Что почитать по российской истории
меня интересует то же, только по истории западной европы (испания, британия, франция, германия, италия)
да,тоже не против,если свободное время будет
посоветуйте что-нить,плиз,не сверх объемное и чтобы читалось интересно...Для начала - учебники.

Дальше - больше.
про учебники догадалась уж сама

2 вильд и ты тоже что хочешь знать конкретно, какая тематика? Просто об истории страны или по конкретному периоду?
посоветуйте,что почитать по российской историипосоветуйте что-нибудь по высшей математике
плиз,не сверх объемное и чтобы читалось интересно...
плиз, не сверх объемное и чтобы читалось интересно...
Начни с школьного учебника для 10 класса, и читай. Будет интересно, и с картинками. Когда маленький был, захватывало почище Жюль Верна.
для начала посмотри Российскую империю Парфенова, очень увлекательно
рекомендую
может мне кто что посоветует?
думаю потом почитать про 18-21 вв, но разных авторов, в смысле из разных школ
потом надо историю европы и США

А по Отечке Труайа - зашибись как весело. Только все эти книги в большинстве науч поп. Что, в принципе, и надо.
я тоже об этом думала
Будет интересно, и с картинками
в моем учебнике картинок не было

2 вильд и ты тоже что хочешь знать конкретно, какая тематика? Просто об истории страны или по конкретному периоду?ну начать хотелось бы с раннего средневековья в западной европе
и чтобы не слишком популярное, чтобы чуть-чуть уклон в научность был
Ключевский, Краткое пособие по истории России. Маленькая, но очень подробная и интересная книга.
И конечно же Филипов - Средиземноморская Франция и раннее средневековье

или еще Город в Средневековой цивилизации западной Европы
источники: Тацит Германцы и Цезарь Записки о гальской войне
Старшая Эдда, Младшая Эдда, Беовульф, Песнь о Роланде
Фома Аквинский, Августин

источники: Тацит Германцы и Цезарь Записки о гальской войневот кажется мне, что все эти эдды и беовульфы не в оригинале читать некомильфо
Старшая Эдда, Младшая Эдда, Беовульф, Песнь о Роланде
Фома Аквинский, Августин
но не учить же ради этого древнегерманский
я и шекспира не читал, потому что на английском осилить не в состоянии. поэзию переводить неправильно, я считаю
Соловьёва
Эделман - Карл великийацкий высер, как такую скучную и нудную книгу вообще можно дочитать до конца?

PS даже более скучная, чем Моммзен
Песнь о Роланде старофранцузский
Эдды - не помню на каком
Беовульф- кажется строанглийский

А вы говорите: Истрия- это просто

Платонов С. Ф. "Лекции по русской истории" (или как-то так)
с картами, схемами..... что-то в них есть

уж лучше программа Мнечина. Там работают истоики, построено все на фактах - интерпретация уже другой разговор
ну если только чт0-тоНасколько я понял, там все по Карамзину.
А главное с оформлением постарались - мульты страшно похожи на движок одной исторической 3D стратегии. Дети будут в восторге

Насколько я понял, там все по Карамзину.Наши за орков, надеюсь?
А главное с оформлением постарались - мульты страшно похожи на движок одной исторической 3D стратегии.

Наши за орков, надеюсь?Другая стратегия, вроде

Наши за орков, надеюсь?Таки за славян

это больше не мульт, а учебник по истории...
под что-то понималось, что интересные вещи есть..
Краткий курс ВКП(б)
не сверх объемное и чтобы читалось интересно
а ты читай Фернана Броделя (хоть что) или Жака Ле Гоффа (Цивилизация средневекового Запада и все остальное)

з.ы. помимо вышесказанного
logout, где она прочитала про русичей, основавших Багдад и Иерусалим. А потом связаться с авторами и уточнить, где можно раздобыть такой же травы 
Ещё надо спросить у 
да стариной Гумилевым ужо никого особо и не удивишь... посему настоятельно рекомендую г-на Демина
чтобы щегольнуть познаниями, можно почитать дедушку Гумилева

а ты читай Фернана Броделя
Я тоже о нем подумала, но потом решила сжалиться над человеком..там же СТОЛЬКО томов

ниче, зато интересно.
не то слово как интересно, особенно если паралельно еще почитывать материалец
Раньше политика почти не интересовала, а сейчас каждый день читаю все новости, статьи на разных порталах, время от времени иносми(что они о нас пишут новости на Yahoo. хочется быть в курсе событий и вообще, интересно.
По истории хотелось найти книгу, в которой кратко и четко описывались бы все важные события в мире в определенную эпоху.
Мне очень понравилась книга "Всеобщая история", которая написана ведущими специалистами МГУ Новиковым С.В., Маныкиным А.С. и Дмитриевой О.В. (зеленая книжка с логотипом МГУ Изд-во ЭКСМО, 2003г.- 640стр
Охватываются все эпохи и все значимые события в мире до 90х гг ХХв. Классная книга.
Мне очень понравилась книга "Всеобщая история", которая
нет ничего интереснее архивов. советую

По истории хотелось найти книгу, в которой кратко и четко описывались бы все важные события в мире в определенную эпоху.БСЭ
при нулевых знаниях по истории ничего лучше учебников ещё не придумали. особенно мгэушных или рггу
развлекательного чтива по истории, типа быт и нравы древних укров дофига в книжном магазине типа библиоглобуса
Есть еще историческая энциклопедия наподобии БСЭ
насчот Броделя согласен
Еще Марк Блок

Еще Марк Блокептэ, шаришь

Мак-Нила читала?
Неа
специалист-эпидемиолог, по древней истории крут

Новиковым С.В.А-а! Он мне четыре в свое время на экзамене поставил, гад - за то, что я не знал, почему рыба была символом первых христиан.

неужто из- за кормления 5 хлебами и тд.
W.H.McNell в инете ищи

спасибо буду искать в инете
в бумажном виде одна есть
golf67
осознала,что практически ниче не помню...аж стыдно сталопосоветуйте что-нить,плиз,не сверх объемное и чтобы читалось интересно...