Потребление - это грех или нет

Arthur8

Бог создал людей потребителями, т.е. они лежали под деревом, Адам и Ева и собриали падающие на них яблоки, такие же были птицы и животные. Всем надо есть, а оно само растет. Таков был Рай - и все хотят попасть в Рай.
Иными словами Бог сказал - лежать на печи и х$ем гладить крипичи.

stm7543347

:up:

Arthur8

но с другой стороны учиться плохо и работать плохо - тоже неправедно. вот дилемма, вот где Диавол то сидит

Asmodeus

Всем надо есть, а оно само растет. Таков был Рай - и все хотят попасть в Рай.
Но низя трахаццо. Так что нафиг.

lenmas

Но низя трахаццо.
Кто тебе сказал, что в Раю Адам с Евой не занимались любовью?

Arthur8

погоди, любовью или сексом?

lenmas

Я подразумевал под этим одно и то же. Духовная любовь без плотской тоже неполная (подразумевая отношения между мужем и женой, а не вообще).

rivenandko

в Раю есть любовь, погода и секс!

Arthur8

а если нелетная погода, то ни любви ни секаса?

Asmodeus

Кто тебе сказал, что в Раю Адам с Евой не занимались любовью?
Вроде как по общедоступной версии их как раз после этого и выперли, за нарушение общественного порядка так сказать, не?

demiurg

Нет, только когда они поняли, что это нарушение общественного порядка, а до того — ок :grin:

KaterinKa

У Мильтона Адам с Евой вполне себе развлекались здоровыми плотскими удовольствиями.
А еще они не лежали под пальмой целыми днями, а вкалывали каждый день (в меру) -
ветки там всякие подстригали, клумбы сажали. Возделывали, короче, райский сад. :)

iri3955

> в Раю есть любовь, погода и секс!
И после этого они говорят, что СССР был раем по сравнению с СР.

seregaohota

Естественно, так как в СССР нифига не было, то кроме любви и секса у народа не особо много было других удовольствий
Новости вообще смысла не было смотреть - там сколько намолотили зерна-молока, да про происки американской военщины - в общем народ их не слушал, но когда погоду в конце передавали все кричали "тише, тише - погоду передают!"
так что СССР как рай - любовь, секс и погода. Ну субботники ещё как у Адама с Евой

chyk2005

я вот тоже был всегда уверен, что надкушенное яблоко - всего лишь эвфемизм для этого самого
я заблуждался? знающие люди, просветите плз

dmitry131

Иными словами Бог сказал - лежать на печи и х$ем гладить крипичи.
Желающие могут попробовать скрестить себя с деревом и начать фотосинтезировать.
Других способов из твоего описания я не вижу :grin: