Как отмазывают тех, кто пилит Газпром

e-xandr

Просьба ознакомиться http://navalny.livejournal.com/387047.html

Укради два колоска с поля - сядешь.
Укради два миллиарда - вся государственная машина встанет на твою защиту.
У меня есть плохая новость по "делу Газпрома".
И мне нужна ваша помощь.
[/url]
Краткое содержание предыдущих серий для тех, кто забыл и для тех, кто вновь приступил к просмотру нашего захватывающего триллера.
1. Руководство Газпрома ворует у своей компании 2 млрд рублей на элементарной двухходовой схеме с продажей газа посреднику. Понятно, что это лишь частный эпизод каких десятки и сотни. Но именно на этом эпизоде их ловят.
2. Меня, как акционера Газпрома официально признают потерпевшим по делу, что само по себе маленькая сенсация и не позволяет закрыть производство из-за отсутствия потерпевшего (сам Газпром естественно не считает, что понес убыток).
3. Мой пост "как пилят Газпром" неделю висит в топе и устанавливает какие-то немыслимые рекорды посещемости. СМИ пишут о деле, вся эта шумиха создает фон очень неблагоприятный для заминания дела и оно расследуется довольно бодро.
4. Ещё одна победа: жулики поименованы и им предъявлены обвинения. Главный злодей и изобретатель схемы хищений - руководитель Межрегионгаза Кирилл Селезнев все-таки выскользнул и временно отмазался, зато его зам - Игорь Дмитриев, подписывавший договора, в десяти минутах от скамьи подсудимых.
дальше то, что вы не знаете:
5. Я совершаю большую ошибку: отхожу от своего главного правила - делать все максимально публично и открыто, сразу разглашать имеющуюся инфу. И начинаю себя вести по идиотским стандатным правилам: давай подождем, зачем поднимать шумиху, пусть пройдет ещё одна экспертиза, пусть дело окрепнет, а уж потом мы вдарим и т.д.
Новой инфы о деле я не даю.
6. Происходит встреча. Не могу на 100% гарантировать, что все было именно так, но весьма осведомленный источник, который обычно не врет, описывает картину буквально.
Действующие лица: Кирилл Селезнев, член правления Газпрома, Алексей Миллер, руководитель Газпрома.
Селезнев: шеф, все пропало! Мы смеялись над этим делом, но оно через месяц дойдет до суда! Группу Дмитирева закроют, а потом и к нам вопросы возникнут! Сядем усе! Шеф, что делать?
Миллер: (передразнивая) что деееелать? Я вам говорил работать аккуратно, а вы? Сам решайте.
Селезнев: Сами решить уже не можем. Дело вышло из под контроля. Шеф, надо подключать ПАПУ.
Миллер: Ох....ли? Вы же у ПАПЫ и взяли. Забыл чья это компания? Думаешь ПАПА обрадуется услышав это?
Селезнев: (рыдая) Шеф, что делать?! Я все исправлю, шеф!
Миллер: эх, хорошо бы выгнать тебя, чтоб тебе пришлось стать честным человеком и жить на одну зарплату...
Селезнев: (бьется в конвульсиях) ииии.... ууууууу..... нэээээээ
Миллер: ну ладно, это опасность для нас всех. ПАПУ трогать не будем. Изыскивай резервы, чтобы работать с ментами, а я обеспечу нужный звонок.
Селезнев: (используя уже десятый носовой платок) спасибо, шеф, спасибо.

7. Ну а дальше, в мае месяце, к министру Нургалиеву в обход всех регламентов попадает письмо из Газпрома. В котором говорится, что есть такой зловредный Навальный, мельчайший акционер, который посягнул на святое. Что они национальное достояние, а Навальный - национальный позор. И что доколе эта мелочь будет вставлять палки в колеса. И почему менты потакают презренному Навальному, количесто акций которого в капитале Газпрома даже и указать сложно, потому что в нулях после запятой запутаешься.
8. Нургалиев накладывает визу "разобраться".
9. Дальше достоверно, но недоказуемо: Два генерала из следственного комитета МВД РФ получают по полтора миллиона долларов каждый.
10. В пункт номер девять можете не верить, но 19 мая 2009 года уголовное дело № 116372 изымается из производства следователя ГСУ при ГУВД Москвы и передается следователю СЧ ГУ МВД РФ по ЦФО. С нарушением процессуальных правил и т.д. Грузить подробностями не буду, но нарушения есть и они будут обжалованы. На эту тему будет большой отдельный пост.
11. Вот тут бы мне, дураку, и возопить. И привлечь внимание общественности. И начать скандалить. Но я, как указано в п. 5, решил тихариться и ждать когда новый следователь сделает кучу ошибок и процессуальных нарушений.
12. Ну и дождался. Приезжаю из отпуска, на почте получаю письмо:
http://photos.streamphoto.ru/8/1/a/c5d2b66e36488a92b223b2e8f2c1aa18.jpg
То есть главного из разоблаченных жуликов, высокопоставленного сотрудника Газпрома, И. Л. Дмитриева вытаскивают из горящего танка друзья-товарищи с помощью доблестных милиционэров.
13. Скорее всего 25-го августа (оперативная информация) будет предпринята попытка вообще закрыть дело из-за отсутствия состава преступления (ну да, какое там преступление, всего лишь 2 млрд сп..дили).
Для этих целей специально создали аж цельную следственную группу. Типа, дело особо важное. Следствие нужно особо квалифицированное.
Только пока дело вел следователь на московском уровне расследование шло, а как только "в связи с особой важностью" его забрали наверх, так сразу подозреваемые стали выбывать, доказательства испаряться и т.п.
Вот такие дела.
Только не думайте, что это пост отчаяния. Ничего подобного. Так просто закрыть дело не дадим.
Будем отбиваться до последнего.
Понятно, что на стороне Газпрома проплаченные менты, но есть и хорошие менты, есть менты плохие, но непроплаченные, которым за чужой миллион сражаться неинтересно. Так что "не все так однозначно" (с).
Ну и самое главное (перехожу к просьбе) принципиально важны мобилизация общественного мнения и распространение информации. Если кто-то скажет "да че там, одна жежешечка без телека", то он не прав. Знаю, как забегали представители сил зла после фурора поста "Как пилят Газпром". Для них это суперболезненно.
Френды! Не дадим злодеям отмазаться!
Что надо делать:
1. Ну ссылки само-собой и пеар. Любой может сделать за три секунды.
2. Банальное распространение этой информации. По асечному контакт листу можно раскидать, по почте.
Если кто не любит давать ссылки на чужие жэжэ, то вешайте текст без ссылки.
Для тех, кто посмелее и не жалеет потратить 5 минут
3. Зайти сюда, в разделе "куда" выбрать "Следственный комитет при МВД России" и скопипастить простенькую жалобу. Текст:
Мне стало известно о том, что 10 июля 2009 года по уголовному делу № 116372, находяшемуся в производстве СЧ ГУ МВД РФ по ЦФО (старший следователь Гришин М. А.) прекращено уголовное преследование в отношении Дмитриева И. Л.
Данное расследование касается крупномасштабных хищений в ОАО "ГАЗПРОМ", имеет высокий общественный резонанс и социальную значимость.
Действия представителей СЧ ГУ МВД РФ по ЦФО по расследованию дела № 116372 воспринимаются мною как сомнительные и возможно имеющие целью оказание преступной группе, организовавшей хищения в ОАО "ГАЗПРОМ", помощи в уходе от ответственности за содеянное.
Прошу:
1. Проверить законность и обоснованность передачи уголовного дела № 116372 из производства ГСУ при ГУВД Москвы в производство СЧ ГУ МВД РФ по ЦФО.
2. Проверить сотрудников МВД РФ, организовавших передачу уголовного дела № 116372 из производства ГСУ при ГУВД Москвы в производство СЧ ГУ МВД РФ по ЦФО на предмет наличия коррупционной составляющей в их действиях.
3. Проверить законность и обоснованность решения старшего следователя СЧ ГУ МВД РФ по ЦФО Гришина М. А. о прекращении уголовного преследования в отношении Дмитириева И. Л. в рамках уголовного дела № 116372
4. О принятых мерах прошу сообщить в установленном порядке.
Помним, что анонимные письма не принимаются и заполняем отмеченные звездочками поля. Имя, адрес и т.п.
Жалоба нарочно очень общая, простая и даже примитивная, пусть это вас не смущает. Пока и так нормально.
4. Блог Дмитрия Медведева. Заходим в комменты к последнему посту с характерным названием "Противодействие коррупции"
оставляем коммент следующего содержания:
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Вы неоднократно заявляли о необходимости борьбы с коррупцией.
Хочу сообщить Вам о замечательной возможности для претворения в жизнь Ваших планов на эту тему.
В настоящее время в СЧ ГУ МВД РФ по ЦФО фактически ведется развал уголовного дела № 116372 о крупномасштабных хищениях в ОАО "ГАЗПРОМ".
Возможно, что такие действия должностных лиц МВД РФ связаны с коррупционными проявлениями.
Прошу Вас дать поручение Министру внутренних дел РФ и Генеральному прокурору РФ разобраться в ситуации и принять меры.

5. Если у вас есть сайт/форум/рассылка - повесьте и разошлите.
6. Если есть среди вас акционеры Газпрома - присоединяйтесь к делу! Можно просто дать мне доверенность, а остальное я сделаю сам. Если среди ваших знакомых есть акционеры Газпрома - перешлите им ссылку на этот пост.
7. Ну и наконец, если вы считаете, что малые группы людей не в состоянии ничего изменить и все это безполезно - убейте себя!
Пока это все, что нужно.
Помните великое изречение: Единственное, что необходимо для торжества зла - бездействие добрых людей.
Заранее спасибо огромное всем, кто откликнется. Те, кто готов системно участвовать в войне против Мордора Газпрома - отмечайтесь в комментах, я вам сам писать буду.

avg1035210

баян

geva

Эта тема появилсь в жж Навального шесть дней назад. Ты точно не путаешь с постом "Как пилят Газпром" аж от 2008 года, которая в этом списке идет пунктом 3?

Logon

баян
как же затрахало это музыковедение..
Для меня эта информация в новинку и "бояном" не является...

Logon

Давно крутится идею Навальному еще одну охренительную тему подкинуть - использование символики Газпрома совершенно левыми компаниями
Очень часто натыкаюсь на схожий значок у частных компаний, работающих в нефтегазе - по хорошему, должны отстегивать :cool: :cool:

vabetsar

Так вроде же все они так или иначе связаны с газпромом) Дочки или "аля" дочки - дочки дочек и т.д.

Logon

все они так или иначе связаны с газпромом)
неа....

kolobok1

Действительно очень полезная информация. Не то чтобы открывает глаза на что-то принципиально новое - просто заставляет задуматься, как же широко в России распространены подобные схемы...
Более того, в целях "борьбы" с ними (хотя все в высшем руководстве правоохранительных органов прекрасно знают, что и где творится - взять ради примера историю с Черкизовским рынком ) потом вводятся зло*бучие правила, обязывающие всех проводить тендеры на любую покупку дороже пачки бумаги.

sed777771

(хотя все в высшем руководстве правоохранительных органов прекрасно знают, что и где творится - взять ради примера историю с Черкизовским рынком )
Во первых всего не знают.
Во вторых, попробуй из "информации" сделать доказательства в суде.
В третьих нет у МВД приказа и средств расследовать УБОП прикрыли как известно в угоду ворам в законе.
В четвёртых наше законодательство далеко от совершенства куча законов ещё со времён СССР действует.

atsel

В третьих нет у МВД приказа и средств расследовать УБОП прикрыли как известно в угоду ворам в законе.  В четвёртых наше законодательство далеко от совершенства куча законов ещё со времён СССР действует.
*Во-первых, полномочия по борьбе с коррупцией переданы другим подразделениям МВД.
**Во-вторых, какие конкретно законы действуют со времен СССР ?
Я вот навскидку ни одного не смог вспомнить, несмотря на своё юридическое образование.

sed777771

*Во-первых, полномочия по борьбе с коррупцией переданы другим подразделениям МВД.

:) :) :) Теперь с коррпцией борются участковые и ДПС. :) :) :)
**Во-вторых, какие конкретно законы действуют со времен СССР ?
Я вот навскидку ни одного не смог вспомнить, несмотря на своё юридическое образование.

Набери в поисковике справочно-правовой системы ключевое слово РСФСР и будет тебе счастье.

asora

Навальному респект.
В газпроме - пидоры.

buls

отправил в следственный комитет. :o

massoff

Тебе примеры тока из УК можно приводить?
если нет, то (кажется) в НК есть документ о векселях, датируется 1927 годом (действующий документ)

atsel

Набери в поисковике справочно-правовой системы ключевое слово РСФСР и будет тебе счастье.
*Хорошая шутка. Только какое отношение это имеет к коррупции иборьбе к ней.
Почитай, что за статьи законов РСФСР всё ещё действуют.

atsel

в НК есть документ о векселях, датируется 1927 годом (действующий документ)
*В НК нет такого документа.
Положение ЦИК и СНК СССР о переводном и простом векселе действует потому, что это указано
в федеральном законе РФ 1997 года.

Mish-74

а в чем протест-то? ну воруют, зато деньги в конечном счете у людей оседают, а не у государства.

geva

>зато деньги в конечном счете у людей оседают, а не у государства.
Это не люди. Люди это ты и я, форумчане, бабушки и дедушки. А эти - это ворье, которое должно сидеть в тюрьме.

demiurg

Кроме того, деньги вообще не должны "оседать"

sslk

бред, а государство это что по-твоему? мешок в который кидают деньги, чтобы топить потом в океане?

Mish-74

государство - это как раз и есть те самые воры, и в океане они деньги не топят. Увидеть разумную гос затрату без откатов редкость.

uvilir

а в чем протест-то? ну воруют, зато деньги в конечном счете у людей оседают, а не у государства.
а вот в этом и опасность
большинство думает, что это Дерипаска-Потанин-Прорхоров и иже с ними главные "ворюги" в государстве
на деле у них дофига активов в России, которые им будет если что, жаль терять, которые они готовы развивать
а вот безымянные "эффективные менеджеры" не имеют ничего, кроме "товаров народного потребления"
и они, отжимая себе по миллиону в год на подобных махинациях, составляют основную массу "миллионеров" в России
и именно они выводят бабло за пределы страны
и именно они опасны

tachenka28

Давно крутится идею Навальному еще одну охренительную тему подкинуть - использование символики Газпрома совершенно левыми компаниями Очень часто натыкаюсь на схожий значок у частных компаний, работающих в нефтегазе - по хорошему, должны отстегивать
чо за конторы? Даже интересно.

tachenka28

Навальному респект.В газпроме - пидоры.
Да везде пидоры где деньги есть. Тот же Навальный по сути такой же пидор, советник губернатора Кировской области, мля

ibshmar

Очевидные вещи, но всем полезно прочитать.
http://www.afisha.ru/article/5499/
Возврат кармических долгов
Прошлая неделя была отмечена неожиданным сочетанием слов «Твиттер» и «Тегеран». Я летел в самолете и нервно читал газету за газетой. В сухом остатке все писали одно и то же: за революцией в Иране надо следить онлайн на канале #iranelection.
Добравшись до интернета, я помчался следить за революцией. Ха-ха. Канал #iran­election оказался невероятной кашей, где на каждый твит из Тегерана приходилось сто пятьдесят твитов сочувствующих. Не сообщая ничего нового, они копировали адреса акций протеста и восторженно бубнили, что мир никогда не станет прежним. Из-за этих паразитов понять, что на самом деле происходит, было невозможно.
В конечном счете вреда от этого канала стало больше, чем пользы. Например, в среду все начали постить адреса прокси, с помощью которых иранцы могли получить доступ к заблокированному CNN. Эти адреса продублировали такие монстры, как наш старый знакомый Стивен Фрай. Иранские спецслужбы, которые тоже читают «Твиттер», прокси тут же закрыли — какие неожиданные последствия!
Вот скажите, зачем люди, которые не стоят с портретами Мусави на улицах Тегерана, пишут твиты с тегом про выборы в Иране? У меня на этот счет есть маленькая теория. Эти несчастные считают, что, публикуя на своей страничке условно-полезную информацию, они без особых усилий отдают кармические долги, которых у любого жителя первого мира накопилось больше, чем кредитов на холодильники.
Знаете, на что похож этот вид социальной активности? На некропунктуацию. Найдите в ЖЖ запись, где сообщается о чьей-нибудь смерти, и посчитайте комментарии, состоящие из одной точки. Например, А пишет: «Джон скончался». Б отвечает: «.». Что означает эта многозначительная точка? Если бы А и Б встретились живьем, вряд ли Б стал бы мычать знаками препинания? Он бы сказал: «Земля пухом». Или: «Аллах велик». Так зачем же ставить точки? Чтобы отдать все тот же кармический долг, одновременно затратив как можно меньше энергии.
Трагедия в том, что если и существует такая вещь, как карма, то ее решительно невозможно восстановить с помощью записи в блоге. В глубине души это понятно даже кенгуру, поэтому теги в «Твиттере» и точки в ЖЖ — признаки инерции мышления. Когда не знаешь и не хочешь знать, как оказаться полезным в конкретной ситуации, приходится делать то же, что и большинство, — а большинство предпочитает двигаться путем наименьшего сопротивления.

atsel

*Навальный странный человек.
Он всё не может догнать, в какой стране живет.
В Газпроме кто-то, возможно, задумался, если бы ответственного за закупки коррумпированного менеджера нашли утонувшим в бассейне со связанныыми руками, как одного из ВТБ.
А так, считай, они уже всё замяли и продолжают в том же духе.

solomon1308

форумные хомячки взбурлились, хыхы
Ну и разумеется в головном нерве хомячков зародилась "оригинальное" решение: Газпром разделить на стопицот малюсеньких, но очень-очень эффективных компаний и продать честным-пречестным и заоблачно эффективным шевронам и роялдатчшел, которые сделают нам счастье. хыхыхы . Я прав? Хомячки, колитесь.

sed777771

ну воруют, зато деньги в конечном счете у людей оседают
Видишь ли в чём фишка деньги не у россиян оседают в конечном итоге, а за границей.