дедовщина в Израиле

Irina_Afanaseva

Некий опытный в реальной дедовщине (а не в торетической, в отличие от чимгана) постсоветский гражданин, уехав в Израиль и нанявшись в тамошнюю армию, решил применить свои навыки, "наехав на молодого", то есть покусившись на конституционную неприкосновенность личности менее опытного и более слабого бойца.
Он не учел одного обстоятельства: там руководство страны и военное командование считает, что если в сложной боевой обстановке солдату доверяется оружие, то этот солдат и в гораздо более простой обстановке мирного времени будет правильно использовать это же оружие. Проще говоря, оружие у молодого было недалеко. И он им воспользовался правильно, лишив жизни наглеца.
Трибунал разбирался недолго и сразу оправдал убийцу.

stm7504407

уже писал разок, повторю еще раз: дедовщина суть есть привилегии старослужащих перед молодыми. избиения и прочие "покушения на конституционную неприкосновенность" уже к самой дедовщине, как таковой, отношение имеют малое. прицепились, блин, к слову нах. самой по себе, в чистом виде, дедовщины не осталось. но и все подряд этим термином не обозначается. иначе у нас в универе тоже есть дедовщина
когда чурки в "черных" частях пи%дят русских - это нацизм, а не дедовщина. однако 9 из 10 форумчан скажут, что это тоже "дедовщина". то же чмырение духов не есть дедовщина и тд.
да, и по теме: в ЦАХАЛе дедовщина не прописана в уставе, но негласно существует. т.е. дедовщина в чистом виде - старослужащие меньше ходят в наряды, меньше ходят в караул, по столовой и тд, причем с молчаливого согласия офицеров.
ПыСы: когда хотите че-нить сказать про нехорошее в армии, говорите про неуставные отношения, а не про мифическую дедовщину.

Irina_Afanaseva

чмырение духов не есть дедовщина
ещё один теоретик дедовщины... а вы в каком полку и сколько служили?
Все нормальные читатели (а если я пишу - то ориентируюсь на обычное понимание слов) понимают под дедовщиной унижение достоинства более молодого бойца посредством физического насилия над ним, то есть как раз то, что произошло:
Как сообщила ранее Генпрокуратура, главный военный прокурор РФ Александр Савенков взял на контроль ход расследования избиения военнослужащих в Челябинском танковом училище.
По данным Генпрокуратуры, в ходе расследования уголовного дела об избиении в новогодние праздники группы солдат батальона обеспечения учебного процесса Челябинского танкового училища установлены семеро военнослужащих, применявших насилие к своим сослуживцам, а также проявивших преступное бездействие по пресечению преступлений.
"Шестеро из них (капитан, старший лейтенант, младший сержант и трое рядовых) задержаны и допрашиваются в качестве подозреваемых", - говорится в сообщении прокуратуры.
Прокуратура отмечает, что младшему сержанту Александру Сивякову, непосредственно издевавшемуся над рядовым Сычевым, уже предъявлено обвинение по части 3 статьи 286 УК РФ -"превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия". По решению суда он заключен под стражу.
Следствием установлено, что в ночь с 31 декабря на 1 января Сивяков, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, с целью глумления и издевательства заставлял Сычева в течение трех часов находиться в состоянии полуприсяда, наносив ему удары по ногам.
"В результате этого насилия у потерпевшего возникло позиционное сдавливание нижних конечностей и половых органов, что привело к развитию гангренозного воспаления", - говорится в сообщении прокуратуры.
В течение трех последующих дней Сычев жаловался на боли в ногах, но медицинской помощи в части не получал и был госпитализирован только 4 января, когда не смог выйти на построение.
В больнице ему по жизненным показаниям были ампутированы обе ноги и половые органы, по сообщению врачей его состояние остается стабильно тяжелым, говорится в сообщении прокуратуры.
"В ходе расследования уголовного дела будет решен вопрос о задержании и предъявлении обвинений медицинским работникам воинской части, не оказавшим солдату своевременной медицинской помощи", - подчеркивает прокуратура.
Кроме того, по ее данным, в ходе расследования выявлены и иные факты неуставных взаимоотношений, применявшихся в этой воинской части к молодым солдатам. По ним возбуждены и расследуются четыре уголовных дела.
В настоящее время в военном училище работает следственная группа.

и то, что намеревался продолжать делать тот покойный постсоветский цахаловец

zulya67

жалко, конечно, что парень сразу не обратился за лечением. Ведь, оказывается, ходить мог. Нельзя так

basildol

жалко, конечно, что парень сразу не обратился за лечением
Сейчас есть версия, что он обратился, но его послали. Врачей части даже хотели задерживать

zulya67

ну так пусть и задержат

rkagan

несколько вопросов, м.б. не совсем по теме..
1. вы считаете себя нормальным читателем?
2. как вы определяете, что есть норма? кто является нормальным читателем?
3. к сожалению, я не в курсе. лично вы служили? в уставной части? или была дедовщина?

stm7504407

ещё один теоретик дедовщины... а вы в каком полку и сколько служили?

теоретик, млин, отвечаю: в/ч 33443 весна 1997-1999. номер полка не скажу - военная тайна (серьезно).
ну так вот, дедовщина была. были и периоды уставщины, когда офицеры пытались всё и вся задрочить. так вот тебе скажу, что задрочить по уставу ГОРАЗДО проще, чем по неуставняку. зверств типа описываемых в статье не было даже в РМО, хотя и там, бывало, ребра ломали, что обычно заминалось внутри части.
все "нормальные" как раз такие теоретики как ты! от армии откосить, а потом рассуждать, как же там ху%во, какая там жуткая дедовщина, даже не разбираясь, что же дедовщина обозначает по сути духа зачмырили - дедовщина, портянки заставили стирать - дедовщина, автомат чистить - дедовщина, полы мыть - дедовщина, пи%ды дали - дедовщина, в наряд через сутки - дедовщина. какое, однако, многоплановое понятие

Dr_Jones

дайка догодаюсь. на самом деле дедовщина только первые два и предпоследнее.

stm7504407

не догадался дедовщина - только последнее, когда духи ходят в наряды через день, а деды -нет. остальное - может быть чем угодно. духа зачмырить можно и по уставу, если что хотя, конечно, называться это будет не чмырением, а, например, воспитанием боевого духа ну и, конечно, необходимо точное определение термина "чмырить"

Dr_Jones

а портянки стирать деду заставить тоже по уставу можно ?

да и в наряд каждый день тоже можно заставить ходить.

stm7504407

а портянки стирать деду заставить тоже по уставу можно ?

конечно. дается приказ - его необходимо сначала выполнить, а потом обжаловать. причем духа, например, могут просто по уставу назначить ответственным за чистоту портянок. и ниипет. у нас так, например, сами офицеры провинившихся (не всегда духов, правда) "чмырили" - отправляли на самые грязные работы - типа говно из сортиров вывозить. все по уставу. главное, чтобы приказ отдавал командир или старший по званию.
да и в наряд каждый день тоже можно заставить ходить.

можно. снимать и заново ставить в наряд. по уставу это можно и с дедами, с духами. просто обычно духи тормозят, за что и попадают по тому же уставу в передел. при дедовщине деды практически не ходят в наряды! разве что в какие-нить халявные, типа КПП или в столовой спать

Dr_Jones

просто обычно духи тормозят
всмысле ?

stm7504407

в смысле - устава не знают, команды неправильно дают, порядок не умеют наводить, людей нужных искать и вызывать, да много еще чего! практически за любой проступок могут снять с наряда и поставить вновь, как наказание.
блин, как же мы все завидовали одному чуваку, который чуть заикался! он не смог подать команду "Смирно", когда вошел комбат, за что тот его снял нах и приказал никогда больше в наряды не ставить. так чувак всю службу только в караулы и столовую ходил

karina01

Т.е. дать пизды - это самое что ни на есть уставное понятие? В Челябинске просто паренек хреновый попался, устав не знал, тормозил - вот и пришлось ему "выписать" по уставу?

stm7504407

Т.е. дать пизды - это самое что ни на есть уставное понятие? В Челябинске просто паренек хреновый попался, устав не знал, тормозил - вот и пришлось ему "выписать" по уставу

ЛЯТЬ! это НЕУСТАВНЯК. хотя для вас, "нормальных теоретиков", пусть уж будет дедовщина. похоже, простые вещи многим тут находящимся нельзя объяснить.

kuzhelen_52

Ты заметил в сообщении выше упоминание слова "дедовщина"?
Мне параллельно, каким термином ты называешь то, что человека чуть не отправили на тот свет. Меня беспокоит то, что ты считаешь это нормальным.

stm7504407

Меня беспокоит то, что ты считаешь это нормальным.

ссылку, плз

Dr_Jones

ну так разьясни нам чем одно отличается от другого и третьего.

а так же в процессе обьяснения пойми, что разница льшь чисто словесная, по сути различия нет.

kuzhelen_52

А нет, перечитал еще раз. Ты просто оправдываешь и пытаешься внести ясность в слово "дедовщина", а все остальное - это либо неуставняк, либо "что-то еще". Ответь, если не сложно, на один вопрос - где же нормальные рамки понятия "дедовщина"? Где нормальные, приемлимые, по твоему мнению, рамки термина "чмырение духа"?
Для большой части общества "дедовщина", равно как и "неуставняк" ассоциируются с стиранием портянок "деду", физическими расправами "дедов" над "духами" и сломанными ребрами. Ты, как я понял, ставишь себя выше так называемых "откосивших". Видимо, раз ты служил, то опыта и порядка в голове и жизни хватает для того, чтобы разложить для неслуживой "зелени" все по-полочкам-по-понятиям. Где "дедовщина", где "неуставняк", где рамки?

nixw1

нет - теперь она ассоциируется с отрезанными яйцами.

crab73

Говнотеория, имхо
У нас один "дух" без всяких уставов заточку в пах "деду" вогнал и всего делов. Так и "не нашли" кто это был, хотя ВСЕ знали это стопроцентно.

selena12

дается приказ - его необходимо сначала выполнить, а потом обжаловать
и
главное, чтобы приказ отдавал командир или старший по званию

вот именно. а "дед" не является ни воинским званием, ни должностью. поэтому он не имеет права приказывать что-либо такому же, как он, рядовому.

selena12

не выполнял приказ
твое звание и должность на тот момент в студию, плиз.

kuzhelen_52

Т.е. ты поднимал боевой дух страны, нагружая духов мероприятиями по улучшению физической формы. Отлично, это я могу понять. А вот по поводу стирки формы - это что за требование такое? Какие требования есть еще? Да, что за звание у тебя было? "Дед" или сержант?
PS: что есть "джамба"?

selena12

джамба
не удивлюсь, если он и тумбу-юмбу практиковал

zuzaka

Комментарий:
> что если в сложной боевой обстановке солдату доверяется оружие, то этот солдат и в гораздо более простой обстановке мирного времени
многочисленные исследования психологии людей, участвовавших в войнах (как среди солдат, так и среди мирного населения) убедительно показывают, что военная обстановка почти всегда гораздо проще мирной. В смысле, логически и психологически проще.

selena12

существу, находящемуся на более низкой ступени развития

в уставе такого понятия нет. военные друг от друга отличаются только званием и должностью, принадлежа при этом к одному виду. так что собаки тут не при чем.

crab73

для того чтоб приказать постирать форму существу, находящемуся на более низкой ступени развития - звание не нужно!
А щас ты на какой ступени развития?

nixw1

Называется - без комментариев. Теперь у меня есть красивый пример показывающий, что армию поливают гавном не правозащитники, и даже не старая дура Новодворская. А вот такие вот искренние ребятки.
А, да, добро пожаловать в игнор.

Dr_Jones

ясно. если бы тебя дух отпиздил - как бы ты поступил ?

Dr_Jones

кстати да, больше запятнать армию, чем слова и действия Чимгана, нельзя, с этим соглашусь.

crab73

я воспитал из никчёмных гражданских тряпок, способных только писдеть, например, на форуме в машин для убийств и настоящих воинов
Да ничего ты не воспитал. Разве что быдло, тупое и упрямое, ненавидящее все живое.

Dr_Jones

ну чё тогда Иванова снимать ? ну будет Петров или Сидоров - толку то от этого ?

они сами лично каждуму Чимгану мозги ведь не вставят.

selena12

добавлю - по своему подобию.

selena12

ты не веришь в роль личности в истории?

nixw1

Интересно, сколько его воспитанников может не сильно запариваясь замочить один спецназовец.

Dr_Jones

ну смотря в какой истории. В истории с отрезанием яиц не верю.

frostenrus

разница между прусской и русской армией.

crab73

Я в армии служил еще советской, признаки разложения были очевидны уже тогда.
Сам из военной семьи, отец и два брата - кадровые офицеры. Я не пошел по родительским стопам, а лямку тянул срочником на флоте, часть у нас была "махровая" - хуже зоны.
Случалось и табуреткой в лоб получить и сапогом под дых. Случалось и пиздить некоторых, особенно ярых сторонников "дисциплины" и "воспитателей" боевого духа.
Но ничему кроме злости и ненависти к своим тгдашним командирам не возникло на выходе. Сейчас смотрю на срочников с презрением и ненавистью, потому что это жалкое зрелище - задроченные, голодные тощие скоты (иного слова не нахожу). Во многом именно потому что такие как ты думают, что от чего то защищают меня и строят свои говнотеории только потому что самим дано было выжить.

crab73

Армии - это не место безвольным пилоточникам - это место где готовят людей, для уничтожения врага и защиты в том числе таких умных и смелых людей, как вы
Наверное неточная формулировка. Правильно сказать: Армии - это не место безвольным пилоточникам - это место для уничтожения умных и смелых людей, чтоб не достались врагу.

avgustinka

я даже встретился после дембеля с одним из своих "учеников" и почему то, кроме слов благодарности ничего не слышал.
тебе уж сказали, что ты растил дебилов по своему образу и подобию. по крайней мере с одним у тебя это получилось.
как ты сказал? "рабское подчинение"?

selena12

не место безвольным пилоточникам
если бы тех, кто признает себя сабжем, не призывали - зашибись было бы.

crab73

Я лишь констатирую факт. Именно в скотов превращают людей в армии такие как ты. Когда не остается ничего человеческого. Те скоты, как и нынешние доказывают на практике свои способности строить дачи генералам\адмиралам, и ничего более. В боевых частях дедовщины меньше, а совсем "махровой" нету вообще, ибо слишком высоки риски у дедушки получить пулю промеж лопаток, а не в лоб от врага.
Я со своими сослуживцами встречаюсь и по сей день, с одним из армейских друзей у меня бизнес. И именно с теми, кто сумел не превратиться в скотину.
А по твоему стирать портянки сержанту, вечно драить гальюн и месить бетон на адмиральской стройке - это боевая состоятельность? От чего и кого такой "солдат" может защитить?
Вот такие у нас солдаты

qwe34qwe

Хорошо, что тебе не удалось встретится с кем-то, кто привезал бы тебя к стулу, отодрал бы тебя в задницу. Уверен, что после этого ты бы не писал всякое дерьмо про воспитание боевого духа. Чмырить нужно таких как ты, чтоб другим было не повадно позорить действительно достойных людей из Российской Армии.

gena137

По - твоему все все в армии "стирать портянки сержанту, вечно драить гальюн и месить бетон на адмиральской стройке "? Этим отбросы всякие и занимаются, из бывших ботанов - пиздаболов. Не хочешь стирать - не стирай! Что может быть проще?!

kuzhelen_52

Что должен делать "дух" помимо устава?
Как я понял, есть одна альтернатива - делать только то, что предусматривает устав, но получать по ребрам.
Одна неприятность - вероятен летальный исход.

qwe34qwe

Я работал в Военной Прокуратуре и видел, как такие сверхчеловеки плакали на суде, вспоминали маму и начисто забывали о своем сверхчеловечестве. Сверхчеловеки они до тех, тор, пока им не вломят.

pit89

к сожалению в такой фене не ориентируюсь, но предполагаю, что это писдить один на один. Отвечаю, всегда ебашил духов один на один. Одного уебал с ноги в лобовую броню за то, что тупил много и не выполнял приказ (постирать форму после чего все вопросы урегулировались сами собой. А обычно духов не писдил, а всего лишь просил выполнить джамбу на ночь в количестве 1000 раз и отжаться под шконкой раз эток 1 час, вместо снотворного, обычно - это продолжалось до утра. вот такие вот пироги. и это всё для обороны страны. чтоб духи были в охуенной физической форме.
Прикольно, никогда еще не видел настолько обиженного на жизнь человека

crab73

Этим отбросы всякие и занимаются, из бывших ботанов - пиздаболов. Не хочешь стирать - не стирай! Что может быть проще?!
Это ты у дедушки Чимгана спроси

gena137

Узковат кругозор у Вас. Кроме устава в армии по вашему существует только стирка носков? Зачем получать по ребрам, когда можно по ребрам давать?

gena137

Что спросить то?

kuzhelen_52

Т.е. ты сводишь все к систкеме "кто сильнее - тот прав"? Это признак широкого кругозора.

crab73

По - твоему все все в армии "стирать портянки сержанту, вечно драить гальюн и месить бетон на адмиральской стройке "?
Не все, но многие, я бы сказал большинство. Те, кого превращали в скотов. Были сверхчеловеки, они этого не делали, но шестерили у младшего ком. состава, который их покрывал во времена плановых проверок. На "внеплановых" сдавали.
ЗЫ А бывало, что и сверхчеловеки тоже получали табуреткой по лицу и заточку в ребра. Потому и говорю, что у меня часть была хуже зоны. И она не одна такая в Союзе была. В современной росс. армии еще хуже.

gena137

Сильнее ? Да, прав тот , кто сильнее. Только вопрос не в физической силе.

crab73

Что спросить то?
Что может быть проще, чем постирать ему портянки

gena137

Проще чем постирать ему портянки? Разбить его наглую рожу. Это для меня гораздо проще.

crab73

много рож разбил дедам в армии, боец? Лично я не уверен. Но даже если так, то это скорее исключение. А пацану в челябинске отрезали ноги и яйца из-за того что смелости не хватило по еблу дать сержанту? Думаю это его бы не спасло, а скорее приблизило бы печальную развязку.

gena137

В чем ты вообще можешь быть уверен?

crab73

у тебя искажённое представление о моих действиях.при чём тут портянки и тп? очень рекдо воздействовал на духа физически и никогда не допускал воздействия на них со стороны дембельского состава в плане, что то почистить и отдраить, даже получали за это. и если какой нить упарок-дембель перебарщивал, то прессовал его в каптёрке тет а тет, т.к. сержантские обязанности накладывали ответственность за молодых. и не могу понять воплей истериков, что я не прав и тд...

а как же это:
Отвечаю, всегда ебашил духов один на один. Одного уебал с ноги в лобовую броню за то, что тупил много и не выполнял приказ (постирать форму после чего все вопросы урегулировались сами собой. А обычно духов не писдил, а всего лишь просил выполнить джамбу на ночь в количестве 1000 раз и отжаться под шконкой раз эток 1 час, вместо снотворного, обычно - это продолжалось до утра.

crab73

В чем ты вообще можешь быть уверен?

В том что сейчас у одного 19-летнего парня поломана и искалечена вся жизнь из-за кучки подонков. И втом что он не последний кому так не повезло.

zuzaka

я не смогу разбить его наглую рожу. Ну, может, лично ему и смогу, я его не знаю, но среднестатистическому мужику вряд ли. К тому же, я не привык разбивать рожу за то, что меня попросят стирать портянки. А когда я откажусь и сам получу по роже, шансов, что мне удастся с ним справиться, еще меньше.
И можешь сколько угодно говорить про сильных духом. Я отжимаюсь сто раз и подтягивался, в лучшие годы, тридцать. Но вешу меньше 60 килограмм - и хрен я что с этим весом сделаю.

selena12

если отказывались постирать дембелю - нет. если отказывались постирать чимгану - в лобовую броню.

gena137

Ну дак это и заявляй, а про мою службу не нужно иссенуаций разводить.

crab73

А твоя служба при чем? Я в общем то про свою в основном.
Тебе, видимо, сказочно повезло, и служил в шелковых перчатках.

gena137

Знавал я огромных шкафов, которые были чмырьем, и знавал "хрупких" ребят, которые прессовали этих быков. Дело в стержне. Если ты готов пойти дальше в доказывании своей правоты, значит ты прав.

kuzhelen_52

Т.е. ели я готов пойти на то, чтобы проломить "духу" голову табуреткой в доказательство своей правоты, то за мной правда?

gena137

Тебе, видимо, сказочно повезло, и служил в шелковых перчатках.
\много рож разбил дедам в армии, боец? Лично я не уверен
я вот об чем толкую. Это как раз о моей службе, о который ты нихуя не знаешь, а суждения позволяешь.

crab73

Если ты готов пойти дальше в доказывании своей правоты, значит ты прав.
С отрезанными от гангрены ногами далеко не уйдешь в доказывании своей правоты.
Ты бы выбрал остаться "правым" калекой без ног и яиц, или быть "как все", но в общем целым и невридимым?
Знаю, что ответишь, что бился б до последнего и т.п....

gena137

Если ты "дух" и готов дембелю проломить череп за то, что он тебя заставляет стирать портянки, то за тобой правда, а как же.

gena137

Не, ну с тобой не интересно, ты все знаешь и во всем уверен.

zuzaka

понимаешь, после одного хорошего удара человек моей комплекции вырубается. Не психологически, а физически. Это значит, что вне зависимости от стержня на него можно, например, сесть. А после этого он может гордо не сдаваться до последнего, но 80-килограммовую тушу, периодически бьющую его сверху, он поднять все равно не сможет.

pit89

Знаю, что ответишь, что бился б до последнего и т.п....

Зная Тараса скажу, что он былся бы до последнего

kuzhelen_52

А если я дембель и готов проломить "духу" голову за то, что он не стирает, то правда опять за мной?! По твоим рассуждениям получается так.

crab73

вот об чем толкую. Это как раз о моей службе, о который ты нихуя не знаешь, а суждения позволяешь.

Я себе много чего позволяю, если аппелировать к понятной тебе логике - исключительно по "праву сильного", "не в физическом плане", а по причине "стержня"

crab73

Зная Тарас скажу, что он былся бы до последнего
была бы еще одна бессмысленная смерть "из-за несоблюдения техники безопасности перемещения по коридору казармы"

gena137

Епта, если эта туша поймет, что ты можешь сунуть ему "саперкой" межуду глаз вопросы отпадут. Желание садится на тебя пропадет.

gena137

Т.е. ели я готов пойти на то, чтобы проломить "духу" голову табуреткой в доказательство своей правоты, то за мной правда?
Коллектив, понимаешь ли мужской. Иерархия определенная выстраивается, знаешь ли.

zuzaka

Нормальный человек не сунет саперкой между глаз. Потому что его за это надолго посадят. Саперкой между глаз может сунуть либо истеричка, либо тот, кому уже сейчас хуже, чем в тюрьме.

gena137

По твоему нормальный человек будет все терпеть? Я ненормальный.

crab73

По твоему это оправдывает тот факт, что если человек не готов проломить головой табуретку своему сослуживцу его можно в расход? инвалидом сделать, покалечить и т.п.?

zuzaka

ты засветил кому-то между глаз лопатой? герой, мужик. Давно вышел?

gena137

А то как же?! Буду я тут пиздеть, чего не знаю. Меня оправдали, это была самооборона.

crab73

По твоему нормальный человек будет все терпеть? Я ненормальный.
Вот поэтому армия и превращает людей в скотов и безропотное быдло. Если бы ВСЕ не терпели, может было бы и по-другому.
Но та самая иерархия есть порочная система. И выбор там один - стать частью системы и играть по навязанным правилам - или стать инвалидом. Единичные случаи и "душещипательные истории", когда, например как у нас было, деда засовывают мордой в писюар - только подтверждают правило.

selena12

ЛОЛ!

gena137

Это же армия, мои сопливые друзья! Каждый борется за место под солнцем. Мужской коллектив. Нету мамочкиной юбочки. Всем похуй на ваш внутренний богатый творческий мир и на ваши охуительно справедливые суждения.

kuzhelen_52

Никто не знает заранее и навернчка, как бы поступил в той или иной гипотетической ситуации. Скажу лишь, что в последнее время с совершенно разными людьми удается находить взаимопонимание без рукоприкладства с той или иной стороны, полагаясь на голову, жизненные принципы, уважение к людям, интуицию и словарный запас. К сожалению, некоторые люди в данном треде пропагандируют физическую силу и упертость, как основные принципы взаимоотношений в армиии (?и в жизни?). "Дед" должен "чмырить" "духа", у него должен быть "стержень". "Дух" должен сопротивляться, у него также должен быть "стержень". Окончательное решение конфликта двух "стержневых" людей я вижу только одно - один из них уходит, из части в самоволку, на тот свет или на тот свет с чьей-то помощью.

crab73

Это же армия, мои сопливые друзья!

Это хуевая армия.

pit89

И выбор там один - стать частью системы и играть по навязанным правилам - или стать инвалидом.
Ну, насколько я понял, там есть три выбора:
1) стать частью системы, этаким быдлом (аля подчиненным чимгана).
2) стать чимганом и делать свою правду жизни
3) стать инвалидом
P.S: мне лично не один из вариантов не нравиться

gena137

Какая есть. Другой нема.

Jaroslavski

Каждый борется за место под солнцем
я вот что не понял: а зачем это в армии? мне казалось, что армия другие цели преследует.

zuzaka

> Каждый борется за место под солнцем. Мужской коллектив. Нету мамочкиной юбочки.
Вот, ты правильно все сказал. Кто-то лопатами машется, кто-то в армию не идет.

pit89

мои сопливые друзья

Вот всегда было интересно, почему отслужившие форумцы смотрят на неотслуживших как-то сверху? Объясните, пожалуйста

crab73

Ну, насколько я понял, там есть три выбора:
1) стать частью системы, этаким быдлом (аля подчиненным чимгана).
2) стать чимганом и делать свою правду жизни
Если пойдешь по п.1, то вероятность достижения п.2 существенно вырастает. Но "правда жизни" будет не своей, а такой же как у Чимгана

gena137

Попытайся вникать глубже в выражения, которые иногда бывают фигуральными.

seregen-ka

Наверное, потому что проебали 2 года жизни и считают, что это круто.

Jaroslavski

ну, а ты разъясни. а то пишешь-пишешь, а зачем и что - не понятно.

gena137

Сходи , послужи, поймешь. А кто скзал, что я служил?

gena137

Ну что же, я каждому ,у кого зажигание позднее объяснять буду?

crab73

Вот всегда было интересно, почему отслужившие форумцы смотрят на неотслуживших как-то сверху? Объясните, пожалуйста
Откуда такой вывод?

pit89

Вопрос к тем кто отслужил (тока честно ): как считаете, армия дала вам что-то полезное в вашей жизни? Если да, то что конкретно?
Пошли бы вы служить, если бы служба в армии была добровольной?

crab73

проебали 2 года жизни
По нынешнему времени именно так я и охарактеризовал бы свою службу. 2 года проебанного времени. Хотя не скажу что в армии был только негатив. Были и позитивные моменты, но по сути на гражданке это время с гораздо большей пользой можно было бы употребить.

seregen-ka

тебе сейчас скажут что-то типа, "кто не служил - тот не мужик", "воспитание волевых качеств, мужества и духа"...

Jaroslavski

ну, как хочешь.

avgustinka

интересно, почему отслужившие форумцы смотрят на неотслуживших как-то сверху? Объясните, пожа
А ты хочешь, чтоб они признали, что два года жизни коту под хвост?
Должна же им армия что-то давать. Вот, думают, что они настоящие мужчины, что понюхали пороху.

pit89

Сорри, это относится не ко всем отслужившим форумцам
Но в жизни ко мне ни разу не обращались, как к "сопливому другу". Интересно, откуда появилось такое отношение здесь.

gena137

кто не служил - тот не мужик",
Ну ведь сам все знаешь!

gena137

Кто - то должен и порох нюхать, что бы кто - то другой мог спокойно нюхать пилотку.

pit89

Ну ведь сам все знаешь!
Я понимаю, что сейчас много "сопливых друзей" будут пытаться утрировать ответы на данные вопросы. Но мне интересно откровенные мнения отслуживших людей.

seregen-ka

Кто - то должен и порох нюхать
Порох нюхать и х..ней страдать - несколько разные вещи.

avgustinka

конечно! мне намного спокойней от того, что на даче у какого-то генерала хороший урожай картошки.

pit89

Были и позитивные моменты.
Какие именно?

crab73

Со временем отношение меняется.
Я уволился в 91-м году. И еще лет 5-7 после армии я считал что армия - это тяжело, но все мужики должны через это пройти. Сейчас я так не считаю. Своего сына в современную российскую армию не отправил бы, но если бы была армия хотя бы образца середины 80-ых - не сопротивлялся бы если бы он пошел.

gena137

Абсолютно верное замечание

seregen-ka

Да толкько не надо ляля про то, что в армии сейчас народ не хуйней страдает.

pit89

Да, и еще вопрос к отслужившим: как вы относитесь к тем, кто косит от армии? Осуждаете ли вы их, вам все-равно или вы завидуете им?

gena137

Не надо

crab73

Не осуждаю, но и не завидую. Раньше относился с презрением к "студентам", которые места в вузах занимали только чтобы в армию не идти.

pit89

Спасибо за честный ответ, надеюсь, что удасться услушать ответы и других служивых на мои вопросы

Dr_Jones

скромность - это неотъемлимое достоинство русского солдата.

Ах да, прости забыл, что ты не русский.

Тогда это не про тебя.

Dr_Jones

почему то, кроме слов благодарности ничего не слышал.
может он боялсо, что ты его отпиздишь ?

stm7996762

Александр Сивяков(тот, который издевался видимо, тоже не русский

Dr_Jones

оставь свои комплексы на национальной почве при себе.

разговор не об этом шёл и не надло его в сторону уводить.

stm7996762

Ага. Как раз об этом и я

Dr_Jones

а я о том, что бись вебя пяткой в грудь и говорить я самый самый охрененный, самыйлучший, тока благодаря мне армия держится

это как минимум наивно. Даже если оно так и есть на самом деле.

stm7996762

Прав

vgflom

Я так полагаю, герой треда уже заработал себе "доброе имя" среди форумчан своими жизненными взглядами и пропагандой звериной идеологии. Для тех, кто имеет желание как-то обобщить сложившийся у них образ о доблестном разведчике, предлагаю высказываться в соответствующем .

Dr_Jones

ну я допустим тоже заработал соответствующее имя в форуме - что это означает теперь ?

kuzhelen_52

не официальное лицо, так что высказывание ему "публичного порицания" смысла не имеет.

vgflom

Странный какой-то вопрос. Это означает именно то, что ты написал. Требуется что-то большее?

vgflom

Почему нельзя частному лицу высказать "публичное порицание"?

Dr_Jones

конечно. как минимум, чтобы он подумал.

stm7504407

как считаете, армия дала вам что-то полезное в вашей жизни? Если да, то что конкретно?

дала, наверное. матом ругаться научился а вообще - стоять на своем, особенно в противостоянии с незнакомыми людьми вплоть до рукоприкладства
как вы относитесь к тем, кто косит от армии? Осуждаете ли вы и, вам все-равно или вы завидуете им?

завидовать? тем, кто не знает, куда бы заныкаться от повестки? к косарям - с презрением. слабаки, хуле, и трусы. студенты - учитесь на здоровье. только вот, пожалуйста, поменьше поднимайте ор по поводу "как ху%во в армии, ах йопаныврот". делайте ее лучше - идите служить офицерами и исправляйте, что сможете! в таком качестве дедовщина вам не грозит. в крайнем случае, устав на вашей стороне. а то как сидеть в форуме и пи%деть - так все умные. а как что-то делать, так "да два года зря тратить, да мы такие умные, а там все такие тупые, систему не исправить, жисть гавно, какое общество, такая и армия и тд и тп"

Dr_Jones

дык там таких, которые исправляют не любят такие, которые уверены, что дедовщина это дысцыплина.

vgflom

как минимум, чтобы он подумал
Ну так вот, ему представляется прекрасная возможность оценить, как он воспринимается окружающими, и подумать (не нужно лазать по различным тредам, все будет локализованно в одном месте).

gena137

Ты тред читай внимательно

stm7504407

дык там таких, которые исправляют не любят такие, которые уверены, что дедовщина это дысцыплина

ты там был? офицером служил? заканчивай военную кафедру, иди в военкомат и требуй призвать тебя в часть! командуй взводом и установи там сугубо уставные отношения. только сразу предупреждаю - пи%ды дедам надо будет давать каждый день по нескольку раз. ночевать с ними в казарме полгода как минимум (чтоб ночью духов не напрягали). может, примером станешь для восстановления уставных отношениях во всей армии!

Dr_Jones

ты там был? офицером служил?
дык чтобы это понять там быть и офицером служить необязательно.

достаточно в форуме пообщаццо с разведчиками.

Dr_Jones

читал, а что ?

Dr_Jones

как он воспринимается окружающими

ну я тоже иной раз неадекватно воспринимаюсь окружающими (причём их довольно много может быть но тем не менее думаю, что всё же прав именно я, а не окружающие.

Так что имхо лучше один, но веский довод, чем много необдуманных дисриспектов.

gena137

идите служить офицерами и исправляйте, что сможете! в таком качестве дедовщина вам не грозит. в крайнем случае, устав на вашей стороне. а то как сидеть в форуме и пи%деть - так все умные. а как что-то делать, так "да два года зря тратить, да мы такие умные, а там все такие тупые, систему не исправить, жисть гавно, какое общество, такая и армия и тд и тп"
тебе вот что пишут а ты один член разводишь из той же оперы
"дык там таких, которые исправляют не любят такие, которые уверены, что дедовщина это дысцыплина" Любитель я смотрю из пустого в порожнее.

kuzhelen_52

Хороший совет. Иногда проскакивает мысль, что нужно было избрать военную карьеру и испытать на суровой военной практике, насколько тверды собственные яйца.
Но и на гражданке, я уверен, люди должны пытаться влиять на ситуацию в сторону изменения ее к лучшему.

Dr_Jones

ну смотри. только когда смотришь - глаза иногда открывай. А то с закрытыми глазами ничо не видно иногда бывает, даже если усиленно взглядываццо.

gena137

Не практикую. Но за совет спасибо.

Dr_Jones

не за что, это я просто к тому, что эти два утверждения в твоём посте никак друг с другом не связаны. Смысл ни одного из них не является ни подмножеством другого, ни следствием, ни причиной.

gena137

не за что, это я просто к тому, что эти два утверждения в твоём посте никак друг с другом не связаны. Смысл ни одного из них не является ни подмножеством другого, ни следствием, ни причиной.
Хуясе. Во давит а. Во давит.

picasso221

Я так полагаю, герой треда уже заработал себе "доброе имя" среди форумчан своими жизненными взглядами и пропагандой звериной идеологии. Для тех, кто имеет желание как-то обобщить сложившийся у них образ о доблестном разведчике, предлагаю высказываться в соответствующем .

Прочитал весь тред, захотелось высказаться, на этом посте - не выдержал.
Чтобы не было вопросов: не служил, лично знаю Чигмана, сильно не хотел бы с ним встретиться на "узкой".

Чигман (про других - Войса и т.д. - не знаю) сильно утрирует, но не в этом дело. Считаю, что во многом армейцы правы. Больше, чем их "зверская" философия "воняет" философия "умников" - армейцы прошли свою "школу", кто то выстоял, но озлобился, кто-то нет и т.д., но позиция к ним "чистоплюйства" еще более живодерская. Мы тут, де, гуманисты, интеллектуалы, элита страны, заигнорим, ублюдков с их скотской философией. Помню еще на первом курсе было смешно смотреть как мальчики-школьники пытались бравировать и "интеллектуально" подавлять пэошников-армейцев. Честно говоря, очень хотелось, чтобы их немного образумили.. и не столько "умными" аргументами (как любит говорить Чигман есть два рода аргументов - физические и метафизические). Щоб не петушились перед девушками, а понимали, что перед ними люди, кое-чего прошедшие в жизни, сильно отвыкшие учиться, но многому уже научившиеся...
Но я о другом.
Чигман, кажется, бывает даже жесток (сейчас вроде по-меньше его можно и легко заигнорить. Я бы сказал - проще всего. Работаешь себе, зарабатываешь на квартиру в Москве, расслабляешься в клубах и в форуме, негодуешь от зверств в армии - жизнь идет! Жизнь высокоинтеллектуального и доброго человека! На всяк подкачаться, чтобы при встрече с прошедшими армию или убежать, или у..бать.
Еще есть гопники, которые в рабочих районах, пьют пиво (когда нет башлей на серьезное проламывают череп (год назад моему научнику проломили - много при проведовании наслушался про это мнений "интеллектуалов"...) или просто отбирают мобилу и деньгу... Быдло, е-мое!
А на самом деле (можете меня заигнорить тоже) настоящее (элитарное) быдло - это вы! Те, которые помогают, например, прогонять рекламу пиву, обслуживают банки и др. высокооплачиваемые "фирма" и пытаются "игнорить" тех, у кого возможностей (из-за семьи, школы или еще чего) выбиться было по-меньше.
Вам же предлагают, не чморить или игнорить Чигмана и Ко, а пойти в армию и попробовать сделать более гуманную обстановку. Не обязательно в саму армию офицером, идите в правительство обеспечивать реформу армии, а не только собственного местоположения в сторону Рублевки. Сделайт хоть что-то, чтобы ребятам не надо было настолько жестко решать вопросы стирать, или не стирать портянки. Переводите разговор на высокие материи, на мораль... Чего же так? Если не хотите, то хоть просто посострадайте и Сычеву (прежде всего) и Чигману - они прошли ту самую армию, которую большинство из вас презирает, но не проходит и уж, тем более, не исправляет - посострадайте, но и скромненько помолчите при случае...
Короче говоря, если уж выбирать чье высокомерие справедливее, то явно армейцев, а высокомерие интеллектуалов ("умные и гуманные" разговоры не просто нечестное, но еще и с душком - именно вы главные виновники того, что Сычев оказался инвалидом. Легче всего свалить все на садиста-сержанта, "игнорнуть" его в тюрьму, но настоящие виновники это те, кто создавал и поддерживает такую обстановку в армии, зарабатывая "высокоинтеллектуальными" операциями себе и своим детям. Это такое пи..больство! Помогать делать "рабочие районы" без возможности работать и нормально жить, помогать спаивать, а потом искренне негодовать и ужасаться философии "ублюдков".

Причем весь этот снобизм особенно "пахнет" с учетом истории русского гуманизма, который шел в народ, не просто ужасался каторгой, а ехал на Сахалин хотя бы описывать его. Русские гуманисты-интеллектуалы взрывали чиновников или пили, понимая тщетность усилий, но ведь пытались что-то исправить и никогда не "чморили" и "игнорили". Помниться в пьяном умилении пытались целовать мужицкие сапоги (что, конечно, скорее трагикомично но хорошо понимали свою вину, а не "высокость". А тут - на этом кормяться и еще и "гуманизируют"

zuzaka

Считаю, что во многом армейцы правы. Больше, чем их "зверская" философия "воняет" философия "умников" - армейцы прошли свою "школу", кто то выстоял, но озлобился, кто-то нет и т.д., но позиция к ним "чистоплюйства" еще более живодерская. Мы тут, де, гуманисты, интеллектуалы, элита страны, заигнорим, ублюдков с их скотской философией. Помню еще на первом курсе было смешно смотреть как мальчики-школьники пытались бравировать и "интеллектуально" подавлять пэошников-армейцев.
Не заметил, чтобы в этом конкретном треде кто-то так высказывался.
Чигман, кажется, бывает даже жесток (сейчас вроде по-меньше его можно и легко заигнорить. Я бы сказал - проще всего. Работаешь себе, зарабатываешь на квартиру в Москве, расслабляешься в клубах и в форуме, негодуешь от зверств в армии - жизнь идет! Жизнь высокоинтеллектуального и доброго человека!
И что, ты предлагаешь нам не работать, не расслабляться и т.д. из-за того, что некоторым не повезло? Типа, раз уж Чимган попал в такое дерьмо, значит, всем надо? Я верю, что он когда-то был нормальным человеком и что он не виноват в том, что армия из него сделала. Но я в этом тоже не виноват и расхлебывать не собираюсь.
На всяк подкачаться, чтобы при встрече с прошедшими армию или убежать, или у..бать.
Да. Я не считаю, что нормальный человек должен идти избивать ублюдков только за то, что они ублюдки. Но дать ему отпор - это достойно уважения.
Вам же предлагают, не чморить или игнорить Чигмана и Ко, а пойти в армию и попробовать сделать более гуманную обстановку.
Не имею ничего против такого предложения, но не забывай, что сам Чимган, которого ты ставишь в пример, вел себя как скотина, а вовсе не делал гуманную обстановку. Может, он не при чем, может, иначе не получается - хрен знает, я там не был. Но ничего, заслуживающего почета, в Чимгане я не вижу. Я его не чморю и не игнорю, я бы очень не хотел оказаться на его месте. Может, я сломался бы или стал таким, как он - но отсюда не следует, что надо брать с него пример.
Короче говоря, если уж выбирать чье высокомерие справедливее, то явно армейцев, а высокомерие интеллектуалов ("умные и гуманные" разговоры не просто нечестное, но еще и с душком - именно вы главные виновники того, что Сычев оказался инвалидом. Легче всего свалить все на садиста-сержанта, "игнорнуть" его в тюрьму, но настоящие виновники это те, кто создавал и поддерживает такую обстановку в армии, зарабатывая "высокоинтеллектуальными" операциями себе и своим детям. Это такое пи..больство! Помогать делать "рабочие районы" без возможности работать и нормально жить, помогать спаивать, а потом искренне негодовать и ужасаться философии "ублюдков".
Ты сказал полный бред. Большинство тех, кто читает этот форум, занимается общественно полезным делом. В разной степени. Кто-то почти не занимается, ваньку валяет, кто-то вкалывает. Никто не делает рабочих районов и никого не спаивает.
Причем весь этот снобизм особенно "пахнет" с учетом истории русского гуманизма, который шел в народ, не просто ужасался каторгой, а ехал на Сахалин хотя бы описывать его. Русские гуманисты-интеллектуалы взрывали чиновников или пили, понимая тщетность усилий, но ведь пытались что-то исправить и никогда не "чморили" и "игнорили". Помниться в пьяном умилении пытались целовать мужицкие сапоги (что, конечно, скорее трагикомично но хорошо понимали свою вину, а не "высокость". А тут - на этом кормяться и еще и "гуманизируют"
Извини, это смешно и глупо. Разница между русскими гуманистами и нами не в том, что они сапог целуют, а в том, что русские гуманисты гуманизировали, а ЕрСуб, например, мышей исследует. И лично ты из-за этого проживешь дольше и сытнее.

gena137

Если прожить "дольше и сытнее" для тебя истинная ценность, то ты свинья.

zuzaka

Ты не умеешь читать? Дольше и сытнее проживешь ты. Ну, и я тоже. И все остальные.

zuzaka

Кстати, если для тебя истинная ценность - избить духа, то твое мнение о моем свинстве меня не интересует.

shevaldina_ov

прошу прощения за вопросы:
Ваш род войск и звание?
На боевых бывали? Если да, то где?
Награды имеются? Если да, то какие?

gena137

Хуяш себе спросил. Ты наивен? Похоже на то. Щас он тебе биографию свою тут выложит во всех подробностях, чтобы ее тут соплями обмазали.

pit89

Написал, безусловно, красиво. Но не скажу, что согласен со всем.
Во-первых, к пэошникам-армейцам я и многие мои знакомые относились с уважением. Но это уважение было не сколько из-за того, что человек прошел армию, воевал в горячих точках и т.д.(хотя, конечно, это производило на всех впечатление а столько из-за того, что эти ребята не потеряли интерес к жизни, не потеряли возможность думать, ставить перед собой цели и достигать их.
Мне искренне тяжело было смотреть на то, как эти ребята учились. Тежело было не от того, что они за 2 года просто забыли школьную программу. Тежело было из-за того, что за эти 2 года у них совершенно изменились жизненные ценности. В то время, когда все первокурсники были озабочены тем, как получше сдать экзамены, армейцы уже искали себе работу и зарабатывали деньги на жизнь, пытаясь не забросить совсем учебу.
Ты винишь нас в том, что мы виноваты в сложившейся ситуации с армией и прочей. Это на мой взгляд просто ЛОЛ. Как могут парни в 20-22 года, которые еще и в жизни то не определились быть виновниками сложивщейся обстановки в стране? Может, конечно, тебе все сидящие в форуме кажутся "золотой молодежью"?
Ты обвиняешь нас в том, что мы чморим и игнорим чингмана. Да, действительно, нам неприятно, что существуют люди, которые превращают службу в армии в ад для многих молодых парней. Ведь один такой чигман запросто мог вершить свой самосуд над очень большим количеством солдат. Я лично, не считаю для себя правильным мериться с существованием таких людей, поскольку у меня тоже есть так называем "стержень" и он значительно сильнее стержня человека, который только что и умеет, как издеваться над слабыми.

atsel

Что тебе даст знание таких фактов ?
Кто где был и что там делал - частное дело каждого, ты не находишь ?

shevaldina_ov

довольно безобиные вопросы.
согласись, что "мазать соплями" боевые и награды довольно серьезное заявляние от "мажущего"

picasso221

Да, я все понял.
В принципе "русские гуманисты" были больше всего не правы в одном - они надеялись объяснить, достучаться.
А тут все "конкретно" - занимаемся своим делом, этим вносим свое долю на благосостояние общества, так как не слюнтяи и нытики, то не собираемся отказываться от своего маленького заработанного человеческого удовольствия. Жалко, что не было "Делаем, а не говорим" (тогда бы уж напрямую на "единую" линию походило). Плевать на мучения и сомнения не только физиков, а даже и "мышеисследователей", плевать на традицию, например, мгушной профессуры протестовать, даже уходить из универа, "по политическим" вопросам, плевать на вопросы, мучившие не только нобелевских (как и самого Нобеля куда и зачем научные открытия, попытки... ну да ладно Дебил Швейцер в Африке ау! Правильно, что к людоедам уехал - ненормальным среди ненормальных и место! Все это "глупо и смешно". Из-за любви к теме "маленького человека" просрали Рассею, помогли совершиться русскому бунту!
А мы никого не трогаем и нас пускай быдло не трогает. Мы, зарабатывая хорошие деньги, увеличиваем ВВП страны, можно сказать кормим шпану. Кто же делает "рабочие районы"?! Мы же просто "прогим" для банка (пусть даже и банка "Балтики"...) или даже "чистые эксперименты" делаем. Это все монголы, дороги и чиновники, а мы "средний класс" только увеличиваем благостостояния, на нас, можно сказать, земля держится!

Я пас - действительно глупо и смешно убеждать, коль великие русские гуманисты не смогли (наверное, больше что-то типа Муроками нравится? а то ведь и великие японские гуманисты были солидарны с русскими). Ежели и, например, "Зима тревоги нашей" Стейнбека (вот уж кто достаточно прагматично и "понятно" об этом) не может объяснить, то более чем глупо и смешно форумиться на эту тему.

Надеюсь, "быдло" все же дообъяснит. Не обязательно персонально - дай Вам бог здоровья и благополучия. А про Чигмана Вы вообще ничего не поняли. Он не так прост, как Вам всем тут в форуме кажется. Но дело, конечно, совершенно не в нем

gena137

Ты че городишь, долбаеб?

shevaldina_ov

можно конкретно факты по поводу вот этих вот высказываний

я воспитал из никчёмных гражданских тряпок, способных только писдеть, например, на форуме в машин для убийств и настоящих воинов.

и
что касается боевых частей... сэр, а вы романтик, право. хотя, как знать. может я воспитывался на других книжках...
"Такие солдаты", повторяю для вас, показали себя, как отличные воины.
куда готовились ребята и где потом себя "показали"?

basildol

Ты чо-то от темы уклонился, чуве:
Вопрос стоит следующим образом:
"следует ли поощрять беспредел в казарме", а вовсе не "кто лучше, дембель или ботан"
Аргументы твои - в основном полнейший бред (каиафа уже написал) и предъявление безосновательных обвинений всему миру. Ты случайно не из клуба обиженных на мерседесы у кафемакса?
Ты почему-то взял и объединил всех неслуживших в одну группу "проклятых интеллектуалов" и приписал им всевозможные косяки, начиная от организации всех бед в стране и пьяного целования сапог вплоть до гопников и искалеченного дедом солдата
Какого хера например я должен отвечать за историю русского гуманизма, можешь обосновать? А за рекламу пива? А за рублёвку? Можешь доказать это всё, чтобы было понятно мне, как настоящему (элитарному) быдлу, или ты трепло?
Легче всего свалить все на садиста-сержанта, "игнорнуть" его в тюрьму
Я б посмотрел, как ты его оправдывал, если бы он тебя лично 3 часа ногами п*здил. Сомневаюсь что ты вспомнил бы про историю русского гуманизма
Помню еще на первом курсе было смешно смотреть как мальчики-школьники пытались бравировать и "интеллектуально" подавлять пэошников-армейцев. Честно говоря, очень хотелось, чтобы их немного образумили.. и не столько "умными" аргументами (как любит говорить Чигман есть два рода аргументов - физические и метафизические).
Чё-то никак не могу представить себе такого... В наше время можно кого-то подавить интеллектуально?
Чтобы не было вопросов: не служил, лично знаю Чигмана, сильно не хотел бы с ним встретиться на "узкой",
...с целью уменьшения вероятности встретиться на "узкой" ты решил написать хвалебный пост
Кстати, я даже верю, что - действительно хороший солдат и свои "не-метафизические" методы использовал разумно и в меру. Но пользы от неуставняка - один , а вреда - тысячи убитых/покалеченных в год + откос 90% тех, у кого больше 2-х извилин в башке. Сопоставимые величины?

pit89

Мы, зарабатывая хорошие деньги, увеличиваем ВВП страны, можно сказать кормим шпану.
Да, и это именно так, потому что мы отличаемся от шпаны тем, что в свое время сделали усилие над собой что-бы продвинуться чуть-чуть дальше обычных людей в развитии. Потому что мы прикладывали силы, чтобы получить знания, поступить в университет. Потому что мы двигаем мир!

zulya67

Помню еще на первом курсе было смешно смотреть как мальчики-школьники пытались бравировать и "интеллектуально" подавлять пэошников-армейцев. Честно говоря, очень хотелось, чтобы их немного образумили.. и не столько "умными" аргументами //
вот это неправильно. Не люблю ботанов, порой они меня раздражают очень. Но слабых унизить физически много ума не надо. Каждого надо уметь побеждать соответствующим оружием. Ботана можно победить, только доказав , что ты умнее его, плюснув его в дискуссии, или выиграв грант, сделав доклад лучше его, а он только беспричинно похваляется, понтуется. Тогда он признает свою ошибку. На крайняк, если он гордый, признают это окружающие. А вот будучи унижен физически, этот "школьник", внутренне себя побежденным не признает. И окружающие тебя осудят

gena137

Вы двигаете мир? Куда вы его двигаете?

Mapiar

Ну-ка дайте-ка и я вставлю своё мегаавторитетное мнение.
Мне чё-то всё больше и больше в последнее время кажется, что все мировые беды - от слабости. О как! Там где сильный даст в рыло и исчерпает инцидент, слабак будет долго вонять своими высокоинтеллектуальными, высокоморальными и высокодуховными суждениями. И ещё таких же уродов нарожает, чтобы миру жизнь малиной не казалась.
Как будто не ясно, что никаких "прав" в природе не существует.
Выход только один - самому становиться сильнее во всех отношениях, а не только в словоблудии. Ладно, уже самому противно от этих банальностей.
Отслужившим в армии - респект. Особенно тем, кто извлекал из неё, как и из всего остального, пользу.

zuzaka

Мне вообще не нравятся гуманисты. Потому что соплежуи. Да, именно так, мы "делаем, а не говорим". (Кстати, что за единая линия, я не знаю.) Делаем слишком мало, чтобы этим хвастаться, поэтому я сначала так и не написал. Ты, наверно, тоже что-то делаешь, тоже, наверно, с переменным усердием.
У меня хобби книжки по лингвистике читать, у тебя хобби русским гуманистам следовать. Следуй, твое хобби.
Ты придумал в нас какую-то брезгливость по отношению к солдатам и отслужившим - ну, борись в своих текстах с этой химерой. Обрати внимание, ты единственный на весь тред, кто упомянул слово "быдло".
У меня нет к ним брезгливости. У меня есть брезгливость к таким, как Чимган. Не потому, что он глупый, я так не считаю, и не потому, что он служил - это достойно сочувствия и даже требует моей моральной ответственности. Хотя лично я еще в школе был, когда его призывали, и я тут совершенно не при чем. И по работе не Балтику обслуживал (не знаю уж, чем плоха Балтика - не особо подкован в политике и социологии. И умные фамилии, которые ты упомянул, я тоже не знаю а давал тебе возможность звонить домой - лучше, дешевле, удобнее.
Так вот, брезгливость у меня к нему не потому, что он служил, а исключительно потому, что он вел себя как подонок и этим гордится.
> Он не так прост, как Вам всем тут в форуме кажется.
возможно. Может, на самом деле он очень добр. Может, он не мордовал тех духов. Может, это его форумский образ. Вполне возможно, что хозяин образа высокоморален и пример для подражания. Но сам образ вызывает брезгливость.
И брезгливость не в плане "фи, какое же бывает быдло", а в том смысле, что я постараюсь с ним не общаться. Может, прочитаю посты еще десяти таких чимганов - и начну носить с собой оружие. Чтобы вовремя дать ему саперной лопаткой между глаз. Не за то, что он плохой, а в чисто оборонительных целях. Так ведь, вроде, Войс советовал поступать?

Mapiar

// вот это неправильно... слабых унизить физически много ума не надо...
Цель - не унизить, а поставить на место, чтобы не мешали, не давили интеллектом когда это неуместно.
// Каждого надо уметь побеждать соответствующим оружием. Ботана можно победить, только доказав , что ты умнее его, плюснув его в дискуссии, или выиграв грант, сделав доклад лучше его, а он только беспричинно похваляется, понтуется. Тогда он признает свою ошибку. На крайняк, если он гордый, признают это окружающие. А вот будучи унижен физически, этот "школьник", внутренне себя побежденным не признает.
Кабинетные какие-то рассуждения.
// И окружающие тебя осудят

basildol

-ка дайте-ка и я вставлю своё мегаавторитетное мнение.
Мне чё-то всё больше и больше в последнее время кажется, что все мировые беды - от слабости. О как! Там где сильный даст в рыло и исчерпает инцидент, слабак будет долго вонять своими высокоинтеллектуальными, высокоморальными и высокодуховными суждениями. И ещё таких же уродов нарожает, чтобы миру жизнь малиной не казалась.
Как будто не ясно, что никаких "прав" в природе не существует.
Go в Конго какое-нибудь. Или в горную Чечню. Там реально сильный даёт в рыло (бывает что даже из гранатомёта) и исчерпывает инцидент. Только я вот подозреваю, тебе там не очень понравится

pit89

Вы двигаете мир? Куда вы его двигаете?

Вперед, к развитию.
По одной из теорий, когда-то на земле не было человека, до тех пор, пока одна из обезьян не решила задуматься и поднять палку, чтобы сделать свой труд проще. После этого она на своем примере показала сородичьим, как добывать пищу легче. В итоге, после нескольких таких итерации, и появилось такое понятие, как человек.
Дак вот, нашей задачей, является поднимать такие "палки" обучать сородичьих и двигать мир вперед

Mapiar

Ну да, в Чечне (как и везде) русские разобщены, что делает их на порядок слабее чеченов. И что?

basildol

При чём здесь русские? Думаю тебе бы там не понравилось, даже если бы ты был чеченом

shevaldina_ov

причем, самое интересное, что она не ебн...ла этой палкой сородича по тыкве...

gena137

Что есть технический прогресс, как не стремление к самоуничтожению? Надеюсь не нужно эту мысль конкретизировать. Насчет обезьян: сам Дарвин говаривал, что первое звено эволюции приковано к Божественному трону ( не ручаюсь за точность цитаты).

shevaldina_ov

хотя неотъемлемая часть движения "вперед" - это совершенствование оружия для уничтожениея себеподобных.

pit89

Что есть технический прогресс, как не стремление к самоуничтожению? Надеюсь не нужно эту мысль конкретизировать.
Конкретизируй плз. Тебе что, не нравиться, что у тебя есть все шансы дожить до 80 лет, а то и более, а не умереть в 25 своей смертью?

gena137

Мне не нравится, что у человечества все меньше шансов прожить сотню другую лет.

pit89

хотя неотъемлемая часть движения "вперед" - это совершенствование оружия для уничтожениея себеподобных.

К сожалению это так, т.к. зачастую ботаникам с 60 кг чистого веса ничего не остается как придумывать оружие массового уничтожения, чтобы обезопасить себя от более внушительных собратьев

shevaldina_ov

тут большой вопрос: что стоит первее - желание обезопасить себя или желание доминировать над кем-то.

gena137

ботаникам с 60 кг чистого веса ничего не остается как придумывать оружие массового уничтожения, чтобы обезопасить себя от более внушительных собратьев
Так вот зачем придумано оружие массового уничтожения! Открыл глаза всему мировому сообществу!

basildol

хотя неотъемлемая часть движения "вперед" - это совершенствование оружия для уничтожениея себеподобных
ОФФТОП:
Такая уж прямо неотъемлемая?
А вы кстати не допускаете возможность подчинения всей территории земного шара одним государством?
Та ситуация, которая есть сейчас, настолько сильно забита в головы культурной традицией, что даже не вызывает ни малейших сомнений.
Если подумать, армия РФ со всеми танками, ракетами и военной промышленностью нужна исключительно чтобы противостоять армии США, с их танками, ракетами и военной промышленностью (ну и всем остальным)
Собственно само существование РФ, США, и т. д. выгодно прежде всего руководствам РФ, США и т. д. Населению выгодно было бы существование единого государства на планете

zuzaka

чушь имхо. Для личной безопасности вполне достаточно придумать пистолет, его уже давно придумали. Похоже, тебе не понять психологию ботаников с 60 кг веса.

pit89

Я говорю не об отдельно взятом индивидуме, а об обществе в целом.

gena137

Ты несешь бред, а не говоришь об обществе в целом. Слабые сша придумали ядерную бомбу и скинули ее на сильную и агрессивную Японию.

vgflom

Бог создал людей, а мистер Кольт уравнял их в правах

не помню, чьи слова

shevaldina_ov

Населению выгодно было бы существование единого государства на планете
лучше даже не начинать на эту тему говорить, да и к трэду это отношения не имеет.

stm7504407

Так вот, брезгливость у меня к нему не потому, что он служил, а исключительно потому, что он вел себя как подонок и этим гордится.

эх вы... подонок...
все-таки, как же интересно получается - когда солдаты гибнут на войне в той же Чечне от слабой физподготовки, от неумения работать через "не могу", то поднимается крики по поводу "ах, какие суки военные - неподготовленных солдат отправляют воевать". когда же солдат задрачивают до кондиий боевой единицы, что помогает потом на войне выжить (за что, ИМХО, Чимгана и благодарил потом бывший дух) - поднимается вонь, что вот, мол "мудаки, подонки, бедных духов напрягают"
ребяты, армия - не децкий сад. там из личностей делают безликих исполнителей приказов. в военное время те, кого не успели "обезличить", чаще всего и погибают, ибо дохлые, "слишком умные, думали, что знают, как лучше" или просто не знают, как воевать. заставить ту же личность, мыслящую, идти под пули не удастся - 100%. так вот выбить эту самую "личность" уставом нельзя. только физическими воздействиями.
ху%вая армия получается? другой уж нету, извините. контрактники даже за бабло в Чечню не едут, ибо их даже в плен там не берут. остается дрочить духов до тех пор, пока не будут беспрекословно выполнять любые приказы. сейчас суть нашей армии именно такая

zuzaka

тогда ты мог бы сказать "хилый ботаник", и вовсе не обязательно было очередной раз упоминать мой вес.

zuzaka

для повышения физподготовки есть утренняя зарядка и вечерняя физкультура. Этого вполне достаточно, чтобы подготовить спортсменов. Почему Чимгану потребовалось заставлять кого-то всю ночь отжиматься? Ты пробовал это делать?
> ху%вая армия получается? другой уж нету, извините.
Это повод посочувствовать Чимгану, а вовсе не аргумент в пользу того, что армию надо еще ухудшать.

shevaldina_ov

а ты, видимо, пробовол трое суток не спавши с 30-ю кг железа маршброски в несколько километров длеать?

selena12

заставить ту же личность, мыслящую, идти под пули не удастся - 100%

это ты расскажи преподам-ветеранам, их правда немного осталось

gena137

Ну это уж совсем не в тему. Сравнил ветеранское поколение и нынешнее, дерьмократическое.

selena12

когда же солдат задрачивают до кондиий боевой единицы, что помогает потом на войне выжить
слышал большое количество историй о том, как спортивные ребята в первые же дни службы жестоко пиздились дедами как раз за уверенность в себе и попытки сопротивляться.

selena12

поясни свою мысль, плиз

antaka2007

милые образованные молодые люди, порицающие Чимгана и Ко, к счастью, не знакомы с людьми чей айкью ниже плинтуса. такие долбоебы ни хрена не понимают. реально можно до бесконечности разговаривать с ним вежливо(и слышать в ответ лишь маты но слушаться они будут только если сними говорить с позиции силы . думаю, что Чимган хотел сказать именно это.

basildol

все-таки, как же интересно получается - когда солдаты гибнут на войне в той же Чечне от слабой физподготовки, от неумения работать через "не могу", то поднимается крики по поводу "ах, какие суки военные - неподготовленных солдат отправляют воевать". когда же солдат задрачивают до кондиий боевой единицы, что помогает потом на войне выжить (за что, ИМХО, Чимгана и благодарил потом бывший дух) - поднимается вонь, что вот, мол "мудаки, подонки, бедных духов напрягают"
ребяты, армия - не децкий сад. там из личностей делают безликих исполнителей приказов. в военное время те, кого не успели "обезличить", чаще всего и погибают, ибо дохлые, "слишком умные, думали, что знают, как лучше" или просто не знают, как воевать. заставить ту же личность, мыслящую, идти под пули не удастся - 100%. так вот выбить эту самую "личность" уставом нельзя. только физическими воздействиями.
Это всё очень хорошо, но поясни следующие вещи, плз:
1. Какое отношение к физподготовке и умению работать имело то, что сделал Сивяков или как там его?
2. Как могут научить молодого бойца дисциплине люди, не соблюдающие дисциплину (в данном случае пьяные и грубо нарушающие устав)?
3. Как ухитряется успешно решать боевые задачи Армия Обороны Израиля, где мордобоя нет? А все остальные армии более-менее приличных государств? А советская армия середины прошлого века?
4. Как будет вести себя "задроченный" по вашей системе боец на гражданке после демобилизации?

basildol

милые образованные молодые люди, порицающие Чимгана и Ко, к счастью, не знакомы с людьми чей айкью ниже плинтуса. такие долбоебы ни хрена не понимают. реально можно до бесконечности разговаривать с ним вежливо(и слышать в ответ лишь маты но слушаться они будут только если сними говорить с позиции силы . думаю, что Чимган хотел сказать именно это.
Да. Чимган хотел сказать в том числе это. Но он упускает из вида ту деталь, что устройство армии предполагает, что люди чей айкью ниже плинтуса окажутся в том числе и с той стороны, которая говорит с позиции силы
Вот например нетрезвый сержант поговорил с бойцом с позиции силы в течение 3-х часов, теперь боец уже никак не может разговаривать, ни с каких позиций. Зато вся страна о нём разговаривает, и уже наверное не только наша

gena137

Поясняю, ветераны нынешние тогда молодые, имели несколько иное мировоззрение , чем современная молодежь. Иную, так сказать, идеологическую базу. Просекаешь?

selena12

тут уже было посчитано, что вероятность с такими долбами встретиться на улице на порядки меньше, чем в армии. это раз. и возможностей выйти живым и здоровым из этой встречи гораздо больше.

selena12

мыслящую

речь вот о чем. ты считаешь, они не были такими?

gena137

Были ли старики мыслящими? Они были.

zuzaka

нет, не пробовал. Зато я пробовал по трое суток не спать, и могу сказать, что тренировка неспанья ухудшает этот навык.

stm7504407

мысль простая - идти воевать "За Родину" или "За конституционный порядок" - чувствуешь разницу?
2Кайафа: как раз утренней зарядки и не хватает! да и дохнут быстро духи на зарядке. а когда физику качаешь весь день - постепенно к нагрузкам привыкаешь. вечерних ФИЗО не бывает - это вредно.
я до армии подтягивался 15 раз, отжимался раз 30-40. подтягивание у нас не практиковалось особенно, поэтому за время службы поднял только до 18, а вот отжиматься сотню мог особо не нарпягаясь. потому что в течение дня (по уставу, между прочим, сержант приказывал) тыщи полторы мы отжимались точно - это первый месяц, потом поменьше, но тоже прилично. и 5 км пробежать мог, хотя в школе до этого и треху с трудом вытягивал. и вес набрал - килограмм 15 - режимное питание, че уж там. так вот, я попал в период между 1-й и 2-й чечвойнами, да и часть у нас была не для войны там, другие задачи решали. а веду я к тому, что ФИЗО у нас было каждый день + днем бывали занятия. однако для боевых действий мы, честно говоря, были не очень хорошо готовы - физика все равно не очень была (даже 10 км марш-бросок в полной экипировке не все вытягивали). для подготовки к боевым физо должно быть все время. постоянно. несколько месяцев. а всякие утренние зарядки - так, для поддержания тонуса. так как обычно такие нагрузки никогда и не дают (офицерам лень возиться то приходится закачивать духов сержантам, чтоб хотя бы чуточку повысить боеспособность.

shevaldina_ov

скажите вот пожалста, уважаемые.
почему в то время, когда служил мой отец, мои дядьки и т.д. молодого человека, который не служил в СА, считали неполноценным, дефектным. И это помнилось ему всегда по типу "А, этот.... Да он даже в армии не служил..."
А сейчас всё в точности до наоборот.
Идиот и дебил то - кто идет служить, и норма - это отмазаться.

gena137

Ибо в уставе написано, что солдат должен формироваться в условиях МАКСИМАЛЬНОЙ ФИЗИЧЕСКОЙ И ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ НАГРУЗКИ. И это правильно. (не дословно)

zuzaka

> милые образованные молодые люди, порицающие Чимгана и Ко,
> к счастью, не знакомы с людьми чей айкью ниже плинтуса. такие
> долбоебы ни хрена не понимают. реально можно до бесконечности
> разговаривать с ним вежливо(и слышать в ответ лишь маты но
> слушаться они будут только если сними говорить с позиции
> силы . думаю, что Чимган хотел сказать именно это.
я снова повторю, что я не обвиняю Чимгана и не считаю себя вправе его обвинять в том, что он делал. И другие, наверно, тоже не обвиняют. Возможно, это самый разумный путь в его положении - мы не знаем. Мы не говорим, что Чимган плохой, мне вообще положить на Чимгана. Я говорю, что поступать так, как он - плохо. Хотя возможно, по-другому не получается. Я уже кому-то писал в привате, сложные обстоятельства могут оправдывать Чимгана, но не оправдывают его поступков. Его никто не презирает, с ним не хотят общаться. Не потому, что он ниже уровнем, а потому, что он может врезать за отказ постирать комок.

selena12

можно подумать, вся современная молодежь молится на конституционный порядок и плюет на Родину.

selena12

спроси своих дядек, считают ли они нынешнее состояние армии таким же, как в советское время.

shevaldina_ov

есть волк и есть овца.
взаимопонимания НЕ ДАНО.

selena12

а что там сказано об избиениях одних солдат другими, раз уж мы решили сослаться на устав?

shevaldina_ov

да чо спрашивать, давно уж все рассказано.
вот например дядя мой уважаемый "Да. был у нас один прапор. Ездан фамилия. Я бы даже щас если на граждаке его встретил - удавил бы." И так далее + разные эпитеты...
так что было, было..
и 30 лет назад тоже.

gena137

"можно подумать, вся современная молодежь молится на конституционный порядок и плюет на Родину."
Поражен сией мыслею во глубине души. Адекватен ли ты в восприятии того, что тебе пишут? Хотя бы немного?
Про избиения, раз уж мы решили ссылаться на устав, там ничего не сказано хорошего. Это уже "неуставные" отношения.

stm7504407

1. Какое отношение к физподготовке и умению работать имело то, что сделал Сивяков или как там его?

никакого. но и к Чимгану это также никакого отношения не имеет. а обсуждение уже свелось к нему
2. Как могут научить молодого бойца дисциплине люди, не соблюдающие дисциплину (в данном случае пьяные и грубо нарушающие устав)?

по отношению к челябинскому случаю - было немотивированное изуверство, за что виноватые должны быть наказаны
3. Как ухитряется успешно решать боевые задачи Армия Обороны Израиля, где мордобоя нет? А все остальные армии более-менее приличных государств? А советская армия середины прошлого века?

а у них, знаешь ли, хоть какая-никакая, но идеология есть. либо мы, либо они. плюс иерархия по срокам службы в ЦАХАЛе есть, о чем я уже писал. мордобоя нет, но духи по нарядам летают больше. все остальные армии более-менее приличных государств? Морских котиков (в ДжиАй Джейн порядки показаны реально рейнджеров, зеленых беретов, морпех США, иностранный легион Франция, егери финские - всех задрачиют до полусмерти, не гнушаясь мордобоем - самые боеспособные части приличных государств. Правда, там мордобоем инструкторы и командиры занимаются - у нас же эти обязанности взяли на себя сержанты и старослужащие. потому что устав не позволяет это делать офицерам, млин. хотя все равно пи%дят.
4. Как будет вести себя "задроченный" по вашей системе боец на гражданке после демобилизации?

как любой воевавший боец любой армии мира. синдром Вьетнама у юсов слышал? у нас синдром афгана, теперь Чечни? человека, умеющего хорошо убивать, на гражданке нужно лечить. в забугорье лечат, хотя и не всегда результат есть, у нас же - фиг.

selena12

если мысли пишушего связны, то я их понимаю. тебя я пока не понял .
ты постулировал, что у современной молодежи нет идеологических установок. на основании чего?

stm7504407

скорее всего, на основании того, что у страны вообще отсутствует идеология как таковая.

Demissokol

syka ebanaya blyad' bil bi v moskve nawel bi i viebal bi v jopy tvar' typaia yebok

basildol

но и к Чимгану это также никакого отношения не имеет. а обсуждение уже свелось к нему
К Чимгану это имеет теперь прямое отношение, так как он заявил, что Сычёв сам виноват в том, что с ним произошло, а деды - виноваты только в том, что "не удержали презрения" или как-то так
по отношению к челябинскому случаю - было немотивированное изуверство, за что виноватые должны быть наказаны
А по отношению к остальным случаям? Бить молодого - нарушение устава, т. е. нарушение дисциплины. Сваливать на него свою работу - тоже нарушение дисциплины. Послать в самоволку за водкой - принуждение к нарушению устава.
Какие выводы cделает любой вменяемый человек после применения этих мер к нему? Правильно: дисциплина - херня, главное - твоё положение в иерархии и способности к мордобою.
плюс иерархия по срокам службы в ЦАХАЛе есть, о чем я уже писал. мордобоя нет, но духи по нарядам летают больше
От нарядов не окажешься в могиле или в больнице без ног, не так ли?
Кстати, наверное понятия "дух" там вообще нет. Чимган по-моему делает чёткое различие между словами "молодой" и "дух". Типа "дух" - это солдат, которого удалось "застроить"
у нас же эти обязанности взяли на себя сержанты и старослужащие. потому что устав не позволяет это делать офицерам, млин
А м. б. всё-таки потому, что офицерам лень применять те средства, которые у них есть по уставу?

shevaldina_ov

ну основании того что нет.
извините что влезаю.
потому что ща у молодежи в большинстве своем одна установка - установка на бакс.
установка на долгую, сытую счастливыю жизнь и работу в офисе.
и т.д.
и не надо тут прятацо за Универом и высокими моральными принципами.

Dr_Jones

заставить ту же личность, мыслящую, идти под пули не удастся - 100%.
200% не хочешь ?

Спецназовцы вот идут, или они не мыслящие или не личности ?

gena137

Координаты не подкинуть?

komarov

установка на долгую, сытую счастливыю жизнь и работу
А что, когда-то было иначе? Когда? Исключая проблемные периоды времени вроде войн и революций.

gena137

на основании того, что их нет.

shevaldina_ov

не надо межать всё в одну кучу.
речь шла о том, что когда надо идти и решать постапленую задачу - человек пойдет эту самую задачу решать.
и не будет раздумывать на тем "А нахера мне это надо, А чо я ваще здесь забыл..."

Dr_Jones

Спецназовцы раздумывают ?

selena12

устав не разрешает мордобоя солдатам в т.ч.
2. умеренный мордобой за косяки и лень - ладно. но на чимгана взъелись из-за высказываний в духе
дух получил своё и остальные тоже. дух за отсутствие духа, остальные за то, что не удержали своё презрение к слабому

и
в том, что, есть мнение, когда тело ставят в позу "раком", и телоид это выполняет, то лучше ему сдохнуть и не разносить заразу по свету или пидорить очки до дембеля - единственное призвание подобных существ.
Также существует мнение, что чумаходские войска, типа РМО, ЖДВ и тп - не место, где служат люди с идейной мотивацией(хотя, есть исключения). А люди без этой составляющей - уже нелюди

3. если идеология отсутствует у страны, это не значит, что отдельные люди ее лишены. а насчет твоего мнения о том, что мыслящий человек под пули не пойдет: если человека довести до такого состояния, что он будет согласен на все, лишь бы избежать боли, то он при первом удобном случае дезертирует.

kuzhelen_52

На ты обещал ответить вечером.

komarov

Причем здесь спецназ? Он вроде говорил про солдатиков срочников. Спецназовцы вроде как здоровые мужики, профи.

stm7504407

200% не хочешь ?
Спецназовцы вот идут, или они не мыслящие или не личности ?

аха. идут стоимость подготовки одного спецназовца - десятки, если не сотни тысяч долларов. в процессе этой подготовки им в рефлексы загоняется исполнение приказов и инструкции по выживанию. загоняются не лекциями, естественно, а путем постоянных изнуряющих тренировок и того же мордобоя. только мордобой - для увеличения сопротивляемости, повышения болевого порога
посмотри как-нить по телеку экзамен на краповый берет - там кровью умываются. при подготовке к нему умываются ей же, родимой, не меньше

basildol

потому что ща у молодежи в большинстве своем одна установка - установка на бакс.
установка на долгую, сытую счастливыю жизнь и работу в офисе.
Ну и что? Нормальную армию можно было бы организовать даже с такой молодежью. Едва ли молодые израильтяне - бледные юноши с горящим взором, рвущиеся истреблять арабов, но у них армия ничо так, вполне приличная

Dr_Jones

ну подумай причём. асилить несложно, перечитав его и мои посты ещё раз.

shevaldina_ov

а это ты, сынок, у них спроси.
в пору устроить встречу в ГЗ с ветеранами локальных и не очень конфликтов.
вот вы им про высокую мораль, и про Родину и Отечество расскажите, и про честь
солдатскую...

Dr_Jones

речь-то шла не про мордобой и умывание кровью. А про личность и ум.

там из личностей делают безликих исполнителей приказов. в военное время те, кого не успели "обезличить", чаще всего и погибают, ибо дохлые, "слишком умные, думали, что знают, как лучше" или просто не знают, как воевать.

тут вот твои 100% дают нехилый сбой.

shevaldina_ov

я не считаю своих трех одноклассников, ветеранов 2-ой чеченской компании НЕНОРМАЛЬНЫМИ людьми.
я этими "ненормальными" людьми горжусь, и для меня РА - это прежде всего они.
и чисто из своего скромного житейского опыта скажу, что среди служивший "простых" ребят отличный парней на порядок больше чем в студенческой пиздабратии...

Dan70

вот осилил весь тред и возник вопрос:
люди служившие дайте, пожалуйста, рецепт
На основании прочитанного, выбраны единственно верные пути поведения молодого воина и старых воинов:
допустим один из старых решил, что я лучше всех ему постираю форму. И я, конечно же, откажусь. И, конечно же, получу пяткой в "лобовую броню". И, конечно же, отвечу. Допустим я ему "засажу саперной лопаткой между глаз". А у него рефлекс "убью нах_й!". Ну или если он не сможет, то другие деды подтянутся. И ведь с них станется.
То есть тут, как бы, получается один вариант и тот весь из себя плохой.
Ваш вариант?

Dr_Jones

спрашивал.

прикинь раздумывать раздумывают, да никак не раздумают .

вот вы им про высокую мораль, и про Родину и Отечество расскажите, и про честь
солдатскую...
Это к чему вообще ?

selena12

с ветеранами локальных и не очень конфликтов

ключ к проблеме. деды знали, за что они воюют, и поэтому шли на фронт. а знают ли ветераны той же Чечни, за что они воевали и чего они добились. именно поэтому, видимо, из солдат и выбивают мозги, чтобы такие конфликты не остались без мяса.

Dr_Jones

что среди служивший "простых" ребят отличный парней на порядок больше чем в студенческой пиздабратии...
критерий отличного ребёнка в студию.

shevaldina_ov

чушь, даже коментировать не хочется.

selena12

не хочется комментировать - хотя бы аргументируй

Dr_Jones

а ты всё же прокомментируй.

shevaldina_ov

ты меня за кого держишь то?
я свое мнение высказываю и всё.
про "отличных ребят" в теории можешь у здешних идеалистов спросить.

selena12

ИХ вариант: суровый, но справедливый сержант, увидев духа, отмахивающегося саперкой от пятерых озверевших дедов, раскидывает их легким движением ноги, протягивает духу мозолистую руку и говорит "Камрад! Ну ты мужик! Смотрите все - это теперь мой братан по жизни!"

basildol

я не считаю своих трех одноклассников, ветеранов 2-ой чеченской компании НЕНОРМАЛЬНЫМИ людьми.
Верю на слово, что они нормальные
я этими "ненормальными" людьми горжусь, и для меня РА - это прежде всего они.
Да ради бога. Проблема в том, что РА - это не только они, но и пьяный сержант Сивяков
и чисто из своего скромного житейского опыта скажу, что среди служивший "простых" ребят отличный парней на порядок больше чем в студенческой пиздабратии...
Подобные обобщения смысла не имеют

gena137

ключ к проблеме. деды знали, за что они воюют, и поэтому шли на фронт. а знают ли ветераны той же Чечни, за что они воевали и чего они добились. именно поэтому, видимо, из солдат и выбивают мозги, чтобы такие конфликты не остались без мяса.
Есть такая правительственная программа, по отбиванию мозгов у солдат, для превращения их в мясо локальных конфликтов с целью экономии средств на реабилитационные процедуры. Ты разве о ней не слышал?

Dr_Jones

ну так выскажи своё мнение о том, кто для тебя такие отличные ребята, иначе твоя фраза не понятна.

selena12

скорее всего, так оно и есть.

gena137

Почему нет, ты посты прочитай внимательно, которые чимган писал.

shevaldina_ov

у тебя есть вопросы к ветеранам ?
давай, задай их:
web page
на десантуру.ру можешь зайти.
Прямо так и спроси "А за что вы воевали?"

basildol

скорее всего, так оно и есть.
Нет, скорее всего им просто банально пох. А предоставленная сама себе система неизбежно деградирует

Dan70

"и снизошел Господь"
как-то неутешительно, если учесть вероятность этого события ...

shevaldina_ov

разница между нами в том, что для тебе РА - это прежде всего Сивяков и дедовщина, а для меня это мои герои новой Росии, простые парни, которые молча тянут лямку и выполняют долг и за нас с тобой в том числе, и ещё их отцы командиры.

Dr_Jones

а ещё, если учесть, что это на самом-то деле одни и теже люди, то становиццо совсем весело.

selena12

ага.
поэтому лично я считаю более верояными следующие варианты:
1. духа таки запинали.
2. дух отмахался, деды расползлись по углам. первые две ночи дух старался не спать, на третью уснул - запинали.
3. дух завалил деда - нары.

stm7504407

где же нормальные рамки понятия "дедовщина"? Где нормальные, приемлимые, по твоему мнению, рамки термина "чмырение духа"?
нормальные рамки дедовщины - как при коммунизме - каждому по потребностям, от каждого по умениям. примерно так. молодой солдат, когда приходит в армию, ничего еще не умеет. соответственно, должен делать то, что умеет хотя бы немного или чему обучить проще всего, т.е ходить в наряды, чистить, драить казарму, плац и прочие прилегающие территории. в перерывах между выполнением этих обязанностей, солдат должен овладевать воинскими знаниями и умениями, а также улучшать физическое состояние. старые солдаты своим примером должны показать, к чему нужно стремиться духу. тогда можно его до этого состояния закачивать.
нормальные рамки термина "чмырить": есть такие люди, которые есть чумаходы по сути своей. и в универе я таких встречал. и в армии такие были. и просто сталкивался по жизни. в обычной жизни на таких просто забиваешь. в армии их приходится чмырить. он, сука-млять, грязная тварь, даже себе, млять, ленится комок постирать, так пускай, урод, остальным тогда стирает, раз такое у%бище. как говорится в известной песне: "следи за собой, будь осторожен". чумаходство начинается с отсутствия нормального внешнего вида. и пох, какой богатый у него внутренний мир.
если солдат не понимает слов - его надо пи%дить. чтобы мыл быстрее, лучше, чище, заглядывал во все дыры, где есть пыль, собирал паутину, выравнивал, что как надо и где надо.
если же пытаться словами его присовестить, то делать все придется самому. мордобой приемлем, избиения - нет
избиения и уж, тем более, насилие (мужеложство) - это скоство, за которое на дизель однозначно
Для большой части общества "дедовщина", равно как и "неуставняк" ассоциируются с стиранием портянок "деду", физическими расправами "дедов" над "духами" и сломанными ребрами. Ты, как я понял, ставишь себя выше так называемых "откосивших". Видимо, раз ты служил, то опыта и порядка в голове и жизни хватает для того, чтобы разложить для неслуживой "зелени" все по-полочкам-по-понятиям. Где "дедовщина", где "неуставняк", где рамки?

я не считаю никого от студентов косарями или "зеленью".. косарь тот, кто, не поступив, ныкается по углам, шкерится, дрожа от каждого звонка в дверь. и выше себя не ставлю. только вот рассуждения о поганости армии в рамках "а мне с дивана лучше видно - я все в инете прочитал" бесят до глубины души.лучше бы чего-нибудь сделали, чем вопить.
дедовщины в чистом виде в армии нет. поэтому весь неуставняк называют дедовщиной. (радует, что в СМИ дедовщину пишут в кавычках, а про неуставные отношения пишут "так называемые неуставные отношения". идиоты, млин) сейчас все смешалось, и дедовщина, и землячество, и вымогательство, и прочее прочее. правило сейчас одно - кто сильнее, тот и прав.
у нас, например, в части было дедов человек 50 от силы. наш призыв - 150. из них - человек 70 годичников (после ВУЗа). так вот, годичники покрепче (выпускники одного ВУЗа) сбились в группу и договорились с дедами - типа вы нас не трогаете, мы вас. так и служили нормально. те, кто послабже и разобщеннее - летали так же, как остальные. был свидетелем разговора комроты (КР) с солдатом-годичником 25 лет (С):
КР: почему вы не выполнили приказ комвзвода?
С: да он мальчишка, мне еще приказы отдавать будет!
КР: вот ща с дембелями поговорю, они тебя сортиры чистить заставят.
С: да хуй!
КР: ну пшел отсюда
КР поговорил с дембелями, но те отказались воздействовать на годичника, ибо группировка была сильна

basildol

разница между нами в том, что для тебе РА - это прежде всего Сивяков и дедовщина, а для меня это мои герои новой Росии, простые парни, которые молча тянут лямку и выполняют долг и за нас с тобой в том числе,
Чо-то много пафоса. А ты служил?
и ещё их отцы командиры.
кстати, Чимган (на котором армия держится) склонен называть их "шакалами"

shevaldina_ov

нет.
это очень плохое утверждение.
это откровенный плевок.
да, они тоже отхватывали в свое время и т.д.
да блин, не надо было даже влезать сюда, чо то писать...
всё равно бестолку.
пальцы немеют уже...

Dr_Jones

нет.
это очень плохое утверждение.
это откровенный плевок.

Извини, но на правду не обижаются.

Яркий пример Чимган. Простой парень - молча выполнял свой долг.

тем не менее.

Nefertyty

> пальцы немеют уже...
отслужившие парни могут посоветовать отличные упражнения для улучшения физподготовки
> да блин, не надо было даже влезать сюда, чо то писать...
> всё равно бестолку.
и для повышения устойчивости психики есть приёмы
"в лобовую броню" и т.п.

shevaldina_ov

это не пафос.
один - настоящий герой России.
награда такая.

Dr_Jones

КР поговорил с дембелями, но те отказались воздействовать на годичника, ибо группировка была сильна

охуэнная у вас дисциплина походу была.

stm7504407

тут вот твои 100% дают нехилый сбой.

ну да, согласен, сбой дают.
поясню, что имел в виду ту самую "личность", которая приходит в обычную призывную армию. ты вырвал эту фразу из контекста
там из личностей делают безликих исполнителей приказов. в военное время те, кого не успели "обезличить", чаще всего и погибают, ибо дохлые, "слишком умные, думали, что знают, как лучше" или просто не знают, как воевать. заставить ту же личность, мыслящую, идти под пули не удастся - 100%.

спецназовцы (офицеры ГРУ,Альфа, Вымпел) - не призывники. а призывных - так же задрачивают, те же краповики - пример. дадут приказ сдохнуть - сдохнут. ибо все мысли и раздумья - выбиты нах давным-давно

Dr_Jones

а чем личность, которая приходит в призывную армию отличается от личности спецназовца ?

stm7504407

охуэнная у вас дисциплина походу была.

разрули-ка по уставу ситуацию: тебе 25 лет, ты начальник отдела, у тебя есть подчиненный начальник 22 года(П у того подчиненный работник 25 лет(Р). П приказывает Р, допустим, отмыть все компы в офисе. Р его посылает. П приходит к тебе и жалуется. ты вызываешь Р и требуешь выполнить приказ, он тебя посылает. твои действия, если ты не можешь его уволить, не можешь ему понизить зарплату (ее у него итак нет не можешь дать по морде - потому что он сильнее (+ устав не позволяет не можешь перевести на другую работу - нет полномочий? что ты сможешь сделать для усиления цисциплины? провести воспитательную работу?

stm7504407

а чем личность, которая приходит в призывную армию отличается от личности спецназовца ?

тем, что из призывника пытаются сделать соладата за полгода, а спецназовца готовят лет 10, а то и больше. разный уровень подготовки, разные методы, разный результат и КПД.

Dr_Jones

из пистолета ему пригрозить тоже не могу ?

позвать П и вместе с ним отпиздить Р ?

kuzhelen_52

По первому пункту - согласен.
По вторму - получается, что всем в армии ближе своя жопа. Получается, что воспитывать "духов" дембелЯ не стали потому, что могли получить "воспитание" в обратку. Какие же из них воспитатели тогда?! Получается, что это банальные нахлебники своего "избранного" положения. Все слова о "чмырении во благо" нивелируются этой слабостью дембелей.

selena12

ее у него итак нет

имхо еще один ключик - даешь контрактную армию!

selena12

а серьезно - что, разве в уставе нет взыскательных мер?

stm7504407

Топ: не можешь! такой вот устав. ему, млять, лет 50 наверно уже.
2Тарас: именно так и есть. офицеры давят на дембелей, те на нижний уровень и так по цепочке. просто офицерам воздействовать проще всего на ДМБ - они почти дома, каждый залет отодвигает момент увольнения, поэтому мы как раз за дембелей и держались, будучи духами - ибо им залеты по диспицлине были вообще не в цвет, дедов и черпаков хоть как-то сдерживали.
дембеля получили бы не воспитание, а просто конкретный мордобой без выявления окончательного победителя сортир бы они чистить Жеку не заставили бы. а было бы ЧП => сдвижка сроков дембеля.

stm7996762

И что за невыполнение приказа Р ничего не будет? Что в армии можно не выполнять приказы?

Dr_Jones

верхний уровень начальства как по уставу должен отреагировать на мои заявления об этом ?

второй пунк не по уставу, но и не изнасилование с отрезанием,

он хоть работать будет ?

Nefertyty

Получается, что несколько десятков человек по сути подняли бунт.
Что мешает офицерам его подавить, запросив через вышестоящее начальство помощи в других частях?
Ты как-то уже отвечал на похожий вопрос, получалась безрадостная картина.
Может, стоит повторить?

stm7504407

а серьезно - что, разве в уставе нет взыскательных мер?

да есть... наряды вне очереди, гауптвахта, дисбат
тока наряды ему - пох, он делать ничего не будет.
гауптвахта платная - чтобы солдат туда везти, надо было чего-то платить (или цементом, краской прочей ху%ней)
дизель - только за очень большой залет. ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ЗАЛЕТ. у нас за все время службы одного только отправили - он, мудак, сбежал из части (еще года за полтора до нашего призыва) и в Турцию пытался свалить в трюме сухогруза. идиот. на гауптвахту отправляли всего человек 10 - за неуставняк и пьянство. одного судили за неуставняк, дали условно. Лом звали - эдакая громада в 140 кг, 2 метра. мля, как мы его боялись, пока КМБ было. а как перешли в батальон - так нормальный мужик. он духу ребро сломал за то, что тот его ночью не поднял, когда он (лом) был дежурным по роте и прилег поспать, а дежурный по части в казарму зашел. ну, разжаловали и дали полтора года условно.
кстати, были еще меры воздействия - перевод в другие части. но годичников все равно не переводили. а вот других залетчиков - да, бывало. перевод во Владик - это пи%дец полный. "черная" часть - это вам не цацки-пецки с дедушками и дембелями...

Dr_Jones

вот кстати вопрос из зала был. Прокомментируй чтоли.

stm7996762

У меня родственник - офицер. Помню рассказывал, что если кто-то отказывался что-то делать - становишься смирно, отдаешь честь и произносишь :"Товарищ рядовой, приказываю Вам выполнить то-то" И пусть только не выполнит - по уставу большая беда с ним приключится.

Dr_Jones

а что там во владике ?

selena12

там рядом Русский остров (см Гришковца)

stm7504407

да не поднимали они бунт. просто реально 22-летний пацан-взводный (именно пацан) решил изъебнуться, а 25-летний мужик (именно мужик) его послал. ну ротный, естественно, сначала типа за взводного решил постоять, а потом спустил все на тормозах. как он потом говорил "я рыжих страсть как не люблю"(взводный был рыжим).
однако такая ситуация в уставе прописана, что подчиненный должен исполнять, а иначе ему типа взыскание.
если выносить мусор из избы - залет ложится на всю часть. могут полететь крупные погоны. смена командования части могла привести к любым последствиям. как для офицеров, так и для солдат.

Dr_Jones

чего ?

не понял, если честно.

shevaldina_ov

у тебя что по географии было, умник?

stm7996762

Вот поэтому у нас с армией и беда ... Никто следовать уставу не хочет - Не выгодно...

Dr_Jones

ну так пусть командование чати решает с этим 25 летним мужиком, если не хочет выносить сор из избы.

Nefertyty

просто реально 22-летний пацан-взводный (именно пацан) решил изъебнуться
то есть, если б не было организованного сопротивления (то есть бунта то любые изъёбы пацана обязательны к выполнению?
и это типа обязательное условие для построения боеспособной армии?
если выносить мусор из избы - залет ложится на всю часть. могут полететь крупные погоны. смена командования части могла привести к любым последствиям. как для офицеров, так и для солдат.
как думаешь, генералитет и министр обороны реально не могут ничего сделать, чтоб младшим офицерам было выгоднее искоренять нарушения дисциплины, а не покрывать их?

basildol

да не поднимали они бунт. просто реально 22-летний пацан-взводный (именно пацан) решил изъебнуться, а 25-летний мужик (именно мужик) его послал. ну ротный, естественно, сначала типа за взводного решил постоять, а потом спустил все на тормозах. как он потом говорил "я рыжих страсть как не люблю"(взводный был рыжим).
А как этот без сомнения забавный водевиль соотносится с твоими предыдущими высказываниями про необходимость выбивать всё живое из солдата? А если бы 25-летний мужик в боевой обстановке так послал командира? Значит всё-таки даже разумная дедовщина не решает задачу поддержания порядка?

selena12

в порядке оффтопа:
Русский остров,
название нескольких островов в морях Северного Ледовитого и Тихого океанов. Наиболее значительные: 1) в архипелаге Норденшельда, в Карском море (длина около 38 км, ширина до 14 км). Площадь 309 км2. С 1935 - полярная станция. Покрыт тундровой растительностью; 2) в заливе Петра Великого Японского моря, к Ю. от Владивостока (длина около 18 км, ширина до 13 км покрыт широколиственными лесами.
Материалы предоставлены проектом Рубрикон
отсюда

stm7504407

Владик - это Владикавказ. там большая часть контингента - так называемые ЛКН. а они, сука, злые штопесдетц.
На основании прочитанного, выбраны единственно верные пути поведения молодого воина и старых воинов:
допустим один из старых решил, что я лучше всех ему постираю форму. И я, конечно же, откажусь. И, конечно же, получу пяткой в "лобовую броню". И, конечно же, отвечу. Допустим я ему "засажу саперной лопаткой между глаз". А у него рефлекс "убью нах_й!". Ну или если он не сможет, то другие деды подтянутся. И ведь с них станется.
То есть тут, как бы, получается один вариант и тот весь из себя плохой.
Ваш вариант?

ну, во первых, саперкой не засветишь - их дают очень редко
честно говоря, тут я тебе не советчик - каждая ситуация особенная. у нас в части был один вариант - терпеть (вот так вот ху%во, да). лучше получить пи%ды, чем делать то, что западло. отвечать можно лишь тем, кто не имеет поддержки у тех же дедов - у них тоже есть свои группировки, своя иерархия. иначе либо будешь попадать под раздачу каждый раз, либо сгноят в нарядах. а так - разок врубят, второй врубят и позовут тело, которое сделает итак

Dr_Jones

даже разумная дедовщина не решает задачу поддержания порядка

ага, надо хуи всем отрезать - тогда будет дисциплина !

selena12

млин. подумал про Владивосток.

Dr_Jones

у нас в части был один вариант - терпеть (вот так вот ху%во, да)
ЭЭ батенька, да вас надо ноги отрезать с яйцами за отсутствие духа !

или ещё лучше убить, раз не можете за себя постоять !

stm7996762

Знакомый парень: били - не делал. Опять били - опять не делал. Раз ответил - попал на губу. Жестко попал - наручниками к батарее и вход оставляют открытым. На счастье, сжалился все-таки над ним начальник губы - дверь запер - дал поспать спокойно. Потом опять били - схватил лом . Сказал , еще раз троните - прибью кого-нить. Или ночью придушу... Потом отстали

kuzhelen_52

Т.е. ты признаешь, что далеко не все действия дембелей направлены на "воспитание боевого духа" солдт, а значительная их часть (часть их действий) направлена на сохранение собственной задницы?

stm7504407

>и это типа обязательное условие для построения боеспособной армии?
типа да. я начальник ты дурак.
>как думаешь, генералитет и министр обороны реально не могут ничего сделать, чтоб >младшим офицерам было выгоднее искоренять нарушения дисциплины, а не покрывать их?
хз. новый устав мб? ведь зп при отсутствии залетов = зп при их искоренении. стимула нету. да и зп = копейки

>А как этот без сомнения забавный водевиль соотносится с твоими предыдущими
>высказываниями про необходимость выбивать всё живое из солдата? А если бы 25-летний
>мужик в боевой обстановке так послал командира? Значит всё-таки даже разумная
>дедовщина не решает задачу поддержания порядка?
в боевой обстановке 25-летнего мужика можно расстрелять по законам военного времени. решает она поддержание порядка.
ситуация полностью была такая: взвод наводит порядок на спалке. Женя (этот мужик) сидит, ни фига не делает. рыжий подлетает и начинает вопить, типа, хуле ниче не делаешь. Женек говорит, что, типа, все нормально, порядок наводится, все будет чики-пуки. рыжий брызжет слюной, Женя его посылает, рыжий бежит к ротному. тут фишка была в том, что часть своих обязанностей по поддержанию порядка дембеля сложили на группировку годичников. теперь они следили, чтобы наводился порядок. если не услеживали - делали все сами. это они быстро поняли и подгоняли не хуже дембелей. а другим духам, в принципе, по фигу - что 10 человек убирает, что 15.

selena12

от них бы еще понял возмущения, а сидя "на печи" (у компа) негодовать и "чморить" - вот это полное...
мы этим занимаемся хотя бы потому, что сами могли (а некоторые и до сих пор могут) оказаться на месте этого солдата.

Nefertyty

>и это типа обязательное условие для построения боеспособной армии?
типа да. я начальник ты дурак.
тогда надо признать, что дедовщина такую важную задачу решить не может, несмотря на кровавые эксцессы
хз. новый устав мб? ведь зп при отсутствии залетов = зп при их искоренении. стимула нету. да и зп = копейки
хочешь сказать, что в армии основную роль нужно уделять материальному стимулированию?

stm7504407

естественно. своя рубаха ближе к телу. ну и не задницы, а сроков дембеля. так уж получалось, что их цель (скорейший дембель) и цель офицеров (диспицлина) как-то совмещались друг с другом - нам, духам, было полегче.
2топ: не делай подмену понятий. получить в грудину за отказ постирать форму - это одно, а стать безмолвным телом - совсем другое. кстати, тел у нас было немного. даже, я бы сказал, очень мало. ибо почти не практиковалась у нас вообще стирка комков (в прачечной можно было постирать портянок и прочего.
у нас все просто решалось - не хочешь тут служить - пиши рапорт на перевод куда угодно. некоторые в ВДВ переводились, некоторые еще куда-нить.

stm7504407

хочешь сказать, что в армии основную роль нужно уделять материальному стимулированию?

скорее, в том числе и материальному стимулированию. нужен нормальный менеджмент, нормальные системы взаимоотношений, нормальные системы передачи опыта, нормальная материальная и техническая база и тд и тп. для всего этого нужна революция армии - реформами не обойдешься, все, что полумеры - не подходит. чуточку, может, снизит дедовщину снижение сроков службы, хотя хз.

gena137

Сроки меняй, не меняй, как чморили всяких отбросов, так и будут их чморить.

Nefertyty

ну вот ты служил в армии, должен был духом укрепиться, а получается такой же пораженческий взгляд, какой форумские флудеры типа меня без всякой военной подготовки могут выдать

selena12

если называешь отбросами одних людей - будь готов, что другие так назовут тебя.

gena137

Дак пускай назовут меня в лицо! Екраный бабай!

selena12

много чести.

selena12

многих ты в лицо отбросами назвал? один на один? а может ты и отцов зачмыренных тобой солдат так называл? и матерей?

Viktor57

кстати народ а ведь если сделают год службы для всех тогда дедов меньше станет

selena12

как чморили всяких отбросов, так и будут их чморить
не думаю, что ты ответишь за эти слова. ты их произнес за спиной тех людей, о которых говорил.

gena137

Отвечу! Как же не ответить? Если я их чморил, почему бы мне это не сделать еще раз и почему не назвать их отбросами в лицо?! Кстати о ком же я говорил?Ты вот только найди этих людей. Кстати пост " как чморили, так и будут чморить вовсе не обо мне лично как чморящем и не о ком - то другом конкретно чморимом. Но мы опять удаляемся от темы. Какая досада.

selena12

а че за тема? попиздиться? не смеши меня.

gena137

Смешить не буду, обещаю. Попиздиться? Что вы такое говорите, зачем преврашаете в фарс серьезное дело? Я всего лишь предложил вам высказать лично ваши суждения. Мы же не дикари! Пиздиться... Это ж надо такое сказать, а главное подумать! Допустить подобную мысль!
Думаю что сейчас, печатая трясущимися пальчиками сообщения прекрасно осознаете кто вы и что вы в этой жизни суровой.

selena12

не могу ответить Вам таким же стремлением к личному общению.

selena12

а у Вы умудряетесь печатать, не тряся пальцами? профи. носом, что-ли, это делаете? да с такой скоростью!

pit89

я плакал с тебя

Misha1990

Разложил все по полочкам, согласен почти во всем. Единственная проблема-кто знает это все не понаслышке, тот понимает и без этих расьяснений; кто не служил, тот не поймет. Получается разговор слепых с глухими, понимания ни будет никогда. Жизнь рассудит.

selena12

Призываю не путать дедовщину, с её гуманным смыслом, с беспредлом на примере Челябинска
а раньше ты говорил:
дух получил своё и остальные тоже. дух за отсутствие духа, остальные за то, что не удержали своё презрение к слабому
...
в том, что, есть мнение, когда тело ставят в позу "раком", и телоид это выполняет, то лучше ему сдохнуть и не разносить заразу по свету или пидорить очки до дембеля - единственное призвание подобных существ.
Также существует мнение, что чумаходские войска, типа РМО, ЖДВ и тп - не место, где служат люди с идейной мотивацией(хотя, есть исключения). А люди без этой составляющей - уже нелюди

определись уже, как ты относишься к этому случаю.

Irina_Afanaseva

не на то отвечаете.
я считаю, все принявшие присягу должны носить оружие с собой всегда. в том числе и для повышения физической формы.
при этом беспредельщиков-самодуров быстро отстреляют.

Irina_Afanaseva

и кстати "превышать допустимый уровень защиты" сейчас невозбраняется
- так что судимости не будет

makxs

А можно ссылочку на соответствующий законодательный акт
или хотя бы судебный прецедент?

gena137

Понятие "пределы необходимой сомообороны" никто не отменял.

selena12

"превышать допустимый уровень защиты" сейчас невозбраняется
ты хочешь сказать, статью отменили?

selena12

замечательнейший прецедент - та же Иванникова

Irina_Afanaseva

страшно стало?
на деле ответственность за превышение резко уменьшилась - убил в состоянии аффекта, и ладно

selena12

и ладно
и свободен, типа?

Irina_Afanaseva

Иванникова свободна

makxs

Это состояние еще доказать надо.

selena12

да? почему-то думал, что дело не закрыли еще...

Irina_Afanaseva

11.05 17:13 | NewsInfo
Грани.Ру
Иванникова, наконец, свободна (14)
Люблинский суд Москвы прекратил уголовное дело в отношении москвички Александры Иванниковой, которая убила напавшего на него мужчину. Такое постановление суд вынес в связи с тем, что прокурор отказался от обвинения поскольку, Иванникова находилась в состоянии необходимой обороны.
Общество → Суды
14 новостей | первая: РИА "Новости" 25.11.05 01:13
25.11.05 19:58 | Газета.Ru
Дела Иванниковой больше нет
Люблинский суд закрыл дело Александры Иванниковой, потому что прокуратура отказалась от обвинения. За мучениями гособвинителя наблюдал корреспондент «Газеты.Ru». В пятницу Люблинский районный суд закрыл дело москвички Александры Иванниковой.
Общество → Суды
25.11.05 19:12 | Радио "Свобода"
Суд в Москве закрыл дело Александры Иванниковой, обвинявшейся в убийстве (4)
Люблинский суд Москвы постановил закрыть дело Александры Иванниковой, обвинявшейся в убийстве мужчины, который пытался ее изнасиловать. Уголовное преследование прекращено в связи с отказом прокуратуры от обвинений.

makxs

Женщина, которую пытались изнасиловать - это не прецедент.
Она же не могла изнасиловать нападавшего в рамках обороны.

Irina_Afanaseva

для него - лучше бы могла

makxs

Собаке - собачья смерть.

vit-makovey

пссс. про Дарвина. Законы естественного отбора - объективны и существуют вне сознания конкретного человека (демеля, волка, духа, топа....)

Только одна поправка.Естественный отбор до армии начинается, а не в армии. У кого-то хватает интеллекта откосить, поступив в вуз или иным способом, а другим природа этого не дала.

ajulial

Страшно? Да я в диком ужасе! Ты - дилетант, позволяешь себе судить о том, чего не знаешь. Правовед хуев.

stm7504407

Только одна поправка.Естественный отбор до армии начинается, а не в армии. У кого-то хватает интеллекта откосить, поступив в вуз или иным способом, а другим природа этого не дала.

гы, и как же связи родителей, сварганивших справку для своих чад, связаны с естественным отбором?
видал я таких "интеллектуалов"-косарей, которые до 27 лет живут "у бабушки", чтобы не нашел военкомат, а в ВУЗ поступить не могут и с 10-й попытки
и как этот интеллект связан с косарями, которые после ВУЗов продолжают косить?
я пошел в армию именно потому, что косить не хотел. и ныкаться не хотел. и дрожать не хотел.

LLIyT

"Правовед Хуев" - это инициалы такие?

vit-makovey

я пошел в армию именно потому, что косить не хотел. и ныкаться не хотел. и дрожать не хотел.

а в вуз почему не пошел? все, кто поступают в вуз - не ныкаются и не дрожат.

stm7504407

а в вуз почему не пошел?

а вот по конкурсу не прошел
все, кто поступают в вуз - не ныкаются и не дрожат

да-а-а-а? и много ты выпускников видел? как они стремаются в военкомат пойти за справкой для заграна?

vit-makovey

а вот по конкурсу не прошел

ну вот я и говорю про естественный отбор.

selena12

признание беспредела в Челябинске не отменяет механизмов, описанных мной выше
этого было бы вполне достаточно в качестве ответа. остальные вопли можно было оставить при себе.

selena12

да лан, отбор в ВУЗ далеко не всегда естественный.

stm7504407

ну вот я и говорю про естественный отбор.

естессно. тока не надо говорить тут про
У кого-то хватает интеллекта откосить, поступив в вуз или иным способом
- не поступают многие, косят из них почти все. при чем тут отбор? к тому же, если ты поступивших в ВУЗ считаешь косарями, то твое место именно в армии. после того, как сроки откоса закончатся

stm7504407

+1
не во все вузы России принимают, как в МГУ, без взяток. я вот попытался

vit-makovey

если в смысле чимгана - то отбор в вуз всегда естественный и те кто не поступает - не проходят его. Если человек дает взятку при поступлении, значит он сильнее того, кто не дал. Инстинкты сильнее развиты, осознает что лучше взятка, чем армия. Если чел честный, и не дает взятку - значит инстинкты сохранения не так развиты, значит не прошел отбор.
В терминах Дарвина : сильные хишники избегают армии, слабые ( не прошедшие отбор) идут в армию. Далее в армии: сильные хищники избивают слабых. Слабые ( не прошедшие отбор)- вешаются, сносят побои...

stm7504407

ты сам-то понял, чего написал? какие могут быть инстинкты у 17-летнего оболтуса? как деньги его родителей связаны с его естественным отбором? его умом? его способностями? пи%дец тупость. еще чего-нить про такой отбор напиши

vit-makovey

у 17-летнего оболтуса

Если оболтус, то в армию.
Если не оболтус, то вуз.
Где я неправ?

stm7504407

Где я неправ?

везде если в дело вступают деньги родителей (а в России людей, кто к 17 годам сам зарабатывает достаточные для дачи взятки деньги, в общем-то, нету то к естественному отбору это не имеет НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ. при таком отборе погибает беднейший. и ты бы, уверяю тебя, при таком отборе в МГУ ни в жисть не поступил бы. а вот дети всяких Абрамовичей с Березовскими только тут бы и учились

vit-makovey

Они сильнее засчет денег своих родителей.
Те, кто в армии издевается над новобранцами, сильнее засчет своего " стержня" и физической силы.

vit-makovey

Наверно ты возразишь - но сами по себе то, без помощи родителей, они слабее.
Ну так и деды со " стержнем" далеко не сами по себе. Стоит сведениям просочиться в прокуратуру и " стержень" у деда предательски затухает

stm7504407

Они сильнее засчет денег своих родителей.
Те, кто в армии издевается над новобранцами, сильнее засчет своего " стержня" и физической силы.

повторяю, при чем здесь родители? как это относится к естественному отбору ? на всякий случай, взботни, что есть такое естественный отбор хотя бы по Дарвину. а то, похоже, ты совсем не в теме
физическую силу можно набрать, стержень воспитать - это повысит шансы выживания особи. а вот выбрать родителей для повышения шансов выживания - нельзя

vit-makovey

ответ на свой вопрос прочитай выше:) заодно ответь куда стержень пропадает при встрече с прокурором?:)

selena12

отбор разный бывает. стая гиен может убить льва. так и среди людей - у одного есть ум, сила, "стержень", а у другого - стая, которая его всячески поддерживает. это тоже естественный отбор.
другое дело, что при приеме в ВУЗы стая участвовать не должна, а она все-же очень часто участвует.

stm7504407

ответ на свой вопрос прочитай выше:) заодно ответь куда стержень пропадает при встрече с прокурором?:)

а ты был на встрече человека со "стержнем" и прокурора? ну-ка, расскажи, как он себя там ведет? как его "стержень" стухает?
это ты не отвечаешь на вопрос. каким боком бабло родителей вообще относится к естественному отбору? или для тебя отбор начинается 10 поколений назад? тогда, повторю, ты совсем не в теме. абсолютно.

vit-makovey

хм, а в армии стая должна учавствовать? все же пишут что деды как правило стаей избивают?

sonic112

а разве естетственный отбор - это не по физ показателям? то есть сильный/слабый с физ точки зрения. и умственной
а про взятки и деньги - это социальный аспект. то есть чел может быть тупым, иметь деньги и поступить в МГУ за бабки. а чел умный и деревни - не поступит. аналогично и в армии. тут НЕ ФИЗИЧЕСКИЕ вещи а социальные и плюс неформальные связи (кому дать чтобы не забрали)
и получается, что а армию попадают лузеры с социальной очки зрения, у которых нет денег (а не лузеры по данным). и попадая в новую среду, уже идет естеств отбор уже по физ и умственным показателям. если лох - будешь работать, если нет - ты дедок.
ипо моему в армии как раз деньги и связи родителей как раз второстепенно, так как ты в новом обществе и один и тут уже все от тебя будет зависеть.

stm7504407

отбор разный бывает. стая гиен может убить льва. так и среди людей - у одного есть ум, сила, "стержень", а у другого - стая, которая его всячески поддерживает. это тоже естественный отбор.
другое дело, что при приеме в ВУЗы стая участвовать не должна, а она все-же очень часто участвует.

1. точно в терминах не помню, НО: естественный отбор есть борьба за выживание особей ОДНОГО ВИДА друг с другом. отбор ведется между гиенами и гиенами, а не гиенами и львом. соответственно, ежели гиены валят льва, то отбирается слабейший из львов. а ежели в стае гиен одна ослабла и до мяса дорваться не смогла - сдохнет. ибо не прошла отбор по силе внутри стаи. так что аналогия тут не проходит. все люди - считай что одна стая.
2. если брать аналогии из дикой природы, то те же львы вырастают до определенного момента, после которого их мать на%уй посылает. типа, сами охотиться должны, я больше за вас не будут. и какая бы они ни была пи%датая охотница, детям ее больше от нее ничего не достанется - пусть выживают как хотят, естественный отбор. поступление в ВУЗ у людей - тот же самый момент, когда каждая особь должна сама за себя отвечать и воспользоваться только своими силами. в идеале это и есть естественный отбор. в реале он работает в очень немногих местах. даже в МГУ не везде

vit-makovey

Нет, подонок со стержнем прокурору заявит : " да был бы ты у меня в армии - я бы тебя и не так отмудохал" Наверно так, да ?

stm7504407

Нет, подонок со стержнем прокурору заявит : " да был бы ты у меня в армии - я бы тебя и не так отмудохал" Наверно так, да ?

а я вот не знаю! поэтому и не говорю, что сдуваются деды у прокурора. а ты так в этом уверен, так говоришь, будто неоднократно на этих допросах бывал ну дак ежели не бывал, может, пи%деть не надо?
кстати, вмешательство прокурора тоже к ЕСТЕСТВЕННОМУ ОТБОРУ, тему которого ты поднял, НИКАКОГО отношения не имеет. с погонами этот прокурор сильнее, а вот в казарме один-на-один я бы поставил на деда

vit-makovey

ну если так рассуждать - не видел, не знаю : ты же тоже не присутствовал при передаче взятки? Значит все честно поступили, и ты действительно честно не прошел по конкурсу
поганые деды точно прокурора не посылают - уверен

vit-makovey

причем тут один на один! Я же совсем другое имел ввиду! я имел ввиду что стержень деда ломается не перед прокурором в погонах, а перед перспективой отсидеть n лет!

stm7504407

ну если так рассуждать - не видел, не знаю : ты же тоже не присутствовал при передаче взятки? Значит все честно поступили, и ты действительно честно не прошел по конкурсу

гы, я общался с долбами, которые хвалились тем, что поступили через взятки. не в МГУ. и общался с дедами, которые с прокурором беседовали. и я беседовал с прокурором - нормальный такой мужик. у нас в части прокурор по штату был. нормально так иногда за жисть с ним говорили. естественно, его никто не посылал, но и не ломался никто даже когда "стук" проходил и дело пахло гауптвахтой, а то и дизелем

vit-makovey

одно дело проверять свой стержень избивая новобранца, а другое дело - узнавать что сейчас сядешь. Прокурор именно в этом смысле - а не как физический соперник:)

selena12

по первому пункту не так - отбор происходит в любой ситуации, будь то взаимодействие с окружающей средой, особями своего вида или чужого. при чем в результате отбора данный вид может вообще исчезнуть (см. динозавров).
по второму пункту согласен.

stm7504407

причем тут один на один! Я же совсем другое имел ввиду! я имел ввиду что стержень деда ломается не перед прокурором в погонах, а перед перспективой отсидеть n лет!

ну дак а при чем тут естественный отбор, про который ты тут уже 2 экрана втюхиваешь?

vit-makovey

при том, что если " морально" сильный дед будет точно знать, что сядет , то сила пропадет. а в армии дед знает что НЕ сядет. Это серьезная моральная помощь поганому деду.

stm7504407

очередной виток обсуждения начался с этого поста
Только одна поправка. Естественный отбор до армии начинается, а не в армии. У кого-то хватает интеллекта откосить, поступив в вуз или иным способом, а другим природа этого не дала.

в процессе выяснилось, что этот самый ЕО (естественный отбор) понимает так, как ему нужно, а не так, как есть на самом деле. да уж, природа не дала БОГАТЫХ РОДИТЕЛЕЙ
поэтому и я повторяюсь: там, где в дело вступают родители (или еще какие факторы типа законов и прокуроров ЕО заканчивается. также в децкой песочнице самый сильный может забрать все игрушки - это ЕО. когда придут родители и все у него отберут, раздадут обратно - это не ЕО. в той же дикой природе самый сильный детеныш получает больше. у людев в таком возрасте ЕО пока рановат.
Определение естественного отбора по Дарвину: "Сохранение полезных индивидуальных различий или изменений уничтожение вредных я назвал естественным отбором, или переживанием наиболее приспособленных".
т.е. отбор между друг другом. погибает самый слабый лев, которого сжирают гиены - отбор среди львов. погибает гиена, не дорвавшаяся до мяса убитого льва - отбор среди гиен. да, взаимодействовать они могут и друг с другом, и с окружающей средой. вот только отбор идет не между львом и гиеной, а между слабой гиеной и сильной гиеной.

vit-makovey

просто человек ищет самые быстрые способы. если у него есть богатые родители, то самый оптимальный способ- это их помощь. не вижу ничего неестественного.
Скажи честно, если бы у тебя были богатые родители, ты бы воспользовался их помощью?

stm7504407

просто человек ищет самые быстрые способы. если у него есть богатые родители, то самый оптимальный способ- это их помощь. не вижу ничего неестественного.
 Скажи честно, если бы у тебя были богатые родители, ты бы воспользовался их помощью?

я скажу честно - у меня была возможность (связи родителей) косить от армии. и справку могли сделать, и в больницу положить. я отказался.
суть же спора - есть естественный отбор до армии или нет? в отношении МГУ, когда все поступают честно - есть. там, где я поступал - нет. причем нет честного (aka естественного) отбора в бОльшей части престижных ВУЗов России. там отбор по деньгам, связям и прочим параметрам. но не по уму и способностям. поступать же в плохой ВУЗ ради одного откоса - тупиковый вариант, так как в этом случае велика вероятность проиграть борьбу за выживание просто за счет плохого/ненужного/нелюбимого образования. мля, я ведь мог в заборостроительный какой-нить поступить на одном аттестате, без экзаменов. тока щас бы я где-нить на рынке торговал и ныкался бы от военкома, как многие мои одноклассники. и кто при этом выигрывает в естественном отборе?
я считаю, что в армии отбор прошел, потому что не стал идиотом, не стал сволочью и смог в год увольнения поступить в МГУ

makxs

Гонево это всё про естественный отбор.
Я тоже поступил в МГУ в месяц увольнения,
а потом меня просто отчислили с 4-го курса.
Потом практически всех, кого отчислили вместе
со мной и кто учился значительно хуже меня, - восстановили,
а я до сих пор в свободном плавании.
Так что нет естественного отбора - среди людей
он неестественный и иррациональный.

stm7504407

Гонево это всё про естественный отбор.

почитай, с чего начался спор. в армии естественный отбор есть. отбор по силе, характеру и тп. при поступлении в ВУЗ отбор есть по умственным способностям в первую очередь и субъективному мнению принимающего преподавателя во вторую. грязный, но все-таки похожий на естественный, отбор
когда же в действие вступают различные параметры типа родителей, их связей, денег и прочих возможностей родственников, тогда ни о каком естественном отборе и думать нельзя. о чем я и толкую

vit-makovey

потом меня просто отчислили с 4-го курса

просто так от делать нечего отчислили? вот сволочи
to .
Конкретно твоя жизненная линия заслуживает уважения. Принципиальное различие- я не считаю, что те, кто откосил от армии, не заслуживают уважения. Рисковать своими яицами, чтобы потом, в случае успеха, сказать себе " я прошел через кучу подонков и выжил" - ну, не аргумент. Человек более рациональное существо, глупо его за это презирать.

makxs

Я понял твою мысль. Мне не нравится само
слово "естественный". Это у животных он
может быть естественным, определяемым единичным
критерием приспособленности к среде с конечным
набором угрожающих факторов.
С тех же пор, как человечество начало жить социумом
естественный отбор прекратился и начался "человеческий".
Он определяется множественностью критериев и воздействующих
факторов. Поэтому нельзя делать радикальные выводы, чем
страдает большинство форумчан. Впрочем, мужская логика тем
и отличается от женской, что в основном строится по типу индукции,
не всегда правомерной.

stm7504407

а я и не говорю, что их уважать не нужно! я про то, что естественного отбора нету плюс это, не смог поступить - иди в армию. в ВДВ, например, там яйца не отбивают. или в любые другие боеготовые войска. а РМО, стройбаты и желдорбаты - там и насилуют, и к батарее приковывают, и избивают до смерти

crab73

а я и не говорю, что их уважать не нужно! я про то, что естественного отбора нету плюс это, не смог поступить - иди в армию. в ВДВ, например, там яйца не отбивают. или в любые другие боеготовые войска. а РМО, стройбаты и желдорбаты - там и насилуют, и к батарее приковывают, и избивают до смерти
Армия - это не естественный отбор в дарвиновском смысле. В армию люди идут потому что так задумано обществом, государством и т.п.
Я не хочу тут утрировать или обострять спор. Я "отдал долг Родине", но в то время, когда я служил (89-91 гг это было действительно в порядке вещей - сходить в армию. Дедовщина была и тогда. НО! не было дедовщины во имя дедовщины, как самоцели и способо самоутверждения "деда". Лишь для того что бы показать что все, кто на год моложе - полное дерьмо и т.п., что бы унизить достоинство, уничтожить человека и т.п. Сейчас, через 15 лет ситуация в корне иная. Если возвращается некий дембель, который "воспитал машин для убийства" - и начинает рассказывать про свои армейские "воспитательные подвиги" - у меня возникает огромное желание выкинуть его в окно, это мягко сказано). А если аппелировать к тезису о естественном отборе - у меня стается один выход - просто ликвидировать его. И это лишь потому, что здесь на гражданке - я сильнее и несопоставимо мощнее - просто уничтожить. И что, под лозунгом "мочи дембелей" начать тотальную ликвидицию? Бред полный. А на это мотивирует современная армия и "воспитатели боевого духа" и прочие говнотеории про естественный отбор и т.п. Человек существо социальное - а тут иные категории мышления и отбора.

stm7504407

А если аппелировать к тезису о естественном отборе - у меня стается один выход - просто ликвидировать его. И это лишь потому, что здесь на гражданке - я сильнее и несопоставимо мощнее - просто уничтожить.
а ты его знаешь лично? знаешь, судя по большинству его постов, а также нескольким отзывам о нем, я думаю, что скорее он тебя уничтожит. просто физически - возьмет и убьет. особенно если учитывать, что ты служил в "мирное время", а ему приходилось убивать на войне
И что, под лозунгом "мочи дембелей" начать тотальную ликвидицию? Бред полный. А на это мотивирует современная армия и "воспитатели боевого духа" и прочие говнотеории про естественный отбор и т.п. Человек существо социальное - а тут иные категории мышления и отбора.

речь шла об отборе в армии. только отбор не до степени выживания (хотя иногда доходит и до этого а по характеру, выдержке.
я п был только рад, если б этого не было. Чинман ясно написал, что действовал там так, потому что "С волками жить по волчьи выть". или быть сожранным этими самыми волками. думаю, если п его там пи%дили кажный день ни за что, то большинство форумчан бы ему очень сочуствовали, тока ему бы от этого точно лучше не стало бы. а так - ну и не нравится он вам, зато выжил, воспитал солдат и поступил в универ.

crab73

а ты его знаешь лично? знаешь, судя по большинству его постов, а также нескольким отзывам о нем, я думаю, что скорее он тебя уничтожит. просто физически - возьмет и убьет. особенно если учитывать, что ты служил в "мирное время", а ему приходилось убивать на войне
Личное знание не главное. И он не один такой. Это явление и, скорее, - поколение подобных. Да, я служил в "мирное время", но например такая "фишка" как "заплыв на вынос" - 23 км. до берега вплавь в воде с температурой +12 градусов - это испытание не для "настоящих мужиков", а скорее для самоубийц и идиотов, я пережил. Спрашивается - во имя чего в мирное время выкидывать 80 человек за борт в ледяную воду в 20км. от берега. Кстати, не все благополучно доплыли, и сейчас не доплывет большинство срочников, и, пожалуй, никто из форумцев.
На гражданке сила определяется не "физическим" преимуществом, просто ни к одному из сильных мира сего ни ты, ни чимган ни кто либо другой не приблизится до дистанции прямого физического контакта (чтобы "взять и убить"). Я не хочу тут меряться "у кого больше", с парнями как Чимган мы слишком разные люди и разные уже поколения, в другое время я может по дружески пожал бы ему руку, Но сейчас у меня сыну скоро в армию идти и могу сказать что эта наша российская армия не сделает из пацана мужчину, она сделает из него ублюдка и скота, или инвалида.
Само размышление в категориях дарвинизма смысла не имеет - для того чтобы унитожить человека в современной России в гражданское время - его не надо убивать физически (на гражданке). Можно устроить, например, мирное отчисление из универа, фабрикацию какого-нить уголовного дела (типа хранение и распространение наркоты) и т.п. Цена вопроса - несколько сотен баксов - и все. И человек даже не узнает кто его злой гений и недоброжелатель, хотя заведомо будет обречен. И это тоже с точки зрения предложенной логики - дарвинизм.
Поэтому навыки, "воспитуемые" подобными чимганоскому способами в современной армии - беззубы - они не учат ничему, кроме превращение пацана в быдло и скотину. Это детский лепет против актуального языка истинного могущества телефонного звонка, пачки бумажек и нескольких купюр.

stm7504407

а если своего сына тебе отправить в настоящую боевую часть, где действительно делают мужчин, а не быдло и ублюдков - отправишь? ВДВ, морпех, армейский спецназ - там "чмырят" только тех, кто действительно не дотягивает до уровня, не бегает, не подтягивается - туда отправишь?
почему-то, кого ни спросишь - хотят чтобы дети либо не служили, либо служили возле дома. в том же стройбате. а в реальные боевые части - "да он у меня слабенький, да там его затюкают". дети у компов-телевизоров сутки проводят, улицу видят только из окна, турник только по телеку видели - какие из них мужики? таких и затюкают. а кто виноват? родители и виноваты, что вот воспитали такое.
если солдат заставить бегать с автоматом целый день, то сил на дедовщину не останется. если сидеть в казарме круглые сутки (сантехники, электрики, водители и проч то и сил до хрена, и думать начинают - кто деды, кто духи. потому-то я и сторонник оставления армии только в качестве боевых сил, а обслуживание постоянного местонахождения - на альтернативщиков или гражданских.

crab73

а если своего сына тебе отправить в настоящую боевую часть, где действительно делают мужчин, а не быдло и ублюдков - отправишь? ВДВ, морпех, армейский спецназ - там "чмырят" только тех, кто действительно не дотягивает до уровня, не бегает, не подтягивается - туда отправишь?

Я бы отправил сына послужить в нормальную военную часть. Где учат держать оружие и пользоваться им, где такой же пацан, годом старше, не будет его уродовать, заставляя стоять по стойке "смирно", отбивая почки и мозги, а, по меньшей мере, такое "воспитание" будет на уровне спарринга "мужик против мужика", а не "голова против табуретки".
Я не сторонник "телячьих нежностей". Если бы была гарантия, что пацан будет не строить дачу командиру и стирать портянки "дедушке", а заниматься военной практикой и подготовкой - на стрельбище, на полигоне, в море, в спортзале и т.п. - я бы даже сам способствовал тому, чтобы пацан не косил, а пошел послужить. Чтобы обрести уверенность в себе, а не уничтожить человеческое достоинство, чтобы получить доли того патриотизма, который всегда был важнейшим элементом воспитания, а не "пепси"-культура, чтобы он стал мужчиной в нормальном смысле этого слова, а не быдлом, готовым задрючить насмерть своего сослуживца из-за любой прихоти и на правах "сильного".
Я за Армию. За настоящую, подготовленную, качественную российскую армию. А не за сборище голодных, озлобленных детенышей-скотов возраста 18-20 лет, поставленных в условия выживания в среде себе подобных и ненавидящих своего соседа по казарме больше, чем потенциального врага.

stm7504407

+1
я знаю такую часть. там мой одноклассник служил. 56, по-моему, ДШБр. тогда дислоцировалась под Волгоградом

gena137

ДШП. Город Камышин.

stm7504407

точно не помню, но, кажется, именно во время его службы полк в бригаду переформировали. наверное, передумали и в инете ссылки на 56 дшбр чего-то выдает насколько я помню, они брали высоту, которая Ухо называется что ли...
ща в инете посмотрел еще - всегда была бригада. когда полком стать успела?

basildol

В общем и целом на основании приведенных данных складывается впечатление, что разные рода войск и военные части коренным образом различаются в плане условий службы и агрессивности неуставных отношений. От в целом приемлемых (по свидетельствам , ,) до характеризущихся словами "полный п*здец"
Теоретически призвать могут очень многих: поотменять отсрочки, ввести реальную уголовную ответственность за уклонение, прижать взяточников и так далее
Имхо было бы неплохо, если б компетентные форумчане написали, как влиять на военкомат в плане выбора места службы на такой случай

zuzaka

> По поводу антиреспекта, всех проголосовавших запомнил, адреса записал, учту на будущее.
Да-да, меня еще тоже учти. Антиреспекты какие-то ставить не буду, уж больно несопоставимые это понятия: антиреспект и мое к тебе отношение. Вот просто знай, если тебе это интересно, что твоя жизненная позиция и твои поступки мне омерзительны.

qwe34qwe

Армия должна быть контрактной.
1. Служба в армии д.б. добровольной
2. Защита Родины - это работа. За нее нужно платить.
3. Если солдатам будут платить с них можно будет спрашивать.
4. Если солдат сгонять в армию силой, то только силой их можно будет там удержать.
5. Если армия формируется не добровольно, то там будет дедовщина.

natito007

влиять на военкомат (законно, без знакомых в плане выбора места службы, не возможно. Да и многое может поменяться по пути в часть (если идете не за литером) т.к. сначала Вы находитесь на призывном пункте РВК, затем ГВК, затем возможно на призывном пункте округа и в любом из этих мест Вас могут направить в любую часть

basildol

влиять на военкомат (законно, без знакомых
схема "бабло побеждает зло" тоже рассматривается. Хотя риски здесь выше, чем при откосе: когда тебя забрили, контролировать исполнение договора мздоимцами уже невозможно, наверное могут и на*бать
(если идете не за литером)
?
сначала Вы находитесь на призывном пункте РВК, затем ГВК, затем возможно на призывном пункте округа и в любом из этих мест Вас могут направить в любую часть
По какой системе отбирают в различные войска? Кто покрупнее - в десант, остальные - кому попало, кто первый возьмёт?

selena12

хорошо тебе в Страсбурге. А мы тут теперь от каждого шороха вздрагивай!

basildol

А мы тут теперь от каждого шороха вздрагивай!
Забей, не ссы. Чимган в разведке служил, он бесшумно подойдёт

natito007

понятие "идет за литером" означает, что человек закреплен за определенным подразделением и больше его никуда не направят. Это в основном подразделения, куда отбор кандидатов начинается за год (пол) до в/службы. Так как покусившимся на такого кандидата (а такой отбор в подразделения ФСБ, 8-го управления и т.п.) кроме геморроя ничего не светит (а кандидата все равно отобьют).
Многое зависит от везения и угадать сложно, куда попадешь. Не факт, что попадете в десант, если здоровье позволяет. Когда я призывался был пример: человек шел в подразделение ВДВ, но покупатель (представитель части, который должен забрать призывников) задержался и парня определили в пехоту, так как их представитель приехал.
Здесь много написали, там бьют, там дедовщина... Все зависит от человека, как он себя поставит, что может делать, в чем соображает. Единственно, что заметил, так то, что людям окончившим высшее учебное заведение сложнее служить психологически. Не привычно из костюма перелазить в комок и ОЗК с противогазом, когда тобой командует человек не блещущий интеллектом.
главное: не выделяйтесь сразу, оглядитесь и все будет нормально! И ничего не бойтесь!
P.S.: Каждому свое, как было написано на вратах одного заведения в годы ВОВ.

basildol

Второстепенные скиллы что-нибудь решают? (водительские, иностранные языки, компы, электроника и т. д.)
P.S.: Каждому свое, как было написано на вратах одного заведения в годы ВОВ.
Очень позитивно

selena12

слышал байку, как чел с разрядом по теннису все два года учил начальника части играть. жилось ему хорошо.

MammonoK

Решают. У меня два служивших знакомых владели компом на уровне пользователя... Один вообще умудрился в Москве остаться служить, у него была mp3-коллекция большая, он с офицерским составом делился ей. А второму просто легче служилось.

stm7504407

слышал байку, как чел с разрядом по теннису все два года учил начальника части играть. жилось ему хорошо.

фигли, вполне может быть и не байка. у нас чувак один комбата учил на баяне играть два года. нормально так. а другой - сержант - учил в шахматы играть. потом играли на увольнение - ежели комбат у него выигрывает, то сержант идет в увал правда, поддаваться низзя было. так что он и проиграл всего два раза - честно говорил, что сдавал игру и шел отдыхать
2: умных жутко не любят. реально, на них как раз и обращается внимание, типа, хуле, слишком умный что ли?

basildol

2: умных жутко не любят. реально, на них как раз и обращается внимание, типа, хуле, слишком умный что ли?
Ну это ясный перец, сам их не люблю

vgflom

А мы тут теперь от каждого шороха вздрагивай!
Чего ты вздрагиваешь? Он же не угрожал, а написал, что "учтет" на будущее.
А вообще, переход при обсуждении к угрозам - есть фактически роспись в своей моральной слабости.

gena137

А что такое "моральная сила" ?

TAPAHTAC

Да не,это не признак моральной слабости,это признак слабой,заведомо проигрышной позиции в споре.

Alexx13

такая есть фишка: если КМБ (курс молодого бойца вначале службы) пройти отлично, присвоят сержанта и дадут выбрать место, где служить (регион, город); на КМБ всё ок: дедовщины (неуставняка) нету

Misha1990

Немного попутал. За время КМБ получить сержанта очень сложно, почти невозможно. Ефрейтора-еще да, сержанта-маловероятно. Вот после сержантской учебки получить сержанта-запросто, да еще могут и оставить при учебке, если повезет. Насчет выбора места службы-какой-то гон, отправят туда, где ты будешь нужен и мнения никто спрашивать не будет. Кстати, насчет отсутсвия дедовщины на КМБ - это тоже от места зависит, да и потом, есть дедовщина, а есть уставщина, и трудно сказать, что лучше, а что хуже.

gigant8

короче, такую пургу вы порите ...
если взять общую статистику, то в армии праовнарушение н порядок меньше чем на гражданке ... поэтому, что то пытаться сопоставить - это глупо.
Скажу одно ... хотите служить - не хотите служить - не служите, но, знайте, что вы упустили шанс проверить себя!
п.с. to taras_ - ты там на армию не наезжай, у тебя как миниму два знакомых есть которые вполне адекватны после армии ) и Лере тоже передай ...:)

basildol

если взять общую статистику, то в армии праовнарушение н порядок меньше чем на гражданке
Ага. Нет прав - нет правонарушений

antaka2007

офигененый тред!
неслужившие пытаются убедить отслуживших в том, что в армии - п...ц, при том, что нифига об армии кроме как понаслышке не знают
Отслужившим: не мечите бисер перед свиньями, лучше по диссеру чё-нить поботать. Больше эффекта будет.
я скажу честно - у меня была возможность (связи родителей) косить от армии. и справку могли сделать, и в больницу положить. я отказался.
респект.
у меня дв. брат военком. Все мои братья, а сейчас племяши служили и служат. Если учесть, что родня наполовину из медиков, наполовину из педагогов, и дофига остепененных... Охренительный расклад: можно отмазаться, поступить, справку сделать. Ссать не нужно просто.
Нашим дедушке и бабушке большой респект, воспитали как надо. И все.

kuzhelen_52

п.с. to taras_ - ты там на армию не наезжай, у тебя как миниму два знакомых есть которые вполне адекватны после армии ) и Лере тоже передай ...:)
Да, безусловно, мои два знакомых кардинально отличаются в лучшую сторону от некоторых, высказавшихся здесь
Не знаю, какими они были до армии, но сейчас они - абсолютно адекватные люди, которых с гордостью называю своими друзьями.

urchin

на КМБ всё ок: дедовщины (неуставняка) нету
Слыхал что уставщина задалбывает посильнее дедовщины.
Такие байки тоже слыхал, что приходит сержант в часть после КМБ
и давал песды, за обращение по уставу ( так его этот устав достал )

mmm3mmm

Короче тред почитал, почему то у меня больше уважения вызывают слова отслуживших (и сами отслужившие).
У меня брат и служил и в 1ую чеченскую в Грозном воевал, и вернулся вполне адекватным человеком (мне кажется что даже лучше стал). Но почему то каждый раз, когда я приезжаю домой он меня первым делом спрашивает - че я с армией собираюсь делать? В плане не хочет он, чтобы я туда шел.
Ну а вопрос у меня другой. После универа же вроде 1 год служат. И слышал я, что отношение к челам с высшим очень хуевое. Как оно на самом деле и че с ними происходит?
PS Имхо не выгодно совсем год отслужить духом и не побывав дедушкой дембельнуться.

selena12

золотце, а ты само служило-то?

sanitar

универа же вроде 1 год служат. И слышал я, что отношение к челам с высшим очень хуевое
Да нормальное отношение. Просто двухгодичники
завидуют, что парням служить вдвое меньше, и не любят, как и всех с претензией на умность.

TAPAHTAC

Имхо не выгодно совсем год отслужить духом и не побывав дедушкой дембельнуться.
Сразу видно,не служил,пойдёшь служить ,забудешь о таких глупостях,будешь ждать дембиля как манны небесной,дедушка не дедушка пох. Кстати вопрос,почему все пишут дембЕль,дембЕльнуться,и в газетах, и в литературе ,короче везде.Но ведь-демобИлизация.Похоже в конце 80-х какой-то журналюга полуграмотный, первым, это слово написал так, и всё, так и пошло.

mmm3mmm

Ну а кто еще что про "особое" отношение к ним напишет?
Или ни у кого не было в части таких?

sanitar

А кто-нибудь может объяснить такой "прикол",
рассказанный мне коллегой из 201-й МСД:
подорвать духа ночью и "попросить" его
найти (ночью в чучмекистане ) "сигарету без названия"?

stm7504407

как себя поставишь, так и будут относиться. я ж уже писал, как у нас годичники сплотились (но их было человек 10 однокурсников, причем служили в одном взводе и были они, в большинстве своем, кабанчиками такими) в кучку и дембеля их не трогали. остальные же годичники летают как все духи. если пытаться умничать, можно летать больше. в общем, ждать наихудшего отношения нужно от полугодков - придете позже них, уволитесь раньше - будут напрягать

shebueva

А кто-нибудь может объяснить такой "прикол",
рассказанный мне коллегой из 201-й МСД:
подорвать духа ночью и "попросить" его
найти (ночью в чучмекистане ) "сигарету без названия"?
Скорее всего, "просили" принести анаши.

sanitar

Ты не в теме.
Как мне объяснил коллега, очень редко
попадаются в пачках сигареты, на которых
не напечатано название марки. Такую сигарету
и должен был принести дух. Посылать в Таджикистане
за анашой слишком банально и просто для посылаемого.
Интересует - встречался ли кто-либо с подобными
заданиями?