Возврат на карточку после покупки

Просто прошла отмена авторизации. Терминал обычно не может мгновенно списать, он просто блокирует через платежную систему сумму авторизации на счете карты. Авторизации отменить несложно, а вот уже произошедшие списания только через процедуру чардж-бэка.
а вот уже произошедшие списания только через процедуру чардж-бэка.две смс на телефоне первая - о списании, а вторая - об отмене операции.
У меня произошла отмена списания ведь?
Авторизация - это блокировка некоторой суммы денег на счете карты. Тратить эти деньги ты не можешь. Поэтому, после выполнения авторизации приходит СМС уведомление как о списании, ведь сумма доступных тебе средств на счете стала меньше.
по каким причинам может произойти отмена авторизации? с учетом того, что ни я, ни кассир, отмену не делали?
по каким причинам может произойти отмена авторизации?не прошла комплексная транзакция.
ps
утрированный пример:
Есть, например, комплексная транзакция:
- списать деньги
- выдать чек
При этом считается, что правильными может быть только два варианта:
либо обе операции выполнились успешно,
либо обе операции не выполнились.
Тогда возможен следующий сценарий работы:
- списали деньги
- обратились к кассовому аппарату на выдачу чека
- кассовый аппарат ответил, что он не хочет выдавать чек по тем или иным причинам
- отменили списание денег
- выдали сообщение, что операция не прошла.
Из банкомата стал деньги снимать, он уже отсчитывать начал, пришла смска о снятии, тут почемуто выпихнуть деньги не смог(много видимо было написал, что не может выполнить операцию и сразу пришла смс, что деньги вернули
А в случае, если моя карта привязана к расчетному счету, деньги блокируются на моем счету? о_О
На АЗС самообслуживания (без кассира) клиент заказал топливо на 1500 руб. В бак влезло 1438.34 руб. После заправки система управления подает команду на банковский терминал на возврат недолитой суммы. Срок возврата средств на карту зависит от расторопности банка-эмитенка и банка-эквайера. Обычно пару дней, но теоретически может достигать 1 месяца. Совет-не заправляйтесь на безоператорных АЗС по дебетовым картам, если блокировка суммы порядка 1500 (собственных средств) на месяц ударит по вашему бюджету.
Что за бонусная карта (по ссылке в первом посте) я отлично представляю. При чтении-записи на карту происходит сбой примерно в 1 случае из пары сотен. Тебе просто не повезло.
Вопрос тоже спецам. Где я могу совершить транзакцию и потом ее отменить. Ну или чтобы система сама ее отменила. При этом интересует не авторизация и снятие блокировки, а именно полноценных круг: списание→реверсал. Транспорт просьба не предлагать.
Возврат производится тем же способом, каким и была произведена оплата.
Надеюсь, ты в курсе что есть ограничения на товар, которые подлежит возврату, типа женских трусиков
И не всякий продавец с радостью пример товар обратно.
При покупке билета на поезд через сайт РЖД можно сделать отмену, но там не полностью бабло возвращяется
При чтении-записи на карту происходит сбой примерно в 1 случае из пары сотен. Тебе просто не повезло.эээ, а в чем мое невезение? в том, что получил бак бенза?
интересно, заправка этот косяк за счет чего будет компенсировать?
А в мск есть азс самообслуживания? Тема очень ок, но яндекс говорит всего об одной газпромнефти где-то в замкадье.
интересно, заправка этот косяк за счет чего будет компенсировать?Не переживай, спишет потом по нормальному. Все данные твоей карты у них есть.
У меня так постоянно происходит в Осло - в момент оплаты ничего с карточки не списывается, потом дня через два-три после командировки начинают смски сыпаться и деньги со счета уходить (причем именно блокироваться, судя по интернет-банку). Видимо, вручную там проводят.
Еще один раз в Москве таксист жутко тупил (видимо, первый раз терминалом пользовался в итоге до конца операцию не довел, но сам этого не понял (т.е. мне пришла отмена авторизации). А где-то через неделю деньги за ту поездку уже по нормальному заблокировались.
Не переживай, спишет потом по нормальному. Все данные твоей карты у них есть.ну чисто гипотетически, здесь возможен определенный фейл - я сейчас эту карточку обнулю и?
спишут, когда деньги придут? А если больше переводов не будет?
ну чисто гипотетически, здесь возможен определенный фейл - я сейчас эту карточку обнулю и?Так они уже оффлайн списывать будут потом. Там баланс карты всем до лампочки. Нет денег - значит в минус уйдет. Ты еще и на проценты офигенные попадешь, если карта дебетовая - за технический овердрафт. Так что если захотят снять, то ты по-любому должен будешь раскошелиться.
спишут, когда деньги придут? А если больше переводов не будет?
Их вычтут из зарплаты кассира, который отпустил клиента, не оплатившего топливо.
Ты еще и на проценты офигенные попадешь, если карта дебетовая - за технический овердрафт. Так что если захотят снять, то ты по-любому должен будешь раскошелиться.что-то я сильно в этом сомневаюсь.
у меня карта дебетовая, чисто технически я не могу на ней покупки совершать в минусах.
Забавы ради - обнулю сегодня эту карточку, посмотрю, что будет.
Проценты они хрен с меня получат

Их вычтут из зарплаты кассира, который отпустил клиента, не оплатившего топливо.Тоже момент спорный. Кассир сделал все, как положено - просто из-за сбоя в системе, она даже потом не могла бы деньги снять. Касса оплату пропустила, по ней значится что все прошло - а уж проблемы терминала, подозреваю, не проблемы кассира
Ты говоришь по дебетовым не заправляться если 1500 напряг, а с кредитными как-то по другому?
что-то я сильно в этом сомневаюсь.Ты бы хоть википедию почитал для начала, прежде чем про "технические" возможности говорить. Или хотя бы свой договор с банком.
у меня карта дебетовая, чисто технически я не могу на ней покупки совершать в минусах.
Впрочем, если карта виза электрон или маэстро, то оффлайн операции по ней запрещены и тех. овердрафт в такой ситуации действительно не грозит. А вот если карта - классик и выше, то такие сюрпризы вполне возможны.
Ты заправился на 1500 рублей. Подходишь к кассиру, протягиваешь деньги.
-Ой, извините, не могу принять, они фальшивые. Возьмите обратно
(передает деньги обратно)
-Ну значит не судьба. До свидания
-До свидания. Приезжайте к нам еще!
Вопрос: кассир сделал все правильно?
Делаем ставку? Деньги с карты не спишут.Ну давай поспорим на интерес) Мне кажется, что только если технически снять не смогут по какой-то причине, то скорее всего будет так, как ты говоришь.
Их вычтут из зарплаты кассира, который отпустил клиента, не оплатившего топливо.
Ты говоришь по дебетовым не заправляться если 1500 напряг, а с кредитными как-то по другому?в случае дебетовых карт блокируются твои личные деньги. В случае кредитных карт - деньги банка.
У кредитных и дебетовых карт немного разная философия использования. На дебетовых картах ты тратишь, сколько у тебя есть, на кредитных - сколько тебе надо, затем погашаешь кредит. Скорее всего, кредитный лимит с большим запасом покрывает твои потребности. Если это не так - то банк, видя что оборот по карте значительно превышает лимит, скорее всего будет увеличить его (если это нормальный банк, всякое говно оставим в стороне).
Забавы ради - обнулю сегодня эту карточку, посмотрю, что будет.Эээ, а для чего всё это?
Проценты они хрен с меня получат

Упростим ситуацию.ты как-то очень коряво упростил.
Кассир в твоем примере должен был принять оплату - деньги приняла, чек пробила.
денег нет - нет чека.
В мое же случае она проплату провела, все чин чинарем - и эта проводка даже у нее прошла, вот только из-за какого-то глюка системы, деньги вернулись мне обратно.
я даже не представляю, каким образом она могла потом второй раз денег с меня взять
Ты бы хоть википедию почитал для начала, прежде чем про "технические" возможности говорить. Или хотя бы свой договор с банком.ты так написал, будто знаешь, какая у меня карта и какой у меня договор с банком

Ну упрости по-другому - ты протягиваешь оплату налом, а купюра в момент передачи выскальзывает и падает на пол. Очевидно, что купюра будет поднята и ОПЯТЬ отдана продавцу. Или ты считаешь нормальным сказать "Значит, не судьба" и пойти с купюрой восвояси? Ну а в случае платежей картой купюра будет затребована чуть позже с карты, вот и всё.
заправляюсь на газпромнефти,
даю на кассе две карточки (их бонусная и банковская
в общем, 35 минут суеты (ихней).
ожидаем слеера
Ну а в случае платежей картой купюра будет затребована чуть позже с карты, вот и всё.мне слегка непонятно твое упрощение.
Предъявляя купюру, я демонстрирую свою платежеспособность, мне наливают бензин, я плачу - все нормуль.
Если я прихожу с пустой карточкой, мне наливают бензин и выясняется, что карточка пустая - это мой косяк, возможно, даже мошенничество и моя обязанность, произвести оплату.
В моей ситуации, я пришел, оплату произвел - на момент оплаты деньги были, с моей стороны все ровно. То, что заправка не смогла эти деньги принять - это в принципе не мои проблемы, согласись? И не моя проблема, теперь держать в голове, что с этой карты у меня будет снята 1023 рубля "когда-то потом"
Их вычтут из зарплаты кассира, который отпустил клиента, не оплатившего топливо.Хотя, поскольку было обращение в техподдержку, вина перекладывается на последних.
Вычтут или нет из зарплаты кассира, зависит от сволочности работодателя.
А в мск есть азс самообслуживания? Тема очень ок, но яндекс говорит всего об одной газпромнефти где-то в замкадье.АЗС самообслуживания в Москве - мне об этом неизвестно. Знаю такую АЗС в области в г. Серпухове (иногда там заправляюсь еще из известных мне ближайшие - в Твери и Липецке.
Тукку: есть возможность контролировать попытке списания денег с карты, в т.ч. неудачные (смс, интернет-банк) ?
Знаю такую АЗС в области в г. Серпухове (иногда там заправляюсьЕсть такая! Но там вроде как в те годы купюроприемник стоял. я чо-то тыщу сунул, а залил всего лишь на 650. больше не влезло. с той поры не заезжал, может, измеилось чего
Не переживай, спишет потом по нормальному. Все данные твоей карты у них есть.Прошло больше месяца, вопрос Тукку: с карточки пытались что-нибудь снять?
У меня так постоянно происходит в Осло - в момент оплаты ничего с карточки не списывается, потом дня через два-три после командировки начинают смски сыпаться и деньги со счета уходить (причем именно блокироваться, судя по интернет-банку). Видимо, вручную там проводят.
Logon
Вопрос простой - в каких случаях, при покупке, система может списать денег и тут же сделать возврат, причем автоматически? То есть кассир делает оплату, деньги вначале с карточки списываются, и тут же на неё возвращаются?Вопрос связан с реальной , любопытно понять возможные причины