Сколько денег теряет Украина из-за прекращение поставок газа
Я знаю, только ставки, а суммарные потери можешь сам(а) подсчитать: тариф на транзит стоит (по крайней мере на данный момент, Украина добивается его поднятия) 1,7 доллара за 1000 кубометров на 100 километров. А, например, в 2007 году Украина транспортировала 112,1 млд кубометров российского газа.... Протяженность газопропода (на территории Украины) - 1160 км
Нехитрые подсчёты - и ответ на твой вопрос 
Нехитрые подсчёты - и ответ на твой вопрос 
210 612 000
/ 365 = $6 056 471
/ 365 = $6 056 471
Ааа автор же интересуется насчёт суток....Так вот, в сутки - где 290-300 кубометров проходит вроде
миллионов, естественно
раз ты такая молодец и все знаешь, подскажи еще - а сколько газа Украина у нас покупает?
В 2008 году цена на газ для Украины составляла 179,5 долларов за тысячу кубов. С нового года газпром предложил тоже льготную цену, но повышенную - 250 долларов. А.Миллер: "В связи с отказом Украины от предложения о льготных условиях поставки газа в 2009 году по цене 250 долларов "Газпром" будет осуществлять поставку газа на Украину с января месяца по рыночной европейской цене - 418 долларов за тысячу кубометров" (данные на 1 января)
не "почем?", а "сколько?"
Извини, как-то не вчиталасьИзвиняю
вопрос по-прежнему актуален
Вообще РИА Новости пишут, что, например, в 2009 году "Газпром" планирует поставить Украине не менее 55 млд кубов....
Спасибо за ответ. На счёт выручки разобрались . Осталось оценить прибыль которую Украина получала.
какую еще прибыль? украина должна была получать газ, только платить за него почему-то не могла.
за транзит она таки должна была получать прибыль
ну да, ну да. но я о другом. насколько понял транспортируя 10 баллонов с газом украина зарабатывала на 1 баллон себе. ( и нужно купить еще 4 ). а тут еще цену на газ почему-то решили поднять. почему решили поднять цену? кризис же у всех )
Украина вообще настаивает, что она даже в убыток себе работала
Уполномоченный президента Ющенко заявляет, что "Украина на 2007 году протранспортировала 112,1 млрд кубометров российского газа по тарифу $1,7 за тыс. куб. м. на 100 км. Среднеевропейский тариф составляет около $4,7. В результате только в 2007 году Украина потеряла $3,6 млрд. Кроме того, за счет льготной цены для российских партнеров за услуги украинских подземных газохранилищах мы теряем дополнительно еще около $0,3-0,5 млрд ежегодно"...
Уполномоченный президента Ющенко заявляет, что "Украина на 2007 году протранспортировала 112,1 млрд кубометров российского газа по тарифу $1,7 за тыс. куб. м. на 100 км. Среднеевропейский тариф составляет около $4,7. В результате только в 2007 году Украина потеряла $3,6 млрд. Кроме того, за счет льготной цены для российских партнеров за услуги украинских подземных газохранилищах мы теряем дополнительно еще около $0,3-0,5 млрд ежегодно"...а зачем России услуги украинских хранилищ?
Вообще-то раньше транзит был льготным для России поэтому и газ для Украины был льготным.
Газпром в этот раз тоже Украине предложил цены в 250баксов за газ, тогда как в соседних странах с Украиной 470
Те отказали и стали газ пиздить
Именно по этому газпром заявил, что хрен Украине халявный газ
Газпром в этот раз тоже Украине предложил цены в 250баксов за газ, тогда как в соседних странах с Украиной 470
Те отказали и стали газ пиздить
Именно по этому газпром заявил, что хрен Украине халявный газ
я спрашиваю почему цену с 179,5 решили поднять до 250? что было дальше я и так вкурсе
разве цены на транзит изменились раньше ( и вообще изменились ли)?
разве цены на транзит изменились раньше ( и вообще изменились ли)?
ты явно не владеешь информацией. $250 это отнюдь не льготная цена.
нужно учесть что с Европой договора заключаются всего на три месяца, а с Украиной - на целый год, и что цена на нефть упала почти в три раза и цена на газ совсем скоро туда же последует...
нужно учесть что с Европой договора заключаются всего на три месяца, а с Украиной - на целый год, и что цена на нефть упала почти в три раза и цена на газ совсем скоро туда же последует...
в рамках постепенного перехода на рыночные цены. в прошлом году подняли до 183, в этом типа до 250. и все бы ничего,если бы не падение цен на нефть (смотри пост выше)
Я думаю, что подземные хранилища Россия берёт в аренду у Украины для накапливания буферного запаса - для западных клиентов. На случай какого-нибудь ЧП (с гсостоянием газопровода, например) - для бесперебойных поставок
а че это за хранилища и почему у нас (крупной газово-добывающей державы) их нету?
или для безопасности и большей стабильности стараются хранилища располагать поближе к потребителям - то есть на Украине?
или для безопасности и большей стабильности стараются хранилища располагать поближе к потребителям - то есть на Украине?
что там проф про цены на транзит рассказывает? они изменились или просто упоминались как аргумент в споре? ( вроде же понятно что рост цен, при сохранении пропорции цена газа/цена транзита невыгоден украине, ее долги будут только расти )
ну так мировая цена на газ поднилась вот и цену подняли
А на счет того, почему транзит не повысили, так это потому что договор до конца 2010 года на транзит, а на продажу на год
А на счет того, почему транзит не повысили, так это потому что договор до конца 2010 года на транзит, а на продажу на год
На данный момент льготная
Я думаю, что на Украине для западных партнеров - удобнее всем. Я не знаю конкретно, где они располагаются, но сужу по тому, что накануне Газпром выступил с предложенем "схемы замещения". Мы - Украине 20 млн. куб м в сутки в восточные регионы Укр, а они, в свою очередь, - выдача того же объёма газа из подземных хранилищ на западе старны в Словакию...
Только у Украины там видимо уже ничего нет, так как они промолчали
с фига ли она "поднилась" если кризис? видишь что пишет? ему же вроде незачем украину защищать. похоже все таки главные хитрецы с этой стороны границы
а с фигали цены на проезд поднялись если кризис?
В европе газ покупают по 470баксов, вот и для Украины цену подняли
В европе газ покупают по 470баксов, вот и для Украины цену подняли
Да и вообще - не нравится цена - не покупай, но контракты по транзиту исполняй и газ лишний не пизди
ишь какой - подохни но выполни 

Ну так контракт есть контракт
Россия же честно платит за транзит
кстати ваша Юля призналась, что предложение газпрома на 250 бачей подписывать надо было, только Ющ и Ко как-то хотели похитрому хапнуть и подписание сорвалось
Россия же честно платит за транзит
кстати ваша Юля призналась, что предложение газпрома на 250 бачей подписывать надо было, только Ющ и Ко как-то хотели похитрому хапнуть и подписание сорвалось
ты явно не владеешь информацией. $250 это отнюдь не льготная цена.сейчас 250 - льготная цена
И с чего ты взял, что с Европой договоры заключаются на три месяца? Цена изменяется по формуле, заложенной в договоре, но сами договоры долгосрочные. Вот и Украину никто не заставляет платить все время 470: не захотели 250, значит подписывате договор аналогичный западному с формулой цены и будет цена изменяться в зависимости от стоимости нефти.
Среднеевропейский тариф составляет около $4,7Откуда цифры такие ?
им нужно найти компромисс. не покупать газ это не компромисс.
а тимошенко нынче может о чем угодно проговориться что будет обличать ющенко.
а тимошенко нынче может о чем угодно проговориться что будет обличать ющенко.
Согласен с тобой, что надо договариваться, но насколько я понял переговоры игнорирует украинская сторона
Насчёт цифр 4,7 доллара - я же процитировала - это высказывание уполномоченного президента Украины международным вопросам энергетической безопасности Богдана Соколовского. Источние - РИА Новости
путин назвал 3.4 бакса вроде
хз кто из них прав
хз кто из них прав

sed777771
Как известно транспортировка газа выгодный бизнес. Именно поэтому украинцы отказываются продавать трубу Газпрому.Сколько Украина не заработала ?