Причины остаться в России

zyklon

Какая ж это жизнь, когда приходится все время "отбиваться" от родителей, военкомата, ментов, гопников, стервозных телок, толстых тетенек (соц. работников стоять в пробках, очередях, видеть, что если тебе подняли зарплату на 15%, цены увеличились на все 30%.
Чтобы жить хотя бы на уровне среднего европейца(американца) - надо непременно обмануть, спиздить, либо всю жизнь вьебывать до посинения.
Есть ли объективные причины, которые могут заставить человека остаться в этой стране?

algurov

Патриотизм.:-)

algurov

или если ты из какой нибудь страны типа Узбекистана и Таджикистана с Кыргызстаном.
ну или с Кавказа.

marina355

"отбиваться" от родителей
:o

sever576

ну не оставайся тут, в чем проблема?

PrinceSSka

:)

SimonovIV

или если ты из какой нибудь страны типа Узбекистана и Таджикистана с Кыргызстаном.
ну или с Кавказа.
Казахстана...
ЗЫ
я с Казахстана и я тут =)

algurov

был в коммоне помоему тред о том как какаято баба живет с родителями и притом они ее угнетают морально.
наверное оттуда взято. меня
лино родители не угнетали не угнетают и думаю, не бдут угнетать.

SimonovIV

Какая ж это жизнь, когда приходится все время "отбиваться" от родителей...
при чем тут страна?

algurov

уезжать на историческую родину никому не запрещено.
в странах, которые я перечислил, стремится остаться в России коренное население тех стран.
в отличие от Казхстана, по большому счету.

algurov

ну типа распротраненный стереотип о том, что на Западе выпинывают из дома чуть ли не в 14 лет и они познют взрослую и самостоятельную жизнь и вот поэтому страны Запада типа такие капиталистические и буржуйские.

marina355

Т.е. если брать глобально, в этой стране такие хреновые условия для жизни, что нет возможности купить/снять жилье, чтобы съехать от предков.
Просто меня смутили в один ряд поставленные родители и военкомат, гопники, бюрократия

algurov

имхо, речсь идет о каком то лузре который всем недоволен.
ничо, оклемается наверное.

SimonovIV

уезжать на историческую родину никому не запрещено.
в странах, которые я перечислил, стремится остаться в России коренное население тех стран.
в отличие от Казхстана, по большому счету.
моя историческая родина - Казахстан, но за университетские годы что-то во мне изменилось... после окончания универа вернулся домой и не продержался там даже месяца... =(

algurov

а ничо, бывает.
ИМХО, дома лучше.
ты давай, вола не е..и, обратно приезжай.
работы валом.

oKutsenko

имхо, речсь идет о каком то лузре который всем недоволен.
ничо, оклемается наверное.
минус ставить не буду, но ты не совсем прав.

zyklon

Уважаемые казахи, я предполагал несколько иное течение дискуссии, когда создавал этот пост. Не могли бы больше не писать здесь?

78685

Какая ж это жизнь, когда приходится все время "отбиваться" от родителей, военкомата, ментов, гопников, стервозных телок, толстых тетенек (соц. работников стоять в пробках, очередях, видеть, что если тебе подняли зарплату на 15%, цены увеличились на все 30%.
Чтобы жить хотя бы на уровне среднего европейца(американца) - надо непременно обмануть, спиздить, либо всю жизнь вьебывать до посинения.
Зато можно почти ничего не делать и жить на уровне среднего гражданина Эфиопии, даже лучше

algurov

признаю. трудно быть всегда на все что процентов правым.

algurov

прикольно

SimonovIV

Уважаемые казахи, я предполагал несколько иное течение дискуссии, когда создавал этот пост. Не могли бы больше не писать здесь?

сорри...
по теме: не ориентируйся на окружение, относись к людям так, как бы хотел чтоб относились к тебе.. (сосать ни у кого не надо ;))
все - это настроение, а оно, по-моему, зависит в первую очередь от собственных поступков ;)

Logon

Есть ли объективные причины, которые могут заставить человека остаться в этой стране?
что за объективные причины отбиваться от:
1. Родителей? Неужели настолко напрягают? Разъяснил бы этот пункт поподробнее..
2. Военкомата... тут без комментариев - возраст походу призивной, а слушить не хотца...
3. Менты...тут непонятно - ты что-то нарушаешь? Чем тебе насолили эти добрые милые люди?
4. Гопники..Гммм, мне всегда казалось, что гопники не полезут на кого попало...Чем ты их так привлекаешь? Запишись в спортзал, прокачай физуху, сделай лицо пострашнее, арматурину в руки - и вперед....
5. Стервозные тетки...есть отдельные уникумы, которые стервозны всегда, но все же, как показывает опыт "Доброе слово и кошке приятно"...Улыбнись им, и может не будет стервозности...Да, ток аарматуину отложи в сторону
6. Соцработники.. Тут ты вообще загнул, так большинство очень милые тетечки...
7. Стоять в пробках..ну милок, это вообще проблема больших городов, и не только в этой стране..У нас то хоть весело, эти пробки объезжают кто-как, по тротуарам и обочинам, а в иных странах тебя за неадеквата оспримут в данном случае..так что наши пробки - лучшие пробки
8. Стоять в очередях...Сам очень редко стою, так что тут комментировать не буду...Или ты это про ГЗ? Ну так это то, без чего ГЗ не ГЗ, это ж ежегодная развлекуха, номер сезона
9. Подняли зарплату, увеличили цену...Может стоит работу поменять? Или бастовать пойти? можно в леса податься, там закон тайга, я бутылка как стоила 10 патронов, так и будет стоить...
Средний европеец (американец) - это вобще шаблон какой-то...Средний американец, это как - негр-латинос, 40 лет от роду, разведенный, работник МакДака и т.д?
Насчет обмануть, спиздить, до посинения - учиться надо, как завещал великий кто-то, не спать на парах, и не заниматься херней, а набивать свою голову знаниями, которые потом продавать...Или же снижать жизненную планку...
А насчет объективных причин - каждый их выбирает сам, в зависимости от своего состояния, ситуации.

demetrius86

Ты реально думаешь, что где-то с этим лучше ? Амерам приходится ещё круче вкалывать, что бы обеспечить себе уровень жизни. Некоторые простые амеры ездят на работу по 180 км в день ибо ближе жильё себе не могут позволить купить. Служба в армии для них хоть какой-то шанс в жизни заработать себе на домик в 40 км от города лет так через 10. А ещё им Ирак приходится мочить, что бы хоть как то выровнять цену на топливо.
Здесь хуже уже не будет, а "цивилизованный" Запад ещё ответит перед китайцами, латиносами и мусульманами за то, что сдал русских в конце 80-х.

12457806

Не ссы, вступай в НБП!

TOXA

Будет, будет ;)

lnv123

Персональный выбор человека, полагаю, никогда не основывается на "объективных" причинах. Не стал бы так категорично обрушиваться на то что топикстартер "лузер" и тому подобное, но сама связь между какими-то "объективными" обстоятельствами (гопники, бюрократия и т.д. :D ) и решением выбирать свою судьбу в том или ином месте представляется не соответствующей логике, тут какое-то звено пропущено...
То есть с тем что есть масса вещей в нашей российской жизни, которые вызывают раздражение и даже гнев, это я согласен. Я тоже поражаюсь тому, что к примеру. был вынужден мотаться в центральный военкомат два месяца из-за того, что он работает только два дня в неделю, а по этим дням велика вероятность, что "тетечку" можно не застать.... И далее по списку, можно перечислять сотни "объективных" причин. Но личный выбор основан не только на них.
Я не хочу уезжать из своей страны, потому что, как это ни банально, Родина - это не государственная машина и не система учреждений, это определенное духовное измерение, связанное с близкими людьми, местом, где ты родился, и единомышленниками.
На Западе, в "цивилизованных" странах есть масса положительных вещей для личного комфорта. Но западный образ мышления и образ жизни я бы принимать не хотел: не хочу делать выбор в пользу цивилизации, в которой разрушается понятие семьи, в которой культ свободы превращает человека в животное...

karim

в которой культ свободы превращает человека в животное...

а можно поподробнее с этого места?
мне так всегда казалось что наоборот, бесконтрольный секс сопряженный с пьянством, который так распрастранен за пределами мск, это очень даже животное времяпрепровождение

lnv123

а можно поподробнее с этого места?
можно.
Я говорю об идеологической составляющей общества в целом, то есть того что может оказать влияние на меня, на моих детей, на круг людей, с которыми я общаюсь.
Дегенераты есть в любой стране, и подобные случаи на мой личный выбор, на то как жить не влияют

karim

идеалогической?
я стараюсь не читать российские новости, но даже на форуме периодически появляются темы о том как грабят и убивают девушек и стариков (имеющих отношение к мгу) за сотовые телефоны и какие-то мизерные количества денег
по-твоему это не показатель нравственного развития общества?
почему-то на так нелюбимом тобою западе такого просто нету, в России же многие из моих родственников или знакомых были ограблены и избиты, к счастью, не до летального исхода
поправь меня если я не права, но на настоящий момент в стране есть грубо говоря две категории населения, первая и меньшая - это люди которые пытаются что-то заработать и чего-то добиться, они живут приимущественно в больших городах (мигрируют в мегаполисы вторая - депрессивня категория, которая не видит для себя никакого будущего, ни к чему не стремится, живет сегодняшним днем, сегодня работал-учился в школе, завтра оказался на улице -> алкоголизм, преступления, бесконтрольное деторождение

Ehidna

про две категории - с некоторыми поправками - нормальная ситуация для всех стран. есть те, для кого преуспеть -смысл жизни, есть те, для кого "день прожит и слава богу". при чем здесь какая то отдельная конкретная страна?

karim

при том что в других белых странах нет такого уровня уличного насилия, такого количетсва больных детей по причине материнского алкоголизма, такой низкой продолжительности жизни (по куче причин)

Ehidna

всегда имееется какой то уровень насилия, алкоголизма и так далее. разница в том что у нас как в неблагополучной стране этого больше. из этого не следует, что здесь нельзя жить.

Nefertyty

> такой низкой продолжительности жизни (по куче причин)
там считают отдельно продолжительность для солидных господ и для неудачников?

Santiny

Гос-во - гавно, власть - еще хуже...
Но все равно тут приятней, чем где-то еще..

Ehidna

тебе что, кто-то легкую жизнь обещал?

karim

никто не говорит что нельзя, написано же - неудобно
мне лично гораздо удобнее когда я могу никого не опасаясь ходить вечером по улицам имея при себе ноут, ойпод и сотовый, мне комфортно когда мне не надо беспокоится о своих родных если они задержались, мне комфортно когда нету приставаний пьяного быдла
а тебе?

lnv123

даже на форуме периодически появляются темы о том как грабят и убивают девушек и стариков (имеющих отношение к мгу) за сотовые телефоны и какие-то мизерные количества денег
по-твоему это не показатель нравственного развития общества?
Да, в какой-то степени показатель. Но в большей степени показатель - то, что форумы, СМИ и тому подобное по образцу аналогичных западных институтов создают образ реальности, в которой нет места ничему хорошему, в которой на каждом шагу только и норовят убить,ограбить, изнасиловать..
Для сравнения, американское CNN в этом смысле точно такой же продукт цивилизации: людям интересно читать негатив, а СМИ подогревают низменные инстинкты, получается порочный круг. Каждый день на интернет-портале CNN основной контент - сообщения об изнасиловании малолетних, о сектах, где новоявленный мессия призывает совокупляться с детьми, о судебном расследовании в отношении группировки, занимавшейся изощренной продажей органов от умерших людей и т.п. Исходя из этого в Соединенных Штатах вообще жуть какая-то творится. Это такая селективная реальность, но настоящая-то реальность не такая...
Разумеется, со своей позиции ты права, спор здесь лишен "объективных" оснований...
P.S.Запад не нелюбимый, просто я туда не стремлюсь...

sidorskys

был в коммоне помоему тред о том как какаято баба живет с родителями и притом они ее угнетают морально.
наверное оттуда взято. меня
лино родители не угнетали не угнетают и думаю, не бдут угнетать.
Хорошо в общаге жить. Никаких родителей. :D

karim

что спросить хотел?

rjhgec

Гос-во - гавно, власть - еще хуже...
Но все равно тут приятней, чем где-то еще..
+1
тут природа хорошая и нету такого детерминизма жизни как там - там мегамашина цивилизации сильно давит! но зато тут власть давит, жилье практически нереально купить не став при этом рабом банков - определенно тут сложнее, особенно для умных...

Ehidna

я стараюсь не ходить по ночам по неосвещенным улицам и оставляю друзей ночевать, если засиделись. элементарные правила безопасности. в остальном жизнь в россии для меня привычна и нормальна.
в деревне действительно жуть что творится, но людям помощь не нужна на самом деле. они спиваются и будут спиваться - это соответствуют их представлениям о норме жизни. те, кто считает иначе, уезжают в города.

karim

при чем тут образы?
я просто помню что один раз убили девушку дочь декана соцфака за сотовый телефон, а второй раз убили девушку за телефон же около физфака
оба убийства были на территории мгу
спрашивается - мне следовало забить на это как на "негатив" проистекающий из сми (форума) и спокойно ходить по вечерам по территроии мгу в одиночку?
также и с остальными примерами - они мне знакомы не из злостных сми, которые я не читаю и не смотрю, а из личного опыта
я не собираюсь закрывать глаза на такое, в отличие от тебя, и валить все беды на злоумышленников из прессы =\

Ehidna

что один раз убили девушку дочь декана соцфака за сотовый телефон, а второй раз убили девушку за телефон же около физфака
а в штатах и немецком лицее ученики как то весь класс с преподами расстреляли. будем выяснять, чьи беды страшнее?

lnv123

Значит твой личный опыт помог тебе сделать личный выбор. Удачи!

karim

не юродствуй
в россиях погибнуть на улице от того что кто-то позарился на твои ботинки либо решил не тормозить перед пешеходным переходом в несколько раз вероятнее чем в любых европах
кстати вот в швейцарии все мужики имеют огнестрельное оружие, при этом ни разу не слышала выстрелов

paoook

Отвечу жестко, но причины есть - не быть неудачником. В ЭТОЙ стране кстати можно зарабатывать гораздо больше чем в Омериках, при этом особо не напрягаясь. Есть возможности.

karim

ну значит с другой девушкой перепутала
помню точно что одно убийство было около первого гума а второе около фф

algurov

как это тупо не звучит, но с однйо стороны хорошо.
только точнее, без родственников!

karim

я не осуждаю тех кто решил остаться, но мне противна ложь о том что в России все в порядке, а те кто пострадал - сами виноваты и вообще неудачники
когда-нибудь такое случится и с твоими близкими, патриотичный ты наш

karim

ну да, нетряпки зато женщин и стариков грабят

lnv123

я не осуждаю тех кто решил остаться, но мне противна ложь о том что в России все в порядке, а те кто пострадал - сами виноваты и вообще неудачники
Уймись!
И не надо мне возражать в лице всего форума или каких-то других людей, есть правила корректной (даже не в смысле этичной) дискуссии

Ehidna

все это верно: про криминогенность там, пьянство и так далее. действительно, проблемы существуют (как и в "европах"). неприятно слышать от русского человека эти бесконечные "а вот в россиии, зато в европе". ясен пень, уровень цивилизованности нашего общества уступает западноевропейскому. это очевидно. какой смысл муссировать?

karim

при царе таких случаев не было
ага, грабить было нечего

karim

дура, посмотри на какой пост я отвечала в начале

karim

какая может быть корректная дискуссия с врунишками?

Ehidna

россея - замечательная страна, а ты просто ссышь и стремишься забиться вугал

TOXA

Да нет, возможности есть.
Просто нужно "быть в обойме". Тут уже два варианта: по семейным связям или продавая совесть.
Но прессуют народ крепко. Будут еще крепче.

nukernor

Она правда замечательная, но прежде чем это станет заметно, наши внуки успеют почить в бозе.
Редкий случай, когда я солидарна с Йер_Суб - тут действительно жить пи*ц как сложно. Со многих точек зрения. И петь, что у нас лучше чем где бы то ни было в мире - бессмысленно.
Напрямую с ответом на вопрос "уезжать или нет" сие утверждение не связано, но это факт.

karim

не знаю как у казаков, а у крепостных крестьян - нечего
да-да, мои предки как раз из тех кого описывали в статье про дореволюционных детей
поскольку баре забирали фиксированный объем продуктов, чтобы не умереть с голоду зимой, работать надо было столько, что рожали в поле и летних детей выращивать были не в состоянии, потому что любые рабочие руки были на счету
если бы можно было работаь только на себя все было бы иначе, а так за то что голодный ребенок воровал еду могли и убить свои же
так вот оно было, при царе

karim

вугал это ты забиваешься когда боишься ходить по вечерним улицам

Ehidna

хожу тем не менее. но имею в виду что это риск. с риском вообще все связано. а также с несправедливостью, попытками прошмыгнуть в лазейки, граничащие с беззаконием. "мы не берем взятки, мы пользуемся системой откатов". живущие впроголодь пенсионеры. "а гаишники у нас поступают хитро -прячутся в кутсах, чтобы было проще стричь купоны". и так далее. у живущих здесь вырабатывается иммунитет. есть возможность, как всегда, легально зарабатывать, есть возможность, которой не пренебрегают и в европе (почему?) продавать колеса школьникам.
в конечном итоге дело всегда в человеке. и не надо в очередной раз катить бочки на страну, которой мы все кое чем обязаны.
не устраивает - меняйте ситуацию. а то все поисками виноватых занимаемся. "а вот в россии"

sidorskys

Россия в царствование Императора Николая II достигла высокой степени благосостояния, и это несмотря на неудачную для неё русско-японскую войну и революционные безобразия 1905 г. Более того, даже 1-я Мировая война, потребовавшая огромного напряжения народных сил и сопровождавшаяся колоссальными потерями в армии, не остановила поступательного развития экономической мощи Российского Государства. Мудрая и бережливая финансовая политика дала возможность скопить в Государственном Казначействе полуторамиллиардный золотой запас, который и обеспечил устойчивость рубля, как расчётной единицы, не только внутри Империи, но и на международном денежном рынке. А это, в свою очередь, позволило разместить заграницей многомиллионные заказы на предметы снабжения армии и в то же время явилось гигантским стимулом развития отечественной промышленности именно в трудные годы войны
Что ж тогда она такая сильная, так легко в революцию ушла? :confused:

karim

я отражаю всякие долженствования и обязательства перед непойми чем
что такое страна? совокупность всех жителей? чем я им обязана? правительство? или еще что-то?
я считаю себя обязанной в первую очередь своим родным и близким, которые мне помогали и поддерживали
я ничем не обязана за учебу в школе - мои родители всегда много работали и платили налоги, я ничем не обязана за учебу в универе - все уже оплачено с грантов, я всегда платила налоги пока работала, так что не вижу за собой никаких долгов
твои попытки оправдаеть царящее беззаконие в стиле ну и что что у нас пенсионеры голодают, зато в германии булочку в магазине спиздили сродни высказыванию "ты умрешь" по отношению к здоровому человеку и человеку с 4ой стадией рака
есть один ньюанс, как говорится

karim

я не хочу читать твою простынь из-за заголовка, я достаточно знаю из своей семейной истории, или ты обвиняешь меня во лжи?
если уж в черноземном регионе дети люди голодали, что же было в остальной стране?

sidorskys

Значит, не такой и могучий на поверку оказался. :(
Да и сравнивать тут некорректно, союз развалила его же элита ради своей выгоды, а царскую элиту в основном истребили, кто убежать не успел.
Да и сейчас, по многим докладам, в стране всё растёт, всё расцветает. :) Непонятно, о чём эта тема вообще? :confused:

Ehidna

я не оправдываю и не критикую беззаконие. перекосы, всяческие перегибы - это факт. у нас говна относительно больше чем в швейцарии. это тоже факт.
так как я предицирую себя по отношению к стране (люди, язык, культура, система институтов власти я склонна принимать эту самую страну такой какая она есть. ну по возможности своей бабке помогаю там теми же деньгами и исправно плачу налоги - большего вклада, увы, пока не могу сделать.
твою позицию я понимаю, считаю не лишенной оснований и все прочее. это на уровне мозгов. а на уровне "сердца" - ну вот не могу избавиться от этого паскудного ощущения, когда мачеху хвалят, потому что она пироги пекла лучше матери.

karim

когда? назови цифры. и что ты понимаешь под голодом?

какие цифры? кто-то считал сколько детей умирает? или сколько едят люди в деревнях?
согласно рассказам прабабки, детям нехватало молока, как и любой другой еды помимо постной каши
что же касается 20-30 годов, в это время были рождены моя бабушка и ее братья-сестры, в итоге все выросли, получили образование, работу и собственное жилье
регион - воронежская губерня, аннинский район
в поле были рождены все летние, родословную знаю плохо, только по семейным преданиям, прабабки и прадеды все были безграмотными, вернее учились грамоте уже у своих детей при советсткой власти, когда те ходили в школу, поэтому никаких записей не велось

bogomolov01

А мне вообще нравится словосочетание "в этой стране" - такой штамп диссиденствующей псевдоинтеллигенции. Все то в "этой стране" не так, как в "нормальных странах".
"Эта" страна - наша страна, и именно от нас всех зависит то, какое будущее ее ждет. Кто-то сказал, что у каждого народа то правительство, которое он заслуживает.
З.Ы. Особенно умилили родители в одном ряду с военкоматом.

Nefertyty

> Да и сейчас, по многим докладам, в стране всё растёт, всё расцветает.
> Непонятно, о чём эта тема вообще?
о том, что, по мнению многих, расцветает недостаточно быстро
челы думают, что если их родители работали и сами они работают (на приятной работе в офисе или в лабе то они уже ничего не должны, а у них должно быть всё и сразу, а какое там государство и что с ним происходит - не их проблемы

karim

люди, язык, культура, система институтов власти

ты считаешь что ты обязана миллионам людей которые о тебе и слыхом не слыхивали?
и которым совершенно наплевать на сам факт твоего существования?
а как можно иметь обязательства по отношению к языку и культуре?
давай объясняй, только лучше без путсого пафоса и кидания ничего не зачащими фразами навроде этой

karim

давай ты тоже расскажешь о своих обязательствах, о том как планируешь улучшить ситуацию и о своих взаимоотношениях с таким понятием как страна

algurov

я ничем не обязана за учебу в школе - мои родители всегда много работали и платили налоги, я ничем не обязана за учебу в универе - все уже оплачено с грантов, я всегда платила налоги пока работала, так что не вижу за собой никаких долгов
+100!

Nefertyty

есть один нюанс: если ты переедешь, то не станешь автоматом средним европейцем или американцем - придётся тоже въёбывать или обманывать
за европейцев же и американцев эти дела успешно провернули их предки

karim

Кто-то сказал, что у каждого народа то правительство, которое он заслуживает.
ага, задавила машина - сам заслужил
убили на улице - сам заслужил
голодающий пенсионер - сам заслужил
очень удобная страусиная позиция

bogomolov01

есть один нюанс: если ты переедешь, то не станешь автоматом средним европейцем или американцем - придётся тоже въёбывать или обманывать
за европейцев же и американцев эти дела успешно провернули их предки
Вот это точно, те же США за последние 100 лет наварились даже на двух мировых войнах.
ага, задавила машина - сам заслужил
убили на улице - сам заслужил
голодающий пенсионер - сам заслужил
очень удобная страусиная позиция

Совершенно непоследовательный тезис. Во-первых, речь шла конкретно о правительстве, о власти, которую многих хлебом не корми дай попрекнуть.
Во-вторых, в чем страусиность? Страусиная позиция - это когда человек в том, что он неудачник обвиняет "эту страну"

karim

а ты что-нибудь слыхала о том как растет еда в черноземье?
втыкаешь палку в землю и она прорастает
так вот, если бы у людей не отбирали продукты там никто никогда не голодал бы, а в таких бесчеловечных количествах отбирали только при царе, после смены власти голода там не было, ни в 20-30е годы, ни во время ВОВ

karim

Совершенно непоследовательный тезис. Во-первых, речь шла конкретно о правительстве, о власти, которую многих хлебом не корми дай попрекнуть.Во-вторых, в чем страусиность? Страусиная позиция - это когда человек в том, что он неудачник обвиняет "эту страну"
ты видишь какую-нибудь связь между тем что цитируешь и что сам пишешь?
я в твоем посте не увидела
страусиная позиция - это с пеной у рта вопить о том что в России все лучше всех и проблемы - удел редких дегенератов, неудачников и вообще выдуманы сми

Ehidna

я бы попросила толику уважения
считаю, что обязана, да. обязана тем, кто не подозревая о моем существовании, страну защищал, чтобы такие, как я были свободны выбирать, говорить ли на родном языке или на языке оккупантов, заканчивать ли три класса или универ с возможностью последующей эммиграции. считаю, что обязана тем, кто книги и музыку писал на моем языке и обо мне в том числе, поскольку я русский человек. считаю, что обязана тем, кто налоги платил, чтобы я, подросток из бедной семьи, могла изучать на высоком уровне со стажировкой за границей несколько языков и выигрывать олимпиады. обязана тем, кто за мизерную зарплату учительскую мне объяснял, в чем козырная фишка русской литературы, чтобы я на отлично написала сочинение в мгу, где опять таки, благодаря тем, кто не зная меня, деньги тратил, чтобы я слушала хороших преподавателей, я получила образование, о котором и мечать не могла, будь оно платным.
я считаю что получила больше чем заслуживала и отнюдь не благодаря каким то своим выдающимся способностям, а потому что в диких этих перекосах 90-х нашлось немало тех людей, которым показалось почему то важным сделать из уличного пьющего подростка образованного человека.

shumilelena

считаю, что обязана
а мне ты чем обязана?

Nefertyty

я думаю, понятие долга и обязательства здесь не очень применимо, только мешают пониманию
возникают такие вот тёрки, всё ли мне отдали, что должны, кто тот пидарас, что не отдал, и что бы я ему оторвал, если поймал - неконструктивно, типа как зайцы базарили бы про несправедливость волков обыкновенных и приводили пример каких-нибудь австралийских сумчатых волков
я, к своему стыду, не планирую лично что-то заметно улучшать - не вижу способов, лишь жить и умереть со всеми - и ситуация позволяет делать это достойно и не очень напрягаясь

bogomolov01

С пеной у рта тут вопишь ты, я же абсолютно спокоен.
Насчет голода втыкать то просветления тут:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4_...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4_...
Особенно то, где раскрываются причины.
А насчет проблем в России - их присутствие никто не отрицает, но большинство почему-то предпочитает обвинять в них кого угодно кроме самого себя (и почему меня это не удивляет?)

karim

в каком смысле достойно? это слово тоже из категории долга и обязетельств

karim

обязана тем, кто не подозревая о моем существовании, страну защищал,
у тебя из родни никто не служил?
читаю, что обязана тем, кто книги и музыку писал на моем языке

они все мертвы
читаю, что обязана тем, кто налоги платил

т.е. ты говоришь что твои предки были тунеядцы и не отработали это право для своих потомков?
бязана тем, кто за мизерную зарплату учительскую мне объяснял, в чем козырная фишка русской литературы

а у них были другие варианты?
несколько языков

на скольких говоришь? =)
я считаю что получила больше чем заслуживала и отнюдь не благодаря каким то своим выдающимся способностям, а потому что в диких этих перекосах 90-х нашлось немало тех людей, которым показалось почему то важным сделать из уличного пьющего подростка образованного человека.

ты бухала в школе? вообще это несколько пиздец, когда "делают человека"

karim

зайко, зачем мне твои ссылки про голод в ссср? =)

bogomolov01

Только не надо фамильярностей.
Ссылки для того, чтобы ты не писала больше такую невероятную чушь, как
так вот, если бы у людей не отбирали продукты там никто никогда не голодал бы, а в таких бесчеловечных количествах отбирали только при царе, после смены власти голода там не было, ни в 20-30е годы, ни во время ВОВ

mong

Re: В этой стране очень неудобно жить.

ну не живи, сдохне скорее, не порть жизнь другим своим нытьём=\\

shumilelena

>>> БИНГО! <<<
   ТОП ЗДЕСЬ!

karim

опять тупишь, я писала про конкретный район, протри глаза

karim

перед такой прошмандовкой как ты? никогда =)

mong

почему-то на так нелюбимом тобою западе такого просто нету
куда оно делося-то ?
есть тама и такое и похуже ещё =\\

karim

тебя там изнасиловали? :o

mong

:o :o :o

3deus

Зачем вам это ? Пусть каждый живет на своем уровне. В России иные климатические условия, чем в странах ЕС-США.
Я, например, выступаю за жесткую экспортно-импортную политику. Прежде всего в отношении продовольствия.
Главным для России считаю укрепление армии и развитие сельского хозяйства и села. Все другие отрасли (IT, промышленность, , ...) народного хозяйства должны быть заточены на армию и сельское хозяйство. По-моему, не следует слишком специализировать свою экономику для эффективного включения её в мировую экономику, чтобы в итоге потерять суверенитет и независимость от внешних.
И не надо смотреть на богатеев с загнивающего Запада, мучаясь комплексами неполноценности. Это приводит лишь к страхам и лени.
Форумчане, вы согласны ?!

shumilelena

Я, например, выступаю за жесткую экспортно-импортную политику.
на форуме? :smirk:

karim

а ты чем занимаешься? обороной или сельским хозяйством? или сидишь на шее у родителей?

3deus

на форуме?
:grin: на форуме собираю адекватные возражения

shumilelena

:grin: на форуме собираю адекватные возражения
а где ты чем-то реальным занимаешься? ушел от ответа, да?

3deus

нет
Что, приоритетом должно стать внедрение инноваций в Российскую экономику ?
Может и так, но ведь все равно основа существования России - АРМИЯ и
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО. Почему нет ?

Ehidna

мои предки - часть страны и ее продукт. со многими страна дурно обошлась, о судьбе некоторых я даже не знаю, память о них утрачена. служили, конечно, и воевали. гибли под курском. но как ты знаешь победа - это не дело рук отдельных людей, общее дело. равно как и образование, воспитание. мертвым я обязана не меньше чем живым. плохо себя представляю без отдельных эпизодов русской культуры и истории.
варианты есть всегда. я к якутам хорошо отношусь, наверно, потому что мои преподаватели французского и английского относились к этому этносу:). а якуты - это тоже часть россии. иногда они правда вякать пытаются, но тем не менее это так:)
в школе да, было пьянство, гашиш и какие то подъезды. мы там обсуждали...достоевского, конечно:)еще набокова, как сейчас помню. а приятельница- якутка знала историю россии лучше чем я, но только потом мне стало стыдно за это:)
человека именно "делают". растят, поливают и удобряют, как капризное растение. ведь смотри - кто мы, когда детьми приходим в школу? сплошная синкретическая чувственность с неспокойными снами и сумраком чаще чем со светом. так много неясного и по-животному дикого. а в школе говорят, вот, почитай вот это и подумай. начинаешь читать сначала слепо, глотая, хмелея от того что возможно другое, а потом уже осмысленно. и говорят - здесь сложности, но наверно надо понимать так-то и так-то. а ты говоришь, нет, наверно, по-другому - вот она диалогичность и усложнение интеллектуальной организации. и так шаг за шагом, месяц за месяцем. год за годом. одному не справится, нужны указатели и толкователи. а это все - наше родное. наша страна

mong

Я, например, выступаю за жесткую экспортно-импортную политику. Прежде всего в отношении продовольствия.
это всех голодом заморить чтоли ?
или наоборот закормить наубой ? :crazy:

bogomolov01

Да, ты писала про конкрентный район. Про Черноземье.
а ты что-нибудь слыхала о том как растет еда в черноземье?
втыкаешь палку в землю и она прорастает

По ссылке читаем:
на территории Поволжья, Центрально-Черноземной области , Северного Кавказа, Урала, Крыма, части Западной Сибири, Казахстана, Украины и Белоруссии «от голода и болезней, связанных с недоеданием» в 1932-1933 годах погибло около 7 миллионов человек, причиной чему были «репрессивные меры для обеспечения хлебозаготовок», которые «значительно усугубили тяжелые последствия неурожая 1932 года»

mong

Почему нет ?
потому, что мы не в 15 веке живём, а в 21. :ooo:

3deus

ушел от ответа, да?
Наукой реально занимаюсь, пока.

karim

я писала еще конкретнее, перечитай

karim

человека именно "делают". растят, поливают и удобряют, как капризное растение. ведь смотри - кто мы, когда детьми приходим в школу? сплошная синкретическая чувственность с неспокойными снами и сумраком чаще чем со светом. так много неясного и по-животному дикого. а в школе говорят, вот, почитай вот это и подумай. начинаешь читать сначала слепо, глотая, хмелея от того что возможно другое, а потом уже осмысленно. и говорят - здесь сложности, но наверно надо понимать так-то и так-то. а ты говоришь, нет, наверно, по-другому - вот она диалогичность и усложнение интеллектуальной организации. и так шаг за шагом, месяц за месяцем. год за годом. одному не справится, нужны указатели и толкователи.
со мной такого не было, у меня на 90% самообразование
гашиша, наркотиков и прочей фигни тоже не было, зачем ты экстраполируешь?

мертвым я обязана не меньше чем живым

как будешь обязательсва выполнять? мертвым все равно что ты делаешь вообще-то

3deus

потому, что мы не в 15 веке живём, а в 21.
И что? База для существования России всё та же - АРМИЯ и СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО.

bogomolov01

А ты не думала о том, что столь если пример столь конкретизирован то он уже не может быть использован как аргумент в столь общей дискуссии? Ты же, основываясь на таких узких примерах, делаешь очень уж общие выводы, которые вообще противоречат тому, что реально наблюдалось в истории

3deus

основа cуществования России - русский народ, а уж потом всё остальное
Вы правы !
Именно НАРОД (а не нация).

Nefertyty

долг - отношение между людьми, устанавливаемое общественным строем, потому его нельзя однозначно распространить на отношение между человеком и целой страной
достоинство - свойство личности, проявляющееся во взаимодействии с окружающим миром

sidorskys

Главным для России считаю укрепление армии и развитие сельского хозяйства и села.
А как же регулярная молитва и спасение души? :shocked:

mong

одной базой в 21 веке не обойтись =\\

karim

этот пример я привела чтобы показать какой ценой производилось продовольствие в царской россии, что даже в таких регионах которых не затронул голод в советский период был голод в царской россии
теперь понятно?

bogomolov01

Вообще-то, "народ" и "нация" - это синонимы. Необразованные личности же часто путают понятия "нация" и "национальность"

karim

ты не дал опередения дистоинства, вернее, достойной жизни
под этим ведь понимают как самоотверженный труд\подвиг, так и комфортные условия существования

Nefertyty

ну это думать надо, в формат треда не вписывается

3deus

"народ" и "нация" - это синонимы.
нет, это различные понятия, см. .

kipyatkovm

когда приходится все время "отбиваться" от родителей, военкомата, ментов, гопников, стервозных телок, толстых тетенек (соц. работников стоять в пробках,
а кто сказал, что средний европеец (американец) избавлен от большей части этих зол, что ты перечислил? :grin:

bogomolov01

Если бы ты потрудилась, и прочла то, что написано в энциклопедии, ты бы уяснила ту простую вещь, что в царской России основной причиной голода были массовые неурожаи.
Тем не менее, до революции Российская Империя была крупнейшим в мире экспортером зерна.
В советский же период голод уже был по совершенно другим причинам, в частности - неправильной политике в отношении крестьянства. И именно СССР стал крупнейшим импортером зерна и другого продовольствия уже в 70-х, когда продукции аграрного сектора перестало хватать даже для обеспечения собственных потребностей. И расплачивались за продовольствие нефтью.
Так что твой пример совершенно не показателен и вообще некорректен.

mong

во время голода население в 1.5 раза за 15 лет не увеличивается.
вообще-то увеличивается, яркий пример Индия, Африка и в меньшей степени Китай.
вообще рождаемость и кол-во еды слабо кореллируют.

mong

Тем не менее, до революции Российская Империя была крупнейшим в мире экспортером зерна.
это при том, что свои жили впроголодь.
Вообще как сказал гадфазер - нечё России , у которой только треть территории пригодна для СХ, да и то рискованного кормить весь мир, пусть его кормят те страны,Ю которые в год по 3 урожая снимают.
И именно СССР стал крупнейшим импортером зерна

Россия щас тоже экспортирует зерна, сильно лучше от этого никому не стало =\\

3deus

жизнь диктует, что эти понятия - есть целое
к сожалению

bogomolov01

По вашей ссылке проводится искусственная дифференциация этих понятий. Семантика же этих слов идентична. Хотя бы Даля, что ли, посмотрите:
http://slovari.yandex.ru/dict/dal/article/dal/03122/74300.ht...

bogomolov01

Россия щас тоже экспортирует зерна, сильно лучше от этого никому не стало =\\

Да, сейчас Россия экспортирует зерно, и это хорошо. А что вы понимаете под "сильно лучше стало"? Вы думаете, что лично вам от этого факта должно житься лучше и веселей?
Мыслите глобальнее. Когда страна вместо того, чтобы закупать его, производит для внутренних нужд его достаточно, да еще и продает - это безусловно лучше.

karim

ну значит следовало думать прежде чем такое писать

karim

во время голода население в 1.5 раза за 15 лет не увеличивается.
скажи это неграм в африке

mong

у тебя тож при царе предки в полях рожали в летний период?
Я не знаю, но думаю, что не в роддомах.
У меня предки были их простых, из крестьян, а не из графьёв.

nukernor

Чимган, а у тебя предки кто?

karim

не равняй русских людей с неграми и индусами. во-первых, климат другой. во-вторых, белые люди всё-таки.

а чем инетресно отличались русские крестьяне в дореволюционный период от негров в африке? то же отсутствие медицины, то же отсутствие грамотности, та же детсткая смертность

mong

Да, сейчас Россия экспортирует зерно, и это хорошо.
нефть тоже жкспортирует и газ. это тоже хорошо ? :D
совсем мозг атрофирован ? :D
Вы думаете, что лично вам от этого факта должно житься лучше и веселей?

ага :smirk:
Мыслите глобальнее. Когда страна вместо того, чтобы закупать его, производит для внутренних нужд его достаточно, да еще и продает - это безусловно лучше.

для кого лучше-то ? :D
народ-то вообще-то в деревнях живёт в проголодь сейчас в России, если чё =\\
им сильно лучше, что их не кормят хлебом, а продают для того, чтобы графья, читай предприниматели купили себе новый наряд, крутую тачку да яхту заморскую? :D

karim

еще раз, я тебе написала о том какой ценой давался этот экспорт
уж понятно что барье не само все зерно отобранное у крестьян сжирало
а то что в сср правительство закупало еду за границей, так это показатель того что была забота о народе а не попытка драть три шкуры как ранее

redtress

им сильно лучше, что их не кормят хлебом, а продают для того, чтобы графья, читай предприниматели купили себе новый наряд, крутую тачку да яхту заморскую? :D
привет топко! У тебя шиза прогрессирует походу :D
Совсем от зависти крышу рвет? Графьев уже придумал
ЗЫ Тот, кто работает, и на селе не голодает.

karim

опять ты со своим сексуал харрасментом :confused:

mong

ну тебе видней, кто там на селе работает, а кто голодает.
Ты ж из сёл не вылазишь - все обьехал, всё обсмотрел =\\

mong

не равняй русских людей с неграми и индусами.
а не нужно думать, что русские сильно отличаются в плане физиологии от негров или индусов - точно также детей делат, тем же способом.
вообще от реальности желательно не отрываться сильно.

redtress

Ну куда уж мне, до такого специалиста как ты, который то из гз, то из-за бугра села осматривает и душой за народ болеет.

mong

ну тебе из твоего офеса виднее где я был и что видел :D

nukernor

да не, из каких обчественных слоев :)

mong

бесспорно.

FieryRush

Ты с какого факультета? Филологического? Каким образом из продажи сырья за бугор следует, что его достаточно на внутреннем рынке? Иди посмотри на цены на заправках, глобальный мыслитель.

algurov

Вот Казахстан тоже экспортирует.
а хлеб стоит не дешево.

mong

глобальный мыслитель.
Ты с какого факультета?

боянный ответ на призыв мыслить :grin:

mong

так я и говорю, что кол-во еды и рождаемость слабо кореллируют.

mong

не уверен.

bogomolov01

Вы хотя бы понимаете тот простой факт, что зерно - это продукт труда, в отличие от нефти и газа? Что его экспорт - это правильно? Что внутренние нужды полностью обеспечены?
народ-то вообще-то в деревнях живёт в проголодь сейчас в России, если чё =\\
им сильно лучше, что их не кормят хлебом, а продают для того, чтобы графья, читай предприниматели купили себе новый наряд, крутую тачку да яхту заморскую

Как правильно было написано, совок головного мозга. А кто по-вашему должен кормить "народ", кроме него самого? А если народ предпочитает спиваться - это его выбор.
Предприниматели как раз, в отличие от "народа" в деревнях способны взять кредит, купить сельхозоборудование, начать производство, выйти на безубыточность, заработать деньги и к тому же обеспечить рабочие места тому самому "народу". Стоит отметить, что предприниматели разных масштабов - это тоже "народ". Только они предпочитатют не бухать, а работать.
еще раз, я тебе написала о том какой ценой давался этот экспорт
уж понятно что барье не само все зерно отобранное у крестьян сжирало
а то что в сср правительство закупало еду за границей, так это показатель того что была забота о народе а не попытка драть три шкуры как ранее

Прямо чувствуется революционный задор напополам с классовой ненавистью. Вам бы, гражданочка, да в семнадцатый год. Скажите мне, вы хоть немного понимаете в экономике и истории? Вы сами-то знаете ситуацию с аграрным производством в России в начале 20 века?
Насчет заботы о народе - беспросветная чушь.
Эта так называемая "забота" была обусловлена необходимостью закупок для того, чтобы избежать массовый голод масштабами покруче, чем в 20-е. Это был долгосрочный результат политики коллективизации и индустриализации, когда за короткий историчнеский период соотношение населения "город-деревня" поменялось от 20-80 к 80-20.
Как раз в то время были открыты и начали крайне активно эксплуатироваться нефтяные месторождения в Сибири. Буквально в течение 70-80-х годов шла программа "Нефть в обмен на продовольствие". Вы знаете, какое количество нефтяных месторождений было тогда выработано?
Когда сейчас продают не нефть в обмен на зерно, а нефть и зерно - я считаю, что это лучше.

FieryRush

так понимаешь разницу в полтора раза негров и русских? какое это достижение в мировую цивилизацию?
Нет, не понимаю. Какая разница, негров стало в полтора раза больше, или крепостных крестьян. Мировой цивилизации это параллельно.

Nefertyty

> Эта так называемая "забота" была обусловлена необходимостью закупок для того, чтобы избежать массовый голод масштабами покруче, чем в 20-е.
Ты хочешь истинной, необусловленной заботы? С этим - к маме, не к правительству.

bogomolov01

Ты с какого факультета? Филологического? Каким образом из продажи сырья за бугор следует, что его достаточно на внутреннем рынке? Иди посмотри на цены на заправках, глобальный мыслитель.

А что смотреть то? Ну и что с того, что бензин стоит дорого? Это отражает общемировую ситуацию на нефтяном рынке. Если нефть стоит 120 долларов за баррель, то как бензин - продукт ее переработки - может дешеветь?
В рыночной экономике свободное ценообразование. Цена на товар определяется спросом и предложением. Предприниматели скажем устанавливают конкретную цену на бензин исходя из текущего спроса на него, который, как известно, растет. Вы же предлагаете нерыночные методы ее удержания, это никогда не приводит ни к чему хорошему.
И кстати. Ну будет даже очень дорогой бензин. Так пересядут на велосипеды и будет меньше жалоб на пробки и экологию, чем плохо? :)

Вот Казахстан тоже экспортирует.
а хлеб стоит не дешево.

Я знаю, сам оттуда. :)
> Эта так называемая "забота" была обусловлена необходимостью закупок для того, чтобы избежать массовый голод масштабами покруче, чем в 20-е.
Ты хочешь истинной, необусловленной заботы? С этим - к маме, не к правительству.

Я про то же и хочу сказать, что никакой заботы от правительства никогда ждать не приходится. Действительно, к маме.

karim

Вы хотя бы понимаете тот простой факт, что зерно - это продукт труда, в отличие от нефти и газа? Что его экспорт - это правильно? Что внутренние нужды полностью обеспечены?

как сказано выше, одно из другого не следует совершенно
Вы сами-то знаете ситуацию с аграрным производством в России в начале 20 века?

я написала то что я знаю из семейной истории
читать книги по аграрной ситуации в начале 20го века довольно опасно в силу ангажированности источников в ту или иную сторону
я уже написала какие выгоды принесла смена строя для моих предков, простых крестьян и какие ужасы они претерпевали при царе, или тебе есть что возразить на это? ты хочешь сказать что я вру потому что в твоих книжках написано про экспорт?
Эта так называемая "забота" была обусловлена необходимостью закупок для того, чтобы избежать массовый голод

а при царе как с массовым голодом боролись?
то был долгосрочный результат политики коллективизации и индустриализации, когда за короткий историчнеский период соотношение населения "город-деревня" поменялось от 20-80 к 80-20.

ты считаешь что лучше надрываться на негодных для сх территориях с плугом и лопатой вместо того чтобы работать на заводах по производству тракторов и прочей сх техники? или я не поняла твой выпад в сторону индустриализации
Как раз в то время были открыты и начали крайне активно эксплуатироваться нефтяные месторождения в Сибири. Буквально в течение 70-80-х годов шла программа "Нефть в обмен на продовольствие".

чем это плохо? обязательно нужно производить еду в таких широтах?

FieryRush

ы хотя бы понимаете тот простой факт, что зерно - это продукт труда, в отличие от нефти и газа? Что его экспорт - это правильно? Что внутренние нужды полностью обеспечены?
Нефть и газ тоже продукт труда, причем более интеллектуального. И задолбал ты своим экспортом, Россия не только экспортирует зерно, но и импортирует. Экспортирует говеное зерно, импортирует качественное. Чем писать кипятком от того, что кто-то покупает наше зерно, лучше бы задумался, почему оно не находит спроса на внутреннем рынке - почему его не съедают наши коровы. или почему его качество не улучшается до уровня пригодного для потребления людьми.

karim

А что смотреть то? Ну и что с того, что бензин стоит дорого? Это отражает общемировую ситуацию на нефтяном рынке.
Россия экспортирует нефть, США - нет
в США бензин стоит дешевле чем в России, думаешь спрос меньше?

MAKAR-61

Почти все пишешь правильно. Только странно, как-то ограничиваешь. А к Луи Пастеру изобревшему антибиотики не чувствуешь благодарности, а к миллионам других людей со всего света прямо или косвенно повлиявших на твое развитие, не чувствуешь, или таковые только в России живут, а за ее пределами серое пятно?
По сабжу, человек, ИМХО, должен жить там где способен принести максимальную пользу. К примеру, чувак занимается исследованиями, которые невозможно провести в России, то ему лучше уехать. А если он простой клерк или работяга, то лучше на родине, поближе к родным и близким.

Nefertyty

короче, при царе было неудобно жить, при большевиках, при демократах
при тоталитарном медведо-путине опять неудобно!
кто же виноват? явно князь Владимир - ввёл греческое православие вместо правильной европейской веры
но если Чимган победит тебя в этом споре, окажется, что виноваты большевики, тогда всё понятно: Ленина убрать с Красной площади, и тут же удобство возрастёт многократно!

FieryRush

ты кто такой? откуда прибыл?
твоё образованье, национальность, половая ориентация?
Беспартийный, не состоял, не участвовал. Родственников за границей нет.

bogomolov01

Россия экспортирует нефть, США - нет
в США бензин стоит дешевле чем в России, думаешь спрос меньше?

Думаю, предложение больше.
Нефть и газ тоже продукт труда, причем более интеллектуального. И задолбал ты своим экспортом, Россия не только экспортирует зерно, но и импортирует. Экспортирует говеное зерно, импортирует качественное. Чем писать кипятком от того, что кто-то покупает наше зерно, лучше бы задумался, почему оно не находит спроса на внутреннем рынке - почему его не съедают наши коровы. или почему его качество не улучшается до уровня пригодного для потребления людьми.

Да что ты! Более интеллектуального! А ничего, что зерно производится а нефть добывается? Разницу не чувствуешь? Нефть - это невосполнимый ресурс, количество ее ограничено и ее извлекают из недр, если ты не знал.
Откуда данные что зерно говеное? С чего ты взял? А почему это тогда наше "говеное" зерно покупают по вполне себе общемировым ценам?
И никого я не долбал, не хочешь разговаривать - не разговаривай.

karim

при большевиках было удобно, не нужно было бы эмигрировать
ну тебе-то и сейчас удобно, поэтому можешь иронизировать

Innysa

А к Луи Пастеру изобревшему антибиотики не чувствуешь благодарности
Пастер отношения к антибиотикам не имеет, его детище - вакцинация. Он и умер еще до того как первые антибиотики открыли.

Nefertyty

> при большевиках было удобно
да ну? всё те же родители, менты, толстые тётки, очереди, военкоматы (которые и студентов призывали)
ещё кровавая гебня, уроки политинформации, экзамены по истории кпсс
вместо роста цен - дефицит
ничего этого не было в правильных белых странах!
> не нужно было бы эмигрировать
нельзя было!

MAKAR-61

ОК. напротив Пастера напиши про вакцинацию, перед антибиотиками имя чувака их изобревшего.
З.Ы. Мне стыдно за свою безграмотность :(

FieryRush

Да что ты! Более интеллектуального! А ничего, что зерно производится а нефть добывается? Разницу не чувствуешь? Нефть - это невосполнимый ресурс, количество ее ограничено и ее извлекают из недр, если ты не знал.
Во ты кадр. Ты в курсе, вообще, что нефть не ведром из лужи добывают, что при добыче и разведке используются самые современные технологии? Некоторые месторождения разрабатывать без помощи иностранных фирм вообще не получится, потому что ни специалистов нет, ни техники, ни знаний.

FieryRush

отвечай прямо на поставленные вопросы, ибо естьподозрение, что по всем пунктам минус
Кто ты такой, чтобы я тебе отвечал? ЕрСуб может подтвердить мою расовую чистоту.

karim

я о себе говорю
нельзя было!

можно =)

Nefertyty

можно, но очень-очень неудобно!

karim

победа швейцарского духовного оружия!

dendmailru

Не страна, а несколько областей всего лишь...
Фермер не хочет работать в убыток! Или другими словами - фермер не хочет содержать нахлебников!

Nefertyty

Когда страна вместо того, чтобы закупать его, производит для внутренних нужд его достаточно, да еще и продает - это безусловно лучше.
Для этого нужно много-много нефти. Современные с/х технологии очень энергоёмки, а без них не добиться нужной урожайности и производительности труда.
А если нефть уже есть, то выгоднее продавать её в страны с лучшим климатом, и получать оттуда зерно, чем выращивать зерно самим на экспорт (для внутреннего рынка выращивать может быть важно с точки зрения продовольственной безопасности).

igorfeelee

ну так эмигрируй куда-нибудь - это не так сложно

lebuhoff

А если нефть уже есть, то выгоднее продавать её в страны с лучшим климатом, и получать оттуда зерно, чем выращивать зерно самим на экспорт

Нефть - не возобновляемый ресурс.
Швеция (или Дания?) один из поставщиков зерновых, хотя это не "страна с лучшим климатом".
Вообще-то чернозем - это уникальные плодородные почвы. Почему их не использовать?

Ehidna

да, думала об этом. о том что человечество - это материк, некая целостность,и колокол звонит по всем:).
я не говорю, что русские - народ богоносец, избранный народ и прочие славянофильские темы не толкаю. заговорили о россии, и я ответила, что де негоже русскому на россию пенять. так же как французу срать на францию (чего они кстати и не делают) и так далее.
про пользу тоже все правильно.

MAKAR-61

Есть русские, которые срут на Россию. Есть французы которые срут на Францию. Есть те которые не срут. У автора темы, я честно никакого особо обсиралова я не заметил, нытье есть, это да.

Nefertyty

> Швеция (или Дания?) один из поставщиков зерновых, хотя это не "страна с лучшим климатом".
Да! и для этого нужно очень много энергии, которая берётся из нефти и газа.
Так и с чернозёмом. Можно его просто использовать, и получать не очень высокую урожайность при больших трудозатратах, зато всё возобновляемо. Либо тратить невозобновляемые ресурсы, и получать высокую урожайность, пасторальные пейзажи и экспорт зерна.

Chertmax

только отсутствие возможности свалить :grin:

Ehidna

всю свою жизнь я слышу одно и то же: как в россии плохо, как бы отсюда свалить, почему я не американец (швейцарец и так далее). аргументы всегда одни и те же: беззаконие, преступность, алкоголизм, количество абортов зашкаливает и так далее. неужели так сложно понять, что нытье ситуацию не изменит. только усугубит. и гниль эту перебирать - как правило, никакой фантазии, всегда одно - про то как "деревня гибнет", про то как "вечером не прогуляться". "зарплаты низкие".
"у нас коррупция". "у нас взятки берут".
нашлась кучка людей, которые что то конструктивное предложили. началось. "проправительственные организации". "они все купленные". емае.
почему у нас принято не строить, а гноить все только, разваливать, "дезавуировать". обожают разочаровываться. собираются умные люди на форуме -и полилось ( в очередной раз). "а вот в россии"

llara

про то как "деревня гибнет"...
почему у нас принято не строить, а гноить
внеси свой вклад - езжай в деревню, строй. умные люди там нужны

karim

она лучше в офисе иностранной компании посидит да ипотеку возьмет =)
уже обсуждалось - дальше красивых слов локи никогда не идет

Ehidna

я работаю там где могу работать. пыталась устроиться на госслужбу, не удалось, а жрать что то нужно. ты удовлетворена ответом?

llara

ты удовлетворена ответом?
я не удовлетворен :) просто у нас в стране по моим наблюдениям два типа людей: одни кричат как все плохо, и ничего не делают, чтобы это исправить. другие говорят, что первые не правы, надо что-то делать, строить и т.п... и тоже ничего не делают. Может, конечно, в твоем случае я и ошибаюсь, но людей третьего типа, которые бы что-то делали, я не встречал, к сожалению... :(
чтобы ситуацию исправить, нужно, мне кажется, менять менталитет и мнение, типа как при совке идеологию стахановскую засадили в голову, и все пахали. сейчас, думаю,нужно что-то подобное, но новое и более человечное :)

Kraft1

В ЭТОЙ стране кстати можно зарабатывать гораздо больше чем в Омериках, при этом особо не напрягаясь.

С этим никто не спорит, зарабатывать можно много, но в европах очень много вещей, которые за деньги просто не купишь, будь ты хоть трижды миллиардер.

Ehidna

существует аппарат и отдельные люди которые занимаются разработкой новой национальной идеологии. некоторые проекты интересны, но фашизмом все равно слегка отдают (суверенная демократия
я пыталась воспользоваться связями и попасть в крупную госструктуру, набраться опыта, посмотреть как все работает, ну и поработать на государство. силу ряда причин не удалось. я устроилась на первую попавшуюся работу, чтобы не терять времени. это малоиизвестная пиаркомпания с иностранными заказчиками

bogomolov01

Стахановская идеология долго не продержалась. Пахали далеко не все. В песне "Скованные одной цепью" Наутилуса поется "Можно верить и в отсутствие веры, можно делать и отсутствие дела". К сожалению, эффективность труда была очень низкой.
Насчет
одни кричат как все плохо, и ничего не делают, чтобы это исправить. другие говорят, что первые не правы, надо что-то делать, строить и т.п... и тоже ничего не делают

А кто же тогда делает те самые 2 трлн $ ?
http://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/...

Ehidna

В песне "Скованные одной цепью"
краткий курс политэкономии (с) Л. Парфенов

Kraft1

Банки+нефтегаз

bogomolov01

Ох уж эти полностью автоматизированные банки и нефтегаз. Они работают за всю Россию :)

karim

помимо госслужбы есть много вариантов куда легко устроится и работть на благо страны
напрмиер, пойти учителем в глубинку
но тебе похоже своя жопа как-то ближе и роднее, на такие ристки ты никогда не пойдешь =)

llara

путен, конечно :)

jozef

Ох уж эти полностью автоматизированные банки и нефтегаз. Они работают за всю Россию
Это не смешно. Я плачу каждый раз, когда за копейки уходит такое ценное сырьё. Это всё равно что продавать готовые идеи, а не продукты реализации.

Ehidna

ты довольно странный человек. поясняю: у меня жопка голая, никакого прикрытия, ничего нет. я решаю проблемы по мере их поступления: нужны какие то средства чтобы жить, платить за жилье, покупать еду. я иду и зарабатываю их. раньше ходила опросами занималась, теперь вот переводы и обзоры. что умею, короче.
про глубинку - если бы мне предложили вакансию с достойной оплатой, я бы задумалась и возможно поехала. а если бы очень хорошие деньги - уехала бы хоть в анадырь, не вопрос
а так - что за бред. вот приеду я "в глубинку" - ни жилья, ни подъемных, зарплата тысяч - сколько там - 5-7. деточка, мои родители все понимают, но подкармливать ебанутую 25- летнюю барышню - это уже перебор

karim

про глубинку - если бы мне предложили вакансию с достойной оплатой, я бы задумалась и возможно поехала. а если бы очень хорошие деньги - уехала бы хоть в анадырь, не вопрос

вот такой вот патриотизм
мне казалось что отдать долг Родине это не ехать за большой зарплатой, а как раз работать вопреки трудностям, за высокую идею (ты же стольким обязана стране!)

shumilelena

ну а чего ты тогда жалуешься, что никто ничего не "строит": сама-то не едешь поднимать уровень жизни там, где это нужно, где нет бизнеса, идей; сидишь в москве, где больше платят, на готовом, да по314здываешь, какие все критиканы и не делают ничего на благо глубинки...
-----
- почему у нас принято не строить,а гноить
- внеси свой вклад - езжай в деревню, строй. умные люди там нужны
- если бы очень хорошие деньги - уехала бы хоть в анадырь, не вопрос
-----
других, значит, за копейки посылаешь туда, чтобы налаживали, а сама о своей жопе в первую очередь заботишься...
это вообще-то лицемерием называется

lenmas

Вы правы !
Именно НАРОД (а не нация).
Вы русофоб и фашист! :grin:

Ehidna

ты пойми, что надо где то жить, что то есть, как то одеваться. раньше государство занималась трудоустройством людей, теперь нет. ок, будем выживать. я ни у кого ничего не прошу. предлагаю свои услуги факультету (было и такое) - не нуждается, там своих хватает. предлагаю свои услуги госаппарату - не нуждается. ок, ничего страшного, все бывает. иду дальше. появится возможность, как у моих приятелей, работать на государство, я задумаюсь. пока варианты не пробились.
может это конечно и не особенно патриотично - работать на западных заказчиков, но зато родным смогла помочь когда деньги понадобились.

FieryRush

Я чувствую, ты и на государство-то хочешь работать только потому, что чиновники нынче бабло рубят покруче бизнесменов. Обворовывая родную страну по ходу, естественно. Безденежных вакансий в госаппарате много, но тебя они не привлекли.

Ehidna

устраивалась на минимальную ставку, так как опыта не было. это 9 тыс рублей год назад. была готова работать за такие деньги. сейчас уже сложнее будет - родители то перестали помогать

shumilelena

Я чувствую, ты и на государство-то хочешь работать только потому, что чиновники нынче бабло рубят покруче бизнесменов. Обворовывая родную страну по ходу, естественно. Безденежных вакансий в госаппарате много, но тебя они не привлекли.
представляете, как она оторвется, если вдруг дорвется до денежной должности, где з.п. 15 тыс в месяц сочетается с возможностью взяточничества? но ведь будет говорить при этом о том, что в поте лица трудится на благо страны и также показывать пальцем на "критиканов"...

Ehidna

ты мерзок, хочу сказать. не приписывай мне свои склонности. я хотела сделать карьеру чиновника. у меня были связи. я хотела работать на государство, профессионально расти. я расчитывала хотя бы обкататься, опыт получить. может, что то полезное сделать. деньги были в данной ситуации третичным моментом.
они бы стали иметь значение чуть позже. но и будучи чиновником, можно вполне нормально зарабатывать без взяток. у меня подруга в экспертном отделе одного фонда получает палтос. работает правда много, но я была готова работать и больше

karim

да-да-да, работать в госаппарате - единственный возможный способ отдать долг стране

shumilelena

полезное для государства?
интересно, как, если изначально ты рассчитывала на блат.
ты мерзок

взаимно

Ehidna

конечно, блат. для тебя новость, что без предварительной договоренности и протекции туда черта с два попадешь?

Ehidna

да-да-да, работать в госаппарате - единственный возможный способ отдать долг стране
еще могла преподом, но на резюме не ответил ни один институт
даже своя любимая шарага развернула.
я не понимаю, ты чего докапываешься?

shumilelena

для тебя новость, что без предварительной договоренности и протекции туда черта с два попадешь?
поверь, я получше тебя знаю эту кухню и знаю, что с блатом идут на "теплые" места для набивания своих карманов, а вовсе не на те, где работа, действительно, на благо страны идет, но там х%й, что украдешь... туда устроиться и с улицы можно.

lenmas

Зря так. На резюме конечно не ответят (на западе тоже не отвечают). Надо выходить на конкретных людей (через своих знакомых) или самой ездить по завкафедрами. В Москве я думаю не вопрос найти работу преподом

Ehidna

вот ты смешной
да какие взятки 23-летней девчонке, вчерашней выпускнице? на что по твоему можно расчитывать в такой ситуации?

shumilelena

да какие взятки 23-летней девчонке, вчерашней выпускнице? на что по твоему можно расчитывать в такой ситуации?
никакие... вот ты сначала и хотела опыта набраться, местечко занять... а ты думаешь, почему тебя не взяли :grin: не ты одна такая умная, блин.

Ehidna

по слухам жесть что творится. в иф ране сократили почти всех внештатников, это при том, что платят там 250 рублей за академический час. я звонила в пару мест, сказали, как нибудь перезвоните, сейчас мест нет. та же тема у приятельницы в питере. ну кто то конечно устраивается. мне не удалось, я забила

lenmas

А не в институтах смотреть не хочется? Универы там какие технические, или в гуманитарный можно пойти математику преподавать. Я про блат ничего не говорил, просто начрук обычно может спокойно свести с нужными людьми, по моему опыту. Просто на сайтах развесь свои резюме по преподским должностям, через месяца три начнут поступать предложения. На физфаке вроде неплохой сайт physcareer.ru или что-то похожее.

Ehidna

сейчас уже как то оставила эту тему. кончается общежитие, надо суетиться. жилье дорогое, ставки низкие, дебет с кредитом не сойдется, думаю. но еще возможно, если не забью окончательно, буду пытаться что то сделать в этом направлении
математику не могу преподавать, специальность другая

zyklon

Ну вот об этом я и говорю.
А жила бы ты в нормальной стране, думала б ейчас не об этом, а том, какие шторы повесить во вторую спальню и чем заняться: суахили или йогой.

Ehidna

да ладно тебе. "если бы да кабы".

karim

дебет с кредитом не сойдется
что, неудобно?

Ehidna

да, не по средствам

zyklon

А какого ж, простите, хрена вы, барышня, защищаете жизнь в России, если сами олицетворяете все "неудобство" это самой жизни? (Вам еще от военкомата бегать не надо).

Ehidna

потому что пенять на страну считаю ниже своего достоинства. если я лично не умею зарабатывать и не смогла пока найти свое место, это не значит, что страна говно. это мои личные проблемы. к тому же все это временно, скорее всего.

shumilelena

наверно, барыня думает, что здесь есть кто-то из госструктур, кто прочтя ее патриотические вопли и видя рвение серьезно работать за серьезные деньги на благо страны, пригласит работать чиновником с окладом не менее 50 000 рублей в месяц и возможностью дальнейшего улучшения карьеры и социально-материального обеспечения :grin:

Ehidna

нашел повод глумиться?

Kraft1

Он неудачник.
Просто рад, что кому-то хуже него.

rivenandko

наверно, барыня думает, что здесь есть кто-то из госструктур, кто прочтя ее патриотические вопли и видя рвение серьезно работать за серьезные деньги на благо страны, пригласит работать чиновником с окладом не менее 50 000 рублей в месяц и возможностью дальнейшего улучшения карьеры и социально-материального обеспечения
когда ты прекратишь писать эту хуйню? :)

shumilelena

когда захочу, тогда и прекращу :)

Nefertyty

а правда, что в европах при поступлении в вуз с неплохой точностью известно, сколько ты будешь получать после окончания?

rivenandko

мне казалось что отдать долг Родине это не ехать за большой зарплатой, а как раз работать вопреки трудностям, за высокую идею (ты же стольким обязана стране!)
ага, стахановскими темпами.
есть один принцип, который действует во многих областях: "прежде чем помогать другим, помоги сначала себе"
простой пример: в самолете при аварии кислородную маску нужно надеть на себя, а потом на ребенка/соседа/etc
так же и с патриотизмом: от голодранцев мало помощи своей стране

bogomolov01

Правда. Западная жизнь намного сильнее детерминирована.

karim

смотря на кого учишься
если на врача или ветеринара, то более-менее известно (в зависимости от специализации если не решишь переходить в другую область деятельности, книжки там писать или на бирже поигрывать
если на учоного то известно что мало, но все равно не понятно сколько, как повезет
а если на экономиста или прогера, то тут уже никаких рамок не хватит чтобы вилку нарисовать =)

karim

ты думаешь после того как она поможет себе она станет помогать кому-то еще? если да то как?
ипотека это 25 лет, т.е. расплатится уже под 50, какая из нее будет помошница?

llara

если я лично не умею зарабатывать и не смогла пока найти свое место, это не значит, что страна говно
я тебя совсем перестал понимать :crazy: тут есть две совершенно не пересекающиеся точки зрения:
1. страна - говно, надо кучу всего делать и менять
2. все отлично, страна - заеб...сь
В одних постах ты хочешь помогать нашей необустроенной стране (в чем я тебя поддерживаю и очень рад за тебя а в этом посте - говоришь, что все хорошо.
И вообще, странный спор. Я конечно понимаю по некоторым постам, что здесь есть россияне с феноменальным оптимизмом и выживаемостью, но блин, в стране - бардак, че крутить-то?..

shumilelena

я тебя совсем перестал понимать :crazy: тут есть две совершенно не пересекающиеся точки зрения:
ты попытался понять блондинку, фигли

Ehidna

когда я говорила что "страна не говно", я не имела в виду что проблем нет. такого вообще не бывает что "нет проблем". проблемы надо решать, а не ныть и не искать повод утешиться, списав все на "бардак". вот все что хотела сказать
у меня есть личные мотивы раздражаться слыша вот это "вооот как тут плохо". так родственник говорил, сидя дома и свалив на жену обязанности кормить семью

Nefertyty

выплачивать ипотеку 25 лет - уже помощь нехилая
а потом как раз останется время учить молодёжь правильной жизни :p

rivenandko

человек пишет, что за достойную оплату труда он готов поехать трудиться в регион. по-моему этим все сказано.
представь, что школьный учитель получает 20 тысяч рублей в месяц в провинции. думаю, многие вернулись бы на малую родину

shumilelena

проблемы надо решать
какие? свои личные или страны?
вот люди решали проблемы страны, строили БАМ, к примеру, и живут в коммуналках до сих пор...
ты, очевидно, ратуя за решение проблем страны, хочешь решать однако, главным образом, личные проблемы с ипотекой, зарплатой и прочим, но при чем здесь вообще тогда вся твоя патетика про хорошую страну и кучу неудачников-критиканов? так и говори "хочу прийти к успеху".

karim

ну это помощь банку, на эти деньги банкиры себя всяческие нишьяки приобретают позаграницам =)

Ehidna

конечно. хочу прийти к успеху. хочу чтобы мой личный успех имел отношение к развитию страны. это вообще имхо самая счастливая профессиональная доля из всех возможных. про неудачников не было ни слова.
если этого не произойдет - что ж. все бывает. жила и работала в своей стране и любила ее. тоже неплохо.

karim

человек пишет что за досточное количество денег готов делать что угодно
и этим все сказано

Ehidna

ну это помощь банку
ипотека - это тяжеловато, конечно. но кстати, разве банк не отчисляет бабло в те же пенсионные фонды и все прочее. к тому же, как известно, консолидирует финансы и вкладывает их, к примеру, в производство

shumilelena

вот, другое дело) когда к успеху придешь, наймешь пиарщиков, они и свяжут развитие страны с твоими делами) вот все само и получится, и профессиональное счастье будет в ажуре ;)

Ehidna

готов делать что угодно
этого не было, не придумывай.

karim

онсолидирует финансы и вкладывает их, к примеру, в производство
примеры?

Ehidna

у тебя с ер суб такое представление о патритизме: жить в нищете (и дети в нищете) на средства видимо семьи, мужа, фиг знает кого.
я себе это иначе представляю

shumilelena

у тебя с ер суб такое представление о патритизме: жить в нищете (и дети в нищете) на средства видимо семьи, мужа, фиг знает кого.
что-то не очень понял, что ты хотела сформулировать...

Ehidna

ну например тренскредом владеют ржд. посредством этого банка собирают деньги и используют их - я полагаю - в качестве оплаты труда сотрудников и ремонта тех же дорог. это не производство - сейчас сходу не могу назвать отрасли и банки. но тема та же - поддержка какого то хозяйства, не только банкирам на лексусы
вряд ли крупные проекты возможны без привлечения инвестиций. а это в первую очередь банки

Ehidna

патриотизм - работать за идею - низкий доход

lebuhoff

патриотизм - работать за идею - низкий доход
А в чём по вашему тогда патриотизм?

shumilelena

девочка хочет, чтобы и жопе тепло было и знакомым могла хвастаться, что она страну развивает.

Ehidna

способствовать экономическому, политическому и культурному развитию страны
то есть я бы назвала патриотами акционеров банка, которые вкладывают средства в производство, создают рабочие места и все прочее. я бы назвала патриотами людей, которые разрабатывают вменяемую политическую стратегию страны и проводят ее в жизнь, заботясь о росте уровня жизни и так далее. я бы назвала патриотом кинодраматурга, художника, писателя, который своей известностью косвенно привлекает внимание к стране (=тем сам растет число туристов, все прочее)
про учителей и военных говорить нечего, само собой

shumilelena

а если для этого тебе придется на длительный период отказаться от личного благосостояния, ты готова пойти на такую жертву? или там, где личная выгода совпадает с патриотической линией, ты патриот, а когда не совпадает, то сидишь там, где мягче?

shumilelena

про учителей и военных говорить нечего, само собой
как же так! они же укладываются в "нашу с ерсуб" концепцию "патриотизм - работать за идею - низкий доход"

lebuhoff

ну, этому, как показывает практика, можно способствовать, проживая далеко за пределами России ;)

Ehidna

говорю, мне нужны средства на жизнь. если я буду работать, к примеру, в госпредприятии, и они не будут соответствовать рынку, я найду себе другое место (в отсутствие прочих стимулов типа жилья и так далее).

shumilelena

то есть я бы назвала патриотами акционеров банка, которые вкладывают средства в производство, создают рабочие места и все прочее. я бы назвала патриотами людей, которые разрабатывают вменяемую политическую стратегию страны и проводят ее в жизнь, заботясь о росте уровня жизни и так далее. я бы назвала патриотом кинодраматурга, художника, писателя, который своей известностью косвенно привлекает внимание к стране (=тем сам растет число туристов, все прочее)
ты бы лучше конкретные примеры озвучила

Ehidna

так я и не критикую эмигрантов
низкий доход - это один из вожможных вариантов патриотической линии, проводимой в жизнь. достойно, конечно. но мне патриотизм мыслится шире гораздо

shumilelena

говорю, мне нужны средства на жизнь. если я буду работать, к примеру, в госпредприятии, и они не будут соответствовать рынку, я найду себе другое место (в отсутствие прочих стимулов типа жилья и так далее).
если бы да кабы, да во рту росли грибы, да если бы не рот, а целый огород, да лучше с баксами вместо листьев... ну и где тут патриотизм?

Ehidna

ты утомляешь. меценаты не были бедными людьми., и они несомненно патриоты.
у меня есть запросы на уровне базовых потребностей. они естественны. естественно их удовлетворять. если я не смогу детей кормить, уйду, грубо говоря, из школы и пойду маслом торговать. и это не предательство "идеи", это нормальная реакция на неблаполучие

shumilelena

это нормальная реакция на неблаполучие
а кто виноват в таком неблагополучии, когда учитель вынужден идти торговать маслом, вместо того, чтобы преподавать?

Ehidna

неадекватные действия политической и экономической элиты

shumilelena

неадекватные действия политической и экономической элиты
а это так похоже на слова тех, кто говорит
как в россии плохо, "у нас коррупция", "у нас взятки берут","они все купленные"
, против которых ты в этом же споре выступала...

rivenandko

человек пишет что за досточное количество денег готов делать что угодно
и этим все сказано
в своей стране и для государственного или некоммерческого сектора, заметь

algurov

Да харе уж на девушку из Якутии наезжать!
работает и ладно.

shumilelena

а к чему была упомянута Якутия? локи чукча?

algurov

а чо в якутии чукчи живут?

algurov

нет, она русская. но оттуда.
вт прорвалась в МСК.
работает. а вы тут накинулись на нее.
не видите, человек делает американскую мечту.

shumilelena

нет, она русская. но оттуда.
вт прорвалась в МСК.
а почему она в Якутии не хочет работать? нищим регион не назовешь...

algurov

ты чо!
Чо там делать!
там же комары! национализм! +40 - -40 перепады! ну в общем вот как то так мне ответили на похожий вопрос.

shumilelena

Чо там делать!
как что? способствовать экономическому, политическому и культурному развитию глубинки :grin:

algurov

блин, хоетл ей помочь. а получается подставил.
ну тут можно сказать, что Родина она велика! и Калининград и Тикси с Анадырью для нее равны.
и в конце концов в РФ конечно не фонтан, но все таки крепостное право отменили уже более века назад!

shumilelena

и Калининград и Тикси с Анадырью для нее равны.
что же тогда все в москву летят как мухи на мед?

algurov

не говори.
ну в общем то ответ и ты и я знаем. а то набегут умнии из Чикаго, которые думают, что мы не знаем

rivenandko

посмотри

algurov

именно это я и имел ввиду!

demiurg

В общем, все что ты хочешь сказать сводится к тому, что "нельзя говорить плохое про свою страну".

shumilelena

посмотри тут и далее
не увидел в ее словах ни капельки патриотизма и желания что-то исправить на своей малой родине, зато разочарованность и какую-то обиду...

sabur08

Кстати, по прочтении треда интересная мысль появилась: мне кажется, защищают родину только те, кто серьезно от нее не пострадал.
Тот же, кто каким-то образом пострадал, уже больше жить здесь не хочет.
(Например - Солженицын)

rivenandko

я тебе ссылку дал по поводу этого твоего вопроса:
а почему она в Якутии не хочет работать? нищим регион не назовешь...

lnv123

Кстати, по прочтении треда интересная мысль появилась: мне кажется, защищают родину только те, кто серьезно от нее не пострадал.
У меня по прочтении треда появилась совершенно противоположная мысль.

rivenandko

Тот же, кто каким-то образом пострадал, уже больше жить здесь не хочет.
(Например - Солженицын)
Родина - не равно существующая власть. Как бы приспособленчески это ни звучало...

TOXA

Ни одно нужное обществу дело не должно уйти безнаказанным: все должно быть оплачено.
Если не оплачивается- значит, не нужно. Бросайте нах- занимайтесь тем, что требуется.

Ehidna

"нельзя говорить плохое про свою страну".
да, пожалуй, примерно так. работаешь и пытаешься по возможности что то изменить, если считаешь, что есть что менять.
если критикуешь существующее положение дел, то на уровне. профессионально, бесстрастно, конструктивно. а то читать противно всякие выступления в стиле кпрф
если режим гнобит - уезжаешь. ходорковский меня восхитил:)
про якутию. душа не лежит. кстати, билет мск-якт сейчас стоит 49 тысяч рублей.

shumilelena

если режим гнобит - уезжаешь. ходорковский меня восхитил:)
уезжаешь... ты имеешь в виду места не столь отдаленные?

Ehidna

из страны

algurov

билет мск-якт сейчас стоит 49 тысяч рублей.
ехал в плацкарте домой, в Караганду. потому что авиабилет в Астану, который стоил 31000( 6200 р) в феврале, в июне стал стоить 330 евро, почти 12 килорур. в два раза дороже.

algurov

путаешь с Березовским.

Ehidna

я к тому что он остался. не знаю мотивов, но выглядит сильно, конечно

algurov

так он же сидит.
ну в общем, понял. что не свалил как некоторые другие.

Ehidna

вообще это удивительно. у меня прабабушка сидела как "жена врага народа" 7 лет. вышла. по-прежнему симпатизировала коммунистической россии. это при том, что ее лишили роскошной квартиры, мужа завалили на войне, детей очень жестоко "воспитывали" в детдоме, родственники, поляки, просто исчезали, как тогда водилось. она прожила много лет в советском петербурге, работала на заводе и чтила сталина. была реабилитирована. никогда не рассказывала о послевоенных событиях, о тюрьмах, о родных, исчезнувших на этапах

algurov

это называется советская закалка!
у меня бабушка (в принципе аналогичная ситуация) - раскулачивание и др и пр.

shumilelena

вышла. по-прежнему симпатизировала коммунистической россии.
если бы не симпатизировала, то отправилась бы за своими родственниками-поляками :smirk:

karim

если критикуешь существующее положение дел, то на уровне. профессионально, бесстрастно, конструктивно.
покажи пример

Ehidna

мне это не нужно

Kraft1

это называется советская закалка!
Это называется покорность

TOXA

Как говаривал один мой бывший товарищ, не надо ссать мне в карман и говорить, что это дождь!
Потом удивляемся, какого хера нас все время дерьмом кормят... а потому что дерьмо это проглатываем.

Ehidna

а потому что дерьмо это проглатываем
ну может не так все очевидно

TOXA

В Конституции США записано право народа на восстание.
А в России все просто. Сначала тебя долго кормят дерьмом. Тебя грабят. Тебя унижают.
А потом говорят, что ты дофига чего должен. И вообще, сиди и не пи№;и, ты вообще не пионер, а контра недобитая, радуйся что не на Колыме тусуешься... так что лучше не вы%:?айся, а плати...

Ehidna

про какую россию ты говоришь? россию времен николая1, времен нквд, сталина, берии? может, про современную россию?
разные времена, разные порядки

karim

если ты не хочешь чтобы критиковали "неконструктивно" - нужно
а если тебе посрать - какого хрена ты вообще делаешь в этой теме?

TOXA

Разный размер лопаты с дерьмом- это не разные порядки...

Ehidna

для того чтобы написать хорошую критическую статью, нужно
1) сделать обзор имеющихся источников, определив меру их ангажированности
2) определиться с методологическим аппаратом
3) построить систему непротиворечивых суждений и выводов
4) по возможности предложить альтернативы
это серьезная работа, которую я проделывать не намерена

karim

при чем тут статья? мы о постах в форуме говроим вообще-то

Ehidna

посты на форуме - это пустотреп мало на чем основанный. такого рода "критику" я не принимаю всерьез, она не интересна

karim

а че тогда распсиховалась тут?
ты все время идешь напопятное кк только ьебя просят сформулировать что-нить конкретное помимо твоих любимых восклецаний и возведения очи горе

Ehidna

почему? у меня выдержанная позиция. нет желания критиковать свою страну и неприятно слышать нытье. вот и вся позиция, собственно говоря

karim

лузерская
сам не умею и другим не дам

bogomolov01

Обсуждение выродилось в междусобойчик и :)

demiurg

да, пожалуй,
Ну и все, больше ничего не надо говорить,

примерно так. работаешь и пытаешься по возможности что то изменить, если считаешь, что есть что менять.
это уже лицемерие.

shumilelena

это уже лицемерие.
я тоже самое про нее подумал где-то в треде...

rivenandko

это уже лицемерие.
почему?

demiurg

Ну потому что ее мысль обобщается фразой, которую я выше написал.
Но она не желает признаться даже себе в том, что её мысль этим исчерпывается и испытывает потребность что-то к этому добавить. А добавить-то нечего.

Ehidna

хреновый ты психолог, это во-первых.
и во-вторых, постепенно склоняюсь к тому, что постить нужно только фэйк

Nefertyty

Во, есть и в настоящих цывилизованных белых странах такие типы (хотя, наверное, меньше?)
http://sumlenny.livejournal.com/487836.html
Ходил на почту, отправить много корреспонденции. Пока подписывал на конвертах адреса, слушал разговор работницы почты с клиентом:
- Сто евро со счета снять хочу (в Германии каждое отделение почты - еще и отделение банка Postbank)
- А чего так мало, обычно же больше снимаете?
- Да блин, все дорогое такое, приходится экономить.
- Да, все ужасно подорожало. Я даже в Aldi стараюсь пореже ходить (Aldi - это один из самых дешевых сетевых магазинов Германии, типа "Копеечки")
- Слушайте, ваш филиал закрывать вроде хотят, да?
- Да, закроют скоро.
- И куда вы пойдете?
- Ну, они предлагают какую-то замену, только платить будут на 30 процентов меньше.
- Нда, тяжело. Ну, не вешайте нос, все как-нибудь образуется.
Господи, какой кошмар. Инфляция в стране и в самом деле беснуется. Официальная destatis говорит о 3,4%, при этом WirtschaftsWoche прямо пишет - 12-13% реальная инфляция. И это куда больше похоже на правду. Средняя зарплата в стране - 1320 евро на руки чистыми. То есть, два родителя на средней зарплате - это 2640 в семью. Господи, да меньше 3000 евро на семью даже с одним ребенком - это глухая, темная, беспросветная нищета. Я не говорю про семью с двумя или тремя детьми. Как живет семья с детьми, в которой работает только один родитель, и получает среднюю зарплату (а ведь может получать и не среднюю!) - я вообще подумать боюсь. Даже если им социальная служба жилье компенсирует - все равно не представляю. А ведь таких семей не сотни, не тысячи - их не один миллион! Страшная, безвыходная нищета - спрятанная за все еще чистые и ухоженные стены домов, за милые занавесочки, за герань на окнах. Спрятанная, но не перестающая быть страшной и повседневной, и не перестающая расти. А социальные лифты все обрубаются и обрубаются: шансы детей среднего и низшего класса пробиться наверх сократились за последние пару десятков вдвое, и будут сокращаться и дальше. Нищета обступает, душит - и даже если ты сам (еще пока?) не внутри нее, ты не можешь ее не чувствовать кожей. Господи, как мне больно.

Ehidna

этот чувак скоро повесится

karim

инетерсно, что за люди пишут такие креативы?
если верить словам новодворской, то все тоже ужасно получается, а вроде бы в России живет =)

mong

только глобальное потепление спасёт мир !

demiurg

Причему тут "психолог"?

Ehidna

потому что ты пытаешься объяснить мои мотивы и поведение.
делаешь это непрофессионально и некачественно

demiurg

Вовсе не пытаюсь. Лишь связь мыслей в постах.

Ehidna

она не желает признаться даже себе в том, что её мысль этим исчерпывается и испытывает потребность что-то к этому добавить. А добавить-то нечего.
"она не желает себе признаться", "она испытывает потребность"
да откуда ты знаешь, чего я желаю, а чего нет, что я испытываю, а что нет?
это даже смешно

demiurg

Ты зачем-то приписала к фразе "нельзя говорить о своей стране плохого" несвязанную с этим мысль. Сур_таймсу было непонятно, что в этом не так. Что ты там желаешь — я, конечно, не знаю, да и пофиг мне, однако, предполагать вполне могу, хоть и не озвучиваю. Когда ты говоришь, что что-то там не правда — извини, я тебе уже не верю.

Kraft1

Вот так вот Hartz работает против распиздяев, никто из работающих тут не жалуется :)