Продадут ли билет на поезд без предъявления документов?

Sim84

Если просто назвать номер паспорта билет могут продать? Слышал, что совсем не обязательно его наличие, достаточно знать данные.

valentini

Несколько раз так делал, никогда не отказывали. Не знаю так должно быть или зависит от доброты кассира (?) Ещё можно купить по студаку если есть возможность, и ещё для покупки купе обязательно нужны имя и отчество.

Unrex

Совсем не обязательно. И так продают.

Slamchek

Q. Требуются ли документы для продажи билета?
A. Нет. В России продажа билетов осуществляется на основании сведений о документе - паспорте, заграничном паспорте, удостоверении личности (в том числе студаке) и т.д.

komarov

Тебе обязаны продать билет при наличии паспортных данных, нужны только номер и ФИО. Если возникнут трения, это решается походом к дежурному администратору или как там старший над кассирами называется.

Myauto

Более того, ты можешь не сам его купить,
много раз так покупали - никаких проблем не возникало.
Один раз попросили только ксерокопии, но потом согласились и без них.

Sander

много раз покупали по паспортным данным и только,
проблем не возникало

jenua-

Все равно в последнее время заметил, что проводницы почти всегда стали проверять данные билета с паспортом.

Sander

и правильно,
но это не мешает покупать билеты только по паспортным данным

lebuhoff

в инете точо на сайте ржд вбиваешь паспортные данные сам, но при получении в кассах требуют предъявить паспорт хотя бы одного из пассажиров.

denis45

И это правильно.

kairat

Q. Требуются ли документы для продажи билета?
A. Нет. В России продажа билетов осуществляется на основании сведений о документе - паспорте, заграничном паспорте, удостоверении личности (в том числе студаке) и т.д.
на основании СВЕДЕНИЙ, а сведения могут быть вполне записаны на бумажке, так что ответ - да. Сама недавно покупала билеты так, продали без проблем. Главное, чтобы документы были с собой и были предъявлены при посадке не поезд :)
и к слову, есть подстава такая (столкнулись) - билеты сдаются без предъявления документов, так что будьте осторожны на вокзале, чтоб у вас не своровали билет

dmitry131

билеты сдаются без предъявления документов
Неправда.
Если украли (нашли) и сдали - пишите письмо, пусть устраивают разборку, кассиру ничего хорошего не светит.

kairat

:o круто, не знала, если честно
но так один раз кинули друга

Zeta

продадут и без документов, а вот в поезд вряд ли без них пустят

lilith000007

продадут и без документов, а вот в поезд вряд ли без них пустят
у меня бабушка в поездах ездит по ксероксу паспорта и говорит, что пускают спокойно.

paoook

билеты сдаются без предъявления документов
не совсем так. Я когда сдавал билет жены, сначала брать не хотели, даже несмотря на то, что был с собой ее паспорт. Ну я свой показал, что муж, попросил хорошо кассиршу, сказал, что жена с ребенком сидит, и она приняла.

lilith000007

У меня приняла без вопросов, только сказала, что по хорошему надо, чтобы жена была и чтобы я расписался примерно как она

paoook

что по хорошему надо, чтобы жена была
ну да, я примерно про это и сказал ;)

stm5973838

Да! Можно даже уехать без паспорта.
Заходишь в вагон в виде провожающего, дальше садишься на своё место и едешь. (ездил так домой, в связи с утерей оного)

lilith000007

Заходишь в вагон в виде провожающего, дальше садишься на своё место и едешь. (ездил так домой, в связи с утерей оного)
у меня так отец и без билета их Нижнего до Дзержинска как-то со мной проехал
Просто вышел покурить, когда проводник билеты проверял, а потом вернулся

AIR1kk

оххх помню кто-то против безбилетников выступал то яростно не так давно ;)

lilith000007

ну во-первых он до Дзержинска только, а не со мной до Москвы
А во-вторых я не поддерживал его решения, но сдать проводнику не решился, да и чтобы она сделала, когда поезд уже отправился

AIR1kk

во-первых разницы нет докуда. До Дзержинска ехать не 5 минут ;) Во-вторых - твой отец вор, судя по твоей же логике, а ты после этого посмел осуждать других ;)

paoook

ну он же осуждал, а не его отец

AIR1kk

то есть сын за отца не в ответе чтоли? ;) Если он своего отца не смог остановить в подобной ситуации - какое он имеет право осуждать других?

lilith000007

видел бы ты моего отца и понял, что его остановить сложно :smirk:

AIR1kk

да что ты говоришь то такое - остановить кого угодно можно, было бы желание ;)

paoook

остановить кого угодно можно, было бы желание
оппаньки, ну-ну. даже примеры приводить не буду, сам догадаешься

ПаПа

девочки! не ссорьтесь!