Возврат денег после сдачи билета РЖД

Damrad

взял билет через инет. потом сдал его на украине. выдали квиток, сказали деньги на карту вернутся.
как долго это происходит?
я где-то слышал звон, что в течение месяца.
пока что прошло две недели. денег нету.
и вообще мне вот интересно, что мешает им деньги быстрее возвращать? я так чувствую и будут тянуть до конца месяца?

vdolja

сдал его на украине
думаю в этом случае будет максимально долго

Smintz

сдавала в москве, деньги шли очень долго, я успела забыть о них

pilaf4

я так чувствую и будут тянуть до конца месяца?
будут, когда я возвращал — тянули

Damrad

а почему так происходит? это какие-то технически моменты? или пидоры специально тянут (ну там прокручивают и т.д.)

pilaf4

мб Dmitry_Fox знает

vova2187

Такое впечатление что специально, у меня оба раза шли около 30 дней

sobol_polo

А у меня около 2 недель. Не думаю, что тянут специально - у них туева хуча народа возвращает билеты, у каждого следить за датой - задолбаешься. И, кроме того, непонятно, какая выгода от таких задержек тем бухгалтерам, которые проводят такие операции. Скорее, это приурочено либо к какой-то дате месяца либо еще к каким-то событиям (накопление определенного количества возвращаемых билетов/суммы возврата, проведение операций с каким-либо банком...)

Suebaby

непонятно, какая выгода
0.4%
мелочь, а приятно

stm5395371

Возвращают от 2-х до 4-х недель где-то. Сделано это специально, из-за злоумышленников, которые проворачивали схемы с дорогими билетами.
То же самое с билетами(из-за злоумышленников) - после сдачи их в кассу, в продаже они появляются через некоторое время. Сделано против перепродажи.

Suebaby

Сделано это специально, из-за мошейников, которые проворачивали схемы с дорогими билетами.
мошейники — это мошенники или ошейники?
что же это за схемы, интересно?
То же самое с билетами - после сдачи их в кассу, в продаже они появляются через некоторое время. Сделано против перепродажи.
здесь билеты появляются в рандомное время, но не позднее 6 часов после сдачи. Деньги возвращают сразу. Так что никакого "то же самое" не вижу.

stm5395371

здесь билеты появляются в рандомное время, но не позднее 6 часов после сдачи. Деньги возвращают сразу. Так что никакого "то же самое" не вижу
Раньше за электронные билеты то же на руки давали. Что придумали всякие нехорошие люди с картами - я не в курсе.

GeorgeL

обналичку придумали и это тут совершенно не в тему. Резину они тянут это факт.

dmitry131

потом сдал его на украине. выдали квиток, сказали деньги на карту вернутся.
Напрягает про Украину - что реально, автоматом деньги возвращаются даже если сдавать там? Не надо с этим квитком переться у нас в кассу, как когда оплата наличкой?
(ни разу не сдавал W-билетов на Украине)
PS У меня лично возвращаются обычно (сдача в кассе РЖД) в течение 5-7 рабочих дней. Сбербанк.

Damrad

а вот кстати хз. на квиточке написано "возврат денег по месту приобретения"
в кассе сказали, что вернутся на карточку. хотя могли напиздеть конечно от незнания. как бы узнать, так чтобы не переться лишний раз на вокзал?

dmitry131

как бы узнать, так чтобы не переться лишний раз на вокзал?
Попробуй позвонить на горячую линию РЖД (88002006767 или 8800775дальше ХЗ) - теоретически могут знать, практически - могут и не знать, т.к. это не РЖД (горячую линию отдали на аутсорсинг).
Погоди, а тебе дали не бланк строгой отчётности с номером и прочем, а просто "вспомогательный документ" (или как он там у УкрЖД) вместе с зачёркнутыми билетами? Тогда на 99,9% тебе надо идти на вокзал (в любую некоммерческую кассу РЖД можно) и там оформлять возврат.

Damrad

"вспомогательный документ"
да. синий квиточек. на нем как раз это и написано

dmitry131

Я как бы ещё про билеты спросил ;)
Но поскольку видимо ответ "да" и в этой части - то чеши на вокзал и сдавай там, если не лень - отпишись потом, чтобы люди точно знали, что надо на вокзал идти. :)

Damrad

вместе с зачеркнутым билетом конечно же его и отдали

dmitry131

вместе с зачеркнутым билетом конечно же его и отдали
Ну значит вперёд в кассу :)
PS Неудивительно, что денег нету :grin:

lena1978

у меня было 3 недели, но там нг был. сдал числа 29-го декабря, а деньги получил где-то 18-го января.

leonmykopad

сдавал пару недель назад на вокзале.. дали синий квиточек о возврате. деньги на карту обещали вернуть от 7 до 20 дней. Вернули за 4 дня.
PS но электронный билет я свой зарегистрировал и получил бланк для посадки на поезд. и сдавал уже его.

Damrad

Погоди, а тебе дали не бланк строгой отчётности с номером и прочем, а просто "вспомогательный документ" (или как он там у УкрЖД) вместе с зачёркнутыми билетами? Тогда на 99,9% тебе надо идти на вокзал (в любую некоммерческую кассу РЖД можно) и там оформлять возврат.
опа опа! именно так все и произошло.
сегодня был на вокзале. все оформил как надо. теперь уже в течение месяца должны вернуть.
тянуть с походом на вокзал я бы мог до полугода. и все было бы ок.
по итогам треда Дмитрию респект!
а вообще сейчас жесть какая-то творится: билет за другого человека нельзя сдать даже имея при себе его паспорт. т.е. ваще никак. только разные крайности через администрацию, путем прикладывания справок о том что хозяин билета в больнице, а также ксерокопирования обоих паспортов. и то "в виде последнего исключения".жесть риальна

dmitry131

билет за другого человека нельзя сдать даже имея при себе его паспорт
По Правилам перевозок можно, достаточно потребовать Книгу отзывов и записать туда с ссылкой на соответствующий пункт Правил (там нет ни слова про личную явку пассажира). :)
А что ещё более интересно - согласно этим же Правилам паспорт нужен для возврата денег, а их как бы не дают при W-билетах. Так что можно требовать вообще возврата без паспорта (тем более что деньги левый-то никто не получит - то есть дело в очевидном идиотизме руководятлов).
Мне кстати руководятлы сегодня вообще жесть отписали:
(в тексте сказано, что я только что прошёл через турникеты Казанского Вокзала на вход и указан даже билет)
"Поскольку пригородная зона на вокзале является полностью зарежимленной и отделённой от остальной территории, пассажир, находящийся в пригородной зоне считается совершившим поездку на пригородном поезде и обязан оплатить проезд установленным порядком".
Таким образом, все пассажиры, прошедшие по разовому билету через турникет, дальше едут как бы зайцем - раз они уже считаются совершившими поездку (разовые билеты по Правилам действуют на одну поездку). :grin:

Damrad

то есть дело в очевидном идиотизме руководятлов).
да да. тетеньки участливо сообщили, что у них чуть ли не каждый день правила меняются.
похоже сверху какой-то там приказ спустили.

dmitry131

похоже сверху какой-то там приказ спустили.
Ну тётеньки этот приказ вполне могут тихо саботировать, т.к. этот начальник всё равно сделает вид, что такого приказа не давал (и вообще там нет приказов, есть безликие телеграммы, так вот они никакой официальной силы для нас - пассажиров - не имеют). :)

semute

а вообще сейчас жесть какая-то творится: билет за другого человека нельзя сдать даже имея при себе его паспорт. т.е. ваще никак. только разные крайности через администрацию, путем прикладывания справок о том что хозяин билета в больнице, а также ксерокопирования обоих паспортов. и то "в виде последнего исключения".жесть риальна
в пятницу без проблем сдал билет (купленный через ticket.rzd.ru) за другого чела (не родственника и без его паспорта)

dmitry131

в пятницу без проблем сдал билет
К.О. подсказывает, что зависит от места.

semute

К.О. подсказывает, что зависит от места.
на белорусском вокзале в москве, есличо

dmitry131

Ага, бум знать :)
На Выхино сдавал за себя + других по своему паспорту - всё ОК, плюс очень вежливая кассир была - оставил даже благодарность. Но тут очереди всегда на 30-40 минут

Damrad

К,О. также же подсказывает, что возможно дело в оплате карточкой
ах, да: я ходил на павелецкий

dmitry131

К,О. также же подсказывает, что возможно дело в оплате карточкой
К сожалению нет, .банутость мешает даже в этом случае :(

Damrad

вернули таки 13.05.2011
не так уж долго

juliana05

зачем интересно РЖД сначало вернуло деньги за билет а потом сразу их обратно списало
(обвел красным)

sama

Народ, а кто-нибудь в последние 2-3 дня покупал билет у них на сайте?
Кнопка оформить заказ не работает уже который день во всех браузерах (кроме хрома - там не пробовал) и на трех разных компьютерах.