Банковская карта с чипом и безопасность

montoya

Недавно срок моей кредитки подошел к концу и ситибанк выдал мне новую с чипом и возможностью бесконтактной оплаты PayPass.
И если раньше, при оплате покупок в магазинах я показывал права или паспорт для осуществления платежа, то теперь в любой торговой точке меня просят вводить PIN код.
Меня немного напрягает вводить PIN код при кассирах под прицелом камеры которая палит кассира.
Вопрос:
Действительно ли ввод PIN кода на чипованной карте обязателен или можно обойтись без него?

komarov

Ввод PIN при использовании чиповой карты необязателен, например, у меня есть чиповая карта Авангарда и при её использовании PIN запрашивается примерно в 1 случае из 100. Насколько я понимаю, требование запроса PIN это комбинация настроек процессинга банка эмитента и банка экваера. Весь вопрос, можно ли попросить ситибанк специально для тебя эту настройку изменить. Я думаю нет, но можно попробовать обратиться в карточную поддержку Сити.

TOPMO3

а оплата идёт по чипу или по магнитной полосе или по технологии пэйпасс?

philnau

меня просят вводить PIN код
В большинстве мест при нажатии кнопки "отмена" покупка все-равно проходит. Попробуй так делать, и ПИН вводить только в крайнем случае.

Scud

В большинстве мест при нажатии кнопки "отмена" покупка все-равно проходит. Попробуй так делать, и ПИН вводить только в крайнем случае.
У меня вот сложилось ощущение, что совсем не в большинстве. А если после нажатия отмены часто будет отказ и придется начинать транзакцию снова, то это сильно удлиняет среднюю длительность процедуры оплаты.

Luke_Skywalker

Попробуй так делать, и ПИН вводить только в крайнем случае.
вроде недавно тока тут обсудили что покупка по карте без использования чипа дело вообще страшное)
тс - меняй пин регулярно если напрягает, в сити это довольно просто вроде)

rbee1983

Что мешает брать терминал в руки и вводить пин так, чтоб на камеру его не было видно?
Ну и use Paypass, Luke!
Да, при пейпасс-транзакции на большую сумму придется все равно ПИН вводить ;)

Scud

вроде недавно тока тут обсудили что покупка по карте без использования чипа дело вообще страшное)
Авторизация по чипу происходит в любому случае, когда карту вставляют чипом в кардридер - вне зависимости от того, вводишь ты пин или нет.

TOPMO3

Авторизация по чипу происходит в любому случае, когда карту вставляют чипом в кардридер - вне зависимости от того, вводишь ты пин или нет.
а по магнитной полосе если , то авторизация идёт не по чипу а по ней

TOPMO3

Ну и use Paypass, Luke!
это невозможно

DRAG

Авангард может хорошо попасть на этом. Оспаривается любая такая транзакция

Scud

Авангард может хорошо попасть на этом. Оспаривается любая такая транзакция
Да, Авангард в этом пошел навстречу пользователю. За что его, в частности, и любят.
Я тут еще подумал, и пришел к выводу, что оспаривание таких операций все же весьма затруднительно. Во всяком случае, на банках.ру полно историй, как с украденной авангардовской карты были совершены покупки, поставлены какие-то левые подписи и опротестовать операцию Авангард не смог, а потому деньги не вернул.
Опять же сторонники ввода пина по каждому чиху не устают напоминать о том, что авангардовскую карту можно украсть и накупить йогуртов в ближайшем Перекрестке.

KpyTou_yokep

У Авангарда можно сменить приоритет по карте (подпись или пин) на какой вам удобнее и безопаснее.
И никто не мешает лимиты по кредитке на 3 тыс. на еду выставить и запрет инет-траты вообще в ноль, выставить макс. число транзакций в день, месяц и т.д.
Немногие банки такое еще умеют.
Уважаемые клиенты, 17.12.2012
С 17 декабря 2012г. Банк "АВАНГАРД" предоставил своим клиентам возможность самостоятельного определения приоритетного способа подтверждения операций и его оперативной смены. Это позволяет учесть личные предпочтения держателей карт и существенно повысить безопасность расчетов по картам.
Смена приоритета возможна для всех карт с чипом, которые будут выпущены Банком, начиная с 17 декабря 2012 года. Изначально для всех карт Банка "АВАНГАРД", как и ранее, будет устанавливаться приоритет подписи.
По Картам, выпущенным Банком до 17 декабря, смена приоритета недоступна. При желании получить такую возможность карта может быть перевыпущена с тем же или новым сроком действия в соответствии с Тарифами и Условиями предоставления льгот.
Держателям карт предоставляется возможность не только выбрать, но и многократно поменять в дальнейшем приоритетный способ через любой банкомат Банка "АВАНГАРД". Новая услуга предоставляется бесплатно.
Кроме того, с 17 декабря в банкоматах Банка доступен сброс офлайн счетчика неправильно введенных ПИНов по чиповым картам МasterCard и Visa Банка "АВАНГАРД" и чиповым картам МasterCard других банков.
Количество неправильных вводов ПИНа, совершенных подряд, подсчитывается на чипе карты (офлайн-счетчик и в процессинговом центре Банка (онлайн счетчик). Сброс (обнуление) онлайн счетчика доступен для клиентов через СКП и Интернет-Банк. Сброс офлайн-счетчика был ранее доступен только через СКП. При этом клиенту для завершения процедуры сброса счетчика необходимо было совершить в банкомате любую операцию.
Теперь для обнуления офлайн-счетчика достаточно выполнить операцию "Сброс счетчика ПИН" на банкомате Банка "АВАНГАРД".
С уважением, АКБ "Авангард"

montoya

а оплата идёт по чипу или по магнитной полосе или по технологии пэйпасс?
По чипу

montoya

Ну и use Paypass, Luke!
видел возможность оплаты Paypass только в кофе хаусе, больше нигде её не встречал

Evgenui

бургер кинг :D

dmitry131

Азбука Вкуса (возможно не все)

DRAG

просто жаловаться надо еще и в платежную систему

DRAG

У Авангарда можно сменить приоритет по карте (подпись или пин) на какой вам удобнее и безопаснее.
Ага, только для этого надо действующую карту перевыпустить и заплатить комиссию

Moddorok

Недавно срок моей кредитки подошел к концу и ситибанк выдал мне новую с чипом и возможностью бесконтактной оплаты PayPass.
Та же фигня.
До этого оформлял в Сити без чипа. Пин специально не заводил. Нет ПИНа — нельзя обналичивать — профит.
Год назад карта была постирана, в замен выдали с чипом. Обязательное условие — наличие ПИНа. Пришлось завести. В большинстве ресторанов мобильные ПОСы, при введении можно повернуть к себе и беспалевно набирать. В некоторых местах ПОСы до сих пор проводные и у самой кассы, приходится бегать, вводить код. ПИН ввожу обязательно накладывая по 2-3 пальца на циферблат. Какой палец нажимал, сложней проследить.
Дополнительная карта пока без чипа и ПИНа. Но с учетом того, что такие Сити больше не выпускает, новую ждет та же участь, что и основную.
Наличие PayPass тоже слегка напрягает (не проверял, но если она по технологии NFC, легко делается дубликат).
Еще вроде до N-ной суммы руб. ПИН не обязателен (то ли 1000, то ли 1500).

katya81

PayPass карточки читаются телефонами, которые поддерживают NFC. Но дубликат скорее всего сделать непросто. Гораздо проще провести ретрансяцию, чтобы сыммитировать владение картой.

bauer92

бля, вы все параноики
Мы процитируем тебе эту фразу, когда создашь тему "У меня с карты сняли N денег, что делать?7" ;)

dunkel68

я даже больше скажу, у меня уже уводили деньги с карты ;-)
существующими способами просто и быстро скопировать чип невозможно, поэтому чтобы увести деньги с карты с чипом при оплате с авторизацией по пину, нужно в один раз подсмотреть у вас пин, а второй раз скопировать где-то ленту. да, нужно мудакам-продавцам, которые не смотрят на карту и сначала её проводят, а потом уже суют чипом, отрывать руки.

Scud

просто жаловаться надо еще и в платежную систему
Ладно, к черту дипломатию. Укажи, пожалуйста, место на сайте Visa/Mastercard, откуда это следует. Пока что у меня нет оснований не доверять Авангарду, который говорит, что в соответствии с правилами МПС такие транзакции неоспариваемы.