Посадка на поезд в середине маршрута

nicoletta

Напомните, если я хочу уехать из Омска в Москву, но билеты (на проходящий поезд) есть только от Новосибирска - можно смело и молча садиться в Омске с билетом от Новосиба, или есть подводные камни?

SNAIPER

в смысле, если билет от Новосиба до Москвы, в Омске тебя же не пустят по идее?

jasd323

подводных камней нет, я лично так делал тыщу раз (понятное дело с другими городами)

nicoletta

если билет от Новосиба до Москвы
Поезд выезжает из Новосиба и идет через Омск в Москву. Что бы не пустить?

Banzay1

в смысле, если билет от Новосиба до Москвы, в Омске тебя же не пустят по идее?
чо, тебя реально не пускали?
PS Пускают всегда на моей практике.

Logon

PS Пускают всегда на моей практике.
по правилам, если у тебя билет Москва-санкт-петербург, то сесть в Твери у тебя не получится.
все вариации "получалось" - это как повезет или как договоришься

asgrig

по правилам как раз получится

Logon

можно смело и молча садиться в Омске с билетом от Новосиба, или есть подводные камни?
Самый очевидный подводный камень - есть билеты, в которых места не указаны, их указывает проводник.
Ты в Новосибе на садишься, проводник позжее на твое место сажает человека, а потом в Омске вваливаешься ты и что с этим делать?

jasd323

по правилам, если у тебя билет Москва-санкт-петербург, то сесть в Твери у тебя не получится.
пиздеж
Согласно Указанию ОАО "РЖД" № ФПДОП-03/347 от 06.03.08 г., для улучшения качества обслуживания пассажиров разрешена посадка пассажиров на любой станции следования после станции отправления, указанной в билете, при условии соблюдения срока годности билета и оплаты проезда по маршруту следования.

Banzay1

ссылку дай

Logon

пиздеж
17. Возможна ли посадка на станции, отличной от указанной в билете?
Согласно п. 30 утвержденных приказом МПС России от 26 июля 2002 г. № 30 Правил перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте, начальник (механик-бригадир) пассажирского поезда имеет право осуществить посадку пассажиров на свободные места, только если у пассажиров не было возможности оформить билет в билетной кассе из-за технологического перерыва в работе системы "Экспресс", а также при обоснованной потребности пассажира в срочном выезде. В подобных ситуациях пассажиров сначала размещают в штабной вагон, затем на них оформляется проезд по квитанции разных сборов на свободные места в вагонах. В соответствии с п. 16 тех же правил пассажир должен начинать свою поездку от указанной в билете станции. Однако в соответствии с Указанием ОАО "РЖД" № ФПДОП-03/347 от 06.03.08 г., с целью улучшения качества обслуживания пассажиров можно осуществлять посадку пассажира на любой из станций пути следования поезда после казанной в билете станции отправления, если проезд по маршруту следования был оплачен полностью и соблюдаются все условия срока годности билета.
При этом пассажиру важно помнить, что ОАО "РЖД" не предоставляет услуги по информированию начальников поездов и начальников станций о том, что пассажир осуществит посадку на поезд на одной из следующих станций, расположенных на пути следования после указанной в билете станции отправления.

Патовая ситуация.
Да, согласно упомянутому приказу - вроде как должны.
Но возникает вопрос - что делать, если на это место уже посажен другой пассажир?
Есть официальная-легальная возможность улучшить свое место, чел взял, доплатил и переехал из плацкарта в купе, на твое место - как разойтись в этой ситуации?

CHICAGO

а твое место не является свободным, поэтому на него не могут никого подсадить

jasd323

Есть официальная-легальная возможность улучшить свое место, чел взял, доплатил и переехал из плацкарта в купе, на твое место - как разойтись в этой ситуации?
я думаю, данная функциональность распространяется только на места, на которые никто не купил билета
в общем, подводя итог, отмечу, что я так делал ну раз 20-30, ни разу не было никаких проблем

Logon

я думаю, данная функциональность распространяется только на места, на которые никто не купил билета
осталось только понять, как проводник определит, куплен на это место билет или нетю
Опять же, не забываем про ситуацию, когда место не указано

Baraev

не предоставляет услуги по информированию начальников поездов и начальников станций
а услуги по информированию проводников - осуществляет? )
В любом случае:
о том, что пассажир осуществит посадку на поезд на одной из следующих станций
Никто не говорит, что не информирует о занятости твоего места. Говорят лишь о том, что никто не знает когда именно ты сядешь на заведомо твое место.

Logon

Говорят лишь о том, что никто не знает когда именно ты сядешь на заведомо твое место.
купил билет, на поезд опоздал, билет сдал - а проводник все это время блюдет, чтобы его никто не занял - забавно

Hugo_killer

по правилам, если у тебя билет Москва-санкт-петербург, то сесть в Твери у тебя не получится.все вариации "получалось" - это как повезет или как договоришься
Сел на поезд по билету Бологое-Харьков в Москве. Ни с кем не договаривался. Что я сделал не так?
Информация про не пустят - пережитки прошлого. Администратор на Курском вокзале сказала, что проводники больше не занимаются распределением мест и не сообщают о свободных местах начальнику поезда, как это было раньше. Садиться по билету можно на любой промежуточной станции.

jasd323

ага, такие поезда электричками называются
и с ними такая хрень тоже прокатывает

Logon

Администратор на Курском вокзале сказала, что проводники больше не занимаются распределением мест и не сообщают о свободных местах начальнику поезда, как это было раньше.
еще раз - я купил на этот же поезд билет, но плацарт, хочу улучшить класс обслуживания, правила мне это позволяют. Есть единственное место свободное - твое.
Меня туда не посадят? Информации о том, сдавался билет или нет - по определению нет

Logon

окстись....
ни разу не ездил на поездах без указания мест?

CHICAGO

тебя туда не посадят

Hugo_killer

Информации о том, сдавался билет или нет - по определению нет
В 21м веке живём - у них единая система информации о билетах. Как только билет сдаётся, на это место можно его купить со следующих станций.

Uthgart

Ты в каком тысячелетии последний раз на поезде ездил?

Logon

две недели тому назад какое тысячилетие было?

avg1035210

ни разу не ездил на поездах без указания мест?
я только на паровозах!

avg1035210

и что случилось 2 недели назад?

Uthgart

Его место оказалось занятым!
Там какой-то перец решил класс обслуживания улучшить.

Logon

хорошо, не посадят-значит не посадят

Logon

сам вопрос задал, сам ответил, сам посмеялся?
нюню

Banzay1

Ооочень часто кто-то опаздывает на поезд и садится где-нибудь в Рязани, Туле, Владимире, Вязьме и тд. На моей памяти у знакомых было больше десятка подобных случаев. Проблем при посадке не было никогда и никаких, даже вопросов не возникало. Случай с новосибом и омском в целом аналогичен

SNAIPER

да я просто натупил и думал, что Новосибирск после Омска проезжается.

Logon

и садится где-нибудь в Рязани, Туле, Владимире, Вязьме и тд. На моей памяти у знакомых было больше десятка подобных случаев.
на чем догоняют?

avg1035210

на повозке!

mars

две недели тому назад
Да это просто с тебя денег на лапу хотели. А ты купился. :grin:

Banzay1

на машине. Более того, не поверишь, всегда догоняли

kuzmitch285

всё ок, тоже много раз так делала.

Logon

А ты купился.
на что я купился? :shocked:

dmitry131

можно смело и молча садиться в Омске с билетом от Новосиба
Можно садиться. Вероятность встретить Тукка в проводниках стремится к нулю. ;)
Ну а по правилам всегда было можно, только раньше (пока продавали без нумерации мест) - твоё место могли занять, но ты тогда занимал другое (обязаны предоставить). Сейчас вероятность этого практически нулевая - именно потому, что в поезде нет системы Экспресс (нельзя проверить свободность места и исключить его из продажи).
Единственное исключение - если билет из дальнего зарубежья (например, Варшава-Москва а посадка на территории экс-СССР (например, Брест). Здесь как раз начпоезда при въезде сообщает (дежурному по станции?) о свободных местах и билеты даются в продажу как раз без номеров мест. Вот тут могут не посадить - но это единственное исключение.

griz_a

и с ними такая хрень тоже прокатывает)

С электричкой тебя турникет не пустит, если станция в билете не указана :)

dmitry131

С электричкой тебя турникет не пустит
"Мнение" турникета в этом вопросе - последнее дело (если только ты по билету не проходил раньше).

Vlad128

осталось только понять, как проводник определит, куплен на это место билет или нетю
бля, а если я купил не от новосиба, а прямо от промежуточной станции, то как он узнает? Включаем логику, исключаем лишнюю информацию, кам он!

Vlad128

на чем догоняют?
догоняли на других поездах, тоже так было, довольно весело :)

MELKIY

Напомните, если я хочу уехать из Омска в Москву, но билеты (на проходящий поезд) есть только от Новосибирска - можно смело и молча садиться в Омске с билетом от Новосиба, или есть подводные камни?
Ты купил и _оплатил_ некую услугу. Если тебе мешают этим воспользоваться - закон на твоей стороне. Твоё место и твой маршрут от А до Б уже оплачен. Претензий не может быть никаких.
Конкретно по делу: я около 10 раз в год беру билеты от другой станции (из-за блядской политики ржд и было бы интересно посмотреть на проводника, который бы, стесняясь и бледнея, объяснял мне, что мне нельзя сесть на купленные мной места :)
Такой ситуации не было ни разу.