Про дедовщину и сопротивление
Дело не в отказе от сопротивления, а в том, что некоторые люди считают, что драка в армии между двумя упертыми (со "стержнем") солдатами - это отично и правильно.

Это не то чтобы правильно. это данность. Если драк не будет совсем, то и армии считай не будет.
как так, сопротивляцо пьяному отморозку, который хочет дать тебе пизды велья йа не хочу драцо, два мужыка всегда могут договорицо!Читал, что русский язык сильно подвергся влиянию греко-симитских языков, но не думал, что настолько

А если честно, ты написал полную чушь. Ты сравниваешь несравнимые вещи.
Сам признаешь, что хуйню написал, или по пунктам комментировать?
Одеваю спортивный костюм, туфли, делаю еб-ло кирпичём и никто ещё ниразу не дое-лся

Если драк не будет совсем, то и армии считай не будет.Почему ЦАХАЛ есть, а драк в нём почти нет?
Это не то чтобы правильно. это данностьА м. б. это данность лишь при условии расп*здяйства и пох*изма кадрового состава армии и МО (начиная с министра обороны)?
И при других условиях это не будет данностью?
их там нет, или ты о них ничего не знаешь?
Мало того, что полная чушь, так еще и боян страшный. Не надоело эксплуатировать глупые идеи для оправдания дедовщины и неуставных отношений? Старайтесь, придумывайте что-нибудь поновее, поинтересней, а то противно читать такое.
до ну ? особенно в Маскве-то ?
Вероятность встретить гопоту на улице намного выше, чем быть покалеченым в армии от неуставняка

я в Маскве за 5 лет лишь 2 раза встречал гопоту.
в Ёбурге раз 10 за 15 лет.
в армии я с ними буду в одной казарме ежедневно встречаться в течении 2 лет. и это 720 раз за 2 года как минимум.
разница 3 порядка.

Ты хочешь сказать, что в современных реалиях, рассматривая отдельного, скажем, форумчанина, ему надо посоветовать уметь вовремя и правильно врезать саперкой?
думаю, с таким утверждением мало кто поспорит
Или ты хочешь сказать, что такое положение дел очень полезно и имеет смысл его усугублять?
А когда ты идёшь в армию, встреча с дедом тебе обеспечена на 90 процентов.
Carlsson, мне кажется, вы хотели обозначить тему "дедовщина в израильской армии", а получилось - все идет от "русских" и от той дедовщины.
То есть, ЦАХАЛ здесь выглядит таким же пострадавшим, как и вы.
Быдла, о коем пишете, я здесь насмотрелся!
Блин, смотрю на них иной раз и думаю, это ж надо было от них так далеко бежать, в самый Израиль....
Дедовщине надо дать четкое определение вначале.
То, что с вами случилось - не совсем оно. Если угодно, армия не знала о том, что с вами происходит, и не основывалась на этом, в отличие от СА.
Дедовщина есть - система неуставных отношений, вызванная прежде всего пренебрежением офицеров своими обязанностями.
В СА постепенно развилась удобная для офицера-пофигиста система, при которой ему было выгодно руководить через дедушек.
В царской армии, кстати, и во многих других официальная политика так и называлается - "террор офицера". Может, поэтому и не было?Советский дедушка бы сразу вызвал недоумение - как это кто-то смеет тут распоряжаться помимо командира? Подрыв, понимаешь, авторитета и вообще недалеко до измены.
Так что в ЦАХАЛЕ дедовщины, как системы, не будет до тех пор, пока ее не возьмут по каким-нибудь причинам на вооружение сами командиры, буде такие причины возникнут.
Опять таки - частые увольнения, дом близко, аидише маме, адвокаты всякие есть, почтовый ящик для жалоб в Кирие висит... Наконец, постоянное наличие оружия с патронами, это тоже смягчает нравы... Условия не те даже физически. Будем надеяться...
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
Где призывы отменить улицы?Призываю пересажать на 20 лет гопоту, которая действует на улицах и в казармах
Гопнику один на один можно и дать песды, если их толпа, то разумнее сделать ноги. В армии ситуация "немного" другая. "Один на один" не возникакет - по условиям "боевой" задачи ты будешь стоять по стойке "смирно" или в позе "лося" и стойко принимать атаку табуреткой в лоб. А ноги сделать - сам подумай, куда ты денешься, например, с подводной лодки

Уже по каждому пункту правильные комментарии даны.
Собрать их вместе можно и без меня, вы с Йобуром справитесь

тут не драка "между двумя упертыми" была. Далеко не драка
т.е. отношения в казарме и в чистом поле принципиально разные
так что сравнение действительно неудачное
Как йобур и заказывал.
я говорю что у йобура сравнение неправильное
sergei1207
В тредах, помница, поднимался вопрос "как так, сопротивляцо пьяному отморозку, который хочет дать тебе пизды велья йа не хочу драцо, два мужыка всегда могут договорицо!"Ребят, а вы давно по улицам поздно ночью ходили? А когда до вас пьяные отморозки докапываются, вы что делаете?
К слову, травм и смертей от уличного насилия тоже неебово больше, чем от дедовщины.
Вероятность встретить гопоту на улице намного выше, чем быть покалеченым в армии от неуставняка, да и подвеграются этой опасности все категории граждан, а не только призывники и военнообязанные.
Где призывы отменить улицы?