В чём везти деньги в Київ: нал или карта
Карта+рубли.
Рубли ж меняют во всех обменниках. В центре курс похуже.
частенько карточку блокируют.Звонишь в службу поддержки банка и сообщаешь, что с такого по такое число будешь за границей.
Рубли ж меняют во всех обменниках. В центре курс похуже.Кстати, тут есть такой нюанс: если прилетаешь самолетом, то чтобы добраться до ж/д нужен нал, который лучше иметь с собой заранее.
Звонишь в службу поддержки банка и сообщаешь, что с такого по такое число будешь за границей.
Не у всех банков такое есть. У того же Связного в службе поддержки отвечают, что не надо предупреждать, мол, карточка международная. А потом блокируют по причине "подозрительной операции"

Но, несомненно, если банк принимает такую информацию, то лучше сообщить.
.
обменник в аптеке на крещатике 15 до сих пор самый рульный?
там довольно много отделений Сбербанка России, где можно снять с рублевой сберовской карты с минимальной комиссией и вроде бы адекватным курсом. Я снимал даже с убогой стипендиальной Maestro
У того же Связного в службе поддержки отвечают, что не надо предупреждать, мол, карточка международная. А потом блокируют по причине "подозрительной операции"Услуги персонального менеджера мелкие банки не предоставляют?
Не ясно, что делать человеку, если уехал за бугор и остался вообще без денег.
там довольно много отделений Сбербанка России, где можно снять с рублевой сберовской карты с минимальной комиссией и вроде бы адекватным курсомКомиссия банка не взимается, только операция конвертации валюты по рубль-гривна по внутрисберовскому курсу.
Комиссия банка не взимаетсяТочно? А почему везде пишут об 1% и 0,75% + невыгодный курс конвертации?

http://www.sberbank.ru/moscow/ru/person/tarifs/cards/
http://sberbank.ua/obratnaja-svjaz/naibolee-chasto-zadavaemy...
Вот не похуй ли какой там курс. Сбер действительно не блокирует сразу а шлет смс, но наверно только ьм у кого мобильный банк подключен.
На конвертации теряется еще 1-2%, если что.
Я думаю коряну глубоко похуй, врядли он там миллионы нала собирается снимать.
если само снятие заявлено как без комиссии (фиксированной или процентной то на курсе конвертации сложно потерять больше 1,5 от ЦБ, так как спред у сбербанка от ЦБ по 1,5% в каждую сторону примерно.
предупреждающие смс-ки приходили, но ничего не блокировали.
Клер, я с 1% комиссии при бюджете в 25к на 3 дня потеряю целых 250 рублей. Пиздец пиздец
предупреждающие смс-ки приходили, но ничего не блокировали.А альфа дружбана тупо заблокировала карту после первой же транзакции в египте. Дальше жили на мои )
Ну, кто-то жлобится из-за 500 рублей на аэроэкспресс, а вот ты готов потерять их на обналичке.)
500 рублей на аэроэкспрессэтож бизнес-класс.
быдлобилеты по 300 стоят.
Я жмотюсь на бизнес и катаю нищебродом
В одну сторону 320, туда-обратно 640.

я как-то съездил один раз ещё когда он 500 стоил, в чём понт не просёк,
но говорят имело смысл по прежним ценам в особо пиковые даты и время, когда в АЭ сесть негде
Очевидно понт в контингенте. Цена в данном случае - фильтр для быдла.
Точно? А почему везде пишут об 1% и 0,75% + невыгодный курс конвертации?Глаза разуй чтоли
http://www.sberbank.ru/moscow/ru/person/tarifs/cards/

Неоднократно снимал бабло на Крещатике в отделениях Сбера.
Нет комиссии.
Выписки подтверждают это.
Очевидно понт в контингенте. Цена в данном случае - фильтр для быдла.Ну как, ещё есть газетки и водичка, шмотки поставить удобно можно и пальто повесить зимой.

Можно спокойно спать не переживая, что у тебя спиздят сумку или обчистят карманы.
Никто не орет обычно, тихо и спокойно.
Есть инет нормальный.
И ещё выходишь в аэропорту из 1го вагона и не толкаешься у турникетов с толпами озверевших опаздывающих в турции быдлотагилов.
Нижнюю строчку обрезал.
Подскажите в чём лучше деньги везти? в рублях? или в карточке сберовской с рублёвым счётом?Карточку имеео на Украину не советую.
Вези доллары нали, карточка — только в хороших банках, но будет комиссия. В магазинах луше не надо карточку, это же Украина...
А что такое? Расскажи, а то я не в курсе.
А что такое? Расскажи, а то я не в курсе.Хохлы кардерством любят заниматься.

И что со статистикой? Насколько больше в процентном соотношении с Мск?
Ну вообще пианист прав - у меня уже пару раз лочили карты в связи с компрометацией после посещения Киева. В Москве я только один раз попадал в подобную ситуацию.
Нижнюю строчку обрезал.Там про Маэстро и Визу Электрон.
По этим недокартам комиссии вообще везде, где только можно.
С такой путешествовать это вообще лол.
По нормальным картам все без комиссии.
Ну вообще пианист прав - у меня уже пару раз лочили карты в связи с компрометацией после посещения Киева. В Москве я только один раз попадал в подобную ситуацию.Кстати, вчера вот пришлось заменить карту в Юникредите.
Залочили сразу как расплатился на автотрассе в Испании.
Ан-нет, оказывается, компрометация произошла в Киеве, просто 2 недели прошло с момента визита.
А в Киеве я эту карту только 2 раза использовал: в Буда-баре и в ресторане Beef.
Казалось бы, приличные заведения...
2 раза использовал: в Буда-баре и в ресторане BeefЕсли вы параноики в плане безопасности, то тут два варианта: просить официанта принести терминал к столику либо заблокировать карту для инета.
Если вы параноики в плане безопасности, то тут два варианта: просить официанта принести терминал к столику либо заблокировать карту для инета.Блин, да я не параноик. Это просто факт, который произошел: 2 раза расплатился картой в приличных заведениях Киева, и карта была скомпрометирована.
Я не делаю из этого выводов, что хохлы все ппц мошенники, просто так получилось.
а какие доказательства того, что карта была скомпрометирована или просто банк так сказал?
сказала, что компрометация в Киеве.
сбер лочит теперь все операции по картам в Киеве. буквально на минувших выходных не получилось расплатиться двумя картами моими картами сбера и картой девушки. когда позвонил в банк мне сказали, что теперь без предварительного уведомления банка будут лочить все холятские транзакции
я склоняюсь к тому, что карта не была реально скомпрометирована, но сработал какой-то триггер безопасностный по совокупности факторов, и карта была залочена.
Австралия, Венесуэла, Гонконг, Индонезия, Малайзия, Мексика, Сингапур, Таиланд, Тайвань, Украина, Япония
где карта по их заявлениям вообще срабатывать не должна без предварительного объявления. Этому списку стран уже лет 5 что ли... По-крайней мере 3-4 года назад в ГК знакомый расплатиться в ГК без звонка в Сбер не мог
Омг.Дорогая Клара!
И что со статистикой? Насколько больше в процентном соотношении с Мск?
Ты была на Украине? Билеты на поезда продают барыги прямо около кассы, как в СССР. Везде пытаются наебать и подсунуть брак или фальшивку. В так называемых интернет-кафе скринсейверами рекламируется МММ-2012, я там без коннекта по VPN со своего ноута даже по https боялся ходить.
И ты там спокойно засунешь карту в банкомат?!.
Не проще ли привезти грязных зелёных бумажек, и не выпендриваться?
Карту можно взять как запасной вариант, и снять с неё в банкомате, если потребуется. Но напиться в кабаке и рассчитаться карточкой — это не очень идея.
И ты там спокойно засунешь карту в банкомат?!.
не пугай людей понапрасну
я регулярно расчитываюсь в Киеве карточкой и все ок
ну т.е. наверняка есть случаи фрода, и их явно больше, чем в какой-нибудь Западной Европе, но не прям так чтобы вставил карточку и привет
ничего сбер не лочит, и расплачивался картой и налик снимал на днях в разных городах хахляндии в.т.ч. в Киеве - никаких проблем. Только смс-ку с "советом" шлют. У вас мобильный банк подключен был? если нет то сами виноваты.
И еще полезный совет. Для оплат надо иметь отдельную карточку без овердрафта, на которую кидать бабки через инет банк понемногу по мере необходимости.
Если даже карта будет скомпрометирована сопрут немного.
вас мобильный банк подключен был?естественно. но операцию лочили подряд на трёх картах
Для оплат надо иметь отдельную карточку без овердрафта, на которую кидать бабки через инет банк понемногу по мере необходимости.
ну это очевидно
Ты была на Украине?Дорогой Пианист! Всё намного хуже, чем ты предполагаешь: я не только там бываю, но и имею бизнес. Т.е. моя деятельность напрямую связана с банками, банковскими переводами и пластиковыми картами. В 90% случаев люди сами виноваты в том, что с их карт пропадают деньги (сообщают пин, не блокируют для инет-операций, не привязывают к имени или не блокирует утерянный номер телефона, суют свою карту куда попало и т.п.).
напиться в кабаке и рассчитаться карточкойЧто я могу сказать? Попробуй не напиваться до состояния ползающей свиньи и жизнь определенно наладится!
возможно точка оплаты была скомпрометирована уже. поэтому блочили.
возможно точка оплаты была скомпрометирована уже. поэтому блочили.ну как вариант
marina-k
года не ездил в мать городов русских.Подскажите в чём лучше деньги везти? в рублях? или в карточке сберовской с рублёвым счётом?