Современные способы мошенничества
Вот из-за таких уродов фиг телефон попросишь позвонить, вот был у меня случай, на мобиле зарядка села, с таким трудом допросился позвонить очень надо было.

Посему набирайте сами, если уж даёте.

Вдруг какой-то парень подошёл и предложил позвонить сам.
Подходит к вам симпатичный парень(девушка). Просит позвонить. Не настаивает если откажете. Берет трубуПо телеку после такого рассказа обычно идет комментарий: " нападавший попытался скрыться, но был задержан..
и ей надо позвонить домой. Ну, думаю, на развод не похоже

Дал ей трубу, она набрала городской, и начала выяснять, на какой же автобус
ея надо было сесть, куда ехать и т.п. Прерывать ее было как-то неловко.
Так вот она наговорила минут 15

А зачем просить чужую мобилу, если можно купить карточку и поговорить с автомата?

В общем через час какой-то немного бухой чувак дал позвонить, я думаю он в результате остался доволен, хоть он и отказывался от денег.
на Казанском вокзале регулярно продают подарочные наборы карандашей. Мне один раз предложили за 50р. И это очень подозрительно
китайские, забракованные из-за высокого содержания формальдегида?
вроде как таксофонные карты щас только на почте стали продавать.
На почте и в оранжевых киосках(в которых талончики на проезд продают).
Я давал, но с условием звонить со своей сим-карты
Такой случай произошел с 3мя знакомыми женщинами... правда они не поехали, разобравшись в кидалове раньше, но валокордину всем пришлось попить. (Из милицейских источников(друг в ментовке): таким способом у населения выужено около 70000$ у нас в городе(подмосковье
)

Прикольно было когда у мя дружбан только здал на права, мы с ним это дело отметили ну и он спать пошел домой. С утра звонок у него дома, мать берет трубу, а там голос сына вещает о том что только что человека сбил и денег просит . Мать в ступоре заходит в комнату сына, а там ее похмельное чадо спит себе спакойно.
Еду домой, на курском волзале иду к поездам. На встречу наряд милиции - дескать багажный контроль. Давайте взвесим ваши сумки. Отводят к каким-то стоящим вдалеке весам, смотрят, а у вас оказывается превес по максимально допустимым нормам (как в самолете). И за перевес надо платить. Получается не кисло, но приемлемо - рублей 150-300 всего. И главное - все весьма правдоподобно, даже печать какую-то на билет лепят. Со мной тоже проделали (я аж испугался но потом выяснилось, что денег у меня нет совсем

У меня было:+1.
Еду домой, на курском волзале иду к поездам. На встречу наряд милиции - дескать багажный контроль. Давайте взвесим ваши сумки. Отводят к каким-то стоящим вдалеке весам, смотрят, а у вас оказывается превес по максимально допустимым нормам (как в самолете). И за перевес надо платить. Получается не кисло, но приемлемо - рублей 150-300 всего. И главное - все весьма правдоподобно, даже печать какую-то на билет лепят. Со мной тоже проделали (я аж испугался но потом выяснилось, что денег у меня нет совсем а печать уже влепили... какая жалость... Ну иди, хрен с тобой
Курский вокзал, 10 минут до отхода поезда.
Иду себе...уже было выхожу на платформу...тормозят 2-ое ребят в форме.
(А у меня багаж-2 сумки больших, рюкзак + гитара. Тяжеловато, но все несу один.)
Видят, что вещей у меня много-говорят-билет ваш покажите-показываю.
Говорят-штампа о проверке багажа нет.
Идите туда-то и туда-то...
Понятное дело связываться с ними и поезд пропускать неохота-пришлось заплатить.

И за перевес надо платитьА вообще я потом узнавал-70 кг. имеешь право провозить.
Так что если багаж ты несешь сам-то будь уверен, ты не перевешиваешь.

Другое кидалово было там же на курском.
Подходит дядя-говорит-я такой-то-такой-то-показывает мельком бейджик-спрашивает-"Кулинарные секреты по ОРТ-смотрел?-Вот я оттуда" (Передача как-то подругому называется-но я уже не помню.) Вы выиграли...
(Ну, я уже понял, что кидалово, собираюсь отвалить...)
...сует мне в руки какие-то коробки, говорит, к стати, улыбнитесь, вас снимает скрытая камера-показывает куда-то там...И давай мне впаривать какие-то фирменные сковородки, миксер, и т.д...потом достает какую-то бумажку...и говорит...надо оплатить какой-то там налог...типа вещи стоят 200$ а надо 1000 оплатить...
Посылаю его нахер и ухожу.
Обошлось без последствий.
По доброй воле. играли в очко. по 10 рублей ради интереса

Вывод-лица кавказской национальности-отличные шулера и актеры.
В карты с ними лучше не играть. Все 4-ро случайных компаньонов сразу встали, забрали деньги и ушли. Тот попытался встать-нож ему приставили и говорят-"проиграл-сиди тихо теперь." Сумма-где-то баксов 300.
Еще-обменники в поездах-чувак менял деньги и не досчитался $100.
Тот как-то хитро его заболтал, что жертва заметила недосдачу только после того как грабитель спокойненько себе ушёл.
А вообще я потом узнавал-70 кг. имеешь право провозить.Это сильно устаревшая информация.
Так что если багаж ты несешь сам-то будь уверен, ты не перевешиваешь.
В поездах РЖД бесплатно можно с собой провозить до 36 (тридцати шести, БЛИН) килограмм.
За отдельную плату - до 50 (до пятидесяти блин! т.е. всего 14 свыше (четырнадцать).
Если багажа больше 50кг - надо покупать ещё 1 билет. И ехать на 2х местах.
Другое кидалово было там же на курском.Со мной было то же самое - один в один. Только это было на ВДНХ
Подходит дядя-говорит-я такой-то-такой-то-показывает мельком бейджик-спрашивает-"Кулинарные секреты по ОРТ-смотрел?-Вот я оттуда" (Передача как-то подругому называется-но я уже не помню.) Вы выиграли...
(Ну, я уже понял, что кидалово, собираюсь отвалить...)
...сует мне в руки какие-то коробки, говорит, к стати, улыбнитесь, вас снимает скрытая камера-показывает куда-то там...И давай мне впаривать какие-то фирменные сковородки, миксер, и т.д...потом достает какую-то бумажку...и говорит...надо оплатить какой-то там налог...типа вещи стоят 200$ а надо 1000 оплатить...
Посылаю его нахер и ухожу.
Обошлось без последствий.
Та же схема --только Казанский вокзал.
Надо еще платить за негабаритные предметы. Это тоже засада, все верно, но, когда узнаешь об этом за десять минут до отхода поезда...
ну впарят вам сковородок на 600р, возьмут 1000 ещё и кучу положительных эмоций получите.
...И за перевес надо платить...
А при чем здесь милиция?
Этот способ налюбилова распространен повсеместно. Таким образом обобрали мою бабушку и пытались меня
вот миксер может не работать, согласен.
зато сколько счастья, сколько тем для обсуждения, тем более, если человек не из Москвы, приехал и сразу в телевизор попал.
не в деньгах счастье.

да, это на всех точках где много приезжих имеет место быть: на ВДНХ просто десятки отморозков с черными мешками набитыми г..ном

Киевский-странный вокзал (в хорошем смысле слова). За несколько лет, что я бываю на киевском действительно не встречал мешочников "с телевидения". Разве что гривны на рубли и обратно мужички предлагалди обменять.

А вообще, удивительно, какие здесь творческие подходы у мошенников. У нас в городе все гораздо банальней. Подходят двое в кэпках:
-Курить есть?
-Нет.
-П%*ишь!
ЖБАУ! Забирают деньги, телефон, уходят

работают мужчины и женщины - преставители бывших союзных республик(Украина, Молдавия). толпой по 5-10 человек на довольно небольшом, но людном пятачке около остановки 34 троллейбуса. в некотором отделении стоит "крыша" - 2-3 быка. если посылать - не подходят, а вот если звать милицию - могут навалять(
а цыган что-то я давно не видел...
Мне один раз парниша пытался продать какой-то супер-чайник - за%бись посудина, разве что на фортепиано не играет. Начальная стоимость была 1000 руб., потом 600, 500, 300... И потом: "Девушка, ну хоть 20 рублей бедному студенту дадите?".
я раньше думала, что родители прибывают в стрессовом состоянии, поэтому пофиг каким голосом говорить, подумают , что сын....
но знакомый, родителям которого так позвонили, сказал, что прям натурально..
Знаю еще один аналогичный случай, тоже говорят, что голос похож один в один.
может знакомые враги?

да это пох - достаточно спросить чо-неть типа девичьей фамилии матери, или отчества бабушки, если сын не в сговоре с ними - должно наверняка хватить, чтобы попалить их
Один раз, после того, как они мне сунули якобы бесплатный утюг, я попросил их документы показать, они сразу смылись.
Во-второй раз я с тетей был и когда она услышала про налог, то тоже их послала куда подальше
мне чёто парили тоже на курском, я правда сразу сказал, что у меня времени на всё это нет
нужно еще додуматься это спросить (а ведь казалось бы, чего проще потому что для пожилого человека услышать, что сын попал в аварию - очень большой стресс, и многие перестают адекватно оценивать ситуацию.
В газете один раз написать про это и дело с концом. "Опасайтесь мошенников, подделывающих голоса".
Asia78
Знающие люди, давайте делится опытом (в том числе и горьким1). Вот недавно смотрел по ящику - Подходит к вам симпатичный парень(девушка). Просит позвонить. Не настаивает если откажете. Берет трубу, набирает номер, говорит 10-20 сек, возвращает мобилу и удаляется. Где вас на..!"@5%&^..ли? А проверяете баланс, там минус много рублей. Как это делается? Оказывается в настоящее время абсолютно законно можно регистрировать комерческий номер, и стоимость звонков\смс и тп устанавливать самостоятельно (как во всяких ток-шоу стоимость минуты 10$..смс 2$ и т.п). Девушка звонит на телефон и некоторое время честно переводит деньги с вашего телефона на свой номер. Я был в шоке.