Развели при ремонте телефона
Стоят раза в два дороже нонейма, заряд держат на уровне или лучше оригинала, живут долго, крайние сроки начала эксплуатации указаны.
Я не особо верю в существование немецкой конторы craftmann, но все их аккумуляторы (брал такие ещё для nokia 6233) радовали.
Китайцы за 10 долларов продают. Понятно, что почти наверняка туфта. Но 3000 тоже как-то перебор, проще уже, наверное, новый телефон купить.
У них там аккумулятор 3000 стоит. По-моему, всё-таки дороговато.
Но 3000 тоже как-то перебор, проще уже, наверное, новый телефон купить.
крайне разумная идея
изначальной ошибкой было купить телефон леново, чем вообще надо для этого думать? Очевидно что купив что то редкое и невменяемое в случае проблем остается тока страдать и листать.
ну вот на том же сайте аккумы для самсунгов по полторашке
http://www.craftmann.ru/accumulators/samsung_gt-i9295_galaxy...
потом замена стекла - на авито я за 5 минут нашел чувака который при тебе стекло на s4 за час поменяет за 2000 руб.
Ты постеснялся написать сколько просили с тебя изначально и сколько взяли в итоге, но думаю и первая цена была больше.
первый раз прислали фиговый, второй чуть дороже взяла уже был норм
в целом лотерея на мой взгляд
Есть ещё идея (чисто для души) выцепить их курьера и постараться набить ему морду, но это как-то не очень конструктивно

курьер то тебе что сделал?
Очевидно что купив что то редкое и невменяемоеленово редкая? p780 редкая?
Да, телефоны леново редкие. Очень.
http://vc.ru/n/chinaphone-russia-early2016
10% рынка - это немало. А модель p780, в свою очередь, была очень популярной. И акк на неё стоит дороже, чем на указанный самсунг по причине большей ёмкости.
Ты не объективен и вообще не прав. 10% рынка - это немало. А модель p780, в свою очередь, была очень популярной. И акк на неё стоит дороже, чем на указанный самсунг по причине большей ёмкости.
а нельзя было его вынуть и оставить себе перед тем как сдавать?
если д то ты лох что не сделал так
Так-то можно было бы вынуть, конечно. Но даже мысли не было, что ремонтники могут спиздить аккумулятор. К тому же, он тоже уже не первой свежести был (хотя и намного лучше того говна, которое у меня оказалось сейчас).
да, у них скорее всего, нет курьера, который забрал бы телефон, такого сервиса пока нет. но зато аккумуляторы не подменяют и делают все качественно
и как раз сейчас мне нужно поменять аккумулятор. нашел за 950, похож на нормальный, а там хз.
надеюсь, это не батарейка из-под пахана)
я так понял Гришин пост, что телефоны леново редкие, а не то, что леново называет телефонами
я так понял Гришин пост, что телефоны леново редкие, а не то, что леново называет телефонамия твой пост вообще не понял, если честно
За 950 этот аккум нормальным быть не может.
изначальной ошибкой было купить телефон леновоДва года телефон работал, и я был вполне доволен покупкой. Никаких претензий к аппарату не было. Самсунг заметно дороже, и у него нет моделей с большой ёмкостью аккумулятора.
Не думал, что на Авито есть и сервисы по ремонту. Учту на будущее.

Тебе кроилово уже вышло боком. Судя по всему на гораздо большую сумму чем 2 года назад была разница в цене между самсунгом и леново.
Он не особо любит браться за замену стекол, тока дисплейный модуль целиком готов менять.
курьер то тебе что сделал?Он, похоже, был в курсе, но не предупредил.
Так-то, конечно, бить морду курьеру - глупая идея.
Но очень хочется хоть кому-то набить морду

Про курьеров ещё идея: может, им звонить с разных номеров и вызывать курьеров в какие-нибудь ебеня? Пусть себе бегают, фирма издержки несет. Если много народу так начнет делать, то они не смогут нормально работать.
я твой пост вообще не понял, если честнону я расшифрую
если что, это не мое мнение, это то, как я понял тот пост:
леново очень редко выпускает нормальные телефоны
то, что обычно выпускает леново, нормальным телефоном не является
нашел за 950, похож на настоящий, а там хз.Поделись ссылкой, плиз!
Немного не по теме, но где сейчас аккумуляторы для iPhone(5s, 6) можно взять?
Судя по всему на гораздо большую сумму чем 2 года назад была разница в цене между самсунгом и леново.Нет, не на большую сумму.
К тому же, как я сказал, у самсунга вообще нет моделей с большим аккумулятором. Выпустит - рассмотрю этот вариант.
Слаер, твоя тяга окунуть каждого лишний раз в его собственные жизненные ошибки просто пугает. Ты вроде в бытовых вещах демонстрируешь взвешенный подход, но мне не понятна твоя тяга к насильственному насаждению собственного мнения. Это какая-то суперкомпенсация или особенности онлайн-общения?

рейтинг продавца хороший, по тестам емкость отличается незначительно
http://www.tehnocentr.ru/item/lenovo-bl211-ideaphone-p780_63...
а зачем он нужен если зарядка есть дома, на работе и в машине? А в тех редких случаях когда ты долго "в полях" - можно павербанк с собой взять. Или вот эту приблуду пользовать http://www.mobilefun.co.uk/official-samsung-galaxy-s7-wirele...Может он и нужен для того, чтобы зарядка была только в одном месте?
и что ты будешь делать если забыл ночью зарядить?
обложиться зарядками со всех сторон, заряжать каждый день? ну нах. лучше нормальный телефон просто взять. я со своим и в поля на неделю ходил. аккумулятор внешний брал на всякий - не пригодился.
а зачем он нужен если зарядка есть дома, на работе и в машине?

и ты еще что-то про айфоны будешь пиздеть
сам терпила тот еще
и что ты будешь делать если забыл ночью зарядить?Буду наслаждаться жизнью, отсутствием звонков и пением птиц на улице

ты им звонил по поводу своего аккумулятора? или сразу на форум нафигачил?
также обвинять в чём-то яндекс — это как-то совсем глупо, яндекс тут при чём?
потом замена стекла - на авито я за 5 минут нашел чувака который при тебе стекло на s4 за час поменяет за 2000 руб.я вот тоже хочу саксесс-стори поделиться - на этих выходных менял тачскрин на планшете самсунг galaxy tab 2. Так же на youdo за 15 минут нашел чувака, он приехал, поменял, за все вместе включая новое стекло взял 2500.
Из всего этого следует, что все эти ремонтные фирмы уходят в прошлое, а сервисы по поиску исполнителей с прозрачными отзывами типа юду или авиты рулят.
и большой аккумлятор там нелсильно помогает, при активном использовании заряжать все равно надо каждый день
"в полях" неделю выдержит любой телефон если им пользоваться(отключить передачу данных, жпс и.т.п.) как Нокией 3310
и ты еще что-то про айфоны будешь пиздеть
сам терпила тот еще
о, вот и пиздабол на лабутенах подтянулся
зарядка в машине нужна в любом случае если телефон использовать как навигатор
На работе - на всякий случай, если забыл зарядить. Так-то заряда на день обычно хватает.
Так и написал бы суммы, сколько просили сначала, сколько взяли в итоге.
Тред не осилил, но однажды тоже звонил в подобный сервис, меня оператор прямо начал убеждать, что мне надо дождаться курьера, который заберет мой телефон, что он прямо уже выходит, и будет у меня очень скоро. Меня насторожила такая навязчивость, к тому же я слабо представлял, как это я буду отдавать свой недешевый телефон хрен пойми кому. Оператор был настолько настойчив, что я даже не смог культурно завершить разговор, пришлось тупо нажимать отбой посередине разговора. Думаю, это была подобная контора. Починил в 27 минут сервисе, хоть это была и менее удобно, зато у них сервис и правда хороший.
Про курьеров ещё идея: может, им звонить с разных номеров и вызывать курьеров в какие-нибудь ебеня? Пусть себе бегают, фирма издержки несет. Если много народу так начнет делать, то они не смогут нормально работать.Бля, мне чот СЗМ вдруг стало, несешь шаблонную хуету, достойную пабликов домохозяек ОК и ВК.
сколько просили сначала, сколько взяли в итоге.Сначала просили 3,5к, в итоге - 7,8к.
Я перед тем, как обратиться к ним, звонил ещё в несколько сервисов - везде говорили "от 5к".
Я бы, наверное, вообще бы просто забил на этот телефон и купил новый, но хотелось с него информацию слить.
В общем, я понял, никакими такими сервисами в будущем пользоваться не буду вообще.
Тут, кстати, фотик нужно ещё починить, попробую через Авито найти мастеров.
Бля, мне чот СЗМ вдруг стало, несешь шаблонную хуету, достойную пабликов домохозяек ОК и ВК.А чем плоха идея?
Вроде бы, служба доставки - самое уязвимое место у них, с очень большой асимметрией в затратах. Вызвать курьера - это пара минут времени и практически никаких затрат. Эти козлы понесут затраты рублей в 300-400. Думаю, достаточно просто сделать так, чтобы они понесли издержки больше, чем вред, причиненный мне. Если достаточно много людей будет так делать, то бизнес у них сильно пострадает. Может быть, даже совсем загнётся.
А данные ты на телефоне зачем хранишь?
Тут, похоже, Яндекс тоже в каком-то симбиозе с этими мошенниками, иначе странно, что он с таким приоритетом выдает ссылки на них, хотя это откровенный лохотрон.

обратитесь к руслану
нафиг яндексу это? деньги идут только от директа, а не от мест в выдаче.
ЗЫ
да, если ты вдруг сможешь придумать технологию как мошенников от не мошенников отличать по сайтам - кучу денег заработаешь
Пиздец. Т.е. стоимость нового аналогичного телефона по я.маркету отдал. И еще 3к на новый аккум надо.Не круто тыкать человека, который создал тред с таким названием, чтобы предупредить других.
А данные ты на телефоне зачем хранишь?
при активном раз в 5-7 дней примерно, при неактивном раз в 8-10. используется чуть больше года.
при активном использовании заряжать все равно надо каждый день
хватит пиздеть.
Ну так заканчивай. Хуле распизделся.
Не круто тыкать человека, который создал тред с таким названием, чтобы предупредить других.Ну так его не развели, он сам слошил. Как можно согласиться ремонтировать телефон за стоимость нового?
при активном раз в 5-7 дней примерно, при неактивном раз в 8-10Интересно, что подразумевается под активным использованием. Вот самсунга галакси 4 при активном использовании с новья хватало часов на 10 максимум. При средней активности часов на 15 до полной разрядки. При отключенных сетях на 2 суток.
Что за чудо аккумулятор в ленове?
Ну так его не развели, он сам слошил. Как можно согласиться ремонтировать телефон за стоимость нового?Ты разницу между "слошить" и "развели" понимаешь?
аккумулятор 3.8 В, 4 А*Ч
нексус5 работает у меня максимум часов 5 при таком режиме
нексус5 работает у меня максимум часов 5 при таком режимеУ него аккумулятор как у S4, при прям активном использовании S4 также за 4-5 часов в ноль сядет.
И это 2600, а 4000 сразу так вот 5-7 дней?
где сейчас аккумуляторы для iPhone(5s, 6) можно взять?А так же на 3, 4 и прочие.
на ямаркете чет про 1900 пишут.
на ямаркете чет про 1900 пишут.Потому что ты смотришь другой телефон.
ок, не заметил слова "mini".
Т.е. стоимость нового аналогичного телефона по я.маркету отдал.Не совсем. На маркете сейчас только версия с 4Гб флеша. Версия с 8Гб, как у меня, сейчас практически не продается, а остатки стоят чуть ли не вдвое дороже.
Но да, всякие средние китайские телефоны сейчас от 9-10к начинаются. Вот присматриваюсь.
нафиг яндексу это? деньги идут только от директа, а не от мест в выдаче.Убедил, зря я на Яндекс гнал

Просто мне казалось, что хотя бы топ выдачи по основным категориям в Яндексе должны вручную отслеживать. И наверняка должен быть механизм, позволяющий опускать в выдаче сайты, на которые есть много жалоб. Может быть, я и ошибаюсь.
И наверняка должен быть механизм, позволяющий опускать в выдаче сайты, на которые есть много жалоб. Может быть, я и ошибаюсь.зачем? от этого станут меньше пользоваться яндексом?
при активном использовании заряжать все равно надо каждый деньЕсли с телефона только звонить и почту проверять, то мне заряда хватало на 5-7 дней.
Если играть по пару часов в день, то на 2-3 дня.
зачем? от этого станут меньше пользоваться яндексом?Может быть, и станут. Люди всё-таки хотят, чтобы им полезные ссылки искали, а не мошенников.
энивей при аналогичном сценарии использования самсунг живет ну в 1,5 раза меньше
если ты телефоном практически не пользуешься то тем более неясно зачем такая большая батарея.
ну и 8гб памяти это конечно пиздец
да аапрентис пиздобол, не обращай внимания
яндекс сравнение s4 на порядок превосходит леново это во всем и стоил он тыщ на 5 дороже чем ленова эта
да большая батарея это интересно, но только на практике до недавнего времени ей были оснащены только какие то ужасные убожества типа хайскрин буст или P780 которая устарела еще до того как вышла.
щас вышел Самсунг с большой батарейкой на 3600, причем энергопотребление похоже неплохо оптимизировали - реально может на два дня хватить даже очень активного использования. (хотя неясно чего бы не зарядить ночью). Но есть нюанс
http://lenta.ru/news/2015/09/08/samsung/
. «Брак встречается всегда и всюду, но в среднем по рынку приемлемый уровень — менее 1 процента, а у Samsung по отдельным партиям уровень брака превышает 7 процентов», — рассказал Александр Малис.
Отмечалось, что проблемы с устройствами Samsung в основном возникали из-за ошибок в программном обеспечении. В сервис-центрах «Евросети» их исправляют, но преимущественно за свои деньги, что и не устраивает ретейлера.
звучит довольно смешно
что там за брак в евросети исправляют?

щас вышел Самсунг с большой батарейкой на 3600, причем энергопотребление похоже неплохо оптимизировали - реально может на два дня хватить даже очень активного использования.На два дня хватает очень умеренного использования, при умеренно-активном - на один с запасом. Реально активное (включая часок игр/просмотра видео плюс часа полтора как навигатор) - на день с натягом. Что лучше других флагманов, но не фонтан. Хотя приятно, что повербанк и зарядка в машине за две недели не понадобились ни разу.
Вот про самсунг слаер-аппрувд статейка:Муртазин писал, что это вброс евросети времен ценовой войны с МТС, когда им нужен был повод отказаться от закупок самсунга.
http://lenta.ru/news/2015/09/08/samsung/
. «Брак встречается всегда и всюду, но в среднем по рынку приемлемый уровень — менее 1 процента, а у Samsung по отдельным партиям уровень брака превышает 7 процентов», — рассказал Александр Малис.
постоянное использование интернета, whatsup, по необходимости браузер, карты, gps/ периодически игра в преферанс. а как еще используют нормальные люди?у меня богомерзкий айфон, и я давно привык что каждый день заряжать надо, как ни пользуйся.
аккумулятор 3.8 В, 4 А*Ч

так то у меня тоже процентов 30 к концу дня остается, на s4 на день не хватало
прикольно, я такой же леново 780 в тае год назад новым покупал, а у него оказалась с экранам байда какая-то, день работает нормально, потом начинает адски глючить тачскрин. потом полежит, и снова все ок ) думал поменять экран, ну тоже в москве поспрашивал, сказали в сборе от 5к, ну я ессно забил ) сейчас лежит, хз, что с ним делать)
у меня богомерзкий айфон, и я давно привык что каждый день заряжать надо, как ни пользуйся.Мне, кстати, очень нравится функция "Low Power Mode" - айфон работает примерно так же (для моих задач, по крайней мере), но батарея тратится в разы медленнее. В поездках, когда много времени проводишь вдали от зарядки, прямо очень помогает.
сейчас лежит, хз, что с ним делатьНа запчасти продать) видишь, какой спрос.
вручную?
хотя бы топ выдачи по основным категориям в Яндексе должны вручную отслеживать

Сломался смартфон Acer, после поисков сервиса нашел Acer-repair. Ну и скажу, претензий у меня к ним нет. Провели диагностику бесплатно, и что немаловажно- быстро. Нашли поломанный шлейф, заменили его уже не так быстро, 2 дня. Но ведь сделали и оповестили об окончании ремонта. Так что не все так однобоко, мне отремонтировали по-честному.
когда я даже не нажимал экран. Пришел сюда посоветоваться, и мне сказали менять надо аккум, а этот - явный брак. В общем теперь надооолго хватает заряда, удобно и непривычно!
Забрел на сайт случайно, и не могу промолчать) Мне в асер репеа ноутбук модернизировали очень успешно. До этого на оценку носил в соседний сервис, сумма в полтора раза выше была. Так что пришел сюда и очень доволен, ноутбук летает просто!
Перестал включаться ноутбук, помониторил сервисы поблизости, натолкнулся на этот. Отнес, забрал через два дня, работает отлично, сумма не большая. Мастер по ходу ремонта звонил мне, информировал, советовались. Я доволен!
Радует что здесь гарантию дают и на работу и на детали. Мне так на ноутбуке поставили новый жесткий диск и почистили от пыли и еще антивирус поставили. Так вообще теперь не ноутбук, а зверь - все делает быстро, и грузится и работает и еще не разу за месяц не зависал! Очень я довольна!
В компанию LG обращалась за ремонтом телефон. Здесь его быстро подшерстили. Заменили разъемы все. После того, как вода попала он и подзаряжаться перестал и наушники не работали., но в остальном все работало нормально. За замену много денег не взяли, но гарантию на работу дали.
Довольна я и работой специалиста и самой ценой. Не знаю - у меня с прайсом все совпалось и компания вообще адекватная. Точнее люди здесь рабтают адекватные и понимающие. Так что рекомендую фирму LG для всех владельцев данной техники!
быстро и качественно вернули к жизни планшет после купания в бассейне. Вот так на тренировке неудачно я сфотал подругу. Нов се позади. Сервисный центр отличный!
Говорю всем. Фирму знаю давно. Ребята здесь отличные работают, и если меняются, то подбирают персонал разборчиво. Кого попало не берут. Ремонт делается быстро. Цены не высокие
Как то так легко прошел поход и ремонт в этом сервисном центре. Без нервов, без драк и крови. НУ я утрирую, а если серьезно - то рекомендую Отличная компания!
Не буду громких слов говорить. Просто скажу, что также выступаю в поддержку этого сервисного центра по ремонту техники LG. До того, как купил айфон и макбук - всегда здесь обслуживал свою технику
Компания отличная - просто здесь можно отремонтировать любую технику ЛГ, начиная от пылесоса и заканчивая смартфоном. И цены хорошие тоже.
На выходные приглашал мастера для ноутбука, у меня асер, так что выбор фирмы очевиден.. Там и чистка уже просилась системная , и виндоус новый. Сказали кулер менять надо, а в остальном с ноутом все хорошо.
Хочу поделиться мнением о сервисе. Просто ноутбук ремонтировала здесь недавно, он работал, но уже плохо. Слабо грузился, шумел. Меня сразу предупредили, идеально по старости не будет работать, а так показатели конечно лучше стали, молодцы мастера.
Кнопку включения на ноуте тошиба поставили новую, и все, теперь все у меня включается как положено, а то я уж думал мозги у ноута шалят, а это просто кнопка, спасибо за хорошие новости и быструю помощь!
Мы с женой долго перепирались кто именно в ремонт ноут понесет, в итоге я проспорил. Но схитрил, пригласил бесплатно курьера) спасибо за ремонт и за курьера, очень здорово! Было реально приятно к вам обратиться. Особенно когда после ремонта увидел документы на комплектующие!
Восстановили после попадания воды мой моноблок! Я с ним попрощалась уже, потому как думала не восстанавливают после такого, но нет же) прямо магию какую-то сотворили!
Обращалась сюда 13.11, на ноутбук надо было новые usb выходы вставить. ..Заменили, на другой день уже забрала ноут все заменено было.
Вот ведь как работают, все успевают делать в общенный срок, а цены еще поискать такие, они ведь заводские. В общем для меня этот сервис - настоящая находка.
Я здесь получил быструю компьютерную помощь после вирусной атаки. Данные мне не смогли восстановить, вирус суровый был, но и цена для такой услуги не дорогая была.
Отзывы на эту компанию разные, но рискнул тк она ближе всего к моему дому. На ноуте мерцала матрица, и за 2500 мне починили ее, к вечеру отдали ноут, а сдавал им утром того же дня. Впечатления хорошие от сервиса, все с кем пришлось общаться - вежливы и терпеливы были. Спасибо за хорошее качество услуг.
Попал я на жесткий вирус на ноутбуке. Он вообще много съел важных файлов, антивирус заблокировал и почти заблокировал мой ноут. В сервисном центре Асер репеа, куда я обратился,меня даже похвалили когда увидели что батарею вынул. Короче ноут мне к жизни вернули, правда часть файлов так и не вернулась, но не самая важная часть.
ПОставили новый сенсор на сммартфон. ОТличная работа и цена оказалась.
Проектор в нашем городе отремонтировать не во всех местах можно, так что нашел Тошиба сервис и очень даже рад. Детали они фирменные достают, что конечно же плюсом им.
Планшет вернули из утопленников в ряды рабочих. удивило не только качество работ, но и цена
Очень все понравилось в обслуживании. Ремонт был сделан сразу, после прнятия и проведения жиагностики компьютера. За такую скорость и я копейки не доплатил
В ЛЕново отличные специалисты. Заменили на ноутбуке Динамики. Сервис класс
На старом телефоне поменяли микрофон. телефон теперь работает отлично!
Асер репеа отличный сервис, ноутбук на раз два чинят, уже дважды мне оперативно помогали, причем без доп платы за скорость.
Вот не очень понравилось мне тут из-за бардака, такой беспорядок в офисе. Но и на ремонте это не сказывается, наверное творческий беспорядок то, они вроде все знают где что лежит!
Спасибо большое acer-repair за ремонт телефона, заменили микрофон и я снова на связи могу общаться) А то иногда приходилось прикрикивать)
Пролил кофе сладкий на клавиатуру ноутбука. Промокнул салфеткой и понес в acer repair , заказал диагностику и чистку. Сделали, сказали что почти не промок, успокоился, работает уже месяц без сбоев.
После попадания на телефон ЛГ воды он перестал включаться. Сюда принесла - прочистили и все заработало.
Восстановили на Ноутбуке ЛГ сетевую цепь. Ну или как-то так. Теперь хоть заряжается
Смартфон перестал видеть сим-карту, отнес его на диагностику в этот сервисный, оказалось что хрень в которую она вставляется неисправна, поменяли, спасибо сервису асер.
Почему то с первого раза установленный тут виндоус на ноут - ошибки вылезали, но они по звонку сразу приехали и доделали, так что в принципе претензий неть, с кем не бывает. Даже наоборот оценил честность и порядочность.
Мне на ноутбуке асер устранили программные неисправности. Ноут был заторможенным, зависал, перегружался,теперь этого всего нет. Летает.
Мастер приезжал на дом, и на моем моноблоке асер установил виндоус прямо в моем присутствии. Так же он антивирус поставил мощный, и все это в моем присутствии! Было интересно наблюдать.
Мне очень понравилось, что сделали ремонт качественно и мастер сам на дом ко мне приехал
Заступаюсь за фирму ЛГ! Все ложь и провокация! Компани работает на совесть - не нужно здесь наговаривать! Телефон и ноутбук много раз ремонтировала здесь! и все отлично было!
Смартфон поймал вирусы, где то в интернете я видимо лазил, нахватал ерунды, и на работе все сказалось. Спасибо ребятам не растерялись и восстановили все. Ноут, кстати асер, потому к ним и пошел в асер репеа!
Можно много чего говорить, но факт остается фактом, клиента в сони центр ценят, и не подводят.
Сервис обычный , никаких супер услуг, ремонт да и все, и кофе могли бы получше угощать. В общем хоть ремонтируют нормально и то ладно, это я про se-cente
На ноутбуке асер мне заменили пару шлейфов, все гладко, цены все на сайте сверить можно, соответствуют действительности.
Я хотел чтоб мастер просто рассчитал для начала сколько на ремонт ноутбука самсунг нужно будет денег, и внезапно сумма меня устроила, так что он тут же занялся ремонтом ноутбука. Все ок, благодарю.
На экране ноута буквально на прошлой неделе появились полоски, и к понедельнику этому уже разрослись они. В сервис привез ноут самостоятельно, мне заменили матрицу, и вот с ремонта уже курьер вез ноутбук. Спасибо за хорошую услугу.
В ноуте много много вирусов нашли когда я в "се сентр" обратилась, ноут висел, тупил, и делал все кроме работы нормальной. А как вирусы удалили, так и все, очнулся. Я благодарна, думала чтото с деталями внутри, а оказалось просто вирусы.
Закинуло меня на сайт с отзывами, вот и пишу , судьба значит. Ноутбук в ремонт сдавал в связи с нехваткой места, при том уже сам удалил все что мог. Не помогло. А мастера наладили, спасибо им) асер ноут если что, конечно бюджетка!
Перестал включаться ноутбук, резко. Чинила в этом сервисе, выбором осталась довольна, после диагностики уже на следующий день отдали!
Сайт удобный, работают ребята тоже отлично. Вообще ЛГ меня всегда радовали, но вот теперь еще и сервисный центр нашла
Среди списка обманщиков нашла свою любимую компанию ЛГ. Не согласна совершенно с обидчиками - сервисный центр отлично справляется со своей работой
Gameover
Меня на днях вообще развели, как последнего лоха. Я, в принципе, догадывался, что все эти ремонты - с высокой вероятностью будут разводить на деньги, но чтобы так!В общем, хотел поменять разбитый экран на своем Lenovo P780.
Нашел в Яндексе сайт lenovorepair.ru
Вроде, сайт вполне симпатичный, по телефону отвечают нормально. Тут, похоже, Яндекс тоже в каком-то симбиозе с этими мошенниками, иначе странно, что он с таким приоритетом выдает ссылки на них, хотя это откровенный лохотрон. Может, я и зря на Яндекс тут гоню, но осадочек остался от всей этой истории.
Поэтому сначала ничего особо не насторожило, а потом было уже поздно.
История такая.
Позвонил им, договорился, приехал курьер, забрал телефон.
Потом они назвали цену почти в два раза больше, чем та, которая называлась изначально. Я, дурак, согласился (хотя, если бы не согласился, не факт, что вообще бы свой телефон потом увидел).
Потом они неделю не могли мне доставить готовый телефон.
Когда принимал телефон, у меня закрались смутные сомнения, что что-то с ним не то. Но так как был заменен экран, то я подумал, что, наверное, это нормально.
Проверил экран, связь - всё работало. Отдал деньги и вздохнул с облегчением, радуясь, что дурацкая история завершилась. Однако рано я радовался.
Попользовавшись немного телефоном заметил, что сенсор стал хуже работать, чем раньше. Хотя они обещали поставить оригинальную запчасть. Я подумал: вроде, не критично, да и, может, это я ошибаюсь в своих ощущениях.
А сегодня я заметил, что как-то телефон стал быстрее разряжаться. Посмотрел серийники в документах: оказалось, что эти твари мне аккумулятор подменили на какой-то убитый. А я при приемке и не проверял серийники, так как телефон мой, со всеми моими контактами, даже как-то и подозрений не возникло, что могут так сделать.
В общем, такая вот грустная и поучительная история.
Мораль: ВСЕГДА гуглить отзывы перед тем, как что-то ремонтировать.
Но у них ещё так сайт устроен, что и фиг знает, как его гуглить. Наверное, это должно было бы навести на подозрения, но давно я уже с такими откровенными лохотронами не сталкивался, расслабился.
Сейчас погуглил (по номеру телефона, который на листочке заказа, на сайте его нет): оказывается таких, как я, дофига.
Вот целая куча аналогичных историй:
http://zvonki.octo.net/number.aspx/4996537155
http://www.remont-comp.com/pro-obman.html
Там привели целый список сайтов, которые относятся к этой конторе:
1 apple-repair.ru
2 hp-repair.ru
3 lg-repair.ru
4 acer-repair.r u
5 sony-repair.r u
6 lenovo-repair .ru
7 se-center.ru
8 toshiba-repai r.ru
9 dell-repair.r u
10 center-asus.com
____
1 office-pc.ru
2 skupauto.ru
3 lenovorepair. ru
4 samsungrepair .ru
5 service-cente r-sony.ru
6 dellrepair.ru
7 asus-krasnoya rsk.ru
8 lenovo-tyumen .ru
9 tyumen-apple. ru
10 samsung-ekat erinburg.ru
11 asussupport. ru
12 lenovosuppor t.ru
13 hpsupport.ru
14 asus-volgogr ad.ru
15 asus-ekb.ru
Размах лохотрона поражает воображение!
Будьте внимательны!
Сейчас вот думаю, что со всем этим делать. Почти как в этой теме:
Там народ уже пачку заявлений в ментовку и прокуратуру написал, но всё без толку. И даже судились с ними, с таким же результатом. Похоже, у них неплохая крыша.
Я пожалуй, постараюсь списаться с другими пострадавшими и принять участие в каких-нибудь массовых акциях, если они будут. Но в эффективности этого далеко не уверен.
Есть ещё идея (чисто для души) выцепить их курьера и постараться набить ему морду, но это как-то не очень конструктивно.
А есть люди из Яндекса, которые могли бы как-то повлиять на приоритет выдачи, чтобы эти козлы в неё вообще не попадали?
Я так понимаю, что пытаться вернуть мой аккумулятор - довольно дохлая идея. Посему ещё вопрос: где сейчас принято покупать аккумуляторы, чтобы не дорого и довольно надежно? Нашел пачку предложений на алиэкспрессе, но не уверен, что мне не пришлют б/у аккумулятор или просто подделку с низкой емкостью. С сервисами как-то уже совсем не охота связываться.