Две стороны русско-грузинской войны
Врут безбожно оба
Врут безбожно оба
Д. Локтев и Э. ТКЕШЕЛАШВИЛИ? - абсолютно согласен

Так вот наши сухопутные войска зону конфликтов не пересекали, а наносили удары в ответ на удары грузинской стороны (например, артиллерийские) по позициям, с которых грузинские войска продолжали обстрел Цхинвали. Спекуляции, панические слухи и распространяемые якобы как достоверные сведения о том, что русские танки вошли в Гори, что российская авиация бомбит Тбилиси
Т.е. уважаемый товарищ Иванов говорит чистую правду? А как быть с зомбоящиком, в котором даже на официальных каналах рассказывают про нашу гуманитарную операцию в Гори или про авиаудар по тбилисскому авиазаводу? Простите, я поддерживаю действия нашей власти в этом конфликте, но когда ответственный чиновник вот так нагло врет-это вызывает рвоту и неприязнь
а то, что cделал телеканал вести из интервью осетинской девочкой - это вообще несмываемый позор.
А что вести сделали? Я тв не смотрю.
вести
http://www.youtube.com/watch?v=mHB59WSOwCQ
оригинал
http://www.youtube.com/watch?v=5idQm8YyJs4
Я щас с телефона пишу. Своими словами скажи, английскую версию я видел.
p.s. возможно этот фейковый ролик и не они сделали, но пустили в эфир без проверки, снабдив своим переводом - этого уже достаточно.
вечером гляну, спасибо
Тут описание какое-то, я правда ни то ни то не смотрел, поэтому мало что понял
Хотя в английской версии, насколько помню, этой девочке время в конце резали прямо на ходу.
и девочка, и ее тетя сказали всё, что хотели сказать - один раз ушли на рекламу, поэтому тетю перебил ведущий, но после рекламы им снова дали слово (девочку вообще не перебивали)
или скорее так - и тетя, и девочка до конца и четко высказали мысль, что бомбили грузины, а не русские.
возможно, прямо всего-всего что они хотели, они не сказали.
полностью согласенНу позор здесь только в том, что они спалились.
а то, что cделал телеканал вести из интервью осетинской девочкой - это вообще несмываемый позор.
А искажение информации, вранье и манипулиции - это не позор а способ работы ТВ.
ну да, верно. прогнали откровенную лажу, которая опровергается за пару секунд.
Т.е. уважаемый товарищ Иванов говорит чистую правду?да, конечно.
Так вот наши сухопутные войска зону конфликтов не пересекали,
они просто там остались !

Слово "Саакашвили" в новоязе уже стало как бы нарицательным, заметьте, сколько раз г-н Иванов прибегает к его произношению.

Как бы более серьёзной войны не было. Похоже наши решили забить на весь мир, как бы не нарваться.
Это в стиле провокаций перед войной 1939 года с Финляндией и т.п. Только системы слежения в мире не 39 года уже. По крайней мере всё логично ложится в картину: заблаговременный ремонт ж/д, ввод войск в Абхазию и т.д.
Как бы более серьёзной войны не было. Похоже наши решили забить на весь мир, как бы не нарваться.А может они уже и к Мировой войне тайно подготовились, и всё идёт по Плану.

Вот печально то будет, когда выяснится, что наши били по Цхинвали...в ночь с 7го на 8ое, из-за главного Кавказского хребта.
Именно эти ночные залпы показывало грузинское телевидение.
Только системы слежения в мире не 39 года уже.И амеры про пуски ракет "Точка-У" уже отчитались, а про это молчат, суки.
А Иванов не нарицательный?Сынок его нарицательный, про детей чинуш говорят, которых папы "любят":
ивановские сынки, сынки Иванова
Как бы более серьёзной войны не было.Вот уже 20 лет всякие долбоклюи воюют помаленьку, а иногда и по крупному на Кавказе, возле самых наших границ. На aub нам это нужно ?
Грузия вот уже 17 лет ведёт боевые действия с Абахазией и Ю. Осетией отжимая их помаленьку (кодори только эпизод) и не садясь за стол переговоров ни с кем. Плюс экономическая война. Естественно, что в Абхазии и Осетии даже миролюбивый поначалу Багапш одел военную форму и послал ответил грузинам той же монетой.
Вообщем у России не было другого выбора, как поставить в этой войне точку. Зря только признали Абхазию и Осетию до 5-го ноября. ( выборы в США). Видимо Буш с Путиным в Пекине так договорились.
ГРУ все устроило
Как бы более серьёзной войны не было. Похоже наши решили забить на весь мир, как бы не нарваться.не хезай
Похоже грузинская точка зрения в мире возобладала. Кроме России и Кубы. Вот печально то будет, когда выяснится, что наши били по Цхинвали и "Град" был не грузинский или не только грузинский.А с какого перепуга ты воешь, когда еще ничто не произошло? Времени прошло масса и никто еще, кроме Саакашвили, другой точки зрения не высказал (бредоизмышления прессы не в счет).
Врут безбожно обаполностью согласен.
вестиписец
http://www.youtube.com/watch?v=mHB59WSOwCQ

им там гоблин переводил что ли?

seregaohota
Д. ЛОКТЕВ – Что произошло, с вашей точки зрения, за эти дни?С. ИВАНОВ – Произошла попытка уничтожения осетинского народа, выдавливания его с территории Южной Осетии для того, чтобы, как считал господин Саакашвили и, наверное, некоторые его западные покровители, урегулировать тем самым югоосетинскую проблему, а после этого перейти (и сегодня документальные подтверждения этого были показаны) к аналогичной операции в Абхазии. Вот что произошло. Состоялся геноцид, состоялось массовое физическое уничтожение с помощью артиллерийских установок, танков, стрелкового оружия, – уничтожение тысяч российских граждан. По существу, были произведены этнические чистки.
Д. ЛОКТЕВ – Господин вице-премьер, если у России были свидетельства того, что на территории Южной Осетии происходит геноцид, почему она не представила их в Совет Безопасности ООН и не получила санкцию на применение вооруженной силы?
С. ИВАНОВ – В течение нескольких дней Российская Федерация осуществляла военную операцию по принуждению к миру. Эта операция завершена успешно. Под этим подразумевается то, что на сегодняшний день Грузия не в состоянии в военном отношении повторить такую же попытку ни в Южной Осетии, ни в Абхазии. И только сейчас после того, как операция прекращена, и цели ее достигнуты, в Южной Осетии работают следователи прокуратуры Российской Федерации, соответствующие правоохранительные органы, которые составляют доказательную базу, которая в последующем будет предъявлена международному сообществу с соответствующими обвинениями в адрес грузинского руководства.
Д. ЛОКТЕВ – Ситуация в Южной Осетии обострялась на протяжении длительного времени. Готовилась ли российская военная операция давно, или она была организована после получения известий о гибели российских граждан, российских миротворцев в Южной Осетии?
С. ИВАНОВ – Давайте рассуждать логично. Если бы, как вы сказали, Российская Федерация знала о таких, не побоюсь этого слова, сумасшедших планах Саакашвили, то, конечно, мы бы приняли меры и, по крайней мере, подтянули бы свои войска непосредственно к границе между Российской Федерацией и Южной Осетии, то есть к Рокскому туннелю. В этом случае мы бы отреагировали в течение 1-2 часов. Но этого, естественно, не было, потому что мы не могли знать о таких, с позволения сказать, планах Саакашвили. Конечно, нам потребовалось некоторое время – около суток – для того, чтобы направить свои воинские части в Южную Осетию для защиты наших граждан и наших миротворцев. И в течение суток – полутора грузинские войска практически безнаказанно расстреливали город, стреляли по нему из танков, артиллерийских орудий, давили танками детей, сжигали женщин в сараях, куда сгоняли их, то есть осуществляли геноцид и этнические чистки.
Д. ЛОКТЕВ – Грузия утверждает, что она защищалась, и что войска, наступавшие на Цхинвали, не атаковали мирных граждан.
С. ИВАНОВ – От кого она защищалась? От осетинского народа? На момент начала боевых действий, Грузией развязанных, в зоне конфликта находилось около 350 российских миротворцев, вооружённых только автоматами, потому что по соглашению никакого другого вооружения быть не может. Никаких “Градов”, танков там не было. И мирное население, и очень небольшие, карликовые по сравнению с армией Грузии, вооружённые силы Южной Осетии. Соотношение сил было просто несопоставимым. Так от кого защищалась Грузия, я не могу понять? Она ни от кого не защищалась, она нападала. А вот когда мы уже ввели свои дополнительные войска, усилив миротворческий контингент и начав операцию по принуждению к миру, – подчёркиваю, абсолютно легитимную по международному праву – вот тогда Саакашвили истерически закричал, что на него напала Россия.
Д. ЛОКТЕВ – Для чего понадобились удары по объектам, находящимся за пределами зоны конфликта, по объектам на территории Грузии, среди которых, по свидетельствам очевидцев, и гражданские объекты?
С. ИВАНОВ – Свидетельства очевидцев… Я бы назвал в основном такие свидетельства, которые звучат сейчас из уст президента Саакашвили. Я бы не очень доверял этим заявлениям, поскольку многие из них слишком напоминают геббельсовскую пропаганду и очень легко пытаются белое выдать за чёрное, а чёрное – за белое, и наоборот. Жертву агрессии представить как инициатора агрессии и наоборот. Так вот наши сухопутные войска зону конфликтов не пересекали, а наносили удары в ответ на удары грузинской стороны (например, артиллерийские) по позициям, с которых грузинские войска продолжали обстрел Цхинвали. Спекуляции, панические слухи и распространяемые якобы как достоверные сведения о том, что русские танки вошли в Гори, что российская авиация бомбит Тбилиси – это всё геббельсовское враньё, придуманное руководством Грузии.
Д. ЛОКТЕВ – Ни одна из стран мирового сообщества, кроме Кубы, не поддержала действий российских вооруженных сил, как вы думаете, почему?
С. ИВАНОВ – Просто из-за двойных стандартов – вот это короткий ответ мой. Понимаете, у России после того, что сделало руководство Грузии, практически не оставалось никакого выбора. Наших граждан уничтожали в массовом порядке. И никто и никогда этого факта опровергнуть не сможет.
Д. ЛОКТЕВ – И напоследок – насколько надёжно, по-вашему, перемирие, которое установилось сейчас между Россией и Грузией?
С. ИВАНОВ – Надеюсь, что надёжно. Я надеюсь, что у грузинского руководства на сей раз хватит ума, чтобы не повторять те авантюры, которые произошли буквально на днях. Я очень рассчитываю на то, что перемирие надолго. Но повторяю: для того, чтобы оно было надолго, мы предпримем обязательно меры по безопасности наших российских граждан, проживающих в Южной Осетии и Абхазии.
Д. ЛОКТЕВ – Какие именно меры? Останется ли российская армия на территории непризнанных государств?
С. ИВАНОВ – Не российская армия, а миротворческий контингент, который находится там на законных основаниях. Согласитесь, это большая разница, и это принципиальная разница.
Д. ЛОКТЕВ – Грузия называет их оккупационными.
С. ИВАНОВ – Грузия может называть их как угодно, но это не меняет сути дела.
Д. ЛОКТЕВ – Спасибо за ваше интервью.
С. ИВАНОВ – Спасибо.
==========================================================================================
Интервью у министра иностранных дел Грузии Эки Ткешелашвили.
Д. ЛОКТЕВ – Что, на ваш взгляд, произошло за последние две недели?
Э. ТКЕШЕЛАШВИЛИ – За это время в моей стране развернулись события, которые не укладываются в голове. Я никогда бы не подумала, что в XXI-м веке, в современном цивилизованном обществе, в Европе, моя страна станет объектом военного вторжения со стороны соседнего государства – Российской Федерации. А произошло именно это. Когда мы увидели, что имеют место уже не только спорадические нападения со стороны сепаратистских властей, а хорошо спланированная широкомасштабная военная операция – мы оказались вынуждены либо давать ответ, либо сдаваться российским войскам. В ту ночь, когда началась крупномасштабная конфронтация, грузинские деревни подвергались массированному обстрелу, в то время как через Рокский туннель с севера входили многочисленные танки и бронетехника. Нападение было очень жёстким, число жертв росло, поэтому было принято решение об ответных действиях.
Д. ЛОКТЕВ – Вы утверждаете, что ввод российских войск начался ещё до того, как грузинские войска атаковали Цхинвали, я правильно понимаю?
Э. ТКЕШЕЛАШВИЛИ – Да, через Рокский туннель в северной части югоосетинского региона. Это основной связующий путь между Россией и Южной Осетией. По этому туннелю шла военная техника – её массированная переброска началась уже 7-го августа, танки и бронетехника входили на территорию Южной Осетии.
Д. ЛОКТЕВ – Россия это отрицает. Там говорят, что в первые сутки или первые полтора дня после начала бомбардировок Цхинвали никакой военной реакции не было.
Э. ТКЕШЕЛАШВИЛИ – Существует очень достоверная информация, собранная не грузинской стороной, но всеми государствами, обладающими данными воздушной разведки. По ним явно видно, что за сутки на территории Южной Осетии оказались шесть тысяч российских солдат.
Д. ЛОКТЕВ – Почему, в таком случае, был атакован Цхинвали, а не Рокский туннель, по которому, как вы говорите, на грузинскую территорию входили российские войска?
Э. ТКЕШЕЛАШВИЛИ – В первую очередь требовалось ответить на непосредственную угрозу грузинским деревням, а эту угрозу представляли артиллерийские обстрелы из Цхинвали, этим и был вызван военный ответ. Если говорить о тактических ходах в отношении Рокского туннеля – я знаю, что нам удалось повредить мост, по которому из туннеля перебрасывалась техника, о чём мы к тому времени уже знали. Но впоследствии они смогли продолжить переброску тяжёлой техники в обход этого моста.
Д. ЛОКТЕВ – Применяли ли грузинские войска системы залпового огня и подобное оружие по жилым кварталам Цхинвали, как утверждает Россия?
Э. ТКЕШЕЛАШВИЛИ – Целью грузинских войск были артиллерийские установки противоположной стороны. Очень жаль, что эта артиллерия противоположной стороны была в некоторых случаях расположена в жилых районах. Орудия и другие военные объекты сами по себе являются законными целями, но именно та сторона, которая их применяет, несёт ответственность за их дислокацию за пределами районов, в которых пострадать гражданские лица. Такое же обязательство распространялось на Грузию: нам не следовало располагать своё оружие в населённых районах, иначе ответы противоположной стороны на удары грузинской артиллерии тоже приходились бы по гражданским целям.
Д. ЛОКТЕВ – Произошло ли это? Некоторые российские военные источники говорили, что часть грузинской артиллерии размещалась в Гори.
Э. ТКЕШЕЛАШВИЛИ – Это совершенно неверно. Я сама несколько раз была в Гори во время столкновений – в центре Гори ничего не располагалось. Удары с российской стороны приводили не к сопутствующим потерям, а к целенаправленному поражению гражданских объектов.
Д. ЛОКТЕВ – Россия утверждает, что была вынуждена начать операцию по принуждению к миру после того, как наступление на Цхинвали привело к гибели сотен и, может быть, тысяч главным образом мирных жителей и преимущественно российских граждан. Вы не считаете, что в позиции Москвы есть резон?
Э. ТКЕШЕЛАШВИЛИ – Если возникает потребность в принуждению к миру в любой точке земли, то выбор мер и их применение являются прямой задачей Совета Безопасности в рамках 7-й главы устава ООН. Никакое государство не может в одностороннем порядке присваивать роль принудителя к миру. Но и помимо этого, если говорить о пропагандистской информации, которой с самого начала оперирует Россия, «Human rights watch» уже получила возможность увидеть ситуацию на местах и собрать сведения. В её заявлениях ясно говорится, что те данные, которые распространяет российская сторона, необоснованны. Нет никаких свидетельств, подтверждающих те масштабы жертв и разрушений, которые изображает российская сторона в качестве предлога для военного вторжения в Грузию. Так что если у российской стороны есть какие-то доказательства – ей лучше их предъявить.
Д. ЛОКТЕВ – Россия говорит, что реинтеграция Грузии теперь невозможна. Похоже, Москва готовится признать независимость отколовшихся республик. Видите ли вы какой-нибудь иной выход из этой ситуации?
Э. ТКЕШЕЛАШВИЛИ – Ну, планы российской стороны вполне ясны: они хотят сначала дестабилизировать Грузию, спровоцировать внутреннее противостояние и таким путём добиться, чтобы Грузия никогда не смогла стать независимым от России государством. В этом состоит их конечная цель. Поэтому одной из их задач была смена власти. Я не рассчитываю, что они от этой цели так легко откажутся, так что нас ждёт очень напряжённый период, в течение которого нужно будет вместе противодействовать таким устремлениям Российской Федерации.
Д. ЛОКТЕВ – Остаётся ли у вас надежда на разрешение территориального конфликта?
Э. ТКЕШЕЛАШВИЛИ – Определённо да. Если мы сможем определить по-настоящему международный формат проведения переговоров и обеспечения безопасности, я более чем уверена, что мы сможем постепенно запустить процесс полноценной реинтеграции этих районов во благо всех, кто там жил и кто живёт там сейчас. Эта территория, в таком случае, станет благополучной частью процветающей Грузии.
Д. ЛОКТЕВ – Сейчас вновь звучат предсказания о присоединении Грузии к НАТО. Вынуждены ли вы в связи с этим форсировать решение территориальных конфликтов?
Э. ТКЕШЕЛАШВИЛИ – Думаю, после того, что произошло в Грузии, все поняли, что эти конфликты нужно решить быстро и эффективно, потому что в противном случае они останутся открытыми плацдармами для российских манипуляций с положением этих районов, что будет ставить под угрозу ситуацию в Грузии и подрывать дальнейшую интеграцию Грузии в западное демократическое сообщество. Россия же будет пытаться восстановить своё влияние и в других регионах.
Д. ЛОКТЕВ – Спасибо, госпожа министр.
Э. ТКЕШЕЛАШВИЛИ – Спасибо за возможность это обсудить.