Рядовой пытался покончить жизнь самоубийством
Я в ужасе!
одна группа линять собирается,
другая группа замалчивать существующие проблемы.
Я что-то упустил? Похоже мне ни с первыми , ни со вторыми!

Предлагается решить ее двумя способами - свалить нахрен либо остаться в России и работать над ликвидацией подобной мерзости.
Ты очень скептически относишься к возможности России стать суперДержавойПонятие "супердержава надо бы доопределить. А то, если дать неправильное определение, может оказаться, что это не просто возможно, а будет в самом ближайшем будущем.
Тебе хочется , что бы наша страна рассыпалась на маленькие кусочки, которые в свою очередь превратяться в подобие сытых стран западной Европы - но это утопия.
Не всех кострированных котов кормят хорошо.Нет, Сокол, я желаю отделения одного довольно маленького куска, который к тому же к концу года окончательно потеряет свою экономическую ценность - Чечни. А Ваша аналогия может рассматриваться двояко:
1. Раз Россия без Чечни становится кастратом, то получается, что Чечня - одна большая х..ня

2. Из того же сравнения вытекает, что у россиян чеенский половой орган. А это уже русофобия, место которой в Лав-Сексе

А аргументы, что от потери Чечни Россия не распадется, я недавно приводил, но Вас в том треде не сидело.
-----
Если концентрировать своё внимание на проблеме, а не на решении её. И не на том результате который ты хочешь получить, то проблем станет больше. Это мнение современной психологии. Вот почему закрыли НТВ и 6-й канал. Скоро и "новую газету" приктоют.
Почему же ты еще здесь?Потому что здесь можно совершенно законно и бесплатно получить то, чего там так легко не получишь. Подарили сотню тыщ баксов на обучение. Спасибо, конечно, но отрабатывать я их не ОБЯЗАН. Сами виноваты. Это нормально. Такая вот вы нелогичная и бессмысленная страна.
Зачем мучаться? Никогда не пойму таких, как ты.Потому что не хочешь. Люди, как вы слепы! А из-за этого -- глупы. Не хочу я среди таких жить. За бугром, конечно, не лучше, но то чужие. А от своих такое терпеть - ужосно. И притом они ещё чё-то заявляют о своей ценности, необходимости и возможности стать сверхдержавой.
Мне не просто не нравится неконструктивная критика типаЭто не критика, это ИМХО. Ну как, стало яснее, или по-прежнему не хочешь понимать таких, как я?
> из этой грёбаной проклятой дибильной страны
> Все вы пи-триоты на глову йожнутые.Ну вот. Дождались конструктива. Ещё раз повторяю. Какие же вы тупые. Над вами стебуццо, как над детьми (хороши дети, по 30 лет
ПНХ

Всё таки жаль, что целая 1/6 часть суши занята таким б глупым, упрямым народом, и страной, существование которой логически бессмысленно и лишне. Была б моя воля -- сравнял бы с землёй, чтоб мир жил спокойно и никогда больше не вспоминал и не испытывал тех потрясений, которые связаны со словом русские или россия.
но все равно страшно и обидно за тех,
кто не может сам помочь себе,
а я видите ли денежку зарабатываю,
мне не до ВАС....
Германское экономическое чудо, нам америкосы делать не будутВ одном журнале я читал, что американцы только мешали Германии творить чудеса, и чудо началось только после того, как один канцлер избавился от почти всех американских долларов, которые ходили по Германии в те времена со времен плана Маршалла.
езжай,
только будучи там, не сбрасывай на нас бомбу=)
О нас никто не заботится. Но есть такие вещи как наука.Вот почему закрыли НТВ и 6-й канал. Скоро и "новую газету" приктоют?

только будучи там, не сбрасывай на нас бомбуВот уж чего никому не нужно

----
С тобой сложно общаться.
Да и не хочется тебе ничего доказывать.
Ерничай дальше.
> Сами виноваты. Это нормально. Такая вот вы нелогичная и бессмысленная страна.
> Была б моя воля -- сравнял бы с землёй
То есть ты собираешься использовать щедрый подарок моей страны, а сам плюешь нам в лицо?
Надеюсь, что твои собственные дети будут достаточно цивилизованы и когда-нибудь поступят с тобой таким же образом.
Это нормально, ты сам сказал.
ЗЫ. Извиняюсь перед всеми читателями за бессмысленный флейм с анонимусом.
Прошу модераторов вынести в отдельную ветку, чтобы здесь спокойно обсуждать затронутую в первом посте тему.
Гав гав.
только будучи там, не сбрасывай на нас бомбу=)ЩАс. С удовольствием сброшу. Мой святой долг -- избавить мир от вашей тупости.

из конура выскачиль бешений пес. И начал всех лаять. (с) аноним 10.0.1.233
ЩАс. С удовольствием сброшу. Мой святой долг -- избавить мир от вашей тупости.Эй, герой с дырой, ты здоровьем-то вышел, чтобю на самолёте летать?

Он сам еще ничего не сделал, чтобы сменить ситуацию
покакому-нибудь вопросу,
сил не приложил! и сразу ЗА КАРДОН!
Ну,да, в Армию там не призовут.
Мы должны быть благодарны прошлому( немного текущему) режиму,
что удалось доучиться.
И не надо так хаять страну.
Да, много идиотов, но ведь всех умников посажали да расстреляли,
так что население России - это помомственные молчуны и языки.
Постепенно, все поменяется, все будет хорошо!
А проблемы нужно решать, НУ хотябы временный патч накладывать!
Ты решил пункт два подтвердить
То есть ты собираешься использовать щедрый подарок моей страны, а сам плюешь нам в лицо?Во-первых, не твоей страны, а страны 145 млн человек и ещё более 100 национальностей. Кому это вам я в лицо плюю? Ты уж развебрись, мне страна обучение оплачивала, а не "вы". Подарок, на тои подарок, а не покупка, что за него платить не обязательно. Вот никто же нас не заставлял прибалтам заводы строить и т.п. Зами пришли и построили. Так что и требовать с них теперь за это оснований нет.
Надеюсь, что твои собственные дети будут достаточно цивилизованы и когда-нибудь поступят с тобой таким же образом.Ну да. Тебе будет очень приятно, если мне будет очень неприятно. Это ТУПО, я тебе скажу. Ты должен радоваться, что другой человек собирается самостоятельно обустраиваьт себе жизнь, а не только рассуждать об этом. Где логика в том, чтобы ждать, затаив злобу, когда более успешному ближнему твоему выпадет несчастье? Всё таки правду говорят, что у п-триотов мышление бабье, а никак не мужское.
ЗЫ. Извиняюсь перед всеми читателями за бессмысленный флейм с анонимусом.Лучше б ты извинился за то, что не добавил в свои слова смысла.

ты не прав.
Почему у патриотов мышление бабье?
Как раз наоборот! Но я к ним уже не отношусь!
Эй, герой с дырой, ты здоровьем-то вышел, чтобю на самолёте летать? А то у тя комплекс неполноценности какой-то, явно на почве физического недоразвития.Не сцать, годен без ограничений в вашу нафиг армию.
Летать вряд ли возьмут, по крайней мере не в бомбардировочную авиацию точно. Но в наземных службах пригожусь. У меня и четверть-военное образование имеется (маразм такой, под названием "война").
Ты должен радоваться, что другой человек собирается самостоятельно обустраиваьт себе жизнь"Хочешь помочь стране - прокорми себя сам", пожалуй, лучшая нацидея для России. Здесь тоже можно жить нормально ИМХО, если предварительно откосишь от участия в лотерее под названием "священный долг"

Моей тоже.
> мне страна обучение оплачивала
Страна состоит из людей, которые зарабатывают деньги и платят налоги. Мне неприятно, что мои деньги идут на такие подарки.
> Кому это вам я в лицо плюю?
Всем. Ты нас только что назвал: (внимание, цитаты!)
> глупым, упрямым народом, и страной, существование которой логически бессмысленно и лишне.
> в этой стране, где вечно всё вверх ногами.
> грёбаной проклятой дибильной страны!
> Такая вот вы нелогичная и бессмысленная страна.
> Какие же вы тупые.
(c) анонимус
Это как? Ты хоть сам читаешь, что пишешь?
> Тебе будет очень приятно, если мне будет очень неприятно.
Мне не будет приятно. Я не злой. Каждому по заслугам.
> Где логика в том, чтобы ждать, затаив злобу, когда более успешному ближнему твоему выпадет несчастье?
Ты же меня хочешь ядерной бомбой убить

этот anonymous, родившись в Америке,
максимум стал бы водилой троллейбуса или мойщиком.
что речь идет о человеке с проблемами в жизни.
Ну не устроился так как хотел.
Или хуже - полная неспособность решить возникающие жизненные вопросы.
Это беда для него.
И то и другое сменится со временем. Не хай и не ругай нас: мы обижаемся и не заслуживаем.
Работая и платя налоги мы двигаем технический прогресс вперед: кто быстрее, кто медленнее
А вот от тебя прогресса нет. Пока нет.
/ ЗЫ России быть НЕ ДОЛЖНО. Она мешает всему остальному миру. Это тупик.//////
////////////////////////////////////////////////////////
Да, по-моему нашу планету надо просто взорвать нахрен. Нет планеты - нет проблем.
А главное, что ХУЖЕ НЕ СТАНЕТ И АБСОЛЮТНО НИЧЕГО не изменеится.
ЗЫ Кто не согласен ?
1) На Западе жить гораздо лучше, чем в России. ГОРАЗДО. Все там живут лучше, чем любой россиянин.
2) Тебя на Западе очень ждут. Ты им нужен. И когда ты к ним приедешь, они сразу же дадут тебе все возможности для самореализации.
3) После этого ты станешь богатым, счастливым и окруженным умными людьми.
Думаю, я довольно точно описал твои мысли. Верно?
Так вот - ты стал носителем Американской Мечты. Поздравляю. В самой америке этим вирусом заражено не меньше половины бедного населения.
Удачи тебе! Серьезно. Без всякой иронии. Желаю тебе удачи в поездке на Запад.
/ ЗЫ России быть НЕ ДОЛЖНО. Она мешает всему остальному миру. Это тупик./////
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Да, по-моему нашу планету надо просто взорвать нахрен. Нет планеты - нет проблем.
А главное, что ХУЖЕ НЕ СТАНЕТ И АБСОЛЮТНО НИЧЕГО не изменеится.
ЗЫ Кто не согласен ?
максимум стал бы водилой троллейбуса или мойщикомизвините, но жил бы он лучше чем врач, ученый или учитель здесь.
этот anonymous, родившись в Америке,Ну вот тут не стоит так утверждать! В Америке и Европе образование, конечно, платное, но ситуация с наукой примерно та же, - местные идут неохотно, часто в аспирантуре учатся индусы и китайцы. А потому - не факт, что Анонимус стал бы мойщиком троллейбусов.
максимум стал бы водилой троллейбуса или мойщиком.
Вот если за то, что ты не получил ни одной повестки, введут уголовную ответственность вместо административной - тогда уже есть маза подумать об эмиграции. Не хочется ни в войска наши, ни в тюрьму.
он остался бы бедняком и не имел никаких шансов
я бы был максимум водилой,
денег у мамы с 2-мя детьми не было даже чтоб прожить,
об образовании речь вообще бы не стояла
А анонимусу придется стать мойщиком троллейбусов, которых там, кстати, нет.
просто одного неохота мало
денег у мамы с 2-мя детьми не было даже чтоб прожить,У меня то же самое. Правда, что касается советского образования... Школу и детсад, как можно понять по соседнему треду, я не переваривал. Но за то, что повезло учиться в МГУ, готов хоть отработать по распределению, - лишь бы не в войска, цену коллективизму я узнал еще до поступления и не желаю ее платить.
об образовании речь вообще бы не стояла
лишь бы не в войска, цену коллективизму я узнал еще до поступления и не желаю ее платить.Абсолютно нормальное мнение. Особенно не хочется её платить после окончания МГУ. Будем косить, раз нет законных вариантов.
отслужил в армии - в ВУЗ бесплатно, отучился в ВУЗе после школы - или в армию, или в НИИ, или на завод промышленность поднимать, или в деревню в школу учителем, или отдавай в течение 5-10 лет кредит за образование, работая в какой-нибудь фирме. пока не отдал - запрещено эмигрировать вплоть до объявления в Интерпол по обвинению в типа неотдаче кредита. либо пусть контора, в которую заграницу собираешься уезжать рабоать, оплачивает кредит на образование.
ЗЫ: в армии отслужил, поступил в МГУ в год демобилизации. выжить там можно. даже можно подготовиться к экзаменам. согласен, что есть такие части, где выжить тяжелее, почти невозможно, особенно если есть мозги в голове. нужно быть бесбашенным долбо%бом, последним мудаком и проч - кароче, по трупам шагать уметь надо. в боевых частях с этим попроще, в ВДВ, спецназ и тп - там просто слабаков гноят, чтобы не были слабаками.
ну как мне приятно, что хоть кто-то разделяет мое мнение.
А то вот я на сайте по возмущался по похожей хрени: больше не захожу.
Хоть бы кто признался, что в армии было плохо - либо хорошо либо никак не пишут
(особеннсть психики - не вспоминать об унижениях).
А меня вроде, тьфу, тьфу не хотят, хоть я нарисовался и как положено заявил о смене места работы. (Я правда ле-т)
Ты редкость! Ты хоть что-то написал отрицательное.
Ты сам, не с твоих слов кто-то настрочил по клаве!
Сколько же тебе лет? На каком курсе? Можно в приват.
вот я тоже начинаю думать, что пора бы такие нормы ввести.
>Настрогал пластиковой линейки и курил стружку.
Наивные вечные неудачники. Вас быть не должно, вы недочеловеки и гипертрофированная опухоль на теле планеты.
Зы. Я не болен американской мечтой, кстати, она часто сбывается. Но я не болен и русской "мечтой" о супердержаве и империи.
Не обязательно ехать в штаты. В конце концов, можно и в Израиль.
Хоть бы кто признался, что в армии было плохо - либо хорошо либо никак не пишутСам удивляюсь. Как встречаюсь с друзьями, так все в один голос: "Там п..дят, н ходи в войска! Студентам надбавки! И жратва г..но" А здесь смысле дедовщиннических фактов все тихо, хотя они наверняка были. Дыма без огня не бывает...
Тогда и армия станет почище...
Именно из-за высказываний, подобных Анонимусу я, например, все больше убеждаюсь, что России давно пора вводить платное образование по схемеСлишком сложно. На мой взгляд достаточно ограничить экспорт и импорт в страну. Все равно у нас "экспорт" - это вывоз капиталов, а "импорт" в своей массе - говносникерсы. И все сразу станет на свои места. Анонимусы стройными рядами потянутся на запад, пытаясь украсть, что еще не украли, а Россия станет супер-державой. Потому что если она ей не станет, то Америка порвет ее, как тузик грелку, за такое "недемократическое" поведение.
Потому что если она ей не станет, то Америка порвет ее, как тузик грелку, за такое "недемократическое" поведение.Об этом можно не беспокоиться. Уже.
а если линейка из ПВХ? Тогда вообще весело. Хлороводород просто струей бьет...
+1
Объясни это братьям югославам.
Еврей.
Необходимо...
Объясни это братьям югославам.Что же обязана Россия объяснять югославам?
Здесь только один так слюной брызжет.

Чтобы на кнопку нажать вообще сильно подумать надо. Тем более, что они не всю же страну будут захватывать, а только те части, которые им "исконно принадлжеат". Не слышали, что Сибирь, на самом деле, сначала была штатом Америки? Скоро услышите.
Свои жизни они ценят очень высоко.
Северная Корея и Иран не зря трудятся.

про боевые части - одноклассники служили в ВДВ (в Чечне воевали) - рассказывали, как там и что - слабаков чмырят, они летают в нарядах постоянно и безвылазно. не сдал норматив по кроссу, стрельбе, рукопашке - вали в наряд. и так все время.
у нас была типа элитная часть, когда ехали, майор нам на уши вешал лапшу, как там все замечательно, дедовщины нет - рай, короче. приехали - как обычно, "духи, вешайтесь" и все такое. месяц КМБ, распределение и жисть в подразделении. у нас было много "годичников" - с высшим образованием без военной кафедры, у них был выбор - работать в деревне в школе несколько лет или год в армии - многие выбрали армию.
вообще армия - это такое место, где умных не любят, годичников - особенно. это из разряда комплекса неполноценности. как говорил мой сержант "вот не люблю я таких вот пи%доумных". самыми злобными обычно становятся малограмотные, невысокого роста, нерусские (чаще кавказцы). бывают и исключения. из нашего призыва тоже были "злые" деды, но тупыми они не были. типично постоянное вымогательство, "заказы" едущим в отпуск духам и проч. били, бывало, но обычно за что-нибудь (повод можно было и придумать "просто так" могли бить только "опущенных" - стукачей, тормозов и проч. били так, чтобы не было синяков - с этим у нас было строго, духов проверяли в каждую баню.
несмотря ни на что, часть была вполне боеспособной, выполняла поставленные задачи и тд. и я, в принципе, не знаю способов поддержания дисциплины в армии, кроме как дедовщиной. иначе на соладата никак повлиять нельзя. вот.
Здесь только один так слюной брызжет.Ты?
я, в принципе, не знаю способов поддержания дисциплины в армии, кроме как дедовщиной. иначе на соладата никак повлиять нельзя. вот.Почему-то дедовщина только у нас.
несмотря ни на что, часть была вполне боеспособнойКакие задачи выполняли?
По моему дедовщина не способствует сплоченности коллектива, готовности помочь в трудную минуту боя, отваге, храбрости, скорее наоборот солдат в бою будет готов убить этого деда при случае и доверия никакого.
и я, в принципе, не знаю способов поддержания дисциплины в армии, кроме как дедовщиной. иначе на соладата никак повлиять нельзя.
Почему-то дедовщина только у нас.какие у тебя есть основания для такого утверждения?
По моему дедовщина не способствует сплоченности коллектива, готовности помочь в трудную минуту боя, отваге, храбрости, скорее наоборот солдат в бою будет готов убить этого деда при случае и доверия никакого.были у нас ситуации, из-за которых я уверен, что в серьезной заварушке про это забывается мгновенно. в т.ч. и молодыми, разумеется.
а то, что иногда действительно и стреляют друг друга и т.п. - далеко не всегда это коррелирует со сроком службы. то, что на гражданке членовредительство бывает - никто ведь не назовет дедовщиной, ведь так?
Наряды- это одно, а звездюли- совсем другое. "Битый солдат не имеет чести".
Практика, когда "солдаты меньше боятся пуль и штыков противника, чем шпицрутена своего унтера"- это 18-й век.
Почему-то дедовщина только у нас.Пиздёж полный.
Ссылки не дам, по телевизору в новостях видел. В S.E.A.L. (!) дедовщина - дай Боже...
А вообще, народ, я хуею. Какую гадость вы развели в обсуждении такой статьи.
Да на практике дедовщина- неискоренимое явление. Просто надо, чтоб ее формы были приемлемые.
и я, в принципе, не знаю способов поддержания дисциплины в армии, кроме как дедовщиной. иначе на соладата никак повлиять нельзя.просто нужно, чтобы успешная служба в армии или была почетной, или давала конкретные привилегии, чтобы солдаты боялись быть не призванными в армию, а отчисленными из нее. Тогда и с дисциплиной все будет в порядке.
Кто читал "Звездную пехоту" Хайнлайна (не путать с фильмом) - какое мнение о его идеях?
Двумя руками за.
какие у тебя есть основания для такого утверждения?Народ там не дохнет от своих же.
Не, я конечно смотрел Full Metal Jacket, но это фильм про давние события. С тех пор кое-что поменялось. И то там "рядовой Куча" сержанта стрельнул, а потом и себя. А не дед его.
Двумя руками за.мечтайте...
Поддерживаю.

поясни, пожалуйста.
Это не идея, это всего лишь здравый смысл.
государство должно добиваться своего (в данном случае нормальной боеспособной армии) не административными методами (облавами на призывников и т.п. а созданием таких условий, когда все само получается почти так, как надо и нужно лишь минимальное подправление. Это и есть либерализм в чистом виде.
Я вижу в этой мысли внутреннее противоречие - КАК государство будет создавать какие-то условия, не прибегая к административным мерам?

А ты чо хотел? В армии без тоталитаризьма? Керенщину?
просто некоторые члены форума склонны обвинять либерализм во всех грехах (даже тех, к которым либерализм не имеет отношения, как, например попытки пересмотра итогов ВОВ не замечая, что в большом числе случаев идеи либерализма совпадают со здравым смыслом.
я, в принципе, не знаю способов поддержания дисциплины в армии, кроме как дедовщиной. иначе на соладата никак повлиять нельзя. вот.я к сожалению, знаю такие способы

только сначала критика. внешние способы - престиж, отбор и т.п. не помогут ничуть. будут только втихую молодых напрягать и все..
так вот. а рецепт искоренения неуставняка нам к концу службы новый нач.штаба объяснил.
просто у солдата не должно быть свободного времени. никогда. примерно как в учебке у нас было - вечером минут по двадцать на то, чтоб домой письмо написать - так за это время полроты уснуть успевало, прямо на письмах..
естественно, занимать время надо не подметанием плаца, а боевой учебой, да так, чтобы все выкладывались по полной.. тогда никакая дедовщина и в голову не прийдет.
Я склонен называть это субординацией... Просто некоторые форумчане постоянно кричат об угрозе тоталитаризма и прочих напастей.
часть - пусть будет связь, это неважно.
а вам реально говорю - нет никаких реальных рычагов давления на солдата! наряды - фигня. пока ты не будешь бояться сержанта, ты не будешь выполнять его "плохие" приказы. как вас сейчас заставить пробежать 15-20 км в полной выкладке (килограмм эдак 20)? а вот никак! а ждать, пока вы этого захотите - в армии нельзя. через 2-3 месяца службы будете задыхаться, кровью плевать, но бежать. потому что не бежать - ХУЖЕ.
даже тех, к которым либерализм не имеет отношения, как, например попытки пересмотра итогов ВОВК этому имеют отношение либералы. Некорректно конечно, судить о либерализме по либералам. Но с другой стороны, либералы тожзе с удовольствием, гадливенько так, перемывают косточки "имперцам" на основании поведения отдельных представителей. Или той же церкви.
принимая законы, в основном прямого действия, и следя за их исполнением.
Нам наш военрук то же самое говорил. Служил он в танковых войсках (дослужился лишь до майора). Говорит, что в разгар холодной войны так дрючили всякими маневрами, что подобного говна реально не было...
Нам наш военрук то же самое говорил.В Ельце парня, наверное, тоже от дедовщины отучать начали.
Но это и есть административные меры!
упс. поправка. морально-волевые качества тоже.
то, что на гражданке членовредительство бывает - никто ведь не назовет дедовщиной, ведь так?Под членовредительством что подразумевается?
а то, что иногда действительно и стреляют друг друга и т.п. - далеко не всегда это коррелирует со сроком службы.Когда стреляют в спину это крайний случай, и причины могут быть для таких действий разные, а не только дедовщина. Влияние дедовщины мне доконца не ясно, но в целом оно скорее негативное, чем положительное.
Сплочению же коллектива, по моему, способствует поведение старших по службе как наставников, передающих свои знания и опыт.
точную границу, конечно, провести сложно, но наверное критерием может служить частота принятия государством/чиновниками конкретных решений. Скажем, если экспортные пошлины на нефть произвольно пересматриваются каждые три месяца, то это административные меры регулирования, и это нелиберально. А если раз в пять лет принимаются поправки к Таможенному Кодексу, однозначно определяющие размер пошлины в зависимости от цены (и возможно других параметров то это рыночные методы воздействия. ИМХО.
Так что, по-моему, надо руководствоваться здравым смыслом при выборе методов управления, а не идеологией.
+1

И глупо в исключительных ситуациях отталкивать пилота от штурвала лишь в надежде на то, что автопилот "исправится".
глупо и сажать за руль пилота, который принципиально не допускает возможности отладить автопилот и стремится навсегда замкнуть все функции на себя
Тем не менее, руководство (на то оно и руководство) всегда должно иметь возможность вмешаться. Управление, конечно, должно быть более плавным, но сейчас, по-моему, то время, когда пора собирать камни, приходится выправлять многие ошибки перестройки (или злой умысел?). Надеюсь, вся эта активность направлена именно на это.
то, что на гражданке членовредительство бывает - никто ведь не назовет дедовщиной, ведь так?Когда сосед - соседа достал, и тот с ружьем / ножом / монтировкой кинулся. А на службе - сразу дедовщину приплетут.
--------------------------------------------------------------------------------
Под членовредительством что подразумевается?
что ж, пока у нас нет реальных рычагов влияния, остается только верить в лучшее...
Просто иначе (если это обычный бандитский передел собственности) я не вижу особой разницы между Путиным и Ко. и Ходором со Тов.. Так что есть отличная от нуля вероятность того, что что-то изменится к лучшему качественно. Просто хуже уже некуда.
Но обратная модель тоже проигрышная. Скрытие и заталкивание проблем вглубь - лишь ухудшает ситуацию, не давая реальной опоры для решений.
Как, например,
В основном везде говорится, что лучший подход отражает пословица "надейся на лучшее, готовясь к худшему", или если более конструктивными словами, то: надейся на лучше, но при этом имей реальное описание текущей ситуации.
Соответственно государство должно поощрять две линии:
1. Сбор, публикация и анализ цифр, отражающих реальную ситуацию.
2. Активную пропаганду светлого будущего: чего государство добивается, почему будет всем лучше и т.д.
Вижу два возражения:
1) боеспособность такой части будет не постоянной, а меняться с периодом два года. Не знаю, страшно ли это, но если да, то можно организовать части первого года службы и части второго года службы. Вряд ли переезд солдат из одной части в другую будет очень дорого стоить.
2)нет передачи опыта от старших к младшим - но такой опыт, который они сейчас передают, лучше не передавать
Есть другие недостатки?
ну а если ты действительно так считаешь, как сейчас излагаешь, то интересно, ты на каждого встречного (здесь, к примеру, в универе) смотришь с таким предубеждением и отвращением, мол, вот еще один тупой осел идет? тяжко тебе, наверно, в такой среде. но я тебя ни капли не жалею, ведь ты получаешь зато такие подарки!
оригинальная у тебя манера всё здесь объявлять дебилизмом и тупостью без особого разбора. (от великого ли ума?) скажем, томик достоевского у тебя тоже сразу вызвал эмоцию вроде того, что "еще полкило дебилизма!"?
ты точно не разыгрываешь спектакль?
надеюсь, что, уехав, ты хотя бы несильно будешь смущаться, отвечая на невинный вопрос: "а откуда вы приехали?"
соответственно, будет один призыв - будут землячества, перетасовать, чтобы землячеств не было - будут чмырить слабых. и т.п.
по твоему посту - в принципе, иногда так и стараются сделать, только на уровне подразделений - взводов, рот и т.д.
в принципе, иногда так и стараются сделать, только на уровне подразделений - взводов, рот и т.д.смысл во всем этом есть только в том случае, если разные призывы вообще встречаться не будут. На уровне взводов - никакого смысла нет.
дедовщины, как таковой нет. есть долбоебизм отдельных военнослужащиху меня есть несколько друзей, служивших в армии. Все они отзываются о ней хорошо. Вот только некоторые эпизоды из первого года службы, расказанные ими - это унижение человеческого достоинства. И самое страшное - то, что они, рассказывая об этом, находят это смешным или забавным, уже не воспринимая это как унижение. Естественно, они на втором году службы делали то же самое.
Поэтому, пусть простят меня те, кто служил в армии, но не могу я полностью доверять вашему мнению о наличии или отсутствии в ней дедовщины.
Поэтому, пусть простят меня те, кто служил в армии, но не могу я полностью доверять вашему мнению о наличии или отсутствии в ней дедовщины.ты не понял. есть неуставные отношения. и будут, пока солдат будет страдать фигней от скуки, а не заниматься боевой учебой. будут, как ты их не тусуй, разделяй, объединяй и т.п.
а срок службы - это просто самый явный повод поделиться на сильных и слабых. не будет его - найдется другой.
...это унижение человеческого достоинства. И самое страшное - то, что они, рассказывая об этом, находят это смешным или забавным, уже не воспринимая это как унижение. Естественно, они на втором году службы делали то же самое.как правило, тут обратная зависимость. самые жестокие деды - те, которым меньше других доставалось в начале службы. впрочем, если хочешь, об этом можно поговорить в привате, слишком уж мы в сторону ушли..
смысл во всем этом есть только в том случае, если разные призывы вообще встречаться не будут. На уровне взводов - никакого смысла нет.смысл есть. потому что дед из другого подразделения - это уже не твой дед.. ну и хотя бы в том смысл, что вечером они не будут пересекаться (если казармы разные, например)
срок службы - это просто самый явный повод поделиться на сильных и слабых. не будет его - найдется другой.Он не только самый явный. Он еще и обладает определенной легитимностью в глазах солдат - "я служу дольше тебя, так что слушайся." Другого настолько легитимного повода я придумать не могу. Другие поводы, конечно, найдутся, но ИМХО будут встречать большее сопротивление (в том числе и со стороны тех "сильных", кому дедовщина не по душе) и будут приводить к меньшему количеству трагедий.
смысл есть. потому что дед из другого подразделения - это уже не твой дед.. ну и хотя бы в том смысл, что вечером они не будут пересекаться (если казармы разные, например)Если разные казармы, то смысл есть. А если разные части, то смысла еще больше

есть неуставные отношения. и будут, пока солдат будет страдать фигней от скуки, а не заниматься боевой учебой. будут, как ты их не тусуй, разделяй, объединяй и т.п.Не знаю, конечно, но мне кажется, что если солдату вообще не давать свободного времени, то у него нервный срыв случится. И вообще, что он будет делать, когда по окончании службы "свобода воли снова возьмет его за жабры" (с)? Этак ему заново процесс социализации проходить придется.
Тогда и скуки не будет.
Что думаете?

агрессивные все какие-то...
например, в Германии порядок прохождения службы:
Срок службы – девять месяцев, причем его можно разбить на шесть месяцев + два раза по шесть недельТакже у солдат имеется куча материальных выплат и льгот:
Немецкий призывник получает 250 евро, а датский — даже 900, но и тот и другой получают значительно меньше, чем их соотечественники, служащие по контракту. Но это — лишь незначительная часть затрат на его, призывника, содержание.
Передо мной толстый справочник по военному законодательству ФРГ, страны, решившей сохранить призывную систему комплектования своей армии. Начнем с закона «О денежном содержании военнослужащих». Помимо ежемесячного денежного довольствия он предусматривает единовременную выплату увольнительного пособия в размере 2500 евро, а также значительного рождественского пособия. Во время отпуска призывник получает «пайковые» деньги в двойном размере.
Однако самым щедрым является закон «О материальном обеспечении» призывника. Во-первых, все проживавшие с призывником ближайшие родственники получают денежное пособие независимо от того, имеют они или нет иные источники дохода. И независимо от того, помогал им призывник материально или сам находился на их обеспечении. Всего предусмотрено 12 категорий ближайших родственников, начиная с жен (в том числе разведенных детей, родителей, братьев и сестер и заканчивая опекунами призывника. Жена по этому закону может получать до 1900 евро в месяц, но в любом случае не менее 650. На каждого ребенка полагается от 210 до 375 евро. В тех случаях, когда военнослужащий до призыва снимал жилье, закон обеспечивает в целях его сохранения выплаты в пределах от 510 до 780 евро.
Если призывник имел собственный бизнес, ему возмещаются убытки от его потери при призыве в сумме от 4100 до 5200 евро в месяц. Для военнослужащих, работавших до призыва по найму, существует закон «О защите рабочего места», гарантирующий сохранение прежней должности. Даже этот неполный список выплат и льгот показывает, что призывник в ФРГ стоит настолько дорого, что вряд ли кому придет в голову использовать его на хозяйственных или подсобных работах, как это происходит с российскими солдатами.
а кто ж их научит родину любить?
И что он очень рад, что пошёл на 2 года, а не на один.

а кто ж их научит родину любить?Дед?

Зы. Я не болен американской мечтой, кстати, она часто сбывается. Но я не болен и русской "мечтой" о супердержаве и империи.Гы. Я по первому его посту понял, что он еврей.
Не обязательно ехать в штаты. В конце концов, можно и в Израиль.
У меня на них радар в голове, видимо..,

кстати, нельзя ли значительно уменьшить дедовщину, если не совмещать в пределах одной части тех, кто начал служить в разное время? Т.е. чтобы призванные весной этого года служили вместе с теми, кто призван тогда же?частично такое разделение есть - учебные полугодовые части. там почти нет дедовщины. только вот эти части абсолютно небоеспособны, ИМХО.
Вижу два возражения:проверки боеготовности, по-моему, несколько раз в год проводятся вышестоящим начальством. переезд - дороже, чем его отсутствие
1) боеспособность такой части будет не постоянной, а меняться с периодом два года. Не знаю, страшно ли это, но если да, то можно организовать части первого года службы и части второго года службы. Вряд ли переезд солдат из одной части в другую будет очень дорого стоить.

в авточастях (и автоподразделениях) передают машины, в связи - боевые посты, на флоте - то же самое, и перечислять можно много чего. в частях быстрого реагирования старики однозначно круче и подготовленнее духов. чаще всего они и натаскивают.
2)нет передачи опыта от старших к младшим - но такой опыт, который они сейчас передают, лучше не передавать
Есть другие недостатки?
единственное решение нашей армии, ИМХО - контрактная служба за хорошие деньги. и льготы, например, при поступлении в ВУЗ, получении хорошей работы и тд.
БЛЕСТЯЩЕЕ ! ! ! Прямо как кошка :грациозно и точно ,выпутался из ловущки Франкайнщтейна (неуклюжее набор сталинизма и фащизма).
СуперФащистДержава ? Кто знает как начнут стройть стройть...не зная цену вопроса и в середине стройки окажется , не хватает средства на достройки или выяснится что ни то соружается !
Современная держава? Вроде Ходорковский на примере Юкоса шагал к этому .Будучи уверен что, это в полне Россий по "карману".Ясно нужно сначала стройть державу цивилизованную только потом и Суперсовременную ...Не тут -то было ....До тех пор пока отложена строение державы не будеть и супер никакой.
Хы, и почему у них нет строевой подготовки?
Генералы были в ауте. Расходились все неохотно, вспоминая особо удачные выстрелы ТОС-ок, то как лихо МТ-ЛБ влетела на позиции “врага” и на ходу из нее начал прыгать десант, а залп огнеметного отделения из “шмелей”… это потрясает даже того, кто совсем далек от всего армейского.
Генералы уехали, а огнебат за холмом медленно расползался по грязным, реальным а не “декоративным” КАМАЗам и УРАЛам, с дырявыми кузовами, хронически отсутствующими скамейками и переломанными досками в полу. У части тенты были в дырках еще после первой Чечни. Тем не менее все улыбались. Кончилось, всё кончилось. Гребанные две недели муштры, когда орали все, когда роли записывали на бумажечках и учили как учат стихи, где и сколько выстрелов надо сделать, куда смотреть, как вскидывать автомат, на какую точку какой ногой вставать (для особо тупых нарисовали линии на грунте, их не видно с генеральского поста, зато даже полному идиоту который до этого был старшим “свинарем” было понятно куда бежать). Отдельной группой стояли снайпера, им досталось больше всех, им ничего на земле не рисовали, пришлось отрабатывать по полной, “как в реале”.
случай из жизни - к приезду какого-то генерала в штабе все покрасили - стены, полы, потолок - генеральный ремонт, короче, провели. только сделали это за 2 дня до приезда - запах краски ни хрена не выветрился. заходит генерал в штаб и говорит - а чегой-то у вас тут краской пахнет? а командир части такой: Где?

прочитал вот про финскую армию - сказка, млин. эх.....

Если есть желание заниматься наукой, или пойти в аспирантуру, то не стоит.
Ни для кого не секрет, что здравый смысл вышеупомянуых членов форума давно покинул...
nikifor84
ОН У ВАС КАКОЙ-ТО «МУТНЫЙ»Что услышали родители впавшего в кому призывника в образцовой ракетной части (поселок Ясный)
С этой армией пора завязывать. (Фото — EPA)
Рядовой Ясненской ракетной дивизии Андрей Косырев — полтора месяца в коме. Молодой человек, призванный в ноябре прошлого года из Балакова Саратовской области, не выдержал издевательств старослужащих и, согласно предварительному диагнозу, отравился… дымом от пластмассовой линейки. Как утверждают родители солдата, сын не раз писал об угрозах со стороны «дедов». Мать, ухаживавшая за Андреем в больнице, видела на его теле гематомы, порезы, многочисленные синяки и ссадины.
Справка «Новой»
Дислоцированная в Оренбургской области Ясненская 13-я ракетная дивизия имеет на вооружении стратегические ракеты СС-18 «Сатана» с ядерным зарядом. Около 40 лет дивизия сохраняет постоянную боеготовность. В 2001—2002 годах признавалась лучшей среди однотипных по вооружению соединений РВСН.
У Косыревых два родных сына и один приемный. Из села в город семья переехала год назад в поисках работы. Отец устроился экскаваторщиком, мать, Марина Васильевна, — продавцом. Андрей закончил техникум по специальности бухгалтер-аудитор. В армию пошел по принципу «надо — так надо». Призвали 16 ноября. По утверждению областного военкомата, направили служить в погранвойска в Дербент. Но оказался Косырев у ракетчиков под Оренбургом.
Мать ездила в поселок Ясный на присягу. Новобранцам разрешили ночевать в гостинице вместе с родителями. Юноши и рассказали о «развлечениях», принятых в элитной части. «Ежей» (молодых солдат) заставляют делать «крокодилью стойку» — висеть над кроватью, упираясь в каретки. А еще «есть цветики». Это когда человека подвешивают на веревке за пальцы ног. Но чаще всего практикуется «ужин космонавта» — срочнику запрещают есть, заставляя при этом смотреть на тарелку со сладостями.
За три месяца в армии у Андрея развился гастрит. Лежать подолгу в госпитале рядовой боялся — сержанты считали, что он «зашарил» (то есть симулирует и били.
Больше всего Косырев опасался попасть на технико-ракетную базу, где дедовщина, по его рассказам, была самой страшной. Именно туда после присяги его и отправили.
21 февраля Андрей написал родным: «К нам еще «ежей» прислали. Теперь нас человек двести с лишним станет, и будет полегче. Потихоньку привыкаю, буду проситься на бахчи. Там деньги обещают и от «дедов» подальше. Мама, пришли посылку и денег, достал «дед», жрать просит. А если нет денег — хрен с ним, пусть сдохнет». В семье Косыревых не принято ругаться: сын упомянул «кодовое» слово. Еще во время присяги Андрей с матерью договорились, что оно будет условным знаком на случай чрезвычайных обстоятельств.
1 марта Марине Васильевне позвонил командир части и попросил приехать. По словам офицера, ничего серьезного не произошло: парень «обкурился», домашние должны взять с собой ремень и его выпороть.
Косыревы заняли денег и 3 марта были в Ясном. В местный госпиталь их сначала не пустили, сказав, что сын выпил тосол. Затем, по словам Марины Васильевны, командир, военный врач и психолог в течение трех часов убеждали родителей, что Андрей страдает задержками умственного развития и вообще неуравновешенный, «мутный» тип. В ход шли следующие аргументы: молодой человек с тоской смотрит в окно, не отличается хорошей памятью, меланхоличен — «таким нельзя доверять оружие» (а уж тем более ядерные ракеты).
Как утверждает мать солдата, военные пытались отнять и порвать письмо, в котором новобранец жаловался на дедовщину. Когда же женщине стало плохо, офицеры даже не дали ей воды и продолжали твердить: «Мы из-за вашего сына погоны потеряем». Наконец родным признались, что Андрей еще 2 марта перевезен в Первую городскую больницу Орска.
4 марта Марину Васильевну пустили в реанимационную палату. По словам Косыревой, на голове сына была «гематома размером с подушку». На затылке — шов от зашитой рваной раны, на руках — ссадины, похожие на следы от веревки, грудь и ноги покрыты синяками. Из легких пациента откачали 750 миллилитров рвотных масс, что, по предположению медиков, может указывать на произошедшую остановку сердца.
В больницу, как утверждает Марина Васильевна, явился один из полковников ракетной дивизии и убеждал врачей подписать справку с указанием, что травмы юноша получил уже во время лечения: в бреду метался по кровати. Сделать это врачи отказались. Наблюдались: кома третьей степени, токсическая пневмония, почечная недостаточность, отеки мозга и легких.
16 марта балаковца направили в гарнизонный госпиталь Оренбурга. Лететь предстояло на военном вертолете около двух часов. Из гражданской машины «скорой помощи» на борт пациента перегружали посреди степи. Военные собирались положить больного пневмонией (одетого только в больничный халат) на голые носилки. Родители укутали его своими дубленками. В ответ на их возмущение представители части заявили, что в Ясном умирает от пневмонии еще один солдат и его матери не сообщили ничего, так что Косыревым даже очень повезло.
В Оренбурге Андрею поставили диагноз «отравление неизвестным ядом». По словам врачей, «течение болезни не указывает ни на одно из известных токсических веществ».
К концу марта молодому человеку стало немного лучше. Он может самостоятельно дышать, заработала одна почка. Андрей реагирует на боль и шум, шевелит руками и ногами, открывает глаза, иногда плачет. Для дальнейшего лечения его перевели в Центральный военный клинический госпиталь РВСН № 25 в подмосковном Одинцове. Как рассказали нам в госпитале, состояние пациента остается стабильно тяжелым. Причину болезни одинцовские медики, по их утверждению, не установили и точный диагноз сообщить не могут.
Отец и мать Андрея провели в больницах почти месяц. В Орске их приютили санитарки. В Оренбурге разрешили ночевать в палате. Ясненская дивизия лишь однажды выдала 10 тысяч рублей на санитарные принадлежности, необходимые лежачему больному. Денег на проживание в Подмосковье не осталось, и Косыревы-старшие вернулись домой.
Оренбургская прокуратура ракетных войск (войсковая часть 63549) провела проверку в Ясненской дивизии. Как выяснилось, Андрея Косырева доставили в местный госпиталь ночью 28 февраля. Юноша напоминал пьяного — заторможенная реакция, нарушение координации движений, расширенные зрачки… Андрей рассказал командиру, что днем его избил сослуживец, младший сержант Ворсин. Как понял офицер, опасаясь повторения издевательств, рядовой решил лечь в госпиталь. Настрогал пластиковой линейки и курил стружку. Первоначально военные медики поставили диагноз «вегетососудистая дистония». От нее и лечили, пока Андрей не впал в глубокую кому.
Прокуратура возбудила уголовное дело по статье 286 УК «Превышение должностных полномочий» в отношении сержанта Ворсина. Если будет установлена связь между избиением и отравлением, ему могут предъявить дополнительные обвинения. Мерой пресечения для подследственного избрано «наблюдение командира части».
Как рассказала Марина Васильевна, на сегодня Андрей вышел из комы, заново научился ходить и говорить. У юноши развился панкреатит, поражена селезенка, сказываются последствия сильного истощения. По словам мамы, Андрей «абсолютно в здравом уме». Но не помнит ничего из последних двух лет жизни — в том числе того, что произошло в армии. Андрею еще предстоит пройти военно-врачебную комиссию, которая определит, сможет ли он продолжать службу.