Теория разбитых окон на примере Нью-Йорка
Статья, размножившаяся по инетам, кажется полной лажой. Я читал совершенно другое очень рациональное объяснение в какой-то книге, не упомню в какой. Суть такая: в конце 70-х годов в штате Нью-Йорк было судебное дело, в результате которых были разрешены аборты, до того запрещенные. Соответственно, вследствие этого к середние 90х не родилось множество детей из бедных семей, которые не стали шпаной. А старая шпана выросла. Поэтому уровень преступности серьезно упал. А не потому, что добрые мойдодыры принялись отмывать мочу со стен ньюйоркского метро.
книге, не упомню в какойслучаем не "Фрикономика"?
Статья, размножившаяся по инетам, кажется полной лажой.Неудивительно, что статья из журнала Science кажется выпускнику МГУ "полной лажой". Ведь вместе с падением уровня преступности в Нью-Йорке стал падать и уровень образования в России.
рабители и попрошайки в подземке были обычным делом. Грязные и сырые платформы едва освещались.* В Москве ситуация с уличными преступлениями в 90-ые хуже всего была, когда не было освещения в темное время суток.
И ничего удивительного в этом нет.
чото поздно
везде в 50-60хх
ой, вообще да
Указ Президиум Верховного Совета СССР от 23 ноября 1955 года - «Об отмене запрещения абортов». Разрешение абортов - по желанию женщины и исключительно в медицинских учреждениях.
1973 год - Верховный суд США решет, что 14 поправка в конституции не относится к "еще не рожденным", то есть происходит легализация
абортов в США.
просто как-то странно -у них демократия типа, а аборты позже разрешили
как в фильме "дорога перемен" например
или в фильме "если бы стены могли говорить"
а есть еще фильм "вера дрейк", правда там англия, а не сша
у них спокойно это делалось
плюс презервативы давно уже есть
а негритянская шпана по-прежнему плодится и размножается (см. фильм "не грози южному централу")
нет, я за теорию разбитых окон
«Туалетная бумага — это символ краха системы. Если начинать процесс перестройки организации, то первой должна стать победа над отсутствием туалетной бумаги. Не выиграв этой битвы, никакие реформы не состоятся. Мы готовы внедрить новые суперкомпьютеры стоимостью в 10 млн. долларов каждый, но если мы не защитим их от распиздяйства - известно, что получится. Они продержатся один день, а потом на них забьют».
это не граффити, конечно, а ебаные семки!
случаем не "Фрикономика"?Ага, там. А доказательство очень простое - преступность упала не только в НЮ, а везде в Америке. Только там, вроде, смысл был в том, что подростки получили в руки видеоигры и стали предпочитать хуяриться в морталкомбат, а не тусоваться по подъездам.
Безусловно, что высоким уровнем образования некоторыми "уважаемыми" "людьми" считается истовая вера безо всякого соменения в любую гипотезу, опубликованную в журнале Science (который, как подозреваю, отметил, что это - гипотеза, которая опубликована в первую очередь из-за оригинальности подхода).Статья, размножившаяся по инетам, кажется полной лажой.Неудивительно, что статья из журнала Science кажется выпускнику МГУ "полной лажой". Ведь вместе с падением уровня преступности в Нью-Йорке стал падать и уровень образования в России.
Контр-аргументов к гипотезе масса, а особенно к тому, как преподнесен материал. Общество, как известно, не настолько тривиальный объект, чтобы поместить его в контролируемую обстановку и изучать влияние каждого из факторов (про видеоигры написали). Наверняка, в оригинале статьи авторами было указано что-либо в стиле "наличие корреляции" между тем-то и тем-то. А в статье описан конечный результат известного цикла:

Возможно, что "уважаемые" "люди" правы насчет отсутствия образования, да только не у тех
И виной тому рассадник матершины, троллинга и содомитства - раздел сосаети.
"патамучта республиканцы уничтожают землю".
просто как-то странно -у них демократия типа, а аборты позже разреши2ли
просто как-то странно -у них демократия типа, а аборты позже разрешилину так у них один орган занимался регулированием этой проблемы.
А у нас помимо суда была ещё партия и комсомол. Так что разрешать аборты надо было не только в суде.
Почему бы нет?
Форум, кстати, по этой теории продеградировал.Интересно, как смотрят на "теорию разбитых окон" модераторы раздела
И виной тому рассадник матершины, троллинга и содомитства - раздел сосаети.

что маргиналов и отморозков массово резать не надо, иначе на форуме станет скучно.
>> Вместо того, чтобы заняться серьезным делом – тяжкими преступлениями, он вплотную взялся за…
>> безбилетников. Почему?
Так вот почему администрация ГЗ борется с нелегалами!

ну, судя по моим наблюденим за форумом, даже у администрации официальная позиция такова,конкретно в этом разделе, согласно опросам, за это дело готовы взяться только они же
что маргиналов и отморозков массово резать не надо, иначе на форуме станет скучно.
Не понял. За какое дело и кто "они"
ну массово резать упоротых согласны весьма специфические персонажи
что маргиналов и отморозков массово резать не надо, иначе на форуме станет скучно.Надо какой-то баланс между граффити и чистотой улиц.
Ведь полицейские в Нью-Йорке не

Ведь полицейские в Нью-Йорке не вешали сажали пожизненно "зайцев".Тут не так уж много возможных мер у нас. Штраф нельзя взять вот. Можно забанить временно или насовсем, и то бывают технические сложности, если используется аджилостратегия.
Вроде правил этого разделаЭти правила очень сложны для соблюдения. Если например не рисовать на стенах довольно просто, и не кидать мусор под ноги обычно тоже несложно - то тут реальный напряг, многим похоже просто не под силу.
то есть главное, что администрация и модераторы не готовы наказывать
Можно еще в мусорный слой отправить.
Если бы забанить было сильно проще, чем завести бота, то работало бы. Сильно сложно забанить? Разве это автоматически не происходит при выставлении определенного количества замечаний?
Наставил плюсиков за оффтоп и очередной аджил в мусоре. В чем проблема?
>Если например не рисовать на стенах довольно просто, и не кидать мусор под ноги обычно тоже несложно - то тут реальный напряг, многим похоже просто не под силу.
Это правда. Сказать не то сильно проще, чем сделать не то.
Можно еще в мусорный слой отправить.По результатам обсуждений, я так понял, это не работает. Народ предпочитает читать мусор.
Наставил плюсиков за оффтоп и очередной аджил в мусоре. В чем проблема?Темы данного раздела вызывают у людей сильные чувства (баттхёрт поэтому отдельный модератор будет необъективным - нынешние модераторы имеют сильные политические убеждения, например. Сейчас можно забанить совместным решением, это уже не очень просто.
А плюсики ставить модераторы почему-то не очень любят, во всех разделах.
то есть главное, что администрация и модераторы не готовы наказыватьв общем да, тут упирается в то, какого рода порядок нужен
в случае с метро - оно как-то понятнее
а тут я например не готов навязывать своё понимание правильного порядка - оно понравится только задротам вроде меня
По результатам обсуждений, я так понял, это не работает. Народ предпочитает читать мусор.Интересно, почему мусор читают?
в общем да, тут упирается в то, какого рода порядок нуженНадо бы социологическое исследование предпочитаемых форумчанами правил провести.
А плюсики ставить модераторы почему-то не очень любят, во всех разделах.Почему?
Сплошные загадки.
вот это не знаю, я когда брался что-то модерировать, с удовольствием ставил
В 1980-х годах Нью-Йорк представлял собой адский ад.* А причина одна - ниггеры.
Потом они переехали в Детройт, узнав, что в нем нет работы.
вот это не знаю, я когда брался что-то модерировать, с удовольствием ставилТебя надолго хватало?

Я не сказал бы, кстати, что "очень не люблю ставить плюсики"

в ридонли отравляемдихлофос?
Тебя надолго хватало?Надолго
Я не сказал бы, кстати, что "очень не люблю ставить плюсики"ну это да, у тебя с этим получше, чем в среднем
по-моему, сейчас два резвятся
не заслужили еще
Если кто-то мочился на улице, он отправлялся прямиком в тюрьму.- Вы очень хорошая девушка, Люба.
Она отстранилась, быстро взглянула на него:
- Вы всегда так обнимаетесь?
- Нет, только в исключительных случаях.
- Вы что - приезжий? Из Щелково, наверно?
- Да, из Щелково.
Он снова попытался прижать ее, но Люба уперлась ему ладонями в плечи:
- Вы что? Вы всегда так?
- Я же говорил, Любаша, что не всегда. Просто ты мне понравилась.
- Я многим нравлюсь. И если вы так еще раз сделаете, я с вами танцевать не буду.
- Ну вот, сразу и обиделась! - Виктор на мгновенье отстранился, но потом вдруг схватил ее за талию, поднял в воздух и громко поцеловал в лоб.
Девушка вскрикнула и стала вырываться:
- Пусти, пусти, дурак!
Виктор отпустил ее. Она повернулась и быстрым шагом пошла к выходу кудряшки подрагивали на ее поджавшихся плечах. За ней побежали подруги.
Виктор огляделся.
Со всех сторон на него смотрели лица. Смотрели, перешептываясь, накрашенные девчонки, смотрели подвыпившие парни в мешковатых пиджаках, смотрели музыканты, смотрел Степченко.
- Ну вот и совсем обиделась! - Виктор рассмеялся и неторопливо пошел вдоль лавок.
- И что, у вас все такие обидчивые? - спросил он у какой-то девушки, беря ее за локоть.
Она прыснула и нырнула в толпу подруг.
- Ну вот. Та обидчивая, а эта хохотушка. А вот вы, - Виктор обнял за плечи другую девушку. - Вы какая? Целочка наверно? Ну, сознайся, здесь все свои.
Девушка оттолкнула его:
- Черт пьяный!
Виктор обиженно развел руками:
- Ну какой же я пьяный? А? Разве я пьяный? Вы тоже думаете, что я пьяный? - он взял за руку другую девушку. Она вырвалась, а рядом стоящий парень пошел на Виктора:
- Ты чего грабли распустил? Что - здоровый что ли?
- Ну вот, - Виктор вздохнул, - и пошутить нельзя.
- Я тебе пошучу! А-ну катись отсюда! - парень толкнул Виктора.
Рядом появились еще два парня. Один из них - высокий, с некрасивым рябым лицом глухо проговорил:
- Поприехали фраера наших девок прикалывать.
Виктор снова вздохнул, махнул рукой:
- Да ну вас. Шуток не понимаете.
- Я кому говорю, вали отсюда! - не унимался парень. Он был рыжий, в темно-синем костюме.
- Да что я тебе мешаю, что ли? Чего ты разорался, дурачок?
Рыжий удивленно выпятил челюсть:
- Чтооо?
Рябой подтолкнул рыжего:
- Вломи ему, Паш. Хули он права качает.
Вокруг собралась толпа парней. Их потные, загорелые лица выжидающе смотрели.
- Пиздани ему, Паш. Он Любку Болдину подписывал.
- Ишь, фраер, развыебывался, бля...
- Чо смотришь, Пашк! Бей в лоб, делай клоуна!
- А ты, фраер, хули стоишь - гони мышцу!
- Ребята, не деритесь, - раздался за их спинами девичий голос. - Что вы все на одного? Он пошутил.
- Я вот ему пошучу, - рыжий провел языком по губам.
Виктор рассмеялся. Вокруг загалдели:
- Урой его, Пашка!
- Во, бля, и лыбится еще!
- Бей, чего стоишь?
Пашка кинулся на Виктора. Виктор отстранился и вдруг легко и страшно ударил его ногой в лицо. Рыжий полетел через голову. Стоящий рядом рябой размахнулся, но ответный удар в печень согнул его пополам. Кто-то сзади схватил Виктора за волосы, но его голова сделала странное круговое движение, рука нападающего скользнула ему на плечо и вслед за хрустом страшный крик разнесся по танцплощадке.
Толпа отшатнулась и через мгновенье бросилась на Виктора. Секунду он был накрыт мешаниной серо-коричневых спин, но вдруг выскользнул, взвился над ними. Его руки замелькали - раздались крики покалеченных, он метнулся в сторону и, проложив себе дорогу сквозь тела и лица, махнул через забор.
Толпа с ревом бросилась за ним. Затрещал забор, завизжали девки, мелькнули кулаки с отодранными штакетинами, заматерились упавшие и отстающие.
Виктор обогнул дом и побежал по улице.
Толпа неслась за ним.
Он кинулся влево, сквозь кустарник, прыгнул через груду щебня и скрылся во дворе. Преследователи с треском рванулись через кусты:
- Там, Сашка, там он!
- Лови его, гада!
- Хуярь!
- За сараями он, робя!
Виктор пробежал мимо сараев, прыгнул за батарею мусорных контейнеров и затаился.
Толпа рассыпалась по двору:
- Здесь он, здесь, падла!
- В проходе посмотри, Сега!
- Сука городская, недоносок хуев!
- За гаражами, наверно! Айда туда!
Большинство бросилось к гаражам.
Подождав мгновенье, Виктор выскочил из-за контейнера. На него бросились четверо. Он встретил их градом странных, замедленно-размашистых ударов. Двое упали, один, зажав нос, бросился прочь, а четвертый отскочил к контейнерам и, беспорядочно махая штакетиной, закричал:
- Сюда, ребята, сюда!
Виктор уклонился от палки, перехватил его руку, крутанул - штакетина вылетела, парень взвыл. Виктор схватил его, качнул на себя и со всего маху ударил головой об угол контейнера. Парень обмяк и беззвучно повалился, контейнер опрокинулся, из него посыпался мусор и выскочила крыса.
- Вот он, гад, бей его! - толпа уже летела из-за гаражей, заполняя двор.
Виктор бросился за сарай, через кусты бузины, прыгнул на что-то жестяное, громко ухнувшее, перемахнул невысокий заборчик и оказался в соседнем дворе. Здесь в окружении молодых сосен стояли одноэтажные домики, посередине торчал детский грибок с покосившейся шляпкой. Виктор подбежал к грибку и встал за его столбик.
Преследователи продрались сквозь забор, замелькали меж сосен:
- Он к воротам побежал, я видел!
- Да за домом он, ни хуя ты не видел!
- Туда, к клозету, там он!
- Бей его, суку, лови!
- Возле кустов, смотри там!
Толпа разделилась в поисках Виктора. Большинство парней полезли обшаривать кусты возле забора, другие побежали к туалету, третьи - за ворота.
Несколько человек оказались возле грибка.
Виктор пропустил их, выскочил и в два прыжка оказался рядом: задний парень вскрикнул, схватился за голову, другой отлетел к грибку, оставшиеся бросились бежать, крича и призывая товарищей. Виктор легко догнал их, но возле кустов трое других парней бросились на него. Виктор сбил первого, но второй крепко ударил его палкой по спине.
Он бросился к воротам, опрокинул двоих, вырвал кол у третьего и сломал его об одного из нападавших. Сзади кто-то достал его кулаком по голове. Виктор прыгнул в сторону, развернулся, нога его прошла около головы парня, разнесла штакетник. Парень испуганно присел.
Виктор пробежал ворота, перепрыгнул через канаву и понесся по улице.
Поредевшие преследователи бежали за ним. Один из них оторвался от остальных и стал догонять Виктора. Возле слабо светящейся витрины продуктового магазина он догнал его:
- Ах ты сука, блядь!
Виктор резко бросился на землю, парень полетел через него и встать не сумел - молниеносный удар размозжил ему лицо.
У витрины Виктора попытались окружить. Он оттолкнул одного, ударил другого, а третьего - высокого и худого - раскрутил за руку, отгоняя махающих кольями и метнул в витрину.
Зазвенели, посыпались на асфальт осколки, протяжно закричал покалеченный.
Виктор забежал за угол, пронесся вдоль трех подъездов и нырнул в четвертый. Внутри было темно и пахло блевотиной.
Тяжело дышащий Виктор встал за второй дверью, прислонившись к прохладному радиатору.
Преследователи захлопали дверьми подъездов:
- Здесь он!
- Ну, бля, поймаю гада, убью, сука ебаная!
- Во втором он, там дверь хлопнула!
- Не выпускать его! Из подъезда не сбежит!
Трое забежали в четвертый подъезд. Виктор вжался в радиатор, но парни заметили его светлую безрукавку:
- Вот он!
Виктор пригнулся, штакетина с треском разлетелась об радиатор.
Он напролом бросился через них, стукнулся лбом о чью-то голову, задел плечом за дверь и выбежал из подъезда.
Какой-то парень схватил его за руку, но Виктор вырвался.
Кинутый кем-то кол больно попал ему по ногам. Выругавшись, он схватил его, кинулся на своих преследователей.
Они бросились врассыпную.
Возле угла дома Виктор догнал одного, ударил колом по голове. Кол сломался, парень повалился со стоном. Четверо других парней, бросив палки, понеслись по улице. Виктор побежал за ними и вскоре догнал - возле той самой канавы. Двоих он сбил, третьего столкнул в канаву. Оставшийся парень рванулся через кусты. Виктор настиг его у забора, сбил с ног, приподнял и ударил лицом о штакетник. Парень взвыл, неожиданно вывернулся из рук Виктора, побежал вдоль забора. Виктор бросился за ним. Парень бежал, плача и повизгивая, оторванная щека болталась возле скулы. Виктор с трудом догнал его, ударил ногой в голову. Парень упал, ноги его конвульсивно задергались.
по-моему, сейчас два резвятсяОдин в рамках одного треда. Я в принципе не против таких тредов-заповедников, где можно хоть в поддон блевать. Кто я такой чтоб запрещать?
где можно хоть в поддон блеватьХорошо бы в мусорный слой такое.

* А причина одна - ниггеры.в смысле -негры стараются жить там где нет работы?
Потом они переехали в Детройт, узнав, что в нем нет работы.
чтоб ничо не делать и пособие получать?
типа получается, что бить окна можно, но не более одного в каждом домеПричём подвального, и выходящего на сторону где никто не ходит.
Но в принципе да, я согласен что наличие таких тредов влияет на другие, потому что в них те же самые люди пишут. Вот он только что всех хуями обложил в аджилотреде, а потом идёт в соседний, ну и там тоже.
ну здесь везде ходят же
Ну здесь уже аналогия ломается, пространства всё-таки сильно по-разному устроены.
Но в принципе да, я согласен что наличие таких тредов влияет на другие, потому что в них те же самые люди пишут.Дело не в этом, думаю - люди по-разному могут вести себя в разных местах, в зависимости от того, где как принято.
Тут срачетреды выглядят так же, как приличные, и в одном списке находятся - нет маркера, который бы указывал, что это другое место.
Вот я хотел сделать, чтобы нужно было в мусор заходить явно - народ не оценил, он хочет вперемешку.
Нидерландские социологи подтверждают эту мысль (источник). Они провели серию любопытных экспериментов. Например, такой. С велосипедной стоянки возле магазина убрали урны и на рули велосипедов повесили рекламные листовки. Стали наблюдать – сколько народа бросит флаеры на асфальт, а сколько постесняется. Стена магазина, возле которого припаркованы велосипеды, была идеально чистой.На выборке объема 2 я могу подтвердить теорию о том, что когда в Австралии идет дождь, то в России быстрее растут деревья.
Листовки бросили на землю 33% велосипедистов.
Затем эксперимент повторили, предварительно размалевав стену бессодержательными рисунками.
Намусорили уже 69 % велосипедистов.
Твоя способность к доказательству достойна похвал, чего, к сожалению, нельзя сказать об умении внимательно читать.
Чтобы 69% получить, минимум 13 должно быть.
Грязные и сырые платформы едва освещались.Ничего там хорошего и сейчас нет.
С потолка везде капает, освещения недостаточно.
Не клоака, конечно, но спускаться туда за 5 долларов в одну сторону никакого кайфа.
-

-

-

да и в Европе полно метро так же уныло выглядещего
5 долларов, наверное так же как в Европе месячный проездной недорогой в отличие от разовой поездки?
за 5 долларов в одну сторону2.25
2.25Минимальная покупка в автомате на станции - 10 долларов / 2 поездки.
За что 2.25?
Но они взяли 77 велосипедов в одном месте и запустили такой процесс сначала в один день, потом в другой. О независимости этих 77 элементов не идет даже речи, тут очевидный случайный процесс типа марковского. Если первые 10 человек выкинули листовки, то следующие придут в гадюшник и более вероятно начнут кидать листовки, чем если такого не произойдет. Плюс люди приходят группами на стоянку и видят поведение других. Зависимость довольно суровая, учитывая не гигантское количество велосипедистов и не самый большой разброс по времени - они одновременно повесили на рули бумажки, люди из магазинов вернулись ну максимум в течении 2-3 часов.
Поэтому я считал что это 2элементная выборка из двух реализаций некого процесса.
Но даже эта модель не потянет, потому что они в городе с населением в 100000 на площади с магазинами провели такой эксперимент в одно и то же время, причем с разрисованной стеной был вторым. При такой маленькой совокупности (а велосипедистов, паркующихся в это время дня на площади между магазинами у этой стены, наверное, не так уж много, да?) это наталкивает на мысль, что куча народу пришло и увидела листовку во второй раз. Соответственно, очевидно, что исследование полная лажа.
Если бы они запустили этот процесс в разных местах и какое-то осмысленное количество раз - я бы понял. А так они исследовали сами не поняли что. Уж раскрашенная стена там была на 15ом месте по влиянию.
наверное так же как в Европе месячный проездной недорогой в отличие от разовой поездки?Да пёс их знает.
Меня шокировала отдельная плата за вход/выход из аэропортовского трамвая в метро.
Как сказал какой-то ниггер на станции:
- Welcome to New York!
Соответственно, очевидно, что исследование полная лажа.Напиши в Science гневное письмо. Может, тогда удалят или erratum опубликуют.

В Москве бесполезно начинать какую-либо борьбу с преступностью, не разобравшись с кавказцами, которые засирают не только этот город, но и всю страну. Вон сегодня еще один носорог порезал двух русских парней с заправки. А у них это считается очень уважительным, теперь его свои хвалить будут.
Минимальная покупка в автомате на станции - 10 долларов / 2 поездки.За что 2.25?Я помню, что там были такие пластиковые карты, на которые с помощью автомата можно было вносить любое количество денег, а потом при проходе через турникет с нее снимается ровно 2,25.
В Москве бесполезно начинать какую-либо борьбу с преступностью, не разобравшись с кавказцами,тогда уж со всеми быдлолюдьми надо разобраться, что за дискриминация?
У меня вон под окнами регулярные собрания клуба анонимных алкоголиков, которые тоже засирают все вокруг. Давайте с ними разберемся.
то следующие придут в гадюшник и более вероятно начнут кидать листовки, чем если такого не произойдет.

И правильно - зачем это доказывать, когда это очевидно?
Как же тяжело быть подобным неудачником - даже автомат, и тот пытается наебать.
Меня шокировала отдельная плата за вход/выход из аэропортовского трамвая в метро.Так это поезд до аэропорта 5 баксов. А метро 2.25.

Например, начать с ловли нелегалов и установления турнике.. OH SHI~
Так это поезд до аэропорта 5 баксов. А метро 2.25.Мне нужно было проехать на Рокфеллер Плаза и обратно.
И всё.
Не было там никаких вариантов дешевле 10 долларов.
даже автомат, и тот пытается наебать.Автоматы делают и программируют люди.
типа получается, что бить окна можно, но не более одного в каждом домеТипа получается, что срать в доме можно, но только в одной комнате под названием сортир.
Так живут в нормальных домах и так живут в разделе социети. Поэтому он и является самым посещаемым и одним из наименее засраных разделов форумлокала.
Вот, они и наебали тот автомат. Который, в свою очередь, пытался наебать тебя!
Из JFK? Для удобства, поезд от Ямайки до аэропорта можно оплатить МТА-карточкой (той что для метро и автобусов). Это не даёт повода утверждать, что метро в NYC стоит 5 баксов. Просто неправда.
Что сделал Браттон? Он выставил возле турникетов по 10 переодетых полицейских. Они выхватывали «зайцев» по одному, надевали на них наручники и выстраивали в цепочку на платформе. Там безбилетники стояли, пока не завершалась «большая ловля». После этого их провожали в полицейский автобус, где обыскивали, снимали отпечатки пальцев и пробивали по базе данных. У многих при себе оказывалось оружие. У других обнаружились проблемы с законом.Америка такая америка. Воплощение торжества демократии. У нас бы после такого месяц правозащитники воняли бы: менты в штатском хватают первых попавшихся людей и обыскивают. Это же противозаконно! (Почитайте сами, в каких случаях можно задерживать и обыскивать у нас). Представьте, что вас безо всякой ответственности начали травить менты, задерживая каждые десять метров и обыскивая, вы на работу на 4 часа минимум опоздаете - прямые убытки. А у них правозащитники ни слова не сказали, а отца народа наоборот хвастаются.
Потому что у них, в цитадели демократии, это законно! И их не останавливает разительное противоречие законов и принципов демократии и либерализма. Закон америки служит тому, кто ему платит, а никак не народу. Но не надо расстраивается, ещё несколько "законов о полиции" у нас и мы построим такое же совершенное полицейское государство как и за океанами.
Почитайте сами, в каких случаях можно задерживать и обыскивать у насА у них? Я слышал, что у них с ментами нужно разговаривать подчёркнуто вежливо, иначе могут и шмальнуть.
Хотя и при наших законах полицейский произвол уже довольно высок.
Представьте, что вас безо всякой ответственности начали травить менты, задерживая каждые десять метров и обыскивая, вы на работу на 4 часа минимум опоздаете - прямые убытки.ты передергиваешь.
есть нарушение закона (использование услуги без оплаты - воровство/мошенничество) -> задержание -> досмотр.
причем здесь задержания через каждые 10 метров - не понятно.
точно не воровство, вряд ли мошенничество. Какая-то очень мелкая административка. Выдать квитанцию о штрафе на месте и отпустить. Задерживать не за что.
Выдать квитанцию о штрафе на месте и отпустить. Задерживать не за что.у нас должно быть так:
Помимо общей предпосылки (совершения проступка) для задержанияhttp://www.ref.by/refs/3/37066/1.html
необходимо одно из следующих условий (дополнительных):
- наличие серьезных оснований предполагать, что активные противоправные
действия будут продолжаться, что правонарушитель может причинить ущерб
общественным интересам, другим гражданам, себе;
- отсутствие возможности составить протокол о проступке и иные документы
непосредственно на месте (личность виновного не установлена, нужно
провести медицинское обследование и т.д.);
- отказ уплатить штраф на месте или расписаться в квитанционной книжке и
указать свой адрес, если отсутствуют свидетели, которые могут сообщить
необходимые данные о нарушителе[2].
т.е. прошел без билета -> отказываешься предъявить паспорт
у них, имхо, что-то похожее.
у гопников с оплатой штрафа в размере 50-100$ легко могут возникнуть проблемы
есть нарушение закона (использование услуги без оплаты - воровство/мошенничество) -> задержание -> досмотр.Не по нашим
всё по закону - и по США-шным, и по нашим.
http://www.zakonrf.info/koap/27.7/
Что за бред вообще про штраф на месте?
Не по нашимрасшифруй с чем не согласен
С тем, что безбилетный проезд не является основанием для досмотра. Кроме того досмотр у нас куда более затруднён (понятые, протокол досмотра) чем в СШП.
Что за бред вообще про штраф на месте?согласен, не правильно трактовал "или" из ссылки.
в итоге, по нашим законам получается
на задержание можно попасть -> при отказе предъявить паспорт
на досмотр можно попасть если отказаться, например, предоставить бабушкину транспортную карту
из задержания(административного) досмотр сам по себе не вытекает.
и всё это при условии, что на ФИО не висит других дел: просроченных штрафов и т.д.
Только там, вроде, смысл был в том, что подростки получили в руки видеоигры и стали предпочитать хуяриться в морталкомбат, а не тусоваться по подъездам.нет. там смысл был в том, что легализовали аборты, в результате в неблагополучных семьях родилось меньше детей и молодёжная смена преступникам просто не была произведена на свет
Если бы они запустили этот процесс в разных местах и какое-то осмысленное количество раз - я бы понял.В статье по ссылке в начале поста описано большее количество экспериментов, приводивших к одинаковому результату. В процитированной статье пересказан только этот.
А у них? Я слышал, что у них с ментами нужно разговаривать подчёркнуто вежливо, иначе могут и шмальнуть.
Хотя и при наших законах полицейский произвол уже довольно высок.
Первоначально право гражданского ополчения носить оружие предназначалось для острастки постоянной армии штата или страны и защиты от бед, которые вооруженный штат мог причинить людям, желавшим жить не под сенью винтовки, а мирно, где-нибудь в лесной глуши в горах Руби-Ридж.
Сейчас Четвертая поправка пребывает в процессе распада "в силу военной необходимости" - эту конституционную формулу использовал Линкольн для оправдания Гражданской войны, отмены Закона о неприкосновенности личности, закрытия газет и освобождения рабов на Юге. Четвертая поправка гарантирует "право народа на неприкосновенность личности, жилища, бумаг и имущества от необоснованных обысков и арестов... никакие ордера не должны выдаваться иначе как при достаточных к тому основаниях, подтвержденных присягой или заявлением, с подробным описанием места, подлежащего обыску, и лиц или предметов, подлежащих аресту". Четвертая поправка - это главное средство защиты от тоталитарного правительства, и эта поправка ныне каждодневно попирается законодательными актами и действиями.
В книге "Утерянные права", изданной в 1994 году, Джеймс Бовард собрал огромное количество материалов о том, что намерены предпринять наши правоохранительные службы в ходе повседневной войны с наркотиками и терроризмом, победа в которой недостижима. Тем не менее власти ведут неустанную борьбу с американцами в их домах и автомобилях, в автобусах и самолетах, там, где могут каким-либо способом до них добраться. Военная необходимость - чересчур претенциозное оправдание для нынешних федеральных и местных чиновников, когда они посреди ночи вламываются в дома, как правило, без ордера на обыск или арест и без предупреждения, чем терроризируют несчастных граждан (к счастью для них, наш энроновско-пентагоновский президент объявил "длительную войну", и теперь мы живем в условиях расползающихся метастазов военного положения. - Примеч. авт.).
("Энрон" - обанкротившаяся энергетическая компания, замешанная в незаконных пожертвованиях на избирательную кампанию Дж. Буша, предмет новейшего вашингтонского скандала).
Подобные противозаконные вторжения и аресты зачастую оправдывают возможным существованием сливных бачков в туалетах помещений, намеченных к обыску. (Если борцы с наркотиками не захватят наркомана врасплох, он спустит вещественные доказательства в канализацию). Это нестерпимо для тех, кто хочет видеть нас безгрешными и послушными. Итак, отдавая должное изобретению сэра Томаса Крэппера, сделавшего нашу жизнь более удобной, они успешно отменяют Четвертую поправку.
1992 год. Бриджпорт, штат Коннектикут. Газета "Хартфорд курант" известила, что местная Тактическая группа по борьбе с наркотиками в плановом порядке разгромила дом и предприятие, где проводила "обыск". Полицейские в штатском ворвались к бакалейщику и владельцу ресторана с Ямайки с воинственным криком: "Стоять, черномазые! Ни с места!" Полки были сметены на пол, товар испорчен. "Эти люди так и не сообщили, что они из полиции", - отмечает "Хартфорд курант". И хотя они ничего не нашли, кроме зарегистрированного ружья, владелец был арестован, его обвинили в "противодействии аресту" и посадили за решетку. Судья позднее закрыл дело.
Бовард пишет: "В 1991 году в Гарленде, штат Техас, полицейские в черном и черных лыжных масках ворвались в трейлер, размахивая пистолетами, взломали дверь спальни, где спал Кеннет Болч с полуторагодовалым сыном. Полицейский заявил, что Болч представлял смертельную угрозу жизни стражей правопорядка, потому что держал в левой руке пепельницу. Так он объяснил, почему выстрелил Болчу в спину и убил его. (Внутреннее полицейское расследование не нашло в действиях полицейского ничего противозаконного). В марте 1992 года полицейская Группа особого назначения убила в Эверетте, штат Вашингтон, Робин Пратт, мать малолетнего ребенка, во время произведенного без ордера налета, предъявив ордер на арест ее мужа. (Муж Робин Пратт был позднее освобожден, подозрения в отношении его не подтвердились.)". Кстати, этот прием в духе КГБ - задержать кого-то за преступление, а затем отпустить, если данный человек назовет виновного в большем преступлении, - очень часто приводит к ложным или скороспелым выводам, на основе которых нельзя действовать столь варварским образом, к тому же без всякой дополнительной проверки. "Сиэтл таймс" описывает последние минуты Робин. Когда ворвалась полиция, женщина была дома с шестилетней дочерью и пятилетней племянницей. Когда к ней приблизился с пистолетом в руке самый отважный полицейский по имени Эстон, второй полицейский крикнул: "Ложись!" - и она начала сползать на колени. Посмотрев на Эстона, Робин сказала: "Только не трогайте детей..." Эстон навел на нее пистолет и выстрелил, попав ей в шею. Согласно данным адвоката семьи Пратт Джона Мюнстера, она была жива еще одну-две минуты, но говорить не могла из-за ранения. На Робин, лежавшую ничком, нацепили наручники. Очевидно, Эстон боялся воскрешения и отмщения. Не секрет, что американские полицейские редко соблюдают законы страны, когда действуют заодно, и, как может рассказать любой честный судья по уголовным делам, в суде их родной язык - лжесвидетельство.

В Штатах полиция имеет куда больший авторитет, чем российские мусора, и если не нарушать, никто мозги на ровном месте ебать не будет.
выглядит конечно печально, зато безопаснее чем московское и люди спокойнее и вежливей
Я почитал статью по ссылке, как нетрудно догадаться. 6 экспериментов, каждый из которых безобразно обустроен - офигеть какая почва для выводов. Так статистику не подводят. А уж позиционировать это как 6 значимо доказавших гипотезу экспериментов - вообще смешно.
Я почитал статью по ссылке, как нетрудно догадаться.Не заметил у тебя ссылок на другие эксперименты, но в любом случае не настаиваю на том, что исследование проведено корректно (тем более, что судить об этом нужно по оригинальной публикации).
Эта идея мне все равно кажется разумной. В частности, думаю, что за последние лет 50 подсолили и те, по чьим проектам всю страну усеяли депрессивными трущобами.
smelan22
На форуме уже была эта статья: http://elementy.ru/news?newsid=430941Теперь подробнее об опыте Нью-Йорка.
http://ayrat-galiullin.livejournal.com/65038.html