Плюсы и минусы нового газового контракта с Украиной

rjhgec

Эксперты оценили плюсы и минусы нового газового контракта с Украиной.
Газета "РБК daily" отмечает, что Газпром взял оздоровление украинской экономики на себя, но заплатят за это российские налогоплательщики. По словам официального представителя Газпрома Сергея Куприянова, скидка предоставляется за счет снижения экспортной пошлины при поставках газа на Украину, устанавливаемой правительством России. Нулевая ставка пошлины на газ для Украины будет оформлена специальным постановлением правительства РФ.
В результате за газовую скидку Украине полностью заплатит российский бюджет. По подсчетам Александра Назарова из ИФК "Метрополь", в 2010г. это выльется в недополученные $3 млрд доходов, в 2011г. - до $4 млрд. В целом при максимальных объемах поставок за десять лет бюджет России недополучит $39 млрд.
Как пояснил "Коммерсанту" источник в правительстве России, эти выпадающие доходы будут компенсированы из других высвобождающихся средств. Чем предполагается компенсировать остальные потери бюджета, пока не сообщается.
Скидки для Украины были неизбежны, страна на грани банкротства, и в итоге она вообще перестала бы платить, рассуждает ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры Дмитрий Абзалов. И Газпром, у которого сейчас сильнейшее политическое лобби, смог переложить потери от договоренностей с Киевом на бюджет . Аренда флота таких затрат, конечно, не окупит, она обходится примерно в 100 млн долл. в год. Но, скорее всего, будут еще какие-то преференции, например, социальные: мораторий на вступление в НАТО, вопрос государственности русского языка - или экономические: вхождение российских компаний в украинские предприятия, такие как Херсонский и Одесский припортовые заводы, проекты в самолетостроении и т.д., считает эксперт.
зы: А МЕДВЕД ПРО ЭТО НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛ ПО ТВ! :mad:

raushan27

Зачем темы плодить?

rjhgec

Зачем темы плодить?
Зачем Россию разворовывать?

stm7929259

Шпонгл, ну ты же больше всех ругаешь власти за нефтегазовую трубу и зависимость от неё
Вот теперь хахлы будут меньше лаве платить за газ в пользу стратегических интересов России - ты опять недоволен!
Т.е. когда труба наполняет бюджет - это плохо, труба меньше наполняет бюджет - плохо!

Nefertyty

нужно, чтобы уменьшение сырьевых доходов сопровождалось увеличением концентрации постиндустриализма, иначе сраное говно не победить

wsda32

в 2010г. это выльется в недополученные $3 млрд доходов, в 2011г. - до $4 млрд. В целом при максимальных объемах поставок за десять лет бюджет России недополучит $39 млрд.
Так вот сколько стоит лояльность новых украинских властей кремлю!
Точнее, стоит не кремлю, а россиянам. А ведь эти миллиарды пригодились бы многим - учёным, школам, университетам, домам престарелых.

stm7929259

Сигурд, ты ведь тоже борец против трубы - а тут сразу по-другому заговорил:
А ведь эти миллиарды пригодились бы многим - учёным, школам, университетам, домам престарелых.

sever576

а вот не надо пытаться ловить человека на логических противоречиях - главное, что выводы верные (с)

romankosh

ловить человека на логических противоречиях - главное, что выводы верные (с)
мало того что правильные, так и полностью не противоречат первоначальным установкам.

redtress

конечно, это охуенная инновация: разменять нефтезависимость экономики на фантики. Отлично ловишь сигурда!

stm7929259

главное, что выводы верные
Да а какие выводы у сигурда?
Сначала игнорят трубу, поливают гавном всех кого можно, труба - это зло....а как только труба приносит чуть меньше бабла вспоминают про ученых, школьников, стариков и т.д.
Надо определиться: труба - это зло или нет!

sever576

гф про таких уже выразился, что у Цивилизованных людей никаких противоречий нет

redtress

Сначала игнорят трубу, поливают гавном всех кого можно, труба - это зло....а как только труба приносит чуть меньше бала вспоминают про ученых, школьников, стариков и т.д.
видишь ли, из того, что труба это злов определенном смысле для рф, не следует, что нужно делать такие подарки за счет нее.

redtress

а как только труба приносит чуть меньше бала
и вы бля заебали пиздоболить. Труба сама по себе будет приносить столько, сколько приносила. Просто источники оплаты будут поменяны - вместо хохлов мы с тобой.
Ты реально этого непонимаешь, или поцреотизм моск проел?

stm7929259

Это не подарок, а решение еще одной проблемы
Рашке с 90-х накручивали ПРО в Европе, ЧФ на Украине и многое другое
А вот 2010 запомнится тем, что никакого ПРО в Европе нет и ЧФ не пропадет ;)

redtress

Это не подарок, а решение еще одной проблемы
какой проблемы? В чем ТВОЯ проблема?
КОгда повышаются цены на какие либо товары/услуги - то это понятно.

stm7929259

Просто источники оплаты будут поменяны - вместо хохлов мы с тобой.
Да всё равно вся нагрузка ляжет на бюджет
Тебе-то какая разница - твой НДФЛ не пострадает, налогов ты больше платить не будешь ;)

redtress

Так это непонимание, или ПоГМ?

stm7929259

Не пытайся показать, что тебе реально обидно за это решение и ты из собственной з/п будешь компенсировать дисконт хохлам за газ (к Шпонглу это также относится)

redtress

Не пытайся доказать, что тебе реально обидно
мне реально неприятно, что наше правительство делает все, чтобы за наш счет сделать различные ненужные вещи(дурь, воровство или чтото еще - даже не так уж важно в данном конкретном случае).
ты из собственногой з/п будешь компенсировать дисконт хохлам за газ

так же как и ты, и все живущие в рф будут. Тебе непонятно как?

sever576

а сколько бы потратили на перевод базы в Новороссийск?
Никто не задумывается, что так или иначе деньги ушли бы
спокойнее надо относиться к этому

redtress

а сколько бы потратили на перевод базы в Новороссийск?
а в чем разница ты не видиш?

stm7929259

различные ненужные вещи
Ну кому не нужные, а кому - усиление позиции на геополитическом пространтсве
P.S. Перестань капитанить про косвенную нагрузку на каждого жителя РФ

redtress

Ну кому не нужные, а кому - усиление позиции на геополитическом пространестве
не, я конечно соглашусь с утверждением, что кому то что то ненужно, а кому то это же самое нужно. Беда в том, что сейчас нужное одним, оплатят в основном те, кому это не нужно.

Nefertyty

Правильно, военные базы должны быть только у одной страны в мире. Остальным это не нужно.

redtress

ооо, началась старая песня. Давай уж лучше про рашку

Nefertyty

Сраной рашке уж точно не нужны базы для этих сраных кораблей, коллега.

sever576

вижу:
украина так или иначе не потянула бы эти расходы, новые газовые войны, неплатежи и тд были бы обеспечены
так что россия добилась политических целей (а решение с флотом именно такое) и, несомненно, получила еще много чего
все договоренности мы все равно не узнаем, но среди тех, что упоминают эксперты - передача россии нпз, строительство россией атомных станцией, контроль над кб антонов...
Возможно договорились и о продаже россии украинской трубы, это была бы чистая победа

redtress

вчера кстати на финам.фм в прямом эфире украинский депутат от партии регионов сказал, что ЧФ не нужно выводить из Севастополя кроме всего прочего еще и потому, что он обеспечивает нехилое количество рабочих мест для местных. Так что януковичу риал респект. А ты напиши еще чо нить про рашку.

kastodr33

а в чем разница ты не видиш?
В перспективе неплохо бы украину все-же присоеденить, так что пусть будет флот там где есть.

redtress

несомненно, получила еще много чего
все договоренности мы все равно не узнаем, но среди тех, что упоминают эксперты - передача россии нпз, строительство россией атомных станцией, контроль над кб антонов...
:lol: У нас есть такие приборы, но мы вам их не покажем. Это и называецо ПоГМ.
Возможно договорились и о продаже россии украинской трубы, это была бы чистая победа

Вот ежели это так, то да. Но пока об этом ничего нет.

redtress

В перспективе неплохо бы украину все-же присоеденить
Я б не отказался присоединить так же Германию и Францию.

Nefertyty

Больше рабочих мест - больше смогут заплатить за газ например через 5 лет, будет больше украинских товаров на рынке. Или надо относиться к Украине как к противнику в войне, типа разрушать инфраструктуру, не давать расти промышленности? Не фашист ли ты?

redtress

о, ты тоже не понял чтоли? Вот это уже интересно...

st2006

мир вам:
Меня прет, как потреоты готовы жопой торговать за «территорию». «Наша земля», блядь. Потреоты! Рашкинская «земля» — не ваша. Зарубите себе на тупом хую, ублюдки: в этой стране вам не принадлежит НИЧЕГО. У вас нет ни тонны нефти, ни кубометра газа, ни пяди «земли». Вам не принадлежит ваша квартира, из которой вас выкинут на мороз за неуплату как щенков, поэтому меньше лакайте водку. Вам не принадлежит даже ваша кагбе собственная хуйская жизнь, потому что вас, тупых говноедов, призовут и утопят в лодке или отрежут ноги вместе хуем. На улице к вам свободно может подойти любой гопарь, чурка или мент, разбить вам ебальник и забрать кошелек, перерезать горло и обоссать, посадить в обезьянник и навешать глухарей, выебать в рот и жопу в конце концов. И ему за это ничего не будет, а вы будете сидеть за сопротивление, превышение и разжигание, и в камере грузинские авторитеты порвут вашу розовую как рашка на карте жопу и нарядят в сарафан с кокошником. Потому что они хозяева этой страны. А ты, потреот — тупой кусок говна. Ты должен сосать их хуи и радоваться победам Газпрома. Усвой это, чмо, и поменьше песди в моих интернетах.

stm7929259

да, мы тебя поняли: Путин - плохой!
Главное, что у тебя всё !

Nefertyty

Что я не понял? Что в рашке правительство гораздо тупее украинского? Отлично понимаю, коллега, ведь разве можно сравнить рашку с Европейской державой.

mmm3mmm

Просто источники оплаты будут поменяны - вместо хохлов мы с тобой.
Ты реально этого непонимаешь, или поцреотизм моск проел?
Ви таки не чувствуете разницы между реальными расходами и упущенной выгодой. А особенно не представляете таки себе какие ништяки Россия приобрела этим соглашением.
PS Успокойся, ты за Украину не будешь платить ни копейки.

rjhgec

Не пытайся показать, что тебе реально обидно за это решение и ты из собственной з/п будешь компенсировать дисконт хохлам за газ (к Шпонглу это также относится)
ты что сирота? или живеш в абстрактном вакууме?
иначе тебя можно понять только одним образом: ты получил квартиру от фсб как крот флокала :grin:
а если ты не крот и не сирота, то, ты извиняюсь дебил: твои родители будут получать меньшую пенсию, ты им вынужден будеш больше помогать. даже если на родителей пох, то: за детей придецо платить большие взятки в садик в школу в интитут...

stm7929259

Я уже написал про ништяки, которые получила Россия от этого решения - это перевешивает все твои доводы
P.S. да и суммы там маленькие фигурируют, чтобы такие аргументы приводить

redtress

PS Успокойся, ты за Украину не будешь платить ни копейки.
ты тоже дурачок? Втыкни уже, за счет чего газпром покроет разницу.

redtress

А особенно не представляете таки себе какие ништяки Россия
кто такое россия? Скажи кто конкретно и какие ништяки получил?

rjhgec

Я уже написал про ништяки, которые получила Россия
запомни правило: если обещают ништяк но лезут при этом в карман надо бить по ебалу!

stm7929259

ЧФ не "обещают", а уже подписали договор, поэтому оставь своё правило для речника

rjhgec

а уже подпсали договор
мне на ето похуй абсолютно, но вот в карман ко мне лезут - это нехорошо! сцука раздали бы оружие народу штоль...

mmm3mmm

ты тоже дурачок? Втыкни уже, за счет чего газпром покроет разницу.
Я прекрасно в курсе за счет чего. :) И продолжаю утверждать что лично ты ни копейки за это не заплатишь. Если считаешь что заплатишь, объясни каким именно образом.

кто такое россия? Скажи кто конкретно и какие ништяки получил?

Конкретно:
Государство Россия
ВМФ РФ
ОАК
Минобороны
Росатом
PS Что такое "россия" я тоже не знаю.

stm7929259

Езжай в Киргизию - там много нынче "борцов за демократию"

rjhgec

Езжай в Киргизию
мне и так хорошо, пусть и не так как некоторым кротам, но я им незавидую

redtress

И продолжаю утверждать что лично ты ни копейки за это не заплатишь. Если считаешь что заплатишь, объясни каким именно образом.
Значит ты уже намеренно пиздоболишь. Открою тебе секрет(и остальным поцреотам тоже как:
повышение цены на газ. Что отразицо не только в повышенных ценах на сам бытовой газ, но и в т.ч. на электроэнергию и по цепочке на все товары. Так что оплатим все полностью.
Государство Россия
ВМФ РФ
ОАК
Минобороны
Росатом

Понятно. Т.е. ништяки получили: абстрактное понятие, и несколько конкртеных организаций.

Nefertyty

Ну я в военных делах ничего не понимаю, поэтому про ЧФ сказать не могу. Единственное, могу подозревать, что американцы не такие уж тупые, что держат базы по всему миру и за них платят из бюджета, в котором, о ужас, и так огромный дефицит. Или тупые? Объясните, кто понимает.
А по поводу постепенного повышение цены на газ до рыночной легко можно придумать, какие ништяки это даст - вплоть до толщины кошельков у нас, понаехавших.
Хотя я, как цивилизованный человек, конечно не могу не согласиться с тем, что желание платить за блага меньше стоимости - законное право каждого, и нельзя не протестовать, когда его ограничивают!

redtress

[quote]
Ну я в военных делах ничего не понимаю, поэтому про ЧФ сказать не могу. Единственное, могу подозревать, что американцы не такие уж тупые, что держат базы по всему миру и за них платят из бюджета, в котором, о ужас, и так огромный дефицит. Или тупые? Объясните, кто понимает.
:lol: Стыдно за мехмат. Типа будем подражать амерам в одном, так и в другом заебись будет? Союз тоже баз не мало имел, и где этот союз сейчас?

Sergey79

о чем спорить, это же просто фигня. Все ништяки делает народ, а потребляет путин. Какая разница по какой статье проходит изъятие ништяков у народа? Путин все равно себя не обидит.

mmm3mmm

Открою тебе секрет(и остальным поцреотам тоже как:
повышение цены на газ. Что отразицо не только в повышенных ценах на сам бытовой газ, но и в т.ч. на электроэнергию и по цепочке на все товары. Так что оплатим все полностью.
Ты темы не попутал? О каком повышении цен на газ идет речь? Мы говорим о понижении для Украины :)
Понятно. Т.е. ништяки получили: абстрактное понятие, и несколько конкртеных организаций.

Ништяки получили совершенно конкретные и очень полезные. А "конкретные организации" - сплошь государственные. И если тебя не радует усиление России (как впрочем всех либералов) - то в принципе тебе конечно пох, а меня вот очень радует, потому что я свою страну люблю.

Nefertyty

Типа будем подражать амерам в одном, так и в другом заебись будет?
Я не призываю тупо подражать. Просто не разбираюсь в этом совсем.
Скажите кратко - тупые американцы или не очень? Или сраной рашке базы не нужны, потому что они уже есть у Благословенных Штатов?

mmm3mmm

о чем спорить, это же просто фигня. Все ништяки делает народ, а потребляет путин. Какая разница по какой статье проходит изъятие ништяков у народа? Путин все равно себя не обидит.
[гадфазер мод] Правильно, коллега. Вы нащупали верный вывод (с) [/гадфазер мод]

Nefertyty

Все ништяки делает народ, а потребляет путин. Какая разница по какой статье проходит изъятие ништяков у народа?
Как же, коллега, есть разница. Что, например, подумают о нас Европейцы?

stm7929259

Или тупые? Объясните, кто понимает.
Нет, они как раз очень умные!
Просто они перекладывают огромные затраты на поддержку военныех баз, вооружение и т.д. на плечи своей экономики, а т.к. американская экономика базируется на долларе - весь оставшийся мир косвенно поддерживает военные базы США ;)

redtress

Ты темы не попутал? О каком повышении цен на газ идет речь? Мы говорим о понижении для Украины :)
:lol: Вот это повреждение мозга, я понимаю. Конечно, то что миллер заявил, что скидка не повлияет на прибыли газпрома - это фигня. Главное темы не перепутать!
А "конкретные организации" - сплошь государственные.

Это просто нереальнейший бонус!
И если тебя не радует усиление России (как впрочем всех либералов) - то в принципе тебе конечно пох, а меня вот очень радует, потому что я свою страну люблю.

Пропустим то, что это не усиление россии, а видимость усиления. Но это даже не важно. Тебя очень радует фактически ничто(уровень жизни людей от этого не повышается, а только понизицо). Хорошо хоть признал, что тебя радуют бусы.

demiurg

На четверть в швейцарский банк, на четверть купить голубых фишек, а на остальную половину — ракет, и обстреливать арабов. Почему — не знаю, но евреи делают именно так.

redtress

Скажите кратко - тупые американцы или не очень? Или сраной рашке базы не нужны, потому что они уже есть у Благословенных Штатов?
ты не зациклился ли на базах? Может сначала нужно обратить внимание на более насущные проблемы? Которые внутри страны, а не снаружи?

redtress

Почему — не знаю, но евреи делают именно так.
может потому, что арабы для евреев - реальная угроза?

Nefertyty

ты не зациклился ли на базах? Может сначала нужно обратить внимание на более насущные проблемы? Которые внутри страны, а не снаружи?
то есть никаких баз, пока Россия - не самая богатая страна в мире? потому что базы должны быть только у одной страны, а остальным не нужны?
давай обратим внимание на недостаточное внедрение энергосберегающих технологий, например

redtress

то есть никаких баз, пока Россия - не самая богатая страна в мире? потому что базы должны быть только у одной страны, а остальным не нужны?
речь даже о среднем богацтве не идет. Хотя ты можешь конечно сравнивать россию с нигерией(достойный вариант для сравнения).

redtress

давай обратим внимание на недостаточное внедрение энергосберегающих технологий, например
обрати

redtress

кстати, а сколько там баз у германии к примеру? Или японии?

Nefertyty

субсидирование цен на энергоносители уменьшает стимулы для внедрения энергосберегающих технологий
то есть просто какая-то часть этого газа горит зря, если по-простому
кроме того, есть такие извращения, как толлинг, не знаю, практикуется ли это всё ещё сейчас
или рассмотрим тему минеральных удобрений
их синтез - энергоёмкий процесс, при заниженной цене на энергию их выгодно экспортировать, а зачем спрашивается, помогать субсидировать европейское сельское хозяйство, когда есть своё, причём менее энергоёмкое?

rjhgec

субсидирование цен на энергоносители уменьшает стимулы для внедрения энергосберегающих технологий
ты это лучше хохлам объясни: ненадо им эта скидка: НЕНАДА! :grin:

redtress

все отлично. Теперь посмотришь, что будет - внедрение энергосберегающих технологий или увеличение цен.

sever576

толлинг - экспорт энергии практически в чистом виде )
в цене Al стоимость электричества порядка 90 %
правда кровавый режим Путена толлинг в свое время прикрыл

mmm3mmm

:lol: Вот это повреждение мозга, я понимаю. Конечно, то что миллер заявил, что скидка не повлияет на прибыли газпрома - это фигня. Главное темы не перепутать!
Ты как баба Дуся. Вокруг да около ходишь. :)
Следующие утверждения верны:
1) Скидка оплачивается не Газпромом
2) Скидка оплачивается из гос.бюджета России
3) Себестоимость добычи газа + транспортировка < стоимости газа для Украины с учетом скидки (= прибыль бюджету)
4) Украина не способна оплачивать газ по полной цене и неминуемо отказалась бы это делать в связи с надвигающимся дефолтом
5) Предложение газа на данный момент превышает платежеспособный спрос
6) Гос-во Россия получило массу необходимых активов от Украины, что сможет сильно помочь прежде всего Оборонке, Гражданскому авиастроению, Росатому и стратегическим интересам России в регионе. И это еще не все.
7) Предоставленные Украине деньги будут предоставляться постепенно и в виде товарного кредита
8) Предоставленные Украине деньги помогут поддержать на плаву многие предприятия Украины, на которых работают живые люди (о_О).
9) С большой долей вероятности эти украинские люди в недалеком будущем будут жить в одном с нами государстве (либо Надгосударстве). Так что люди это не левые.
10) Скидка - это не наши затраты, а недополученная выгода, которая в реальности не могла быть получена.
Я максимально подробно описал ситуацию, так что любой хуль должен ее понять.
А теперь объясняй в каком конкретно пункте появляется Хулио отсчитывающий из своего кармана несколько лишних рублей в счет скидки за Украину?

Nefertyty

ты намекаешь, что лучше ввести военное управление НАТО?
это нормальная идея, опять же, что делать с газом, разберутся цивилизованные люди

Nefertyty

Теперь посмотришь, что будет - внедрение энергосберегающих технологий или увеличение цен.
Что знает "или". И то, и другое, очевидно же.
Я не против плавного роста цен, если он сопровождается аналогичным изменением доходов лично моих, а также ВВП страны (последнее тоже важно в долгосрочной перспективе лично для меня в том числе).

demiurg

Ну вот да, скидка оплачивается налогоплательщиками.

sever576

эта великая идея
ходор еще проталкивал нечто подобное, отказ от ЯО, баз и всяческих амбиций, за что и пострадал безвинно
должно только настораживать, что подобные идейки, только гораздо более радикальные, проталкивал еще тов. Бухарин - отказ от армии и флота, а там и все остальные примеру последуют. Только идейки эти не нашли понимания у Сталина, а то бы уже сейчас все было хорошо

mmm3mmm

Ну вот да, скидка оплачивается налогоплательщиками.
В бухгалтерском учете тем не менее есть понятие начисления и оплаты. Они не тождественны.
Смысл в том, что с учетом пункта 4, Россия в ближайшем будущем вообще могла получать за газ для Украины 0$ за кубометр. Что привело бы к перманентным газовым войнам. То есть начисляли бы мы выручку исправно (=долги Украины только реальной оплаты бы уже не увидели.
Вместо этого теперь Россия будет продолжать получать реальные деньги (прибыль) но временно (!) в меньшем размере. Зато получит многое в виде активов. Все довольны. Кроме Хулио, Шпонгла и нациков с западной Украины. :)

stm7929259

3) Себестоимость добычи газа + транспортировка < стоимости газа для Украины с учетом скидки (= прибыль бюджету)
4) Украина не способна оплачивать газ по полной цене и неминуемо отказалась бы это делать в связи с надвигающимся дефолтом
5) Предложение газа на данный момент превышает платежеспособный спрос
6) Гос-во Россия получило массу необходимых активов от Украины, что сможет сильно помочь прежде всего Оборонке, Гражданскому авиастроению, Росатому и стратегическим интересам России в регионе. И это еще не все.
7) Предоставленные Украине деньги будут предоставляться постепенно и в виде товарного кредита
8) Предоставленные Украине деньги помогут поддержать на плаву многие предприятия Украины, на которых работают живые люди (о_О).
9) С большой долей вероятности эти украинские люди в недалеком будущем будут жить в одном с нами государстве (либо Надгосударстве). Так что люди это не левые.
10) Скидка - это не наши затраты, а недополученная выгода, которая в реальности не могла быть получена.
Ставлю жирный +
Разжевал по делу

Nefertyty

ходор еще проталкивал нечто подобное, отказ от ЯО, баз и всяческих амбиций, за что и пострадал безвинно
да чё ходор
в 1940-ых реальный был же шанс
уже часть регионов в порядке эксперимента были под управлением европейских менеджеров
но сталин всё испортил
взять хотя бы сталинград
при немцах там был порядок
а как русские вошли - сразу одни руины и разрушения остались

stm7929259

А что Германия или Япония? - ты же США ставишь обычно в пример
РФ и США сравнивать в плане вооружужения вполне корректно:
Список военных баз США за рубежом
Можно сбиться со счета

kolobok1

Ребята, объясните мне такую вещь.
Тут все говорят про какие-то активы (КБ Антонова или ещё что) - где вы слышали про их передачу? Обещать - одно дело, а реально передать - совсем другое! Лукашенко, например, нам много чего обещал - где это всё?
Далее, какова реальная стоимость большинства этих активов? За исключением НПЗ - НОЛЬ.
Их атомные электростанции от нас и так никуда не денутся, хотя бы потому, что работать на ТВС западного производства не могут.
КБ "Антонова" вместе с Киевским заводом "Авиант" лет 15 не видели инвестиций и живут исключительно на советском заделе (инсайдеры это подтверждают). "Мотор Сич" - другое дело, но эта компания давно уже в частных руках.
А больше там передавать нечего. Во всяком случае, такого, что стоило бы 40 млрд долл.

stm7929259

Лукашенко, например, нам много чего обещал - где это всё?
да там все обещали
Лукаш обещал, Путин обещал
Лукаш зафейлил, Путин не пустил его ряженку и картофан на его условиях
Кредит Лукаш от РФ также не получил
В общем, обычный торг был

sever576

там собираются строить еще несколько атомных станций, вот и идет речь о том кто получит заказ
с антоновым тоже не все просто, там разработали среднемагистральник - конкурент сушки
ну еще остается и труба - но про нее никто никогда не признается

mmm3mmm

Ребята, объясните мне такую вещь.
Тут все говорят про какие-то активы (КБ Антонова или ещё что) - где вы слышали про их передачу? Обещать - одно дело, а реально передать - совсем другое!
Подожди немного, все уже согласовано и будет представлено в ходе майской встречи Медведева и Януковича. С большой долей вероятности все нужные контракты уже подписаны / будут подписаны после ратификации соглашения о ЧФ РФ, но представлены будут чуть позже (в мае) по внутриукраинским политическим причинам (чтобы на западе не сказали что Янук все продал за газ часть договоров будут разглашаться еще позже.
По поводу военки - помимо реальной необходимости для нас части предприятий (и они будут получены) был еще фактор китайского влияния. Китай очень не слабо так проявлял активность в скупке технологий. Поэтому сами по себе нужные предприятия не загнулись бы (заказы были). Теперь это будет скорее всего прекращено.
И еще, Янукович + Азаров это не Лукашенко и не Тимошенко (кстати интересное совпадение фамилий :) как мы видим и увидим.

kolobok1

Следующие утверждения верны:
1) Это самое главное, иначе нечего будет разворовывать на строительстве Потоков.
2) Из чего формируется госбюджет? Не из налогов ли, которые мы (в том числе) туда платим? Какого хрена моими деньгами оплачивают ништяки для другой страны, которая 15 лет до этого вела себя как политическая проститутка (и, скорее всего, будет вести дальше при первой возможности)?
3) Спасибо, Кэп.
4) Их проблемы (в другом треде уже писал). Пусть занимают на реструктуризацию или расплачиваются активами. Или всю жизнь будем всем прощать долги и принимать в счёт оплаты пальмовое масло?
5) Это ненадолго, к тому же добыча в регионе Северного моря падает, а весь газ в Северной Африке законтрактован на годы вперёд. Т.е., реально рост потребностей Европы могут обеспечить только Россия и Катар. С Катаром можно договориться, было бы желание.
6) Какие же активы мы там получили? Выше я написал, что обещать не значит жениться. К тому же стратегические интересы России требуют того, чтобы развивались в первую очередь свои предприятия, а не украинские, которые давно уже лежат на боку.
7) Хоть на это ума хватило.
8) Ага, а в это время отечественные, лишенные возможности пополнить оборотку, будут загинаться поодиночке. Хорошая форма поддержки конкурентов.
9) С чего бы это вдруг? Ты правда думаешь, что украинская политическая элита расстанется с независимостью и что западенцы захотят в состав России? Что она вообще может им предложить, кроме энергоносителей?
10) Про "не могла быть получена" - чушь. Плюс к тому, я не собираюсь кредитовать благополучие соседей, если до моего собственного благополучия никому дела нет.
В общем, пока что я искренне не понимаю, чего хорошего в этом соглашении, которое все СМИ по команде представляют как гениальное достижение Партии и Правительства. Зато я уже понимаю, что оплачивать уступки Медведа, который тщится прослыть великим политиком, придётся оплачивать НАМ. Более того, как показывает опыт предшествующих лет, никаких гарантий относительно политического поведения Украины в будущем это соглашение нам не даёт, ибо таковые в принципе невозможны.

rjhgec

Путлер читает форум (в отличии от вядмеда):
В.Путин: Скидка на газ для Украины - за счет бюджета, а не Газпрома

Скидка на российский газ для Украины будет достигнута за счет обнуления вывозной таможенной пошлины, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании правительства РФ. Он подчеркнул, что ни компания Газпром, ни ее акционеры при этом не понесут никаких убытков.
Премьер напомнил, что в экономической основе договоренностей, связанных с продлением пребывания Черноморского флота в Севастополе, лежит снижение цен на российский газ для Украины на 100 долл. за каждую 1 тыс. кубометров. "Компания Газпром здесь ни при чем, как это ни покажется странным", - отметил он, добавив, что фактически скидка будет сделана за счет бюджета РФ.
 :shocked:

kolobok1

Все технологии, которые хотел, Китай давно уже купил или спионерил (не зря западные разведки бьют тревогу по поводу того, в каких масштабах китайские компании осуществляют промышленный шпионаж). На Украине интересных китайцам технологий НЕ БЫЛО И НЕТ. Их и в самой России не так много осталось.
А в долгосрочной перспективе (ну если только пророчества майя не сбудутся) мы сами станем импортировать технологии из Китая.
Что до Януковича и Азарова, то они будут отстаивать в первую очередь интересы Украины. Да, сейчас они требуют улучшения отношений с Россией. Но как только Запад начнёт восстанавливать уровень геополитической активности на постсоветском пространстве (в кризис пришлось ограничить помощь молодым демократиям, ибо свои граждане тоже хотят кушать - нам бы не мешало сделать то же самое! наша вольница кончится, причём очень быстро.

Nefertyty

На Украине интересных китайцам технологий НЕ БЫЛО И НЕТ.
Что-то ты уже не в первый как бы незаметно принижаешь Европу. Сколько тебе платит гебня?

kolobok1

Сколько тебе платит гебня?
Штуку евро. А тебе сколько?
А то я переживаю, может, мало беру... :D

Nefertyty

> Штуку евро.
За каждые 1000 постов, как обычно?
Многовато, топорная у тебя имперская пропаганда.

mmm3mmm

Лень отвечать на все пункты, но если ты захочешь то отвечу по каждому (скажи об этом).
Отвечу сразу. Эта скидка не платится из налогов - это уменьшение доходной части бюджета (уменьшение экспортной выручки а не увеличение расходной. Но альтернативой было еще большее уменьшение доходной части в случае полной неоплаты Украиной.
Еще раз объясню смысл:
Было два варианта: хороший и плохой.
1) Плохой - цену не опускаем, Украина банкротится, предприятия встают, начинается газовая война и кража газа, идут жесткие дебаты по поводу того что платите активами, они говорят, что платить не будут, дальше тупик - либо мы перекрываем газ и лишаемся ВСЕЙ (!) газовой выручки, платим Европе штрафы за непоставку газа (которые Украина потом хрен возместит Европа еще быстрее начинает искать альтернативных поставщиков (тот же Катар у нас портятся отношения с Европой, мы тратим ресурсы на урегулирование конфликтов, бюджет проседает ваще непонятно как, либо начинаем военные действия на Украине (принуждение к оплате). В любом случае на Украине голод и разруха и возможно даже повторный приход к власти Оранжоидов (революция).
2) Хороший - мы мирно договариваемся с Украиной и в обмен на поддержание там жизни, скупаем все необходимые предприятия и прочие активы. А дальше ведем к включению Украины в Таможенный Союз и в дальнейшем в Единое Государство.
Мне второй вариант представляется более интересным.

kolobok1

С логикой рассуждений согласен, но с выводами - нет. Плохой вариант у тебя получается слишком фатальным, а хороший - слишком выгодным :grin:
Плюс к тому учти, что Янукович уже отказался от вступления в Таможенный союз, поскольку таможенные пошлины, установленные против российского импорта, придётся резать :o

mmm3mmm

Плохой вариант у тебя получается слишком фатальным, а хороший - слишком выгодным :grin:
Ну может и преувеличил оба, но не очень сильно. Понятно что и в плохом варианте наши могли выкрутиться, взять Янука конкретно за йайца и напугать всячески. Но все-равно максимум добились бы того же но большей ценой и настроив власть и народ Украины против России. То есть все бы усложнилось. И все. Тем не менее хороший вариант сотрудничества все равно заведомо лучше.

Плюс к тому учти, что Янукович уже отказался от вступления в Таможенный союз

Думается, что этому было несколько причин: Это произошло вроде бы еще до первого приезда в Москву (где был жестокий разнос и крушений всех мечт о халяве это был некий элемент торговли (попытка набить себе цену это было констатацией объективных сложностей с предварительным выходом из ВТО, и насколько я помню опять же это произошло до поездки в США (были надежды и на америкосов в плане халявы, но не оправдались). Думаю, не так много времени пройдет, и мы услышим о Таможенном Союзе из уст Януковича.
поскольку таможенные пошлины, установленные против российского импорта, придётся резать

не понял фразу. Но в реальности ситуация такая:
- Украине нужнее рынок сбыта. Рынок этот - в основном российский. Он защищен таможенными барьерами со стороны России, что ограничивает экспорт из Украины в Россию. Вхождение в ТС это ограничение снимет.
- У Украины как члена ВТО нет защиты от дешевых товаров со стороны других членов ВТО. Поэтому внутренние производители не могут конкурировать, особенно когда их целенаправленно уничтожают демпингом.
- У Украины есть возможность защититься от импорта из России. Но это ей не особенно и нужно реально, поскольку с другой стороны большущая беспошлинная дыра со стороны ВТО. А торговля Украина-Россия и так падала.
- Украина практически не получила выхода на другие рынки стран ВТО. Например Китай отбивается целевыми пошлинами на сталь и металлы и хрен его принудишь их снять, так как Китай входил в ВТО на очень выгодных условиях по сравнению с Украиной.

mmm3mmm

Короче говоря, оказывается у договора имеются доппротоколы.
Вот сообщение от Майка

Дело в том, что Тягныбок может с чистым сердцем орать старый иракваровский лозунг "все слил антинародный режЫм!". Поскольку таки слили, и слили по максимуму. Если бы Юля или там Тягныбок прочитали доппротоколы (коие публиковать никто не собирается, по понятным причинам) - точно бы окочурились от лютой ненависти.. ;) Хотя кое-что может и просочится через Раду, и тогда крику будет - мамародная. Но это уже никого не будет интересовать.. Мусор, отработанный материал. :)

Глобальная Авантюра
Так что похоже вообще оптом всю Украину заложили за эту скидку :grin:

sever576

всю не всю, а трубы было бы более, чем достаточно -)

Nefertyty

Нельзя ли пояснить, кто этот Майк, откуда он всё знает, и почему мы должны ему верить?

mmm3mmm

Нельзя ли пояснить, кто этот Майк, откуда он всё знает, и почему мы должны ему верить?
Доподлинно неизвестно кто он, но явно очень осведомленный человек. На форуме выдает мгновенно инфу, которая затем подтверждается в новостях через некоторое время. По своим каналам может узнать практически все, что угодно - позвонить в прокуратуру, милицию, военным, депутатам. Честно говоря даже не интересно знать кто он в реальности, но многократно подтверждалась достоверность его слов. Достаточно полистать его сообщения и затем сравнить с тем, что всплыло в реальности через несколько дней. Про продление пребывания флота (без точного срока) он сказал за 2-3 дня до того как это стало известно всем нам. И т.д.
Upd: Как пример. Его сообщение от 10 апреля (!). Про 2-3 дня я даже преуменьшил, за 10 дней

Новые цены = новый договор = продление пребывания ЧФ до хрен знает какого года.
Вы этот вариант, поди не рассматривали?

12е сообщение
Заодно приведу коммент с авантюры полезный (но не от Майка)

Если уж не хотите разобраться в геополитике, то тогда сделайте так:
Мысленно вернитесь в 2006 год. Газ по 50$ аж до 2013. Представьте что вы на приеме у Путина и жалуетесь что РФ кормит Украину за счет дешевых цен. Путин вам подмигивает и говорит "Не переживай. Через 3-4 года Украина будет платить больше 200$ а нам за это отдаст Севастополь навсегда, Авиапром, НПЗ, еще кучу заводов и тучу всего, о чем вам знать не положено. А как я этого добьюсь вас интересовать не должно". Вы уходите удовлетворенным. А через 3-4 года видите результат на лице Украины.
 Довольны? И какая вам разница как он этого добился - толи помолился и сел ждать, толи Юльке дал ярд.
 Не хотите думать - просто наслаждайтесь результатом. Смотрите не в сегодня, а в завтра-послезавтра и не забывайте про вчера.

Nefertyty

Как пример. Его сообщение от 10 апреля (!). Про 2-3 дня я даже преуменьшил, за 10 дней
Не за авторством ли К.О. этот пример? Какие есть более убедительные доказательства осведомлённости?

mmm3mmm

Не за авторством ли К.О. этот пример? Какие есть более убедительные доказательства осведомлённости?
Ну это нужно просто следить за его сообщениями в динамике. Покопайся в предыдущих сообщениях. Там на виду все. Конкретные трудно искать. Он и особого вида компромат представлял почти на каждого политика украинского с детальнейшими подробностях, которых в интернете не найти и многое другое.

stm7929259

Иногда (раз-два в неделю) захожу на форум Авантюры, читаю 1-2 общие темы, сам не пишу
Подтверждаю - чел не простой, владеет экспертной инфой, его мнение запоминается

vlad12

может решение и правильное, хотя сходу кажется, что 40 млрд очень дохуя.
Объяснили бы подробно что получаем, какие перспективы, подготовили общество, дискуссии всякие, расчеты, прогнозы, бизнес-планы, мнения и т.д. А так на ум приходит только одно : "нихуя он охуел".

philnau

Ребят, если на Украине действительно есть статья в Конституции о том, что ин.войскам запрещено (будет) находиться на территории страны, то как их КС мог проигнорить данное обстоятельство? Или там не все так просто?

Lena1962

и следующий пост

Runa

http://b-nemtsov.livejournal.com/68193.html
Харьковская сделка
В среду в Харькове с помпой был подписан договор «Черноморский флот в обмен на дешевый газ для Украины».
Россия взяла на себя обязательства снизить цену на газ для Украины примерно на 4 млрд долларов в год (скидка 30%). Взамен договор аренды базы Черноморского флота в Крыму продлевается до 2042 года (на 25 лет).
Янукович может праздновать победу. Ему удалось увеличить плату за пребывание Черноморского флота почти в сорок раз. До этого платили 100 млн в год.
Путин тоже может праздновать победу: его бизнес – «Газпром» - не пострадает. Поскольку он освободил «Газпром» от экспортной пошлины.
Таким образом, пострадали военные, пенсионеры, учителя, врачи, то есть все, кто зависит от российского бюджета. Всего в течение десяти лет (настолько предоставлена скидка) миллионы бюджетников недополучат 40 млрд долларов.
При этом никаких сомнений в том, что «Газпром» будет стремительно повышать внутренние цены на газ, чтобы закрыть гигантские долги, которые у него образовались (60 млрд долларов у меня нет. А это значит, что все мы еще больше будем платить за коммунальные платежи. И их рост на 25-30% в этом году – это только начало.
Отсутствие парламента не позволяет защитить интересы миллионов пострадавших россиян от харьковской сделки.

rjhgec

мы еще больше будем платить за коммунальные платежи. И их рост на 25-30% в этом году – это только начало.
в этом есть несомненный плюс: недвижка начнет дешеветь по аналогии с прибалтикой :grin:
да и план "задавить руский народ нахуй" тоже весьма неплох надо сказать: аморфные рабы вымрут и остануцо 300 спартанцев которые смогут восстать против путлера и потом начать заново все строить после войны...

raushan27

Не получила ничего, кроме продления аренды базы. Были разговоры, но в договор все это не вошло.
Все что РФ поимела - аренду базы для флота за 4гигабакса в год.

stm7929259

Было два варианта: хороший и плохой.
КИЕВ, 23 апреля. Президент Украины Виктор Янукович признался, что у него не было выбора в отношении предложенных Россией договоренностей, поскольку экономика страны в критическом состоянии, а цена на газ на Украине — самая высокая в Европе. Он заявил накануне на пресс-конференции, что такая ситуация сложилась из-за соглашений, подписанных в начале прошлого года Юлией Тимошенко, пишет «Независимая газета».
По мнению издания, Янукович фактически признал, что россияне в Харькове успешно пролоббировали свои интересы, а у украинской стороны не было возможностей для маневра.
В общем, сейчас развивается "хороший" сценарий ;)

raushan27

В общем, сейчас развивается "хороший" сценарий
 Для Украины (халява!). Для Газпрома (убытков нет, зато закупки вырастут!). Не для россиян.

stm7929259

Ну это бабка надвое сказала
Потеря Украины как покупателя газа, повторение газовых конфликтов до добра не доведут
Не для россиян.
Тебе спитфаер уже разжевал, что там для россиян - пиши по пунктам, а не лозунгами

rjhgec

Для Украины (халява!). Для Газпрома (убытков нет, зато закупки вырастут!). Не для россиян.
интересно Миллера совесть не мучает? Ада не боицо? :ooo:

stm7929259

да не мучает - тут он всего лишь исполнитель

raushan27

интересно Миллера совесть не мучает? Ада не боицо?
Он там будет с вилами.

rjhgec

да не мучает - тут он всего лишь исполнитель
все мы исполнители в широком смысле,
вопрос тока чьей воли: Бога или Дьявола...
да и собсно кроме них, есть еще история России..

raushan27

вопрос тока чьей воли: Бога или Дьявола...
да и собсно кроме них, есть еще история России..
Она тоже мифологический персонаж?

raushan27

Российские нефтяные и газовые фирмы занимают доминирующее положение среди других представителей этой страны в списке 2000 крупнейших компаний мира, составленном Forbes.
В соответствии с опубликованным в четверг списком 2000 крупнейших компаний мира, составленных журналом Forbes, Газпром потеснил ExxonMobil и стал самой прибыльной компанией в мире, однако он потерял позиции по другим показателям и опустился с 13 на 16 место.
По данным рейтинга этого года, Газпрому удалось получить 24,33 миллиарда долларов и опередить таким образом компанию ExxonMobil, доход которой составил 19,28 миллиарда долларов.
Forbes использует одинаковые рейтинги продаж, прибыли, активов и рыночной капитализации для определения общей классификации, при этом оценка рыночной капитализации была проведена 1 марта.
Как и в предыдущих списках, нефтяные и газовые компании занимают доминирующее положение среди российских фирм, представленных в этой рейтинге. «Лукойл» получил 69 место в мировом списке, «Роснефть» - 77, ТНК-BP - 157, а «Сургутнефтегаз» - 173, и это пять из шести крупнейших российских компаний. Из 28 российских фирм, представленных в списке, восемь – это представители нефтяной и газовой отрасли.
В прошлом году такое же количество российских компаний смогло войти в этот список, и только небольшая их часть была заменена в этом году. Ритейлеры «Магнит» и X5 Group заняли место испытывающих сложности автопроизводителей «АвтоВАЗ» и «ГАЗ». Группа «ПИК» выпала из списка, и то же самое произошло с «Башнефтью» и «Славнефтью», которые были приобретены другими компаниями. Федеральная сетевая компания, «Распадская», а также «Сильвинит» впервые появились в списке в этом году.
«Сбербанк» занял место среди 100 крупнейших компаний мира в этом году, совершив скачок со 172 на 93 место.
Компании из развивающихся стран в последние годы постоянно увеличивают свое представительство в списке, занимая место традиционных участников из развитого мира. С 2005 года 15 российских фирм были включены в этот список. К числу других стран, которые смогли увеличить свое представительство в списке 2000 крупнейших компаний, относятся Китай (88 Индия (26 Гонконг (21) и Саудовская Аравия (17).

Если газпром такой богатый, зачем ему какие-то бюджетные льготы?

Nefertyty

К числу других стран, которые смогли увеличить свое представительство в списке 2000 крупнейших компаний, относятся Китай (88 Индия (26 Гонконг (21) и Саудовская Аравия (17).
А где в списке Бразилия, Бангладеш, Малайзия и у кого мы там ещё должны брать уроки капиталистического строительства?
Богатство прирастает у тех, кто не упускает случая сократить издержки :smirk:

raushan27

Богатство прирастает у тех, кто не упускает случая сократить издержки :smirk:
И никогда не образуется у тех, за чей счет издержки сокращают :smirk:

Nefertyty

И никогда не образуется у тех, за чей счет издержки сокращают
Ты про Путина, которому меньше достанется в Стабфонд, лежащий в мешках и ждущий вылета в Лондон?

stm7929259

Нужно вызвать капитана

mmm3mmm

Не получила ничего, кроме продления аренды базы. Были разговоры, но в договор все это не вошло.
Все что РФ поимела - аренду базы для флота за 4гигабакса в год.
Уверен? 100%?
А теперь читаем новости:
ОАК РФ и "Антонов" создают управляющую компанию
Украина пригласила РФ к строительству АЭС
В украинские вузы вернули русский язык
И это только начало. Скоро расскажут про Кременчугкский НПЗ, Укртелеком и многое другое. О части вещей вообще не расскажут, но все это было прописано в доппротоколах к договору. Так что твой девичий скандал не удался. :)

stm7929259

А вот это уже дело серьезное - вот намерения российской стороны:
Путин за дешевый газ хочет контрольный пакет авиастроения Украины
P.S. Тут в начале треда гадфазер :
нужно, чтобы уменьшение сырьевых доходов сопровождалось увеличением концентрации постиндустриализма
Вот как раз строительсто АЭС, концерн Антонов и др. - прямой ответ

raushan27

Уверен? 100%?
А теперь читаем новости:
Украина пригласила РФ к строительству АЭС
В украинские вузы вернули русский язык
Только вот в договоре про это ни слова. Договор про флот и про скидку.

stm7929259

Договор про флот и про скидку.
Вот ты сам и ответил на свой же вопрос ;)

mmm3mmm

Только вот в договоре про это ни слова. Договор про флот и про скидку.
Это потому, что тебе не показали ВЕСЬ договор вместе с ДОППРОТОКОЛАМИ.
Я достаточно крупно написал? Уже ж 3й или 4й раз про это пишу.

raushan27

Это потому, что тебе не показали ВЕСЬ договор вместе с ДОППРОТОКОЛАМИ.
Я достаточно крупно написал? Уже ж 3й или 4й раз про это пишу.
 А тебе показали?
Вот когда Росатом АЭС начнет строить, а АН таки реально эээ интегрируют, тогда и посмотрим. А то может как с Киргизией получиться: халявные кредиты это да, спасибо, а вот базу убрать это нет. Этого же неофициальная договоренность. По всем "Доп Протоколам" возможен проброс.

stm7929259

А чо тебе не понравилось в Киргизии - там нынче главенствует временным правителстьвом Роза, выпускница МГУ, имеет поддержку Путина, все ок
Бакиев ведет себя нормально, РФ ни в чем не обвиняет:
Говоря о причинах переворота, К.Бакиев подчеркнул, что не может сказать, что беспорядки в его стране - прямое дело рук российских спецслужб. "У меня нет таких данных", - заявил он. Экс-президент настаивает на создании независимой международной комиссии, чтобы она подробно разобралась с тем, что же произошло на самом деле.

raushan27

А чо тебе не понравилось в Киргизии - там нынче главенствует временным правителстьвом Роза, выпускница МГУ, имеет поддержку Путина, все ок
Бакиев ведет себя нормально, РФ ни в чем не обвиняет:
 Которая Манас убирать не собирается. И деньги выделенные Бакиеву никак не вернет, более того получит совершенно нахаляву еще 20мегабаксов (на восстановление).
Прошлогодняя ситуация с Киргизией - эпик фейл. Нынешняя революция в лучшем случае месть вероломному Бакиеву, вернутть бабки не выйдет уже никак.

stm7929259

да это уже мелочи, там и суммы-то фигурируют крохотные

raushan27

да это уже мелочи
 150 (бакиеву халява) + 20 (нынешним) миллионов баксов это мелочи? Ах ну да, тебе же и 4 лярдов в год не жалко от щедрой русской души, на нужды геостратегического масштаба.
И это не учитывая кредиты, которые потом списать придется всеодно.

stm7929259

20 миллионов баксов это мелочи?
Геополитические интересы важнее
Тут все любят сравнивать с США - посмотри расходы на внешние военные базы и прикинь сколько у них бабла уходит на поддержание своей позиции в мире

raushan27

По мне так бабки куда полезнее.

stm7929259

Может, по-твоему тогда и армию распустить надо? - ведь столько бабла сжирает...

rjhgec

тогда и армию распустить надо?
такую какая у нас - ОБЯЗАТЕЛЬНО

stm7929259

Ну тогда от РФ вообще ничего не останется

raushan27

Может, по-твоему тогда и армию распустить надо? - ведь столько бабла сжирает...
И построить золотую статую Сталина!
Как твое предложение вытекает из того, что бюджетных 4гигабакса в год, по моему мнению, жирновато за аренду базы для наименее стратегически важного из 4ех российских флотов?

blackout

Да уж, за 4 миллиарда баксов можно новый ЧФ купить.

rjhgec

Ну тогда от РФ вообще ничего не останется
а что от нее есть сейчас?
есть труба которую захватил путлер, все бабло утекает хуй знает куда на ево офшоры. ну есть есть нищеброские массы, которым и терять то нечего. то есть ты предлагаеш этим массам озаботится бапками путлера - так штоле? :ooo:

raushan27

Тут все любят сравнивать с США - посмотри расходы на внешние военные базы и прикинь сколько у них бабла уходит на поддержание своей позиции в мире
То то они стремительно забуриваются в долги. Поцреоты обычно победоносно курлыкают об этом, и ждут не сегодня - завтра финансового краха США, а ты тут внизапно предлагаешь брать пример с того, как они бабки тратят?

a100243

Так вот сколько стоит лояльность новых украинских властей кремлю!
какая такая лояльность?

stm7929259

Предлагаю не я, США давно являются эталоном в этом форуме

raushan27

Предлагаю не я, США давно являются эталоном в этом форуме
Кем? Кто тут считает США эталоном (и в чем? имена, явки, логины, пароли.

a100243

Кто тут считает США эталоном (и в чем? имена, явки, логины, пароли.
я тут считаю США эталоном лицемерия.

stm7929259

да тут полно таких, понаблюдай в динамике

raushan27

Да, еще эталон поцреотизма. Американские поцреоты (обычно республиканцы) самые поцреотические поцреоты в мире. Рашкинских превосходят численностью (в интернетах) и упоротостью.

raushan27

да тут полно таких, понаблюдай в динамике
Ну хоть пару примеров?

Nefertyty

Кто тут считает США эталоном (и в чем? имена, явки, логины, пароли.
А в каких ещё странах демократическое правление доказало временем свою жизнеспособность? Я знаю США и Швейцарию.
Так что я считаю, что если у страны имеется многовековая история демократии без революций и переворотов, то очень многое они делают правильно.

a100243

я не считаю, что "правильно" тождественно "локально эффективно".

mmm3mmm

А тебе показали?
Вот когда Росатом АЭС начнет строить, а АН таки реально эээ интегрируют, тогда и посмотрим. А то может как с Киргизией получиться: халявные кредиты это да, спасибо, а вот базу убрать это нет. Этого же неофициальная договоренность. По всем "Доп Протоколам" возможен проброс.
Майку показывали. Кроме того об этом же говорят новости, которые я тебе привел.
Ты просто Фома неверующий. Думаешь что сейчас объявили о создании УК ОАК+АН а потом эту тему замнут? Можем с тобой на что-нибудь поспорить. Я за то, что компания будет создана, ты за то что украинцы кинут. Согласен?

sergey63

а можно я буду за то, что "корпорация создана - и чо?"

raushan27

Я за то, что компания будет создана, ты за то что украинцы кинут
Эти два исхода не взаимоисключающие.

Elena12

очень многое они делают правильно.
сколько тебе заплатила гебня?
они не "очень многое" делают "правильно": они ВСЁ делают ИДЕАЛЬНО

mmm3mmm

Эти два исхода не взаимоисключающие.
И как они кинут если ОАК получит 50% + 1 акцию в АН?

raushan27

И как они кинут если ОАК получит 50% + 1 акцию в АН?
Не ОАК, а какая-то еще управляющая компания. И сколько акций кто получит, опять же в договоре про флот не происано. Значит хохлы смогут торговаться. Договор то про скидки есть, а про АН еще нету, так декларации о намерениях.

mmm3mmm

Не ОАК, а какая-то еще управляющая компания. И сколько акций кто получит, опять же в договоре про флот не происано. Значит хохлы смогут торговаться. Договор то про скидки есть, а про АН еще нету, так декларации о намерениях.

Ну так давай и поспорим. Я утверждаю что в конечном итоге произойдет обмен акциями. ОАК получит 50%+1 акцию в АН, в обмен отдаст миноритарный пакет своих акций. Ты, видимо, утверждаешь что сделки не будет.

raushan27

Может и такое произойти. Мне не известны инструменты, которыми геблявая держит дорогих украинских коллег за яйцы.
 Посмотрим.
Януковича хотят импичнуть уже только за один флот, майдан ему устроить и блокировать раду в день голосований по ратификации договора. Какой поднимется вой, когда (или если) начнут АН сдавать, можно только представить.

rjhgec

Януковича хотят импичнуть уже только за один флот, майдан ему устроить и блокировать раду в день голосований по ратификации договора. Какой поднимется вой, когда (или если) начнут АН сдавать, можно только представить
держу пари что ян кончит на вилах как путлеровская шестерка и довольно скоро...

mmm3mmm

готов участвовать в пари, Шпонгл. Давай обозначим сроки этого "довольно скоро" и ставку. Полагаю 6 месяцев достаточно долго для этого скоро?

stm7929259

Януковича хотят импичнуть уже только за один флот, майдан ему устроить и блокировать раду в день голосований по ратификации договора
да ничего страшного, обычная ситуация - вопли разочарования еще действующих сторонников Ющенко и Тимошенки из западных городков Украины типа Львова и Тернополя - перед выборами они тоже обещали беспорядки, майданы и т.д., однако всё прошло вполне "демократично"

mmm3mmm

Может и такое произойти. Мне не известны инструменты, которыми геблявая держит дорогих украинских коллег за яйцы.
Посмотрим.
Можно считать это признаком того, что ты уже не так уверен в кидке со стороны украинцев?

raushan27

Юща вся страна ненавидела (а не половина) последние два года президентства. И он спокойно доцарствовал. И даже не сел сразу после.

stm7929259

готов участвовать в пари, Шпонгл.
Чую, пахнет очередным эпическим фейлом в исполнении Шпонгла ;)
P.S. Янукович сейчас крепко стоит на ногах

rjhgec

Полагаю 6 месяцев достаточно долго для этого скоро?
2 года, ставка - бутылка

mmm3mmm

2 года, ставка - бутылка
Хрена себе у тебя "довольно скоро" :grin:
Давай поближе дату поставим. Тебя ж через 2 года хрен найдешь. Хотя я в целом и согласен даже на 2 года.

raushan27

Можно считать это признаком того, что ты уже не так уверен в кидке со стороны украинцев?
 Я нигде не заявлял что уверен. Просто радости по поводу выселения Манаса было много год назад. И уверенности в постах поцреотов более 9000.
 Сейчас вот ты заявляешь, что уверен. Но не знаешь механизмов, которыми Кремль может заставить Украину выполнить свою (секретную) часть сделки.
 То что Украина в прошлом вела себя багаторвекторно - не вызывает сомнений? То что Кремль постоянно норовили кинуть стратегические партнеры из СНГ - не вызывает? То что Кремль в свою очередь кидал - это тоже факт.
 Как будет в этот раз я не знаю.

raushan27

Ну хоть пару примеров?
 Ну вот, Манагер считает, что полфорума молится на США исчитает их эталоном. Ни единого примера не привел, зато минус поставил.
 Любой предлагающий равняться на США в вопросах расходования бюджета - толсто троллит.

stm7929259

Не преувеличивай про половину, нормальных людей здесь много
Как в след.раз я увижу пост типа "Сраная рашка катиться в сраное гавно: в то время как в преуспевающих США - X, в рашке - Y, притом что там всё как у людей, а нас давно Z и полное гавно" - я тебе пришлю нотифай. Просто так без ссылок писать не хочу
P.S. Минусы не ставлю (или затем пишу "поставил жирный +" или +1 за своими не слежу, использую лайт по привычке

rjhgec

Детей-сирот в России сейчас больше, чем было в годы войны – 697 тысяч против 678 тысяч. Две трети нынешних детей-сирот – социальные, то есть сироты при живых родителях. За два года в детские дома из приемных семей вернулись 30 тысяч детей. Эти данные в Госдуме представила глава комитета по делам семьи, женщин и детей Елена Мизулина.
Значит идет война еще более страшная против народа за ресурсы.

stm7929259

Значит идет война еще более страшная против народа за ресурсы.
Шпонгл, ты опять делаешь неправильные выводы
Судя по твоему посту, виноват именно Путин - дальше развивать тему сирот в этом треде не стоит
Кол-во сирот не является индикатром войны против народа за ресурсы
Про статистику - да, она печальная, есть над чем работать правительству
P.S. Уточни у Елены Мизулиной, как она сравнила цифры по РФ сейчас и во время войны

rjhgec

2 года, ставка - бутылка
Хрена себе у тебя "довольно скоро"
Уже в 2012 году оппозиция может одержать победу на парламентских выборах, превратив Виктора Януковича в Виктора Ющенко. Но что опасно - маятник отношений с Россией, теперь доведенный до восточного упора, вновь будет дожат в другую сторону. Я уже и не спрашиваю, отвечает ли это национальным интересам Украины. Меня интересует, отвечает ли это национальным интересам России.

rjhgec

Уточни у Елены Мизулиной, как она сравнила цифры по РФ сейчас и во время войны
да ты как всегда прав: она нас наебала :grin:

stm7929259

Например, в 1939 население СССР было 170 млн
как она сравнила РФ сейчас и во время войны?

rjhgec

как она сравнила РФ сейчас и во время войны
да как она посмела? :mad:
между тем за детишек этих с тебя спросят и весьма строго :smirk:

stm7929259

В общем, ты в очередной раз слил без какой-либо ссылки, аргументации, выкрикивая антиправительственные лозунги ;)

stm7929259

Уже в 2012 году оппозиция может одержать победу на парламентских выборах, превратив Виктора Януковича в Виктора Ющенко
У последнего немало сторонников нашлось на выборах в Украине, к 2012 точно наберет ;)

rjhgec

без какой-либо ссылки
флот фигня и никого он не волнует ни в москве ни в Киеве. Наоборот, Киеву даже выгодно этот ржавеющий флот до поры у себя подержать. Скидка цены на газ в 100 баксов - это какраз те бабки которые кремляди без труда будут чистым наваром иметь с бюджета россиянии так-как газ транзитом будут продавать, ну а для этого требуется влезть в Украискую трубу под предлогом ее модернизации. В рашке не политические действия своего правительства нужно разбирать, а разобрать само правительство, поскольку ниодно политическое решение им принятое не служит своему государству, более того не только не служит, но приносит прямой вред и сводится только к более удобному методу грабежа своего собственного государства, своих граждан. Вот вся политика и арифметика с нанораспилом. :).

stm7929259

вброс не удался, это уже слышали от тебя

rjhgec

это уже слышали от тебя
странно! я этого еще не писал :ooo:

Nefertyty

Януковича хотят импичнуть уже только за один флот, майдан ему устроить и блокировать раду в день голосований по ратификации договора.
Но ведь прогрессивно мыслящие форумчане сразу поняли, что этот договор очень выгоден Украине: поддержка экономики за счёт российского бюджета. Почему же украинцы не догадываются об этом, тупые что ли?

redtress

потому что политикам неважно, выгоден договор в целом страное(кстати "в целом стране" - абстрактное понятие). Политикам важно только то, что выгодно лично им(как и любым людям в принципе). Но говнополитику еще и важно добиваться личных целей любыми способами. А уж быдла навезти из глубинки и заставить лозунги крякать нужные - дело техники.

Nefertyty

А уж быдла навезти из глубинки и заставить лозунги крякать нужные - дело техники.
Ты совсем не веришь в демократию что ли? Сколько тебе платит гебня за дискредитацию общечеловеческих ценностей?
Ты не путай - украинская демократия - работающая, а не "суверенная".

redtress

если ты не понимаешь, что такое демократия - не употребляй это слово. Расскажи нам про гебню и сраное говно лучше.

redtress

Ты не путай - украинская демократия - работающа
самое смешное, что это утверждение верно, если не забывать принцип относительности. И пока действия тимошенки вполне соответствуют этой "работающей демократии"

Nefertyty

Значит, Янукович обманул тупого Путина, получив у него 4 млрд. долларов в год на личные цели. Но он рискует импичментом, потому что быдло из глубинки недовольно рабочими местами за счёт России - это из-за демократии, до понимания которой я не дорос, так как ещё недостаточно прогрессивно мыслю.
Ничего не забыл? Что ещё добавить?
А да - когда Януковича скинут - а это обязательно случится года через 2, в 2012 - сраная рашка утонет в сраном говне.

redtress

начит, Янукович обманул тупого Путина, получив у него 4 млрд. долларов в год на личные цели. Но он рискует импичментом, потому что быдло из глубинки недовольно рабочими местами за счёт России - это из-за демократии, до понимания которой я не дорос
да, ты действительно не дорос.
А да - когда Януковича скинут - а это обязательно случится года через 2, в 2012 - сраная рашка утонет в сраном говне.

Продолжай, вот тут поконретнее

stm6731693

мои карманы это не почувствуют.

Andris

прошу прощения, тему не читал, но успели-ли обсудить данный вброс:
Все на самом деле намногожестче прописано, чем можно было подумать...
Сайт «Украинская правда» опубликовал текст соглашения о базирования российского флота на Украине до 2042 года.
http://www.pravda.com.ua/rus/articles/2010/04/22/4956018/
Самое интересное, что деньги, сэкономленные Украиной до 2017 года за счет льготной цены на газ, являются авансом за аренду базы в Севастополе на 2017-2042 года. Учитывая озвученные суммы газовой скидки, до 2017 года будет начислен аванс 28 млрд. долларов (7 лет по 4 млрд. долларов за каждый год газовой льготы). Эти деньги будут оформлены как государственный долг Украины перед Россией.
Уловка заключается в том, что если Украина найдет способ избавиться от российской базы в Крыму, придется возвращать многомиллиардный аванс. По сути аванс является страховкой на случай смены власти на Украине. За 5 лет президентства Януковича набежит 20 млрд. долларов аванса. Кто бы ни стал следующим президентом Украины, огромный долг будет влиять на его политику.
Арендная плата за пребывание Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины начиная с 28 мая 2017 года составляется из платежей Российской Федерации Украине в размере сто миллионов долларов США на год, а также из дополнительных средств, которые получаются за счет снижения с даты обретения действия настоящим Соглашением цены в размере до ста долларов США от установленной действующим контрактом между НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром", на каждую тысячу кубометров газа, который поставляется в Украину, исходя из льготного согласованного объема поставок, предусмотренного упомянутым контрактом, за такой формулой: при цене триста тридцать три доллара США и выше за тысячу кубометров газа снижения составит сто долларов США, при цене ниже триста тридцать три доллара США снижение составит 30% от такой цены. Эти дополнительные средства подлежат учету по итогам каждого календарного года, на протяжении которого применяется указанное снижение, возрастающим итогом и признаются как обязательства Украины, которые погашаются путем выполнения положений статьи 1 настоящего Соглашения.

sever576

Отлично придумано!

Nefertyty

но успели-ли обсудить данный вброс
что тут обсуждать, всё ясно
украинские паникёры не верят в дипломатическую победу Януковича
они просто ещё мало жили при демократии, со временем они привыкнут к экономическим и политическим успехам молодого Европейского государства
а пока им нужно зайти на этот форум, где коллеги укажут на их ошибки

lebuhoff

Кстати, сегодня ещё один усатый сосед намекнул о скидке :grin:
http://news.tut.by/politics/168057.html
"Если президент России об этом забыл, то пора вспомнить"
Александр Лукашенко напоминает российскому коллеге Дмитрию Медведеву о том, что в Беларуси находятся две российские военные базы, за которые РФ ничего не платит. Об этом глава белорусского государства заявил журналистам 25 апреля в Минске после голосования на выборах депутатов местных советов.

stm7929259

мои карманы это не почувствуют.
Тема уже давно раскрыта - только Шпонгл и Хулио будут платить из своих карманов

stm7929259

Россия сделала Украине полномасштабное предложение по кооперации ядерных отраслей. Такое предложение озвучил премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с президентом Украины Виктором Януковичем.
"Только сейчас я сформулировал еще одно предложение, которое хотел с вами обсудить. Речь идет о полномасштабной кооперации наших ядерных отраслей", - сказал премьер.
"Мы предлагаем создать холдинг, который включал бы в себя генерацию, атомное машиностроение и топливный цикл. Если украинские специалисты посчитают, что это очень революционное предложение, то мы готовы действовать поэтапно, по отдельным шагам", - отметил В.Путин.
По словам российского премьера, на первом этапе может быть объединение в сфере топливного цикла: "У нас есть предприятия, которые постоянно обслуживают Украину, у вас есть определенные месторождения, в которых мы заинтересованы".
По словам В.Путина, атомное машиностроение Украины загружено исключительно работой на российском рынке. "И мы готовы будем эту кооперацию углублять и сохранять. Ну и, наконец, с точки зрения атомной энергетики Украина - уникальная в Европе страна по уровню атомной генерации, и все это подлежит модернизации", - сказал В.Путин, добавив, что модернизация была бы эффективной в кооперации с российскими предприятиями.
Также В.Путин отметил, что Россия готова принять активное участие в модернизации украинских блоков и, в свою очередь, допустить украинских партнеров к работе на российском рынке. "У нас очень большие планы по удвоению генерации", - сказал российский премьер, отметив, что РФ и Украина могли бы работать вместе и на рынках третьих стран при финансовом содействии со стороны РФ и российских финансовых учреждений.

rjhgec

Потери российского бюджета из-за обнуления экспортной пошлины на газ для Украины в текущем году составят 3 млрд долл. Об этом сообщил журналистам премьер-министр РФ Владимир Путин. В следующем году потери составят 4 млрд долл.
По словам премьера, эти доходы ранее не были учтены в бюджете и сейчас это "очевидно выпадающие доходы". Этот дефицит правительство намерено погашать из Резервного фонда (там еще чтото есть? :ooo: ).
В.Путин отметил, что снижение на 100 долл. цены на газ для Украины делалось не за счет Газпрома, а за счет обнуления вывозных пошлин. В связи с этим если украинский бюджет будет сформирован с учетом сниженной цены на газ, то у Украины дефицит бюджета получится ниже, чем у России, пояснил премьер.

stm7929259

Жириновский выступил с заявлением о передаче всего Крыма России в аренду в обмен на еще более сильное снижение цены на газ - самое интересное, в Партия Регионов не исключает такой сценарий.
http://o-k.com.ua/news/land_market/3908-meeting_of_chapters_...

rjhgec

В.Путин поручил снизить таможенные пошлины для каспийской нефти
Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил правительственным структурам рассмотреть вопрос о снижении таможенной пошлины для каспийской нефти. Об этом он сообщил на совещании в Астрахани, посвященном проблемам освоения отдельных месторождений углеводородного сырья в российском секторе Каспийского моря.
Премьер напомнил, что для поощрения освоения каспийского шельфа уже была обнулена ставка НДПИ. Теперь, по его словам, нефтяники ставят вопрос и о снижении вывозной таможенной пошлины.
"Мы подумаем. Я дал соответствующее поручение Минфину, Минэкономразвития и Минэнерго. Надо посмотреть экономику этих проектов и посчитать. Не исключаю. Проекты подобного рода мы будем поддерживать, а какими инструментами - решим", - сообщил В.Путин.
В настоящее время уже действуют налоговые каникулы для новых месторождений в Восточной Сибири, на Арктическом шельфе, в Каспийском и Азовском морях . При этом экспортная пошлина на нефть с 1 апреля 2010г. установлена на уровне 268,9 долл./т. С 1 мая, согласно формуле, экспортная пошлина должна увеличиться до 284,063 долл./т. Для 22 месторождений Восточной Сибири действует нулевая ставка вывозной таможенной пошлины.
Напомним, сегодня В.Путин дал старт промышленной добыче нефти на месторождении им. Юрия Корчагина в Каспийском море. По прогнозам, максимальный уровень добычи нефти составит 2,5 млн т в год.

rjhgec

"Газпром" не позволил государству заработать на высоких ценах на нефть

Нефтегазовые доходы бюджета России в последние последние два месяца не увеличились вопреки высоким ценам на нефть. Газета "Ведомости" пишет, что заработать государству не дал "Газпром".
По данным Минфина, с марта в России началось падение нефтегазовых доходов, при том что нефть дорожала. Источники "Ведомостей" в Минфине сообщили, что бюджет должен вернуть "Газпрому" 60 миллиардов рублей экспортной пошлины, которые концерн переплатил в 2009 году по требованию таможенников.
Чиновники уже начали гасить долг перед концерном через взаиморасчеты, а поступления от экспорта газа упали в марте по сравнению с февралем почти в пять раз .
"Газпром" конфликтовал с Федеральной таможенной службой (ФТС) весь 2009 год, предъявив к ФТС более 100 исков.
До начала 2009 года "Газпром" сдавал таможне две декларации - временную и окончательную, причем их необходимо оформлять на территории России. Концерн, однако, оформлял в России только временную декларацию, а окончательную - уже в Европе.
С апреля 2010 года ФТС потребовала, чтобы концерн заполнял декларации на основе данных до пересечения товаром границы России. В "Газпроме" утверждали, что это невозможно: концерн получает точные данные об объемах экспорта после того, как газ дойдет до зарубежных покупателей. В итоге газовая монополия платила в бюджет таможенную пошлину по своим собственным расчетам, а ФТС начисляла "Газпрому" штрафы, исходя из временных деклараций.
Конфликт между концерном и ФТС был разрешен ближе к концу года в пользу монополии на правительственном уровне.
вот так легко и непринужденно путлер спиздил очередные 2 ярда баксов! впрочем для нево это реально мелочь...

lenmas

Собаки! :mad:

rjhgec

«Газпром» своих не обижает
Выплаты топ-менеджерам росли и в кризис
Снижение объемов продаж газа и рекордное падение его добычи в прошлом году не привели к снижению выплат топ-менеджменту «Газпрома». По итогам года члены правления газового монополиста получили на 25% больше денег, чем в 2008 году. Не стала скромничать и другая госкомпания — «Транснефть»: в 2009 году она увеличила выплаты членам правления в четыре раза. Почти все неф­тегазовые компании, в том числе и частные, не посчитали кризис поводом для снижения зарплат и вознаграждений руководству.
За прошлый год члены правления «Газпрома» получили 1,044 млрд руб. против 834 млн за 2008 год, говорится в отчетности холдинга по РСБУ за первый квартал. В правлении концерна 17 человек, таким образом, в среднем каждый из них в прошлом году получил примерно по 5 млн руб. в месяц. На заработную плату было выделено 404 млн руб., на премии — 445 млн. Оставшиеся средства составили вознаграждение, льготы и «иное».
Не остались без бонусов за 2009 год и члены совета директоров «Газпрома», однако их размер остался прежним. В виде заработной платы они получили 31 млн руб., еще 75,5 млн в качестве вознаграждений и 36 млн руб. премий. Учитывая, что в совете директоров монополии 11 человек, каждый из них получил в среднем по 1,2 млн руб. в месяц.
По стопам материнской компании идет и «Газпром нефть». В 2009 году она также увеличила выплаты членам правления. Всего на них ушло 406 млн руб. Из них 187,7 млн руб. составила заработная плата, 208,5 млн — премии. Таким образом, каждый член правления нефтекомпании ежемесячно получал в среднем по 3,4 млн руб. В 2008 году на эти цели у компании ушло 283,6 млн руб. — примерно по 3 млн руб. на человека в месяц. Членам совета директоров в 2008 году «Газпром нефть» планировала выплатить 408 млн руб., но на годовом собрании акционеров решила от выплат отказаться. Получили ли они что-то в 2009 году, в отчетности компании не сообщается.
Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер является членом совета директоров газовой монополии и председателем совета директоров «Газпром нефти».
Не стала скромничать и другая госкомпания — «Транснефть». Она отказалась от премий членам правления, но экономии это отнюдь не способствовало. Они получили в 2009 году 368,6 млн руб. зарплаты. Таким образом, каждому было выплачено в среднем по 3 млн руб. в месяц. При этом в 2008 году общая зарплата вместе с премиями составила 106 млн руб. Совету директоров «Транснефти» в прошлом году также повезло больше, нежели в предыдущем. Они получили 16,7 млн руб., то есть по 200 тыс. руб. на каждого, а в 2008 году они не получили ничего. Президент «Транснефти» Николай Токарев входит как в правление, так и в совет директоров госкомпании.
Ближе всего по размерам выплат топ-менеджменту к «Газпрому» оказался ЛУКОЙЛ. Его члены правления в прошлом году получили 875 млн руб. премий и зарплаты. В правление входят 15 человек, так что каждому досталось по 4,8 млн руб. в месяц. В 2008 году они получили 773,8 млн руб. — по 4,3 млн руб. в месяц на каждого. Совету директоров компании в 2009 году было выплачено 68,3 млн руб., по 517 тыс. руб. на каждого из 11 человек. Годом ранее сумма была чуть скромнее — 65,1 млн руб.
«Сургутнефтегаз» направил совету директоров в 2009 году 14,7 млн руб., по 136 тыс. руб. на человека, против 13,5 млн руб. в 2008 году. Размер вознаграждения членам правления компания не раскрывает.
Совет директоров «Роснеф­ти» в прошлом году получил 16 млн руб., то есть по 148 тыс. руб. на каждого из девяти членов. В 2008 году им было начислено 585 тыс. долл., по нынешнему курсу это 17,5 млн руб. Сколько получают члены правления, компания держит в секрете.
«Газпром» фактически работает не на акционеров, говорит аналитик ИК «Велес Капитал» Дмитрий Лютягин. Дивиденды он снижает по самым разным причинам, зарплаты топ-менеджменту только увеличивает. И при этом холдинг постоянно жалуется на нехватку средств на инвестиции. Можно было бы слегка урезать выплаты руководству и вполне можно набрать на газопровод «Южный поток», уверен эксперт. Одни из самых высоких в отрасли зарплат также у ЛУКОЙЛа, но это частная компания, и она может себе такое позволить. «Газпром» и «Транснефть» могли бы быть поскромнее, считает Дмитрий Лютягин.
ЮЛИЯ НАЗАРОВА
18.05.2010

rjhgec

Российское правительство с декабря 2009 года обнулило пошлину на экспорт нефти для 13 месторождений Восточной Сибири, а в январе их число было увеличено до 22.
Нефтяники настаивали, что без этой льготы проекты в регионе будут нерентабельны, но Минфин выступил за отмену льгот, ссылаясь на потенциальные потери для бюджета 120 миллиардов рублей в 2010 году. Минэнерго и глава совета директоров "Роснефти", вице-премьер Игорь Сечин отстаивают сохранение льгот, поддерживая нефтяников.
а это еще 4 ярда $ спижженых у нас

Nefertyty

а это еще 4 ярда $ спижженых у нас
не у нас, а у Кудрина - тебе от распила не достанется в любом случае, как известно

rjhgec

тебе от распила не достанется в любом случае, как известно
известно кому? мне известно ровно противоположное!

raushan27

ng
Стрелка борзометра чуть качнулась влево от максимального значения

Терпение Минфина, который теряет десятки миллиардов рублей из-за льготных ставок на вывоз восточносибирской нефти, достигло предела. Как заявил вчера статс-секретарь, замминистра финансов Сергей Шаталов, вместо нулевой ставки в июле может быть введена пошлина на нефть. По мнению экспертов, компромиссом в отношении нефти из месторождений Восточной Сибири мог бы стать уровень в 25% от действующей пошлины. В этом случае бюджет получит около 1 млрд. долл., а рентабельность нефтяников не пострадает.
«Мы считаем, что экспортные пошлины должны быть на Восточную Сибирь, при этом они должны быть ниже, чем стандартные пошлины для остальных месторождений, нужно правильно выбрать цену отсечения, что фактически означает введение новой шкалы, – отметил вчера Шаталов, описывая позицию министерства. – На наш взгляд, это можно было бы начинать уже с июля нынешнего года». Впрочем, для этого необходимо договориться еще и с Минэнерго, переговоры с руководством которого вчера вел сам вице-премьер и глава Минфина Алексей Кудрин. «Мы хотим достичь по крайней мере предварительной договоренности», – пояснил Шаталов.
Напомним, что льготы на экспорт для 13 месторождений Восточной Сибири были введены с декабря прошлого года. Однако с середины января текущего года нулевая пошлина стала распространяться на 22 месторождения. Экспортная пошлина на такую нефть обнуляется ежемесячно. Эта мера была призвана активизировать разработку недр региона, который служит ресурсной базой для заполнения стратегического нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий океан (ВСТО). Между тем дискуссия по поводу пошлин на восточносибирскую нефть ведется уже на протяжении последних нескольких месяцев. В частности, нефтяники настаивали, что без этой льготы проекты в восточных регионах будут нерентабельны.
Например, президент «Роснефти» Сергей Богданчиков говорил, что компания без льготного режима не сможет вывести Ванкорское месторождение на полную мощность и будет вместо 25 млн. тонн добывать 13 млн. тонн нефти в год. К тому же «Роснефть» рассчитывала на сохранение в краткосрочной и среднесрочной перспективе нулевой пошлины на нефть. По мнению аналитиков, в первом квартале «Роснефти» удалось сэкономить более 500 млн. долл. за счет нулевой экспортной пошлины на нефть Ванкорского месторождения, которая начала действовать для этой компании с 19 января.
Вчера Шаталов пояснил, что пониженная ставка экспортной пошлины фактически будет действовать для четырех месторождений Восточной Сибири, где уже идет добыча нефти. Это Ванкорское, Верхнечонское, Талаканское и Дулисьминское месторождения. «После того как будет найден необходимый вариант формулы, эти четыре месторождения можно исключать из списка 22 месторождений Восточной Сибири, – отметил он. – Для остальных пока можно оставить нулевую ставку. Пониженная ставка будет распространяться на всю группу 22 месторождений, потому что на остальных месторождениях никакой добычи пока нет».
Отметим, что в 2009 году на Ванкорском месторождении было добыто 3,2 млн. тонн, в 2010-м планируется добыть 12,5 млн. тонн, на Верхнечонском, которое разрабатывается совместно ТНК-BP и «Роснефтью», – 1,181 млн. тонн при плане на 2010 год 2,3 млн. тонн, на Талаканском («Сургутнефтегаз») – 2 млн. тонн, на Дулисьминском – 66,4 тыс. тонн.
По мнению экспертов, Минфин вполне сможет добиться успехов в борьбе с нефтяниками. Вопрос лишь в масштабах этой победы. Напомним, что с 1 мая вывозная пошлина на нефть составляет 284 долл. за тонну. Если для части восточносибирских месторождений она составит 25%, то есть около 70 долл. за тонну, что, возможно, устроит всех участников конфликта.
Как отметил в беседе с «НГ» руководитель отдела инвестиционного анализа компании «Универ» Дмитрий Александров, учитывая, что возможность введения ненулевых пошлин обсуждается очень активно, Кудрин близок к тому, чтобы пробить брешь в нефтяном лобби. «Понятно, что пониженная пошлина должна быть не очень существенной – то есть не 50% от действующей, – отмечает эксперт. – Но 25% и меньше – вполне возможно. В этом случае бюджет получит около 1 миллиарда долларов. Это, конечно, не 120 миллиардов рублей, о которых говорил глава Минфина, жалуясь на потери, но тем не менее кое-что». К тому же не стоит забывать, что и позиции вице-премьера Игоря Сечина довольно сильны, чтобы Кудрин взял и ввел 50-процентную пошлину. Впрочем, работы в убыток для нефтяных компаний не будет, уверены аналитики. «Просто компании хотят получить абсолютную гарантию того, что они будут иметь доходность по Восточной Сибири не ниже, чем они имеют сегодня по освоенным западносибирским участкам, – полагает Александров. – Так что отмена нулевой пошлины в отношении части месторождений – это компромисс из компромиссов».

rjhgec

В этом случае бюджет получит около 1 миллиарда долларов.
для с.р. это "что мертвому припарка" - тока один путлер пиздит по разным оценкам от 10 до 30 ярдов $ в год. а в совокупности с "друзьями" "национальный лидер" уже обошелся нам в ТРИЛЛИОНЫ $ :ooo:

vovkak

в ТРИЛЛИАРДЫ!

Nefertyty

известно кому?
всем известно
Кудрин вкладывает в американские облигации же

rjhgec

Кудрин вкладывает в американские облигации же
и?

Nefertyty

ты что, из 1сников уже в американские банкиры переквалифицировался?

rjhgec

ты что, из 1сников уже в американские банкиры переквалифицировался?
чево флудиш то, непойму?
или ты всерьез думаеш что моя зп была бы такой же будь у нас нулевой бюджет? не надоело прикидывацо дураком?

rjhgec

Льготы для нефтяников власти компенсируют за счет пошлин на медь
Министерство экономического развития (МЭР) РФ предлагает в 2010г. ввести экспортную пошлину на медь, а также скорректировать размеры экспортной пошлины на никель. По словам замминистра экономического развития Андрея Слепнева, соответствующие предложения уже внесены в правительство.
"Сейчас цена на цветные металлы периодически колеблется, и по цветным металлам готовится определенное решение", - сказал он. Размер ставок, по словам замминистра, будет привязан к биржевой цене конкретного сырья.
Вопрос об аналогичных пошлинах на цинк и свинец, добавил А.Слепнев, пока не рассматривается, зато обсуждается введение экспортных пошлин на минеральные удобрения. При этом он не уточнил, каких именно видов удобрений может коснуться решение.
Введение новых экспортных сборов потребовалось в связи с тем, что российский бюджет недополучает средства из-за отмены пошлин на нефть из Восточной Сибири. Нулевая экспортная пошлина была введена с 1 декабря прошлого года для 13 месторождений Восточной Сибири, однако уже с середины января 2010г. пошлина стала распространяться на 22 месторождения нефти.
Данная мера призвана активизировать разработку недр региона, который служит ресурсной базой для заполнения стратегического нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан.
Однако в связи со значительными потерями бюджета от этой меры Минфин поднял вопрос об обоснованности применения налоговых льгот. По мнению ведомства, применение нулевой экспортной пошлины на нефть для месторождений в Восточной Сибири в течение текущего года приведет к потерям бюджета более чем в 120 млрд руб.
В настоящее время обсуждается вопрос о введении с июля пониженной пошлины на нефть, добываемую в Восточной Сибири, вместо нулевой ставки.
Пока же правительство поручило Минэкономразвития подготовить предложения по экспортным пошлинам на другие сырьевые товары для компенсации выпадающих доходов федерального бюджета.

01 июня 2010г.

raushan27

Данная мера призвана активизировать разработку недр региона, который служит ресурсной базой для заполнения стратегического нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан.
Желтые господа анально покарают, если обязательства по поставкам не будут выполнены.

mmm3mmm

Один из тех самых результатов непрописанных договоренностей:
СМИ: Россия полностью вытеснила США с рынка ядерного топлива Украины
Киев, Июнь 2 (Новый Регион, Михаил Рябов) – России удалось полностью вытеснить США с рынка ядерного топлива Украины.
Об этом, комментируя вчерашнее подписание долгосрочных контрактов между Киевом и Москвой, пишет газета «Коммерсант-Украина».
Издание отмечает, что условия контрактов держатся втайне. Однако на условиях анонимности украинские чиновники рассказали газете, что договор является бессрочным и предполагает поставки даже на те реакторы, где сейчас эксплуатируются топливные сборки японско-американской Westinghouse.

АН с ОАКом до августа должны объединиться. Ждем еще концерна по трубе.