Кредитки с кэшбеком - в чем подвох?
может быть в том, что не "11%", а "до 11%" ?
А если ей расплачиваться только в тех местах, где возвращается 11%? Например, если я часто хожу в салон красоты и покупаю много косметики - то банк гарантировано в минусах?
2. когда начинаешь пользоваться кредитными деньгами, то потом сложно себя заставить не совершить очередную покупку в кредит ещё и перешагнув через грей-период, думаешь, напрмиер так: не хочу я сейчас выкладывать 50 тыщ за плазму, лучше буду отдавать 5-10 тыщ ежемесячно.....а проценты по кредитным картам немаленькие, особенно в Ренессансе.
ну а если покупать и потом закрывать сразу своими деньгами, то да, можно как-то навариться.
я например, ежемесячно за безналичные платежи в связном банке накапливаю баллы и трачу их, подвоха никакого пока не заметил
Например, если я часто хожу в салон красоты и покупаю много косметики - то банк гарантировано в минусах?как правило, банк заключает контракты с самыми известными ритейл-сетями на скидку по их картам.
но в целом да, те, кто пользуется только грейсом и кэшбеком покрывают годовое обслуживание, приносят банку убытки) но таких меньшинство

не факт, что в твоих они правильно настроены банком-эквайером торговой точки и Ренессанс их по мсс-коду (не тому) признает за грейсовую операцию, не снятие нала и причислит к повышенному кэшбеку.
А так сама КК др. банка пользуюсь с кэшбеком, проблем никаких, если ключовм не щелкать и знать все правила....
У ТКС кешбек 5% на некоторые услуги (рестораны, аптеки что-то там еще в этом месяце). Деньги возвращаются на карту, подвоха пока не заметил.
Cashback 5% выплачивается по следующим MCC операций:
- Рестораны 5811, 5812, 5813, 5814;
- Красота 5977, 7230, 7297, 7298;
- Спорттовары 5655, 5940, 5941;
- Кино 7829, 7832, 7841.
А какая выгода банку от грейс-периода? Я например, могу открыть в том же в Рен.Кредите накопительный вклад с ежемесячной капитализацией под 11.25% годовых и положить туда зарплату, а жить за счет денег по кредитке (да ещё с кэшбеком каждый раз погашая расходы по карте за прошлый месяц из новой зарплаты без процентов. В итоге первая зарплата лежит себе и капитализируется, а я туда ещё и кэшбеки докладываю. И в итоге банк мне платит проценты в то время, как я пользуюсь бесплатно его деньгами. Какая от этого выгода банку? Может с ними можно так договориться: я обязуюсь не оформлять их кредитную карту, а они мне за это будут в кассе выдавать каждый месяц по 500 руб? Я думаю, это хорошее предложение, которое позволит им разгрузить операционистов и получить при этом тот же экономический эффект от сотрудничества со мной.
А какая выгода банку от грейс-периода?Только в том, что без него никто бы кредитками не пользовался (ну, на несколько порядков меньше народу).
у него цель заработать на своих деньгах.
Один Булат, расплатившись за телек кредиткой, оплатит пять таких хитрожопых, как ты.
а жить за счет денег по кредиткебудет не очень выгодно жить за счёт кредитки, т.к. всё-равно нужен будет наличность....а за снятие нала у них 3% + 290 рублей каждый раз
и чтобы каждый месяц проворачивать такую схему (перекидывать зп на вклад, оплачивать всё за безан по кредитке) нужно быть сильным задротом и дядюшкой скруджем...таких клиентов в банке единицы, думаю
среди моих знакомых и среди форумчан таких много, это не труднее чем раз в месяц платить за квартиру и инет.
а среди тех кто в очереди в сбер стоит оплатить квитанцию, таких гарантированно 0,00%
А какая выгода банку от грейс-периода?В том, что за твои покупки по карте банк-эмитент получает interchange fee, допустим 2%. Проценты условны, они зависят от страны, MCC кода транзакции и др. Правила игры устанавливаются платежной системой. Ты потратил в месяц 50000, банк положил себе 1000 руб, это выше уровня инфляции за грейс-период
*Максимальная сумма вознаграждения и дополнительного вознаграждения за пользование картой - 1000 рублей.
чтобы каждый месяц проворачивать такую схему (перекидывать зп на вклад, оплачивать всё за безан по кредитке)ну я делаю похожим образом - кидаю зарплату на кредитку, оставляя себе кусок наличности
остальное стараюсь безналом оплачивать, с чем бывают определенные трудности (иногда в некоторых магазинам не работают терминалы, да и в ближайшем продуктовом магазине нет оплаты по безналу)
Другое дело, что грамотно пользоваться ими могут 1% людей.
Так что никакого подвоха нет.
Максимальная сумма вознаграждения и дополнительного вознаграждения за пользование картой - 1000 рублей.Ну вот и подвох нашелся! Банк, с помощью мелкого шрифта (кто бы сомневался, что самое главное написано мелким шрифтом ограничивает свои убытки 1000 руб в месяц. Т.е. на самом деле их реклама должна быть такой:
"1000 руб. в месяц вознаграждения при условии каждый месяц ходить в салоны красоты и покупать косметику не менее чем на 10000 руб!"
А эта 1000 руб - это банк из своего кармана вынимает или это скидка, которую делают торговые точки, с которыми банк договорился?
у втб24 возврат 5% и макс кэшбек 15000
у авангарда вроде нет ограничения сверху, но зато куча ограничений за какие операции не делается кэшбэк (фастфуды, ашаны, перекрестки, quasi-cash и т.д.)

у ТКС - макс. 3000 руб, кэшбек на разные категории 1%, 5%, 10%
ага, а потом "дайте пять тыщ до среды"
ага, а потом "дайте пять тыщ до среды"это с этим не связано, т.е. не напрямую

у втб24 возврат 5% и макс кэшбек 150005% уже с сентября-октября нет
по голдам и приоритету все осталось
gera2707
Есть такие кредитные карты, где 55 дней грейс-период и до 11% возвращается на карту от покупок. "Это могут быть супермаркеты, заправки, рестораны или другое." - цитата с сайта банка Рен.Кредит). Получается, что если что-то купить не налом, а провести по карте и тут же положить этот нал на карту, то банк тебе подарит 11% от покупки, хотя сам получит комиссию от торговой точки за эквайринг около 2% (насколько я знаю). Т.е. банк теряет деньги. Так в чем подвох и почему они активно впаривают эти карты? Кто-нибудь пользовался такими картами из форумчан?