Телефонное мошенничество

forester_200

Вроде, был специальный тред на эту тему, но сейчас не нашёл. Прошу прощения, если засоряю Коммон...
Пришла смс примерно такого содержания: "Мама, у меня большие неприятности, срочно нужны 10 тыс.р. Сможешь дать? Жду смс-ку"
Отвечать, разумеется не стал.
Может ли это быть разводкой? Если да, то какой дальнейший механизм вытягивания денег? У самого фантазии не хватило :)

marinap69

Вроде, был специальный тред на эту тему
Какой тебе специальный тред нужен? "current: я лох\меня хотят развести"?

geva

>Если да, то какой дальнейший механизм вытягивания денег
Вариант 1. За смску снимут 200 рублей
Вариант 2. Если проявишь себя, ответишь, то в следующих смсках предложат отдать пакет денег водителю такси, который через пять минут подъедет к дому

Valeryk

смска отправляется на платныйф номер. и стебя снимают 10 баксов. мошенникам много не надо.

forester_200

Понятно.
А если из инета на такой номер отправить смс, тоже сдерут?

Valeryk

как сдерут. нет конечно. скорее всего ты просто тупо не сможешь отправить.

post2225441

А если из инета на такой номер отправить смс, тоже сдерут?
конечно сдерут! с интернет-аккаунта :о

CLERiC_77rus

скажи номер.
если федеральный, то афаик платным быть не может.

forester_200

Смс-ку уже удалил.

vrej89

Почти на ту же тему: вконтакте новую разводку придумали, подруга попалась. Ей написали с аккаунта друга с просьбой очень срочно прислать в смс номер другого друга - реального человека, который значится в том же контакте у них в "общих друзьях". Не подумав, отправила. Сняли всё ,что было на счету, до десятых долей.
Будьте бдительны, граждане.

amdmitriev75

А тебя не смутило то, что ты мужского пола, а тебя назвали мамой?

Max778

Всегда интересовало, как это осуществляется. Что за номера такие, при написании смс на которые снимается куча денег?

rbee1983

Ну как-как, идешь к оператору и просишь у него выделить тебе такой номер, договор на юрлицо заключается на оказание каких-нибудь услуг.

geva

Причем оператор берет себе 50%

Jusun

Мне вот интересно, может у кого из операторов есть возможность физически выключить себе возможность звонить/посылать смс на платные номера?
А вообще было бы очень хорошо, если бы перед звонком на каждый новый номер каким-либо образом сообщалось о стоимости этого звонка, для подтверждения.

Logon

на платные номера?
бывают и полезные сервисы...
Правда, количество их по сравнению с разводиловом минимально

stel_s

По-моему, у Меги на тарифе Смешарики отключена эта возможность. Хотя могу и наврать :)

geva

На смешариках вообще чуть ли не на два номера можно звонить всего

Jusun

По-моему, у Меги на тарифе Смешарики отключена эта возможность. Хотя могу и наврать
На смешариках вообще чуть ли не на два номера можно звонить всего
Отличный тариф! Такой-то мне и нужен!

stel_s

Ты чо!
Там два полностью халявных номера :)
А на остальные можно звонить

stel_s

Обманул, не у Меги, а у МТС что-то подобное:
Тариф Классный "Доступ к сервисам «для взрослых» для ребенка закрыт". Только нужно позвонить в их поддержку и понять, что имеется в виду

forester_200

А тебя не смутило то, что ты мужского пола, а тебя назвали мамой?
Нет. Ведь человек просто мог ошибиться (или сделал вид, что ошибся) номером.

Nastiona

наврал

wsda32

Ведь человек просто мог ошибиться (или сделал вид, что ошибся) номером.

ті святой!

asgrig

ті
достал уже

ninash

позавчера пришла смска с общим смыслом "ваш номер будет заблокирован, за подробностями по тел ...... (бесплатный)"

lordkay

Сняли всё ,что было на счету, до десятых долей.
а много было? просто обычно есть ограничения на сумму, которую можно снять смской

vrej89

Мы были за границей, там была местная симка. В пересчете на рубли - около 250.

lordkay

Мы были за границей, там была местная симка. В пересчете на рубли - около 250.
у российских операторов ограничение примерно в 300р с одной смс, в мире тоже обычно ограничения в 10$
так что все не так страшно, как можно подумать после прочтения этого:
Сняли всё ,что было на счету, до десятых долей.

Asmodeus

Подиграй, назначь встречу в жулебино. Можно еще в милицию обратиться.

forester_200

Вчера аналогичная смс-ка пришла. Просили кинуть, не звоня, 1500 руб. на номер, с которого было отправлено сообщение. Опять смс-ка пришла типа маме.
Позвонил в службу поддержки БиЛайн (0611 00*0 рассказал всё оператору. Поблагодарили, сказали, что вся информация будет передана в отдел безопасности.
Насколько эффективны такие меры, разумеется, неясно. Но я призываю всех проявлять в таких случаях свою гражданскую позицию. Авось, какое-нибудь жульническое гнёздышко да прикроем :)

vvasilevskiy

Мне вчера с номера 8-9512-659-875 пришло ссообщение:
"Ув абонент, ваш номер блокируется! инфо 8-9512-659-875"
Щас по приколу позвонил с рабочего, мне представились как Билайн служба техподдержки.
Я представился сотрудником УБОП и попросил перевести мне на номер произвольный (свою мобилу на всякий случай не стал называть) пару тысяч рублей. Там сначала внимательно прислушались, потом стали как и ожидалось по фене разговаривать.
Все кто хочет можете позвонить поглумиться, пусть эти пидорасы чувствуют, что "работать" не так просто

vvasilevskiy

Позвонил в Билайн, сдал номер, обещали передать в службу безопасности

dmitry131

Позвонил в Билайн
951 - это Теле2 по-моему ;)

popov-xxx25

Я представился сотрудником УБОП
УБОП-ов щас нет (уже год как вышел указ о расформировании ты прокололся. :D Вместо них УБЭП-ы, уголовный розыск и отделы-"Э".

Alexander492

Привет любименький мой человечек!Я сейчас на вокзале. Мне прохожий дал телефон написать тебе смс у меня на счету минус немогу позвонить.мой билайн +79051823244 положи мне немножко для звонка к тебе я верну.Я тебя люблю.Я жду на вокзале.Прости меня за прошлое
Если кто еще будет звонить в СБ Билайна, передайте плз номер и из этой душещипательной смски. Номер прохожего +79026703182.

natali23

Эх,ни одного бывшего с Билайном,как назло :grin:

geva

Круто, текст не то что без конкретного имени, даже без привязки к полу составлен

lilith000007

Мне вот интересно, может у кого из операторов есть возможность физически выключить себе возможность звонить/посылать смс на платные номера?

У МТС был тариф(Классный вроде название где смски на короткие номера запрещены + инет не доступен

lilith000007

Мне по аське с аккаунта жены недавно пришло:
Привет,прикинь! Сегодня мама в магазине мне купила пополнение счета телефона,на обратной стороне был какой то бонус,написано отправьте sms на номер 7122 с текстом 78366556 и Вам зачислится бонус в размере 199 рублей,мне пришло,маме на другой номер пришло,всем рассказываю чтоб пополняли быстро пока операторы не закрыли это Попробуй !

geva

самое интересное, что у операторов действительно есть хорошие штуки, например, поставить на сайте галочку я люблю ЦСКА "я буду пользоваться МТС весь следующий год" и тебе будет скидка 15% на все звонки. Но об этом они не кричат по телеку и в аську не рассылают :(

Nitochka

Да ладно, в любом офисе промобумажки лежат и реклама по ТВ присутствует.

Mish-74

интересно как законодательно получает бабло с 7122 владелец счета, есть ведь ФИО владельца банковского счета номера 7122, есть заявления с рассказами о рассылках с махинациями. Или как работает тот же сайт с продажами mp3 посредством смс на короткие номера - все ведь в большинстве своем нелегально. Хорошо если платиться с них хотя бы налог на прибыль (ну или 6% для УСНО).

natali23

Судя по всему,владельцами части этих номеров являются не всегда псевдохакеры и псевдоразводчики,а сами операторы СС.
Аналогично,как один раз отсылаешь ПСЕВДОЕДИНОРАЗОВЫЙ запрос на ****,а потом тебе почему-то КАЖДЫЙ ДЕНЬ приходят сообщения с заявленной информацией и,что естественно,каждый раз снимаются денюжки,коих нагорает приличная сумма.Отключиться от СМС невозможно,т.к. телефон,указанный мелким шрифтом,либо не отвечает,либо занят;а при попытке связаться со своим оператором получаешь ответ,что это не их юрисдикция.Впрочем,при знании определённых механизмов и доступе к информации выясняется,что **** зарегистрирован,допустим,на дочь замначальника одного из отделов.

geva

>ФИО владельца банковского счета номера 7122,
паспорт бомжа
>есть заявления с рассказами о рассылках с махинациями
нет этих заявлений, на эти смс ведутся только 1 из 1000, и ещё 1 из тысячи собирается куда-то что-то сообщить, причем пишет обычно на форум, а не оператору или в милицию.
Оператор сам не будет модерировать эти короткие смс-номера, ему это ни к чему.

SvetochR

мне тоже такая в субботу смска приходила

dmitry131

а не оператору
Моя знакомая попалась на подобное (вирусоподобная прора с предложением отправить СМС туда-то) - позвонили в МТС. Там сказали, что их это не волнует, типа спрашивайте ООО "Вы идиот" (оператора услуги).
В офисе написали заявление - посмотрим что будет...
PS В любом случае, очень приличная часть денег за короткие номера идёт самому оператору (знаю, т.к. мы сами пользовались коротким номером для оплаты доступа к нашему сайту)... так что оператору этот развод выгоден... :(

lebuhoff

позвонили в МТС. Там сказали, что их это не волнует, типа спрашивайте ООО "Вы идиот" (оператора услуги).
Позиция МТС, похоже, не изменилась :grin:
Когда они раскручивали и внедряли I-Mode, провалившийся в последствии, то на презентации как особую "фичу" отмечали, что клиенту, подписавшимуся раз на услугу, по-умолчанию эта подписка будет автоматически продлеваться (а что бы отключить услугу надо было как-то хитро изменить настройки на сервере МТС через свой телефон). А МТС с этого имел денежку, т.к. предоставление своего шлюза тоже было небесплатным.
Некоторые представители фирм, правда, возмутились, мол дескать затаскают их потом пользователи по судам (вина же лежит на фирмах, а не на МТС - просто предоставившему свои услуги связи).

serguei

пришла смс с номера 2000
"скидки и распродажи! подпишись на бесплатную рассылку прямо сейчас - отправь смс на бесплатный номер 2000"

stm8886373

У друга какой-то тариф "Детский" там нельзя смс на платные номера (короткие) отправлять

roof_loger

разводка пришла по аське
Напоминаем что сегодня 21.09.2009 Ваш номер будет окончательно удалён с сервера и с базы данных за совершение СПАМ рассылок. Все номера должны пройти проверку на принадлежность человеку. Для этого необходимо отправить бесплатное смс сообщение с текстом 502c5p на короткий номер 6008.
чего стоит фраза "удален с базы данных")

можно ли узнать заранее, сколько снимут за смс?
реально заебали. думаю, может подать заявление о мошенничестве? это пока еще бесплатно)
а пока вроде как нет состава преступления. или есть?

Hisstar

скоро появится спам:
----------
беспокоит прокуратура, мы вычисляем спам рассылки, если Вам приходили такие предложения, пожалуйста, добавьте себя в нашу базу данных, отправив смс на номер 0911