«Наши» захватили корреспондента «Коммерсанта»

Kolian25

«Наши» захватили корреспондента «Коммерсанта»

Сегодня в солнечногорском пансионате "Сенеж" проходит межрегиональный съезд нового прокремлёвского движения "Наши".
На этот съезд выехали ряд журналистов, в том числе и корреспондент газеты "Коммерсантъ" Олег Кашин. Как сообщает пресс-служба Национал-большевистской партии, уже на месте его скрутили представители этой новой организации, вывели на сцену съезда и во всеуслышание заявили: "Это наш враг Олег Кашин, он пишет о нас плохо, запомните его".
После этого его отконвоировали в пустую комнату гостиницы, где заперли до приезда господина Якеменко (создателя и руководителя движения).
Вот что сообщил сам Олег по мобильному телефону пресс-секретарю Национал-большевистской партии Александру Аверину: «Я приехал в Солнечногорск, в пансионат «Сенеж», на проходящий там съезд движения «Наши», чтобы посмотреть, что они из себя представляют, может быть, написать статью. Однако прямо в зале, где проходил съезд, я был задержан активистами «Наших». Меня вывели на сцену, объявили врагом России и конкретно «Наших». Сейчас меня заперли в одном из номеров пансионата. Как сказали, до приезда Василия Якеменко, руководителя движения. Я считаю, что происходящее со мной должна рассматривать прокуратура, по уголовной статье «Незаконное задержание».

// Газета.Ru

nixw1

Как вчера сказал кто-то из ММЯ - "фашиствующие пыонеры". Как он прав...

tvix1377

по мобильному телефону пресс-секретарю Национал-большевистской партии Александру Аверину
Странного собеседника он себе выбрал. Я бы сначала в прокуратуру позвонил.

Satellite

может, у прокуратуры на него уже естьч то-нибудь.

nixw1

так скорее всего туда он уже звякнул...

aziat

кашин - нацбол вроде, без шуток

SimonovIV

а кто такие эти "НАШИ"?
помимо того, что они прокремлевские...

nixw1

судя по вождю - реинкарнация "идущих вместе"...

zulya67

попробовали бы они меня так скрутить. И чего он в нос не треснул хоть одному из них?

zulya67

хотя конечно, Ъ и НБП не оправдываю. Но всем бороться нужно цивилизованными методами, а не заламывать руки за спину и показывать всем - он наш враг. Потом обвиняют в нарушении прав человека. Скорее эти "Наши" работают против Путина и на его кремлевских и еровских противников - коррупционеров всяких, которые хотят Путину связать руки

aziat

так что, Путин все-таки хороший?

sergei1207

Интересно, ты один скольких осилишь, и чем все закончится при попытке начать драку? совместимло ли это со статусом журналиста?
как это будет освещено в свете недавних процессов над НБП?

nixw1

продолжение истории (от яшина):
Полдня мы с Кашиным провели в тренировочном лагере "нашистов", который проходил в пансионате "Сенеж" в Подмосковье. Несколько часов мы успешно выдавали себя за делегатов.
В итоге нас, естественно, узнали. Полчаса блокировали в номере. Приставили четырех лбов. Потом был жесткий спор с Якеменко, по итогам которого он назвал меня мразью, предателем родины и приказал охранникам "вынести меня за руки и за ноги и засунуть в сугроб".
Для якеменковских амбалов слово вождя - закон. Пятеро уродов завалили меня в сугроб и минуты три били ногами, абсолютно не стесняясь Кашина. Били со словами "с пятой колонной можно только по понятиям разбираться".
Все подробности (а также соображения по итогам вылазки в логово врага) - в понедельник. Следите за моим и кашинским ЖЖ, читайте понедельничный "Коммерс".
Пока - ссылки по теме:
http://www.newsru.com/russia/26feb2005/yashkash.html
http://grani.ru/Events/Crime/m.85265.html
http://echo.msk.ru/news/234473.html
http://www.rosbalt.ru/2005/02/26/198005.html

spalex

Собственно, по сути чуваков замочили за то, что они шпионили за съездом - прикинулись делегатами, не будучи ими. Я думаю, что самое простое что им могут инкриминировать - покушение на частную собственность.

nixw1

я думаю, что за наненсение телесных повреждений будут судить этих уродов. По крайней мере Яшин пообщеал завтра дойти и написать заявление в милицию.

sergei1207

интересно, сколько найдется свидетелей того, что этот молодой человек нажрался как свинья и сам устроил драку?
или того, что он упал сам раз 12 на ступеньки?

Katty-e

Второе не аргумент при определенном типе повреждений.
Первое - количество свидетелей при противоположных показаниях не является аргументом.

sergei1207

\\Первое - количество свидетелей при противоположных показаниях не является аргументом.
как раз является.
они ему подают встречный иск за нападение и все ок для них.
это мож по букве закона все не так, а по факту все так обчыно и происходит

spalex

я думаю, что за наненсение телесных повреждений будут судить этих уродов. По крайней мере Яшин пообщеал завтра дойти и написать заявление в милицию.
Ну почему же они такие уроды? Если в помещение коммерсанта проникнут, скажем, сотрудники альфа-банка под видом журналистов, и будут узнавать о дальнейших планах комерсанта по делу коммерсант-альфа, то, я думаю, там просто телесными повреждениями дело не обойдётся.

UDmetal

Потому что бизнес и публичная политика - слишком разные вещи. Первое закрыто, второе должно быть открыто.

spalex

Насколько я понимаю, политика - это "коммерсант" с его амбициями, а бизнес - это "наши" с их политтехнологами?
Заголовки коммерсанта за сейчас:
Не их дело // Хьюстонский суд отказался рассматривать иск ЮКОСа
Михаил Ходорковский нашел себе новую статью // Он отказался свидетельствовать против своих помощников
Силовики активизировали борьбу с грязными деньгами // отмывание
Борьба с беззаботицей // Владимир Путин постоял за Москву в Братиславе
Виктор Ющенко передал часть своих функций куму // Новый секретарь совбеза Украины приступает к работе
В Минприроды задумались над удвоением ВВП // недропользование
Российские реформы просчитались Всемирным банком // исследование
Борис Березовский становится все ближе к России // Он уже в Риге
типичная бизнес-газета
Просто я к тому, что "коммерсант" пошёл ва-банк, и чем это для него закончится - совершенно непонятно. Одно ясно - вряд ли это будет ему приятно.

UDmetal

Коммерсант - типичная бизнесс-организация, зарабатывающая деньги на предоставлении информации (в том числе и политической). И в ее дела не имеет права никто вмешиваться, кроме гос.органов, определенных по закону.
Примитивно вы как-то все понимаете.

spalex

А что, "идущие вместе" не зарабатывают? И что, Ходор, занимаясь бизнесом, не лез в политику? Не, тут опять оргия наивности. Адекватнее надо быть.

spalex

Да, и насчёт вмешиваться. У нас оперативно-розыскная деятельность лицензируется. И я сомневаюсь, что у "коммерсанта" есть на неё лицензия. Поскольку он лезет в вотчину "силовиков", то ему ещё и поэтомуможет мало не показаться.

UDmetal

Идущие - общественная организация, им разрешено зарабатывть. Каждый человек имеет право заниматься политикой, да и обязан в меру своих возможностей. (А вот ЮКОС не занимался).
Нынешняя ваша цитата совсем не согласуется с предыдущей и, тем более, с моим замечанием. Вы уже и в себе запутались.

UDmetal

Журналистские расследования не лицензируются.
Что значит "вотчина силовиков"? Россия - правовое государство или воровская малина? Если журналисты раскрывают преступные махинации, то надо их благодарить и поддерживать.

spalex

Идущие - общественная организация, им разрешено зарабатывть. Каждый человек имеет право заниматься политикой, да и обязан в меру своих возможностей. (А вот ЮКОС не занимался).
Нынешняя ваша цитата совсем не согласуется с предыдущей и, тем более, с моим замечанием. Вы уже и в себе запутались.
Нет, просто кое-кто не замечает иронии.
И я не говорю, что по закону "коммерсанту" запрещено заниматься политикой, и уж тем более что "идущим" запрещено зарабатывать деньги. Единственное, что я пытаюсь сказать, что то, как "коммерсант" занимается политикой - а именно прёт не вполне чистоплотными методами против кремля, - может ему много стоить.
Просто они обижены, что их штрафанули за провоцирование летнего банковского мини-кризиса, потому и выкобениваются. А надо успокоиться, признаться, что были неправы, и как-то двигаться дальше.

spalex

Журналистские расследования не лицензируются.
Однако существуют пределы, до которых может дойти журналист в погоне за информацией. И я боюсь, что в данном конкретном случае они могли быть превышены.
Что значит "вотчина силовиков"? Россия - правовое государство или воровская малина? Если журналисты раскрывают преступные махинации, то надо их благодарить и поддерживать.
А то и значит. А если теперь этих журналистов посадят за покушение на частную собственность, а "коммерсанту" впендюрят штраф за занятие лицензируемым видом деятельности без получения лицении заранее, то вы, я так понимаю, будете рады, что законы соблюдены.
Вотчина означает, что лицензию просто так не дают. Грубо говоря, надо, чтобы в конторе были профессионалы. То есть кто?
Что же до преступных махинаций - это вы загнули. Это больше к финансистам - они у нас хотят в президенты в последнее время.

stm7926449

М-да... Больше всего интересно зачем это Якеменко еще одну "контору" создал...
Неужели "Идущие..." так ни к чему и не пришли, или прошли мимо
Или у него оплата "сдельная"?
Недавно обсуждалась тема, что Питерские "идущие..." вроде как разошлись, или отделился от них кто-то... Интересно че-нить про цели, устав, программу и проч. материалы посмотреть - не удивлюсь, если с "идущими вместе" они совпадут процентов на 90, а "стартовый" состав, наверное на все 100% идентичен окажется...

kne_kne

После того, как Коммерсант отвалил нереальные бабки Альфе, руководство решило, чтое му уже нечего терять и решило напоследок срубить очки на политике, а заодно подработать.

Kolian25

Насколько я понял, "Наши" это кремлевский проект на 100 %.
вот такого рода посты периодически появляются в журналистском жж-коммьюнити:
"может быть, кто-нибудь обладает секретной информацией о новоявленном движении "НАШИ". в частности, интересуют контакты его потенциальных участников, ну, тех, с кем г-н сурков беседовал о судьбах России. всего несколько вопросов.
если это жуткая тайна - то анонимность гарантируем"
из МК:
Мордой в сугроб
Движение “Наши” начало репетировать силовые акции

В субботу несколько автобусов увезли от Речного вокзала в солнечногорский санаторий “Сенеж” около 200 активистов пропрезидентского молодежного движения “Наши”. (О его концепции “МК” писал 24 февраля.)
В санатории молодежь учили, как надо любить родину. Но красивые слова главы “Наших” Василия Якеменко не особо впечатлили делегатов. И тогда г-н Якеменко, найдя в зале “засланного казачка” — главу “Молодежного Яблока” Илью Яшина, — решил продемонстрировать на практике, как надо бороться с оппозицией. Сегодня избитый Яшин намерен написать заявление в милицию...
Илья Яшин прибыл в санаторий Управления Администрации Президента “Сенеж” вместе с остальными делегатами. Заселился в двухместный номер, свободно прогулялялся по санаторию, но уже в конференц-зале его узнал экс-лидер “Идущих вместе”, а ныне идеолог проекта “Наши” Василий Якеменко.
Лидера “Молодежного Яблока” вывели из зала и препроводили в номер. По словам Яшина, два спортивных парня из службы безопасности встали в дверях и заявили, что он, мол, свободен, но выйти при этом не может. Затем его вывели к Василию Якеменко. Разумеется, из-за того, что оба находятся по разные стороны идеологических баррикад, между “кремлевским” и “яблочным” активистами вспыхнула ссора. Исчерпав в словесной баталии все свое красноречие, Якеменко развернулся и бросил своим бодигардам такую фразу: “Посмотрите на этого человека, выведите его и окуните головой в сугроб!”
Илью били впятером. Его действительно бросили в сугроб и отпинали. Причем помощник Якеменко по имени Алексей (он был координатором московского отделения “Идущих вместе”) придавил голову Яшина коленом, а по ходу экзекуции сообщил юноше, что бьют его за то, что он представляет “пятую колонну”, и с ним можно разбираться только “по понятиям”.
Между тем наш источник в “Наших” сообщил следующее: “Первое ощущение — что нас привезли на какую-то военную базу. Высокие заборы, КПП, в одной “коробке” я обнаружил четырех вооруженных людей. Но потом стало значительно веселей, когда узнали, что на территории есть две сауны с купелями, бар, дискозал, тренажерный зал, бильярд и можно взять напрокат коньки, лыжи и снегокаты. Вечером нам предложат поиграть в пейнтбол, а ближе к ночи нас, как говорят, ожидает феерическая дискотека. Этой новости особенно обрадовались бедные студенты, которых сюда заманили именно этими благами. Но на душе все равно неспокойно: среди 200 делегатов около 30 человек, по-моему, исполняют обязанности охраны, но выглядят очень странно: бритоголовые, в спортивных костюмах...
Нас, делегатов, разбили на разные секции по 15 человек. Якеменко, например, говорил на собрании, что американцы к 2008 году готовят внешнее управление Россией, чтобы свергнуть власть, как на Украине и Грузии. С этим я согласен, можно такой расклад допустить. Но на бред, что 50 тысячам протестующих надо противопоставить 100 тысяч человек, может купиться только наивный. Неужели непонятно, что добровольно никто из молодежи на улицы не выйдет!
Так что, на мой субъективный взгляд, здесь творится что-то очень мощное и опасное. Возможно, что мои “коллеги” в скором времени станут членами силового отряда”.

Московский Комсомолец
от 28.02.2005

Ollo

Фигассе! Путин всерьез взялся за подготовку к выборам в 2008...

KLAYD

Шендерович про "наших" 3 дня назад:

По информации газеты «Ъ», в прошлый четверг в Петербурге прошла встреча заместителя главы кремлевской администрации Суркова с будущими активистами нового движения, которое Кремль готовит на замену пропутинскому движению «Идущие вместе». По словам Суркова, от будущих членов движения требуется в первую очередь «идейность», а не финансовая заинтересованность.

Бедный Владимир Владимирович! Напряженка у него намечается с идейными сторонниками — разбегаются помаленьку. А которые еще при нем — те, все больше, за нефтяные компании или другую халяву… Соответственно и лица выморочные. Вот и решили ближе к новым выборам набрать почище, чтобы по телеку можно было показать без обмороков у населения, но откуда взять? Тем более что набором руководит тот же, вечно идущий с Путиным, Якеменко… тех же щей да пожиже влей. Беда с кадрами! Ну ничего; хрен с ним, с качеством, зато как откроется настоящее кремлевское финансирование, так начнется настоящая массовость, а уж идеология под такое финансирование крепнет сама собой. У новорожденного — большие перспективы…

Во время встречи с активистами нового молодежного движения Сурков и Якеменко сообщили, что на его базе к 2008 году, возможно, будет создана новая партия, которой предстоит заменить собой партию власти и стать основой для кардинального переустройства административной системы страны.

Слушайте, у меня есть практическое предложение к заинтересованным россиянам: давайте вступим в это дело всем скопом! По моим наблюдениям, все прочие занятия, кроме поддержки Путина, в нынешней России просто опасны: бизнес слинял за бугор или сидит за решеткой на Родине, журналисты давно «в пятой колонне», ученые все заранее в шпионы записаны — давеча в Уфе еще одного поймали, вместе с его с мировым именем… Не надо! Не надо учить законы физики и зубрить языки — юноша, обдумывающий житье, шарашь к Суркову, хватай членский билет и вперед, в ясную жизнь, к «Нашим»! Это они так незатейливо свой новый путин-югенд назвали — «Наши»… Чтобы ни у кого не было сомнений в качестве продукта.
Вопрос, как отличить своего от чужого, давно занимает человечество. Выходит, бывало, из пещеры пещерный человек с большим жизненным опытом, глядь: стоит другой пещерный — с небольшим жизненным опытом, и шерсть у него другого цвета, и пахнет он иначе. Короче, сразу понятно: не наш! И пока тот, который с небольшим жизненным опытом, издает звуки удивления, тот, который с большим, вынимает здоровенную дубину и бьет его по балде, и небольшой жизненный опыт — прекращается…
Эволюция многое усложнила, но суть дела осталась той же. «Наши»! Какое правильное, точное, экологически чистое название! И как это практично: собрать побольше молодых самцов, не обремененных лишними знаниями, посулить им финансирование и личную любовь главы племени, накачать гордостью за то, что именно они и есть самые «наши» — и раздать дубины, чтобы мочили всех остальных. Насчет дубин — это, кстати, почти и не метафора, потому что в числе прочего в новой кремлевской организации предусмотрен (цитирую) «силовой сектор», на базе которого планируется создать (опять цитирую) «молодежные отряды правопорядка». Для тех, у кого по истории была тройка: «молодежные отряды правопорядка» — в обратном переводе с немецкого — называются «штурмовые отряды»…
Потом, конечно, не будет этим организованным приматам ни тысячелетнего рейха, ни счастья в личной жизни — попользуют их да отшвырнут прочь; подотрутся хозяева и самим Сурковым, дайте срок, но с тройкой по истории заранее знать это невозможно. Так что планируемая численность (двести тысяч членов) при должной организации — не предел. С оптимизмом смотрит на перспективы и мой друг, поэт-правдоруб Игорь Иртеньев.

Смело товарищи, в ногу,
Духом окрепнем в борьбе,
Кремль нам укажет дорогу,
Так что, ребята, не бэ!
Долго «Тату» нас дурили,
Долго нас Децл томил,
Но трубачи протрубили —
Час наступленья пробил!
Юность, ты снова на марше,
Славные дни тебя ждут!
Вместе идущие наши
Вновь тебя за нос ведут.
Блин, а про пещерного человека - как в воду глядел

zuzaka

spalex

Знать "Наших"
// Под Москвой прошла конференция засекреченного движения
width=
ЮРИЙ МАРТЬЯНОВ
Фото: ЮРИЙ МАРТЬЯНОВ
В новом проекте Василия Якеменко (на фото) в отличие от «Идущих вместе» Владимир Путин уже не будет маячить на заднем плане
партстроительство
В минувшие выходные в Подмосковье в обстановке строгой секретности проходила конференция московского отделения нового молодежного движения под рабочим названием "Наши". Из двух сотен московских подростков организаторы конференции под руководством лидера движения "Идущие вместе" Василия Якеменко выявляли "неблатных лидеров", способных "остановить оранжевую революцию и американское вторжение". На конференцию удалось проникнуть корреспонденту Ъ ОЛЕГУ Ъ-КАШИНУ.
Первая информация о том, что на базе движения "Идущие вместе" при участии заместителя главы администрации президента Владислава Суркова в обстановке секретности создается новое молодежное движение с рабочим названием "Наши", появилась неделю тому назад назад (см. Ъ от 21 февраля). Организационные собрания "Наших" прошли в нескольких регионах. Их устроители соблюдают конспирацию и отказываются предоставлять журналистам какую-либо информацию о целях и задачах движения. Конференция московской организации "Наших" не стала исключением. Один из двух корпусов солнечногорского дома отдыха "Сенеж", принадлежащего Управлению делами президента РФ, на выходные был закрыт "по техническим причинам". Как объяснила корреспонденту Ъ администратор, на субботу и воскресенье все номера были выкуплены участниками "какого-то научного симпозиума". Организаторы "симпозиума" (они называли мероприятие конференцией "Интеллектуальное будущее России") – около десятка юношей и девушек во главе с первокурсником мехмата МГУ по имени Армен – заселились в "Сенеж" вечером в пятницу. Они украсили актовый зал дома отдыха разноцветными воздушными шариками, из которых над сценой была сложена огромная надпись "Наши".
Делегатов привезли в дом отдыха утром. Как оказалось, среди них под видом простого студента находился лидер молодежного отделения "Яблока" Илья Яшин. Как объяснил господин Яшин, на аналогичных мероприятиях в регионах лидер движения "Идущие вместе" Василий Якеменко называл молодежное "Яблоко" в числе "основных врагов России", поэтому господин Яшин хотел узнать, как "Наши" планируют с ним бороться. Большинство делегатов – подростки 15-18 лет – представляли разные районы Москвы. Кроме них было около полусотни молодых людей из регионов. Выделялись делегаты из Санкт-Петербурга, где прошло первое собрание "Наших" с участием Владислава Суркова (Ъ сообщал об этом 21 февраля): у каждого из петербургских делегатов на груди был маленький металлический значок с символикой нового движения – красным флагом и белым косым крестом на его фоне. Как рассказали люди со значками, предложение съездить на конференцию в Подмосковье поступило им как стипендиатам Владимира Потанина (глава холдинга "Интеррос" возглавляет специальный фонд, выплачивающий стипендии студентам-отличникам). Московские делегаты были похожи скорее не на отличников, а на футбольных болельщиков (как выяснилось позже, часть этих молодых людей действительно принадлежит к различным фанатским группировкам). Они рассказали, что организационные собрания "Наших" проходят уже с середины января в одной из частных школ в центре Москвы.
По словам делегатов, организатор московского отделения будущего движения – молодой человек по имени Алексей (все участники конференции представлялись только именами, фамилий никто не называл; для заселения в номера предъявлять паспорт не требовалось) – называет организаторами и идеологами "Наших" господ Якеменко и Суркова и очень гордится отношением последнего к "Нашим": "Алексей сказал, что Сурков с 'Единой Россией' давно перестал разговаривать, а к 'Нашим' даже на собрания ходит".
Делегаты рассказывают, что целью "Наших" организаторы называют президентские выборы 2008 года: "Вывести на улицы 300 тысяч человек и отстоять Россию". К этому времени движению предстоит выявить в молодежной среде как можно больше "неблатных лидеров", которые смогли бы справиться с поставленной задачей. По словам Алексея, "страна находится под угрозой внешнего управления" и "молодежь осталась последней силой, способной остановить 'оранжевую революцию' и американское вторжение".
Интересно, что ни на одном собрании, в том числе и на проходившем в "Сенеже", ни разу не звучало имя президента Владимира Путина, поддержка которого была основным принципом "Идущих вместе". Выступление лидера "Идущих", обозначенное в программе мероприятия словами "речь Василия", должно было стать кульминацией первого дня конференции. Впрочем, корреспонденту Ъ пришлось услышать господина Якеменко значительно раньше, чем делегатам: обращаясь к участникам собрания, организатор московского отделения "Наших" Алексей указал на корреспондента Ъ и Илью Яшина и заявил, что на конференцию "проникли враги". "Врагов" изолировали в одном из номеров дома отдыха до приезда Василия Якеменко. Он появился через час и в присутствии охраны рассказал, что "на на самом деле никакого движения 'Наши' не существует". "Есть молодежь, которая приехала сюда потусоваться и пригласила меня как старшего товарища рассказать о ситуации в стране",– заявил корреспонденту Ъ господин Якеменко. Чтобы его слова звучали убедительнее, господин Якеменко, указывая своей охране на Илью Яшина, сказал: "Возьмите его за руки и за ноги и опустите головой в сугроб". Молодые люди взяли господина Яшина под руки и вывели во двор. Господин Якеменко продолжил разговор с корреспондентом Ъ, еще раз заявив, что движения "Наши" не существует, в чем корреспондент может сам убедиться, если пройдется по "рабочим комнатам".
В комнатах активисты "несуществующего" движения, разделившись на команды, решали задачи, которые ставили перед ними организаторы. Например: "Национал-большевики захватили здание управы вашего района. Что делать?". Предлагаемые решения сводились к тому, что группа "Наших", значительно превосходящая числом нацболов, должна, окружив здание, "не допустить в него захватчиков". Вскоре, впрочем, охрана предложила корреспонденту Ъ покинуть территорию дома отдыха вместе с Ильей Яшиным. За проходной "Сенежа" к Илье Яшину обратился все тот же Алексей, организатор московских "Наших": "Илья, вы продемонстрировали полную недоговороспособность. Уже понятно, что с вами нельзя разговаривать. Вас надо...",– в этот момент пять человек, включая Алексея, набросились на господина Яшина, повалили головой в сугроб и несколько раз макнули лицом в грязный снег, попутно избивая лидера молодежного "Яблока" ногами (позднее Василий Якеменко сообщил информагентствам, что Ильи Яшина на конференции "Наших" не было вовсе). Попрактиковавшись таким образом в рукопашном бое, активисты "несуществующего" движения занялись освоением навыков стрельбы: утром в воскресенье они приняли участие в турнире по пейнтболу. Вечером делегаты вернулись в Москву.
http://www.kommersant.ru/doc.html?docId=550696
З.Ы. Интересно, что за Армен такой с мех-мата?

stm7926449

Интересно, что ни на одном собрании, в том числе и на проходившем в "Сенеже", ни разу не звучало имя президента Владимира Путина, поддержка которого была основным принципом "Идущих вместе".
Наверное, "историческая миссия" "Идущих вместе" себя исчерпала, а сами "Идущие вместе" канут в лету вместе с уходом Путина (если такое состоится конечно). Тем более, "Идущие..." показали свою неполную благонадежность и неабсолютную лояльность, раз уж начались расколы в рядах (наверное все-таки было там немного думающих людей). На смену готовится номальный "Путин, или еще-кто-то -югенд", зачем привязываться к конкретным личностям, когда можно создать "универсальную организацию", которая будет поддерживать любого человека, на которого укажут...

Kolian25

А вот версия от "Наших":
Официальное заявление МО «НАШИ»
в связи с кампанией по дискредитации МО «НАШИ» в российских СМИ и на страницах интернет-сервиса «Живой Журнал».
В субботу 20 февраля Илья Яшин (Молодёжное Яблоко Олег Кашин (корреспондент газеты «КоммерсантЪ», по неофициальным данным член НБП) предприняли действия, которые иначе как провокацией назвать нельзя. Сначала они проникли на закрытый съезд МО «НАШИ».
После чего, неожиданно для всех, во время выступления Василия Якеменко, запустили в него майонезом и скрылись в неизвестном направлении.
Никакой информацией о дальнейшем местопребывании ни Олега Кашина, ни Ильи Яшина, МО «НАШИ» не располагает.
Однако мы хотим официально заявить, что никто из членов МО «НАШИ» и охраны пансионата «Сенеж» не удерживал, а тем более не избивал этих молодых людей.
Так же не соответствуют действительности заявления о создании при МО «НАШИ» «боевых групп». МО «НАШИ» - молодёжная организация, действия которого направлены на создание в обществе благоприятной - демократической и правовой атмосферы. Поэтому методы «грубой силы» наше движение не признаёт и действует строго в рамках конституции и законодательства Российской федерации.
Все действия молодых политиков мы считаем провокацией направленной на дискредитацию нового демократического движения, которое может составить конкуренцию их организациям.
Мы ожидаем в ближайшее время новых провокаций со стороны молодых политиков,
поэтому мы призываем наших коллег по демократическому лагерю быть терпимее и сдерженнее.
Также мы хотим заявить, что готовы к сотрудничеству с любыми молодёжными демократическими силами.
Василий Выходцев, координатор МО «НАШИ» по центральному федеральному округу.

stm7926449

Также мы хотим заявить, что готовы к сотрудничеству с любыми молодёжными демократическими силами.
Насколько мне известно по опыту личного общения с некоторыми представителями тех же "Идущих..." за слова, однокоренные с термином "демократия" можно в лоб получить
В лучшем случае это может быть расценено как ругательство и "неуважение к собеседнику"

Kolian25

Насколько мне известно по опыту личного общения с некоторыми представителями тех же "Идущих..." за слова, однокоренные с термином "демократия" можно в лоб получить
А вот Путин эти слова периодически употребляет.

UDmetal

Шифруется

Satellite

Прикалывается

urchin

----
Надо же идущие мне нравятся всё больше хехе

stm7926449

Надо же идущие мне нравятся всё больше хехе
Ну так вступай, пока не поздно, а то прикроют лавочку
Даешь Путин-югенд!
Мозгов правда у народа там немного, а так вообще - нормальные ребята

Bamm

По поводу движений с Путиным и без Путина:
www.noputin.com

vamoshkov

Почему то вспомнилась эта объяснительная-анекдот:
стоял на вокзале с двумя наперстками, ко мне подошел мужик, сказал, что угадает под каким снаперстком у меня шарик, не угадал, дал 500 руб и убежал.

spalex

Почему то вспомнилась эта объяснительная-анекдот:
стоял на вокзале с двумя наперстками, ко мне подошел мужик, сказал, что угадает под каким снаперстком у меня шарик, не угадал, дал 500 руб и убежал.
Реалии надо знать: в такой ситуации напёрстков три.

Kolian25

Сообщение В.Якеменко для прессы об антифашистском молодежном движении "НАШИ"
1 марта 2005
В канун 60-летия Победы России в Великой Отечественной войне ряд региональных молодежных организаций выступил с инициативой по созданию антифашистского политического движения. "Идущие вместе" и я лично поддержали эту здоровую реакцию на растущую популярность в псевдоинтеллигентских кругах политического растлителя малолетних Лимонова и его недоношенных нацистов.
Под гитлеровскими флагами национал-социализма, которыми размахивают национал-большевики, собрались Хакамада и ее "Комитет-2008", молодежное "Яблоко", Березовский, Макашов и прочие безнравственные личности.
Для нас открытые выступления и безнаказанность переносчиков чумы XX-го века, погубившей 20 миллионов русских, татар, белоруссов, евреев, является личным оскорблением. Мы положим конец противоестественному союзу олигархов и антисемитов, нацистов и либералов. Для решения этой задачи мы начинаем новый проект – антифашистское молодежное движение "НАШИ".
Они не пройдут! Победа будет за нами!

spalex

Резонно. Кстати, кто у нас раньше был официальными антифашистами? Факт ведь провалили дело, коль скоро для "наших" так просто себя позиционировать в этом качестве.

sergei1207

настоящие антифа с этими вряд ли в однин ряд станут.

spalex

Ну, настоящих-то сегодня нет... Тут кто лучше работает, тот и главный. Посмотри м, не уйдёт ли тут весь пар в гудок.
P.S. Как я уже писал, русофоб <> антифашист

Kolian25

Флаги "нашистов":

nixw1

Березовский - антисемит! Феерично!

sergei1207

да! ждлем криатиффов с Хакамадой в форме СС

Kolian25

Точка зрения Яшина ("яблочника"):
подробный рассказ о субботе
О том, что в субботу и воскресенье пройдет тренировочный лагерь движения «НАШИ» я узнал в четверг вечером – инфу слил внедренный активист. Одному ехать было стремно, и я позвонил Кашину, который уже больше недели копал про «нашистов» хоть чего-нибудь. Олег, конечно, с энтузиазмом согласился ехать.
В 6.00, выходя из дома, я заглянул в зеркало и понял, что обмотался оранжевым шарфом. Штирлиц шел по Берлину с болтающимся за спиной парашютом и как никогда был близок к провалу – вспомнилось мне… Шарф поменял.
В 7.00 встретились с Кашиным на Ленинградском вокзале, оседлали электричку на Солнечногорск. Тряслись в поезде больше часа, обсуждая перспективы гражданского сопротивления. Добрались. Стоим, наконец, перед КПП дома отдыха «Сенеж», принадлежащего управлению делами Президента, где должна проходить «нашистская» тусовка. В КПП четыре охранника, двое вооружены. На конференцию, говорим. Пропускают.
Идем через территорию дома отдыха в сторону корпуса. Думаем, как будем шифроваться. Заходим в здание. Никого нет. Бродим по вестибюлю – рассматриваем стенгазеты (лозунги типа «НАШИ, берегите время – свое и команды!» и пр.). В итоге заходим в какую-то комнату, где несколько парней и девиц малюют что-то на ватманах.
«Вы кто?» - говорят.
«Мы.. это.. наши.. то есть ваши.. вообщем на конференцию» - растерялись мы.
«А откуда?» - засомневались молодые люди.
«Из Калининграда!» - неожиданно выпалил Олег, который и правда родился на Балтике.
«Из Калининграда!? Так что же вы сразу не сказали, что регионалы! – восторженно набросилась на нас одна из девиц. – Какие вы, ребята, молодцы, что сами добрались! Армен, давай скорей анкеты, надо ребят поселить!»
Нам выдали анкеты, в которых мы безбожно наврали, причем Кашин выдумал какую-то многоэтажную литовскую фамилию – кажется, Семилювичевусас, а я написал, что торгую бытовой техникой в фирме «Балтика-импорт». Тетка на ресепшене, недоверчиво глядя в анкеты, попросила у нас паспорта, но добрый парень Армен сказал, что не нужны никакие паспорта, давайте, мол, заселяйте уже парней, они после долгой дороги устали.
Слегка ошарашенные такой удачей, мы с Кашиным прошли в номер. Включили телевизор и нервно рассмеялись – по НТВ шла передача про сурков. «Сукри довольно беззастеничивые и наглые животные», - вещал ящик.
Войдя в образ Володей Шараповых, мы пошли в народ. Часа два общались с подъезжающими участниками мероприятия. Всего их в итоге собралось человек двести. Причем где-то треть, по моим наблюдениям, - действующие активисты «Идущих вместе». Эти тоарищи примерно представляли, чего от них требуется и, очевидно, не в первый раз принимали участие в подобных «тренингах». Вторая группа – чуть больше трети – явно навербованные по вузам студенты, не очень понимающие, куда попали и чего тут будет происходить. Одно они знали четко – будет бесплатная сауна, бильярд и игра в пейнтбол. И, наконец, третья группа – короткостриженные парни в спортивных костюмах, которые ходили по этажам с рациями и называли себя «службой порядка». Парни были не очень разговорчивы, но одного из них все-таки удалось разболтать, и он признался, что принадлежит к одной из футбольных фанатских группировак. «Я типа hooligan, – сообщил чувак. – А здесь мы типа за порядком следим».
Часам к 12.00 всех согнали на прием пищи. Когда все собрались, координатор московских «Наших» по имени Алексей (фамилию его мы так и не узнали) пригласил меня и Кашина выйти в центр зала.
«Вот смотрите все – это провокаторы, обманом проникшие сюда, чтобы потом облить нас грязью. Запомните лица этих людей» - едва ли не пропел в микрофон «нашист». Так нас рассекретили.
Под улюлюканье толпы четверо крепких парней вывели нас из зала и проводили в номер. Двое из них остались в коридоре, двое встали в дверях. На вопрос, являемся ли мы задержанными, нам объяснили, что мы «абсолютно свободны», нас «никто не задерживает», но выйти из номера мы не сможем «до приезда Василия».
Мы, естественно, начали обзванивать всех знакомых журналистов, чем явно нервировали охранявших нас парней – они постоянно докладывали по рации и просили инструкций.
Наконец, спустя полчаса нам предложили пройти к выходу, где нас встретил Якеменко. Он сходу сообщил Кашину, что тот продался Березовскому, но минут через 15 он, тем не менее, ответит на его вопросы. И правда, проведя инструктаж с активом (на который нас не пустили Якеменко вышел к нам. Правда, вместо ответов на вопросы, он начал наезжать на Кашина за статью в «Коммерсе», посвященную «нашистам». Вася возмущался названием: мол «обыкновенный нашизм» (так называлась статья) сильно ассоциируется с фашизмом. Это подло, сказал Вася.
«Слушайте», - вмешался я в монолог, - «А чего Вы удивляетесь, что вас с фашистами сравнивают? Это ж ваши бойцы публично книги уничтожали в центре Москвы. Вы, Вася, возглавляете «нашистскую» организацию, и сами Вы откровенный «нашист». Так что Кашин все правильно написал».
Тут Вася взбесился и откровенно потерял над собой контроль.
«Мразь, ты мразь ты и подлец!» - завизжал Якеменко. – «Можешь поклясться, что я книги уничтожал? А? Можешь?»
«Ты батюшкой что ли заделался, чтобы я тебе клялся?» - говорю.
«Вот посмотрите на этого человека – заорал Вася своим охранникам. – Это мразь и лжец! Возьмите его за руки и за ноги в вышвырните отсюда. Засуньте его головой в сугроб! Ну что вы стоите?! Выполняйте свою работу!»
Парни растерялись и как-то смущенно проводили меня к выходу. Минут через 15 из корпуса вышел и Кашин. Мы решили, что миссия в целом выполнена и настало время покинуть тыл врага.
Пошли к КПП. Всед за нами метрах в 15 сзади пошли пятеро якеменковских бойцов во главе с тем самым Алексеем. Проходим через КПП, идем вдоль шоссе, парни нас догоняют. Оттесняют Кашина, окружают меня. Ко мне подходит Алексей, кладет руку на плечо и со словами «Вы, Илья, продемонстрировали полную недоговороспособность, вы сами нас вынудили» - сбивает меня с ног. Отморозки зажали мою шею коленом, и слегка попинали ногами, приговарил что о «пятой колонне» и разборках «по понятиям». Все это происходило на глазах у охреневшего от такой наглости Кашина.
Подводя итог, хочу сказать вот что. Похоже, под лейблом «НАШИ» будут создаваться настоящие штурмовые бригады. Технологии прямого силового воздействия они уже начали отрабатывать: похоже, что и штурм бункера НБП четырьмя десятками бритоголовых уродов, и избиение леваков в метро после красного митинга на калужской площади, и субботний инцидент с моим участием – все это звенья одной цепи.
Главная цель «нашистов» - запугать нас. Штурмовые отряды Суркова-Якеменко будут работать для того. Чтобы люди просто боялись выхоодить на улицу под оппозиционными лозунгами.
И с этим надо что-то делать.

spalex

Березовский - антисемит! Феерично!
Реально, он эгоист. А россияне переносят своё отношение к нему на всех евреев.