Как определяется цена на нефть
остановятся ли цены на новой психологически значимой отметке $200?ответ: нет.
пока будет спрос и уменьшающиеся запасы нефти цена может быть какой угодно, максимальную цену можно назвать лиш примерно, ну скажем 1000$ - ранее публиковали данные что около 100$ находится цена искуственной нефти но похоже это был дешевый пиар, но за 1000$ скорее всего смогут сделать ее в неограниченных количествах..
за 1000$ скорее всего смогут сделать ее в неограниченных количествахИз какого сырья?
из угля можно делать за $80, может даже дешевле.
из угля можно делать+1
все это конечно круто, тока вот объясните мне почему ее еще никто даже за 100 не может сделать? может просто тупо не успели? тогда как сделать установку, скока это стоит? я хочу производить искуственную нефть!
Собственно, спирт мне кажется более перспективным, чем уголь. На первый взгляд.
все это конечно круто, тока вот объясните мне почему ее еще никто даже за 100 не может сделать?Да делают уже, миллионами тонн. Говорят, янки хотят всю свою армию на синтетику пересадить в ближайшие лет 10
И самый главный для меня вопрос - нахрена производить из угля, если уголь, как я понимаю, тоже является невозобновимым запасом?Его реально дохренища, на сотни лет хватит. А там уже точно будет термоядерный синтез или что-то подобное
Да делают уже, миллионами тонн.ссылки - плис! где купить установки чтоп ее делать? (может проще сразу делать аналоги бензина чем нефть?)
нащщет спирта все понятно: выращивай культуры, гони спирт, нащет цены правдо не в курсе, да и куда его продать ведь в наши авто его прям так не зальеш?
зы: мне кажеццо очень привлекательной вариант покупки небольшой установочки интегрированной с загородной заправкой...
зы: мне кажеццо очень привлекательной вариант покупки небольшой установочки интегрированной с загородной заправкой...Сомнительный вариант. Там скорее всего капитальный промышленный цикл, и стоимость 100$ достигается только при охрененных объемах. Лучше биотопливо делай.
ещё щас из говна где-то гонят
ссылки - плис! где купить установки чтоп ее делать? (может проще сразу делать аналоги бензина чем нефть?)Вот здесь есть примерные объемы:
нащщет спирта все понятно: выращивай культуры, гони спирт, нащет цены правдо не в курсе, да и куда его продать ведь в наши авто его прям так не зальеш?
зы: мне кажеццо очень привлекательной вариант покупки небольшой установочки интегрированной с загородной заправкой...
http://www.metaprocess.ru/files/GTL.pdf
На кухне гнать бензин вероятно не получится - завод нужен большой и сложный
а если использовать хитрые катализаторы?
я хочу производить искуственную нефть!А на хрена тебе искусственная нефть, если можно делать
сразу искусственный бензин. В фашистской Германии так
и сделали в свое время - поскольку собственной нефти
не было, готовясь к завоеванию мира, построили
заводы искусственного горючего.
В фашистской Германии такчто за заводы такие? из чего они делали горючее?
и сделали в свое время - поскольку собственной нефти
не было, готовясь к завоеванию мира, построили
заводы искусственного горючего.
я выше и писал об этом: нужна не нефть а бензин искуственный
Подозреваю, что он имел в виду не искуственный бензин, а дизтопливо из рапсового масла.
Подозреваю, что он имел в виду не искуственный бензин, а дизтопливо из рапсового масла.ну а если щас рапс выращивать на ДТ скока денег с гектара за сезон можно поднять?
зы: по идее стоимость рапса должна возрасти в несколько раз, так почему наше сельское хозяйство не переходит исключительно на него?
из чего они делали горючее?Каменный уголь, кажись. В инете есть более точная инфа.
Технологии переработки в жидкое горючее
разработаны и апробированы также для природного газа и древесины.
такое ощущение что люди в треде слабо представляют зачем нужна нефть, этапы и конечные продукты ее переработки
такое ощущение что люди в треде слабо представляют зачем нужна нефть, этапы и конечные продукты ее переработкипроясни ситуацию!
зачем нужна нефть
А зачем она нужна? У экономиста будет свой ответ, у автолюбителя - свой, у рабочего с завода пластмасс - свой.
И вообще, как можно покупать фьючерсы, а затем покупать нефть. В лучшем случае можно продавать фьючерсы, а затем покупать нефть, чтобы рассчитаться по ним, хотя на самом деле нефть тут вообще не нужна, можно просто закрыть позицию.
Статья, таким образом, просто чушь.
так почему наше сельское хозяйство не переходит исключительно на него?Потому что оно даже жратвой нас обеспечить не в состоянии. А нефти у нас залейся и так.
А нефти у нас залейся и тактока стоит она для нас почти по мировым ценам, а вот газ пока еще дешевле, а особенно уголь дешев...
соответственно если производить из рапса топливо то рапс по идее у нас тоже должен котироваццо по мировой цене!
газ пока еще дешевлефига, поднять цены на такое дело на 25%.
такое только в россии возможно.
тока стоит она для нас почти по мировым ценам, а вот газ пока еще дешевле, а особенно уголь дешев...А жрать ты что будешь?
соответственно если производить из рапса топливо то рапс по идее у нас тоже должен котироваццо по мировой цене!
А жрать ты что будешь?я то прокормлюсь, а на народ как известно у нас похуй: можно не ходить к бабке чтоп сказать что при налаженном рынке рапса у нас все начнут его выращивать, впрочем как и в других странах, следовательно вслед за подорожанием нефти следует ждать подорожания пищи - особенно резко это произойдет при переходе к искуственной нефти!
я то прокормлюсь, а на народ как известно у нас похуй: можно не ходить к бабке чтоп сказать что при налаженном рынке рапса у нас все начнут его выращивать, впрочем как и в других странах, следовательно вслед за подорожанием нефти следует ждать подорожания пищи - особенно резко это произойдет при переходе к искуственной нефти!Ну это теореически регулироваться государством должно. То есть минимум необходимый чтоб прокормить страну выращивать надо. К тому же у нас в стране и рапс, скорее всего невыгодно выращивать, даже при цене 200$ за баррель нефти. Климат хероват.
Ну это теореически регулироваться государством должно. То есть минимум необходимый чтоб прокормить страну выращивать надопример с тем как мировой капитал влили в недвижимость (вызвав 15-кратное ее подорожание) насрав на обычных жителей планеты Земля, говорит нам о том что в будущем такое может повторится еще в более жоском варианте: вольют бабло в искуственную нефть и похуй будет кто что есть будет - к бабке неходи!
ладно убедил.
Elvis84
интересно, не считая того, что автора под конец поперло будущее предсказывать