ГосДума проголосовала за ввоз в Россию ядерных отходов
(планы Гитлера сбываются )
зиг хайль
за гитлера не голосуй
ПРавда пока технологий его использования нет
а разве не 20 тысяч тонн?
Походу самой ядерной фракцией является "Единая Россия"
Ввоз ядерных отходов - это непопярное решение, но это реальные довольно большие деньги для России. Так что кто проголосовал ЗА - реальными делами занимаются, а не популизмом.
да уж... те же деньги можно было бы получить продав парочку S300.... но на этом политический капитал не заработаешь...
понятное дело, что ради денег, ведь переработкой никто заниматься не будет. Походу есть такие люди, которые считают, что самоуничтожение иэто реальное дело. Ксати, денег, на сколько я знаю предполагается получить по некот. оценкам всего около 20 млрд. долларов за 10 лет.
"После нас хоть потоп" (с) некий Римский император
так если бы хоть после, а то и дожить-то до отведенного дня не успеешь
Сэр Исаак Ньютон подсчитал, что жить нам осталось что-то около 50 лет.... так что, если подсуетишься - успеешь до отведённого дня...
а можно ссылку?
можно
Исаак Ньютон был прозорливым мыслителем, большинство вычислений которого оказались верными. Теперь выяснилось, что сэр Исаак Ньютон предсказал наступление конца света в 2060 г. Предсказание величайшим английским ученым времени наступления Армагеддона обнаружено на клочке бумаги, извлеченном из архивных документов 250-летней давности.
На следующей неделе будет показан телевизионный документальный фильм, в котором предпринята попытка объяснить, почему ученый пришел к такому тревожному выводу. Ньютон известен прежде всего как ученый, открывший закон всемирного тяготения. Отец современной физики, он разработал способы исчисления, сформулировал законы механики, сконструировал первый зеркальный телескоп. Страстью всей жизни Ньютона были Библия и стремление разработать систему ее толкования, которая бы позволила предсказывать будущее человечества. Он основывал свои вычисления на комплексном толковании каждого слова из ветхозаветной книги пророка Даниила. Ньютон считал, что книга пророчеств Даниила охватывает дописьменную историю мира, и что божественное предназначение ученого состоит в ее расшифровке.
На основе сведений из этой книги, он предсказал возрождение еврейского государства с помощью дружественной страны, которой оказались США.
Он также работал над созданием графика исполнения пророчеств Даниила. Всего в результате изысканий по библейской тематике Ньютон написал более 1,3 млн слов. Тысячи листов бумаги, не разобранные со времени его смерти в 1727 г., были проданы с аукциона "Сотбис" в 1930-е годы. Большая часть собрания, сначала оказавшись в руках египетского ученого Абрахама Яхуды, впоследствии попала в Еврейскую национальную библиотеку в Иерусалиме.
Теперь перед наукой стоит задача проверить предсказание об апокалипсисе, до которого, по предсказанию ученого, осталось всего 57 лет.
Малколм Ном, продюсер снятого компанией Би-би-си-2 документального фильма под названием "Ньютон: темный еретик", сказал: "До сих пор не было известно, что он вывел точную дату конца света. О том, насколько Ньютон был апокалиптическим мыслителем стало ясно за последние 10 лет, в течение которых происходило ознакомление с его манускриптами. Ньютон затратил на свое исследование около 50 лет и исписал 4,5 тысячи страниц, пытаясь предсказать, когда именно наступит конец света".
Исаак Ньютон был прозорливым мыслителем, большинство вычислений которого оказались верными. Теперь выяснилось, что сэр Исаак Ньютон предсказал наступление конца света в 2060 г. Предсказание величайшим английским ученым времени наступления Армагеддона обнаружено на клочке бумаги, извлеченном из архивных документов 250-летней давности.
На следующей неделе будет показан телевизионный документальный фильм, в котором предпринята попытка объяснить, почему ученый пришел к такому тревожному выводу. Ньютон известен прежде всего как ученый, открывший закон всемирного тяготения. Отец современной физики, он разработал способы исчисления, сформулировал законы механики, сконструировал первый зеркальный телескоп. Страстью всей жизни Ньютона были Библия и стремление разработать систему ее толкования, которая бы позволила предсказывать будущее человечества. Он основывал свои вычисления на комплексном толковании каждого слова из ветхозаветной книги пророка Даниила. Ньютон считал, что книга пророчеств Даниила охватывает дописьменную историю мира, и что божественное предназначение ученого состоит в ее расшифровке.
На основе сведений из этой книги, он предсказал возрождение еврейского государства с помощью дружественной страны, которой оказались США.
Он также работал над созданием графика исполнения пророчеств Даниила. Всего в результате изысканий по библейской тематике Ньютон написал более 1,3 млн слов. Тысячи листов бумаги, не разобранные со времени его смерти в 1727 г., были проданы с аукциона "Сотбис" в 1930-е годы. Большая часть собрания, сначала оказавшись в руках египетского ученого Абрахама Яхуды, впоследствии попала в Еврейскую национальную библиотеку в Иерусалиме.
Теперь перед наукой стоит задача проверить предсказание об апокалипсисе, до которого, по предсказанию ученого, осталось всего 57 лет.
Малколм Ном, продюсер снятого компанией Би-би-си-2 документального фильма под названием "Ньютон: темный еретик", сказал: "До сих пор не было известно, что он вывел точную дату конца света. О том, насколько Ньютон был апокалиптическим мыслителем стало ясно за последние 10 лет, в течение которых происходило ознакомление с его манускриптами. Ньютон затратил на свое исследование около 50 лет и исписал 4,5 тысячи страниц, пытаясь предсказать, когда именно наступит конец света".
ну тогда срочно все за ввоз радиоактивных отходов!, также нужно заодно пересмотреть УК, а то многого не позволяют (разрешить теракты еще завязать войну с США, Германией, и др. странами, короче надо спешить, надо поддержать великого Ньютона, а то не успеем, осталось всего 60 лет.
Это же произойдёт и с деньгами, которые заплатят за ввоз отходов.
луи каторз, по-моему, работал французским монархом...
а слова и не ему принадлежат... в гугл.
гугл-3.14добол в умных книжках именно про короля написано apres nous le ...
значит, ты брал недостаточно умные книжки? вероятно, это те же книжки, в которых пишут, что аксиомы евклидовой геометрии и теорему Пифагора придумали греки, да?
в принципе оно и сейчас есть, переработка ЯО дело очень выгодное, ты думаешь почему янки, французы хотят эти ядерные отходы
к себе возить. Только вот подкупленный янками жид может выступать в "разоблачительных" фильмах и говорить -
ой, как хреново будет если ввезут к нам отходы и называет цифры (массу ввозимого которыми можно напугать обывателя, покупающего картошку на рынке, но не представляющего, что уран чуточку поплотнее(! чем картофель и что эта приводимая масса практически ничто по объему. И что ВСЮ СИБИРЬ ИМИ НЕ ЗАВАЛИШЬ, блин. Другое дело что надо чуть по-другому подходить к внутренней политике.
Да что вы беспокоитесь, через 5 лет Солнце станет Новой, и тогда радиации будет более чем достаточно и без всяких отходов...

PS Обоснуйте мне хоть физически технологию, скажите для каких химических элементов работает!
PPS to 172.16.4.62 Янки и французы - первейшие ядерные державы, но именно они (поправтьте, если я ошибаюсь) нам это гавно подсовывают

Я могу попросить модератора(ов) что-нибудь сказать по этому поводу?
хотя вряд ли будут далеко прятать, но что-то в первом посте больно большая масса указана это за какой период?
Модераторы, увы, глухи к таким просьбам.
Но борцов с пропагандой розни здесь, видимо, нет.
---
...Я работаю...
Ты вот наверное не знаешь, какая территория у России, и сколько занимают ядерные отходы. С течением времени, в результате радиоактивного распада, активность отработанного ядерного топлива (ОЯТ) увеличивается ! Это означает, что ОЯТ в перспективе является очень даже не плохим топливом для ядерных станций. Европа бы рада хранить ОЯТ, но размеры не позволяют. В России же, его можно захоронить там, где в радиусе 100 км ни один человек не появляется. Иметь выгоду не только за счет ввоза, но и в дальнейшем. Тем более, через 20 лет нефть закончится, еще через 50 закончится газ. И что ? Ты в пещере хочешь жить ? Будущее все равно за ядерным топливом, это практически неисчерпаемый источник энергии !
Лично я хрен буду голосовать за какое нибудь яблоко, с их пропогандой о запрете ввоза. Они расчитывают на мнение большинства людей в России, которые все что знают о ядерном горючем, так это Чернобыль-86. + активная пропогадна Гринпис, безосновательная. Не думал, что люди, закончившие (учащиеся) в МГУ читают надписи на заборах и слушают орущих женщин: Мол, как будут жить наши дети ?! Это самый большой бред и массовый обман, который я слышу за последний месяц. Смешно смотреть на людей-сантехников, говорящих о запрете ввоза ОЯТ. Я ни хрена не понимаю в топливе для баллистических ракет, но я и не сую туда свою жопу!
А вот из-за такой просой манипуляцией людьми - к власти и приходят у....ки.
Да, зная особенности нашего государства, нетрудно предположить, что хранение будет производиться по "котлованной технологии". Копается, короче, котлован, и туда сваливается все дерьмо. Затем заравнивается бульдозером. И с легкой душой обо всем забывается... Так уже делалось не раз, но пока только со своими отходами.
В топливе для ракет российского производства используется гептил. Как в справочнике написано, это экстраядовитое вещество. Достаточно за глаза. Тем более, что полигон в двухстах километрах от моего города.
Раз уж ты просвещен в этом вопросе, объясни как будет производиться хранение в больших масштабах. Как оно производится сейчас?
А-а, ты даже не знаешь, как это топливо МОЖНО хранить, а уже делаешь какие-то котлованные предположения. Просто слов нет. Если сам не способен это узнать, обратись к мнению настоящих специалистов, а не "зеленых". Где это мнение раздобыть - твои проблемы, но пиздеть просто так - это же неуважение к самому себе!
Ты же не дурак, должен понимать, какими способами все это БУДЕТ реализовано: наскоро и некачественно, т.е. "на тяп-ляп". Специалистов тут полно, а работоспособных аккуратных подрядчиков - нет.

То что отходы можно хранить - не секрет. А речь о том, как это будет производиться.
Моя излишне мрачная реплика о котловане имеет основание на некоторых примерах из истории нашей атомной промышленности. Надеюсь, что такого больше не будет никогда. Также надеюсь, что достаточно развернул свой ответ, чтобы исключить двусмысленности.
Ух ты, вечный двигатель! А я думал спадает

почему это увеличивается? хотя может и увеличивается только благодаря продуктам распада, которые сами являются радиоактивными, но их же кроме как в "грязных" бомбах нигде и нельзя использовать?
nickyv74
Доблестные защитники интересов народа (депутаты ГосДумы) проголосовали за ввоз в Россию 1 млн тонн ядерных отходов НА ХРАНЕНИЕ. (планы Гитлера сбываютсяУ кого есть информация, кто конкретно голосовал ЗА (по возможности с партийной принадлежностью прошу выложить в этом треде, чтобы занать, за кого нельзя отдавать свой голос.