Как достать деньги из пирамиды

Sander

Превед.
Есть некоторые родственники, которых развели и они вложили деньги не в банк, а в некую хрень, по сути являющуюся пирамидой.
Деньги отдавать не хотят (даже те, что просто вложены вешают лапшу на уши.
Организаторы пока продолжают окучивать лохов, и еще не в бегах, а значит деньги достать еще можно.
У меня всей этой байдой нет ни желания ни времени заниматься. Реально ли подобное вытаскивание денег заоутсорсить кому-нибудь за процент от суммы?
Сумма порядка 350К

CrazyProg

Реально ли подобное вытаскивание денег заоутсорсить кому-нибудь за процент от суммы?
Реально. Правда, потом придется аутсорсить выбивание денег из предыдущих аутсорсеров, и так до тех пор пока сумма не закончится.

Sander

:grin:
Это кажется весьма странным, поскольку "вернуть деньги" подразумевает то, что сумма будет возвращена в соответствии с договором на счет владельца, или на руки.
Если же после первого выбивания деньги окажутся у третей стороны, то такое может произойти:
а) либо вообще мимо договора,
б) либо под физической угрозой (т.к. надо заставить текущих вкладчиков расписаться в том, что деньги выданы на руки, но не выдать).
а) - вроде бессмысленно, т.к. не снимает обязательств с текущей пирамиды;
б) - вроде грабеж и уголовка для участников и повторные итерации бессмысленны в любом случае :).
Так что я предполагал, что кто-то может оказывать содействие при переговорах, а при выплате средств ему отдадут сколько-то от суммы.

digitalrus

Ты будешь удивлен , но они еще вложат деньги в хрень!

lyamofonov

Деньги отдавать не хотят (даже те, что просто вложены вешают лапшу на уши.
Бумажки какие-то остались о том что они деньги передали мошенникам и на каких условиях?
Реально ли подобное вытаскивание денег заоутсорсить кому-нибудь за процент от суммы?
Ментам можно пообещать часть суммы, которые дело о мошенничестве вести будут.

Sander

Ну договор есть. По договору организация должна отдать деньги в течение 7 дней.
Заведение дела о мошенничестве - совсем неэффективный способ давления.
Какой резон ментам выбивать процен от 350К если им проще вымогать напрямую у пирамидчиков?
Чем дольше менты их не трогают, тем больше шансов деньги отбить.
На сколько я оцениваю ситуацию - на данном этапе прокатит юридически грамотное давление + не вести себя как лох + отбивать приходящих клиентов в течение скандала + показать написанные жалобы в цб рф, в прокуратуру, заяву в суд + видеосъемка.
Если бы всё было плохо на уровне заведения дела, то офис бы уже закрыли, а рекламу в газетах не давали. Однако ж это пока не так.

losjawrik

>некую хрень
не томи, пиши, у какой пирамиды уже проблемы с выплатами?) Какой был % в месяц и сколько прожила она? А то в замкадных региональных бесплатных газетках много их рекламируется, и вроде их количество пока только растет.

Yakoffsax

ну найдите кого-то из этой пирамиды, кто рулит у них и шины пробейте на машине, а на капоте нацарапайте- "отдай деньги гнида", ну и намекните, что в следующий раз это будет не машина. Люди у нас по-хорошему не понимают
http://media.giphy.com/media/9A6wLyOAVaIgM/giphy.gif

Natalu

серьезный совет от серьезного человека

Sander

слаер, как-то ты дешево своего бота спалил

Sander

Извините, название пока говорить не буду.
В целом если хочется себя обезопасить, то действуйте глобально - узнайте, делали ли ваши родственники вклады за последний год?
Если да, то куда именно? и смотрите на документы.
Если в документах нет ничего про лицензию на банковскую деятельность, или же вклад не участвует в программе страхования строго от асв, то тащите ваших родственников оттуда за руки и за ноги.

galka1

звините, название пока говорить не буду.В целом если хочется себя обезопасить, то действуйте глобально - узнайте, делали ли ваши родственники вклады за последний год?
Как достало.. Появляется тред: обманули на работе, развели в "банке"... но где именно - я вам не скажу...

myrka88

много шин напробивал то?

myrka88

да, кстати, и клей в замок залей!

patkharl

Как достало.. Появляется тред: обманули на работе, развели в "банке"... но где именно - я вам не скажу...
поэтому я соглашусь с советами "залить клей" "проколоть шины" и тп)
на сферические вопросы должны быть сферические ответы.
PS. убей организатора пирамиды, будь мужиком. :grin:

uvilir

читать договор, привлекать юриста
устроители пирамид могут боятся преждевременной огласки
коллега так в своё время из "строим вместе" вылез, почти без потерь

st2006

согласен,
нет подробностей - не будет и ответа

Sander

?
Вроде то, что мне нужно - я написал. Человек или компания которая могла бы заниматься подобным. Искать абстрактного юриста в вакууме - я и сам догадался, спасибо. Но может у кого есть знакомые напрямую занимающиеся подобным.
Нужны не советы, а аутсорс задачи.
Зачем рассказывать подробности на весь форум - ума не приложу? Разве что пожаловаться, действительно.

myrka88

ну может чтобы форумчане тоже не наступали на грабли?

ok-13

для того, чтобы пост нес некую пользу социуму и у форумчан была мотивация тебе помогать

st2006

Сумма порядка 350К
может быть у тебя родственики свидомые и все вложили в гривну

Sander

ну может чтобы форумчане тоже не наступали на грабли?
Отписал выше универсальный алгоритм - его заминусовали.
Очевидно универсальный алгоритм лучше одного названия одной пирамиды. А данная пирамида отлично фильтруется этим алгоритмом.
Польза социуму с указанием названия будет нанесена, как только деньги будут отбиты полностью.
Пока что сходу за первые переговоры отбили 30% суммы. Еще 30% обещали выплатить в установленный договором срок. Остальные 40% - с недельным опозданием.

Sander

для того, чтобы пост нес некую пользу социуму и у форумчан была мотивация тебе помогать
Обычно это должно быть хоть как-то взаимно для начала. Ты рассуждаешь, как будто местный социум прямо перенапрягся и помог решению вопроса своими смешками и предложениями суперклей ему в замочную скважину залить.
Мотивация была предложена в самом начале - деньги. Теперь же наиболее вероятно, что помощь специалиста не потребуется.

myrka88

Отписал выше универсальный алгоритм - его заминусовали.
универсальный алгоритм - это не влезать в нее
это как черный список работодателей, форумчане залезают в него и игнорят вакансии от говеных контор

Sander

Универсальный алгоритм-минимум:
а) смотреть, что это банк (пишут что есть лицензия банка и номер)
б) смотреть что вклады застрахованны в асв и только в асв.

myrka88

зануда

ok-13

Ты рассуждаешь, как будто местный социум прямо перенапрягся и помог решению вопроса своими смешками и предложениями суперклей
Так ты корову не продашь) Не ценишь форумский социум - не пости тут просьбы о помощи. И вообще, утром стулья, вечером деньги - сначала вызови у форума желание помогать, а потом уже надейся на нормальные ответы.
А твой снобизм сейчас - это прямо фу-фу-фу.

kastodr33

да крендель и раньше проявил себя так, что хер ему тут кто поможет
неясно зачем вываливать этот вопрос сюда было вообще

Sander

Какой снобизм? Какая корова?
Родственники частично решили вопрос, удачно (для их уровня подготовки) провели переговоры, основываясь на моих рекомендациях (и да, рекомендации на 100% отличающиеся от форумского треша). Очевидно, любой форумский совет из предложенных выше был бы лишь во вред, например, просто юридическая помощь без ведения переговоров затянула бы процесс на несколько недель, а угрозы физического воздействия привели бы к уголовке, т.к. оказалось все переговоры шли под запись.
Снобизм я вижу лишь у вас, поскольку на реальное предложение заработать денег (я рассчитывал отдать 50-100к, имхо это вполне выгодно, чтобы заняться подобным делом) никто не отреагировал на пост, как на предложение заработать.
На мои замечания, что советы и сочувствие мне не нужно - вы обижаетесь. За всеми вашими "фу-фу-фу" я вижу лишь желание почитать по-больше жира про ситуацию.

dunaeva81

основываясь на моих рекомендациях
поделись рекомендациями с нами, что ли

Sander

поделись рекомендациями с нами, что ли
Основной поинт был в том, что по всем признакам организация живее всех живых и деньги у нее есть.
Сейчас у организации два офиса в москве, какая-то существенная площать в аренде.
Было произведено несколько контрольных звонков, при помощи которых зафиксировано под запись наличие денег:
1. организация выдает кредиты на сумму больше, чем ее задолженность перед вкладчиками.
2. организация заявляет, что все деньги по вкладам выплачивает.
Было составлено письменное заявление о требовании полного возврата денежных средств и начисленных процентов.
Был подготовлен акт о факте отказа приема заявления.
Далее в составе 3 человек :grin: родственники пошли отбивать деньги, стратегия была в том, чтобы:
1) направить по почте требования (в течение 7 рабочих дней по договору сумма должна быть выплачена)
2) вынести мозг конкретным сотрудникам - добиться письменного принятия требования, в ином случае подписать акт за свидетельством 3-х человек, о том, что требование о возврате денег не принято.
По первым двум пунктам случился вин и начало было положено.
Далее было 4 часа переговоров (это был фейл имхо, не надо было столько времени тратить и идти на уступки о растягивании выплат на +1 неделю).
Основные аргументы были в том, что:
1) имеется подтверждение того, что деньги у пирамидчиков них есть;
2) есть договор, его надо выполнять, всё остальное родственников не волнует.
Страшилки, которые не подействовали:
1) Полиция - ею все пугают, с ней они возможно уже договорились. //Но с моей позиции тут просто не додавили. Если организаторы по телефону раздают кредиты, а в офисе говорят, что денег нет, а по договору деньги не отдают, то это уже мошенничество.
2) Суд - суд это очевидно долго. // Тут надо правильно форумлировать угрозы, чтобы подействовало, у родственников этого не получилось сделать.
Страшилки, которые подействовали и зацеппили:
1) Жалоба в приемную цб/рф.
Еще важным поинтом было то, что организаторы хотели составлять какие-то дополнительные соглашения о расписании возвращения денег. Ради этого организаторы пошли на "уступку" с их точки зрения - вернуть 100к прямо сейчас. Но по подписанию бумажек они были посланы, а за то, что 100к у них есть прямо сейчас - схвачены за язык.
Самое плохое в этой ситуации было то, что все родственники были абсолютно не подготовлены и не настроены конфликтовать, выносили мозг звонками, а их приходилось настраивать постоянно на боевой лад. Ну то есть дело доходило до того, что даже не начав бороться они говорили "ну потеряли 350к, зато все живы" :crazy:
ЗЫ
Еще, кажется, без внимания осталось две "стратегии"
- писать жалобы в интернете
- отпугивать приходящих в компанию клиентов.
Но первое - это непонятно куда идущий процесс, т.к. можно действительно спровоцировать вал забирающих деньги и закрытие пирамиды.
Второе - слишком нервно и трудозатратно, это бы они точно не осилили бы.

myrka88

Очевидно, любой форумский совет из предложенных выше был бы лишь во вред, например, просто юридическая помощь без ведения переговоров затянула бы процесс на несколько недель, а угрозы физического воздействия привели бы к уголовке, т.к. оказалось все переговоры шли под запись.
да ты ахуел!
а с какого форуму тебе помогать, если ты не хочешь помочь форуму?

Sersk

Зачем рассказывать подробности на весь форум - ума не приложу? Разве что пожаловаться, действительно.

kukuev

Польза социуму с указанием названия будет нанесена, как только деньги будут отбиты полностью.
А тем временем, будешь отбивать деньги за счёт новых вкладчиков, да? :smirk:
Ведь именно поэтому ты название пирамиды не говоришь, чтоб раньше времени не рухнула, чтоб новые "коллеги" продолжали туда денежки нести.

Sander

А тем временем, будешь отбивать деньги за счёт новых вкладчиков, да? :smirk:
Нет. Деньги у организаторов и так есть.
Название не говорю, чтобы у организаторов не было инфо-повода бежать с набранными деньгами прямо сейчас.
Уже три раза написал для будущих вкладчиков - как не вляпаться. Вы в действительности тупите так, или еще раз надо повторить, что универсальное правило лучше названия?
Отрицательные отзывы в интернете про пирамиду и так есть, те, кто умеет пользоваться поиском при желании отдать деньги в эту организацию всё осилят найти сами.

kukuev

Название не говорю, чтобы у организаторов не было инфо-повода бежать с набранными деньгами прямо сейчас.
Раньше сбегут - меньше утащат, очевидно же. Один хрен, скрывая название конторы, ты сейчас пытаешься получить профит за счёт новых вкладчиков.
Уже три раза написал для будущих вкладчиков - как не вляпаться. Вы в действительности тупите так, или еще раз надо повторить, что универсальное правило лучше названия?
Тебе три раза написали, что ты - нехороший человек. Ты действительно тупишь, или ещё раз надо повторить?
Я, вообще, ничего против не имею, разбирайся со своими проблемами, как хочешь. Но общественная реакция на твой вопрос отрицательная складывается именно потому, что ты хочешь вернуть деньги, а дальше хоть трава не расти. На твои деньги, или на деньги родственников в данном случае всем насрать, а вот контору с соучастниками прикрыть в местах не столь отдалённых было бы хорошо. Общественная реакция была бы одобрительная.

Sander

Раньше сбегут - меньше утащат, очевидно же. Один хрен, скрывая название конторы, ты сейчас пытаешься получить профит за счёт новых вкладчиков.
Конкретизируй по шагам - как это в твоей голове связано?
Как количество вкладчиков молго бы уменьшиться, если ли бы вместо алгоритма я бы дал в этом треде название?
Ели у тебя вместо логической связи "один хрен", то всё понятно, конечно.

kukuev

Конкретизируй по шагам - как это в твоей голове связано?
Как количество вкладчиков молго бы уменьшиться, если ли бы вместо алгоритма я бы дал в этом треде название?
- Что будет, если ты напишешь название конторы?
- Появится инфо-повод умотать с деньгами. (c) И, может быть, умотают.
- А если умотают с деньгами, значит что они перестанут делать?
- То, чем занимаются сейчас.
- А чем они занимаются сейчас?
- Окучивают лохов на бабки.
Bingo!

st2006

не утруждайся, он врубил альбир - мод

Sander

Про какой социум и вкладчиков ты пишешь?
Тут просили "помочь форумчанам", про них и распиши, как нужно рассуждать, что бы после прочтения этого треда пойти и вложить деньги в пирамиду о которой я пишу и не обратить внимание на отсутсвие банковской лицензии и страхования асв. Как спасет такого человека название?
Абстрактный социум я и не обещал спасать.
Да, я очень нехороший человек. Хороший наверняка вместо помощи родственникам просто расфигачил бы пирамиду ради того, чтобы социуму стало бы чуть чуть легче, а на форуме услышать похвалу от . Кстати, если расфигачивать пирамиду, то форумчанам в среднем тоже станет хуже, если у них уже вложены туда деньги.
Жду историй про твою личную жизнь, в которой ты поступаешь хорошо, жертвуя интересами родни на благо общества, ну или хотябы форума. Серьезно, хотелось бы послушать, как это на деле происходит у хороших людей, надеюсь будет чему поучиться.

Sander

свидомые, альбир-мод
у вас сосаетчанка,
две недели постельного режима без форума.

avp1976

Ты, вообще говоря, можешь написать в оффтопике, и никто из интернетов не увидит названия конторы.

st2006

слушай, тут людей возмутило не то что ты хочешь за счет других лохов своих родственников спасти.
Это совершенно нормально, тут бы все почти так сделали
а то что ты не хочешь эт признать и говоришь про какое-то спасение мира.
сказал бы:
"да, я засчет других хочу помочь своим родствениикам"
не было бы притензий никаких

Sander

а то что ты не хочешь эт признать и говоришь про какое-то спасение мира.
Какое спасение мира, о чем ты?
Тут требовали помочь форуму (и то мотивируя этим, что якобы мне очень нужна взаимная реакция).
Я на это и отвечел с самого начала и до сих пор.
То что я обязан спасать мир - это бутузов и компания придумали. Как и то, что я должен доказывать свою хорошесть.
Тут и хочется послушать историй, как это люди делают.

myrka88

якобы мне очень нужна взаимная реакция
а если нет, то нахуя ты тред создал?

st2006

Тебя попросили назвать организацию
Ты не согласился, боясь то что она раньше времени вскроется.
при этом пытаешся отнекится от того что ты потенциально этим действием можешь спасти других лохов, но не хочешь.
Дальше и так все поняли , ты будеть говорить Да и пиздеть, остальные тебе будут говорить Нет и доказывать. Альбир - мод

78685

теперь форумчане обнищают, а виноват крендель

Sander

а если нет, то нахуя ты тред создал?
Об этом написано в исходном посте и еще раза три, что я был бы рад помощи в ведении дела.
Советы - по вашему желанию.

CLERiC_77rus

а почему ты не хочешь сказать название пирамиды просто так, потому что спросили?

скажешь название когда вернут деньги?
название в нашем форуме может этому помешать?

Sander

В среднем ты прав, что оно не должно помешать. Но крайние случаи бывают и подставлять родственников не хочется.
Например, в сосаете были упоротые форумчане, которые доносы на коллег по сосите в ментовку или прокуратуру писали. Поэтому название палить не буду.
Если бы ты поместил вопросы до моей цитаты, то цитата на них все отвечала бы. Кстати, для тех кто докапывается - там под социумом понимался форум, а не все вкладчики.
В целом следуя логике помощи социуму в целом, а не форуму - название не надо здесь палить вообще, как и не надо было выдавать вообще никакую полезную информацию, дающую форумчанам преимущества перед обычными вкладчиками.
Надо было направить N жалоб в прокуратуру и цб рф, устроить шумиху в интернете и ждать обвала пирамиды.
А форумчанам написать по факту, видимо, что я такой молодец - обвалил пирамиду и спас новых вкладчиков.

Jusun

Да вам самим следовало бы заявление в ментовку отнести в первую очередь. Твоим родителям стыдно за тебя было бы небось, знай они что за еботень ты тут пишешь.

Sander

Каково должно быть содержание заявления?
Осиль написать что-то связное, возможно и объяснять не придется, почему ты не прав.

fass965

Внезапно так человека ни за что затравили.
Не, альтруизм - это, конечно, хорошо, но не себе во вред же.
По-моему вполне адекватная последовательность действий - сначала попытаться вернуть деньги, а вернув, либо поняв, что вернуть не выйдет, начать общественную кампанию по выводу их на чистую воду.
Удивляет ещё предложение попытаться ускорить побег организаторов с деньгами. Через некоторое время они всплывут под другой вывеской и обманут не меньше, а может и больше людей, чем если бы сбежали позже. Единственный вариант реально помочь социуму - это попытаться их улечить в мошенничестве до того, как они изчезнут, чтобы они присели.

serguei

улечить
залечить

fass965

залечить
Не понял сути поста.
Под "уличить" я подразумевал сбор необходимых доказательств мошеннических действий в кооперации с правоохранительными органами.

st2006

По-моему вполне адекватная последовательность действий - сначала попытаться вернуть деньги, а вернув, либо поняв, что вернуть не выйдет, начать общественную кампанию по выводу их на чистую воду.
так я и написал же что, то что он делает - правильно.
Только надо это признать а не пиздеть что он мать тереза

Sander

так я и написал же что, то что он делает - правильно.
Только надо это признать а не пиздеть что он мать тереза
Вообще именно твое участие в тредике доставляет, это ведь именно ты выставлял себя борцом благородством за чужой счет. Правда ты осиливал лишь с бабками в автобусе бороться. А когда сам оказался на стороне толпы, почему-то начал на меня наезжать. Хотя ситуация аналогичная и я тебе как и остальным наезжающим ничем не обязан.
Теперь тебе осталось признать, что про терезу ты сам придумал и не писать про это больше.
Все остальные участники-терезы, кстати, слились описать свои истории проявления благородства, когда они жертвовали интересами близких людей.

st2006

так я разве говорил что я мать тереза, я часто поступал как уебок, но я всегда говорил что щас поступаю имено так.
ты же поступая как уебок говоришь что ты мать тереза
разницу не чувствуешь?

Sander

разницу не чувствуешь?
Разница в том, что ты ведешь себя как уебок намеренно и по довольно мелочному поводу.
Родственники попали в эту ситуацию вынужденно и я им помогаю выйти из нее исходя из наименьших потерь для них, заодно пишу на форуме, кажется полезную инфу. Никакого профита я от этого не получаю - только трачу время.
Вот и вся разница по сути.
А про терезу - ну как-то разберись с этим своим комплексом, пожалуйста.

st2006

вднх сегодня вечером, жду , обсудим

Jusun

Осиль написать что-то связное, возможно и объяснять не придется, почему ты не прав.
Смотри, звонишь родителям и говоришь:
"Если мы немеделнно составим заявление в полицию, то мошенники могут попытаться сбежать, так и не вернув вам деньги, но, скорее всего, другие люди в это не попадутся. Поэтому я считаю, что надо сначала ваши деньги вытащить."
И смотришь на их реакцию.

Sander

Еще раз повторю вопрос:
На что составлять заявление?

demetrius86

вднх сегодня вечером, жду , обсудим
Завтра в то же время и Вована с собою позови.

galka1

Еще раз повторю вопрос:На что составлять заявление?
А как их отношения оформлены? Скорее всего заявление займа... Так что можно написать исковое заявление в суд о нарушении договора займа... Назначат рассмотрение через несколько месяцев.. заседания будут переносится по причине неявки ответчика и тд..
Бодяга на несколько лет, если организаторы к тому времени не смоются!
Т.к. дело не уголовное, то никакая полиция пирамидчикам не страшна, никто к ним вламываться не будет! Вот такие наши реалии. И мошенничества, пока они не "смылись", тоже никакого нет, заявление даже не примут! Есть просто гражданский спор в суде...
Конечно, когда организаторы смоются, то начнутся пикеты, обещания найти и покарать...

sokrat

А тем временем в разбомбленном Воронеже
Полиция собирает заявления от воронежцев — жертв двух финансовых пирамид
6 миллионов рублей в сумме потеряли воронежцы, вложив деньги в финансовые компании «Русинвест» и «Твоя ипотека». В полицию поступило около 30 заявлений от горожан. В основном жертвами обмана стали пенсионеры. Теперь правоохранители проверяют обе фирмы, которые имеют все признаки финансовых пирамид.
Обе зарегистрированы в Москве, с филиалами в нескольких городах. В Воронеже работали с апреля этого года. Поначалу активно рекламировались в газетах, журналах и интернете, обещали вкладчикам 10-15% прибыли в месяц. Однако обещанные деньги воронежцы не получили и обратились в полицию. Между тем, сомнительные компании просто исчезли, причем не только в Воронеже, но и в других городах.

Sander

А как их отношения оформлены? Скорее всего заявление займа... Так что можно написать исковое заявление в суд о нарушении договора займа... Назначат рассмотрение через несколько месяцев.. заседания будут переносится по причине неявки ответчика и тд..
Бодяга на несколько лет, если организаторы к тому времени не смоются!
Т.к. дело не уголовное, то никакая полиция пирамидчикам не страшна, никто к ним вламываться не будет! Вот такие наши реалии. И мошенничества, пока они не "смылись", тоже никакого нет, заявление даже не примут! Есть просто гражданский спор в суде...
Конечно, когда организаторы смоются, то начнутся пикеты, обещания найти и покарать...
Именно!
Чтобы подавать заявление куда-либо надо сначала стать жертвой.
То есть нужно либо какие-либо очевидные признаки, типа того, что мошенники сбежали.
Либо заниматься сбором доказательств.
Формально сейчас компания не пирамидчики, а просто бизнесмены с мутной схемой организации.
То, что это пирамида - нужно доказывать и наверное аудит какой-нибудь проводить.
Даже чтобы подать жалобу в цб/рф надо еще ботать законы чтобы написать по делу и ее не отправили бы в помойку.

Sander

Итак, деньги родственнники вернули.
Название компании - ммк-кредит.

losjawrik

С %% вернули или только "вложенное"?)

Sander

Всё по договору, проценты тоже. Пени за просрочку возврата средств с компании не требовали.

losjawrik

>Всё по договору, проценты тоже
Вот это хорошая пирамида! Ну и родственники красавцы тоже!)
Удивительно, что ЦБ как-то лояльно относится к этим всем кредитно-кооперативным пирамидам с доходностью 100%+ и МФО.

kastodr33

так это вообще не ирамида

losjawrik

Да, точно, не пирамида, всего 16%-17% давали. ММК-Кредит, видимо, одни из "честных" МФО, добросовестно раздавали деньги нуждающимся.

kastodr33

ну так в долг то они под 50% дают

Sander

Вот это хорошая пирамида! Ну и родственники красавцы тоже!)
Пирамида это только потому что я так ее обозвал. Процентов там было 14 кажется или 16, то есть у Тинькова можно примерно столько же сделать.
Просто по косвенным признакам ликвидного обеспечения денег у них скорее всего нет.
Плюс договор очень мутный.
Позиционируют они себя так же не как магические деньги из ниоткуда, а рассказывают про супер-выгодные вложения в жилье (ха ха, которое не росло в течение года что довольно похоже на вранье, поэтому это лишний камень в пользу того, что это мошенники.

татьяна петровна

потеряла все сбережения что делать куда обращаться от мвд прокуратуры никакой помощи а юристы такиеже мошенники на результат не работают написала заявление на ПЕТРОВКУ 38 жду личного приема ЯКУНИНА АИ а рекламу продолжают давать в газете МЕТРО в ВЕЧЕРКЕ ИТД когда прекратиться ОБМАН НАРОДА?

Александр

Внимание – мошенники!
Если Вам позвонят с номера +371245614561 по поводу возврата денег из ММСИС-Дмитрий, Майкл (скайп: live:support-finance.kors) или Константин Левин (скайп: live:1ac73f0794bf0dfa +79671837523) из компании с эл. адресом support-finance.kors@yandex.com, не верьте их обещаниям и не выполняйте их рекомендации.
Это мошенники, которые хотят обмануть Вас и забрать Ваши деньги.
Я перевел деньги с карточки и ничего не получил, кроме обещаний.
Дополнительная информация об их мошеннических действиях на сайтах:
https://vk.com/wall-78987303_67762.
https://vk.com/mmkis.group