РЖД: как вернуть один билет из тройного заказа?

Banzay1

Суть проблемы. Куплены электронные билеты до Питера, в заказе 3 человека, один не едет и хочет сдать билеты. Встретиться по техническим причинам не удастся. При сдаче ему потребуется напечатать билет в терминале, но терминал распечатывает сразу весь заказ, то есть 3 билета.
Как обойти проблему? (то есть человеку сдать билет, а остальным двум не остаться без билетов)

Nitochka

Суть проблемы. Куплены электронные билеты до Питера, в заказе 3 человека, один не едет и хочет сдать билеты. Встретиться по техническим причинам не удастся. При сдаче ему потребуется напечатать билет в терминале, но терминал распечатывает сразу весь заказ, то есть 3 билета.
Как обойти проблему? (то есть человеку сдать билет, а остальным двум не остаться без билетов)
Получить билет в кассе? Или вы тупо сдайте билет за него, когда сами получать будете.

Banzay1

Или вы тупо сдайте билет за него, когда сами получать будете.
Сейчас это возможно? Паспорта его не будет, ибо как я уже писал, встретиться не удастся.
А можно как-нибудь из заказа билет "выцепить"? Может остались еще @- кассы, где могли бы это сделать?

Nitochka

Копии паспорта достаточно. Особенно если билеты были оплачены не отсутствующим перцем.

dmitry131

Особенно если билеты были оплачены не отсутствующим перцем.
Вот что точно пофиг - так это кем реально оплачены - никто этого всё равно не знает.
Да, выдать не все билеты считай нереально.
Формально сделать ничего нельзя, но можно придти едущим людям с паспортами на вокзал/МЖА утром (когда людей поменьше) и всё объяснить администратору - по-хорошему проблемы всё сделать для них нет.
PS Лучше не на Ленинградский ИМХО...

panmb

Получить билеты, прежде чем сдавать - придётся, без этого как уже сказали - никак.
2. Знаю точно, что если вы после получения решите сдать все 3 билета, то достаточно присутствия одного (любого) из вас (только со своим паспортом). Это факт. Всем троим присутствовать не обязательно. Мы так делали два раза.
3. Поэтому, если у вас не захотят принимать билет товарища, без его паспорта и его присутствия, предлагаю сдать все три билета и купить себе 2 новых (это как крайний вариант предлагаю). Потеря с одного билета - 100 рублей (если сдаёте не позднее 8ми часов).

dmitry131

3. Поэтому, если у вас не захотят принимать билет товарища, без его паспорта и его присутствия, предлагаю сдать все три билета и купить себе 2 новых (это как крайний вариант предлагаю).
Крайний вариант не такой.
Товарищ (сдающий) получает, сдаёт свой - а остальные восстанавливаются. ;)

anksis

Я сдавал билет товарища без его паспорта и присутствия... помахал карточкой, типа, ей я лично оплачивал :) Ну и всё нормально, сдал... могли, конечно, не принять. Павелецкий.

Banzay1

Я сдавал билет товарища без его паспорта и присутствия... помахал карточкой, типа, ей я лично оплачивал :) Ну и всё нормально, сдал... могли, конечно, не принять. Павелецкий.
Именно так в результате и прокатило у нас.
Тема закрыта