Путин комментирует ситуацию в российско-грузинских отношениях

minher

Путин комментирует ситуацию в российско-грузинских отношениях
1.10.2006 16:15 | Первый канал
Президент России на совещании с постоянными членами Совета Безопасности делает важные заявления относительно отношений с Грузией.
Владимир Путин, президент РФ: "Несмотря на то, что Россия последовательно выполняет все имеющиеся у нас договоренности по выводу наших воинских подразделений с территории Республики, несмотря на все это, как известно, в Грузии схвачены и брошены в тюрьмы наши военнослужащие. Это такой признак правопреемства политики Лаврентия Павловича Берии как внутри страны, так и на международной арене. Ну, видимо, такая позиция.
Ясно совершенно, что Россию стараются побольнее ущипнуть, спровоцировать. Это должно быть для всех очевидно. И, по всей видимости, те, кто это делает, полагают, что антироссийская направленность внешней политики отвечает интересам грузинского народа. Не думаю, что это так. Эти люди думают, что, находясь под крышей своих иностранных спонсоров, они могут чувствовать себя комфортно и в безопасности. Так ли это на самом деле?
Хотел бы послушать сегодня представителей гражданских ведомств и военных специалистов.
Есть, видимо, силы, которые просто специализируются на создании все новых и новых кризисов, полагая, что это будет отвлекать внимание от старых проблем. Наверное, в краткосрочном плане это может иметь такой эффект. Но уже точно совершенно не будет помогать разрешению старых и достаточно серьезных кризисов в мире".
В этом совещании принимает участие все руководство страны. О развитии событий . в дальнейших выпусках новостей на Первом канале.

minher

ГРВЗ приведена в состояние повышенной боеготовности
1.10.2006 15:47 | NEWSru.com
Силы Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ включая военные базы в Ахалкалаки и Батуми, находятся в состоянии повышенной боевой готовности. Об этом заявил журналистам в воскресенье командующий ГРВЗ Андрей Попов.
По его словам, "в случае возникновения нештатной ситуации или провокаций его бойцы готовы присекать их любыми способами вплоть до применения оружия на поражение".
Командующий напомнил, что в Российской Федерации существует закон "О военном положении", который определяет, что территории военных городков, вне зависимости от их дислокации в России или за границей, являются территорией РФ, и любое нападение вооруженных сил другого государства на российский военный объект называется агрессией в отношении России, и эта агрессия должна присекаться любым способом.
В то же время командующий отметил, что верит в сделанное президентом Грузии Михаилом Саакашвили заявление, что российским военнослужащим и российским гражданам в Грузии не угрожает никакая опасность.

minher

Грузинская полиция продолжает блокировать здание ГРВЗ в Тбилиси
1 октября 2006 года, 12:42
Tбилиси. 1 октября. ИНТЕРФАКС - Выходы из здания штаба Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ) по-прежнему блокируются патрульной и военной полицией Грузии, сообщил "Интерфаксу" в воскресенье представитель ГРВЗ.
Вместе с тем, как уже сообщал "Интерфакс", оцепление полицейского кордона по периметру здания штаба Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ) было снято еще в минувшую субботу.
Как сообщили "Интерфаксу" в МВД Грузии, проверка документов у российских военнослужащих, входящих и выходящих из здания штаба ГРВЗ, будет продолжена.

minher

В Сенате США рассматривают вопрос о вступлении Грузии в НАТО
KM.RU, 30 сентября 2006 г.
Документ предусматривает выделение Грузии 10 млн. долларов, - сообщает Первый канал. И сегодня же из-за позиции США Совбез ООН не смог принять проект заявления по ситуации в Грузии.
Американская делегация предложила внести в документ поправки, которые меняют суть заявления и неприемлемы для России.

zulya67

Ну вот вам и разница. Иванов, министр обороны, предложил военнослужащим не выходить на улицу, а генерал Попов привел войска в состояние ПБГ и готов стрелять на поражение. Попова в министры обороны после завершения ситуации

popov-xxx25

ПБГ
ПБГ — это всего лишь повышенная готовность. А есть ещё "военная опасность" и "полная боевая готовность" (не считая повседневной, конечно). Из-за этого назначать генерала в минобороны может только ультранаивный идеалист. Хорошо, всё таки, что таких до назначения министров не допускают.

MammonoK

Надо в нато вступать. Все равно, рано или поздно, вместе от чурок придется отбиваться.

zulya67

Саакашвили может и надо, России - нет

MammonoK

Грузии не надо, а нам надо. Какие минусы ты видишь от вступления России в НАТО?

popov-xxx25

Надо в нато вступать.
Дык, не берут же!

zulya67

уважаемый, действия Попова - свидетельствуют о его принципиальности и самостоятельности. Поэтому и предлагаю, а не просто из-за того, что объявил. Хотя Путин наверное, идеалист, если рассуждать по-твоему, если назначил Маторина главкомом ВМФ

MammonoK

Дык, не берут же!
Когда последний раз просились?

zulya67

нам в НАТО нечего делать, там фактически один хозяин

MammonoK

Будет 2.
Так какие минусы? Ответь по существу.

popov-xxx25

Не помню, но просились. Не взяли.

MammonoK

Вот-вот. Потому что давно это было. Что просились, я в курсе. Для этого и существует дипломатия, чтобы решать такие вопросы.

popov-xxx25

Будет 2.
Потому и не берут, что второй хозяин им там не нужен.

MammonoK

Плохо просились.

lenmas

Жидо-масонская верхушка НАТО не допустит присутствия православной антижидовской страны в руководстве судьбами мира.

popov-xxx25

Научишь, где подлизать, чтоб взяли?

MammonoK

Научишь, где подлизать, чтоб взяли?
Ответь по существу. Какие минусы от вступления России в НАТО?

lenmas

Можно, я отвечу? Никаких. Но нас в любом случае не возьмут. Так как жиды.

popov-xxx25

Это не ко мне вопрос.Я не говорил о минусах. Я говорил, что они нас не берут. Наверное, они считают, что лучше, чтобы мы сдружились со всякими китайцами.

MammonoK

Я бы не был так категоричен. Еще пара терактов в Европе и возьмут. Союзник против исламского террориста необходим.

MammonoK

Это не ко мне вопрос.Я не говорил о минусах. Я говорил, что они нас не берут. Наверное, они считают, что лучше, чтобы мы сдружились со всякими китайцами.
Времена-то меняются... Ничто не вечно под луной. Так что позиция по этому вопросу у руководства НАТО может измениться.

popov-xxx25

Еще пара терактов в Европе и возьмут.
Да они там тоже сами недекваты зажравшиеся вообще. Они лучше грузинов каких-нибудь возьмут, будут их за свой счёт растить, и останутся без союзника против исламского мира, лишь бы только нам насолить.

popov-xxx25

Так что позиция по этому вопросу у руководства НАТО может измениться.
Лет через 200, когда раком на горе свистнут.

MammonoK

Может и раньше.

popov-xxx25

Ну, не знаю. Всё зависит от исламского мира и 200 миллионной китайской армии. Вполне возможно, что европа и гораздо раньше раком на горе свистнет.

MammonoK

Главное, чтобы они это поняли.
То есть, или Россия с Европой и мы выживаем, или традицыя-ислам-духовность, и мы в жопе, становимся ментальными и расовыми азиатами. Ни нам, ни им такие расклады не нужны. Но важно, чтобы у нас это тоже понимали.
В тему, про Россию и её место в мире:
"Рассматривание России как Евразии есть определение её как Орды. Лев Гумилёв есть ИДЕОЛОГ ОРДЫ, создавший ордынскую версию России, видящий в России Орду; и вся его теория направлена на то, чтобы превратить Россию в Орду. Видеть в России Евразию есть тягчайшее издевательство над душой России, её европейской культурой, её исторической трагедией." (c) Андрей Новиков
http://www.nationalism.org/aziopa/novikov.htm - полная статья

popov-xxx25

Главное, чтобы они это поняли.
Они этого не поймут.У них мозги жиром заплыли. От сознания собственной
1. сытости
2. правильности и демократичности
3. безопасности от пьяного красного русского медведя (с балалайкой) под защитой США и тем более после развала союза.
Если б они меньше пыжились и веселились по поводу этих 3 пунктов, и реально хотели бы жить в безопасности на ближайшую сотню лет минимум, то давно бы уже наладили с нами конструктив (исторические прецеденты были). А так своим чванством только проблемы всем создают. И себе в том числе. А дело к войне идёт, на несколько фронтов сразу. Однозначно. и очень надеюсь, что европе от этого настанет полнейшая ЖОПА.

yurimedvedev

Насчёт последнего раза не скажу, но помню, когда в мае 1997 года поступал в универ, Ёлкин просился в нато и демонстрировал ему наши ядерные кулаки.

MammonoK

Если так, то нас это заденет в любом случае. Отсидеться не получится.

MammonoK

Я не уверен, что Ельцин просился. Можно поподробнее?

popov-xxx25

Если так, то нас это заденет в любом случае. Отсидеться не получится.
А я в этом и не сомневаюсь. Я выражаю надежду, что отсидеться не получится не только нам, но и этой долбаной европе.

yurimedvedev

Можно поподробнее?
Можно. Я видел это в новостях по телеку в комнате 213 (вроде) в ФДСе, где физики живут.

popov-xxx25

Я видел это в новостях по телеку в комнате 213 (вроде)
Фигасе. А когда это в 213 комнату (2 этаж, 2-я комната от мужского сортира) телик провели?

MammonoK

Спасибо за исчерпывающую информацию!

yurimedvedev

Фигасе. А когда это в 213 комнату (2 этаж, 2-я комната от мужского сортира) телик провели?
Может и не 213... Как по лестнице подымаешься, направо мимо кухни и следующая (?) дверь справа. Телик был маленький, черно-белый, переносной, со своей антенной.

popov-xxx25

наверное? Известная комната.
Я там, кстати, жил, когда был абитуром.

gena137

Почему Россию не возьмут в нату и какие минусы от вступления России в нато?...
Для начала стоит ответить на первый вопрос а второй отпадет сам собою.
НАТО создавалось в противовес Восточному Блоку и России, как главной стране в этом блоке. (СССР = России для Европы, не важно какое название - мы враги для Европы, если ты так не думаешь, то просто поботай истрию)
Нас не приут в НАТО потому, что НАТО направлено против нас.
НАТО создано не для противостояния терроризму и сейчас такой функции не выполняет и вступление России в НАТО этой мифической задаче никак не помогает не потому что не может помочь а потому что задача мифическая.
Ни первыми в по влиянию ни вторыми мы в НАТО стать не можем , потому как НАТО - это театр одного актера и подвинуть его мы уже давно не в состоянии.
В конце концов у нас нет демократии ! А без этого в НАТУ на не пустят и на пушечный выстрел. По поводу объединения против Китая - китай не так силен сегодня что бы противостоять всему миру, против него вполне хватит Америки.
З.Ы. Учение Маркса всесильно, потому, что верно !

MammonoK

НАТО создавалось в противовес Восточному Блоку и России, как главной стране в этом блоке. (СССР = России для Европы, не важно какое название - мы враги для Европы, если ты так не думаешь, то просто поботай истрию)
Я бы не был так категоричен. Вся Европа в свое время занималась междоусобными войнами. Естестенно Россия, как часть Европы, в этом участвовала. Но говорить о том, что злая Европа всегда хотела уничтожить Россию - глупо.

popov-xxx25

если ты так не думаешь,
то так думают они, всё равно. +1

popov-xxx25

Но говорить о том, что злая Европа всегда хотела уничтожить Россию - глупо.
Дык всё наоборот. Европа говорит, что злая Россия спит и видит, как бы уничтожить Европу.

MammonoK

Нет, как раз говорит именно о том, что я сказал. Злая Европа мечтает поработить нас и отнять наш бесценный газ.

popov-xxx25

китай не так силен сегодня что бы противостоять всему миру
Не всему. У Китая есть друзья.

zulya67

Россия не Европа, Россия это Россия

MammonoK

Германия - не Европа. Германия - это Германия.
Еще раз, восприятие России как Евразии - это преступление в отношении России. Как же вы задолбали, евразийцы хреновы.

popov-xxx25

Злая европа сцыт от того, что у ней нет своего газа. И боится, что мы оставим её зимой замерзать.

MammonoK

Нужно извлекать из этого пользу. Например, в обмен на услуги вступить в НАТО.

zulya67

а может все-таки поставлять услуги за деньги?

MammonoK

Естественно. За деньги в том числе.

popov-xxx25

Например, в обмен на услуги вступить в НАТО.
Под Шерхана косишь? Это ж для них гол в свои ворота. Мало того, что они бесятся, что они газозависимы от нас, так они ещё на почве этой зависимости должны нас в свою нату принять? Чтоб совсем никакой дубинки на нашу голову не осталось? Ты кого за дураков держишь: нас или их?

MammonoK

Учитывая, что Россия - ядерная держава...
Сотрудничать нужно, и чем скорее мы все это поймем, тем лучше. Китайцы, чурки, муслимы - вот главные враги.

popov-xxx25

Учитывая, что Россия - ядерная держава...
У наты достаточно сил, чтоб разгромить ВС РФ и без применения ЯО. О чём и новый начгенштаба заявил.

MammonoK

Само собой. А мы может разбомбить их с помощью ЯО. И кому лучше будет? Может лучше принять нас в НАТО, и сотрудничать, в том числе поставляя газ за деньги, охраняя границы от чурок и исламских террористов и т.д.

popov-xxx25

Может лучше принять нас в НАТО, и сотрудничать
не моей компетенции вопрос
Ваще, надо создавать военный блок потребителей российского газа А янки с нагличанами пусть сами по себе .
Зы Кстати, Турция в НАТО

MammonoK

Я пытаюсь понять их логику.
Это только у нас все кричат о народе-богоносце и АТЛАНТИЗМЕ, наступающем на Святую Русь. Европейцы гораздо прагматичнее. Если у власти будут адекватные люди (не военщина, не экс-коммунисты, не продажные либералы то и отношение изменится.

gena137

Евразийство, о котором так долго говорил дикосвин имеет под собой достаточно весомые обоснования. И афтаров, которые признают в России отдельную цивилзационную так сказать сущность большое количество. При чем это не только и не столько наши авторы - это и большинство зарубежных авторов ( мыслителей, историков, философов). Приведи серьезных мыслителей, которые считают, что Россия - это европа. (Желательно европейских)

MammonoK

Евразийство, о котором так долго говорил дикосвин имеет под собой достаточно весомые обоснования. И афтаров, которые признают в России отдельную цивилзационную так сказать сущность большое количество. При чем это не только и не столько наши авторы - это и большинство зарубежных авторов ( мыслителей, историков, философов).

Какие же обоснования? Расово мы 100% европейцы, религия (христианство) - европейская. Культура - европейская. Мы колонизировали Сибирь и ДВ, но ведь и другие европейцы были колонизаторами, но азиатами не стали.

popov-xxx25

Европейцы гораздо прагматичнее.
Да нифига они не прагматичнее. Служба сиюминутным интересам собственного живота/кошелька иногда идёт в разрез с прагматизмом.

gena137

Приведи говорю европейских мыслителей, историков, философов, и таг далее, кто считает, что Россия - это европа.

Sergey79

Вильдшвайн, ты во всех своих рассуждениях прав, кроме одного, что лежит в основе.
Европа смотрит на нас глазами Киплинга, и ничего с этим не поделать.
Я понимаю, тебе трудно принять, что кто-то (европейцы считают, что нигер и чурка - это ТЫ! И им не важно, что ты думаешь по этому поводу. Но в твоих розовых очках ходить смертельно опасно. МЫ для них люди второй свежести. А нобиль (европеец) должен поступать по законам чести только с нобилем, с чернью нельзя быть честным, как нельзя быть честным с грибом или кабаном, которых просто едят.
Не забывай, джентельмен к западу от Суэцкого канала не отвечает за джентельмена к востоку от Суэцкого канала. Время идет, но не меняется отношение европейцев к миру.

MammonoK

Ну сейчас-то так и есть. Самое интересное, что наши власти этому рады и используют это в своих целях.

MammonoK

Точно не могу сказать, надо искать, а мне лень.
Известный путешественник Марк Поло в «Книге о разнообразии мира» пишет: «Россия — большая страна на севере. Живут тут христиане греческого обряда. Тут много царей и свой собственный язык; народ простодушный и очень красивый; мужчины и женщины белы и белокуры».

popov-xxx25

(европейцы считают, что нигер и чурка - это ТЫ!
Кстати, Франк Реннике так не считает.

Sergey79

Он сам нигер

MammonoK

Кстати, Франк Реннике так не считает.
Ну хотя бы... )

78685

придется прикрыть отечественную военную промышленность и тратить деньги на закупку вооружений в США

78685

В конце концов у нас нет демократии ! А без этого в НАТУ на не пустят и на пушечный выстрел
едва ли в Турции намного больше демократии, чем у нас

popov-xxx25

придется прикрыть отечественную военную промышленность и тратить деньги на закупку вооружений в США
Упал что ли? Просто привести вооружения к стандартам НАТО, и то это можно делать по договорённости, постепенно. и не обязательно во всём. Калаши под натовский патрон уже делают. Скоро, говорят, и 9х19 Para найдёт у нас применение. А европейская военная промышленность живёт и здравствует.
Правда, вот винтовки и пулемёты придётся переделывать сильнее.

78685

Сдается мне, что свежеоначенных восточных европейцев постепенно заставляют переходить с советского оружия на западное

popov-xxx25

Дык, свежеоначенные восточные европейцысвоего оружия и не делают почти. Ну то есть делают, но ихний ВПК не сравним по совокупности с нашим. Будут делать свои версии калашей под натовский патрон, никто их не заставит М-16 или G-36 покупать. Хотя, например, в средствах радиоразведки воздушных целей (известны в народе как пассивные локаторы) чехи заруливают всех. У них даже янки отовариваются. Кстати, о чехах. Недавно они закупили шведские "Грипены". и ничё. Не F-18.

mong

ну так не росийские миги 29м.

popov-xxx25

Потому что они не соответствуют стандартам НАТО, блинканутая твоя башка. А МиГи у них до этого были. И у поляков были, купленные у ГДР. Доживают свой срок. Поляки, кстати, хотят у пиндосов Ф-16-ми отовариться.

78685

Вообще, если бы от меня что-то зависело, поддержал бы вступление в НАТО даже с учетом неизбежных экономических потерь
Но вступление в НАТО означает уменьшение власти Путина, поэтому этого никогда не будет

mong

да пусть отовариваютя - деньги не куда девать раз.

78685

Ну ясный перец, что пиндосам выгодно продать Ф-16, и они продадут Ф-16 - в НАТО заправляют они и ресурса власти у них на это хватит

78685

да пусть отовариваютя - деньги не куда девать раз.
Точно! Закидаем врага деньгами и удушим инфляцией

popov-xxx25

Ну ясный перец, что пиндосам выгодно продать Ф-16, и они продадут Ф-16 - в НАТО
Повторяю. Чехи (которые в НАТО) закупили не Ф-16, а "Гриппены". Болгары, кстати, тоже хотят. EADS тоже свои системы шлёпает. Французы недавно "Раффаль" родили для авианосца своего. А вот Индусы, которые не в НАТО, грозятся затариться F-18E.

78685

Может лучше принять нас в НАТО, и сотрудничать, в том числе поставляя газ за деньги, охраняя границы от чурок и исламских террористов и т.д.
Есть интересы народов Европы, и есть совершенно иные интересы чиновников и генералов НАТО.
Чиновникам и генералам нужен хороший качественный враг, чтобы осваивать огромные бюджеты. Пока мы с этой ролью справляемся

78685

Повторяю. Чехи (которые в НАТО) закупили не Ф-16, а "Гриппены".
Да, гриппены это хорошо. Только фирма СААБ давно куплена концерном дженерал моторс

popov-xxx25

В каком году?
А "Вольво" кем куплена?

78685

В каком году?
инет гласит, что в 1989
А "Вольво" кем куплена?
фордом

78685

В целом ты наверное прав - полностью разваливать нашу систему вооружений видимо не будут, во избежание увеличения хаоса, но случая знатно навариться за наш счет не упустят точно. На одних стандартах связи несколько миллиардов можно поднять
Другое дело, если у нас вдруг возникнут неразрешимые противоречия например с Народно-Освободительной Армией Китая, то эти несколько миллиардов нам не помогут (как и ядерное оружие). Москву за пару месяцев они возьмут

popov-xxx25

инет гласит, что в 1989
Инет гласит, что работы по Гриппену начались на несколько лет раньше.
фордом
А на гриппене моторы Вольвовские. Вообще, коненчо, это не чисто шведский самолёт, но и не американский точно.

gena137

Вообще, если бы от меня что-то зависело, поддержал бы вступление в НАТО даже с учетом неизбежных экономических потерь
Но вступление в НАТО означает уменьшение власти Путина, поэтому этого никогда не будет
Допускать возможность того, что Россию примут в НАТО - неадекватный бред, человека, который не смыслит в геополитике.
Насчет демократии в Турции, как ты понимаешь это никому не интересно, двойные стандарты никто не отменял.

popov-xxx25

но случая знатно навариться за наш счет не упустят точно. На одних стандартах связи несколько миллиардов можно поднять
Ещё вопрос кто на ком наварится и за чей счёт
Другое дело, если у нас вдруг возникнут неразрешимые противоречия например с Народно-Освободительной Армией Китая, то эти несколько миллиардов нам не помогут (как и ядерное оружие). Москву за пару месяцев они возьмут
А то нам поможет в этом случае?
На одних стандартах связи несколько миллиардов можно поднять
Думаю, не открою Америку, если скажу, что импортная аппаратура связи у нас уже используется. Ну, не широко, конечно, но используется.
Но в любом случае нас в НАТО не возьмут, ибо "озверевшие американские генералы" (с)

MammonoK

Допускать возможность того, что Россию примут в НАТО - неадекватный бред, человека, который не смыслит в геополитике.
Насчет демократии в Турции, как ты понимаешь это никому не интересно, двойные стандарты никто не отменял.
Ну-ну. Помнится, советские и германские войска в 30-х совместные парады проводили.

78685

Я не претендую на глубокие знания в геополитике
Однако вполне очевидно, что населению как нашей страны, так и стран НАТО в х** не впилось военное противостояние между ними. Другое дело, что позиция власти не совпадает с позицией населения ни там, ни там
информационная ценность этого предложения равна нулю, так как коли существует двойной стандарт, то и к нам он может быть применен с равным успехом

78685

Но в любом случае нас в НАТО не возьмут, ибо "озверевшие американские генералы" (с)
Наверно подобная гипотетическая возможность зависит от активности веселых иранских и китайских ракетостроителей. Кто знает, что будет лет через пять...

zulya67

если в Турции наступит демократия, то уже скоро там победят радикальные исламисты

78685

С чего ты это взял?
Сейчас (и уже давным-давно) там некая разновидность демократической республики, хотя и попроще чем на западе. Радикальных исламистов гоняют, как и у нас, и никому они там особо не нужны
Между прочим турецкая армия сотрудничает и иногда проводит совместные учения с АОИ

zulya67

ты, видимо, поверхностно знаком с ситуацией в Турции. В Турции у власти военные, президент страны генерал Сулейман Демирель, пришел к власти путем военного переворота в 1980 году, для недопущения к власти исламистов. После прихода к власти военные в т.ч. в интересах Запада распустили исламистскую Партию национального спасения, которая тогда победила на выборах. Военные и контролируют ситуацию, одновременно являясь гарантом для США, гарантом от прихода к власти исламистов. Которые уже дважды получали большинство мест в турецком парламенте: в 1995-м Партия благоденствия набрала 21% и сформировала свое правительство во главе с Неджметдином Ербаканом. Правительство существовало с 1996 по 1997 годы, когда под давлением президента и армии ушло в отставку. С 1994 по 1998 годы мэром Стамбула был Реджеп Тайип Ердоган, соратник Ербакана. В 1998 году ПБ была запрещена за использование религиозных лозунгов в политических целях. Вместо нее была создана сразу же Партия добродетели, которая с той же формулировкой была распущена властями в 2001 году. Наконец, в августе 2001 года Ердоган вместе с бывшими активистами ПД основал Партию справедливости и развития. Она считается партией умеренных исламистов (мое мнение - умеренность эта объясняется тактикой, выработанных после нескольких запретов). В ноябре 2002 ПСР победила на парламентских выборах, набрав около 35% голосов избирателей. Ислам и исламские ценности в Турции популярны, достаточно вспомнить массовые демонстрации солидарности с чеченскими сепаратистами в Стамбуле именно под исламистскими лозунгами, а также массовые акции в поддержку Талибана. Действуют в Турции и экстремистские исламские секты ("Нурджулар" и суфийские ордена. Та популярная картинка западноориентированной Турции, которую рисуют многие СМИ, далеко не отражает действительности. Подробнее см.: http://middleeast.narod.ru/turkey/main.html

zulya67

военные ориентированы на Запад, именно на США и НАТО, и их диктатура (частичная конечно) является гарантом от прихода к власти исламистов. А вот если в Турции наступит демократия...

sergei1207

Дык многие современные немцы, единомышленники Франка, так считают.

sergei1207

Не так давно, еще в 20 веке, нагличане смотрели на немцев, как на диких гуннов.

karim

говорят пиндосы до сих пор так смотрят

sergei1207

кто говорит?

karim

немцы

karim

типа пиндосы считают что если немец то фошист
а фошистами мы повелеваем т.к. их победили

kondreu

мы повелеваем т.к. их победили
Они их победили.
В Африке наверно.

sergei1207

тем не менее немцев приняли в нату.

sergei1207

ну, полгермании выбомбили нахуй отнюдь не мы.

kondreu

выбомбили
Вот именно что.
Потери несопоставимы, а амбиции перелезают через все барьеры.
В американских учебниках - все решалось в Африке и Нормандии.
Вот же...

sergei1207

значит, победы определяются потерями?
Пиррова победа- слыхал такое?

kondreu

Не ну конечно все верно, побеждает не тот кто выигрывает сражение, а тот кто умело пользуется выигранным сражением.
Верно, но цинично.