По каким документам можно покупать ЖД-билеты

sol77

Можно ли их покупать по водительскому удостоверению?
Аналогичный вопрос про студенческий/аспирантский билет.

rayev

я постоянно по студаку покупаю

kairat

только в поезде все равно надо паспорт предьявлять.

rayev

не надо

kairat

у меня всегда просят-неважно,что по студенческому покупала и транспортная милиция тоже проверяет постоянно , когда еду, а им точно студаком не отмажешься.

stm7543347

Предъявлять, насколько я понимаю, надо тот документ, на который билет куплен. Если куплен на студак, то номер паспорта в билете всё равно не указан.
А права, насколько я понимаю, вообще являются удостоверением личности.

stm7543347

А у меня вообще паспорт смотрят только когда в Москву еду.

kairat

удостоверениями личности являются только паспорт и еще что то, а студ - нет, потому что его в любом переходе купить можно.

leDi5

А права, насколько я понимаю, вообще являются удостоверением личности.
как раз не являются
я вообще как-то раз по зачетке ездил

kairat

ну у меня в принципе тоже-на банчилу наверно похожа, раза по 4 проверяют за сутки

leDi5

а также удостоверение личности офицера

Afonya

Года 4 езжу по студаку, ни разу ничего другого не спрашивали. На какой линии такие траблы?

kairat

а ну вспомнила - "удостоверение личности" такой м есть вроде

rayev

ты в какой город ездишь? какой вокзал?
езжу я часто и ниразу н е спрашивали паспорт

kairat

ну мб потому что у меня область находится на границе с казахстаном и вообще все поезда с юга проверяют, типа на наркоту , оружие или еще что то, у меня даже вещи как то проверяли суки

kairat

а златоуст-чеблядинская область, в набережные челны или пермь-и постоянно проверяют, может и правда я просто подозрительная или проверяльщики похотливые

sad-skazka

можно купить на любой более-менее приличный документ с фотографией и номером.
У меня в последний раз, когда я домой ехал, и покупал билет по студаку, кассирша левый номер какой-то пробила.
Пришел за 2 минуты до отправления. Проводница говорит: "не пущу!"
Ну я прифигел. Она меня к начальнику поезда отправляет. Я ей говорю: "Куда я, нахуй, пойду со своими баулами - поезд же щас уходит".
Занес сумки в тамбур, сказал ей: "Передатите сумки моим родителям в Ульяновске" и пошел по перрону к 8-му вагону.
Она мне в догонку кричит: "стой! стой! пиздуй обратно!"
так что проверяйте билеты не отходя от кассы!

Xephon

желтые билеты?

rayev

у меня такая же ситуация была
но я нашел что она пробила: НОМЕР ПРОПУСКА В ОБЩАГУ, КОТОРЫЙ БЫЛ СПРАВА внутри студака
объяснил кондукторше -- прокатило