Сколько денег теряет Украина из-за прекращение поставок газа

/ 365 = $6 056 471
Ааа автор же интересуется насчёт суток....Так вот, в сутки - где 290-300 кубометров проходит вроде
миллионов, естественно
раз ты такая молодец и все знаешь, подскажи еще - а сколько газа Украина у нас покупает?
В 2008 году цена на газ для Украины составляла 179,5 долларов за тысячу кубов. С нового года газпром предложил тоже льготную цену, но повышенную - 250 долларов. А.Миллер: "В связи с отказом Украины от предложения о льготных условиях поставки газа в 2009 году по цене 250 долларов "Газпром" будет осуществлять поставку газа на Украину с января месяца по рыночной европейской цене - 418 долларов за тысячу кубометров" (данные на 1 января)
не "почем?", а "сколько?"

Вообще РИА Новости пишут, что, например, в 2009 году "Газпром" планирует поставить Украине не менее 55 млд кубов....
Спасибо за ответ. На счёт выручки разобрались . Осталось оценить прибыль которую Украина получала.
какую еще прибыль? украина должна была получать газ, только платить за него почему-то не могла.
за транзит она таки должна была получать прибыль
ну да, ну да. но я о другом. насколько понял транспортируя 10 баллонов с газом украина зарабатывала на 1 баллон себе. ( и нужно купить еще 4 ). а тут еще цену на газ почему-то решили поднять. почему решили поднять цену? кризис же у всех )

а зачем России услуги украинских хранилищ?
Газпром в этот раз тоже Украине предложил цены в 250баксов за газ, тогда как в соседних странах с Украиной 470
Те отказали и стали газ пиздить
Именно по этому газпром заявил, что хрен Украине халявный газ
разве цены на транзит изменились раньше ( и вообще изменились ли)?
нужно учесть что с Европой договора заключаются всего на три месяца, а с Украиной - на целый год, и что цена на нефть упала почти в три раза и цена на газ совсем скоро туда же последует...
в рамках постепенного перехода на рыночные цены. в прошлом году подняли до 183, в этом типа до 250. и все бы ничего,если бы не падение цен на нефть (смотри пост выше)
Я думаю, что подземные хранилища Россия берёт в аренду у Украины для накапливания буферного запаса - для западных клиентов. На случай какого-нибудь ЧП (с гсостоянием газопровода, например) - для бесперебойных поставок
или для безопасности и большей стабильности стараются хранилища располагать поближе к потребителям - то есть на Украине?
что там проф про цены на транзит рассказывает? они изменились или просто упоминались как аргумент в споре? ( вроде же понятно что рост цен, при сохранении пропорции цена газа/цена транзита невыгоден украине, ее долги будут только расти )
А на счет того, почему транзит не повысили, так это потому что договор до конца 2010 года на транзит, а на продажу на год
На данный момент льготная
Я думаю, что на Украине для западных партнеров - удобнее всем. Я не знаю конкретно, где они располагаются, но сужу по тому, что накануне Газпром выступил с предложенем "схемы замещения". Мы - Украине 20 млн. куб м в сутки в восточные регионы Укр, а они, в свою очередь, - выдача того же объёма газа из подземных хранилищ на западе старны в Словакию...
Только у Украины там видимо уже ничего нет, так как они промолчали
с фига ли она "поднилась" если кризис? видишь что пишет? ему же вроде незачем украину защищать. похоже все таки главные хитрецы с этой стороны границы
В европе газ покупают по 470баксов, вот и для Украины цену подняли
Да и вообще - не нравится цена - не покупай, но контракты по транзиту исполняй и газ лишний не пизди

Россия же честно платит за транзит
кстати ваша Юля призналась, что предложение газпрома на 250 бачей подписывать надо было, только Ющ и Ко как-то хотели похитрому хапнуть и подписание сорвалось
ты явно не владеешь информацией. $250 это отнюдь не льготная цена.сейчас 250 - льготная цена
нужно учесть что с Европой договора заключаются всего на три месяца, а с Украиной - на целый год, и что цена на нефть упала почти в три раза и цена на газ совсем скоро туда же последует...
И с чего ты взял, что с Европой договоры заключаются на три месяца? Цена изменяется по формуле, заложенной в договоре, но сами договоры долгосрочные. Вот и Украину никто не заставляет платить все время 470: не захотели 250, значит подписывате договор аналогичный западному с формулой цены и будет цена изменяться в зависимости от стоимости нефти.
Среднеевропейский тариф составляет около $4,7Откуда цифры такие ?
а тимошенко нынче может о чем угодно проговориться что будет обличать ющенко.
Согласен с тобой, что надо договариваться, но насколько я понял переговоры игнорирует украинская сторона
Насчёт цифр 4,7 доллара - я же процитировала - это высказывание уполномоченного президента Украины международным вопросам энергетической безопасности Богдана Соколовского. Источние - РИА Новости
хз кто из них прав
sed777771
Как известно транспортировка газа выгодный бизнес. Именно поэтому украинцы отказываются продавать трубу Газпрому.Сколько Украина не заработала ?