Туркмения отключила газ Украине и РФ

Уважение надо иметь.Что значить какаято? Чем лучше Россия?
мы позволяем воровать!читай классиков, всегда так было

А каким договором была зафиксирована цена в 44 долл до 2006 года ?
Какая-то - значит страна, каких много, то есть рядовое государство, не из держав. Ничего здесь оскорбительного для уважения нет.
Не знаю каким договором. И при чем здесь предыдущий договор. Интересно, как поведут себя наши руководители. Какие ответные шаги будут? А их может быть много вполне. Начиная от взаимного прекращения поставок чего-нибудь до поддержки тамошней оппозиции, лидеры которой находятся в эмиграции. Плюс запросто можно возбудить дела по защите прав человека. Сколько русских уехало из Туркмении
ЗЫ А по поводу русских, которым там плохо, если ты не знаеш, лучше ничего не говори. Лучше молчать иногда...
Во-первых Америку я не критикую. И за какие подобные делишки, поясни. То, что Березовского и Гусинского укрывают - так это не оппозиция и они не в Америке. По поводу того, что России будет хуже или нет - это еще вопрос. Почему русские тогда уезжают? Плясать под дудку никто никого не заставляет и не требует, где ты это видишь в постах? Речь идет о том, что мы можем настоять на более дешевой цене. И что мы вполне можем постоять за российский газ. Вообще исходным постом было обозначено , что Туркмения, небольшая страна, где развит культ личности, отключает свой газ, а мы разрешаем его воровать другим странам. ИМХО Туркмен-баши пользуется тем, что официально объявил Туркмению нейтральной страной. Рядом базы НАТО и он это использует.
Я имел ввиду политику, кот. ты рекомендуеш.
"То, что Березовского и Гусинского укрывают - так это не оппозиция и они не в Америке."
Это я точно не имел ввиду. Я имел ввиду то, что ты предлагаеш - всеми правдами и неправдами навязать свои условия. О цене должны говорить страны, не надо фигней заниматся.
"Почему русские тогда уезжают?"
Это объяснять мне надоело. Когда будет настроение, тогда и объясню.
"Плясать под дудку никто никого не заставляет и не требует, где ты это видишь в постах?"
Вот твои слова. " Начиная от взаимного прекращения поставок чего-нибудь до поддержки тамошней оппозиции, лидеры которой находятся в эмиграции. Плюс запросто можно возбудить дела по защите прав человека."
Ты защищаеш свои интересы, я свои. Поэтому спору нет конца. А теперь я еще раз укажу на твои ошибки. Напр.
"ИМХО Туркмен-баши пользуется тем, что официально объявил Туркмению нейтральной страной. Рядом базы НАТО и он это использует."
Как может человек объявить страну нейтральной сам по себе? Я завтра объявлю Россию нейтральной, так можно? Не он объявляет нейтралитет...
И еще. Причем тут НАТО? НАТО и нейтралитет ничего общего не имеют, а скорее это противоположные понятия. НАТО это военная организация, а нейтралитет тут причем? Нейтралитет связан с ООН и никакое НАТО не охраняет Туркмению.
Базы НАТО расположены рядом в Узбекистане. Поэтому Туркмен-баши и использует это обстоятельство ИМХО. То есть на всякий случай страна объявлена суверенной, но если Россия что-нибудь против него выскажет, он начнет вести переговоры с НАТО, у них базы рядом совсем. Это я имел ввиду. Насчет того, кто объявил Туркмению нейтральной - кто как не президент. Ты понятно если скажешь, что Россия нейтральная, она таковой не станет. Но ведь ты не президент. А Туркмен-баши в Туркмении президент. Ну може парламент объявил. Пропрезидентский
В общем, не хочу спорить. ВСЕ!
"Почему русские тогда уезжают?"может соберешься и расскажешь?
Это объяснять мне надоело. Когда будет настроение, тогда и объясню.

ЗЫ Потом както расскажу, сейчас не могу(не хочу)
Россия ничем не помогалаА чем должна помомогать Россия?
Россия и раньше поддерживала оппозицию, ну и?Ой, а можьна па-падробнее?
интересно было бы сравнить
ну а если ты отговариваешься не могу/не хочу, то не стоит и говорить, что ты что-то знаешь, это не аргумент
Кстати, а почем Туркменбаши продавал талибам советское оружие? Говорят, талибы даже расплатиться не успели, поэтому Туркмения не хочет признавать новый режим в Афганистане

А подробнее не хочу про оппозицию. ТО что российское СМИ постоянно крутит новости против нынешной власти, то что постояноо берет интервью у оппозиционеров, то что постоянно рассказывает глупые байки(в большинстве неверные) про Туркменистана хватает...
А вы девушка? Если да, то не хочу выражатся.
Это я впервые слышу. Откуда инфа? Кто говорит, что талибы брали и нерасплатились? Если не расплатились, надо у них брать

Если серьезно, я никогда не слышал ничего подобного! Туркмения ДАВНО признала новый режим и к твоему сведению, все(практически) переговоры по поводу Афганистана ВЕЛИСЬ и ведутся в Ашхабаде.
Россия ничем помогать не должна, но мешать или давить тоже!Российское руководство как раз обвиняют в том, что оно бездействует, Кремлю вроде как выгодны существующие отношения с Туркменией
А подробнее не хочу про оппозицию.А как же мы тогда узнаем твою точку зрения?

ТО что российское СМИ постоянно крутит новости против нынешной власти, то что постояноо берет интервью у оппозиционеров, то что постоянно рассказывает глупые байки(в большинстве неверные) про Туркменистана хватает...Новости из Туркмении вижу редко, а интервью с вашими оппозиционерами - ни разу. А вообще, у нас типа свобода слова, и каждое сми может пи

Кто говорит, что талибы брали и нерасплатились?Бывший председатель вашего ЦБ (фамилию не помню сбежавший в Россию. Может быть он и есть - ваша оппозиция?
Если не расплатились, надо у них братьДык всё, паравоз ушёл...Не с кого уже брать
Туркмения ДАВНО признала новый режим и к твоему сведению, все(практически) переговоры по поводу Афганистана ВЕЛИСЬ и ведутся в Ашхабаде.Ладно, скажи - дружили вы с талибами, или нет?
Мое мнение можно узнать, но тред не об этом.
ВСЕ ПУЧКОМ. Сейчас я несерьезный, не могу продолжать такой серьезный разговор. Так что потом...
Снова говорю, что я об этом ничего не знаю. Ты откуда берешь инфу? Ты на мои вопросы не отвечаешь, сама задаешь. Так не пойдет
ДА БЛИН, У НАС НЕЙТРАЛИТЕТ. Мы не поддерживаем не кого! Мы в свое время пытались наладить отношения между 2мя афганскими группировкми(талибы и северные). Даже какието успехи были!
Да и вообще, практика показывает, что наши южные друзья лишь до тех пор добрые соседи, пока армия не получает приказ домой. Подобная херня в Азербайджане была, в Грузии. В Армении, правда, ни разу не слышал, чтобы местные русских резали.
Поэтому интересно было бы почитать, чем от них Туркмения отличается.
Кстати, моей матери русская девочка из Туркмении в лагере рассказала про свою подругу, которая рискнула уйти с главной улицы городка. Ее нашли сожженной в пустыне. Это было в 60-х.
Ты откуда берешь инфу?Конкретно эта инфа была в репортаже по НТВ месяца 2 назад.
Снова говорю, что я об этом ничего не знаю.Проблема как раз в этом. Всегда нужно знать альтернативную точку зрения, пусть даже она и дурацкая.
Ты на мои вопросы не отвечаешь, сам (На твой вопрос я ответил, а вот у тебя, похоже с аргументами не очень. Причины смотри выше) задаешь.
ВСЕ ПУЧКОМ. Сейчас я несерьезный, не могу продолжать такой серьезный разговор. Так что потом...Ну давай, чувак, отдохни, проспись, и с новыми силами на форум

Ты сам армянин?

Ющ уже согласился на новую цену.
Нет. Просто не слышал таких рассказов. Почем купил, потом и продаю. Может, и было. Если было, пишите.
Это Туркменбаши высказал свое отношение к будущему президенту хохляндии. Мда... мерзнуть будут...

Тут ананимусов дофига и больше...
мабуть тебе привести то, что я слышал от тех, кто оттудова уехал?
Это ты писал, что туркменам "ехать некуда"?
говоря: "Русским есть куда ехать, вот пусть
и едут, а туркменам ехать некуда."
ЗЫ буду ждать твоих рассказов
Что этот анонимус говорил? Он защищал или "защищал"(как ты говориш) и какая разница? Т.е. объясни что ты хотел сказать?!
Какие аргументы? Чтото я тебе доказывал чтоли?
ЗЫ А интервью всяких оппозицонеров тоже смешны. Разве тебе не смешно слова Березовского?
Вот это не надо. Скепсис - вещ хорощая, но переборщить плохо. Счего должны эти страны быть добрым по отношению кого либо? Есть деловые отношения, вот и все. А про то что русских там резают, это глупо. Не берусь судит про Узбекистан(там есть фундаменталисты но про Туркмению это нельзя сказать. ЧЕм отличается?
Хм. Чтобы ощутить в полной мере, надо быть в Грузии, в Азербайджане, в Узбекистане и в Туркмении и потом сравнить. Я не имею такие возможности. Просто ты наверное такой человек, который готов(хочет) верить таким байкам, чем добрым.
Просто вас, защищающих интересы русского народа МНОГО, но те кто "сбежали" из этих стран НЕТ здесь. Пусть оНИ САМИ говрят. Не надо за них.
Я это говорю потому что Я НЕ РАЗУ НЕ СЛЫШАЛ НИЧЕГО ПОДОБНОГО ИЗ УСТ РУССКОГО, который жил всю жизнь в Туркмении и переехал в Россию. ОТКУДА ВЫ БЕРЕТЕ ТАКИЕ БАЙКИ?
Все это меня бесит. После этих глупых, неправильных историй, не хочется рассказывать истину, т.к. это будет выглядет так, как будто я оправдываю нас или говорю того чего нет и не было...
Пожалуйста ДУМАЙТЕ прежде чем говорите. Я не стану говорить не о талибах не о оппозиционерах так как я не знаю про них ничего. Зачем меня спрашивать об этом

Лично к дуссандеру.
"Кстати, моей матери русская девочка из Туркмении в лагере рассказала про свою подругу, которая рискнула уйти с главной улицы городка. Ее нашли сожженной в пустыне. Это было в 60-х."
Вот после этих слов, я стобой эту дискуссию прекращаю! Я не знаю комментировать эту ГЛУПУЮ, НЕНУЖНУЮ, даже не знаю как сказать, историю. Во первых НЕ ХРЕНА СЕБЕ ДЕВОЧКА из 60х! Мы о какой времени говорим? Во вторых прочитай это еще раз и тебе покажется что ты чуш написал. Если даже это так было,ну и что? Причем тут Туркмения? Психов везде хватает. В общем я не знаю как комментировать эту бредятину. Короче с тобой все ясно, не хочу продолжать дискуссию с тобой.
Вот док-во моих слов.
Здесь много ТЕХ кто готовы поверить САМЫМ невероятным историям. Я за любое произнесенную слово постаю. Вообще, я знаю МНОГИХ русских, которые живут в Москве и которые раньше там жили. Можно встречу организовать и вы все будете у них спрашивать. Или еще лучше взять билет и визу в Туркмению и поехать и посмотреть как русские живут. Убивают ли русских посмотреть. Спросить у них. ВСЕ ЭТО НЕ СЛОЖНО. Мне жалко терять старания, т.к. знаю что многие все равно не поверят, ну не хочется поверить. Лучше уж пожаловатся на жизнь, на то что в Туркмении русским не дают жить и вспомнить историю девочки, у которой подругу дикари-туркмены в пустынье сожгли просто потому что она ушла из главной улицы города(когда я это пишу, мне одновременно смешно писать такую херню и меня бесиь все это).
Я одному обещал в приват написать и рассказать. Обещание выдержу. А вы сначала ответте на мои посты.
ЗЫ ТЫ там историю обещал. ЖДЕМС. Надеюсь не фигня.
Вы бы не могли бы палками вытурить русских, потому что за них могла Россия постоять
При чем тут он? Туркмен здесь я и я здесь не говорил ничего обидного
Вот и тебе пример, пишет анонис один, что рус ских палками не могли бы вытурить - значит он признает, что могли бы выгонять. То есть намерения такие были. По поводу тех, кто жил в южных республиках. По-разному люди отзываются. Я тоже с такими общался. По-разному говорят. Смотря в каком городе, в каком районе жили. И одно дело в крупном городе, где русских было много, другое дело в каком-нибудь райцентре. Многим русским военным плохо приходилось. Вот тут анонис писал, что русские стали уезжать потому что жизнь хреновая стала. А я наоборот слышал от людей, что жизнь в Средней Азии нормальная.
Так я ему и отвечаю
Ты знаешь, что Антарктида существует тоже со слов других людей, тоже по репортажам. Значит ли, что Антарктида- не холодный материк с пингвинами? Откуда ты знаешь?
давайте все таки солипсизм оставим в покое
Я это к тому, что люди речь придумали потому, что все на личном опыте познать нельзя.
Ты лучше спроси у него он из Туркмении или нет. Он говорит, как я понял, общую идею - люди не уезжает оттуда, где им хорошо. И это логично! Он может сам русский и просто это сказал, а ты все на него...
Слушай задолбал ты цитировать какогото анонимуса, который в жизни в ср. Азии не был. Ну и что что он признает? ВСЕ!
ОН НЕ ТУРКМЕН!
Ладно, допустим тебе хочется верить в это(в то что режут русских). Я тебе предлагаю поехать туда на 10 дней. Спроси, узнавай и решай! А так, не надо мне истеричных, единичных заявлений, который никакой почвы не имеет.
Я тоже могу домой поехать и рассказать что в РОссии УБИЛИ и убивают даже детей из Ср. Азии. Причем в отличии от тебя я буду прав. Но я не тупой чтобы все это сваливать на всех русских. Я понимаю что в каждом народе есть преступники, маняки и просто идиоты.
ЗЫ Кстати, даже я начну рассказывать дома ужасные байки про Россию, НИКТО(!) практически не поверит. По крайней мере не поверят те кто видели СССР(а их большинство)...
В томто и дело, что ты, похоже, на речь избирательно веришь. Хочется тебе, товарищ, думать что везде одни ублюдки, похоже.
Самый надежный способ проверить - поехать и посмотреть, что и предлагаю. Стоит это дело 400 баксов(билет) + 100 на расходы.
Я верю своему другу, который в 91-м в Азербайджане жил. А потом в Грузии недолго.
Я верю другому своему другу, дядя которого в Вильнюсе от националистов с автоматом отбивался ( военный он).
Я верю девушке, приезжавшей из Таджикистана. Господи, да Татарстан не без греха. И такие "истеричные" рассказы о Туркмении не выбиваются из общей закономерности.
500 баксов на посмотреть, конечно, хорошо, но... дороговато, да и не увидеть бы потемкинских деревень...
Всем. Я не в состоянии объяснить откуда берут такие рассказы, где русских унижают/притесняют/режут/... наверное надо специально искать. Прочитайте книгу "Экономическая и социальная география стран ближнего зарубежья". Там про Туркмению есть инфа. ТО что там не рай для русских понятно но никто не притесняет. У меня много знакомых русских, как я уже говорил, которые здесь сейчас живут. Можете у них спросить...
А они из Ашхабада? Или из деревень?
Вроде этот топик был про газ…

Готовить план розовой революции в Ашхабаде...

Одно дело не притеснять, другое дело - развивать бизнес русским в республике, занимать руководящие должности, создавать общественные организации. Если ты отрицаешь российский официоз, то почему нужно верить справочнику - обычной сухой статистике. Назови (если ты из Туркмении, то наверняка знаешь) фамилии русских крупных бизнесменов в Туркмении, названия компаний, которые они возглавляют, русских чиновников в Туркмении, русские, славянские общественные организации.
неплохо бы и издающиеся (или хотя бы продающиеся) газеты на русском
ЗЫ А вообще, полезно идти в посольство. Там постоянно, по моим наблюдениям, крутятся люди, которые в свое времЯ уехали оттуда и ХОТЯТ вернутся. Он и увидели, что здесь НИЧЕМ не лучше. САм я летом видел женщину, которая плакала, просила помочь вернутся. Консул с ней беседовал. Был еще 1 старик(!) который там стоял и ругался. Рядом дочь, говорит "Че ты там будешь делать? Там же ты один. А здесь твои родственники". ОНи были не из Москвы. А мужик говорит "Я поверил вам, приехал сюда. Жил в деревне, 4х комнатный дом! Пенсия на жизнь хватало, все было. Уговорили, я приехал. А теперь вижу, что здесь даже кушать нечего. Каждый день вы мне ноете что я - старик(!) не работаю. Я вам абуза. Я хочу обратно!". Дочь отказывалась дать деньги на дорогу, а мужик приехал в посольство с консулом поговорить. Помощ просил у консола...
Чуве, ты о Туркмении ничего не знаешь! Надо поехать, чтобы все понять. Короче, деловое предложение, давай поехали в Туркмению. Ты соберешь инфу+отдохнешь за маленькие деньги. Я сам буду тебя провожать.
Русских сейчас меньше осталось, т.к. в период 91-98 многие уехали. Но если он человек нужный, то он обязъятельно место найдет. Ты не поверишь, но я не знаю имена министров. Но у меня папа работал в министерстве и там много русских. Его начальник была русской. Я же сказал, верить вы не захотите. Надо поехать!
А по поводу бизнеса. Частный БИЗнес не так развит у нас. Я даже не знаю крупных туркменских бизнесменов.
ЗЫ Конечно, отрицать то что русским тяжелее занимать руководящий пост никто не отрицает. Но это в первую очередь от того, что туркменские русские(даже жившие всю жизнь в Туркмении) не знают туркменский. А язык надо знать! Все равно если человек нужный, он находит место. Вот начальник отца НИЧЕГО не знает на туркменском, хотя работает в министерстве, причем занимает важный пост.
Есть Учительская Газета, есть газета Туркменистан на русском. А так, там больше покупают российских газет: КП и т.д.
Так получилось...
в разных позах

И что я должен делать? Что я должен сказать?

А польза от этого будет? Нах надо? Не думаю, что после роволюции Туркмения станет лучше.
zulya67
АШХАБАД, 1 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Курбанова/. С 24 часов 31 декабря 2004 года прекратились поставки туркменского природного газа в газотранспортные системы России и Украины, сообщили сегодня в правительстве Туркмении. Давление и расход газа на замерном узле компрессорной станции Дерялык экспортных газопроводов "Средняя Азия - Центр", находящегося на границе Туркменистана с Узбекистаном, доведено до нулевой отметки.Решение о прекращении газовых поставок на север Туркмения приняла в связи с несогласованностью цены на газ в контрактах 2005 года. В начале декабря прошлого года Ашхабад объявил Москве и Киеву новую цену на 2005 год - 60 долларов за тысячу кубов против 44 долларов в контрактах 2004 года.
Как сообщается сегодня в официальном правительственном сообщении, 31 декабря в Москве состоялись переговоры туркменской правительственной делегации с руководством "Газпрома". В центре переговоров - вопросы ценообразования за поставляемый туркменский природный газ. Стороны согласились, что предложения туркменской стороны будут рассмотрены и в первых числах января 2005 года российская делегация прибудет в Ашхабад для согласования новой цены за поставляемый газ.
Украинская сторона пока не провела соответствующих переговоров с представителями туркменской стороны. В этой связи подача газа в эту страну также прекращена. Вместе с тем, Туркмения готова вести переговоры с новым руководством Украины после согласования новой цены за поставляемый туркменский газ, подчеркивается в информации правительства Туркменистана.
Туркменистан имеет долгосрочные межгосударственные соглашения о поставках газа - как с Украиной, так и с Россией. В 2004 году Украина закупила 36 миллиардов кубометров газа, а Россия - 4, 25 миллиарда. В 2005 году Украина была намерена покупать до 40 миллиардов кубометров газа , а Россия, в соответствии с 25-летним контрактом - до 8 миллиардов.//
Какая-то Туркмения за свои ресурсы постоять может а мы позволяем воровать!