Путин комментирует ситуацию в российско-грузинских отношениях
1.10.2006 15:47 | NEWSru.com
Силы Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ включая военные базы в Ахалкалаки и Батуми, находятся в состоянии повышенной боевой готовности. Об этом заявил журналистам в воскресенье командующий ГРВЗ Андрей Попов.
По его словам, "в случае возникновения нештатной ситуации или провокаций его бойцы готовы присекать их любыми способами вплоть до применения оружия на поражение".
Командующий напомнил, что в Российской Федерации существует закон "О военном положении", который определяет, что территории военных городков, вне зависимости от их дислокации в России или за границей, являются территорией РФ, и любое нападение вооруженных сил другого государства на российский военный объект называется агрессией в отношении России, и эта агрессия должна присекаться любым способом.
В то же время командующий отметил, что верит в сделанное президентом Грузии Михаилом Саакашвили заявление, что российским военнослужащим и российским гражданам в Грузии не угрожает никакая опасность.
1 октября 2006 года, 12:42
Tбилиси. 1 октября. ИНТЕРФАКС - Выходы из здания штаба Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ) по-прежнему блокируются патрульной и военной полицией Грузии, сообщил "Интерфаксу" в воскресенье представитель ГРВЗ.
Вместе с тем, как уже сообщал "Интерфакс", оцепление полицейского кордона по периметру здания штаба Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ) было снято еще в минувшую субботу.
Как сообщили "Интерфаксу" в МВД Грузии, проверка документов у российских военнослужащих, входящих и выходящих из здания штаба ГРВЗ, будет продолжена.
KM.RU, 30 сентября 2006 г.
Документ предусматривает выделение Грузии 10 млн. долларов, - сообщает Первый канал. И сегодня же из-за позиции США Совбез ООН не смог принять проект заявления по ситуации в Грузии.
Американская делегация предложила внести в документ поправки, которые меняют суть заявления и неприемлемы для России.
Ну вот вам и разница. Иванов, министр обороны, предложил военнослужащим не выходить на улицу, а генерал Попов привел войска в состояние ПБГ и готов стрелять на поражение. Попова в министры обороны после завершения ситуации
ПБГПБГ — это всего лишь повышенная готовность. А есть ещё "военная опасность" и "полная боевая готовность" (не считая повседневной, конечно). Из-за этого назначать генерала в минобороны может только ультранаивный идеалист. Хорошо, всё таки, что таких до назначения министров не допускают.
Надо в нато вступать. Все равно, рано или поздно, вместе от чурок придется отбиваться.
Саакашвили может и надо, России - нет
Грузии не надо, а нам надо. Какие минусы ты видишь от вступления России в НАТО?
Надо в нато вступать.Дык, не берут же!
уважаемый, действия Попова - свидетельствуют о его принципиальности и самостоятельности. Поэтому и предлагаю, а не просто из-за того, что объявил. Хотя Путин наверное, идеалист, если рассуждать по-твоему, если назначил Маторина главкомом ВМФ
Дык, не берут же!Когда последний раз просились?
нам в НАТО нечего делать, там фактически один хозяин
Так какие минусы? Ответь по существу.
Когда последний раз просились?Не помню, но просились. Не взяли.
Вот-вот. Потому что давно это было. Что просились, я в курсе. Для этого и существует дипломатия, чтобы решать такие вопросы.
Будет 2.Потому и не берут, что второй хозяин им там не нужен.
Плохо просились.
Жидо-масонская верхушка НАТО не допустит присутствия православной антижидовской страны в руководстве судьбами мира.
Научишь, где подлизать, чтоб взяли?
Научишь, где подлизать, чтоб взяли?Ответь по существу. Какие минусы от вступления России в НАТО?
Можно, я отвечу? Никаких. Но нас в любом случае не возьмут. Так как жиды.
Это не ко мне вопрос.Я не говорил о минусах. Я говорил, что они нас не берут. Наверное, они считают, что лучше, чтобы мы сдружились со всякими китайцами.
Я бы не был так категоричен. Еще пара терактов в Европе и возьмут. Союзник против исламского террориста необходим.
Это не ко мне вопрос.Я не говорил о минусах. Я говорил, что они нас не берут. Наверное, они считают, что лучше, чтобы мы сдружились со всякими китайцами.Времена-то меняются... Ничто не вечно под луной. Так что позиция по этому вопросу у руководства НАТО может измениться.
Еще пара терактов в Европе и возьмут.Да они там тоже сами недекваты зажравшиеся вообще. Они лучше грузинов каких-нибудь возьмут, будут их за свой счёт растить, и останутся без союзника против исламского мира, лишь бы только нам насолить.
Так что позиция по этому вопросу у руководства НАТО может измениться.Лет через 200, когда раком на горе свистнут.

Ну, не знаю. Всё зависит от исламского мира и 200 миллионной китайской армии. Вполне возможно, что европа и гораздо раньше раком на горе свистнет.
То есть, или Россия с Европой и мы выживаем, или традицыя-ислам-духовность, и мы в жопе, становимся ментальными и расовыми азиатами. Ни нам, ни им такие расклады не нужны. Но важно, чтобы у нас это тоже понимали.
В тему, про Россию и её место в мире:
"Рассматривание России как Евразии есть определение её как Орды. Лев Гумилёв есть ИДЕОЛОГ ОРДЫ, создавший ордынскую версию России, видящий в России Орду; и вся его теория направлена на то, чтобы превратить Россию в Орду. Видеть в России Евразию есть тягчайшее издевательство над душой России, её европейской культурой, её исторической трагедией." (c) Андрей Новиков
http://www.nationalism.org/aziopa/novikov.htm - полная статья
Главное, чтобы они это поняли.Они этого не поймут.У них мозги жиром заплыли. От сознания собственной
1. сытости
2. правильности и демократичности
3. безопасности от пьяного красного русского медведя (с балалайкой) под защитой США и тем более после развала союза.
Если б они меньше пыжились и веселились по поводу этих 3 пунктов, и реально хотели бы жить в безопасности на ближайшую сотню лет минимум, то давно бы уже наладили с нами конструктив (исторические прецеденты были). А так своим чванством только проблемы всем создают. И себе в том числе. А дело к войне идёт, на несколько фронтов сразу. Однозначно. и очень надеюсь, что европе от этого настанет полнейшая ЖОПА.
Когда последний раз просились?Насчёт последнего раза не скажу, но помню, когда в мае 1997 года поступал в универ, Ёлкин просился в нато и демонстрировал ему наши ядерные кулаки.
Если так, то нас это заденет в любом случае. Отсидеться не получится.
Я не уверен, что Ельцин просился. Можно поподробнее?
Если так, то нас это заденет в любом случае. Отсидеться не получится.А я в этом и не сомневаюсь. Я выражаю надежду, что отсидеться не получится не только нам, но и этой долбаной европе.
Можно поподробнее?Можно. Я видел это в новостях по телеку в комнате 213 (вроде) в ФДСе, где физики живут.
Я видел это в новостях по телеку в комнате 213 (вроде)Фигасе. А когда это в 213 комнату (2 этаж, 2-я комната от мужского сортира) телик провели?
Спасибо за исчерпывающую информацию!
Фигасе. А когда это в 213 комнату (2 этаж, 2-я комната от мужского сортира) телик провели?Может и не 213... Как по лестнице подымаешься, направо мимо кухни и следующая (?) дверь справа. Телик был маленький, черно-белый, переносной, со своей антенной.

Я там, кстати, жил, когда был абитуром.
Ответь по существу. Какие минусы от вступления России в НАТО?Почему Россию не возьмут в нату и какие минусы от вступления России в нато?...
Для начала стоит ответить на первый вопрос а второй отпадет сам собою.
НАТО создавалось в противовес Восточному Блоку и России, как главной стране в этом блоке. (СССР = России для Европы, не важно какое название - мы враги для Европы, если ты так не думаешь, то просто поботай истрию)
Нас не приут в НАТО потому, что НАТО направлено против нас.
НАТО создано не для противостояния терроризму и сейчас такой функции не выполняет и вступление России в НАТО этой мифической задаче никак не помогает не потому что не может помочь а потому что задача мифическая.
Ни первыми в по влиянию ни вторыми мы в НАТО стать не можем , потому как НАТО - это театр одного актера и подвинуть его мы уже давно не в состоянии.
В конце концов у нас нет демократии ! А без этого в НАТУ на не пустят и на пушечный выстрел. По поводу объединения против Китая - китай не так силен сегодня что бы противостоять всему миру, против него вполне хватит Америки.
З.Ы. Учение Маркса всесильно, потому, что верно !
НАТО создавалось в противовес Восточному Блоку и России, как главной стране в этом блоке. (СССР = России для Европы, не важно какое название - мы враги для Европы, если ты так не думаешь, то просто поботай истрию)Я бы не был так категоричен. Вся Европа в свое время занималась междоусобными войнами. Естестенно Россия, как часть Европы, в этом участвовала. Но говорить о том, что злая Европа всегда хотела уничтожить Россию - глупо.
если ты так не думаешь,то так думают они, всё равно. +1
Но говорить о том, что злая Европа всегда хотела уничтожить Россию - глупо.Дык всё наоборот. Европа говорит, что злая Россия спит и видит, как бы уничтожить Европу.
Нет, как раз говорит именно о том, что я сказал. Злая Европа мечтает поработить нас и отнять наш бесценный газ.
китай не так силен сегодня что бы противостоять всему мируНе всему. У Китая есть друзья.
Россия не Европа, Россия это Россия
Еще раз, восприятие России как Евразии - это преступление в отношении России. Как же вы задолбали, евразийцы хреновы.
Злая европа сцыт от того, что у ней нет своего газа. И боится, что мы оставим её зимой замерзать.

а может все-таки поставлять услуги за деньги?
Естественно. За деньги в том числе.
Например, в обмен на услуги вступить в НАТО.Под Шерхана косишь? Это ж для них гол в свои ворота. Мало того, что они бесятся, что они газозависимы от нас, так они ещё на почве этой зависимости должны нас в свою нату принять? Чтоб совсем никакой дубинки на нашу голову не осталось? Ты кого за дураков держишь: нас или их?
Сотрудничать нужно, и чем скорее мы все это поймем, тем лучше. Китайцы, чурки, муслимы - вот главные враги.
Учитывая, что Россия - ядерная держава...У наты достаточно сил, чтоб разгромить ВС РФ и без применения ЯО. О чём и новый начгенштаба заявил.
Само собой. А мы может разбомбить их с помощью ЯО. И кому лучше будет? Может лучше принять нас в НАТО, и сотрудничать, в том числе поставляя газ за деньги, охраняя границы от чурок и исламских террористов и т.д.
Может лучше принять нас в НАТО, и сотрудничатьне моей компетенции вопрос

Ваще, надо создавать военный блок потребителей российского газа

Зы Кстати, Турция в НАТО

Это только у нас все кричат о народе-богоносце и АТЛАНТИЗМЕ, наступающем на Святую Русь. Европейцы гораздо прагматичнее. Если у власти будут адекватные люди (не военщина, не экс-коммунисты, не продажные либералы то и отношение изменится.
Евразийство, о котором так долго говорил дикосвин имеет под собой достаточно весомые обоснования. И афтаров, которые признают в России отдельную цивилзационную так сказать сущность большое количество. При чем это не только и не столько наши авторы - это и большинство зарубежных авторов ( мыслителей, историков, философов). Приведи серьезных мыслителей, которые считают, что Россия - это европа. (Желательно европейских)
Евразийство, о котором так долго говорил дикосвин имеет под собой достаточно весомые обоснования. И афтаров, которые признают в России отдельную цивилзационную так сказать сущность большое количество. При чем это не только и не столько наши авторы - это и большинство зарубежных авторов ( мыслителей, историков, философов).
Какие же обоснования? Расово мы 100% европейцы, религия (христианство) - европейская. Культура - европейская. Мы колонизировали Сибирь и ДВ, но ведь и другие европейцы были колонизаторами, но азиатами не стали.
Европейцы гораздо прагматичнее.Да нифига они не прагматичнее. Служба сиюминутным интересам собственного живота/кошелька иногда идёт в разрез с прагматизмом.
Приведи говорю европейских мыслителей, историков, философов, и таг далее, кто считает, что Россия - это европа.
Европа смотрит на нас глазами Киплинга, и ничего с этим не поделать.
Я понимаю, тебе трудно принять, что кто-то (европейцы считают, что нигер и чурка - это ТЫ! И им не важно, что ты думаешь по этому поводу. Но в твоих розовых очках ходить смертельно опасно. МЫ для них люди второй свежести. А нобиль (европеец) должен поступать по законам чести только с нобилем, с чернью нельзя быть честным, как нельзя быть честным с грибом или кабаном, которых просто едят.
Не забывай, джентельмен к западу от Суэцкого канала не отвечает за джентельмена к востоку от Суэцкого канала. Время идет, но не меняется отношение европейцев к миру.
Ну сейчас-то так и есть. Самое интересное, что наши власти этому рады и используют это в своих целях.

Известный путешественник Марк Поло в «Книге о разнообразии мира» пишет: «Россия — большая страна на севере. Живут тут христиане греческого обряда. Тут много царей и свой собственный язык; народ простодушный и очень красивый; мужчины и женщины белы и белокуры».
(европейцы считают, что нигер и чурка - это ТЫ!Кстати, Франк Реннике так не считает.
Он сам нигер
Кстати, Франк Реннике так не считает.Ну хотя бы... )
Ответь по существу. Какие минусы от вступления России в НАТО?придется прикрыть отечественную военную промышленность и тратить деньги на закупку вооружений в США
В конце концов у нас нет демократии ! А без этого в НАТУ на не пустят и на пушечный выстреледва ли в Турции намного больше демократии, чем у нас
придется прикрыть отечественную военную промышленность и тратить деньги на закупку вооружений в СШАУпал что ли? Просто привести вооружения к стандартам НАТО, и то это можно делать по договорённости, постепенно. и не обязательно во всём. Калаши под натовский патрон уже делают. Скоро, говорят, и 9х19 Para найдёт у нас применение. А европейская военная промышленность живёт и здравствует.
Правда, вот винтовки и пулемёты придётся переделывать сильнее.
Сдается мне, что свежеоначенных восточных европейцев постепенно заставляют переходить с советского оружия на западное
Дык, свежеоначенные восточные европейцысвоего оружия и не делают почти. Ну то есть делают, но ихний ВПК не сравним по совокупности с нашим. Будут делать свои версии калашей под натовский патрон, никто их не заставит М-16 или G-36 покупать. Хотя, например, в средствах радиоразведки воздушных целей (известны в народе как пассивные локаторы) чехи заруливают всех. У них даже янки отовариваются. Кстати, о чехах. Недавно они закупили шведские "Грипены". и ничё. Не F-18.

Но вступление в НАТО означает уменьшение власти Путина, поэтому этого никогда не будет
да пусть отовариваютя - деньги не куда девать раз.
Ну ясный перец, что пиндосам выгодно продать Ф-16, и они продадут Ф-16 - в НАТО заправляют они и ресурса власти у них на это хватит
да пусть отовариваютя - деньги не куда девать раз.Точно! Закидаем врага деньгами и удушим инфляцией

Ну ясный перец, что пиндосам выгодно продать Ф-16, и они продадут Ф-16 - в НАТОПовторяю. Чехи (которые в НАТО) закупили не Ф-16, а "Гриппены". Болгары, кстати, тоже хотят. EADS тоже свои системы шлёпает. Французы недавно "Раффаль" родили для авианосца своего. А вот Индусы, которые не в НАТО, грозятся затариться F-18E.
Может лучше принять нас в НАТО, и сотрудничать, в том числе поставляя газ за деньги, охраняя границы от чурок и исламских террористов и т.д.Есть интересы народов Европы, и есть совершенно иные интересы чиновников и генералов НАТО.
Чиновникам и генералам нужен хороший качественный враг, чтобы осваивать огромные бюджеты. Пока мы с этой ролью справляемся
Повторяю. Чехи (которые в НАТО) закупили не Ф-16, а "Гриппены".Да, гриппены это хорошо. Только фирма СААБ давно куплена концерном дженерал моторс
А "Вольво" кем куплена?
В каком году?инет гласит, что в 1989
А "Вольво" кем куплена?фордом
Другое дело, если у нас вдруг возникнут неразрешимые противоречия например с Народно-Освободительной Армией Китая, то эти несколько миллиардов нам не помогут (как и ядерное оружие). Москву за пару месяцев они возьмут
инет гласит, что в 1989Инет гласит, что работы по Гриппену начались на несколько лет раньше.
фордомА на гриппене моторы Вольвовские. Вообще, коненчо, это не чисто шведский самолёт, но и не американский точно.
Вообще, если бы от меня что-то зависело, поддержал бы вступление в НАТО даже с учетом неизбежных экономических потерьДопускать возможность того, что Россию примут в НАТО - неадекватный бред, человека, который не смыслит в геополитике.
Но вступление в НАТО означает уменьшение власти Путина, поэтому этого никогда не будет
Насчет демократии в Турции, как ты понимаешь это никому не интересно, двойные стандарты никто не отменял.
но случая знатно навариться за наш счет не упустят точно. На одних стандартах связи несколько миллиардов можно поднятьЕщё вопрос кто на ком наварится и за чей счёт

Другое дело, если у нас вдруг возникнут неразрешимые противоречия например с Народно-Освободительной Армией Китая, то эти несколько миллиардов нам не помогут (как и ядерное оружие). Москву за пару месяцев они возьмутА то нам поможет в этом случае?
На одних стандартах связи несколько миллиардов можно поднятьДумаю, не открою Америку, если скажу, что импортная аппаратура связи у нас уже используется. Ну, не широко, конечно, но используется.
Но в любом случае нас в НАТО не возьмут, ибо "озверевшие американские генералы" (с)
Допускать возможность того, что Россию примут в НАТО - неадекватный бред, человека, который не смыслит в геополитике.Ну-ну. Помнится, советские и германские войска в 30-х совместные парады проводили.
Насчет демократии в Турции, как ты понимаешь это никому не интересно, двойные стандарты никто не отменял.
Допускать возможность того, что Россию примут в НАТО - неадекватный бред, человека, который не смыслит в геополитике.Я не претендую на глубокие знания в геополитике
Однако вполне очевидно, что населению как нашей страны, так и стран НАТО в х** не впилось военное противостояние между ними. Другое дело, что позиция власти не совпадает с позицией населения ни там, ни там
Насчет демократии в Турции, как ты понимаешь это никому не интересно, двойные стандарты никто не отменял.информационная ценность этого предложения равна нулю, так как коли существует двойной стандарт, то и к нам он может быть применен с равным успехом
Но в любом случае нас в НАТО не возьмут, ибо "озверевшие американские генералы" (с)Наверно подобная гипотетическая возможность зависит от активности веселых иранских и китайских ракетостроителей. Кто знает, что будет лет через пять...
если в Турции наступит демократия, то уже скоро там победят радикальные исламисты
Сейчас (и уже давным-давно) там некая разновидность демократической республики, хотя и попроще чем на западе. Радикальных исламистов гоняют, как и у нас, и никому они там особо не нужны
Между прочим турецкая армия сотрудничает и иногда проводит совместные учения с АОИ
военные ориентированы на Запад, именно на США и НАТО, и их диктатура (частичная конечно) является гарантом от прихода к власти исламистов. А вот если в Турции наступит демократия...
Дык многие современные немцы, единомышленники Франка, так считают.
Не так давно, еще в 20 веке, нагличане смотрели на немцев, как на диких гуннов.
говорят пиндосы до сих пор так смотрят
кто говорит?
немцы
а фошистами мы повелеваем т.к. их победили
мы повелеваем т.к. их победилиОни их победили.

В Африке наверно.

тем не менее немцев приняли в нату.
ну, полгермании выбомбили нахуй отнюдь не мы.
выбомбилиВот именно что.
Потери несопоставимы, а амбиции

В американских учебниках - все решалось в Африке и Нормандии.
Вот же...

Пиррова победа- слыхал такое?
Верно, но цинично.
minher
Путин комментирует ситуацию в российско-грузинских отношениях1.10.2006 16:15 | Первый канал
Президент России на совещании с постоянными членами Совета Безопасности делает важные заявления относительно отношений с Грузией.
Владимир Путин, президент РФ: "Несмотря на то, что Россия последовательно выполняет все имеющиеся у нас договоренности по выводу наших воинских подразделений с территории Республики, несмотря на все это, как известно, в Грузии схвачены и брошены в тюрьмы наши военнослужащие. Это такой признак правопреемства политики Лаврентия Павловича Берии как внутри страны, так и на международной арене. Ну, видимо, такая позиция.
Ясно совершенно, что Россию стараются побольнее ущипнуть, спровоцировать. Это должно быть для всех очевидно. И, по всей видимости, те, кто это делает, полагают, что антироссийская направленность внешней политики отвечает интересам грузинского народа. Не думаю, что это так. Эти люди думают, что, находясь под крышей своих иностранных спонсоров, они могут чувствовать себя комфортно и в безопасности. Так ли это на самом деле?
Хотел бы послушать сегодня представителей гражданских ведомств и военных специалистов.
Есть, видимо, силы, которые просто специализируются на создании все новых и новых кризисов, полагая, что это будет отвлекать внимание от старых проблем. Наверное, в краткосрочном плане это может иметь такой эффект. Но уже точно совершенно не будет помогать разрешению старых и достаточно серьезных кризисов в мире".
В этом совещании принимает участие все руководство страны. О развитии событий . в дальнейших выпусках новостей на Первом канале.