Почему мы остаемся в России
Поймите нас правильно: не потому, что это справедливо – справедливости нет.Красиво.
Не потому, что так завещал нам какой-то бог или лично Владимир Ильич Ленин.
И не потому, что когда-то в школе нас учили, что красть и убивать нехорошо.
А потому, мы так хотим.
И потому вас не будет, - а мы, после вас и без вас, договоримся, несмотря на все различия и даже конфликты между собой: «Сочтемся славою – ведь мы свои же люди».Однако мне всегда вспоминается история про возвращенный меч.
пафосненько

// агрессивная враждебность государства гражданину почти во всех его проявлениях
Да не враждебность, а просто равнодушие. Вы дохнете? Ну и ладно, просто вы не вписались в рынок. Ничего страшного - новые вырастут.
Просветите, плз, кто такой Михаил Делягин?
УчОный-экономист, ударившийся в политику и безуспешно пытающийся создать свою политическую силу с непонятной идеологией. В принципе умнейший мужик.
дебилизация и старых, и молодых центральным телевидением, алкоголемне видел чтобы кого-то водку насильно пить заставляли и телек смотреть, да и как он может дибилизировать...
ВОт тока хотелось бы чтобы у нас были территории, где местные не знали бы что такое снег и всегда там было бы тепло солнечно и много океана...
Не мечтайте: мы не уедемэтого я и боюсь больше всего
Михаил Делягин
Его Величество Магистр Ордена Жопоголизма и Пророк Беспроссветной Безысходности Михаил Делягин Первый остаётся тут.

видать в иституте Катона Делягину отказали, в отличие от Илларионова. Обамовский секвестр бюджета учреждения. Приходится бедолаге перебиваться пока что в говнорашке на скудеющей Х-пердной ниве.

В принципе умнейший мужик.очень показательно, что именно небезызвестный Кубаноид охарактеризовал Делягина, как "умнейшего мужика"
Во всяком случае, в международной экономической и геополитической конъюнктуре он разбирается значительно лучше многих наших деятелей. Хотя в определённой степени одиозности ему не откажешь.
Либо ты его не смотришь вообще по-этому не в курсе. Либо смотришь регулярно и уже просто не замечаешь. Человек - то что он ест. Это относится и телу и к разуму. Если кормить тебя говном то и здоровье будет плохое. Если тебя пичкать тем говном которое кажут по телику то станешь дебилом.
Во всяком случае, в международной экономической и геополитической конъюнктуре он разбирается значительно лучше многих наших деятелей.ну чтобы вынести такое суждение, автор суждения должен сам хорошо разбираться в "международной экономической и геополитической конъюнктуре". Как у Вас с этим? Так же хорошо как и со статистикой от РБК?
Как у Вас с этим?Спасибо, не жалуюсь. Правда, периодически путаю Иран с Ираком, Ирландию с Исландией и Швецию со Швейцарией, но для МБР эта разница непринципиальна

Если тебя пичкать тем говном которое кажут по телику то станешь дебилом.а в ЖЖ и прочих рунетах - там прямо-таки СВЕТ ИСТИННЫ
нет конечно. но здесь ты хотя бы можешь фильтровать контент. я например в жж не хожу и мне хорошо.
нет конечно. но здесь ты хотя бы можешь фильтровать контент.ну это и понятно что сам формат зомбоящика никак не способствует самостоятельной работе моска, но ведь и в рунете моск включают лишь немногие. Очень силен стадный эффект. Мало кто проверяет инфу. Почти все на ура хавают простейшее демагогическое враньё. Как пример - надывний высер Ведомостей про Бразилию, почти полностью состоящий из передёргиваний и ложных импликаций. Все схавали только в путь.
Делягин уже перевёл все свои деньги в Европейские банки.
Михаил Делягин
А не уезжает только потому, что в Европе ему кроме как дворником никем не устоится.
ну это и понятно что сам формат зомбоящика никак не способствует самостоятельной работе моска, но ведь и в рунете моск включают лишь немногие. Очень силен стадный эффект. Мало кто проверяет инфу. Почти все на ура хавают простейшее демагогическое враньё. Как пример - надывний высер Ведомостей про Бразилию, почти полностью состоящий из передёргиваний и ложных импликаций. Все схавали только в путь.в интернетах есть комменты. и пока 100 человек кричат "сраная рашка катится в сраное говно", один таки скажет "цифры взяты от балды" и разберёт стать по неувязкам. и этот 1 вполне может убедить 10 из тех 100. а в телевизоре нет комментов. там истина в последней инстанции. а главное всё-таки что в интернете выбор ЕСТЬ, а в телике - НЕТ. там 4 основных канала и ещё с пяток развлекательных с отвратными ток-шоу, сериалами и третьесортными голивудскими (да и нашими) фильмами. Культуру в расчёт не берём. по большей части её унылые передачи смотрят старпёры.
а главное всё-таки что в интернете выбор ЕСТЬ, а в телике - НЕТ. там 4 основных канала и ещё с пяток развлекательных с отвратными ток-шоу, сериалами и третьесортными голивудскими (да и нашими) фильмами.так у ТВ такой формат. Ты же не возмущаешься тем, что радио - оно без картинки, а только голос.
а про "убедить цифрами" - это работает для небольшого процента посетителей рунета. Все эти "убеждения и цифры" в каментах отстаются практически незамеченными ибо зачастую просто ЛЕНЬ. Подавляющее большинство заранее выбрало какую-либо позицию и придерживаются её как догмы, отфильтровывая всё что противоречит Истинной Религии и веруя в любой бред, если он "подтверждает" Истинное Учение.
Вообще, тут немаловажную роль играет и обратная зависимость: были нормальные передачи, были и сраные. Сраные народ смотрел с не меньшей охоткой, зачем тогда стараться? Телевидение же тоже действует по принципу "максимальный эффект минимальными средствами". Появился вон когда-то вкусный канал Спорт с апл, топ-теннисом, блэкджеком и шлюхами, да чуть не приплыл, а почему? Уж наверное не невидимая рука его толкала к пропасти. Смотрели мало, так что все закономерно, кроме нас самих о нас никто заботиться не будет.
по теме: думаю, такую политику правительства можно понять из фразы "заводы стоят", ну, или "картошку копать кто будет?". Слишком большой процент молодежи потянулся за образованием и перспективой интеллектуальной работы (за дипломом и перспективой халявной работы).
надывний высер Ведомостей про Бразилиюв защиту ведомостей скажу, что это было в бложике, который хостится на их сайте, а не собственно в издании
Либо ты его не смотришь вообще по-этому не в курсе. Либо смотришь регулярно и уже просто не замечаешь.Последний раз включал году в 2004, вроде ничего особо дибильного там не было, на НТВ вродк даже оппозиция выступала. Но вообще я имел ввиду то что человек должен сам думать о себе и никто не удет заботиться о том что он смотрит и пьёт.
вдохновенное полотнишко, прослезилось
Хочется кое-что сказать в защиту телека. Пока нормальный интернет есть у небольшого процента населения, придержите эту мысль для меня (с). Конечно, каналы, доступные большинству граждан состоят на 90% из говна, это хуево, но в этом случае наша задача как раз и заключается в фильтровании и получении искомых 10%. Да, по телеку не увидишь мировых кинопремьер, но кинематограф живет не одним годом. Я регулярно смотрю неплохие фильмы именно по телеку, правда идут они чаще всего поздно. Например, недавно в один день показали Гнев и Пиджак, очень даже рейтинговые и не такие и старые. Первый по рен тв, второй по пятому. Немного напрягает реклама, это да.не логично. есть люди, которы умеют выбирать из тон говяной информации крупицу хорошей, и есть которые не умеют. с первыми ладно. они и в телеге, и в комсомольской правде, и в инете найдут хорошее. но есть большая часть населения. та самая, которой работать на заводах и картошку сажать. они не могут выбрать. а если и выберут то наиболее простое и понятное. но это же не значит что надо им просто давать жевачку. надо стараться что-то вкладывать. пусть не тягу к знаниям но хотя бы представления о морали и этике. объяснять неустанно что такое хорошо и что такое плохо. тьфу... у меня нет слов. я пьян так что прошу меня извинить за некоторую бессвязность.
Вообще, тут немаловажную роль играет и обратная зависимость: были нормальные передачи, были и сраные. Сраные народ смотрел с не меньшей охоткой, зачем тогда стараться? Телевидение же тоже действует по принципу "максимальный эффект минимальными средствами". Появился вон когда-то вкусный канал Спорт с апл, топ-теннисом, блэкджеком и шлюхами, да чуть не приплыл, а почему? Уж наверное не невидимая рука его толкала к пропасти. Смотрели мало, так что все закономерно, кроме нас самих о нас никто заботиться не будет.
по теме: думаю, такую политику правительства можно понять из фразы "заводы стоят", ну, или "картошку копать кто будет?". Слишком большой процент молодежи потянулся за образованием и перспективой интеллектуальной работы (за дипломом и перспективой халявной работы).
Ну правильно, нормальный человек даже в пьяном бреду понимает, что у 95% нет ни времени, ни сил, ни желания копаться в тонких материях. И что работа, борьба за пробуждение и поддержание лучшего (или хотя бы хорошего) в людЯх - должна идти постоянно.
Верно говоришь. А я и не боготворю телевидение, но говорить, что там всюду абсолютный кал тоже не надо. А в остальном все как раз именно, что логично, ведь отношение между людьми во всех отраслях становятся все более и более потребительскими, да и весь рынок построен на принципе "максимум выгоды при минимальных затратах". Все это, конечно, печально и говорить, что все каналы плохие, кажут говно, можно сколько угодно, но в нынешних условиях гарантия спасения от говна только одно - не смотреть его, и оно исчезнет с экранов за неимением зрителя. Такие дела.
да и как он может дибилизировать...Судя по вопросу ...
Просто песня есть:
Как пример - недавний высер Ведомостей про Бразилию, почти полностью состоящий из передёргиваний и ложных импликаций. Все схавали только в путь.
..Плывут они в Бразилию, Бразилию, Бразилию,
И я хочу в Бразилию, к далеким берегам!

Про проверки информации в интернете.
Даже не в проверке дело, а в правильной интерпретации данных.
Красиво. Очень красиво написал. Порой ,конечно, пафос через край перехлёстывает - но в целом отличный текст.
Мучительная пытка регулярно рушащимися надеждами, дебилизация и старых, и молодых центральным телевидением, алкоголем и реформой образования, уничтожение науки и технологий, круглосуточный «курс молодого бандита» под видом сериалов, вымаривание критического мышления беспощадной тотальной ложью, клановость и коррупция как образ жизни, разврат как суть культуры, гламур как надежная замена интеллекта, роскошь кучки напыщенных вельмож как национальная идея, агрессивная враждебность государства гражданину почти во всех его проявлениях, объявление экстремизмом энциклопедий - спасибо вождям, что еще не таблицы умножения...
Это наша Россия?
Да, это не наша - это их Россия.
Россия, больше похожая на кошмарный сон...
Но намного проще быть чужим в чужой стране, чем в своей собственной...
Мы остаемся и остаемся сознательно, чтобы бороться с самодовольно правящими нами ворами, идиотами и убийцами ...
Так получилось, что мы выросли в тени великих побед и в ожидании побед собственных ...
Выживание в 90-е годы и относительное благополучие в 2000-е, ничуть не менее жестокие, а просто более лицемерные, - это победа.
Да, на личном и семейном, а не на государственном фронте, - но каждый из нас чтит память своих близких, павших на этой войне. Их не меньше, чем в тех, других войнах: зайдите на кладбище любого российского города ...
Если я живу «за себя и за того парня», что умер от голода, или сошел с ума от безысходности, или был убит в разборке или в Чечне, - значит, я должен и работать за него. ... За погибших на невидимых фронтах необъявленной, но отнюдь не менее жестокой от этого войны, деликатно именуемой нами «реформами».
И нам пришло время побеждать.
Не потому, что иначе мы потерпим полное и окончательное поражение и сдадим свою Родину очередному зверью, нет, нам, в общем, безразличны высокие слова, мы знаем им цену, - нам пришло время побеждать, потому что в силу воспитания и жизненного вклада нам просто положено одерживать победы.
И, обустроив мало-мальски жизнь своей семьи, мы обязаны одерживать победы и для всех остальных - необустроенных.
Не потому, что без этого их неблагополучие сомнет и раздавит наши уютные мирки и вернет нас в ужас, из которого мы только-только выползли на трясущихся от страха и напряжения карачках, хотя это правда.
Причина другая: нас воспитывали и выращивали для побед, и отказаться от них - значит отказаться от самих себя.
Мы совсем не герои, но мы наследники победителей, воспитанные в тени не только той, нетускнеющей Победы, но и в тени будущих побед - побед, предназначенных нам ...
И с высоты нашей общей жажды общей победы воистину «нет ни эллина, ни иудея», нет правых и левых, нет «поцтреотов» и «либерастов»: есть только мы и они, только народ и толпа клептократов, не позволяющая нам жить и невыразимо жалкая в своей агрессивной ограниченной самовлюбленности.
Мы, народ России: бедные и богатые, «москали» и «чучмеки», «мракобесы» и атеисты, сидящие и сторожащие, преподающие и не умеющие читать, управляющие, управляемые и не поддающиеся никакому управлению в принципе - останемся здесь и сметем вас, и вас больше не будет.
Никогда ....
Мы не хотим видеть ваших раскормленных или похудевших по последней кремлевской диете рыл, изрыгающих тяжелый шизофренический бред.
Мы не хотим терпеть вашу ложь и воровство.
Мы не хотим быть для вас биомассой, перерабатываемой в рублевские дворцы и куршевельские загулы.
Мы хотим быть людьми, - и нам не мешает быть ими никто, кроме вас.
И потому вас не будет, - а мы, после вас и без вас, договоримся, несмотря на все различия и даже конфликты между собой: «Сочтемся славою - ведь мы свои же люди».
Прощайте, господа.
Мы остаемся, - а вас мне даже не жалко.
Мне безразлично, из каких позолоченных трущоб и под давлением каких именно не поддающихся оспариванию аргументов вы через десяток или меньше лет, скуля о своих попираемых правах, будете вынуждены возвращать Родине украденное у нее.
Главное, что вы - такие надменные и властительные сегодня и так успешно «соскочившие» завтра, - вернете все до копейки.
И, признаюсь, желание посмотреть вам в глаза в момент этого возврата удерживает нас на Родине ничуть не слабее, чем желание общей победы.
С точки зрения идеологии, кстати, тоже прекрасный пример того, как можно трансформировать национальную идею "Великой победы" из провластной в антивластную.
Не ожидал от известного и неглупого экономиста Делягина такого политического, идеологизированного пафоса. Он что, совсем в политику ушёл? Мне больше нравился Делягин, бывший экономистом.
"Осталось в нарастающем произволе бюрократии, периодически переходящем в террор, в неравномерном, но в целом неуклонном ухудшении условий повседневной жизни, в ценовом и зарплатном беспределе, в освобождении от всех и всяческих иллюзий."
Тут действительно всерьез считают, что произвол бюрократии нарастает, условия жизни ухудшаются и вокруг царит ценовой и зарплатный беспредел?
PS и что такое "ценовой и зарплатный беспредел"?
Тут действительно всерьез считают, что произвол бюрократии нарастает, условия жизни ухудшаются и вокруг царит ценовой и зарплатный беспредел?Вся мыслящая часть общества.
Игнорируют это только глупцы и пиар-агенты кремля, которым за это платят.
PS и что такое "ценовой и зарплатный беспредел"?термин "сраное говно" наверное не годился для этой статьи
Зы. 2гатфазер: где я могу получить свои деньги?
Мне вот интересен начальный посыл статьи:"Осталось в нарастающем произволе бюрократии, периодически переходящем в террор, в неравномерном, но в целом неуклонном ухудшении условий повседневной жизни, в ценовом и зарплатном беспределе, в освобождении от всех и всяческих иллюзий."Тут действительно всерьез считают, что произвол бюрократии нарастает, условия жизни ухудшаются и вокруг царит ценовой и зарплатный беспредел?О выезде советника президента Шевченко на встречку
Товарищи нанопрезиденты, а Вам не кажется что может ведь и революция получиться! Какая нибудь капля ведь может стать и последней. На сей раз советничек цел остался, но чувствуется, что скоро их "мочить" начнут прямо на встречках.
Подпись № 22500 на сайте www.putinavotstavku.ru
Рыков Павел Николаевич, Екатеринбург, архитектор Надоело смотреть на разруху, на выдавливание взяток чиновниками, на неповоротливость и неучастие чиновников в реальной жизни. Они улучшают только статистику, но не думают об улучшении жизни людей.
На мой суб'ективный взгляд ситуация и с бюрократией и с остальным только улучшается. По крайней мере, кто помнит 90-е могут сами сравнитьбля, это народ сейчас пиздит 50% бюджета страны
Ну я уже свыкся с мыслью что либерало-демократы от нас не уедут, но тут он прямо в лоб написал

Особенно понравилось про то, что типа - нам бы скинуть, а там договоримся, поделим власть как надо. Чуваки, вы хотя бы сейчас договоритесь. Позорище же. СПС с Яблоком и прочими полузащитниками сколько там к компромиссу пыталось прийти? Как можно верить в договороспособность челов, которые перед лицом общей угрозы (кровавой гэбни тм) не могут даже собраться и мирно поделить гранты от США?

а когда это началось? когда началась война в Чечне, когда провели приватизацию, когда провели выборы - 96, когда устроили залоговые аукционы? и что в это время делали Немцов, Касьянов и всякие хулители типа Шендеровича?
про выезд на встречку: наоборот сейчас очень показательна реакция общества. когда сын иванова сбил старушку - дело замяли с минимумом огласки, а сейчас различия очевидны.
он слишком эмоционален и малоинформативен. что именно имеется в виду?
есть данные, что разворовывается половина бюджета
а когда это началось? когда началась война в Чечне, когда провели приватизацию, когда провели выборы - 96, когда устроили залоговые аукционы? и что в это время делали Немцов, Касьянов и всякие хулители типа Шендеровича?Ты заметь, у либерало-полудемократов теперь произошла эволюция. Они поняли, что народ очень недоволен (мягко говоря) их любимым периодом реформ 90х, расцветом свободы слова и, наоборот, в целом доволен улучшениями условий жизни в 2000х. Так вот они теперь решили сделать ход конем. Типа:
Почти четверть века «реформ» не прошли даром. Мучительная пытка регулярно рушащимися надеждами, дебилизация и старых, и молодых центральным телевидением, алкоголем и реформой образования, уничтожение науки и технологий, ...
Хохохо. Заметили? Оказывается последние 20 лет были единым периодом "реформ". Поразительное замыкание мозга.

Ведь до этого даже самые упоротые либералы делили 20 лет последних на до Путина (счастье, свобода слова, реформы, победа демократии, но жопа в экономике) и после Путина (ужасная гэбня, тоталитаризм, попрание свобод, но, сцуко, с ценами на нефть повезло).
Так что знакомьтесь, теперь у них новая сказка про белого бычка - "четверть века реформ".

крадут 0.5 бюджета, ну или 1/2
"бля, это народ сейчас пиздит 50% бюджета страны"а когда это началось?
Иванов Андрей Александрович, Москва, Системе этой в России уже тысяча лет, а последнюю ее модификацию закладывал не Путин, а Ельцин. Но Путин должен уйти. А за ним все остальные.
Подпись №4721 на www.putinavotstavku.ru
В прошлый раз (месяц назад где-то) такое поперло ни с того, ни с сего (открылся твой любимый сайт, источник твоей мудрости и доказательной базы путинавотставку.ру) и закончилось взрывами в метро. В этот раз вы что собираетесь взрывать? Ты хоть понимаешь, что в аду потом будешь отвечать за попытку призыва к революции (как всегда кровавой по старой традиции) и развалу страны? Подумай, пока не поздно, с кем сделку заключаешь.
прошлый раз (месяц назад где-то) такое поперло ни с того, ни с сего (открылся твой любимый сайт, источник твоей мудрости и доказательной базы путинавотставку.ру) и закончилось взрывами в метро. В этот раз вы что собираетесь взрывать? Ты хоть понимаешь, что в аду потом будешь отвечать за попытку призыва к революции (как всегда кровавой по старой традиции) и развалу страны? Подумай, пока не поздно, с кем сделку заключаешь.И в самом деле обострение
есть данные, что разворовывается половина бюджетахорошо, уже пошла конкретика. давай дальше: кем, у кого и как разворовывается? можно не по фамилиям, достаточно общие принципы описать. Доходная или расходная его части разворовываются, например.
Для упрощения дам ссылку на бюджет:
http://www1.minfin.ru/ru/budget/federal_budget/
Сейчас мы теряем позиции в связис тем, что остальной мир не стоит на месте и нас ждать не будет - технологические революции проходят одна за другой. Сланцевый газ - и наши углеводороды уже не козырь, высокоточное оружие - и наше ядерное оружие уже оружие прошлого и т.д. Даже режим начал меняться, Сталина назвали убийцей, которому нет оправдания, признали Катынь, дружба с США начинается, кольца врагов вокруг скоро походу не будет, а все друзья.
И только упоротые типа Шевченко да вас упираются рогом, то ли новые руководящие указания из Кремля запаздывают, то ли просто забили на таких, забыли вас в прошлом. Кто-то всегда в арьегарде.
2гатфазер: где я могу получить свои деньги?если ты не получаешь деньги, то ты относишься к другой категории
Да, при Ельцине были свободные СМИ и он их терпел, были выборы, независимость суда увеличивалась. Путин всё свернул и повернул страну в сторону третьего мира и киаднья пальцев веером.Так. Отвечай тогда за Делягина. К чему была фраза про "четверть века реформ"? Почему он скинул все в одну кучу. А также вопрос в продолжение. Раз ему не нравятся последние 20-25 лет, то значит что он (и ты?) на самом деле ратуете за поздний СССР?

Сейчас мы теряем позиции
Кто "мы"? Россия, если ты не заметил, очень значительно нарастила свои позиции в 2000х в отличие от 90х когда о нее ноги вытирали.
остальной мир не стоит на месте и нас ждать не будет - технологические революции проходят одна за другой.
Так. Что ты предлагаешь? Свергнуть власть которая мешает тебе лично создать инновационную компанию?
Сланцевый газ - и наши углеводороды уже не козырь
Ну как посмотреть. Откуда тогда столько воплей по поводу северного/южного потоков. Откуда недовольство блокированием проекта Набукко. Насколько себя комфортно чувствовала Европа себя прошлой зимой без газа? Правда тут только в одном - помимо ресурсов нужно развивать и высокие технологии.
высокоточное оружие - и наше ядерное оружие уже оружие прошлого
Так. И какое же оно - оружие будущего? Лазеры летающие?
Даже режим начал меняться, Сталина назвали убийцей, которому нет оправдания, признали Катынь, дружба с США начинается, кольца врагов вокруг скоро походу не будет, а все друзья.
Ну так тебе это не нравится? Или где? (про дружбу с США поржал)
И только упоротые типа Шевченко да вас упираются рогом, то ли новые руководящие указания из Кремля запаздывают, то ли просто забили на таких, забыли вас в прошлом. Кто-то всегда в арьегарде.
Да. Почта что-то сломалась. Сидим в засаде без связи. За что ты только Шевченко упоротым назвал, я не понял. Если ты про Максима Шевченко.
Посмотри это для примера -
http://russia.ru/video/shevchenkopitki/
http://russia.ru/video/shevchenkoposlanie/
при Ельцине были свободные СМИ и он их терпел, были выборыВот это уже явная ложь.
Выборы 96го года были более нечестными, чем последние. И "независимые" СМИ показали себя абсолютно зависимыми.
Даже режим начал меняться, Сталина назвали убийцей, которому нет оправдания, признали Катынь, дружба с США начинается, кольца врагов вокруг скоро походу не будет, а все друзья.Вообще не понял, каким местом это плохо?
хорошо, уже пошла конкретика. давай дальше: кем, у кого и как разворовывается? можно не по фамилиям, достаточно общие принципы описать. Доходная или расходная его части разворовываются, например.вот этого из соседнего треда достаточно?
МОСКВА, 19 апреля. /ПРАЙМ-ТАСС/. Максимальный "откат" по госконтрактам в ИТ-секторе /на выполнение работ в области НИОКР, научно-исследовательских работ, информационных и коммуникационных систем/ в 2010 г уже достигает 75 проц от суммы госконтракта. Такое публичное заявление сделала сегодня на встрече с журналистами президент Cognitive Technologies Ольга Ускова.
По ее словам, динамика "откатов" с 1996 г выглядела следующим образом: в 1996-1999 гг "откаты" могли достигать до 10 проц от контракта; в 1999-2003 гг – до 20 проц; в 2003-2005 гг – до 35 проц; в 2005-2008 гг – до 40 проц; в 2008-2009 гг – до 60 проц; в 2009-2010 гг – до 75 проц.
"Больше всего поражает чувство безнаказанности, детской наивности и вседозволенности со стороны чиновников, - сказала О.Ускова. – Чиновник из одного из крупнейших министерств предложил нам дать ему взятку в размере 75 проц от суммы контракта за право заключить контракт".
"Откатом" О.Ускова считает денежную благодарность от компании чиновнику за предоставляемые преференции на том или ином конкурсе на право заключения государственного контракта.
О.Ускова является президентом ООО "Когнитивные технологии" /Cognitive Technologies/, а также президентом Национальной ассоциации инноваций и развития информационных технологий /НАИРИТ/.
ООО "Когнитивные технологии" /Cognitive Technologies/ создано в 1993 г на базе лаборатории искусственного интеллекта Института системного анализа РАН /бывший ВНИИСИ АН СССР/. Основные направления деятельности компании - разработка и внедрение систем управления документами, систем электронной торговли, информационно-аналитических систем, интернет-решений, прикладных решений, систем управления предприятиями. В компании работают 683 сотрудника, в том числе четыре доктора наук и 37 кандидатов наук.
вот этого из соседнего треда достаточно?Нет. Этого недостаточно.
Некая фирма, которая имела в 2008 выручку всего 251 млн.руб. не может являться показателем того, что 50% бюджета (!) страны разворовывается.

Очевидно, она указывала максимальные запрошенные величины откатов. При этом совсем не факт что они эти откаты платили, а тем более не понятно какая была средняя величина откатов. Я подозреваю что явно меньше 20% если они производят хоть сколько-нибудь конкурентоспособный продукт. Потому что, если они делают лажу, то понятно что без откатов их продукт вообще никто бы не купил.
Вот недавно я проверял компанию интегратор с оборотом в миллиарды рублей (из IT области) которая активно работает с гос.компаниями - так вот у нее общая маржа по оборудованию - порядка 5-10%. По услугам - максимум 25%. То есть чисто физически величина откатов не может превышать эти показатели.
Кроме того многие услуги государству сейчас предоставляются на тендерной основе.
Вот недавно я проверял компанию интегратор*поперхнувшись* Караул! Кровавая гэбня на форуме уже даже не скрывается!
Вот недавно я проверял компанию интегратор с оборотом в миллиарды рублей (из IT области) которая активно работает с гос.компаниями - так вот у нее общая маржа по оборудованию - порядка 5-10работают напрямую, или через ген. подрядчиков?
работают напрямую, или через ген. подрядчиков?Напрямую. Маржа вся у них оседает, без использования технических компаний.
Дай угадаю основного вендора, с которым они работают - Cisco?
seregaohota
Каждый из нас, живущих в реформируемой России, вот уже скоро четверть века молча и мучительно, наедине с самим собой, решает вопрос об эмиграцииМногие плюнули, снялись и уехали – и мы знаем, что в массе своей они устроились неплохо даже по меркам принимающих стран.
Однако огромное большинство из нас осталось.
Осталось в нарастающем произволе бюрократии, периодически переходящем в террор, в неравномерном, но в целом неуклонном ухудшении условий повседневной жизни, в ценовом и зарплатном беспределе, в освобождении от всех и всяческих иллюзий.
И все чаще приходится слышать от представителей правящей бюрократии простое и недвусмысленное, а иногда и недоуменное «уезжайте!»
Разумеется, не с телевизионных экранов, - хотя руководство страны и «не видит ничего страшного» в массовом бегстве из нее молодых ученых и специалистов. Но в частных разговорах эта мысль выражается в последнее время вполне откровенно.
Вам не нравится кропотливое выпалывание последних ростков демократии? – валите на Украину, там она еще есть. Не нравится милицейский произвол – поверьте, в Белоруссии вам будет значительно спокойней. Не по душе головокружительная дороговизна всего и вся – в Китае, действительно, намного дешевле и честнее жить. Хотите безопасно провести лето или старость? – есть Абхазия, Крым и Черногория, и это только бюджетные варианты.
А толковые специалисты найдут себе работу почти везде – разумеется, кроме России: что вы здесь делаете, недовольные? Или вы так ленивы, что не можете поискать себе и своим детям место на всем земном шаре?
Освободите место трудолюбивым, дешевым и почти на все согласным «соотечественникам из ближнего зарубежья»: они по-настоящему нужны России, а вы здесь лишние, уезжайте!
И повторять диссидентское «это наша страна, а не ваша, вы и убирайтесь», - значит жалко пыжиться, зажмурившись изо всех сил.
Положа руку на сердце, признаемся молча хотя бы сами себе: это давно уже не «наша» - это давно уже «их» страна.
Почти четверть века «реформ» не прошли даром. Мучительная пытка регулярно рушащимися надеждами, дебилизация и старых, и молодых центральным телевидением, алкоголем и реформой образования, уничтожение науки и технологий, круглосуточный «курс молодого бандита» под видом сериалов, вымаривание критического мышления беспощадной тотальной ложью, клановость и коррупция как образ жизни, разврат как суть культуры, гламур как надежная замена интеллекта, роскошь кучки напыщенных вельмож как национальная идея, агрессивная враждебность государства гражданину почти во всех его проявлениях, объявление экстремизмом энциклопедий – спасибо вождям, что еще не таблицы умножения…
Это наша Россия?
Да, это не наша – это их Россия.
Россия, больше похожая на кошмарный сон.
И я хорошо понимаю людей, искренне считающих смыслом модернизации получение автоматически отмытого «отката» через Интернет-банкинг и столь же искренне недоумевающих, почему в России еще остаются другие, лишние по всем официальным раскладам люди, которые чего-то умеют и чего-то хотят.
Да, многие не могут бросить родителей, не хотят обрекать себя на второсортность в чужом обществе, надеются дать детям возможность реализации в своей культурной среде; многие просто пассивны.
Но намного проще быть чужим в чужой стране, чем в своей собственной.
И главный ответ на вопрос о том, что мы все делаем в России и почему остаемся в ней вопреки собственному рассудку и четко выраженной воле руководства, все же совершенно иной.
Мы остаемся и остаемся сознательно, чтобы бороться с самодовольно правящими нами ворами, идиотами и убийцами или хотя бы противостоять им иным, своим, собственно российским образом жизни. Не ради замены бутерброда с маслом на бутерброд с икрой, не ради нормальной жизни детей, не ради величия предков, поэтических образов, ракетного щита Родины и даже демократии, а в силу такой эфемерной вещи, как воспитание.
Так получилось, что мы выросли в тени великих побед и в ожидании побед собственных.
Вспомните: как бы мы ни относились к своей истории сегодня, - Великий Октябрь был для нас, маленьких, всемирной победой справедливости. И красный флаг, пропитанный кровью наших дедов, над Рейстагом – тоже. Вдумайтесь: близкие родственники погибли на фронте у половины даже ныне живущих россиян!
И, конечно, нетленная улыбка Гагарина тоже была победой, озарявшей наше детство.
Как поколение, мы не смогли добиться ничего сопоставимого, - но выживание в 90-е годы и относительное благополучие в 2000-е, ничуть не менее жестокие, а просто более лицемерные, - это победа.
Да, на личном и семейном, а не на государственном фронте, - но каждый из нас чтит память своих близких, павших на этой войне. Их не меньше, чем в тех, других войнах: зайдите на кладбище любого российского города.
И, одержав победы для себя, мы пришли тому возрасту и, если угодно, «расцвету сил», когда пора одерживать победы для других.
Если я живу «за себя и за того парня», что умер от голода, или сошел с ума от безысходности, или был убит в разборке или в Чечне, - значит, я должен и работать за него. Не только «за себя и того парня, что сидит в Кремле»: еще и за погибших на невидимых фронтах необъявленной, но отнюдь не менее жестокой от этого войны, деликатно именуемой нами «реформами».
И нам пришло время побеждать.
Не потому, что иначе мы потерпим полное и окончательное поражение и сдадим свою Родину очередному зверью, нет, нам, в общем, безразличны высокие слова, мы знаем им цену, - нам пришло время побеждать, потому что в силу воспитания и жизненного вклада нам просто положено одерживать победы.
И, обустроив мало-мальски жизнь своей семьи, мы обязаны одерживать победы и для всех остальных – необустроенных.
Не потому, что без этого их неблагополучие сомнет и раздавит наши уютные мирки и вернет нас в ужас, из которого мы только-только выползли на трясущихся от страха и напряжения карачках, хотя это правда.
Причина другая: нас воспитывали и выращивали для побед, и отказаться от них – значит отказаться от самих себя.
Мы совсем не герои, но мы наследники победителей, воспитанные в тени не только той, нетускнеющей Победы, но и в тени будущих побед – побед, предназначенных нам.
Это наша естественная среда обитания, и, если мы отложили свои победы, то есть самих себя, на время выбивания в люди, рождения детей и выгрызания квартир, - наивным будет поверивший в то, что мы отложили их навсегда.
Да, надолго, - но это «долго» проходит.
И с высоты нашей общей жажды общей победы воистину «нет ни эллина, ни иудея», нет правых и левых, нет «поцтреотов» и «либерастов»: есть только мы и они, только народ и толпа клептократов, не позволяющая нам жить и невыразимо жалкая в своей агрессивной ограниченной самовлюбленности.
Мы, народ России: бедные и богатые, «москали» и «чучмеки», «мракобесы» и атеисты, сидящие и сторожащие, преподающие и не умеющие читать, управляющие, управляемые и не поддающиеся никакому управлению в принципе - останемся здесь и сметем вас, и вас больше не будет.
Никогда.
Поймите нас правильно: не потому, что это справедливо – справедливости нет.
Не потому, что так завещал нам какой-то бог или лично Владимир Ильич Ленин.
И не потому, что когда-то в школе нас учили, что красть и убивать нехорошо.
А потому, мы так хотим.
Мы не хотим видеть ваших раскормленных или похудевших по последней кремлевской диете рыл, изрыгающих тяжелый шизофренический бред.
Мы не хотим терпеть вашу ложь и воровство.
Мы не хотим быть для вас биомассой, перерабатываемой в рублевские дворцы и куршевельские загулы.
Мы хотим быть людьми, - и нам не мешает быть ими никто, кроме вас.
И потому вас не будет, - а мы, после вас и без вас, договоримся, несмотря на все различия и даже конфликты между собой: «Сочтемся славою – ведь мы свои же люди».
Прощайте, господа.
Мы остаемся, - а вас мне даже не жалко.
Мне безразлично, из каких позолоченных трущоб и под давлением каких именно не поддающихся оспариванию аргументов вы через десяток или меньше лет, скуля о своих попираемых правах, будете вынуждены возвращать Родине украденное у нее.
Главное, что вы – такие надменные и властительные сегодня и так успешно «соскочившие» завтра, - вернете все до копейки.
И, признаюсь, желание посмотреть вам в глаза в момент этого возврата удерживает нас на Родине ничуть не слабее, чем желание общей победы.
Михаил Делягин
16.04.2010