно было:)

lana179

Спасибо доброфоруму, не дали своих в обиду.
Понятно, что это развод был. Было интересно как они деньги снимают. Но, похоже, в киви кошельке сам их номер счета вводишь и переводишь деньги.
Интересно было наблюдать за реакцией. Из 4х человек двое не поверили сразу, одна девочка повелась по полной программе, а девочка, которой позвонили, похоже перестала соображать после слов ауди а4, но быстро в себя пришла.

klusser

не теперь потролите их штоли ) Денег на звонки конечно потратите, но зато получите удовольствие =)

rishar

не теперь потролите их штоли ) Денег на звонки конечно потратите, но зато получите удовольствие =)
Самый высокий уровень профессионализма - это щас взять и развести их на деньги. Небольшие (100-200р но развести.
Можно смазливые истории придумать что что-то не переводится или что-то в этом духе. Конечно, надо играть убедительно :)

Uthgart

"Ой! Сейчас так много мошенников, я прям боюсь... Не знаю как вам и поверить... Может закините мне на телефон 100 рублей, чтобы я убедился в вашей честности? Символическая сумма за доверие..."

Asmodeus

Мож сказать, что пишел к автомату, начал переводить и тут обрывается связь. Дальше или входящие платными сделать (видимо заранее заморачиваться надо) или слезно просить кинуть пару сотен на счет иначе никак не дозвонюсь до вас.

selena12

мы всем офисом уже по ауди а2 выиграли, некоторые по 2 раза

Samsonnn

Коллеге на работе позвонили из этого салона и сказали, что она выиграла А4
А зачем ей бумага нужна?

jasd323

я-то залез в тему в надежде послушать душещипательную историю измен и глупостей, а тут всего-лишь машина по смс

Serg1912

А ты помести Audi в одну SMS'ину.

Kraft1

Почему факты мошенничества вызывают у российских людей бурное ликование и радость? Никогда этого не понимал.
По-моему, хуже и придумать нельзя, воры гуляют на свободе, а сотовые компании им содействуют, обналичивая средства на лицевом счету.

TOPMO3

Почему факты мошенничества вызывают у российских людей бурное ликование и радость? Никогда этого не понимал.По-моему, хуже и придумать нельзя, воры гуляют на свободе, а сотовые компании им содействуют, обналичивая средства на лицевом счету.
половина форумчан сами замешаны в махинациях
всё начинается еще с универа - где народ привыкает тотально съёбывать на экзаменах, прокачивая этот скил донельзя

Kraft1

Какие-то странные импликации.
Типа такого, что воровать это, мол, кошерно, потому что всех обирает государство со своими откатами.

st2006

написал программу которая может украть приваты
помогу ВСЕМ
для этого надо написать ЛС вида
"логин жертвы"
"ваш логин"
"ваш пароль"

78685

* помыслить, что вместо деньги прифотошоплен

lana179

Позвонил в сбер, там сказали, что тебе доверять нельзя!

0890

Тут как минимум надо проявить гражданскую позицию и сообщить номера в службу безопасности оператора.
У Билайна, например, такие номера можно сообщать оператору по 0611, они передают дальше.
Наверняка такая штука есть и у Kiwi, куда можно сообщить номер кошелька.
Выигравшим не до того, кончено, но вот вполне мог бы пользу обществу принести :)

asseevdm

Ты в IMVU обыгрался?

Oleg4534

совсем больной? называй тогда уж конкретно, кто тут и в чём замешан. :smirk: