Межрелигиозные браки
презираю.
Религия ни коим образом не касается брака и семьи. Чего плохого, если муж и жена в разных конфессиях? Вот в обязательном порядке отказываться от христианства (в случае если таковое имело место) - это зло.
вышедшую (-его) за инородца (или иноверца)
Блин, прочитал "иногородца"
С гражданами, для которых это является проблемой, лучше дела не иметь по-любому
а инородца (или иноверца)интересно узнать кого вы считаете иноверцами и инородцами а кого своими?
*москвичей или может граждан России?
*христиан или может только православных?
*или может всех славян с православной религией?
....
разъясните пожалуйста!
+1
Точно подметил.
точно!
интересно узнать кого вы считаете иноверцами и инородцами а кого своими?
армян "своими" не считаю, если что. скажем, брак латыша и русской (или наоборот) - для меня нормально. или полячки и русского, к примеру. в целом, фенотипически близкие к нам европейцы прокатят за определение "своих".

А бы лучше на татарке женился, чем на латышке.
твои проблемы. брак на татарке считаю недопустимым.

В ней все хорошо, они разговаривают на русском языке, живут в нашей стране и.тд. А вот латышки этим похвастаться не могут.

В отличие от прибалтики, кстати!
P.S. Я не татарин если что

это если подходить с позиций патриота расеянии.
чтобы осталсись и татарыТут вот в университете если на некоторых татар посмотреть, то у них от татар осталось только: имя, фамилия, волосы черные(и это не всегда) и родственники.

только русские, православные, мужска пола русые с голубыми глазами достойны

кстати, оказывается в вопросах "расовой гигиены" более осведомлены её противники. почему так?

Для меня братья-татары, а финны, латыши и прочие поляки чужие.

моя позиция в корне другая.
а если любовь и т.д. то как быть? запрещать и обрубать на корню?
просто не встает

о вкусах не спорят:)
армян "своими" не считаюА представь себе, что у нас считают, во всяком случае знаю не мало таких случаев, а обратного не знаю. Понимаю, у нас подобной проблемы нет потому что в стране более 98% населения армяне. Как только арабы заполнили наши институты сразу стали часто об этом говорить. В Армении женщин значительно больше мужчин, учитывая это часто приходили к выводу, что массовые браки армянских мужей с иностранками нежелательны ( но если слишком любишь можно ).
в идеале - да. семья - ячейка общества. так что общество тоже должно иметь влияние и выбирать желательные для себя семьи. как пример, южная африка. там за связь с черной всю семью опозрившегося переставали пускать в церковь и тд.
это ущесление демократических свобод (свобода воли и выбора плюс браки это личное дело каждого и никто не вправе в это влезать! и те более гос-во
а так, я это прекрасно понимаю, представь себе.

браки это личное дело каждого и никто не вправе в это влезать! и те более гос-воНу с этим не согласен, есть традиции, которым не один десяток тысяч лет.
и ни одной православной русской девушке в 19-м веке не могло придти в голову жениться на татарине.
и ни одной православной русской девушке в 19-м веке
Ты б еще 13 век с его татарскими событиями вспомнил

Сейчас время-то другое немного

не могло придти в голову жениться
Я сомневаюсь, что и в 21 веке многим православным девушкам приходит в голову ЖЕНИТЬСЯ

есть традиции, которым не один десяток тысяч лет
это что за традиции такие?
что ты имеешь в виду, поясни?
Религия вторична.
Не знаю, а откуда тогда во всех татарская кровь?
это миф
Например, то что есть вождь и многое решает он или совет старейшин.
и не только татарская вообще-то
у кого "у всех"? почитай антропологические исследования. русские имеют неевропейскую примесь на уровне немцев, к примеру.
еще один русофоб?
А почему немцы не могут иметь много азиатской примеси? Они же тоже кочевали раньше и варварами были.
Не только за татарина, за арапов как известно замуж выходили. Если бы не "решимость" одной православной девушки, может, А.С. Пушкина бы и не было.
разве гос-во вправе регулировать, на ком жениться?то есть политика гос-я должна быть, но не регулирование.. это мое дело, за кого выйти замуж
кто говорит, что не могут? могут и имеют, но она минимальна (как и у русских) и говорить о каком-то значительном вкладе татар в русский генотип абсурдно. более того, это делают только идиоты и русофобы.

Если бы не "решимость" одной православной девушки, может, А.С. Пушкина бы и не былоМожет она сама и не решала? За нее все решили.
разве гос-во вправе регулировать, на ком жениться?то есть политика гос-я должна быть, но не регулирование.. это мое дело, за кого выйти замужПопробуй выйти за негра? Я думаю твоим родителям это сильно не понравится.
ты не мели чушь, а приводи факты. факты где?
и как это пояснить? только смешением

говорить о каком-то значительном вкладе татар в русский генотип абсурдно
Если забыть про моголо-татарское иго, тогда конеччно абсурдно! Но если ты не сторонник альтернативной истории, то не будешь говорить что такого смешения не было.
История в этом вопросе не рулит, понимаешь? Рулят антропологические исследования. И с альтернативной историей они общего ничего не имеют. Если ОЧЕНЬ интересно, могу дать ссылки.
а ты против негров?:)
Может она сама и не решала? За нее все решили.
А, может, она сама решила...
Главное, что один из результатов этого брака - А.С. Пушкин.
Это потому ты так мыслишь, что в нашем государстве ограничений не много было и тебя так воспитали.
просто на самом деле редко бывают смуглые и косоглазые (как мы привыкли думать) у большинства черты лица мало отличимы от европейского. и чисто внешне у детей разницы не будет
Ты не ограничения, а на один из результатов смотри.
Я другому анонимусу про ограничения писал
но что не было бы = это точно
тысячелетние традиции - союз мужчины и женщины для продолжения здорового сильного счастливого рода
с учетом современных реалий - глобализации мира
случка однородовых особей разного пола - не традиция, а предрассудок, в отношени людей с точки зрения генетиков не самая удачная, кстати
Может я и неправ, но, имхо, за 200 лет тесного сожительства татар и русских просто не могло не произойти кровосмешения.
У меня есть друг - татарин, по отцу, а по лицу - чисто русский. Мама - русская. Я думаю, за 700 лет (с начала нашествия м-т на Русь) таких случаев было очень-очень много, поэтому русская и татарская кровь очень сильно перемешана.
По этой же причине лет через 200 будет полмира нечто среднее между европейцами и китайцами. Но с чисто физической точки зрения - это не плохо. Комбинация различных генотипов дает более здоровое потомство.
wildswein, ты меня презираешь?

подростковый максимализм, так сказать

А я бы хотел, чтобы у моей жены была бы еврейская примесь.

где-то к 50 годам у людей что-то меняется, кто-то начинает задумываться о релиигии и т.п. и часто возникают непонимание в семье из-за этого.
е традиция, а предрассудок, в отношени людей с точки зрения генетиков не самая удачная
Я лично не сторонник масштабной глобализации. Приведу пример как сама природа заставляет старый народ смешаться с другими.
Есть малоизвестная генетическая, смертельная болезнь. Её называют "Ереванской болезнью". Установлено, что ею болеют только армяне и евреи. Установлено, что для исключения передачи болезни потомкам необходимо, чтоб жена/муж был/была инородцем, в противном случае вероятность передачи очень высока. Часто болеющие люди поступают именно так. Говорят что это какой то бракованный и очень слабый ген которого легко побеждают инородные гены.
да уж, круто обречь своих детей нести чужеродный бракованный ген
Чего плохого, если муж и жена в разных конфессиях?для нормальных людей в моём понимании, я лично не вижу ничего плохого
у меня нет проблемы с уважением другой веры
У меня такой подход, что дети должны наследовать религию отца.
от в обязательном порядке отказываться от христианства (в случае если таковое имело место) - это зло.это мне не нравится,
скажу более, такого со мной никогда не будет
а уж, круто обречь своих детей нести чужеродный бракованный генговорят, что этот ген просто исчезает и исключается его передача дальнейшим потомкам!
такое невозможно
ботай биологию, гены не исчезают :-/
передаю то что доктора говорят пациентам
что, кстати, за болезнь?
http://forum.openarmenia.com/index.php?showtopic=7468&st=0
Тут обсуждают эту тему. Можно в инете найти определённую информацию.
Но я хочу, чтобы осталсись и татары, и русские, а не их смесь.Между прочим, девушки очень симпатичные получаются.

Я - православный, жена - мусульманка. Ребёнок сам решит.
Главное - как люди друг к другу относятся.
В общем случае, когда такие браки создаются, труднее девушке, особенно её родителям.
Естественно, мы не венчались, и мулла ничего не писал.
По поводу религиозного брака можно рассказать историю про муллу. На родине моей жены некоторое время назад был очень уважаемый мулла. Он говорил, что если люди любят друг друга, то они живут по божьему закону, и ребёнок у них законорожденный. И неважно, заключен ли между ними официальный брак. При этом, если люди живут в браке, но друг друга не уважают, не любят, то они как раз - вне закона. Ребёнок незаконный, и брака между ними настоящего нет.
Те люди, которые фанатично относятся к своим религиям, толком об этой религии и не знают. Мы с женой никаких разногласий и противоречий в нашем отношении к религии не увидели.
+1000
я вот не могу рассматривать темноглазого и темноволосого парня в качестве полового партнера
просто не встает
конечно не встаёт-я не знаю кавказца у которого на тя встанет

По поводу религиозного брака можно рассказать историю про муллу. На родине моей жены некоторое время назад был очень уважаемый мулла. Он говорил, что если люди любят друг друга, то они живут по божьему закону, и ребёнок у них законорожденный. И неважно, заключен ли между ними официальный брак. При этом, если люди живут в браке, но друг друга не уважают, не любят, то они как раз - вне закона. Ребёнок незаконный, и брака между ними настоящего нет.
твоя жена татарка?...мулла конечно гуманист, но он в корне не прав
Его жена кабардинка. А мулла из старых. Эту историю ей рассказывала бабушка. Вот так вот.
надо же...
типа "если нельзя, но очень хочется, то можно"? ни с точки зрения христианства, ни с точки зрения ислама ваш брак законным не считается. и мнение отдельно взятого муллы тут вообще не катит.
но это если с религиозной точки зрения подходить...

типа "дэвушка! давайте покатайэмса!"
ни с точки зрения христианства, ни с точки зрения ислама ваш брак законным не считается. и мнение отдельно взятого муллы тут вообще не катит.
Вообще-то по шариату в жёны можно брать любую девушку, верящую в единого бога. Брак можно считать незаконным разве что только потому что она никах не читали.

мусульманка в любом случае не имеет права выходить замуж за немусульманина

А какого харатера религиозные противоречия у вас могут быть? Насколько я понимаю, ни ты, ни твоя супруга особой религиозностью неотличаетесь. Только ненадо пожалуйста, "вера должна быть в душе" и прочих банальностей. Это-то конечно, так, но если мусульманин мало-мальски религиозно грамотен, то он должен знать, что Всевышний предписал определенные правила, которые надо соблюдать. Если допустим, твоя жена станет соблюдающей мусульманкой, как Вы будете решать возникшие проблемы. Например по шариату родители обязаны начиная лет с 7-8 обучать ребенка читать намаз, а с 10 наказывать за его пропуски без уважительной причины, как ты будешь к этому относится?
Кстати, в Коране написано: спасутся мусульмане; христиане и иудеи, верящие в единого бога. Если не придираться к форме, а подумать о сути. Ни один христьянин не скажет, что он верит в несколько богов. Так что все в полном порядке

Извини, но ты неправа, мусульманке нельзя выходить замуж за немусульманина, энто единодушное мнение всех мусульманских богословов прошлого и настоящего.

А мой муж, на мой взгляд, куда более "правильнее" себя ведет. Он не пьет, хотя бы. Что-то я очень мало знаю своих соплеменников, которые бы не пили. Честно говоря, никого не знаю. Опять двойные стандарты

любовь и взаимопонимание

для нас любовь и взаимопонимание, для мусульман - вера прежде всего, вот так

Для болишинства - и не любовь , и не вера, к сожалению.
я женюсь тока полюбви...
а если она не захочет выходить замуж за мусульманина? -)

и тем не менее! ответь на вопрос, что ты будешь делать?
если однажды ночью в нетрезвом ( а может и трезвом ) состоянии пристанешь к армянину злоупотребляя это слово не удивляйся что он тебя за это хорошенько прибьёт. На себе знаю, не всегда удается сдерживать такое. Потом не заходи на форум и пиши что то типа "как бы вы себя почувствовали если бы хачи прибыли бы вас в вашей же стране"

В Коране написано - нельзя переходить в другую веру. Как же она перейдет?
а что, слово несет очень оскорбительный смысл? а как же имя "Хачик", есть же такое?
а что, слово несет очень оскорбительный смысл? а как же имя "Хачик", есть же такое?сдешние наверное привыкли к этому, я не здешний,
сам подумай, во всяком случае не приятно, наткнёшся на отрицательную реакцию слишком злоупотребляя это слово... даже от сдешних армян.
да есть, Хачик это сокращенно от Хачатур
в переводе на русский означает креститель
в коране сказано что можно и нужно переходить в ислам

И там же : Каждому я дал свою религию . Молитесь по своему. А когда придете ко мне, скажу каждому, в чем вы ошибались.
но при этом переходить в иудаизм или христианство строжайше запрещает....

То же касается негров. Я их люблю (когда они в Африке).А вот вдруг такой вопрос возник:
Европеоидов нордического типа ты любишь только когда они на севере европы или по всему миру?
А если для тебя все белые европейцы равнозначны, то вопрос видоизменяется:
Белых ты любишь только когда они в европе?
Исламское каноническое законодательство о браке разрешает брачные союзы между мусульманами и женщинами из людей Писания (христиан и иудеев). Во все времена – как в далеком прошлом, во времена Пророка, так и в наши дни – правоверные мусульмане могли жениться на христианках и иудейках.
Сегодня же, в условиях неисламского государства, вследствие межконфессиональных браков, в семьях возникает ряд проблем, например с воспитанием детей в духе исламского вероучения, привития им исламского мировоззрения и т.д. Немаловажен и демографический фактор: браки мусульман с женщинами-немусульманками в определенной степени уменьшают шансы мусульманок найти супруга-единоверца, вынуждая их выйти замуж за немусульман, что канонически недозволено.
Подавляющее большинство авторитетных ученых Ислама, среди которых богословы всех четырех мазхабов, высказали мнение о нежелательности бракосочетания мусульманина с женщиной из людей Писания.[1] В качестве аргумента приводится пример второго праведного халифа ‘Умара (да будет доволен им Аллах который в бытность свою правителем правоверных в повелительной форме призвал мусульман развестись с женами-христианками и женами-иудейками. Все, кроме Хузейфы, развелись. Он же развелся с супругой через некоторое время, показав тем самым, что явного запрета на такого рода брак в Исламе нет, однако веления халифа нельзя ослушаться.
Приказ ‘Умара (да будет доволен им Господь) не был безоснователен[2] . Ввиду канонической дозволенности браков мусульман с женщинами из людей Писания[3] многие мусульмане стали жениться на христианках и иудейках, не проявляя в последующем стремления к приобщению своих жен к Истине коранического благовестия, укреплению их в исламской добродетели.
Некоторые теологи, особенно ханафитского мазхаба, заявляют о запретности (харам) такого рода браков в условиях неисламского государства, так как в неисламских странах был и в большей степени так и остался неурегулированным вопрос о личном религиозном статусе мусульманина – праве жить согласно канонам своего вероучения, что предполагает свободное отправление религиозных нужд (в т.ч. своевременное выполнение пятикратной молитвы регулирование своей жизни в соответствии с шариатским законодательством (в т.ч. в вопросах семьи и брака, наследования и т.д.). Немаловажным фактором являются имеющие место в некоторых государствах националистические, антиисламские настроения в обществе и пропаганда в средствах массовой информации, а также (возможно, вследствие вышесказанного) желание супруги-немусульманки воспитать детей в иной (неисламской) религиозной традиции. Такое положение вещей не может не оказать своего влияния в первую очередь на семьи, в которых супруга (хранительница домашнего очага, мать и воспитательница детей) не является мусульманкой. При этом ослабляются духовно-религиозные основы семьи, затрудняется семейная ритуальная практика и нарушается среда воспроизводства исламской духовной традиции.
Конечно, исламское каноническое законодательство о браке допускает брачные союзы между мусульманами, с одной стороны, и христианками или иудейками – с другой. Однако нужно понимать, что в этой дозволенности Господом заложена сокровенная мудрость и польза. Человек, ставший на путь истины, постарается помочь и ближнему своему обрести этот путь, приложит все усилия для того, чтобы все члены его семьи услышали Слово Господне и на практике выполняли Его заповеди.
Тот мусульманин, который женится на женщине христианского или иудейского вероисповедания из-за ее красоты, но затем не предпринимает никаких усилий для того, чтобы она поняла и приняла Истину Ислама, подпадает под действие вышеупомянутого приказа халифа ‘Умара (да будет доволен им Аллах). Если же он пренебрегает этим серьезным предостережением, то ставит под сомнение благополучие свое в обоих мирах.
Резюмируя вышесказанное, можно сделать заключение о том, что бракосочетание мусульманина с целомудренной и благонравной женщиной христианского и иудейского вероисповедания канонически разрешено, однако необходимо принимать во внимание сохранение в семье статуса мужа согласно канонам Ислама, желательность принятия супругой исламского вероучения и обязательность воспитания детей в духе религиозности, заповеданной Священным Кораном и Сунной последнего Пророка Мухаммада (да благословит его Всевышний и приветствует в духе веры в Единого Бога, среди последнихпророков Которого были Моисей, Иисус и Мухаммад (мир им всем).
Да обережет нас Всевышний от необдуманных поступков и дарует нам пути и возможности для достижения счастья в мире дольнем и мире вечном!
Вопрос. Я – православная, а он – мусульманин. Мы полюбили друг друга и хотели бы создать семью. Возможно ли это и при каких условиях?
Ответ. Если ваши чувства полны, искренни и взаимны, то попытайтесь увидеть мир через призму тех мироощущений, которыми живет ваш любимый человек и, возможно, вы сами ответите на возникшие вопросы.
Вопрос. Я женился на русской девушке. После женитьбы узнал, что она не девушка, у нее были до меня отношения с другим. Могу ли я дальше жить с ней? Разрешено это или запрещено? Сейчас она изучает Ислам и собирается стать мусульманкой.
Ответ. Ваша ситуация – это печальная и распространенная реальность нашего времени. В данной ситуации канонически вы имеете право развестись, но в то же время, по канонам вы можете жить с ней дальше, если считаете, что она покаялась в содеянном и не собирается больше повторять такого рода греховные и пагубные действия.
Вопрос. Скажите, пожалуйста, как должен поступить мусульманин, женатый на не мусульманке, которая не принимает Ислам, хотя на словах говорит, что хочет стать мусульманкой, а фактически ничего не делает?
Ответ. Будьте полноценным мусульманином, то есть таким человеком, от которого исходит только благо как в отношении других, так и в отношении самого себя. Не грубите, не принуждайте, и вы увидите, как преобразуются окружающие вас.
Вопрос. Как вести себя мусульманину, если случилось так, что его жена не хочет читать намаз, носить хиджаб? Становится ли обязательным для него развод, если в течение определенного времени нет положительных изменений в этом вопросе?
Ответ. В данной ситуации важно проявление тактичности и деликатности, ведь человек не может измениться в одночасье. Слишком уж долго мусульманам не давали возможности полноценно выполнять религиозные обязанности и предписания, поэтому возвращение к истокам – путь тернистый, требующий от всех нас терпения и взаимопомощи. Будьте для своей супруги примером постоянства во всем обязательном, чаще общайтесь и, возможно, вы придете к согласию. "…Ведь согласие – лучше всего…" (См., Св. Коран, 4:128).
Я лично знаю случаи, когда жены-немусульманки становились мусульманками, а религиозно не практичные становились практичными. Но от мужей это требовало терпения, мудрости, выдержки. По времени это занимало годы! Главное – не торопить время, не дергаться и не дергать. Есть богословское правило: "Кто торопит результат и хочет получить его до назначенного свыше времени, тот не получит его вообще".
Если вы сами будете все это время соблюдать каноны Ислама, применять их в практической семейной жизни, то и ваша благоверная проявит покорность Творцу, станет религиозно-практичной мусульманкой. Зачастую людям свойственно мифическое стремление изменить окружающий мир, не изменив себя. К сожалению, желаемый результат не достигается. И, наоборот, совершенствуя себя, можно изменить не только одного человека, но и многих, даже весь мир, по милости Всевышнего.
Вопрос. Я до того как стать религиозно практикующим мусульманином, женился через ЗАГС на русской (она христианка, но не соблюдает религиозную практику). Сейчас узнаю от неких "алимов", что мой брак якобы недействителен и что я и она живем в грехе, а наши дети незаконнорожденные. Как мне быть? Ведь мы прожили достаточно долго – 13 лет. Помогите добрым советом?!
Ответ. Ваш брак действителен! Выполнение следующих обязательных условий делает брак полноценным, законным и действительным: 1. Обоюдное согласие вступающих в брак. 2. Наличие как минимум двух свидетелей. 3. Брак не должен быть ограничен
временем. 4. Разрешение на брак родителей невесты.
Вопрос. Скажите, пожалуйста, разрешается ли мужчине-мусульманину жить с женой не мусульманкой (хотя он многократно призывал и увещевал ее)? Я знаю, что мусульманину можно жить с женой христианкой, иудейкой, но если она вообще не относится ни к первым, ни ко вторым. И еще, при разводе с кем должен остаться несовершеннолетний сын, с матерью или с отцом, т.к. бабушка сына со стороны матери является христианкой и водит ребенка в церковь, без разрешения отца?
Ответ. Вопрос о возможности жить с женой немусульманкой (тем более не относящейся ни к христианам, ни к иудеям) был бы актуален, если бы задавался до бракосочетания, а не сейчас, когда отношения достигли своего апогея и вы готовы развестись.
Для мусульманина (как человека покорного, преданного Всевышнему) в подобной ситуации терпение является единственным ключиком для сохранения семьи, тем более в которой есть ребенок, нуждающийся как в отцовской, так и в материнской заботе. К тому же, человеку, сформировавшемуся как личность, в обществе, в котором духовность явно в упадке, бывает очень сложно изменить свой внутренний мир, наполнить его верой и тем более понять и принять заключительное Божественное Писание, ниспосланное всему человечеству.
Некоторым супружеским парам потребовались годы, чтобы прийти к Божественной Истине.
С другой стороны, существует исторический факт, связанный со вторым праведным халифом ‘Умаром, который в бытность свою правителем, в повелительной форме призвал мусульман, чьи жены (христианки и иудейки) за период супружеской жизни так и не приняли Ислам, не стали правоверными мусульманками, – развестись с ними.
Что касается ситуации, когда мать ребенка является неверующей, а отец – верующим, то подавляющее большинство ученых-богословов утверждают, что ребенок должен остаться только с отцом.[4] Но важно оговориться, что данное положение не дает отцу право в грубой и безапелляционной форме лишать мать возможности общения с ребенком. При этом необходимо учитывать и контролировать влияние, оказываемое родственниками и друзьями на формирующуюся личность ребенка, особенно, если те желают воспитать его в неисламских традициях.

Если есть свидетели, есть согласие со стороны родителей невесты... Класс. Как раз то, о чем я и говорю

чем больше я читаю о различных религиях, тем больше я убеждаюсь в пользе и правильности светского государства
ваще та это была фетва имама мечети на поклоной горе...так что хватит тебе и этого...
Кстати, обрати внисание - неверующий - это не христьянин. Когда человек неверующий или язычник - это совсем другое дело.

ислам запрещает МСУЛЬМАНКАМ(женский пол) выходить замуж за иноверцев....
а вот МУСУЛЬМАНАМ(муж. пол) можно жениться на иноверках...
и мама дала соглачие на твой брак с иноверцем?
ответь на заданный тебе вопрос
какой?

выше почитай
лень..спроси исчо рас

А почему нет? В чем может быть противоречие? Я мусульманка. Я придерживаюсь веры своих родителей. Ни в одном из действий своего супруга(и верования) не вижу противоречия со своей. Он не видит противоречия моей веры с его. Он христьянин - о которых очень хорошо написано в коране. Его вера - это вера, которую тоже послал Всевышний.
ислам изначально политичен...ты не знала?...христианская формула "кесарю-кесарево, богу-богово" не применима в исламе..
что ты будешь делать (желая жениться по любви если девушка принципиально не захочет пойти замуж за мусульманина?

я ничего не имею против вашего брака...лично я...но, выйдя за него замуж ты нарушила норму шариата...ваш брак недействителен-значит ты грешишь живя с ним -"зина"-а это один из самых страшных грехов...а твоя мама, такая продвинутая мусульманка и на тебе, дала тебе согласие...не понимаю

что ты будешь делать (желая жениться по любви если девушка принципиально не захочет пойти замуж за мусульманина?
в смысле, если я влюблюсь в такую девушку? не знаю...я как то был влюблен(или мне так казалось) в христианку(верующую очень)-так она была не против выйти за меня...тока религию менять не хотела...но в итоге мы благополучно расстались...

я рад что у тя все так хорошо!просто твой брак недействителен(по исламу и по христиански)...вот и все...а так живите счастливо-удачи вам
я употребляю алкоголь(мне стыдно за это но я остаюсь при этом мусульманином , но с большими грехами...

А по христиански... Интересно, у многих ли родители обвенчены?

Ладно

ты не хочешь видеть очевидного?
ислам запрещает МСУЛЬМАНКАМ(женский пол) выходить замуж за иноверцев....
а вот МУСУЛЬМАНАМ(муж. пол) можно жениться на иноверках...
вообще-то это наглая ложь

Молодцы все те, у которых любовь смогла преодолеть всякие табу, постулаты... написанные тысячи лет назад по политическим причинам.
Нах** политику, надо думать своей головой и понимать суть старых писании а не слепо, на голо их выполнять.
По исламу - если ты сказал жене 3 раза - ты мне не жена, все. Вы в разводе. Расписывать не надо? Думаю , сам понимаешь о чем я
не все так просто...там есть целая процедура...

ислам учитывает блядскую натуру мужчины..)

такого провокатора надо просто зарезать
рэж дарагой..

У христьян с браком все очень сложно. Единственный на всю жизнь. То, что распространено в обществе, и то, что является религионой нормой - вещи разные.

Межрасовые браки - вот корень зла.
почему?
Русскую (-го вышедшую (-его) за инородца (или иноверца)
презираю.
жестко...
может я ошибаюсь (в биологии не силен)... но обычная логика подсказывает, что развитие какой-либо рассы без взаимодействия с другими рассами влечет деградацию первой...
Татары - это поволжский народ, ГОЛУБОГЛАЗЫЙ И СВЕТЛОВОЛОСЫЙ, родственники мерян, мокши и т.д, фино-угры одним словом. Не надо путать их с монголами, это исторически несправедливо, потому что завоевание Волжской Булгарии происходило под девизом "убивать всякого, кто ростом выше колеса".
И еще. В 15-17 веках в России была любопытная мода. Блондинистая девушка считалась красивой, если у нее были темные брови, а брюнетистая - если светлые. То есть до некоторой степени смешание народов приветствовалось, точнее даже не смешание, а ассимиляция.
да, ты ошибаешься
web-страница
Вопрос. Разрешен ли церковью брак между разведенными мужчиной и женщиной, бывшими в гражданском браке?
Ответ. Можно подумать, что если церковь сейчас скажет "не разрешен", то это очень многое изменит в вашей жизни. На сегодняшний день -- не очень многое. Церковь утверждает очень серьезно, что брак -- один-единственный, и двух браков не бывает, как не бывает двух крещений человека. Обряды можно совершать и по десять раз, но таинство не может совершаться дважды, трижды, так же как не может человек физически родиться в этот мир дважды, трижды. Он однажды рождается, но бывает, например, смерть летаргическая, и вот человек как бы воскрес, как бы родился заново, но все-таки мы говорим "как бы". Так и здесь. Разводы приходится часто допускать по разным обстоятельствам, но все равно, повторяю, брак один. А где он, этот один, это уже надо конкретно смотреть.
Вопрос. Можно ли венчаться, не будучи зарегистрированными в ЗАГСе?
Ответ. Есть церковное правило, что можно венчаться только после признания брака обществом. Поскольку общественным признанием брака в наше время является регистрация в ЗАГСе, сначала все-таки спрашивают свидетельство о браке, а потом уже разрешают венчаться. И в этом есть смысл, ведь если сначала человека повенчать, то ему будет не ясно, состоит ли он в браке и что он должен делать дальше. До революции государственно-общественное и церковное признание брака было совмещено. Сейчас это не так. Хорошо это или плохо? Есть разные точки зрения, и поэтому верующим пока необходимо и то, и другое.
Вопрос. Мой муж -- католик, я -- православная, мы не венчаны, живем десять лет, имеем ребенка. Можем ли мы обвенчаться, не меняя церквей?
Ответ. Да, можете
Вопрос. Разрешен ли церковью брак между разведенными мужчиной и женщиной, бывшими в гражданском браке?
Ответ. Можно подумать, что если церковь сейчас скажет "не разрешен", то это очень многое изменит в вашей жизни. На сегодняшний день -- не очень многое. Церковь утверждает очень серьезно, что брак -- один-единственный, и двух браков не бывает, как не бывает двух крещений человека. Обряды можно совершать и по десять раз, но таинство не может совершаться дважды, трижды, так же как не может человек физически родиться в этот мир дважды, трижды. Он однажды рождается, но бывает, например, смерть летаргическая, и вот человек как бы воскрес, как бы родился заново, но все-таки мы говорим "как бы". Так и здесь. Разводы приходится часто допускать по разным обстоятельствам, но все равно, повторяю, брак один. А где он, этот один, это уже надо конкретно смотреть.
Вопрос. Можно ли венчаться, не будучи зарегистрированными в ЗАГСе?
Ответ. Есть церковное правило, что можно венчаться только после признания брака обществом. Поскольку общественным признанием брака в наше время является регистрация в ЗАГСе, сначала все-таки спрашивают свидетельство о браке, а потом уже разрешают венчаться. И в этом есть смысл, ведь если сначала человека повенчать, то ему будет не ясно, состоит ли он в браке и что он должен делать дальше. До революции государственно-общественное и церковное признание брака было совмещено. Сейчас это не так. Хорошо это или плохо? Есть разные точки зрения, и поэтому верующим пока необходимо и то, и другое.
Вопрос. Мой муж -- католик, я -- православная, мы не венчаны, живем десять лет, имеем ребенка. Можем ли мы обвенчаться, не меняя церквей?
Ответ. Да, можете
Татары - это поволжский народ, ГОЛУБОГЛАЗЫЙ И СВЕТЛОВОЛОСЫЙ, родственники мерян, мокши и т.д, фино-угры одним словом.современные татары - результат смешения массы народов, в основном финно-угорских европеоидных и кочевых монголоидных.
Но для меня очевидно, что мулла ваш не прав, извини. Он не прав, если он говорит от имени Ислама!
Естественно, мы не венчались, и мулла ничего не писал.Может Ислам разрешает такие браки создавать, но что точно это БЕЗ НИКАХА НЕЛЬЗЯ женится или выходить замуж! Вы просто сожительствуете.
Он говорил, что если люди любят друг друга, то они живут по божьему закону, и ребёнок у них законорожденный. И неважно, заключен ли между ними официальный брак. При этом, если люди живут в браке, но друг друга не уважают, не любят, то они как раз - вне закона. Ребёнок незаконный, и брака между ними настоящего нет.А вот это гон! Опять же, без никах никак нельзя женится, любишь или не любишь это вторично. И наоборот, если дал/дала согласие на брак и никах сделали, тогда ребенок законорожденный, любишь или не любишь не важно. Если не любил/любила, не надо было соглашатся на никах. Вот и все
в Коране написано: спасутся мусульмане; христиане и иудеи, верящие в единого бога.в треде попадут ли в ад иноверцы я уже говорил. Да, попадут в рай все, кто верят в единого Бога, однако, если ты не мусульманин, то попадешь через какоето время, в зависимости от поступков! Сначала пожарят в аду...
если ты не мусульманин, то попадешь через какоето время, в зависимости от поступков! Сначала пожарят в аду...нечестно как-то получается....

А какого харатера религиозные противоречия у вас могут быть? Насколько я понимаю, ни ты, ни твоя супруга особой религиозностью неотличаетесь. Только ненадо пожалуйста, "вера должна быть в душе" и прочих банальностей. Это-то конечно, так, но если мусульманин мало-мальски религиозно грамотен, то он должен знать, что Всевышний предписал определенные правила, которые надо соблюдать. Если допустим, твоя жена станет соблюдающей мусульманкой, как Вы будете решать возникшие проблемы. Например по шариату родители обязаны начиная лет с 7-8 обучать ребенка читать намаз, а с 10 наказывать за его пропуски без уважительной причины, как ты будешь к этому относится?Точно в 10ку! Не возникает у них проблем чисто потому что они оба "слабоверущие", т.е. верят в Бога, называют себя христианами и мусульманами(как я в том числе но о религии не задумываются. Типа мы верим, а этого Богу должно хватить. В противном случае, мы просто можем на него забить, так что у него выбора нету, мы его зажали в тиски...
Потому что мусульманину приходится делать много чего, чего не делают другие, кто верят в единого Бога. Тем более, мусульмане верят в правильную религию(Ислам так говорит). По другому получится несправедливо, потому что и христиане будут в раю кайфовать и иудеи. Надо же их наказать за то, что делали не так на земле

Просто мы обсуждаем проблему тут. Я вот отвечаю на вопросы а что Ислам говорит? Насколько я знаю, мусульманка не может выйти замуж за немусульманина по Исламу.
Это, имхо. делается по нескольким причинам(все следуещее чисто имхо). Первое заключается в том, что считается что глава семьи муж. Поэтому мужикам разрешается, в конце концов они могут сделать так, чтобы в будущем жены были мусульманками. А вот женщины не могут это сделать, поэтому и запрещено.
Там же есть такие слова - "если бы я хотел чтобы была одна религия, я б одну и создать." И дальше по тексту. И там же говорится о христьянах и иудеях. И как же быть?Ну как сказать. Первым что я заметил, у этого твоего Бога такие же проблемы с русским, как и у меня. Может ты книжку Мао читала? Если нет, дай ссылки и переводы.
Нельзя просто предложения из Курана отрывать! Вот так делают напр. ваххабиты...
Здесь мне больше нравится позиция христиан. Единственный брак на всю жизньВот так и надо начинать! Т.е. вот это хорошо у мусульман, а вот это у христиан, а ВОТ ЭТО У ИУДЕЙ и т.д. А потом скажи что ты мусульманка

да, ты ошибаешься
а почему тогда метисы разного рода получаются в своем большенстве симпотичными и умными? (статистикой никакой не распологаю, сужу по знакомым)
и нельзя ли такое развитие усугубить до браков между родственниками? что из этого выходит - ясно...
посмотрим где там метисы

пушкен

мулат.

еврей ?
давай сисок из 50 великих ученых и деятелей культурыя думаю, что такой подход неверен, т.к. количество межрассовых браков много меньше... => вероятность среди гениев встретить большое количество нечистокровок мала...
посмотрим где там метисы
можно говорить об удельном количестве... но это, имхо, абсурд..
давай СИСОК из 50 великих ученых и деятелей культуры

Первое заключается в том, что считается что глава семьи муж. Поэтому мужикам разрешается, в конце концов они могут сделать так, чтобы в будущем жены были мусульманками. А вот женщины не могут это сделать, поэтому и запрещено.
имхо это вообще шовинизм

А что, дедушка был мулат? Или еще кто-то из родственников был с примесью? Что-то я совсем запуталась..
прадедушка у него был арапом

И как тогда правильно Пушкина называть?
русский
есть много русских поэтов, сопоставимых по своему творчеству с пушкиным
а есть ли похожие негритянские поэты?

и где тогда были европейцы?
То, что ты незнаешь великих африканских поэтов(вообще у многих африканских народов поэтическая традиция развита сильнее чем у русских говорит не против них, а против тебя.

Владеешь суахили, амхарским или каким иным африканским языком? Если невладеешь, то для тебя это будет бессмысленным набором звуков. Ты же насколько я знаю, даже татарским, который имеет к тебе некоторое, пусть и отдаленное отношение невладеешь.
Свободный брак возникает в результате влечения одного человека к другому. Если рассматривать только половое влечение, то оно не зависит ни от рассы, ни от веры. Следовательно, запрет браков по религиозному/рассовому признаку является высосаным из пальца. К подобного рода запретам относятся так же индийский запрет на браки вне своей касты, различные запреты на брак вне своего сословия (мезальянс).
Одно из возможных объяснений возникновения запретов брака с иноверцем/человеком другой рассы следующее. Любой "повелитель" стремится полностью подчинить своих "подданых". Идеальный "подданый" - это смышленный раб, бесконечно преданный своему "повелителю", исполняющий его желания и приказы без колебаний и сомнений.В принципе, сойдет и тупой фанатик, главное чтобы приказы выполнял не отвлекаясь. А одна из наиболее сильных эмоций, которая может отвлечь человека - это любовь (или половое влечение, или инстинкт продолжения рода, кому как понятней). Поэтому, чтобы "подданые" не стремились уйти от "повелителя", разрешались браки только между подконтрольными "повелителю" людьми.
На этот счет сразу же появляется следующее возражение:"Но ведь даже в исламе запрещены не все браки, а только брак женщины - мусульманки с мужчиной не-мусульманином. Мужчина-муслим может жениться на женщине не-мусульманке."
Все правильно. Традиционно, жена уходит жить к мужу, а не наоборот. Поэтому, женившись на неверной, муслим приведет своему "повелителю" еще одного "подданого", а выйдя замуж за неверного, мусульманка будет потеряна для "повелителя". Так же не стоит забывать, что различия между женщиной и домашним скотом в "традиционных" культурах появилось совсем недавно.
Исходя из этого.
- допустимы ли браки на лицах другой веры/рассы/другого народа?
Да.
- а вот у меня лица определенной национальности не вызывают никакого желания вступить в брак....
Если женщина хочет жениться на любом мужчине, которые ей встретится, в народе это называется "слаба на передок". Аналогичное понятие для мужчин - "спермотоксикоз". Не любишь - не надо, критерии выбора у всех свои. Главное, не мешай другим.
но при этом в сотояни оценить стихи немецких поэтов
в переводе
Христианин (христианка) + мусульманин (мусульманка) - куда ни шло. Веселее атеист (ка) + верующий (щая)
Таким образом, с точки зрения благополучия государства все призывы типа "русский женится только на русской" и "брак дагестанки-мусульманки с православным запрещен" являются нацелеными на развал страны.
С человеческой же точки зрения, они просто глупы.
З.Ы. Все это так же применимо и к религии.
индусы же тысячелетиями живут так
объясни-ка свой ЗЫ. почему это все применимо к религии?
С человеческой же точки зрения, они просто глупы.
З.Ы. Все это так же применимо и к религии.
широта взглядов сужается опытом
христинам нельзя жениться за масульманина - неверный же! либо он должен принять христианство. и даже католики-протестантцы должны вуибирать одно из вероисповеданий при браке". так что с религиозной как раз все не так легко
Индусы тысячелетиями жили так. Потом пришли англичане, и осуществили вариант 1 - Захватили Индию. После объявления Индией независимости от Британской Империи порядки там стали немного свободнее.
Кстати, формально следует сказать "развалиться на независимые страны или перестать существовать как независимая страна." Тогда людьми второго сорта будут объявлены все ее народы(пример Индии, Южной и Северной Америк). Возможно и наоборот, людьми первого сорта будут объявлены все народы (пример СССР но вероятность этого меньше.
Re: Hemul
Не понял, что ты хотел сказать.
Re: ,Smileru
Потому, что в предыдущих рассуждениях слово "народ" можно заменить словосочетанием "люди одной религии", и смысл высказываний не поменяется. Христианам можно жениться только на христианках, мусульманам только на мусульманках, иудеям(евреям) соответственно только на иудейках (еврейках). Про буддизм говорить не могу из-за нехватки знаний, хотя есть мнение, что эта религия стоит особняком. Конфуцианство и синтоизм так же не приветствуют брак с представителями другой веры. Индуизм не приветствует брак даже между неравными представителями своей религии. Всё, мировые религии кончились.
Не спорю, что можно придумать веру, в которой брак с представителем другой веры не запрещен. Скорее всего она уже придумана. Однако эта вера пока не является доминирующей (возможным исключением является буддизм).
я люблю русского как мне быть я мусульманка.А он не хочет принимать ислам.но зделал мне предложение.дайте совет прошу!!!
ФЕДЯ Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!! ТВОЯ МУСЯ!
нет. нельзя. межнационально - сколько влезет, межрелигиозно - никогда.
FleytaViolla
Предлагаю тут затронуть вопрос о межрелигиозные браках. Как религии относятся к этому и как поступают на практике. Мой сосед в Ереване, женился на азербайджанке и при этом никто из них свою религию не менял. Оба, вместе ходили в церковь, в мечеть. Знаю несколько подобных случаев. Мне мусульмане говорили, что Ислам позволяет такое при условии что вторая половина примет религию Ислам. Хотелось бы знать что форумчане думают по этому поводу.